Антирадяньщина и голодомор в Украине

Хотите цифр?
Их есть у меня....
Будучи командиром учебного мотострелкового взвода, выпала мне оказия, взвод снимало киевское телевидение, на автобусе телевизионщиков вывезли взвод с оружием, средствами химзащиты и прочим штатным багажом, не полигон, где взвод изображал боевую подготовку гвардейского полка, включая рукопашный бой. Я потом смотрел по ТВ ту передачу, Голливуд отдыхает. В общем, когда съёмки закончились, телевизионщики смотали кабеля и умотали, при этом взвод оставили там, где он стоял. На мой вопрос, как насчёт обеда, который, как известно, и на войне по расписанию, мне ответили, что это не наши проблемы, обращайтесь в дивизию
...
Мобильных телефонов в то время не было, проводной связи с тактическим полем, где мы находились, тоже, до полка 50 км, даже если двигаться форсированным маршем, то это больше суток.
В общем, я принял решение, на имеющиеся у меня три рубля купил в ближайшем сельмаге девять банок кильки,лук и хлеб выпросил на ПХД тактического поля, в общем взвод кое как перекусил, потом в наглую забраться в рейсовый автобус, в общем к ужину были в полку, никто от голода не умер и не занялся мародерством....

Голодал народ на местах, там где были МЕСТНЫЕ власти, которые должны были и в большинстве случаев могли не дать людям помереть с голодухи, но местные власти гибкости в этом вопросе не проявили, потому как социально они были представлены не самыми хозяйственными людьми, скорее наоборот, самыми бесхозяйственными представителями крестьянства, сельскими пролетариями.

То, что сейчас раздувают из советской истории проплаченные "историки" есть попытка иметь кусок масла за счёт чьего то куска хлеба.

Были перегибы на местах, были косяки и в верхах, но революцию делали не для того, чтобы голодать, а для того, чтобы жить без мироедов.

В общем голодомор это чья то антисоветская провокация из которой сегодня раздувают целую теорию.

А вы посмотрите, что сегодня на Западе делают....
Там целая теория есть, мальтузианство называется, вкратце ее суть в том, что людей слишком много, поэтому их численность надо сокращать, голод, болезни и война самые подходящие для этого средства, что мы и наблюдаем сегодня....


Рецензии
....Голодал народ на местах, там где были МЕСТНЫЕ власти, которые должны были и в большинстве случаев могли не дать людям помереть с голодухи, но местные власти гибкости в этом вопросе не проявили.....

Ну почему же, некоторые проявляли, не давая выгребать все зерно.За такую гибкость они обьявлялись врагами народа и отправлялись в соответственные места.

Александр Ресин   08.09.2022 22:24     Заявить о нарушении
Значит недостаточно гибко работали, а вернее пускали дело на самотёк....
Был в Беларуси один председатель колхоза по фамилии Орловский, герой Советского Союза кстати и инвалид по ранению.Он колхозников в обиду не давал.
Про него фильм сняли Председатель.

Андрей Бухаров   08.09.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.