Мысли на старости лет 1

            МЫСЛИ НА СТАРОСТИ ЛЕТ.
Мне – 86  почти.
Прожил 28 лет в России, где родился, и 28 лет – в Украине,куда переехал, женившись на одесситке.
Уже 29 лет живу в США, а мысли возвращаются в прошлое, туда, туда, где прошли годы и учебы, и работы,  отдыха, и общения с людьми различных национальностей. Что вспоминает старый человек, такой старый, чистокровный еврей, каким я являюсь?
Вспоминает все, и хорошее, и плохое. Много хорошего. Девочки  меня любили, и я их любил. Блондинок. Хотя, женился на брюнетке.
Среди мужиков имел врагов, часто, абсолютно  безгрешно. Только за национальность.
Надо сказать, что в молодости не делал никакой разницы между русским и украинцем. Отец мой, ветеран войны, родился в Умани, откуда была вся его семья. Мать – из Беларуси, из Копыля, откуда ее семья.Злобы ни мать, ни отец, ни бабушки не испытывали ни к украинцам, ни к белорусам, хотя с антисемитизмом неоднократно сталкивались в жизни.
А как же я?
Анализирую, анализирую, анализирую, сопоставляю, сравниваю с Израилем, где побывал, с США, где живу.
Об антисемитских оскорблениях, проявлениях антисемитизма за 30 лет не слышал.
Заметил, семья ,погибшего в Ираке американского солдата получает от государства полмиллиона долларов. Мой племянник, вернувшийся живым оттуда, обеспечен на всю жизнь. Учится бесплатно со стипендией.
  Моя бабушка со стороны отца имела трех сыновей.Все трое попали в армию в 1941-м году. Выжил лишь отец.  Пенсию в 111 рублей (11 руб. после реформы) бабушка получала лишь за среднего сына – офицера. Младший- математик, пропал без вести.Никакой компенсации.
Бабушка со стороны матери имела двух сыновей, попавших в армию в 1941-м. Старший, офицер, погиб, младший – вернулся живым.
Обе бабушки жили в одной квартире со мной, без удобств, много, много лет, до самой смерти. Квартиру мой отец получил уже будучи инвалидом, когда обе бабушки умерли. Умер мой отец в 56 лет. За пару лет до смерти он , одев медаль, вышел на улицу 9-го мая. Какой-то подонок, не знаю, русский или украинец, сказал ему: -Что ты медаль одел? Ты же в Ташкенте воевал!
Думаю, что подонок смерть моего отца приблизил.
 
Антисемитизм проник в сердца и русских, и украинцев, и не только. Я жил в студенческом общежитии Иркутского университета с двумя бурятами. Однажды, без какой-либо причины один из них сказал мне: - Евреям нет места на земле». Видел ли он когда-либо еврея, кроме меня, не знаю.
А что мир знает сегодня о бурятах?
Да ничего, кроме их участия в уничтожении украинцев в Буче.Ждет ли бурятов счастливое будущее? Сомневаюсь, хотя евреи о них не думают.
Киев.
Один из самых антисемитских городов планеты.
 Бабий Яр.
70%  убийц евреев –украинские полицаи.
Литва, Латвия, Эстония.
95% евреев Литвы убиты.Кем? Немцы в Литве не задерживались. Спешили к Москве.
И вот конечный результат антисемитизма и украинцев, и русских, да и Прибалтика не процветает.
Война  смертельная.
Кто бы мог подумать?
Каково мне, не  отличавшего русского от украинца?
Что бы сказали мои бабушки и их погибшие за Родину сыновья?
Уверен, что знание истории не удержит моих правнуков и внуков, живущих в Израиле, от поддержки Украины в этой междуусобной войне.
Да и я, несмотря ни на что, не поддерживаю агрессора, как и весь современный мир.
Но я твердо убежден, что генетический антисемитизм, который заложен в народе, НИКОГДА! не принесет мир этому народу, живут ли в его стране евреи или нет.
Историю не обманешь.

