Зоозащитница. Глава 13

— И ещё киты, вырастать до такого же размера, — Искра облизала губы, — жирафы с длинной шеей. Захотела обозреть окрестности, никуда не залезая и вот тебе приспособление природное. Вообще, если так брать, двенадцать подвесок это много. Взять, скажем, тех же кошек. У них есть сильный тигр, достаточно крупный зверь, быстрый гепард, хотя сейчас появились теории, что он ближе к собакам, невероятно прыгучий леопард, умеющий лазать, и ягуар с мощными челюстями, способный прокусить панцирь черепахи. И ещё ирбис, живущий в холодных горах, не забываем о нем. Ещё можно было добавить рыб, чтобы плавать в воде, и птиц для полёта, остальное просто лишнее и даже дублирующее друг друга. Единственно вот ограничение в один час удручает. И то, обычно, я работаю восемь часов, значит, надо и соответствующее количество  артефактов. Разумеется, я постараюсь заполучить все, от первого до последнего, однако... мнение именно таково. Сила собак не так интересна, в основном, их тонкое обоняние, хотя и оно может оказаться полезным, если кого-то искать, или за кем-то охотиться.


Разговор прервал чей-то вой, с неба рухнуло какое-то существо, покатилось по земле и замерло. Искра кинулась к пострадавшему, тот больше всего походил на классического оборотня с телом человека и головой и хвостом волка, весь в шерсти. Не совсем понятно, откуда взялся, учитывая, что никакой Луны и в помине нет. Сила регенерации быстро восстанавливала его тела. Наконец, сумел разлепить глаза.


— Что случилось, откуда вас принесло? — спросила девочка.


— Да вот завёлся у нас злой великан, — пояснил монстр, — пытаемся от него избавиться, но, кажется, не слишком успешно. О, знакомый пояс, ты новая Зоозащитница будешь?


— Пока только учусь, — отмахнулась воительница, — а вы, простите...


— Природный оборотень, — пояснил собеседник, — преображаюсь по собственному желанию, не завишу от луны, никакой жажды крови и убийства, плюс полный комплект способностей ликантропа. Вы ведь нам поможете, не правда ли?


— Постараюсь, — кивнула наша героиня, — такова моя работа. А великан точно злой или вы с ним просто общего языка не нашли?


— Ну, если кто-то поедает всех подряд, с кем бы ни столкнулся, грабит, забирая все, что нравиться, выгоняет коренных жителей с исконных мест обитания, наверное, он может считаться злым, — пояснил оборотень.


— Тогда поспешим, — Искра помогла пострадавшему подняться, — насколько гигант велик, с дерева, с двух или трёхэтажный дом?


— Первое, — чудовище скривилось, — если три человека встанут друг другу на плечи, как раз верхний дотянется до плеча. Только когда враг меня кинул, пролетел пару миль, потому, придётся ускориться, пока мои соратники ещё живы и не стали закуской.


Цверг с щенков такой битве помочь не могли особо, потенциальная Зоозащитница решила их не ждать, превратилась в лягушку и понеслась вперёд могучими прыжками. Природный оборотень едва за ней поспевал. Гигант стал виден уже скоро, вправду огромный, ещё и довольно бодро размахивал палицей из ствола целого дерева. Конечно, если наносить удары, то по жизненно важным местам, а из уязвимых имелось лицо с нежными глазами, которые так легко повредить, ушами, ноздрями и ртом. В любое из отверстий проник и можно наносить серьезный вред. Никаких других местных защитников видно не было, сбежали, оказались съедены или погибли. Здоровяк продолжал активно отмахиваться от кого-то невидимого. Воительница примерилась, прыгнула на пролетавший мимо конец палицы, полезла по нему, используя присоски и оставаясь не замеченной. Перескочила на руку врага, поползла по ней, держась за волоски и, заодно, обтираясь своей ядовитой кожей. Почувствует что-то недруг не сразу, концентрация мала, но, вода камень точит, чуть позже ещё как почувствует. Вот и плеча, с него по шее вверх. И тут девушка приметила странную круглую штуку на коже здоровяка, украшенную несколькими красными кристаллами, две трети из которых светились.


