Пока все спят 5 сезон 9 серия 2 часть

***

Она задержалась на дереве, пока другие твари жрали остатки своего собрата, убитого Екатериной. Когда лакомства не осталась, они принялись друг за друга и устроили новое кровавое пиршество. Как только одна из тварей погибала на какое - то мгновение остальные переставали драться и съедали ее, но потом вновь продолжали рвать друг друга.
Закончилось все это только тогда, когда осталось пять тварей, сытых до рвоты. Они смотрели друг на друга с неприкрытой злобой, но никто не хотел продолжать. Одни из тварей сделал шаг назад и как будто остальные только этого и ждали. Те кто секунду назад был готов разорвать друг друга на куски и сожрать, просто развернулись и пошли по своим делам.
Теперь Екатерина могла вернуться к тренировке около источника. Она оставила свои эксперименты, но была твердо уверена, что у нее получается сделать, что - то новое. То чего еще никто не делал и нужно продолжать. Пришло время тренировать свой ресурс. И она занялась этим со всей серьезностью и ответственностью Екатерина стала вбирать страх на максимум и выпускать его. Она снова занималась до самого позднего вечера, и ушла только когда стало становиться опасно.
Вечер и ночь прошли также как и предыдущие. С Марком они почти не пересекались, так как оба уставали и перекидывались буквально парой фраз. Екатерина было хотела поделиться с Марком своими открытиями, но он находился в такой задумчивости, что нарушить ее она не решилась и просто проглотила свои слова. Екатерина уснула на своем любимом месте около камина, как всегда свернувшись калачиком.
Рано утром она проснулась сама, так как хорошо отдохнула. Ей стала нравиться такая жизнь, тренировки целый день и хороший, крепкий сон ночью. Постепенно она стала входить в режим и ей становилось легче.
У источника не было ни одной живой души и Екатерина сразу принялась за дело. Она помнила, еще из той прошлой жизни, когда не была никак связана со страхом, что такие трубки использовались в самых разных областях. Их делали из разных материалов и разной формы, а внутренние и внешние трубки соединяли самым разным способом. Теперь Екатерина пыталась вспомнить как это делали и повторить. При этом она продолжала эксперименты на прочность. Некоторые образцы показались ей довольно удачными, но их стоило еще испытать.
Главным открытием дня стал страх, содержащийся в трубках. Екатерина обнаружила что может им управлять, так же как и обычно. Даже при условии что трубка остается целой, страх поддавался воле девушки. Первым и самым простым способом применения такого открытия стали шипы. Они могли появиться в любой момент, когда Екатерина того пожелает. Она уже придумала, что можно обмотать такими трубками противника и направить все шипы внутрь, главное чтобы они пробили броню.
Подопытным выступило ближайшее дерево. Екатерина оплела его несколькими трубками, как будто они были змеями и выпустила шипы. Эффект превзошел все ее ожидания - дерево раскололось на небольшие куски. Шипы буквально разорвали несчастное растение на части. Екатерина этого не ожидала и даже слегка отшатнулась. Потом она провела еще несколько экспериментов и в целом ее устраивало все, кроме прочности трубок. Она даже один раз подожгла страх прямо внутри трубок, а так как он был под давлением и стал быстро расширяться, то получилось нечто похожее на взрыв. Причем все пламя удалось направить в нужную сторону. Эффект получился замечательным. Страх будто напалм обволакивал цель и затекал во все поры и при этом горел ярким пламенем. Нельзя было сравнивать это с пламенной дланью демона, температура которой была намного выше, но получилось очень неплохо.
Экспериментами Екатерина была довольна, но решила не останавливаться на достигнутом. Ей в голову пришла мысль, после которой она сама себя хлопнула ладонью по лбу.
Я должна была сразу догадаться до этого - сказала она сама себе.
Вместо трубок Екатерина решила использовать паутину. Страх запечатывался прямо внутри нитей, которые оказались намного прочнее обычных трубок. Екатерина попробовала их разорвать и так и эдак, но у нее ничего не вышло. Теперь она была действительно довольна. У нее получилось по настоящему грозное оружие. До вечера она продолжила свои эксперименты. Все ее надежды оправдались, ни одно из свойств паутины не изменилось, она стала только прочнее. А страх внутри придал самые разные возможности. Было только одно, однако очень серьезное но. Для такой паутины ей требовался еще больший запас страха. Такой, что она призадумалась, а стоит ли оно того.
Нужно обязательно попробовать, решила для себя Екатерина и наметила на следующий день поход в муравейник. Не за трофеями, хотя конечно она от них не откажется, а для того чтобы испытать свое новое оружие в реальном бою. Причем противника она могла для себя выбрать.
Екатерина вернулась домой довольная и уставшая. Она вымоталась, но прежде чем лечь спать, мило пообщалась  с Марком за ужином. У того что - то не получалось, но рассказывать он не хотел, а Екатерина не стала допытываться. В задумчивости Марк встал из-за стола, даже забыв убрать за собой, чего обычно за ним не наблюдалась. Екатерина убрала все сама и легла на свое любимое место и даже не заметила как уснула.
