Мудрость приходит с годами...

Умные люди всегда мудры, они смотрят сердцем, глупые - злы, завистливы и жестоки, смотрят с пристрастием. Каждый видит то, что хочет видеть...

Ложь –  скользкая липкая жижа разъедающая разум, а Правда –  горячее огненное солнце,  возрождающее Веру! Солнце - правды, коснувшись  лживой жижи,  спалит её лучами огненными.  Ибо Солнце – есть  Всемогущий Бог, а ложь – это мерзость, идущая  из Бездны ада. Кто говорит  Правду, тот от Бога, пускающий ложь служит сатане. И каждый получит награду по делам своим.

Дети –это пластилин и каждый, умеющий лепить, слепит из них то, что ему надобно для дел своих.

  Путь к Богу тернист и труден, но Награда того стоит,  путь к сатане приятен и лёгок, но награда в конце  пути не радует Душу! Каждый идущий ищет свой Путь, но главное то, что  находится в конце его.

Чем тяжелее труд на земле, тем легче полёт на Небо, чем легче жизнь, тем  труднее оторваться от земного, цепи земных грехов в Рай  не пускают...

У "слепых" духовно есть два выхода, либо прозреть, либо упасть в Бездну. Если они настолько глупы, что не хотят увидеть очевидное, понять и принять Истину, увы, их участь предрешена. Тонущий в болоте, спасение получит от стоящего на месте крепком, если примет  протянутую руку, но! если утопающий не понимает, что он погружается в пучину греха и в бездну страстей мерзких,отвергая помощь руки Божией, значит  участь его печальна, и найдёт он погибель на дне.

 Каждый сам выбирает свой путь, принимающий руку Бога спасётся, отвергающий тонет.

Тот,  кто несёт людям Правду - бывает прибит цепями к скале, словно Прометей, и  он подвергается нападкам воронов, жаждущих его крови и смерти, он страдает от жгучей боли, и жизнь его мука, а смерть избавление. Люди помнят его вечно! ибо он является примером Мужества и Славы, Величия и Силы, и другие с именем его на устах пойдут умирать...

Правда - есть огонь не гаснущий в Вечности, кто её любит, тому она будет Божественным источником Света и Любви! Там, где Правда - там Бог, а там где ложь, там сатана, ибо он отец лжи. Говорящий ложь, служит Тьме и участь его печальна, ибо Тьма поглотит его и род его будет повержен в Бездну ада! Говорящий Правду вознесётся к Свету, и будет подобен Ангелу, и повержены будут  силы Тьмы, и  развеется Тьма от его Сияния,  и в страхе и ужасе бегут от него твари адские,  сгорая от  огня  праведного! 

Как отличить Правду от лжи? Да просто! Тот,  кто говорит Правду всегда исполнен достоинства, взгляд его чист и светел, речь спокойна, он знает, что за ним стоит Бог и ничто не может свернуть его с пути Истины. Лгущий же всегда поливает грязью других, в словах его много яда и желчи, он юлит и играет словами, речи его неприятны,  наполнены словами непотребными, оскорбительными и злыми, он везде ищет виновных и говорит свою  «правду», которая есть ложь, но! он знает об этом, поэтому слова его не проникают в сердце и отметаются разумом чистым,  как мусор, как гнилая болотная вода они противны людям. Кто внемлет им тот оскверняется, а кто пройдёт мимо - будет спасён!

  Наши дети не просили нас, чтобы мы их родили, но раз мы совершили этот шаг, мы обязаны дать им счастливое детство, мы должны во многом себе отказывать, заботиться о них, тратить своё личное время на них, кормить, одевать, лечить, любить! и они нам за это ничего не должны! НО! они должны всё то, что мы им дали, всё то, хорошее, что мы в них вложили, подарить своим детям! Всё возвращается и повторяется из поколения в поколение, чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь! Никто никому ничего не должен, но быть людьми мы обязаны всегда, независимо от обстоятельств. Дарить всегда приятнее, чем брать, отдавая любовь, получаешь взамен счастье!

Кто служит сатане, тот в жизни «на коне», а как смерть у порога - так сразу ищет Бога!

Правда всегда незыблима, а ложь- это  есть набор фактов, которые каждый тасует так, как ему выгодно! Каждый ищет свою правду в выданных ему фактах и часто, преподнесённая "правда",  есть ложь, надо уметь думать и анализировать, а не принимать ложь, как истину, мы должны, прежде всего,  всё что получаем извне подвергать сомнению, и искать Истину, а не принимать на веру то,  что нам подносят, глупо радуясь, что не надо думать.


Рецензии