Конечно, Искра пересмотрела достаточно мультфильмов, чтобы знать о контролирующих артефактах. Вполне возможно, что это был как раз он. Превратиться в ящерицу, поскольку у неё есть когти, подцепить первый камень и сбросить вниз. Гигант заметно вздрогнул, попытался нанести удар, но воительница просто спрыгнула вниз, уцепилась за звериную шкуру, на груди здоровяка, а вся мощь тычка пришлась именно на управляющий артефакт или чем он там был. Великана изрядно током тряхнула, покачнулся, едва не упав. А наша героиня стала невидимой, на всякий случай, и полезла обратно, проверить результаты. Кружок сильно прогнулся, большая половина кристаллов погасла, но четыре ещё осталось. Отковырять очередной, история повторилась, только теперь монстр как-то ухитрился амулет целиком вырвать и швырнул об землю с рыком, потом вздрогнул, заозирался, потёр глаза, не понимая, где он находиться и что тут делает? Разглядеть сумел только оборотня, по понятным причинам. Присел, и склонился над волосатым.


— Эй, муха, а куда меня занесло? — спросил здоровяк, ни мало не заботясь о том, что может оглушить собеседника. Сам же вынужден был приложить ладонь к уху, чтобы расслышать ответ.


— Чуанский лес, — пояснил пушистик, — земли моего народа. Правда, почти всем пришлось удалиться, а других ты съел.


— Поесть я люблю, что да, то, да, и давно я тут? — спросил великан.


— Около седмицы, — оборотень упёр верхние лапы в бока, — надеюсь, теперь ты вернёшься домой, раз избавился от того, что заставляло творить зло? Потому как иначе нам придётся закончить начатое и отправить тебя к праотцам, говоря проще, на кладбище.


— Домой, это очень хорошо, — крепыш кивнул, — знать бы ещё, где это? С другой стороны, мои ноги оставляют заметный след, если ориентироваться по нему, глядишь и вернусь обратно.


— А ты не хочешь извиниться, например, за все, что натворил? — уточнила Искра, становясь видимой.


— О, ещё одна муха, — гигант взял девочку двумя пальцами и поднёс к глазам, — и зачем мне извиняться, коли даже не помню, в чем виноват? Ты часто просишь прощения у насекомых, когда случайно давишь, глотаешь или разрушаешь их жилища? Подозреваю, что последует ответ: — «Никогда». Или ты какое-то особенное существо?


— А я смотрю под ноги, хожу чаще по асфальту, если трогаю кого, то комаров, тараканов, клопов и прочих вредителей, — не согласилась потенциальная Зоозащитница, — точно не невинных. А коли случайно приношу вред, язык не отвалиться попросить прощения. В любом случае, избежишь ненужных неприятностей. И я не только о присутствующем здесь, но и обо всех, кто так или иначе пострадал. А то соберутся все вместе, не захотят выяснять, по своей воле вредил или не совсем, а там, гиганты тоже смертны, скажу по секрету. Надо просто знать, куда ударить. И ведь ничего особенного не требуется, лишь пара  хороших слов.


— Возможно, ты и права, — не стал спорить гигант, и как мог, аккуратно поставил собеседницу на землю, — где там первая муха? Мелкий, извини за все, честное слово, не хотел. Но, сам видишь, некое затмение нашло.


— Да уж, кто-то очень хотел принести беду этим землям, — оборотень пнул валявшийся рядом кружок, — и ему это удалось.


— Подозреваю, что знаю, кто это был, — путешественница поморщилась, — один злодей, знаток магии, очень уж хочет завладеть моими подвесками, и подсылает всяких чудовищ, дабы быстрее собрала. Но, пожалуй, пора с этим типом заканчивать. О, как раз мой цверг.


— Великан уже повержен? — уточнил недоросток. — Управляешься все быстрее и быстрее. О, энергетические кристаллы. Эх, поврежденные.


— Не подскажешь, случайно, как зовут твоего клиента, который хочет мои амулеты? — уточнила воительница. — Просто плотоядный гигант так же его рук дело. Хочется негодяя найти и спросить за все его делишки.


— Честно признаться, я имени не спрашивал, — Бимли смутился, — хватило того, что кошелёк дал, и привёл старуху. Сказал, что сам явиться, когда придёт время. И сомневаюсь, что сумеешь одолеть, не сейчас точно. Если колдун способен великана заставить плясать под свою дудку, ты чем навредишь, станешь птичкой и нагадишь ему на голову? И то защитным барьером прикроется. И про антимагические латы не упоминай, охотникам за нечистью, как помнишь, они не слишком помогли. А без магии, не обижайся, ты просто маленькая и слабая девочка.


