Небольшая заметка на кончину королевы Британии

Скончалась королева Британии Елизавета II, да. Но речь в этой заметке пойдёт не о Елизавете II, а о другом долгожителе мирового монаршества - 124-м императоре Японии Хирохито. Который сидел на троне на минутку с 1926-го по 1989-й год. Благополучно пережив своё чёрное фашистское прошлое, легко оставшись рукопожатным за рубежом и боготворимым дома.

Чем известен? Чем печально знаменит? А тем, что именно этот подонок стоит за созданием "Отряда 731" Квантунской армии. Того самого отряда, который живым людям без анестезии отрезал руки и ноги, вырезал сердце и печень, взрывал людей, откачивая воздух из барокамеры, взрывал людей гранатами на полигоне.

Хирохито любил биологию и микроскоп. Возможно он сам и подкинул идейку создания фарфоровой бомбы, начинённой чумными блохами, попивая рюмочку саке с главарями "Отряда 731". Как знать.

Фашистская Япония была разгромлена вместе с "Отрядом 731", но этот гадёныш не понёс ни малейшего наказания. Благополучно сидел на троне десятки лет после Войны и умер от старости в тёплой кроватке.

Причём тут Елизавета II? Ну, как сказать. Зная делишки Британии на мировой арене за последние лет эдак семьдесят, думается о ней можно написать не меньше интересного, чем о Хирохито. Ну да ладно.


Рецензии
Да, Леонид, Вы правы. Когда смотрела на неё, всегда думала, как в таком маленьком крысином тельце помещается такое огромное зло?

Любовь Карпенко   08.09.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.