Инга. Роман

                Инга

               
                Глава первая

                1
Инга  посмотрела Павлику в глаза, и он не отвёл взгляд.
Решила применить свой личный метод воздействия. До этого никогда не подводил.
Прочитала столько боли в его глазах.  Влюблённый мужчина. Знает, что она откровенно его сейчас использует в своих целях, а когда он сделает то, что ей нужно, забудет о его существовании.
- На этой флешке то, что поможет уничтожить нашего врага, убийцу, и садиста Красовицкого. Очень важно, чтобы ты вовремя открыл файлы. Сначала тексты, потом фотографии. Я всё пронумеровала. Семь файлов. И финальная точка – видео с моментом убийства Агнии.
Ты открываешь текст, я его читаю, потом фотографии. По семь фотографий к каждому тексту.
- Инга, ты мне уже в сотый раз всё это рассказываешь. Если эфир не прервут, то всё пройдёт ровно.
- Ты думаешь, что они решатся на то, чтобы прервать прямой эфир сразу, ещё до видео?
- Конечно прервут. В лучшем случае у тебя будет пару минут, пока не позвонит главный. Это, если они не очень оперативно сработают. Но я думаю, что реально не пройдёт и минуты.  Даже  не  смотря на то, что главному, тоже надо будет согласовать. Такие материалы заденут самую верхушку.
Пашка это мой однокурсник. Он работает на местном телевидении выпускающим редактором монтажёром криминальной хроники, и оператором в моей группе.
Я – Инга. Журналист. Работаю на телевидение. У меня авторская передача  криминальной хроники.  Раз в неделю выходит сюжет с расследованием преступления.  Формат прямого эфира , но это так видят зрители. Как я уже сказала Павлику, сегодня я подведу итог расследованию, которое я на свой страх и  риск вела полгода.
Мы попытаемся выложить ролик с записью убийства в прямой эфир, потому что нам не разрешают заниматься этим делом. Столкнулись с кастой неприкасаемых. Они заставили моё начальство запретить мне проводить дальше расследование, и сейчас нашей  творческой группе  и моей семье угрожают расправой. Единственная возможность изменить  ситуацию - это прорваться в прямой эфир, и провести трансляцию видеозаписи момента убийства девушки. Эта запись благодаря работе всей нашей команды попала к нам, и чтобы никто не смог поставить под сомнение тот факт, что убийство совершил руководитель регионального пенсионного фонда Красовицкий, Павлик сделал раскадровку момента убийства, а я должна была всё это прокомментировать.
Павлик. Оператор моей группы . Был влюблен в меня со второго курса. И сейчас тоже влюблен. Хороший парень. А я  откровенно использую своего бывшего однокурсника, поставив под удар его карьеру. Если его выпрут с телевидения, то как специалист он в нашем регионе работу уже не найдёт. Как, впрочем, и я.
Но мне его не жалко. Я, конечно,  сделаю вид, что сочувствую, и даже пообещаю попросить мужа помочь ему с работой, но ничего этого не будет, потому что если моя передача выйдет в эфир, то и муж мой пострадает. Потеряет деньги, так как
 ему придётся заплатить, чтобы не утратить расположение сильных мира сего.
Эфир, как обычно, начался с заставки моей авторской передачи.  Краткий обзор происшествий за день, и потом пошло наше время. Павлик отработал чётко, и всё, что я запланировала получилось.
Документы, фотографии, короткое видео о том, как мошенники от пенсионного фонда через подставные фирмы выводят огромные деньги было показано. Всё, кроме видео с моментом убийства.
Позднее стало известно, что это начало передачи попало в прямой эфир из-за стечения нескольких обстоятельств.
Аля по прозвищу кролик, которое она получила за то, что  предпочитает овощные диеты, и постоянно ест салаты из морковки, наливала из термоса настой лечебной травы, единственный напиток, который она пьет, и пролила это всё на пульт, и когда пошёл мой эфир, то все были заняты тем, что спасали  оборудование.
Главный редактор убрал звук, потому что в этот момент ему позвонил генеральный, приказав  срочно поставить ролик социальной рекламы главной партии, сразу после меня.
Срочный выпуск этого ролика, и спасение оборудования привело к тому, что мои скандальные материалы были показаны. Но не полностью. Когда мы подошли к моменту самого убийства пошла реклама - Павлику не удалось обмануть айтишников. Поэтому выпускающие успели прервать показ записи.
Реакция даже  на  то, что мы успели  показать,  была такая, как я и ожидала. С этого момента моя жизнь навсегда изменилась.
Главный редактор выпуска  опомнился через минуту.
- Где эта сука? Срочно её к генеральному с заявлением на увольнение.
С  Дамиром, главным редактором, мы спали весь первый год моей работы на канале. Он был не плохим любовником, и помогал мне  вылупиться из яйца и стать ядовитой гадюкой в серпентарии под названием  криминальные новости городского телеканала.
Я знала, что он сейчас работает на публику. Все сотрудники нашей передачи боялись его, когда он орёт, но стоит мне зайти к нему в кабинет, и положить на стол заявление, как он опустит глаза, и начнет оправдываться. 
Дамир трус, и больше всего он боится, что его жена узнает о том, что мы с ним были любовниками.
Его жена - Регина генеральный директор нашего телеканала,  а Дамир классический олень. Он и для жены олень, и для меня. Это я его бросила. Надоело выслушивать его оправдания, и обещания развестись с женой. Через месяц после того, как мы прекратили нашу конспиративную деятельность с паролями, и явками, я начала жить со своим будущим мужем, и ещё через пару месяцев мы сыграли свадьбу года, как её назвали мои коллеги из светской хроники.
Наше замужество с Антоном было больше похоже на заключение какой-то коммерческой сделки, чем на отношения двух влюбленных. Он увидел меня на экране телевизора,  когда я вела репортаж с одной из его строительных площадок. И вспомнил, что был влюблён в меня, когда мы ещё оба были студентами, и ездили на учёбу в одном трамвае.
Погиб рабочий на одном из объектов, который строила фирма Антона.  Сорвался   со строительных лесов. То, что нашу группу отправили делать репортаж, было явным заказом. У нас криминальная хроника. Не наш профиль заниматься несчастными случаями на производстве. Уже это насторожило меня.
Я возмутилась, и высказала своё недовольство Дамиру, которого три дня назад выгнала, и мы с ним перестали встречаться.  Он тут же начал на меня давить:
- Инга прекрати спорить. Ты поедешь, и сделаешь этот репортаж. Я разговаривал с Региной, и она подтвердила, что это прямое указание сверху.
- С какого верху? Твоя жена генеральный директор независимого частного канала.
-Да, но есть ещё Ерофеев. Генеральный телекомпании.  Инга, тебе пора бы повзрослеть, и принять мир таким, как он есть.  Делай, что тебе говорят…
Моего будущего мужа, Антона, явно подставили. У меня было чутье на такие вещи. Я всегда угадывала, кто убийца. Ещё  ребенком во всех фильмах, и книгах.
Мне было семнадцать. Наша семья жила на окраине города, и тогда ещё  повсюду стояли железные гаражи.
Вот за такими гаражами собаки откопали  части мужского тела, зашитые в какие-то тряпки.
Милиция ходила по  домам и опрашивала жителей, задавая всем стандартные вопросы.
А я им сказала, чтобы они искали женщину, которая хорошо шьёт. И это помогло найти убийцу. С тех пор мне не давала покоя мысль, что у меня талант к расследованию убийств.
Наверное это повлияло на то, что я стала репортёром криминальной хроники.
Антон владелец крупной строительной компании. Солидная фирма,  где серьёзно относятся к технике безопасности.
Прежде чем ехать на место происшествия, и делать репортаж я пробила информацию и о фирме, и о её владельце.
Антон, со всей своей командой ждал меня на стройке. Ещё один плюс, который я отметила. Обычно в таких случаях руководители прячутся за своих замов, или  посылают на расправу ещё кого-то из тех, на кого можно будет повесить ответственность, и потом уволить. А он, как владелец фирмы, приехал сам на встречу с журналистами.
И третьим аргументом в пользу фирмы моего будущего мужа для меня было то, что на тот момент он участвовал в  тендере на строительство крупного объекта. Происшествие было выгодно другим претендентам на такой прибыльный заказ.
Несчастный случай со смертельным исходом по вине работодателя автоматически означал проигрыш конкурентам.
Мы стали снимать материал для репортажа, и я обратила внимание на несколько моментов, которые противоречили выводам следователя.  Заставила Павлика подняться за мной в кабину строительного крана, и поснимать сверху откуда упал погибший рабочий.
Для меня это было очередное расследование в прямом эфире, а  Антону этот репортаж спас его бизнес.
Не надо было иметь особый дар к расследованию преступлений, которым  я обладаю, чтобы  понять, что Антона подставили.
Крановщица улыбаясь рассказывала в камеру, как она пыталась оказать помощь пострадавшему.
- Я думала, что он ещё жив, подбежала к нему, и сразу же поняла – помощь ему уже не нужна, потому что у него не было половины черепа, а мозги лежали на бетоне, - Павлик,  крупным планом заснял пакет с продуктами, который женщина держала в руках, потом я показала ему на лестницу, по которой можно было взобраться наверх, в кабину крановщика, и он тоже взял её крупным планом. 
А вот после этого пошёл сюжет с рассказом следователя о произошедшем.
Запись мы вели с  согласия руководителя следственного комитета, но я предупредила Павлика, чтобы он включил камеру задолго до эфира.
- Ну ты сам то как думаешь, что произошло? Для меня лично, просто как для чересчур любопытной девочки.
Я постаралась вывести следака на откровенный разговор, и у меня это получилось.
- Если честно, то не знаю, и поэтому у меня одна версия – та, что рассказали рабочие.
Руководство стройки заказало бэушный материал. В частности плиты перекрытия, и от одной из таких плит оторвался кусок и убил парня. Крановщица видела это своими глазами.
И вот после этого пошёл сюжет, как я спускаюсь из кабины крана вниз, к тому месту, где лежал труп пострадавшего. У меня на это ушло около пятнадцати минут.
А потом в кадре я как бы в разговоре мимолётом спрашиваю крановщицу о том, сколько времени у неё на это уходит.
- Да уж побыстрей, чем ты спускаюсь. Минут пять.  Я же один раз только срезаю.  В конце смены. Как то на спор за две минуты получилось.
И тут же крупным планом показываем пакет с едой.
И отрывок, из приватной беседы, которая произошла в самом начале, когда мы ещё только с ней знакомились.
- А ты пакет с собой берешь?
- Я нет. Поднимаюсь сама, а потом его поднимаю на верёвке. У меня специальный тонкий шнур для этого.
 Репортаж завершается признанием Насти – крановщицы:
- Инга  объяснила мне, что я, не подумав, взяла на себя вину за гибель этого парня. Если на него упал кусок плиты, которую я поднимала краном, то значит я виновата.
А я даже не успела на кран подняться, когда этот бедняга упал. Это же было в самом начале смены. 
Вот видите – у меня даже пакет с едой в руках, а как бы я с пакетом спустилась так быстро?
 - Вас заставили сказать, что упал кусок плиты, убивший рабочего?
- Попросили. Кто, не скажу.
После моего репортажа-расследования дело, которое завели в отношении Антона закрыли, а мы с ним поженились.
Через несколько дней Антон нашёл меня на съёмках, где мы делали уже следующую передачу, и ждал, когда я смогу подойти  с огромным букетом цветов в руках.
- Вы меня не помните?
- Только что завершили передачу о погибшем парне на вашей стройке. Ещё не забыла.
-  Много лет назад ещё в студенческие годы. Трамвайное знакомство. Мы с вами ездили на учёбу в одном трамвае.  Я в строительный, а вы выходили раньше, потому что учились в  университете…
И вот сейчас произошло событие, которое заставило нас развестись.