— И помимо охотников за нежитью, есть те, кто борется со злом и тёмными волшебниками в том числе, — возразил оборотень, — есть один боевой маг, зовётся Три Удара, ровно столько ему хватает для победы над кем угодно. В каждом крупном городе есть его представители, пишешь жалобу, прикладываешь кошель и все. Мы не стали тратиться, думали победить гиганта самостоятельно и видишь, чем закончилось. Но, раз проблема глобальна, я берусь собрать нужную сумму и отправить послание герою. Думаю, к тому времени, как он освободиться от других обязательств, как раз успеешь получить все волшебные предметы и поучаствуешь в схватке, или послужишь приманкой.


— Это было бы идеально, — Искра кивнула, — так благодарна за помощь.


— Учитывая, что без тебя и я, и другие пали и не смогли одолеть убийцу, сами должны по гроб жизни, самое малое, чем могу ответить, — кивнул пушистик.


— Слушай, ты все время говоришь «мы», — цверг почесал затылок, — но, я, отчего-то, никого не наблюдая, где остальные?


— Ты слепой? — удивился зубастик. — Да вот же они, здоровяк Ред, очаровательная Сью, близнеца Калли и Залли. И этот ещё, все время забываю, как звать, о, Пит Шестипалый. Ну, посмотри, рыжие волосы, толстый живот, двух зубов не хватает верхних.


— Точно, — карлик покивал, — какой-то я сегодня невнимательный. Ну, думаю, нам пора, ещё кучу народу необходимо спасти, после великана точно остались разрушения. Много раненых.


Девочка попрощалась с оборотнем, и путники поспешили было дальше, но, видимо, время подошло, в руке у воительницы вспыхнул огонек, и появилась очередная подвеска. Завибрировала, вырвалась из пальцев, засветилась и коснулась голени ребенка, оставив след красной чешуи. Во все сторону от неё побежали змейки разных цветов, обвивая плоть. И вот появился красивый оранжевый кэтсьют, отличавшийся наличием жабер на шее. Ноги преобразились в рыбий хвост. Но, это не все, простой эксперимент показал, что наша героиня могла использовать все способности рыб, включая, электрический ток угря и ската, шип хвостокола, светящийся шар морского черта, зубы пираньи, разные варианты плавников. Жаль, что дельфины – животные, потому их локатор - сонар не вошел в список, но, так-то довольно изрядный список, любому понравился. И уж конечно, плавала лучше, чем лягушка, змея или ящерица, не говоря уже о черепахе. В воде окажется, совсем даже не беззащитна, в отличие от противников и жертв. Да и на суше ненадолго преобразиться и ударить врага можно. Тем паче, легкие-то никуда не делись, и продолжали нормально функционировать. Хотя, могло так и не повезти. Вспомнить того же Бэна Теннисона и его морского инопланетянина, который на суше долго не тянул.


— Поздравляю, как раз то, что было нужно, значит, с гиеной я не угадал, да и ладно. А этот природный ликантроп. По-моему, этот бедолага немного спятил, — недоросток покачал головой, — возможно, соратники и были, но погибли. В таком случае, рассчитывать на него особенно не стоит. Ведь и представители боевого мага, и он сам могут оказаться плодом больной фантазии. Или забудет сделать, или подумает, что выполнил.


— Значит, нам придётся самим рискнуть, заглянуть в город и найти или попробовать отыскать упомянутых представителей, - девочка пожала плечами.


— А там уже будут ждать охотники, почуявшие твою магическую силу, — хмыкнул собеседник, — к тому же, услуги платные, а у тебя, если ничего не путаю, ни гроша. Я же не собираюсь давать денег, чтобы мне сорвали сделку и лишили идеального клиента. До того, кто там пострадает от рук недоброго колдуна, мне дела нет никакого. И не говори ничего, одного из подземных жителей тронуть не посмеет. Плюс, мы вообще можем заблуждаться и все произошедшее лишь цепь случайных совпадений. Великана в состоянии зачаровать и наслать любой, гиганты глупы, достаточно и слабого импульса. А ты себя накрутишь, нескольким невинным жизнь сломаешь и только. Требуются веские доказательства. Посмотри, на управляющем кружке ни имени, ни инициалов хозяина. Вещь стандартная, едва ли не массового производства, хотя, признаю, дорогая. Слуги инквизиции, кстати, сами, периодически, подчиняют пленников и отправляют убивать другую нежить и нечисть, прошу и это учесть.