Утром вместо своего обычного маршрута она отправилась вслед за Марком. Сначала он ее даже не замечал - был погружен в свои мысли. Но потом остановился и повернулся. Екатерина нагло улыбалась ему в физиономию и даже не думала перестать это делать. Марк сначала опешил, но постепенно пришел в себя.
Решила почистить пещеры? - спросил он.
Нет, у меня тоже есть эксперименты, вот иду их проводить - улыбка так и не сползала с лица  Екатерины.
Хм, - задумался Марк, - а что за эксперименты?
Ты мне о своих не рассказываешь, вот и я не буду - съязвила Екатерина.
Ну мои - то они очень сложные, там объяснений на тридцать минут, а у тебя.
А у меня объяснений на минуту, но ничего объяснять не буду.
Вредина - ответил ей Марк.
Перебрасываясь подобными репликами она поднимались вверх ярус за ярусом. Марку нужно было на самый верх, а Екатерина остановилась ниже. Она подобрала ярус так, чтобы в пещере была тварь шестого уровня. С такими она точно справиться, даже если что - то пойдет не так. Утром Екатерина захватила с собой большую сумку с янтарями, которые ей были очень нужны. Своего личного запаса ей хватило на одну большую паутину с новыми свойствами и после этого оставалось совсем немного. Буквально чтобы бросить одну обычную паутину среднего размера. Поэтому янтари были ей сейчас очень нужны.
Тварь шестого уровня и три твари пятого. Все похожи друг на друга как братья - близнецы, только одна покрупнее. Внешнее они больше всего напоминали откормленных, мощных быков. На ногах, вокруг копыт росли длинные жесткие волосы, напоминающие бахрому. Каждая нога помимо одного колена имела еще и второе, что вызывало отвратительные ощущения в животе. Уродство было настолько ярким, что Екатерина пожалела, что зашла именно в эту пещеру, на этом ярусе таких было полно. Однако отступать она не захотела, а наоборот решила, что примет этот вызов.
Екатерина гордо выпрямилась и посмотрела прямо на тварей оглядывая их с ног до головы. Во рту появился привкус желчи, но она сдержала порыв и не отвела своего взгляда. Все три противника также осмотрели ее, как будто у них был разум и они могли оценить то что видят. Они сорвались с места одновременно, набирая огромную скорость почти сразу. Екатерина была готова к этому, и выпустила небольшие паутины сразу с двух рук. Две твари пятого уровня запутались в сетях и рухнули так и не добежав до нее. Они мало интересовали Екатерину, сейчас ей была интересна только тварь шестого уровня и эксперимент. Она высоко подпрыгнула и пропустила ее под собой. Девушка не останавливалась ни на секунду. Пока инерция несла противника в дальний край пещеры, она подбежала у упавшим и дернула за паутину с крюками, разрывая тела, запутавшихся в сетях, жертв.
Теперь ничего не отвлекало Екатерину от одной единственной твари и того, что она планировала сделать. Бык, или кто бы он ни был, классификацию для этих существ еще никто не придумал, успел остановиться, развернуться и помотать своей головой. Екатерина представила, что его крошечные мозги при этом покатились как лотерейные шары в барабане, и на ее лицо вылезла улыбка. Со стороны это было больше похоже на оскал, который не сулил твари ничего хорошего. Бык наклонил голову, как будто пытался сообразить. Екатерина сделала тоже же самое, передразнивая тварь, и видимо крошечных мозгов у быка хватило, чтобы это понять. Он взревел и снова бросился в атаку.
Екатерине только это и было нужно. Ее основное оружие - паутина, или сеть из нитей, эффективнее было использовать на двигающемся противнике. Тварь сама запутывалась в ней и сама же наносила себе немалый урон, пытаясь выбраться из ловушки. Поэтому девушка ждала, когда тварь снова наберет скорость и уже не успеет сменить направление движения. Она бросила свою новую паутину прямо на то место где тварь должна будет оказаться в следующее мгновение. Бык был в нужном месте и в нужное время, паутина накрыла его с ног до головы.
Екатерина использовала весь страх, который у нее был и сразу же после этого опустошила несколько янтарей, чтобы восстановить запас. Бык уже успел запутаться в паутине окончательно. Чем больше он пытался вырваться из нее, тем больше запутывался. В итоге он замер не в силах больше пошевелиться. Екатерина специально не использовала шипы, лезвия или крючья. Она хотела дополнительно проверить прочность нитей в бою. Испытание прошло более чем успешно. Там где появлялась хотя бы малейший намек на разрыв, в этом месте, страх находящийся внутри паутины, твердел. Получалось что - то вроде самовосстанавливающихся нитей.
Теперь, когда тварь была обездвижена и проверка на прочность закончилась, можно было переходить к следующему этапу. Она встала, так чтобы было удобнее наблюдать за тварью, и приступила к делу. Екатерина почувствовала весь страх содержащийся в паутине и резко сформировала из него острые лезвия. Получилось так, что сформировался один огромный, четырехгранный шип и множество мелких, но очень острых лезвий. В итоге туша быка была разделена на две половины и буквально нанизана на сотни острых лезвий. В таком состоянии она продержалась буквально несколько секунд, разваливаясь на глазах на более мелкие части. Кровь текла со всех разрезов и очень быстро стала собираться в большую лужу.