Дело пенсионного фонда удалось замолчать.
Не знаю, что там замкнуло, но это больно задело руководство региона.  Отомстить хотели мне, а выместили это на Антоне. Наказав таким образом и меня. Мы с мужем поссорились, потому что он обвинил меня в возникших неприятностях. И я от него ушла. Вернее  он меня выгнал. Потом увольнение с работы, а теперь  уже  бывший муж отсудил у меня Ольгу, нашу дочь.
Все эти события, изменившие полностью мою жизнь, произошли  в течение двух месяцев.
Без работы, с постановлением суда на руках о том, что  я не могу видеть собственную дочь, и обещанием отправить меня в психдиспансер, если я не уеду из города. Я забрала только документы. Личные вещи собрала в огромные пластиковые пакеты для мусора, и отнесла их на помойку, чтобы Антону  ничего не мешало начать новую жизнь. 
Все мои сбережения -  это деньги, которые я получила при расчете, да ещё Пашка перевел пятьдесят тысяч. Его, кстати, сразу не уволили, чему я очень рада. Но оказалось, что они просто хотели вытрясти из него побольше информации обо мне. Но когда поняли, что всё это бессмысленно, тоже выгнали с волчьим билетом.
Сейчас мною двигало единственное желание – залезть в какую-нибудь берлогу, где меня никто не знает.
Уехать куда-нибудь подальше – значит надо идти на вокзал.
Нашла свободное место напротив табло с информацией о поездах.
Это был зал для провожающих, и просидев в нём около трёх часов я поняла, что привлекла внимание дежурной по залу. Если я сейчас что-то не придумаю, то она позовет наряд полиции, и мне придётся им объяснить, что я здесь делаю.
- Надо принять решение. Ехать мне некуда, значит поеду в то место, где смогу снять жилье на первое время, - я набрала в поисковике – самые дешёвые квартиры в России.
И вот тогда мне попалось на глаза это объявление, которое изменило всю мою жизнь.
« СРОЧНО! Продаём двухкомнатную квартиру. Пятьдесят тысяч рублей».
- Какая-то ошибка.  Или специально так  написали в объявлении? Скорее всего это ежемесячная плата такая, - но я всё таки набрала номер. Других вариантов всё равно не было
Трубку взяла женщина.
- Я по вашему объявлению. Хотела бы уточнить, что это значит – квартира за пятьдесят тысяч рублей.
- Вы первый человек, который правильно задал вопрос. В основном звонят, и сразу же пытаются договориться о том, чтобы уменьшить размер ежемесячного платежа, а это не платеж. Это полная стоимость квартиры.
- Такое возможно?
- Как вас зовут?
- Инга.
Мне показалось, что я услышала, как женщина радостно вздохнула.
- Для вас возможно. Эта квартира расположена в заброшенном городе. Туда никто никогда не поедет жить.
Город построен на месте предполагаемого строительства атомной станции. После Чернобыля строительство станции заморозили, а  дома остались.
Я тут же отметила, что услышала вполне логичное объяснение, и что появилась реальная надежда. А женщина тем  временем продолжала:
-  Это квартира родителей – она сделала небольшую паузу. Люди, которые находятся на одной эмоциональной волне чувствуют друг друга независимо от расстояния, и я каким-то образом знала, что ей сейчас так же плохо, как и мне. Тогда я не знала, что Анна унаследовала не только характер, но и актерские способности своей бабки – Стеллы. И всё, что она мне тогда наговорила попросил сказать Виктор.
- Мы её не можем продать, не можем избавиться от неё никаким другим способом. Я в своё время оформила долю в этой квартире, и сейчас она по документам принадлежит мне, и приходится платить за неё налог, и ежемесячную квартплату.  Минимальную сумму, но меня это всё очень сильно напрягает морально.
Пятьдесят тысяч рублей, которые я плачу это налоги за два года вперёд, и квартплата. Я оформлю квартиру на вас полностью за свой счёт, и вы можете жить в ней два года ни о чём не думая. Как ни странно, но все коммуникации в доме функционируют исправно.
- Я сейчас на вокзале. Собралась уезжать. Вы же чувствуете в каком я  подавленном состоянии. Меня убьёт оформление документов.
- Можете выслать мне фотографии с данными паспорта? И электронную подпись. У меня знакомые. Документы на квартиру придут вам на почту уже по – новому адресу. Вы даже до города не успеете добраться.
- Интернет  там тоже есть?
- Да. И очень хороший оператор. В этом городе есть всё, кроме жителей. Я вам высылаю адрес. Можете покупать билет. Поезд делает остановку на две минуты. Вполне достаточно для того, чтобы его покинуть.

                2
Проводница собрала билеты и у шла к себе в купе, но минут через пятнадцать вернулась, и с недоверием спросила:
-   Вы ничего не перепутали, когда покупали билет? Вам точно до Атомного городка?
- Точно. Я там квартиру купила.
Сказала я это не громко, но по всему плацкарту мгновенно наступила тишина.
Даже дети, которые о чём-то спорили в другом конце вагона замолчали.
Во взглядах женщины, которая сидела напротив  и у проводницы,  я прочитала одновременно испуг, и сострадание. Она переглянулась с моей соседкой по боковой полке, и на автомате произнесла:
- Титан минут через десять закипит. Я  водички свежей налила. Если у вас кружки нет, и заварки, то вы ко мне загляните. Я вам всё дам.
Она кивнула соседке, и ушла.
- Вот угощайтесь. У вас, что-то произошло?
- По мне видно?
Да  – женщина кивнула головой.
- Да. Видно. Обманули вас. Горем твоим кто-то воспользовался раз ты там квартиру купила – соседка сама того не замечая перешла со мной на ты.
- Бери, и ешь, - она достала курицу в бумажном пакете и разложила газету, которую до этого купила у глухонемого продавца.
- Копчёная. Зять сам коптит.
Проводница, как знала - принесла три стакана чая. К курице на столе присоединились вареные яйца, свежие огурцы, помидоры, вареная картошка, банка соленых грибов.
- Меня Серафима зовут,  - проводница достала бутылку коньяка, и добавила его всем в чай.
- Подкрепись. По тебе видно, что дня три уже не ела нормально. Вечером  душ тебе организуем. В вагоне директора поезда. А сейчас рассказывай, что у тебя произошло.
Я нехотя начала.
- Да как у всех. Из-за меня у мужа неприятности получились. Он со мной развелся, и дочь отсудил.
Мы молча допили чай, и тут же в эти же стаканы был налит коньяк, причём до краев.
Я очнулась среди ночи. Проводница трясла меня за плечо:
- Вставай горемычная. Через полчаса твоя станция. Вещи твои у меня в купе. Мы всё с вечера тебе собрали. Сейчас сходи в туалет, сделай все свои дела, умойся, а потом я тебя чаем крепким напою. И придётся тебе выходить – твоя станция. Всего две минуты стоим.
Соседка  тоже  проснулась, и сунула мне пакет.
- Тут тебе немного поесть, и деньги там в газету завёрнуты. Со всего вагона собрали.  На первое время.
Честно говоря, я немного была не в себе от происходящего. Но времени не было. Успела сходить в туалет, умыться, выпить чаю, и оказалась на платформе станции, которая встретила меня полным отсутствием освещения.
Вспомнились отрывки беседы в вагоне:
- Это место страшное. Я проводником пятый год работаю. И за всё это время ни разу здесь никто не вышел, и не разу не было ни одного пассажира, кто бы сел в поезд на этой станции. Ну а местные, которые рядом живут, рассказывали, что там жуткие вещи творятся. Туда даже алкаши, и наркоманы боятся заходить.
Всё вокруг разворовали, когда поветрие с цветметом было, а туда соваться боятся.
Поняла? С линии высоковольтной, где напряжение десять тысяч вольт не боятся провода снимать, а в атомный городок сунуться боятся. Не с проста это всё.
  Действительно не с проста.  Город, который поглотила ночная тьма.
Проводница Серафима, рассказывая всё это, собравшимся пассажирам незаметно подмигнула парню лет тридцати, который помогал ей уложить Ингу, которая, выпив за вечер около двух стаканов коньяка спала сейчас непробудным сном.
Парень улыбнулся,  подмигнул в ответ проводнице, и подтвердил:
- Я тоже слышал, что в этом городе страшные вещи творятся…
- Хотелось бы мне его сейчас назвать ночным городом, но не получается.  Абсолютная тишина и ни одного огонька. 
Пустые дома пугали энергетикой мертвецов. В них давно уже никто не жил, и это каким-то образом  чувствовалось даже в полной темноте.
Инга шла по улице, стараясь держаться подальше от домов.  Звёздное небо казалось ей сейчас  единственным источником положительной энергии. Луна ярко светила, и это позволяло хотя бы видеть дорогу под ногами.
- Какое-то кладбище, а не город. Только волчьего воя не хватает.
 Она включила навигатор, и убедилась, что проводница сказала ей правду   - связь была отличной.
- Развернитесь на сто восемьдесят градусов, и пройдите сто метров прямо.
Голос  в гробовой тишине мертвого города прозвучал  громче, чем она ожидала, и даже испугал её.  Она поймала себя на мысли, что боится разбудить обитателей  заброшенных жилищ, хотя всё указывало на то, что в них давно уже никто не живёт.
Этот страх усиливало ощущение, что за ней кто-то следит с первых минут, как только она вышла из вагона, и ступила на платформу станции.
Навигатор привёл её на окраину города, где находилась группа домов, которые отличались от остальных.
Все они были трехэтажными, и стояли обособленно.  Их от остальных отделял  овраг, через который  вел мостик.
Шлагбаум преграждал  въезд на территорию  двора, огражденного капитальным забором из бетонных плит.
Инга осторожно постучала в окно небольшого здания, которое явно было предназначено для охранников.   На её стук не последовало никакой реакции.  В помещении охраны не было  ни одной живой души, как и  во всем этом городе.  Массивные ворота, которые располагались сразу за шлагбаумом были приоткрыты. Инга осторожно вошла. 
Десять домов стояли в два ряда, и между ними расположился большой двор, который можно было бы даже назвать парком отдыха. И даже сейчас, когда  в этом дворе уже давно никто не живёт, парк выглядел ухоженным. Аллея деревьев, скамейки повсюду, беседки, детская и спортивная площадка – всё находилось в отличном состоянии.
Навигатор указал самый дальний от Инги дом в левом ряду. Она нащупала в кармане ключи от квартиры, и направилась к этому дому. Подойдя ближе она увидела то, что заставило её остановиться. 
В одном из окон первого этажа горел свет.
Инга настолько свыклась с мыслью, что в городе нет ни одной живой души, что даже вскрикнула от неожиданности. Но тут же сама себя успокоила:
- Хоть что-то хорошее. Похоже, что у меня есть соседи, и будет у кого соли попросить
Пришлось сделать усилие, чтобы заставить себя зайти в тёмный подъезд. Свет от фонарика на телефоне выхватил картины, которые были написаны прямо на стенах. В стиле египетских фресок, но с сюжетом из жизни атомного городка.  Насколько поняла Инга - это были фрагменты изображения рассказывающего о проведении какого-то научного эксперимента. Что-то связанное с исследованием мозга.
- Где исследование мозга, и где атомный городок? Что-то не соответствует одно другому.
Квартира, которую она купила оказалась на втором этаже.
- Похоже соседи, у которых горит свет находятся прямо, подо мной. Невероятное совпадение. 
Хоть кто-то живой оказался в этом городке, и я буду жить рядом с ним. Не знаю, как к этому отнестись? Назвать это везением, или злым роком?
Входная дверь из дубового массива легко поддалась. Инга оказалась в огромном коридоре пятикомнатной профессорской сталинки.
