Цветной ливень

Цветной ливень

     Милка смеялась. Как он любил, когда она так смеётся. Весело и заразительно. Алан, улыбаясь, любовался ею. Солнышко улыбалось вместе с ним. Погода была замечательная, ничего не предвещало бури.
     Небо затянуло тучами невообразимо быстро. По земле прошла дрожь, как при землетрясении и, почти сразу же, начались подземные толчки. Они тогда ещё не знали, что такое творится по всему миру, это, позже, они увидят в новостях.
Милка и Алан, схватившись за руки, бросились бегом к машине, которую оставили на краю поля. До машины оставалось не более ста метров, когда хлынул ливень. И не простой, а королевский, его величество Ливень! Потоки воды обрушивались сверху с такой силой, словно хотели вбить Милку и Алана в землю. Алан, ещё издалека открыл машину с брелка, добежал первый и распахнул дверцу перед Милкой, которая нырнула в машину со всего разбега. Алан уже готов был заскочить следом, но дождь вдруг кончился, также резко, как и начался. Земля больше не качалась.
     - Ну и ну, что это было? – улыбнулся Алан, заглядывая в машину.
     - Понятия не имею, - по лицу Милки стекали капли дождя, нисколько не портя её красоту. – Ой, а у тебя волосы покрасились!
     - В каком смысле? – Только сейчас Алан заметил, что и у Милки волосы изменили свой цвет, приобретя зеленоватый оттенок.   
     - Ты какой-то зелёный!
     - Ты тоже, это всё дождь. Надеюсь, он не токсичный. – Алан забрался на водительское место и завёл машину.
     По всему земному шару, перед дождём, прошла волна землетрясения, выгоняя перепуганных людей на улицу, как будто природа хотела, чтобы никто не укрылся от Ливня. И у всех после этого изменился цвет волос, у всех по-разному. Но самое интересное было не в этом – стало невозможно перекрасить волосы в какой-либо другой цвет!
     Учёные, по всему миру, долго бились над загадкой цветного Ливня, пока кому-то не пришло в голову связать цвет волос с сексуальной ориентацией человека или его гендером: зелёные - гетеросексуальные, голубые – геи, розовые – ну, понятно же, лесбиянки, фиолетовые – трансвеститы и так далее. При чём, чем насыщеннее цвет волос, тем дольше человек пребывает в данной группе.
     Ох и паника началась по всему белу свету!
     - Вы представляете, а наш директор трансвестит!
     - Это что, у меня родной брат гей!
     - Да ерунда это, у меня полконторы адмиреров – хоть кто-нибудь объяснит кто это?!
     Начались массовые увольнения и погромы, мир сошёл с ума в прямом смысле. А было от чего – гетеросексуальные люди остались в меньшинстве! Мир стал делиться на кланы по цвету волос, независимо от пола, расовой принадлежности и политических убеждений. Каждый клан пытался доказать, что он многочисленнее, а, следовательно, более значим. Мир находился на грани катастрофы, и никто не мог этого остановить – политические лидеры, окрашенные в разные цвета, не могли найти общий язык и хоть как-то сплотиться. В армии рухнула дисциплина, а следом и подчинение: «Чего, я должен слушаться этого «бардоваго» козла, когда у меня оранжевые волосы и нас больше?!»
     Стрижка «на лысо» и «под лезвие» тоже не дала результата – всё равно проступал «родной» цвет. И, к тому же, поменяли цвет и брови, и ресницы, и вся остальная растительность на теле.
     К концу второй недели кромешного ада, когда казалось, что уже нет избавления от неминуемой катастрофы, в прессе проскочило объявление о том, что обнаружен человек с обыкновенным цветом волос. Первые предположения о том, что он где-то переждал дождь, не подтвердились. Человек был на рыбалке, промок, что называется до нитки, и в тот момент даже не подозревал, что твориться в мире. Человека срочно «добровольно пригласили» на учёный совет, стали брать анализы, просвечивать разными приборами, задавать нехорошие вопросы, но понять причину такого феномена не смогли ни через день, ни через десять.
     А этим временем, на другом континенте, обнаружился второй такой феномен, а через день ещё два, в других странах. Учёные в очередной раз оказались перед неразрешимой загадкой природы и что самое обидное – они не смогли никак классифицировать не изменившихся людей. Их находили очень мало, буквально единицы, и это было единственное, что их объединяло.
     А ещё через месяц, какой-то предприимчивый политический лидер, заострил всеобщее внимание на том, что изменился весь мир, весь мир стремится к прозрачности, кроме нескольких человек, о которых неизвестно ничего. Учёные ни одной страны, не могут выдвинуть более-менее правдоподобную версию, от чего на них Ливень ни никак не повлиял, и к какому клану их теперь отнести. Это выступление можно было озаглавить как «Взять!» и народ его услышал.
Толпа повернулась против таких, какими они были сами ещё совсем недавно. Не изменившихся людей просто разрывали в клочья, ненависть толпы не знает границ! И никто не рискнул встать на их защиту, да и зачем? Найден новый, всеобщий враг, ату его! Жизнь постепенно стала возвращаться в прежнее русло – подумаешь, начальница лесбиянка, зато об этом знают все! Шеф гей? Так может, стоит улыбнуться ему лишний раз – глядишь, и зарплату повысит. Главное, что всё прозрачно. А эти, не изменённые, явно что-то замышляют, попробуй, узнай, что у них на уме?
     Неизвестно выжил ли кто-то из не изменившихся людей и если да, то, что с ними будет дальше? Я, со своими фиолетовыми волосами, примкнул к нашему многочисленному клану и нашёл своё счастье.
     Но все-таки, иногда я вспоминаю о них – за что с ними так обошлись, в чём их вина? На ум приходит только один ответ – человечество всегда боялось того, чего не понимало и всегда пыталось это уничтожить…


Рецензии
Ха-ха-ха. Иронично и со вкусом

Елена Канеева   21.09.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!)

Амая Месяцева   21.09.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.