Екатерина осталась на месте, не ожидая что получиться так легко. Все таки тварь шестого уровня имеет достаточно прочную броню и просто так ее пробить не получится, а тут такой результат.
Хм, возможно у этих тварей была ослаблена броня - подумала вслух Екатерина. - Надо попробовать еще.
Девушка быстро собрала все трофеи, оставив самые дешевые и покинула пещеру. Она бегом спустилась к источнику, вновь до краев наполнив янтари и свой собственный запас. Также быстро она забралась обратно и нырнула в следующую пещеру.
Перед Екатериной стояли пять тварей, одна шестого уровня и четыре пятого. На такой выводок она не рассчитывала, но и отступать она больше не собиралась. Тварь шестого уровня была похожа на человека, только гораздо больше. В каждой руке, а у него было четыре верхних конечности, он держал по хлысту. Остальные твари походили на собак, вот только вместо голов у них была раскрытая пасть. Сразу же от шеи и без глаз и носа. Любая из этой четверки могла бы стать лучшим пациентом стоматолога. Количество клыков на единицу твари превосходило все разумные пределы. Четыре хлыста просвистели, разрезая воздух, и щелкнули по спинам клыкастых тварей. Те в свою очередь как с цепи сорвались и бросились на Екатерину. Девушка была к этому готова и сразу же выпустила одну за одной три паутины. Четвертую она уже не успела, тварь добралась до нее, но осталась в одиночестве. Девушка несколько раз увернулась от клыков, а потом улучила момент и вместо себя подставила сеть под очередной прыжок твари. Все четыре собаки уничтожали сами себя. Чем сильнее они рвались выпутаться и добраться до нее, тем больше ран себе наносили об острые лезвия. Екатерина не стала больше тратить на них время, и быстро пополнила запас страха из янтарей. В этот раз она использовала обычную паутину, а не свою новую, для тварей пятого уровня этого было достаточно, а тратить запасы просто так она не видела смысла. Теперь можно было заняться тем для чего она сюда и пришла, испытать новую паутину на противнике шестого уровня, но с другой броней.
Екатерина пригляделась и увидела тварь во всей красе. Огромный, четырехрукий человеческий силуэт оказался отвратительного вида земляным големом. Он состоял из грязи, которая слоями наплывала, перекатывалась, отслаивалась и снова поднималась вверх. Кнуты тоже состояли из грязи, которая при каждом взмахе разбрызгивалась в разные стороны. Но мелкие частицы жидкой, отвратительной субстанции возвращались обратно и вливались в общее тело.
Екатерина ждала атаки, но тварь даже не думала двигаться с места. Голем просто стоял и смотрел на нее. Она хотела обойти его вокруг, надеясь что он не среагирует, но тварь ловко и быстро повернулась вокруг своей оси. Тогда Екатерина решила подойти поближе и как только пересекла определенную черту по ее броне ударил хлыст. Защита выдержала, но от удара девушку отбросило в сторону. Тварь не собиралась ее добивать, а продолжала стоять на месте.
Морщась от боли в месте удара, Екатерина встала на ноги и бросила в тварь свою новую паутину. Голем отреагировал очень быстро, видимо неподвижность его ног компенсировалась реакцией и скоростью рук. Все четыре хлыста успели по три раза ударить в паутину. Правда безрезультатно, сеть была намного прочнее ударов твари.
Паутина окутала голема и Екатерина потянула за конец, который остался у нее в руке. Нити плотно спеленали тварь, но ни шипы, ни лезвия не причиняли никакого вреда, просто проходили сквозь грязь. Голем очень быстро восстанавливал свою прежнюю форму, не обращая внимания на нити. Как будто ему было просто все равно. Достать плетями он Екатерину не мог, но и особой опасности от нее не чувствовал. Она задумалась что ей делать и пока она думала, паутина уже прошла наполовину через тело голема.
Ей в голову пришла идея, если не помогают лезвия, то может быть поможет огонь? Переход от мысли к действию занял доли секунды. Она мысленно заставила страх внутри нитей загореться и голем вспыхнул. Грязь стала застывать, когда влага испарилась. Теперь от твари отлетали сухие куски, которые не могли вернуться обратно к своему хозяину.  Вся середина твари запеклась и потрескалась. Голем долго не мог понять, что происходит, но потом взревел дурным голосом, однако было уже поздно. Екатерина набрала страх из янтарей и бросила еще одну сеть, которую тут же подожгла.
Вся фигура голема стала запекаться и трескаться. Тварь открыла рот, для еще одного крика, но он застрял в горле, так и не родившись. Голова твари или то что ее заменяет рассыпалось, не выдержав давления пламени. Через минуту от голема остались только отколовшиеся куски сухой, безжизненной грязи. Пламя не пощадило ничего.
Екатерина довольная своей победой улыбнулась и стала собирать артефакты. Через несколько минут она покинула пещеру, удовлетворившись только самыми дорогими артефактами, своей победой и результатами своего эксперимента.



Рецензии