Когда ей отдавали документы на квартиру в МФЦ, то девушка специалист сказала, что судя по плану квартира очень хорошая, но Инга как-то это пропустила. У неё было такое состояние, что ей было абсолютно всё равно. Только в поезде, когда её накормили,  она начала немного приходить в себя.
И вот – не прошло и месяца с того момента, как Антон заявил о том, что им надо развестись, а она уже оказалась на краю света в заброшенном городе, в квартире, где когда то жили чужие ей люди.
Планировка квартиры была выполнена по особому заказу.
Центральное место здесь занимала библиотека, и  кабинет хозяина. То, что хозяин мужчина она поняла по набору курительных трубок, которые лежали на отдельной полке, и были готовы к использованию.  Здесь же стояло несколько настольных зажигалок.
Создавалось ощущение, что тот, кому они принадлежали, только что вышел из кабинета.  Это смутило Ингу: - Забралась в чужую квартиру, разглядываю вещи тех, кто здесь живёт,  а они в любой момент могут войти. Как-то всё это мне не по душе,  - и в этот момент к ней пришло осознание насколько ужасно то, что с ней происходит. Возможно она никогда не увидит дочь. Даже не попыталась бороться за неё. Бросила, и сбежала. Хотя это в целях безопасности Ольги. Люди руководителя фонда способны на всё. Доказательство этому убийство Агнии. Девушки, которая нашла документы,  раскрывающие все схемы махинаций с деньгами фонда.
Она подошла к столу, и машинально поправила на нём какие- то бумаги, и тут же почувствовала, что её наполняет энергия. Она положила руку на стол. Тёплая волна прошла по телу, и оно наполнилось силой. Усталость пропала, а от депрессии не осталось и следа: - Интересно. Похоже на то, что вещи в этой квартире придают силы. Здесь всё наполнено положительной энергией. Кажется что Анна - женщина, которая продала мне эту квартиру что-то говорила о том, что её родители были выдающимися учёными. Плохо помню, что происходило со мной эту последнюю неделю. Какая-то отстранённость.  Со стороны наблюдала  за тем, что творится, и словно внутреннюю ставку на саму себя поставила – выживу ли я, или нет? И всегда знала, что выберусь.
Инга обрела уверенность, и  внутреннее спокойствие.
- Мне надо отдохнуть. Иначе я сама себя только окончательно загоню.
И уже спокойно обошла квартиру. Прежние хозяева оставили все вещи, кроме одежды. Поражало обилие книг. Кроме библиотеки, где по всем стенам стояли стеллажи от пола до потолка, книги лежали повсюду, занимая всё  свободное пространство  в рабочем кабинете.  Несколько книг лежало на письменном столе. В них было множество закладок. Один  толстый том остался раскрыт.  Всё это создавало иллюзию, что  обитатели  квартиры вышли куда-то ненадолго.
- Не знаю, что здесь произошло, но они словно бежали отсюда, просто бросив всё имущество.  Анна объяснила это тем, что вывезти  крупные вещи из города невозможно.
Кроме книг,  в этой погруженной сейчас в полумрак квартире из-за неработающей люстры, и освещаемой только настенными бра, было много живописи и антиквариата, расставленного по старинным шкафам.
- Есть от чего зарядиться положительной энергетикой.  Не удивлюсь, если это подлинники,  - картины, которые занимали все свободные стены в комнатах,  были подобраны на библейские сюжеты. 
- Такое редко увидишь в галереях. Сюжеты  картин в основном из Ветхого завета.   Несколько художников. Все не знакомые. Интересная квартира. Словно в пятидесятые годы попала. С нашим временем только мощным компом связано. И  этот компьютер, который находится в кабинете  лишний здесь. Из другой этохи.
- Всё, на сегодня впечатлений хватит.  Сейчас мне нужен горячий душ, и крепкий сон. 
Она вспомнила, что проводница в вагоне обещала сводить её в душ, но не смогла это сделать. Инга быстро  уснула.
Зато в пакете, среди вещей, которые ей собрали в вагоне было полотенце, губка, и даже шампунь – явно Серафима позаботилась.
Ванная комната была выдержана в римском стиле. Дизайнеры умудрились вписать сюда современную душевую кабину, джакузи и даже сауну.
- Неплохо для сталинки.  А в квартирах я разбираюсь. Всё-таки у мужа строительная фирма. У бывшего мужа, конечно. Пора уже принять этот факт. Вот сейчас обещаю себе, что у меня всё наладится, но Антона никогда не будет в моей жизни. И дочь я у него заберу.
Она сделала себе джакузи. Всё необходимое стояло в шкафчиках. Шампуни, лосьоны, средства для ванной, дорогая косметика.
- Профессорская чета не отказывала себе в радостях жизни. Последую их примеру.
Инга выбрала хвойный экстракт, добавила его в воду, и залезла в джакузи. Усталость взяла своё, и она уже стала засыпать, но ей послышались голоса.
Кто-то в квартире, которая находилась прямо под ней разговаривал на повышенных тонах, и это было отлично слышно из-за соединяющей две квартиры вентиляции.
Женский голос, который выдавал пожилой возраст  его обладательницы, требовал от кого-то, чтобы её оставили в покое.
Но пожилую женщину грубо перебил мужчина. Судя по голосу не старше сорока лет:
- Старая, ты скоро помрёшь, и тебе из твоего барахла на том свете ничего не пригодится. Так отдай мне хотя бы деньги.   
- Пошёл вон. Иначе я за себя не отвечаю, и просто пристрелю тебя как кутёнка.
И тут же всё стихло.
- Вот и ответ на вопрос – повезло мне с соседями, или нет.
Инга, стараясь не шуметь, вылезла из джакузи. Ещё раз мысленно поблагодарила проводницу за новое полотенце, которое ей положили в пакет. Затем оделась, и отправилась спать  на диван в кабинете. Диван она сразу же выбрала  как только его увидела. Старинный, и огромный. Застелен пледом, и просто манит, чтобы укутавшись в плед заснуть на нём.
Всё так и произошло. Стоило ей только лечь, и укрыться, как она тут же заснула, как убитая.
Разбудил её припев песни времён Великой Отечественной – Вставай страна огромная,  разорвавший мертвецкую тишину, которая прочно установилась в этом покинутом жителями городе.
Инга долго не могла понять что происходит, пока всё-таки не догадалась, что это дверной звонок.
Она сунула ноги в свои кроссовки – так и не смогла себя заставить надеть хозяйские тапки, и в полусонном состоянии пошлёпала к двери. По домашней привычке хотела открыть сразу, но вспомнила разговор, который услышала вчера, когда сидела в джакузи, и уже осторожно подошла к двери:
- Кто там?
- Здравствуйте!  Я ваша соседка снизу. Познакомиться пришла.
Она узнала голос. Его она вчера слышала, и он явно принадлежал пожилой женщине. Инга, окончательно проснувшись, набросила цепочку, и приоткрыла дверь.
Она не ошиблась. Голос действительно принадлежал пожилой женщине. И она её даже узнала. Видела по телевизору. Лет десять назад показывали, как Президент вручал ей какой-то орден за особые заслуги в области науки. Выдающийся учёный с мировым именем в области психологии.  Но что она делает в этом забытом всеми городе?
 
                3
 - Хотим мы обе этого или нет, но познакомиться нам придётся. Анечка, племянница,  написала мне о вас. И я немного в курсе того, что произошло, и почему вы решили всё бросить, и приехать в наш забытый Богом город.  Я пройду?
Она говорила всё это стоя в дверях, и держа в руках пирог.
- Извините. Я немного растерялась. Конечно проходите.
- Вас Инга зовут, а меня Елизавета Петровна. Представляете? Я ещё и Романова.
Она улыбнулась, и по-хозяйски сразу направилась на кухню. Взяла с плиты чайник, и налила в него воды.
- Я тоже знаю ваше имя. Вы известная личность. Видела по телевизору, как вас награждали за какое-то научное открытие.
- А вы телевизор смотрите?
- Нет конечно. Это было лет десять тому назад. Тогда ещё с телефонами не было всё так, как сейчас. Иногда пыталась что-то смотреть.
- Не туда пошёл разговор. Я живу в этом городе со времени его основания. Можно сказать, что всю свою жизнь здесь прожила. Официально это город, который построен для персонала, обслуживающего атомную станцию. Но на самом деле это научный городок, и занимались мы здесь, популярно говоря, не  мирным атомом.  Станцию здесь  никогда не строили, но зато было сделано сразу несколько очень серьёзных научных открытий в области воздействия на сознание.
Елизавета Петровна достала фарфоровые чашки из шкафа, и заварочный чайник.
- Ты чёрный, или зелёный?
- Чёрный.
- Есть мёд, и абрикосовое варенье.
- Если можно, то мёд.
- Я тоже с мёдом буду. Варенье ещё успеем попробовать.  Кстати, сразу ввиду тебя в курс дела. Продукты можешь через меня заказывать. Ты ещё не знаешь об этом, но здесь закрытая зона. Ещё с советских времён…
Мы не заметили, как проговорили около двух часов, и когда наши отношения стали достаточно доверительными, она поделилась со мной небольшой тайной: - В этот город невозможно попасть без особого разрешения.  Это не просто брошенный город, а законсервированный стратегический объект. Мне одной разрешили здесь  остаться, потому что я создала всё это. Без моих знаний, и без моих идей здесь бы ничего не существовало.
Мы выпили почти полбутылки виски, и я легко воспринимала сейчас любую информацию – даже самую  невероятную.
После очередной рюмки из которых мы пили виски, я всё-таки решила задать несколько вопросов:





- Как я поняла – в этот город вообще никого не пускают. А как же с продуктами? Чем вы питались все эти годы? Вы же сказали, что город закрыли ещё при Советском Союзе.
Мне была интересно насколько быстро она  придумает, что ответить. Но она  сообразила мгновенно:
- Работает пневматическая почта. Я делаю заказ, и мне отправляют в контейнере всё, что я попрошу – продукты, одежду, почту, книги. Специальное воинское подразделение следит за тем, чтобы в моей квартире всегда были вода, свет, отопление, и канализация. Для военных это секретный объект, который они обслуживают, и охраняют.
Похоже на этот раз она сказала правду. Или часть правды. Я уже успела заметить, что действительно всё оборудование здесь работает. Но я точно знала, что нет никаких воинских подразделений. Позднее узнала, что была права. За всем следили сама Лиза, и внук её родной сестры Виктор.
- И у меня следующий вопрос, - я налила себе ещё виски, выпила, и продолжила : - если это настолько секретный объект, то как я здесь оказалась? Почему меня пустили в город?
- Не обидишься, если правду скажу? – Елизавета Петровна в след за мной налила себе, и выпила. Границы, которые возникают при  первом знакомстве между нами были стёрты, и пошёл откровенный разговор, хотя я и чувствовала, что она старается себя сдерживать, и многое мне не договаривает.
- Не обижусь. Меня уже трудно чем-нибудь обидеть. 
- Я не справляюсь. И когда Анечка меня попросила о том, чтобы я посодействовала в продаже квартиры её родителей, то я поставила условия, чтобы квартира была продана молодой женщине. Надеюсь ты понимаешь зачем. Мне уже тяжело одной. Нужна помощница.
- Прислуга?
- Если хочешь, то можешь это так называть, но я бы предпочла, если бы мы стали с тобой подругами. Я ещё себя не ощущаю настолько старой, чтобы тебе со мной пришлось нянчиться. Ты же сама хотела сбежать в такое место, где будут полностью оборваны все связи с твоей прежней жизнью.
-  Да это правда. Хотела сбежать в такое место, где мне ничего не будет напоминать о прежней жизни, но я не думала, что это будет настолько буквально. И я об этом не рассказывала Анне.
