Российские металлы работают на Запад

Der Spiegel
Германия
08 сентября 2022 16:53

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
ЕС и США импортируют российские промышленные металлы.

Несмотря на обрушение своих дипломатических отношений с Россией, Европейский союз (ЕС) и США значительно увеличили импорт важных промышленных металлов из России. Согласно информации агентства Reuters, основанной на сведениях из международного банка данных United Nations Comtrade, ЕС и США ввезли из России с марта по июнь этого года на 70 процентов больше алюминия и никеля, чем в тот же период прошлого года. Общая стоимость металлов, ввезенных в данный период, составляет в 1,98 миллиарда долларов. Цены на эти металлы вскоре после ввода войск 24 февраля поднялись на рекордную высоту.

Из-за российской операции на Украине Запад ввел санкции на ряд российских товаров, персон и учреждений, однако большинство промышленных металлов в санкционные списки включено не было. Штрафными мерами против России ЕС и США хотят перекрыть источники финансирования для российской армии. Россия относится к странам с самыми богатыми залежами полезных ископаемых. Помимо энергоносителей – нефти, природного газа и угля – страна обладает такими важными ископаемыми, как железная руда, никель, медь, алюминий и золото.
Перед резким ухудшением отношений Запада и России на рубеже 2021 и 2022 годов, ЕС импортировал 42 процента необходимой ему так называемой полуфабрикатной стали из России (1,2 миллиона метрических тонн). Сейчас импорт продолжается, поскольку под запрет попали только российский стальной прокат и трубы. Полуфабрикаты экспортировать можно, причем цены на этот товар в ЕС должны были сильно взлететь. Ведь упал импорт в ЕС с Украины, а Украина в 2021 году давала еще 29 процентов европейского импорта полуфабрикатов из стали (825 тысяч метрических тонн). Обычно такие полуфабрикаты изготовляются путем непрерывной разливки жидкой стали.

belkly
8 сентября, 17:05
10
Ну, вот, спасибо. Подсказали чем вас еще можно поджать.
Ответить

Brovkin Mikhail
8 сентября, 17:33
24
Алюминий и никель-кадмиевые материал для самолётов, ракет и боеприпасов! Обрубить поставки чтоб ЛокхидМартин свернул своё производство и америкосы никому ничего не поставляли!
Ответить
Раскрыть ветку

Sergey
8 сентября, 17:51
16
А может стоит внести доп пошлины на продажу дефицитных(в мире) металлов, ядерного топлива и тому подобного? Пока просто увеличением стоимости, с условием что если средства не будут разморожены - через определенный срок торговать уже не будем.
Ответить
V
Vladdy
8 сентября, 18:07
16
А зачем мы им отдаём никель за бессмысленные бумажки? Мы им никель, а они нам что?
Ответить
Раскрыть ветку

Алексей Алексеев
8 сентября, 18:10
9
Хотят создать запасы, чтобы ввести санкции.
Ответить

Шмяк
8 сентября, 19:46
5
Гитлер тоже у СССР никель и аллюминий закупал. Без никеля нет брони, а без аллюминия нет ракет.
Ответить
NP
Natan Pupcin
8 сентября, 20:52
1
Возможно, только догадка, никелем и другим цветным металлом торгуют наши толстосумы, ведь государство отдало им наши недра. запрещать эту торговлю Начальник , возможно,не хочет или не может. Как-то, так.

ЕС и США импортируют российские промышленные металлы

https://inosmi.ru/20220908/
metallurgiya-sanktsii-255996831.html

Что-то мне подсказывает, что значительная часть этого металла вернётся к нам в виде Хаймарсов, ракет к ним и прочего американского мусора, что, очевидно, не есть гуд...

Да и где хоть малейшая гарантия того, что опять не кинут с деньгами?

Ответные санкции России выглядят предсказуемо и довольно убого: давить надо в первую очередь ВПК, от населения сейчас мало чего зависит: нужные цифры рисуют не только в Бантустане...


Рецензии