Хочу ознакомить читателя с  отрывком из статьи журналистки Менакер:
>Наследники Сталина упрекают евреев, недолюбливающих
великого вождя, тем, что Сталин спас их от Гитлера. Вообще-то, это евреи спасли
Сталина. Такая мелочь – актер Михоэлс с поэтом Фефером привезли на собранные с
американских евреев миллионы 1000 новых самолетов, 500 танков и два парохода с
теплой одеждой, обувью, медикаментами, продовольствием – в 43-м году, в самое
тяжелое для Советского Союза время.
(После окончания войны  оба были убиты.)
>
>Евреи – директора военных заводов вывезли в кратчайшие
сроки производства на Урал и, иногда, ставя станки прямо на снег, начали
производить мощнейшее оружие.Нарком вооружений– Ванников, нарком
танковой промышленности – Зальцман,
авио(a)промышленности
– Сандлер.Директора
крупнейших авиа- и танковых заводов– Шенкман (Ла-5 и Ла-7),Гонор (з-д
«Баррикады»), Фрадкин (з-д Ворошилова),
Зальцман (з- д Коминтерна), Гольдштейн (з-д Молотова), Рубинчик (з-д Кр.
Сормово), Белянский (Челябинский з-д Ил-2), Лифшиц (з-д ГАЗ),
Кацнельсон (з-д N174), Лев (Алтайский з-д.)…Создатели «Катюши»– Шварц,
Гонтмахер, Шор, Левин, Гай.Создатель ПВО и ПРО– Лившиц А.Л., а систем
их управления – Лившиц М.И.,
Залман.Создатели
ЯК-1, ЯК-4, ЯК-9–Яковлев (русский), Донской, Закс, Зонштайн.Создатели
ПЕ-2 и ПЕ-8– Петляков (русский), Изаксон.Создателями
самолётов(генеральными и главными конструкторами) были – Бисноват,
Хорол, Иосилович, Фельснер, Вайнберг, Черняков, Борин, Вигдорчик,
Ицкович.Создатели танков КВ и ИС и самоходных орудий СУ и ИСУ-Котин ,
а двигателей к ним – Вихман, Горлицкий, Бер,
Вернер.Создатель
авиационных пушек Н-37, НС-45, НС-23, танковых и противотанковых
орудий– Нудельман.Создатель зенитных комплексов– Левин, Люльев,
Хорол.Создатель самоходной установки СУ-152 на базе Т-34–
Горлицкий.Создатель 160 мм. миномёта– Теверовский.Изобретатель «ежей»–
генерал Гориккер.
Кто сегодня вооружает российскую армию?Где эти евреи?

А вот имена диссидентов - критиков режима Путина во главе с Алексеем Навальным:
>Алексей Навальный - настоящий русский человек,(сидит в тюрьме)Эстемирова(убита), Политковская(убита), Юрий Щекочихин ( отравлен)и др.
Диссиденты - евреи:
Шендерович, Гозман,( в тюрьме) Пархоменко, Кара Мурза(в тюрьме),Немцов,(убит), Венедиктов, Галкин , Сванидзе, Макаревич, Ургант, Фейгин ,Максим Резник,Шейтельман, Владимир Войнович,(была попытка отравления)Евгения Альбац,Валерия Новодворская,Михаил Ходорковский,(сидел в тюрьме), Александр Подрабинек,(сидел в тюрьме), Гарри  Каспаров, Дмитрий Быков,(попытка отравления), ,Геннадий  Портников-(Украина)(Дмитрий Гордон и др.
Кто и зачем бросил свиную  голову к дверям квартиры Алексея Венедиктова?
Молчит режим, не дает ответа, не дает ответа, не дает ответа.
АУ, Ау, Ау..........
Приложение:
Вот, что написал известный писатель Эдуард Тополь:
|Эдуард Тополь.
Россия неизлечима от деспотизма и антисемитизма, как неизлечимы эпилепсия и гепатит.Никто из евреев, как это ни горько, не вылечит эту страну. А потому наш исход, начатый Жаботинским, должен завершиться прямо сейчас, пока есть такая, последняя, возможность. Иначе буквально назавтра после свержения или смерти Путина, в России начнутся погромы, ведь нет ничего проще и действенней, чем бросить веками проверенный клич :»Бей жидов, спасай Россию!.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.