Специально сказала это вскользь, чтобы посмотреть как Елизавета Петровна поведёт себя. Получается, что я её подловила второй раз. Если она так хорошо осведомлена, то это значит, что за мной кто-то следил в Москве, и я не случайно сюда попала. Но академик быстро сообразила, что ответить.
- Об этом дочь в новостях видела о тебе. Итак, мне нужно завершить работу, который я занималась последние годы. Нужно провести эксперимент с которым сама я не смогу справиться. Он невероятно сложный.  Нужен помощник. Ты не против мне помочь?
- Что-то опасное?
- В каком-то смысле да. Это может повлиять на сознание, а ещё, возможно,  это наделит тебя способностями, которые сделают тебя сверхчеловеком. Она рассмеялась.
Взяла телефон, и открыла какую-то программу. Посмотрела на меня, что-то запустила. Мне пришлось  подыграть. Я сделала вид, что это на меня подействовало, и стала отвечать односложно. Я не знала, как себя вести, изображая, что моё сознание находится под контролем, и стала изображать
 как будто я нахожусь под гипнозом.
- Вы хотите провести свой эксперимент на мне?
- Да. У меня нет времени, чтобы прибегать к уловкам, которые бы помогли убедить тебя согласиться, но я скажу тебе следующее – я на сто процентов уверена, что у нас с тобой всё получится. Ты сможешь используя своё сознание влиять на окружающую тебя действительность. Суть моего открытия состоит в том, что сознание влияет на материю.
Конечно шучу – никаких экспериментов. Мне просто нужно, чтобы ты мне помогала.
- Что-то знакомое – сознание первично, материя вторична.
- Я уважаю философию как науку, но я практик, и то, что я создала вполне материально. Моё изобретение всего лишь усиливает способности, которые заложены у каждого от природы. Это кратчайший путь к тому, чего избранные могут достигнуть,  посвятив свою жизнь духовной практике.
Она встала из-за стола:
- Сейчас нам обеим надо как следует выспаться. Вот второй комплект ключей от моей квартиры. Как проснёшься спустись ко мне, и мы завершим наш разговор тем, что я тебе покажу своё детище. Прибор, который может менять сознание. Вернее программу. Она у меня в телефоне. Хотя существует и сам прибор. Но в виде приложения это всё гораздо удобнее.
Я хотела спросить её о том разговоре, который случайно услышала, когда сидела в джакузи, но она положила связку ключей на столик в прихожей и решительно направилась к выходу, старательно сохраняя равновесие. 
Меня охватило нехорошее предчувствие, как только Елизавета Петровна вышла из моей квартиры. Насторожило то, что она не захотела рассказать мне всю правду о том разговоре, когда я отчётливо слышала мужской голос. Кто это был, если она утверждает, что мы только вдвоём в этом закрытом городе?
Я достала свой телефон. Павлик когда-то установил мне хакерскую программу, которая блокировала чужой телефон, и автоматически скачивала ту программу, используя которую пытались мне навредить. В этом однажды возникла необходимость, когда я в прямом эфире брала интервью у серийного убийцы, который находил свои жертвы пользуясь тем, что мог полностью контролировать телефон своей жертвы. Пришлось привлечь наших лучших айтишников, но помог Павлик, который был тем ещё хакером.
…Утром всё видится по-другому. Вчера я дала согласие на то, чтобы стать помощницей Елизаветы Петровны, но сейчас собиралась пойти к ней с твёрдым намерением выяснить, что ей на самом деле от меня нужно.
Я спустилась на этаж ниже, и позвонила в дверной звонок, который разразился гимном Советского Союза. В моей квартире дверной звонок был настроен на мелодию песни - Вставай страна огромная, поэтому я не сильно удивилась, услышав гимн.
Мелодия играла пару минут, но мне никто не открыл. Чувство тревоги, которое не покидало меня всё утро, усилилось. Я толкнула дверь, и она легко открылась.
Елизавета Петровна лежала на полу возле кровати. Она смотрела немигающим взглядом в потолок. Голова у неё была разбита, и большое пятно крови закрыло лицо, и растеклось по светлому ковру.
В квартире всё было перевёрнуто. Здесь явно кто-то боролся. Значит она сопротивлялась.
Как бы это не было чудовищно, но моей первой реакцией была досада на то,  что  она не успела мне показать, как надо пользоваться пневматической почтой: - Я даже не знаю, как можно продукты заказать, -  и только потом до меня дошло, что здесь произошло убийство.
- В этом городе не так спокойно, как можно было бы ожидать от закрытой зоны. Кто-то убил мою соседку, и убийца преследовал определённую цель. Возможно он здесь что-то искал.  И это то, что ему срочно понадобилось.  Что-то не очень большое, иначе он не стал бы это искать в небольших коробках, которые лежат сейчас пустые на полу.  Он опасен, так как легко убил человека с которым по крайней мере был знаком.
Инга  почувствовала как её слегка бросило в жар:
- Чувствую себя виноватой. Если бы я не взломала телефон академика, то она бы смогла использовать свою программу воздействия на сознание, чтобы защитить себя.
Инга отошла к входной двери.
- А вот о том, что убийца сейчас может находиться в этой квартире я не подумала.  Никто, и ничто не помешает ему убить и меня.
Интересно сколько пройдёт времени, прежде чем поймут то, что с Елизаветой Петровной что-то произошло?
 Инга вышла из квартиры и поднялась к себе.  Только сейчас поняла, что не закрыла свою дверь на ключ.
- Он мог пробраться в мою квартиру.
Но всё-таки заставила себя  войти. Сжала в руке ключи – ничего другого не нашла, чтобы защитить себя, если что-то произойдёт.
Захлопнула за собой дверь, и повернула защёлку. Ей хватило пяти минут, чтобы осмотреть все комнаты, ванну, туалет и кухню. И когда убедилась, что в квартире кроме неё никого нет, она легла на диван: - Надо всё обдумать. 
В кабинете она почему-то чувствовала себя защищенной. А когда ложилась на диван, то чувствовала прилив положительной энергии.
Инга прикрыла глаза и представила квартиру в которой сейчас лежал труп её соседки.
Елизавету Петровну убили в её спальне. Она была в халате, который был надет прямо на ночную рубашку. Значит она или  собиралась ложиться спать, или была уже в постели, когда на неё напали. В таком случае, как убийца попал в квартиру?
Есть два варианта, или дверь была не закрыта, или убийца открыл её своими ключами.
А что если он находился в квартире? И до сих пор там находится? Я же даже не осмотрела там всё как следует.
Инга почувствовала то особое профессиональное возбуждение,  возникающее у неё всегда,  когда ей предстояло расследовать преступление, которое лично ей казалось необычным.
…Это была её авторская рубрика. Она несколько лет добивалась того, чтобы ей разрешили проводить журналистское расследование в прямом эфире.
Конечно это была лишь иллюзия, что расследование проводится во время эфира.  Прежде, чем это увидит зритель надо было проделать огромный объём работы.
И как только Инга представила, что  предстоит провести расследование, то она сразу же успокоилась, потому что точно знала, что  нужно делать.
Она уже поняла, что интернет здесь  только для получения информации. Связи с внешним миром в этом городке не было. Невозможно было воспользоваться ни почтой, ни телефоном для связи, ни соцсетями.  Всё  блокировалось.
- Хорошо хоть поисковики  работают. 
Набрала - Елизавета Петровна Романова. Несколько страничек информации, и видео об убитой соседке. Оказывается она достаточно популярная личность. Но нигде не нашла  биографии, перечислены только звания, и награды, которых она была удостоена.
Послушала аудио с записью её семинара, и всё  что поняла – сознание может изменять окружающую действительность. Маловато информации для того, чтобы раскрыть убийство. Ничего не поделаешь, но  придётся вернуться в  квартиру внизу.  И прежде всего  надо будет что-то сделать с её трупом.
Прошло чуть меньше двух часов с того момента, как Инга нашла мёртвой соседку в её квартире. А сейчас  ругала себя за неуёмное желание разобраться в том, что произошло, как и кем была убита моя соседка. Было страшно возвращаться в квартиру, где произошло убийство, но моё профессиональное чувство было сильнее.
На этот раз перепроверила за собой, что не забыла закрыть свою квартиру, и даже постояла у двери, чтобы запомнить этот момент, и осторожно спустилась на первый этаж.
Всё это время дверь в квартиру покойной Елизаветы Петровны оставалась открытой. Тело ещё не окоченело. Во время своих журналистских расследований Инге не раз приходилось видеть трупы, но сейчас ситуация была необычной.
 Ей предстояло куда-то убрать тело, иначе через пару дней оно начнёт разлагаться.
Самым простым было бы выкопать могилу, но  нужна лопата. На то, чтобы найти её в  этом городе, который покинули жители уйдёт слишком много времени, и при этом результат всё равно мог быть нулевым.
Она почему-то была уверена в том, что в квартире есть морозильная камера, и не ошиблась.
- Похоже, что перед тем, как город законсервировали, хозяйка этой квартиры поменяла здесь всю обстановку. В это время она как раз получила правительственную награду, вот и потратила деньги.
На кухне стояла большая морозильная камера. Был здесь и обычный холодильник.
- Почему-то мне кажется, что она этот морозильник не для продуктов использовала.
Инга оказалась права. Все полки камеры были заставлены склянками, которые обычно используют в лабораториях.
- Вот что значит человек науки. Наверное всё это для тебя было важно, но такова жизнь, сейчас ты займёшь их место. Ещё немного, твоё тело закоченеет, и мне труднее будет это сделать. А ещё через пару дней ты начнёшь вонять, а мне бы этого не хотелось.
Пришлось вытащить все полки из морозилки, а с мёртвого академика снять халат, оставив её в одной ночной рубашке. С трудом, но  удалось затолкать труп в морозильную камеру, усадив его боком.
Инга прошлась по квартире, фотографируя на телефон какие-то вещи.
- Предварительный осмотр. Сейчас я устала, отдохну, подумаю, и ещё вернусь сюда.
Она вытащила ключи из замка, и закрыла дверь за собой на оба ключа.  Прилегла на диван в кабинете, и закрыла глаза. Кабинет и этот диван, были единственным местом в квартире, где она не чувствовала себя чужой.









- Наверное потому что этот диван никогда не был семейным ложем, а кабинет использовался для работы, и не был связан с семейной жизнью, которая происходила в этой квартире.
Инга прикрыла глаза, и тут же представила тело Елизаветы Петровны: - Вот чёрт! Ошибку допустила  – перед тем как засунуть её в морозилку не сделала фотографии, а это может быть важно. По ходу расследования придётся  вспоминать, как она лежала.
                4
Квартира, которую я купила, отличалась по планировке от той, где произошло убийство, поэтому мне пришлось взять лист бумаги, и нарисовать два плана, чтобы не запутаться.
Однотипные квартиры, но та, в которой я сейчас нахожусь,  перепланирована. Из трёх комнат сделали четыре, просто перегородили самую большую, и поставили дополнительную дверь. В моей  жили три человека. Муж с женой, и здесь всё было сделано для комфортного существования мужчины. Отдельный кабинет, и библиотека. Похоже, что он действительно  был учёным, как и говорила Анна.
Для ребёнка отдельная комната. Я обследовала её, и сразу же стало ясно, что третьим жильцом в последнее время здесь был молодой парень.
Квартиру мне продала дочь хозяев. Она сказала, что её родители были крупными учёными. Как я поняла наукой занимался муж,  потому что  кабинет принадлежал явно мужчине.
Анна, с которой  мы совершали сделку сказала, что она единственный ребёнок, и поэтому является прямым наследником своих родителей. 
Но в комнате жил внук. Сын Анны. Каким-то образом он остался в этом городке, хотя его мать уехала отсюда.
