Красота неописуемая!

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/09/05/944

Оформляемся на ресепшене, размещаемся в номере с видом… Вот здесь остановлюсь поподробнее!  Представьте себе: распахиваете дверь на террасу, выходите и перед вами… горы. Красота неописуемая! Ими можно любоваться часами и в любое время суток. Теперь я понимаю своих друзей, которые говорят, что в горы буквально влюбляешься. И они всегда будут манить. Кстати, Высоцкий так и писал: «Лучше гор могут быть только горы…». Вот интересно: в чем их сила притяжения? Может, в могуществе? Ведь на их фоне чувствуешь себя буквально песчинкой…

А какие здесь рассветы и закаты! Их надо писать. Ночное небо – особая тема. Оно кажется ниже и поэтому звезды, словно алмазы, рассыпанные по нему, вроде бы так близко, что хочется протянуть руку и достать…

Немного отвлекусь и расскажу анекдот из жизни! Вернулась я из этой поездки. Ну, как обычно это бывает, начинают названивать подруги, интересоваться, как съездила, что купила, с кем познакомилась и т.д. И вот одна из приятельниц тоже позвонив задает подобные вопросы. А я только начала свой рассказ, как она, вдруг, резко перебивает и начинает вспоминать, как она когда-то давно поднималась в горы. Я, естественно, замолкаю. Слушаю… Слушаю ее на протяжении... 50 минут (специально засекла время). Наконец, она затихает и через паузу добавляет: «Я так рада за тебя, что ты так хорошо отдохнула!»

Фото из открытых источников интернета

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/09/1113


Рецензии
Рамзия Габитова: Сразу же после прочтения рассказа захотелось тоже побывать в удивительно сказочном месте!!!))))

Диана Свердловская   09.09.2022 09:45     Заявить о нарушении