Петрович о верующих и не верующих

   На днях Петровича встретил. Занятный он мужик, у него всегда тема для разговора есть.

   - Раньше - то я не верил в Бога, Атеистом не был, они с религией  борются, а я просто неверующий, Верил в светлое будущее, в мир во всём мире. А где оно это светлое будущее, кругом войны. Вот моя старуха, как была набожной, так и поныне молится, поклоны перед иконой отвешивает. Выходит, у неё как была вера, так и осталась.
   Решил  я библию почитать. Там в евангелии от Иоанна сказано, что «Вначале было Слово, Слово был Бог». Давно это было написано, а верующие до сих пор говорят, мол, без Бога не до порога. А ещё есть поговорка – Слово не воробей, вылетит , не поймаешь. Выходит, что со словами  надо осторожно обращаться. Если, слово и в самом деле Бог, то он слышит, что мы говорим. В народе много поговорок, вот и  ещё одна – Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

   Недавно послушал телеканал «Дождь», ничего радостного не сказали, как теперь принято говорить – один негатив гонят. Дали название «Дождь», он только сырость и разводит. А ещё вот про Ксюшу, о ней много чего пишут и говорят. Мы, когда человеком недовольны, не можем ему чего-то доказать, в  сердцах говорим , мол, в гробу я тебя видел. А эту Ксюшу в гробу весь мир видел, она на свадьбу свою в гробу приехала. Это же надо додуматься. Я неверующий, и то, как-то не по себе стало.

   Тут наши дороги разошлись. Иду и думаю, что верно Петрович говорит, осторожнее надо со словами.


08.09.22. Рига.


Рецензии
Чего только человек не придумает лишь бы ничего не менять и не думать не о чем! Вначале было Слово . Слово был Бог. Всё разъяснено и разжевано? А как быть с эмбриональным периодом каждого человека? Ой ! Иоанн то наверное не знал?Там во чреве женщины ,мы - сперва рыбки ,потом амфибии,следом приматы и только после этого человеки. Куда деть 60 миллионов лет эволюции? Ведь наверняка из больниц аптек и поликлиник не вылазим,где нас лечат ровно тем чем ветеринары лечат приматов. Странно все это . По крайней мере странно ....если не сказать большее! С уважением.

Апарин Владимир   10.12.2022 23:14     Заявить о нарушении