-  Одна зацепка есть. Это может объяснить то, что я слышала мужской голос. А сейчас я должна отстраниться от этого расследования. Это уже из практики. Мне необходимо заставить себя не думать о нём  несколько часов. И моя версия подтвердится, или будет опровергнута. Проверено.
Инга посмотрела пару фильмов, полистала книги в кабинете, но никаких новых мыслей по поводу расследования не появилось. Она долго не могла заснуть, а затем неожиданно погрузилась в короткий глубокий сон.
Ей приснилось, что она спускается в глубокое подземелье, и попадает в огромное помещение. Оглядевшись понимает, что это научная лаборатория. Ей показалось что она услышала какой-то приглушённый крик. Кто-то звал на помощь. Инга проснулась. Абсолютная тишина.
- Здесь нет ни собак, ни кошек, и даже не слышно птиц. Странный город.
Посмотрела время на телефоне: - Проспала почти два часа. Ничего не изменилось. Версия с внуком мне до сих пор кажется правдоподобной.  Буду с ней работать. 
Она заставила себя спуститься в квартиру Елизаветы  Петровны: - Расследование я проведу вне зависимости от результата, а вот как мне сейчас  не помереть от голода? Бабушка – академик успела рассказать, что пользуется пневматической почтой,  для того, чтобы сделать заказ.  По логике вещей расплачивается она наличными. Хотя очень сомнительно, что всё это правда.
Итак, как мне видится картина?  Я попала в этот закрытый город только потому, что академик Романова попросила, чтобы  прислали человека, который бы ей помогал. Или может даже потребовала – не знаю её отношений с теми, кто это контролирует. О присутствии внука она ничего не сообщила.
Или она ещё ничего не знала о том, что он здесь обитает, или он появился позднее? А появиться здесь он мог только вместе со мной, так как кто-то следит за тем, чтобы никто посторонний в этот город не попал.
Инга знала, что такое её рассуждение вслух всегда приводят к результату. Даже, если первоначальная версия, которую она вербализировала и оказывалась неверной. Поэтому она рассуждала,  стараясь не останавливаться.
- Как бы я это сделала, если бы хотела попасть сюда? Если бы я узнала, что моя бабуля ждёт человека, которого должны пропустить к ней, то я бы стала тенью этого человека, и проникла бы в этот город с ним.
И пока здесь всё сходится. Проводница Серафима помогла. Эта бутылка виски, которую мы выпили явно была не одна. Внук постарался. Серафима сначала выпустила внука из вагона, а потом, когда он успел спрятаться, быстро высадила меня. Две минуты стоянки это не мало.
Причём молодой парень мог спрыгнуть и на ходу.  Конечно. Так и было. Он спрыгнул или когда поезд подъезжал к станции, или когда он уже отходил. Спрыгнул там, где нет камер видеонаблюдения. 
Пробрался к дому Елизаветы Петровны незамеченным, потому что это город в котором он вырос, и он знает, как это можно сделать.
Я слышала, как они ругались – внук банально хотел вытрясти деньги у бабули. Значит, когда Елизавета Петровна пришла ко мне, то внук в это время уже находился у неё.
Она посидела у меня около двух часов, и вернулась к себе. И вот здесь что-то между ними произошло, и он её убил.
Инга закрыла глаза, и представила эту картину. Ссора, но на этот раз оба сдерживают себя, и не переходят на крик, так как  знают, что я их услышу.
- Стоп. А почему я называю его внуком? Он внук стариков, которые жили в моей квартире. Но моё подсознание никогда не обманывает. Надо разобраться. И забыла о главном. Главное сейчас найти пневматическую почту, и воспользоваться ей, чтобы заказать продукты. Если опять таки она существует.
Нужно больше информации. Начну с компьютера.
Ей повезло. Академик не установила никаких паролей. На рабочем столе каждый файл обозначен. Удобно. Инга сразу же выбрала тот, который был подписан – семья.
И ей вновь повезло. Файл открылся без каких-либо проблем. В нём было несколько папок с фотографиями.
Она сразу же узнала бывших  хозяев  своей квартиры. Анна, женщина, которая продала ей эту квартиру была похожа на своего отца. А по совместной фотографии можно было понять, кто её мама.
- Даже самой трудно поверить.      Ну не могу же я быть настолько права в своих выводах, которые сделала, честно говоря, на пустом месте.
Почти на всех фотографиях был парень, которого она запомнила. Он ехал с ней в одном вагоне, и всё время крутился рядом, когда они пили виски с проводницей и соседкой по плацкарту.
В редакции её немного побаивались за этот  дар проводить расследование опираясь на немыслимые  выводы, возникающие из зацепок, которые никто кроме неё не замечал. По работе было много завистников, включая главного редактора, но у всех выпусков её расследований всегда был просто бешеный рейтинг, за что  её и держали на работе, закрывая глаза на характер, с которым она и сама ничего не могла поделать.
Так бы благополучно и работала, если бы не провела это расследование с деньгами пенсионного фонда в котором было замешано высшее руководство региона.
Инга открыла следующую папку с фотографиями: - А вот и ещё одна разгадка.
Она нашла общую фотографию на которой Елизавета Петровна стояла рядом с бывшим  хозяином квартиры, которую купила Инга. Тут же была и его жена, мать Анны.
- Они  сёстры, причём очень похожи. Но Елизавета Петровна имеет неприятные черты лица, а её сестра настоящая красавица.  Значит этот парень что-то вроде внучатого племянника для Елизаветы Петровны. Кажется так это называется. Только не понятно,  почему он её убил. И если  судить по фотографиям, то со своей двоюродной бабкой у него были более близкие отношения, чем с родной.
Инга осмотрелась: - Вот, сейчас, когда я немного понабрала информации, можно заняться квартирой. Думаю, что найду ответ на некоторые свои вопросы.
Она обошла квартиру. Когда была здесь в первый раз ей было не до того, чтобы хотя бы немного осмотреться.
Не было перепланировки, как в той квартире, которую Инга купила.
- Не понимаю, где может быть пневматическая почта? Должна быть какая-то труба. Я видела что-то подобное в одной библиотеке. Главное в такой конструкции  это труба, вакуум, и контейнеры. Значит ищем контейнер, так как труба явно где-то скрыта.
Она несколько раз обошла квартиру - ничего не привлекло внимание, но возникло ощущение, что она упускает какую-то важную деталь.
- Непонятное, что-то с этой квартирой. Вот только не могу ухватить что именно.  Какое-то несоответствие. Мне нужен тот план, который я зарисовала.
Инга поднялась к себе, взяла те два листочка,  на которых в первый день нарисовала план двух квартир, спустилась в квартиру Елизаветы Петровны, и начала сравнивать, заходя в комнату, и сверяя то, что видит, с рисунками.
Наконец она поняла, что её насторожило. Большая комната. В точно такой же квартире этажом выше эта комната была разделена на две. В той квартире, где сейчас была Инга комната на первый взгляд не была перепланирована, но когда Инга сравнила  два плана обеих квартир, которые она нарисовала, то поняла, что здесь дверь в комнату находится ближе к стене.  Это если смотреть на дверь изнутри, а вот если посмотреть из коридора, то обе двери двух квартир находятся на одинаковом расстоянии от входа в ванную комнату.
Объяснение могло быть только одно – была перенесена стена внутри комнаты, а это значит, что за этой стеной находится какое-то помещение.
- Уже интересно, - Инга осмотрела внимательно стену, и нашла потайную дверь.
- Жидкие обои. Дверь незаметна, но след всё-таки остался. Полы давно не мыли. На полу пыль, и видно, что  дверь открывалась.
Инга постучала по двери костяшками  пальцев, а затем по стене.  По звуку было не отличить.
- Тяжёлая дверь. Такую не взломаешь. Надо понять, как её открывали. Должен быть какой-то пульт, или ещё что-то.
Может это с компьютера можно открыть? Я бы, конечно, на телефон установила. Стоп. А я ведь даже и не пыталась искать телефон Елизаветы Петровны, а в нём должно быть много интересной информации. Надо подумать.
Когда обнаружила труп, то телефон, конечно же, я  не искала. Не искала, потому что не видела. Я бы сразу его заметила, и уж точно бы залезла в него. 
 -Если телефона нигде нет, то это значит, что он лежит в одежде, а так как телефон обычно всегда под рукой, то он должен быть в одежде, которую хозяйка квартиры носит постоянно, и это  домашний халат, который я сняла с  мёртвого тела, когда заталкивала его в морозильную камеру.
Халат лежал на кровати в комнате Елизаветы Петровны, где её тело нашла вчера Инга. Телефон, как она и думала, находился в правом кармане.
-  Вот так  точно всё вычислила. Вплоть до кармана. Молодец Инга.
Она посмотрела на себя в зеркало. Красивая блондинка с тяжёлым взглядом карих глаз.  Её не раз называли ведьмой, за внешность и способность распутывать самые сложные преступления от которых уже отступилась даже полиция.
Она быстро нашла  в телефоне  Елизаветы Петровны приложение при помощи которого ей удалось открыть потайную дверь.  Подсознание отметило, что с телефоном что-то не так, но тогда она не придала этому значения.
- Делали дверь как для настоящего бункера. Сантиметров семьдесят толщина, и даже слой штукатурки и кирпичную кладку  как – то на ней закрепили. Полная звукоизоляция. И что такое можно за такой дверью прятать?
Инга уже наполовину вышла из комнаты, но что-то заставило её остановиться, и она сделала шаг назад. Дверь автоматически закрылась.










- А я только что чуть не попала в ловушку. Уверена, что дверь можно открыть только снаружи, и когда кто-то проходит через эту дверь, то она сразу же за ним закрывается.
Думаю, если у тебя с собой телефон с программой, то дверь можно открыть изнутри, но лучше не рисковать.
Инга уселась в кресло, которое стояло в этой большой комнате.
- Будем думу думать. Любопытство просто убивает. Хочется узнать, что за дверью, но интуиция подсказывает, что слишком велик риск.
Она открыла приложение на телефоне Лизы, и дала команду, чтобы дверь открылась.
- А вот сейчас посмотрим насколько долго дверь останется открытой.
Прошло минут десять. Дверь не закрылась.
-  Если кто-то  сквозь  неё  пройдёт  внутрь, то она закроется за спиной. Думаю, что это сделано для того, чтобы Елизавета  Петровна могла пройти в лабораторию, даже когда у неё  чем-то  заняты руки, и не беспокоиться о том, чтобы закрыть за собой дверь.  Это довольно опасно, и стоит всё - таки подстраховаться и заблокировать дверь так, чтобы она не могла закрыться.
Наверняка закрывается при помощи какого-то тайного механизма. Значит должен быть электродвигатель, или пружина.  И всё это расположено с обратной стороны, там, куда я не решаюсь пойти.
Инга осмотрела комнату. Самым подходящим для того, чтобы заблокировать дверь оказалась какая-то статуэтка. Фигура непонятного существа, которое держало в руках планету.
На табличке выгравировано – награда за научное открытие.
Инга взяла фигуру в руку: - Тяжёлая. Значит дверь её не раздавит.
Она заблокировала дверь, и осторожно заглянула внутрь.  Коридор, и лестница, которая ведёт куда-то вниз. Коридор заставлен какими-то ящиками.   Лестница  капитальная. Явно была сделана во время строительства дома. Стены коридора были покрашены синей масляной краской. Это напомнило подъезд хрущёвки, где Инга прожила всё своё детство.
Она прошла по коридору к лестнице, и тут же дверь за её спиной начала закрываться, но фигурка, которой когда-то наградили Елизавету Петровну  выстояла и выход остался наполовину открыт.
- Не может быть, чтобы дверь нельзя было открыть изнутри.