- Отлично понимаю, почему так говоришь, - Искра усмехнулась, - впрочем, когда подойдем ближе, тогда и побеседуем на эту тему, сейчас это просто сотрясание воздуха звуками, не имеет смысла подобное. В любом случае, если не упомянутый оборотнем колдун, так другой кто поможет. И клиент сам виноват окажется. Если бы не лез и не вмешивался, не показал себя негодяем, я бы условия сделки соблюла, не смотря ни на что. Но, как передавать волшебные предметы настолько ужасному человеку? Это значило бы совершить чудовищное преступление, за которое потом в жизни не расплатилась и греха не отмолила. Если слышит разговор, пусть уймется и не усугубляет ситуации ещё больше. Ну, если такое возможно в принципе, уже на шесть смертных приговоров себе наработал.


Надо сказать, что великан вправду много чего успел натворить, одних поваленных деревьев без счету. Разумеется, почти всех раненных и оказавшихся под завалами уже спасли, добили, съели, кому и насколько повезло, но это не значит, что не надо было осматривать все вокруг, вдруг кого случайно пропустили, или сам спрятался в шоке, слабо соображая, чего делает, и теперь медленно умирает. Все это изрядно задерживало, Дурная Голова ворчал не переставая. А потенциальная Зоозащитница столь же упорно напоминала, что всякое доброе дело приближает к очередной подвеске, а чего может быть важнее спасательных операций? И даже одна сохраненная жизнь, уже бесконечно важно. Сожалела лишь об одном, надо было заставить гиганта высадить новые деревца на месте сломанных и вырванных с корнем. А так придется природе взять на себя подобную функцию. Добрались так до реки, наткнулись на разрушенный мост, около которого толпились с полсотни разнообразных существ, не знавших, как им теперь перебраться. Бродов поблизости не наблюдалось, второй мост был на территории какого-то аристократа, и за проход требовалось платить. А откуда деньги у волшебных созданий?


Наша героиня обрадовалась, предложила притащить поваленное дерево, опустить в воду и привязать к нему веревку. Опробовала свой рыбий костюм и взялась за дело, благо, вес в жидкости серьезно уменьшается. Целый час развлекалась, потом, когда подвеска разрядилась, стала лягушкой, а ещё через такой же промежуток времени и змеёй. Как же громко славили благодетельницу те, кому помогла. Вроде не такое сложное и опасное дело, как бороться с чудовищами и стихиями, противостоять злым волшебникам, но пользы ничуть не меньше, а, то и больше. Заодно, попросила всех, кто выглядел как человек и мог себе позволить ненадолго посетить город, найти представителей мага по имени Три Удара и передать просьбу о помощи. Да же если один из посланцев справиться, уже есть надежда на лучшее. А деньги отыщутся непременно. Цверг опять взялся за любимую тему, выдал, что если бы за переправу брала, хоть сколько-то, пусть не деньгами, но товарами, едой, вещами, набрала необходимую сумму и достаточно быстро. А то так и будет нищенствовать до конца жизни. 


- Ты не забывай главное, - девочка подняла указательный палец вверх, - за добрые дела платы не берут. Без помощника как-нибудь обойдусь, без подвесок, однозначно, нет. Так что не мешай и не зуди под руку, как большая толстая противна муха.


- Не такой уж я и толстый, - карлик надулся, - не хочешь, не слушай, посмотрим, чего дальше делать будешь и как выкручиваться. Пока, я содержу и финансирую поход, за свой счет, но откажешься от клиента и все прекратиться. И кто тебя тогда накормит и напоит, спрашивается? Пока что желающих не видно.


- А мне казалось, ты, пока мы странствуем, уже неплохо заработал, - воительница скрестила руки на груди, - и имеешь ещё перспективы улучшить свое благосостоянии в разы, так что, ещё неизвестно, кто и кого содержит. Если так говорить, я рискую больше.


Рецензии
Какая она смелая ваша зоозащитница...
Иван

Иван Цуприков   17.09.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))И потому тоже ее и избрали на такую роль:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   17.09.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.