Вот и в Липецке началось...

В Липецке возбуждено первое уголовное дело о дискредитации вооруженных сил — обвиняемый общественник Александр Григорьев

https://gorod48.ru/news/1933759/

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации» в отношении известного липецкого общественника 60-летнего Александра Григорьева. 
«В марте 2022 года подозреваемый через администрируемый им канал на медиаплатформе опубликовал ряд материалов, доступ к которым имел неограниченный круг пользователей», - говорится в опубликованном сегодня на сайте областного управления СК сообщении.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Ефрейтор из Долгоруковского района погиб на Украине
https://gorod48.ru/news/1933780/
Он всего несколько месяцев не дожил до своего тридцатилетия.
Как сообщил у себя в Телеграм-канале глава Долгоруковского района Юрий Сараев, при выполнении задач в ходе специальной военной операции на Украине погиб бывший житель села Свишни ефрейтор Александр Чивиков.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

В Липецком горсовете обсудили новую школьную должность: замполиты, цензоры или вожатые...
https://gorod48.ru/news/1933229/
В Липецком горсовете на заседании постоянной комиссии по экономической промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутаты установили оклады в 9600 рублей для новых педагогических работников – советников директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

9600 руб!!! - Интересно, кто и как будет работать за эти деньги??? Но, главное, что он будет делать?


Рецензии
События нарастают.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.09.2022 10:37     Заявить о нарушении
Да, Володя, только репрессии тоже нарастают.
Но когда-нибудь этот нарыв лопнет.

Сергей Кляус   08.09.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.