Инга открыла приложение на телефоне, который взяла с собой, предчувствуя, что именно всё так и произойдёт. Две кнопки. Нажала зелёную.
Дверь легко открылась.
- Красная значит на закрытие.  Решила ещё одну проблему. Инга умница. Со мной не пропадёшь.
Она только начала спускаться по лестнице, как услышала, что кто-то слабым голосом зовёт на помощь.
Лестница уходила куда-то далеко вниз. На первой же лестничной площадке лежал тот самый парень, которого Инга определила во внуки хозяев её квартиры, и который ехал с ней в поезде и всё время крутился вокруг Серафимы.
- Ты чего здесь лежишь? Максимум два дня прошло с тех пор, как ты убил свою двоюродную бабку. Хочешь убедить меня в том, что за два дня без еды ты настолько обессилел, что не можешь подняться на ноги?
И не делай вид, что не знаешь меня – ты следил за мной в поезде.
Парень с трудом встал на ноги: - Воду я здесь не нашёл. Пить хочу очень сильно.

                5
Она сейчас смогла его как следует разглядеть. До этого видела мельком в поезде, и тогда он ей не показался таким симпатичном, как сейчас. Он встал в полный рост, и оказался очень высоким:- Ты на Киана Ривза похож. Тебе, наверное, все об этом говорят.
Он очаровал её своей улыбкой, и ответил просто: - Говорят, конечно. Но я к этому иммунитет выработал.  Давно уже не пользуюсь своей внешностью, чтобы обольщать девчонок, - Инга промолчала, и помогла парню подняться наверх, в квартиру:- Садись, сейчас принесу тебе воды. Где здесь кружки?
-В шкафу над раковиной.
Инга сполоснула кружку, и налила воды прямо из-под крана. Он с жадностью выпил, и ей пришлось принести ему ещё воды.
Она  рассмотрела его уже более внимательно. Не больше тридцати, хотя выглядит старше своего возраста из-за своей накачанной фигуры. Ухожен, следит за собой. Одежда дорогая и практичная одновременно – спортивный стиль. Такой действительно сразу привлекает внимание, и судя по тому, как он непринуждённо строит разговор - он знает, как обольстить практически любую особу женского пола.
Инга почувствовала легкий холодок, пробежавший от низа живота к грудной клетке.
- Да он же лет на десять тебя моложе. А к тому же ты подозреваешь его в том, что он убийца. Не смей терять голову.
И тут же обратилась к парню: «Тебя как звать, и как ты здесь оказался?»
«Виктор».
«Инга».
«Я знаю. Весь наш вагон слышал твой рассказ о том, как тебе пришлось срочно бежать в этот заброшенный город».
 «Ужас какой. Все слышали?»
«Ты пьяная была, и себя не контролировала. Но тебе нечего бояться. Я такой же горемыка, как и ты. У меня проблемы даже посерьёзнее, чем у тебя. Я в розыске. Меня оклеветали, и сейчас обвиняют в убийстве».
Он сел в кресло, которое стояло около того места, где ещё два дня назад лежало тело Елизаветы Петровны.
«А как ты попал за ту дверь? И вообще, откуда ты взялся? На этой станции поезд стоит всего две минуты».
 «Я услышал, как проводница рассказывала про город в который ты едешь. Закрытый городок в котором нет жителей, и попасть туда можно только по особому разрешению. Вот я и выскочил вслед за тобой из поезда».
«Проводница Серафима тебя так легко пропустила?»
«Я с ней флиртовал всю дорогу. Пришлось её обмануть. Выскочил в последний момент, когда поезд уже тронулся. Она ничего не успела сделать. И я думаю, что Серафима никому ничего не расскажет, потому что ей банально попадёт.
Я шёл за тобой до самого дома. Увидел, что горит свет на первом этаже, и решил, что это твоя квартира. Входная дверь оказалась открытой. Свет горел не во всех комнатах. Решил, что спрячусь в квартире у тебя, пока не придумаю, как перед тобой объявиться, и попал в ловушку. Дверь за мной закрылась, и я два дня не мог выбраться. Запаниковал, поэтому и потерял так много сил».
Инга смотрела ему прямо в глаза. Он говорил искренне, лицо у него такое открытое, родное. Она засомневалась в выводах, которые до этого сделала.
Искренний, открытый парень, и красивый. О таком каждая девчонка мечтает. С ним можно спать, и оставаться друзьями. Такому можно даже доверить свои секреты, и положиться на него в трудную минуту. Красивый, мужественный, надёжный. Наваждение какое-то. Вот только что тебе от меня надо? Почему ты меня не убиваешь?
- Нам надо найти пневмопочту по которой хозяйке этой квартиры доставляли продукты. Я вчера успела с ней поговорить до того, как она была убита.
Инга внимательно следила за реакцией Виктора.  Он всё понял, и отреагировал так, как это должно было соответствовать его версии развития событий – он продолжал делать вид, что впервые в этой квартире.
- Разве это не твоя квартира?
- Нет, это квартира моей соседки. Та, которую я купила находится этажом выше.
Между ними началась игра, когда оба знают, что сопернику известно всё, но оба делают вид, что им это неведомо.
- Он знает, что здесь должно лежать тело Елизаветы Петровны, но тела нет.
Я знаю, что он убийца, но не понимаю, почему он до сих пор не убил меня. Возможно он догадался, что я знаю, но делает вид, что даже не подозревает об этом?
Ему что-то надо от меня, а мне надо остаться в живых.
- Главное для тебя сейчас это набраться сил, поэтому отдыхай.  А может у тебя какие-то догадки?
- Догадки? О чём?
- О том, где может находиться эта пневматическая почта? В квартире я всё обыскала.
- А за дверью смотрела?
- Нет, но я боюсь туда идти.
Он встал, и схватился за спинку кресла.
«Голова закружилась. Но не беспокойся. Немного ножками походить, и я восстановлюсь».
Инга невольно улыбнулась: «-Ножками?»
«А ты заметила, что когда мы болеем хочется хоть ненадолго побыть ребёнком».
«Что ж ты милый такой?» - Инга заставила себя вспомнить, что перед ней убийца, который только  две недели назад убил пожилую женщину. Очередную.  Она поддержала его под локоть, хотя и не очень-то верила в то, что он действительно за два дня без еды  настолько обессилел, что даже на  ногах не держался. Два дня на диете – чувствуешь себя только легче.
- Я видел там полиэтиленовую трубу, которую вполне можно  использовать для отправки по ней контейнера с продуктами.
Виктор оказался прав. За дверью, в коридоре оказалась ниша, прикрытая небольшой металлической дверкой.
- А вот и то, что ты называешь пневмопочтой.
Это был  прозрачный блок с крышкой, которая герметично закрывалась. Сам контейнер представлял собой пластмассовый  цилиндр, который раскручивался, и в него можно было положить продукты, или ещё какие-то вещи. На цилиндре было уплотнительное кольцо, чтобы создать необходимый вакуум.
Он посмотрел Инге в глаза, и улыбнулся. Они продолжали игру в незнание.
- Пользоваться до гениальности просто. Пишешь записку с указанием того, что тебе необходимо, кладешь её в контейнер, вставляешь в трубу так, чтобы кольцо  плотно вошло в неё, и нажимаешь чёрную кнопку. Красная – аварийная, для отключения всей системы, но она была актуальна, когда здесь был персонал, обслуживающий всё это: - он на минуту замолчал. Фактически он признался в том, что бывал здесь раньше, и много что знает о жизни конкретно этой квартиры.
- О тебе там знают, Елизавета  предупредила, чтобы на территорию пропустили молодую женщину, которая будет помогать ей по дому. Так что никого не удивит, если от тебя придёт список необходимых продуктов. Они примут заказ, и пришлют ответную записку, где будет указана сумма, которую ты должна заплатить, и вот тут потребуется наличка. Елизавета один раз в месяц получала хорошие деньги наличными. Ей платят кроме зарплаты за научные звания, за руководство лабораторией, и на содержание этой самой лаборатории.
- Здесь есть лаборатория?
- Да. Вниз по этой лестнице спускаешься, и попадаешь в самый настоящий подземный город, который в два раза больше того, что наверху.
- Ты хорошо знал Елизавету Петровну?
- С детства. Ты же уже поняла, что я внук тех людей, которые жили в квартире наверху. Сейчас это твоя квартира. Ты её купила у моей матери.
- Догадалась. По фотографиям.
-  Я тоже о тебе много что знаю. Смотрел твои расследования. У тебя талант -:Пинкертон.
- Академик твоя бабушка двоюродная?
- Да.
Инга написала список продуктов, и показала его Виктору: - Добавишь что-нибудь?
- Нет. Спиртное они не пришлют. Я думаю, что тех продуктов, которые ты попросила хватит для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.









- Готовить ты будешь?
- Нет. Ты у нас девочка, вот и готовь. Кстати, а у тебя наличка есть?
- Есть. Твоя мама предупредила, когда я у неё  эту квартиру  покупала, что здесь всё только за наличку. Но почему-то ничего не сказала про пневматическую почту.
- Она здесь редко бывала. Меня привозила на всё лето. День погостит, и домой.
Инга с недоверием посмотрела на Виктора:- Играет и если это так, то он или гениальный актёр, или психопат, который искренни верит в то, что делает. Самые опасные убийцы психопаты. Люди им верят, потому что психопат убеждён в своей правоте. Виктор очень опасен, и убийство хозяйки этой квартиры Елизаветы Петровны  не было случайностью.
Вот сейчас ей стало по-настоящему страшно, но она не могла себе позволить это показать.
В квартире помимо морозильной камеры был и обычный холодильник. Инга знала, что внутри, кроме куска масла ничего не лежит, но всё равно открыла дверку и притворилась что впервые это делает :- Из продуктов ничего. Придётся подождать, пока нам не доставят наш заказ. Здесь будем готовить, или поднимемся в квартиру твоих бабушки, и дедушки?
- Останемся здесь. Я у  Лизы жил чаще, чем у бабки с дедом. Квартира постоянно была пустая. Лиза всё время проводила в своей лаборатории, - он подошёл к холодильнику, и тоже заглянул в него. У него за спиной стояла морозильная камера, где лежал труп Елизаветы Петровны. Холодок пробежал по спине: - Неужели  не помнит, что убил свою двоюродную бабушку? Он оставил труп на полу комнаты в которой они только что были. Я слежу за ним, а он даже вида не показал, что его удивило отсутствие трупа, и в то же время об академике  говорит в настоящем времени. Что-то не так с этим убийством. Но мне ничего не остаётся, как просто наблюдать.  Если честно, то пока я не понимаю, что происходит. Трудно определить, когда он играет, а когда говорит правду.
Им прислали набор полуфабрикатов, и ничего из того, что Инга указала в списке.
- А там шутники сидят - те, кто нас обслуживает.
-  Думаю, что охране поручили выполнять эти функции с отправкой продуктов. Не раздувать же штат.
- Ты действительно  неплохо знаешь местные порядки. Мне придётся держаться к тебе поближе, чтобы здесь выжить.
- Не расстраивайся. Зато тебе не придётся готовить ужин. Просто разогреешь в микроволновке, и мы будем сыты.
- И то правда. Только сейчас поняла, что за два дня ни разу нормально  не поела. 
- Ну вряд ли можно назвать полуфабрикаты  нормальной едой,  но я тоже два дня ничего не ел, и не пил. В лаборатории автоматически отключается подача воды, когда блокируется дверь в кабинете Лизы.  Это будет нашим первым совместным ужином. Я даже знаю, где у Лизы  лежат свечи. Как тебе романтический ужин при свечах?
Инга немного подумала, прежде чем ответить:
- Кажется есть такой фильм -  «Ужин с убийцей».  А про себя отметила, - а он не похож на голодного, хотя и притворяется таким.
