Затерянные в снегах

 
О РУССКОМ СЧАСТЬЕ ТЕСНОТЫ

В холодах - тепло и к жару ближе, ближе. В  снегах - уют. В человеческой спасительной тесноте счастья.

Русская жизнь. Очаг. Огонь. Дрова. Молитва. И... любовь.
И ограда от мира, с его мертвенным, разлагающим, чужим, сладко-тлеющим умирающим огнем.

Великими пространствами - ограда Русськая. Да не посмеет коснуться рука чужая пространств этих.

Среди снегов в жару у огня - чисто и славно,  и сильно, и радостно. И здорово. И многоплодно, многосильно, хотя тут же  сердцу русскому и истомительно: "Мало жара, еще поддай, еще!! И выше, и  выше!" Огнем очищенный да приидет нам воздух свободы сердечной и любви всевышней!  И сами не знаем  чего - того, о чем бессловесное сердце русськое чает.

Земля Русськая. Ты! История наша, никем не срубленная. Нами самосложенная любовью и кровью нашей. Любовью нашей заповедной и несравненной. Неземной.

Счастье наше, слово наше, не для мира, но миру говоримое. Красота наша свежая, сильная, распрекрасная, род наш могучий и смиренный. в великом своем достоинстве.
Будущее наше.
Вечность наша ясная.  Ожидание наше небесное...Жажда жаркая, ожидание...

... Среди снегов, в жару огня и в тесноте - любовь и чистота, - в оградах бекрайних - Божии небеса.

В снегах. В тесноте, у огня, у жара огненного, в любви, в сиянии ее, в эросе ее беспредельном...

О, Русськая земля! Гори даром любви своея! Красотой и силой своей, терпением своим, теснотой своей в бескрайних просторах твоих.
Не изменяй себе никогда.


Рецензии