- На что-то намекаешь?
- Ты же знаешь, что да, но давай и дальше делать вид, что мы оба ни о чём не догадываемся.
Он кивнул на морозильную камеру, и подмигнул Инге: - У меня это получается лучше, чем у тебя.
Инга сейчас реально испугалась: - Значит он всё-таки знает про труп.
- Да. В этом отношении ты просто красавчик.
Виктор нашёл бутылку вина в квартире Елизаветы Петровны, и у них получился превосходный романтичный ужин при свечах.
- Не ожидала. Давно у меня такого не было. А может даже и никогда не было.
Инга прекрасно понимала - Виктор ведёт с ней свою игру, но он был настолько сейчас хорош, когда она сама того не замечая выпила одна бутылку вина, что  она с какой-то несвойственной ей злостью заставила себя забыть где она, и с кем. Обстановка  соответствовала её мечтам о счастливом завершении событий, разрушивших её жизнь, и ей захотелось стать маленькой девочкой, которая верит в чудеса.
Она обняла Виктора, и прошептала ему на ухо:- Что ты подмешал мне в вино? Я тебя хочу.
Он поцеловал её нежно в губы, потом в шею, и прошептал в ответ: - Это не вино. На тебя действует излучение. Мой дед  создал прибор, который меняет сознание. Отдайся своим желаниям. Сейчас только это важно.
- Врёшь. Нет никакого прибора. Просто мы идеальные любовники. У меня давно не было мужчины тем более такого, как ты. Ты меня убьёшь?
- Убью, но разве нам это может помешать?
Инга раздевала его, и целовала это прекрасное тело, которое будоражило её воображение. И не испытала разочарования. Виктор в одежде казался худощавым, но когда она его  раздела, то с восторгом убедилась, что он выглядит как греческий бог. Мускулистый, с тонкой талией и широкими плечами.
Он легко поднял её на руки, и отнёс в кровать…
Она проснулась среди ночи. Приснился страшный сон. Увидела, что её заживо похоронили.
Виктор крепко спал, и не было похоже на то, что он притворяется.
На всякий случай она вновь решила прошептать ему на ухо: - Я поднимусь наверх. Приму душ, и попытаюсь ещё поспать.
Оказавшись в квартире, которая по документам сейчас считалась её собственностью, и в которой она чувствовала себя неуютно, Инга тут же включила компьютер. Пока загружался системный блок она занялась привычной для себя работой. Сняла отпечатки пальцев с кружки из который Виктор пил чай.
Сознательно не взяла бокал из которого он пил вино. Это было бы слишком заметно. Бокалов было всего два, а вот кружек  в изобилии. Старинный чайный сервиз.
Дорогой цифровой фотоаппарат Инга всегда носила с собой. И даже, когда  пришлось всё бросить и бежать из Москвы, то фотоаппарат она не оставила. И сейчас им воспользовалась. Сфотографировала отпечатки пальцев, и загрузила их в специальную поисковую систему, которая позволяла  найти человека по отпечаткам. Это закрытая система, но Инга до сих пор оставалась в ней зарегистрированным пользователем. Оплачено лично ей на год вперёд.
Не сразу, но она получила результат.


                6
Отпечатки пальцев Виктора совпали с отпечатками, которые были найдены в квартире жертвы серийного убийцы.  Инга тут же набрала в поисковике запрос  об этой серии. И как только увидела ленту с информацией,  то тут же вспомнила, что хорошо знает это уголовное дело.
Она делала об этом репортаж в самом начале  своей  карьеры. Молодого парня посадили за эти убийства, а затем серия продолжилась. Но осуждённого не отпустили. Новые убийства следователи объяснили тем, что появился подражатель. Инга доказала, что и до суда, и сейчас убивал один и тот же человек. Но обвиняемого отпустили только через год. Благодаря её серии репортажей о нём.  Редакция могла позволить себе пойти на  конфликт со следственным комитетом ради рейтинга. А вот когда конфликт возник у Инги с руководством региона, то редакция её не поддержала. Сильно значит на них надавил Красовицким, если даже бешенный рейтинг не уберёг от закрытия её авторской программы.
Она начала листать ленту, чтобы найти свои материалы. Появилось нехорошее предчувствие: - Так вот почему мне показалось, что я где-то раньше видела Елизавету Петровну. Я объяснила это для себя тем, что она известная личность. И одно время о ней было много материала в СМИ, но здесь не это. Я видела похожих женщин на Елизавету Петровну в деле серийного убийцы. Все его женщины были похожи друг на друга, и всем было около шестидесяти. Он их насиловал, а потом убивал.
Елизавета Петровна двоюродная бабка Виктора. Значит он и есть тот самый серийный убийца, и её убийство  не было случайным. Или всё-таки он случайно её убил? Следов борьбы не было. Для жертвы всё произошло неожиданно.
Инга невольно посмотрела на входную дверь, которую было видно из кабинета: - У него конечно есть ключи от этой квартиры, но с другой стороны, если бы он хотел меня убить, то давно бы сделал это. Я не являюсь для него тем образом, который он стремится уничтожить. Не соответствую.
Кто был первоисточником – родная бабка, или двоюродная? Его били, или может насиловали?
Инга закрыла глаза, и попыталась представить, что творилось в этой квартире. Но у неё не вышло. Перекрыло воспоминание о расследовании.
Память устроена странным образом, но первый в своей жизни криминальный труп Инга увидела занимаясь именно убийствами пожилых женщин.
  В тот первый  день, когда Инга пришла работать на  телевизионный канал ей сообщили, что есть  место только  корреспондента  в криминальных новостях.
…Генеральный директор телекомпании Сергей Ерофеев, большой грузный мужчина в котором с трудом можно было узнать кумира, каковым он был, когда Инга училась ещё на первом курсе истфилфака. Он блистал в студенческих миниатюрах на фестивалях, а к тому же ещё пел под гитару. Инга была даже знакома с его  женой Ларисой, которая в то время училась уже на третьем курсе.
Сергей Анатольевич был уже руководителем с большим опытом, и поэтому перед тем,  как подписать заявление Инги о приёме на работу в криминальную хронику назначил ей две недели стажировки, и в первый же день распорядился отправить её на труп, да покровавее. Многие сразу уходили, увидев такое.
Прошло семь лет, как она стала вести передачу, а до сих пор помнит, как ей было плохо от вида мертвеца, когда они с оператором делали этот репортаж.  Но она выдержала проверку, и сделала отличный репортаж.
И сейчас странным образом жизнь вновь её столкнула с тем трупом. Она нашла   репортаж об убитой пожилой женщине в архиве своего аккаунта. Открыла фотографии. Предчувствие и на этот раз не обмануло. Удивительное сходство.  Женщина только немного моложе Елизаветы Петровны, но семь лет назад и  Романова  тоже была моложе…
…Вариантов нет. Виктор и есть тот самый серийный убийца. А вот сейчас мне надо понять, что он задумал . Он следил за мной в поезде. Ехал со мной в одном вагоне. Значит эта слежка началась задолго до того, как он увидел меня в плацкарте. Купил билет в тот же вагон, что и я. Был на вокзале. Может даже стоял у меня за спиной в очереди к билетной кассе.
Но чтобы прийти за мной на вокзал он должен был знать заранее, что я туда пойду, или же следить за мной постоянно.
Инга задумалась: - Ну конечно же. Я говорила Анне по телефону, когда пойду за билетами. Он мог быть рядом, или Анна просто держала его в курсе событий. Она говорила, что ей нужны деньги, но при этом взяла с меня только пятьдесят тысяч за квартиру.
Ему что-то от меня надо, и он заставил продать квартиру именно мне. В разговоре упомянул, что знает о моих способностях расследовать самые запутанные дела. Сказал, что смотрел все мои расследования. А мой первый репортаж был об убитой пожилой женщине, которая удивительным образом похожа на Елизавету Петровну.
Были ещё какие-то ключевые фразы в разговоре. Деньги! Виктор сказал, что у Лизы должно быть очень много наличных денег.  Он перечислил за что она их получает. И главный вид дохода -  это на содержание лаборатории. Но лаборатория законсервирована, а деньги продолжают поступать..












 Значит академик не переставала работать, и копила деньги для каких-то крупных вложений. Наверняка все ее траты связаны с научной работой. А так как масштабы этой работы сейчас минимальны, то значит и тратит она по минимуму. 
У Елизаветы Петровны должно было за это время скопиться очень много налички. А в квартире её  нет. Вот почему Виктор оказался за дверью. Он искал деньги. И он знал, что академик их хорошо спрятала. А я нужна ему, чтобы найти их. Вернее ему нужен мой талант распутывать подобные дела. У меня было несколько расследований, когда я находила не только убийц, но и пропавшие деньги. Да здесь не случайно всё. Подготовлено было моё появление в этом городе.
А зачем ему было убивать Елизавету? Вот на этот вопрос у меня нет ответа, но зато я теперь знаю, почему он меня до сих пор не убил.
Надо вниз спускаться. Обозначить территорию. Квартира внизу это квартира Виктора, а эта моя.  Мне нужна возможность оставаться одной. А сейчас я как бы к нему в гости. Мы оба знаем, что между нами идёт игра. Он даёт мне возможность найти выход из ситуации, чтобы остаться живой. Но рано, или поздно потребует,  чтобы я сделала то, ради чего он меня сюда затащил. Надо предвосхитить события, и взять инициативу в свои руки. По крайней мере я так смогу тянуть время, а он не убьёт меня до тех пор, пока не получит то, что ему от меня надо.
Виктор был всё ещё в постели. Инга с удивлением  посмотрела на время по телефону.  Прошло только полтора часа: - Мне показалось, что целая вечность.  Так много изменилось. Я нашла фактическое подтверждение того, что Виктор серийный убийца. Второй раз за последнее время моя жизнь полностью меняется. Два часа назад считала себя самым несчастным человеком, потому что меня предал муж, а сейчас  это уже воспринимается как просто неприятный эпизод в сравнении с тем, что я нахожусь рядом с серийным убийцей, и мне просто некуда от него сбежать, так же как у меня нет надежды на то, что мне кто-то поможет.
  Захотелось ударить его по голове статуэткой, которой я недавно подпирала потайную дверь. Но тут же отбросила эту мысль, испугавшись, что действительно смогу сделать это.
Виктор словно зверь, который почувствовал опасность, тут же открыл глаза.
- Не советую тебе пытаться меня убить -  результата не будет, а жизнь ты себе сильно усложнишь.
- Да я уж поняла. Поэтому у тебя голова до сих пор и не разбита. Мне надоела эта дурацкая игра. Хорошо, что ты первым заговорил о том, что реально между нами происходит. Может объяснишь, что тебе от меня нужно? В чём нужда твоя,– Инга улыбнулась, сделала паузу и закончила фразу: - соколик мой?
- Рано или поздно всё равно я бы тебе это сказал.  Да, ты здесь ради того, чтобы найти деньги Елизаветы. У неё скопилось огромное количество налички, а где она её спрятала я так и не смог узнать.
- Умерла, но не рассказала?
Он посмотрел на Ингу. Ей стало страшно от его взгляда. Сейчас он скинул свою маску, и перед ней предстал настоящий маньяк убийца. Но она постаралась не показать ему свой испуг, и продолжила с ним говорить спокойным голосом: - А какой смысл мне тебе помогать, если ты меня всё равно убьёшь?
- Я тебе помогу умереть. Ты же думала о самоубийстве. Твоя жизнь разрушена. Человек, которого ты любила предал тебя. Дочь ты никогда не увидишь. Все от тебя отвернулись.  Ты в розыске. Если попадёшь в тюрьму, то жизнь там для тебя станет адом. Ты навредила очень влиятельным людям, которые хотят тебе отомстить. И они превратят остаток твоих дней в сплошной ужас. Поверь, это настоящие упыри, и страшнее любого маньяка. Они из тебя душу вынут. А я просто убью.
- Спасибо, что честен со мной. И я тебе отвечу тем же. Я буду бороться за свою жизнь.
- Отлично. Прямое противостояние?
- Да. Почему я должна просто умереть, и дать тебе то, что тебе нужно, не получив ничего взамен?
- Твои условия?
- Мне нужно обдумать. Я не знаю, чем ты можешь быть мне полезен.
- Нет, так не пойдёт.  Надо решить сразу.  Даю тебе неделю. Лиза точно спрятала деньги не в квартире. Здесь я всё обыскал. Внизу лаборатория. По площади в два раза больше этого города.   Деньги там. Если ты не находишь деньги, то я тебя убиваю.
Если ты их найдёшь, то я оставляю тебе жизнь, помогаю выбраться из этого города, и снять с тебя обвинение в убийстве.
- Я этого не делала. Я узнала о том, что Ерофеев мёртв, когда уже садилась в поезд. А когда мы подъезжали к станции, то Павлик прислал мне сообщение о том, что Сергея Анатольевича нашли мёртвым в кабинете, и обвиняют в этом меня.
- Вот поэтому ты купила билеты на поезд по поддельному паспорту, и пользуешься чужим телефоном? У своего оператора значит его взяла?
- Это не поддельный паспорт, а моей сестры. Она погибла два года назад. Мы с ней похожи, и у неё другая фамилия.
Я ему не сказала, что на самом деле у меня два ненастоящих паспорта. Один на самом деле паспорт сестры, а второй поддельный, который мне помогли сделать Павлик и Вадим, когда мы вели расследование в Каунасе. 
Я слово уже тогда предвидела то, что  мне придётся тайно выбираться из этого города.  Виктор не должен знать о втором паспорте. А он вновь словно прочитал мои мысли.
-  Оказывается я не всё  о тебе знаю. Про сестру не знал. Я убил Ерофеева. Мне  надо было, чтобы у тебя не было дороги назад. Чтобы ты не передумала, и не проехала станцию.
Я следил за тем делом с пенсионным фондом. Они украли у тебя флешку на которой было видео с железобетонными доказательствами. Я забрал её  у твоего главного редактора . А ещё  я снял на камеру, как убиваю Ерофеева. Перед смертью он признался, что был в сговоре против тебя с теми, кто воровал деньги через этот фонд.
Найди мои деньги, и у тебя будут доказательства твоей невиновности.
- Ерофеев обещал мне помочь. Ты его убил. Это страшно.
- Врал твой Ерофеев. Он тебя продал.
- А если я тебя убью, то как я смогу себя оправдать?
- Поняла наконец? Прежде чем тебе меня убить,  надо хотя бы найти флешку с информацией. А это, я думаю,  куда сложнее, чем найти деньги Елизаветы.
… Вся эта история с пенсионным фондом свалилась на Ингу случайно. Она занималась только расследованием убийств.  Экономические махинации это не её профиль.   
Около года назад Инге пришло сообщение на  WhatsApp о том, что  произошло убийство сотрудницы пенсионного фонда, которое выдаётся за несчастный случай. Информация поступила от женщины, которая утверждала, что её тоже хотят убить.
Подобные фейковые сообщения приходили ей часто, особенно после очередного расследования в её программе.  Номер телефона шёл в бегущей строке. Все звонки и сообщения принимала сотрудница канала, и те, которые могли заинтересовать Ингу пересылались ей на телефон. Передача, где в прямом эфире происходило расследование убийств, которые следственный комитет не смог раскрыть,  пользовалась популярностью. Рейтинг в определённый момент перестал расти, но зато сегмент зрительской аудитории у передачи был постоянным, что позволяло Инге и её команде чувствовать себя уверенно на городском телевизионном канале.
Люди часто обращались с жалобами на то, что их родственники, или близкие друзья были несправедливо осуждены, и чтобы Инга провела справедливое расследование.
Но у телевизионного шоу были свои законы. И прежде чем взяться за расследование приходилось  вкалывать не один месяц, чтобы найти подходящий материал.
Работали с частными детективными агентствами, и с согласия следственного комитета. Случайно ничего не происходило.
Шансы на то, что сообщение в WhatsApp  заинтересует Ингу были минимальными.  Её внимание случайно привлекли фотографии погибшей девушки. Она сразу не разобралась в чём дело, но в них было какое-то несоответствие.  Что-то не складывалось.  За семь лет  работы Инга научилась безошибочно определять те дела, в которых следствие умышленно, или из-за низкой квалификации исполнителей допустило ошибку. Обычно на передачу  попадали материалы с которыми уже поработали частные детективы. Но на первом этапе отбор проводила Инга, и при это никогда не ошибалась. Она знала, что за глаза те, с кем она работает зовут её ведьма за этот её дар.
Дело об убийстве в пенсионном фонде   только подтвердило то, что её не зря так прозвали. По нескольким фотографиям, которые Инга получила по WhatsApp она определила, что следствие пытается убийство выдать за несчастный случай, и только после того, как она сделала такой вывод, Инга прочитала то, что написала женщина, которая прислала это сообщение.  В нём говорилось, что её коллеге по работе угрожали, и она не могла покончить с собой, так как была ещё и  беременна.

                7
- Она в трусах, - Инга бросила папку с делом об убийстве на стол руководителю  отделения следственного комитета.
- Что это?  - подполковник юстиции  Александр Иванович Данилов настороженно относился к Инге. У них уже несколько раз возникал конфликт  из-за ведения расследования.  Начальник отдела  это должность полковника, а Данилов до сих пор подполковник, и очередное звание он не получил потому,  что Инга в прямом эфире  раскрыла  несколько дел с которыми его отдел не смог справиться.
 - Это дело об убийстве девушки, которая работала в отделении пенсионного фонда в твоём районе. Её убили, а твои следователи  сделали заключение, что это несчастный случай.
- Давай честно.  Я не сомневаюсь в том, что ты раскроешь это дело, и докажешь, что произошло убийство, а я так и останусь подполковником.
- Решил со мной не ссориться?
- И это тоже. Ты же знаешь, что я не очень хорошо к тебе отношусь, но хочу предупредить тебя, чтобы ты не брала это дело. Мне может начальство и простит на этот раз недочёты в работе, а вот ты можешь серьёзно пострадать. 
Сейчас Инга скорее всего послушалась бы его и не стала заниматься этим делом,  но тогда она ещё не знала, чем это ей грозит, и дала команду своим людям  включить механизм расследования.
- Так причём здесь её трусы?  -Данилов понял, что Инга не остановится. Он был хорошим следователем, и несмотря на то, что из-за Инги у него были неприятности по службе он с интересом следил за её телевизионными выпусками. Как профессионал он понимал, что не всё происходит так гладко, как это выглядит на экране, и за кадром   осталась вся чёрная работа. Но он видел и то, что  Инга талантливый следователь, хотя и проводит журналистское расследование.  Она действительно  видит детали на которые его лучшие оперативники даже внимание не обращают: - Удиви меня Инга, --- -- подполковник пододвинул ей вазу с печеньем, и леденцами.









- Причём трусы? – Инга сделала глоток кофе и отломила себе кусочек печенья: - Похвали свою новую секретаршу, хороший кофе. Итак трусы. А трусы при том - что кто надевает трусы на мокрое тело, если рядом висит халат?  По версии твоей команды она упала, и разбила себе голову о край керамической раковины, после того, как вышла из душа, и при этом шампунь, гель  и розовая девчачья мочалка лежат в шкафчике. Она к ним даже не притронулась.
Я знаю такой тип красавиц – эти по - особому следят за собой. Она приняла душ, и не воспользовалась бритвой, хотя её ноги  и зона бикини не побриты. А на шугаринг она не записана. Я проверила.
- На это мои ребята уж точно никогда бы не обратили внимание. 
Инга поставила чашечку с кофе на столик: - Советую отдать мне это дело, и не мешать в расследовании.  Твои подчинённые облажались, и если всплывёт, что ты как-то препятствовал  моему расследованию, то у тебя действительно будут проблемы. 
- Ты серьёзно? Хочешь построить  доказательство того,   что девушка была убита на том, что на ней  были трусы? Представь, как это будет смотреться на экране? 
- Ты не отдашь мне это дело?
- Отдам, конечно. Кто же пойдёт против звезды криминальных новостей?  Но я хочу ещё раз предупредить тебя, что это не простое дело. Когда ты всё поймёшь, то пожалеешь, что не послушала меня, но у тебя уже не будет пути назад. И знаешь почему это с тобой произойдёт?
- Интересно было бы узнать?
- Потому, что ты лучшая в своём деле, и ты не сможешь остановиться, и пойдёшь до конца. И это разрушит твою жизнь.
Как же он был прав этот подполковник, который был хорошим следователем, но не смог стать таким же хорошим руководителем.  Это дело разрушило жизнь Инги, отняло у неё любимого человека, дочь, работу, а сейчас она оказалось в закрытом городе, откуда её не выпустят.  Одна в доме с серийным убийцей.
… Инга легко смогла доказать, что девушка из пенсионного фонда была убита, и анонсировала, что продолжит расследование, и найдёт убийц.
Данилов едва не оставил свой пост, и был близок к тому, чтобы  вернуться на свою прежнюю работу следователем.   
Инга выделила убийство в пенсионном фонде в отдельный цикл передач, которые выходили раз в неделю по выходным в вечернем эфире. Рейтинг канала взлетел. От передачи к передаче Инга вела следствие, приводя доказательство того, что хладнокровное убийство выдали за самоубийство не случайно. Данилову пришлось взять вину на себя.  На главного редактора канала попытались надавить, но это был частный канал и взлетевший рейтинг позволил отстоять передачу.
Данилов оказался прав. Инга уже не могла остановиться. Пришлось нанять нянечку для Анны, которая согласилась жить в их квартире, и круглосуточно заниматься дочкой.
Антону всё это не нравилось. Он и сам сутками пропадал на работе, отдавая всё время своей строительной фирме. Взяли ещё одну женщину, которая занималось хозяйством по дому.
Как только началась эта серия передач, то сразу же все контактные телефоны канала оказались перегружены из-за бессчётного количества звонков и сообщений с требованием  продолжения, где будет показана поимка преступника.
Начало было превосходным. До тех пор, пока Ерофеев не получил указание сверху закрыть передачу, а Ингу уволить.
Данилов же получил приказ вернуться к своей первоначальной версии о самоубийстве и закрыть дело.
- Вот оно царство – царство Елизаветы. Виктор уверенно прошёл вперёд, и включил свет: - Когда-то  я здесь днями пропадал. В этом городке была необычная школа. Дети выдающихся учёных. У меня выдающимися были бабка, дед и Лиза.
- Елизавета Петровна твоя двоюродная бабка. Почему ты её называешь по имени?
- Мы с ней друзья.
Инга посмотрела в глаза Виктору, и улыбнулась пряча свои мысли: - В очередной раз ты мне врёшь.  Ты не сказал – мы были с ней друзья, хотя знаешь, что Лиза мертва. Очередное противоречие на котором я тебя ловлю.  Думаешь, что если мы с тобой переспали, то я буду верить каждому твоему слову?
-  Друзья? С двоюродной бабкой?
- Она классная. Мне ни с кем не бывает так хорошо, как с Лизой.
- Странно. Вы с ней были друзьями, но  она отказалась дать тебе денег. Ты решил взять их сам.
-  Мы вчера с ней  поспорили, и она пропала. Я нигде не могу её найти. Обыскал всю лабораторию. Возможно скоро объявится. С ней такое и раньше бывало. Она строила этот город, и хорошо знает, где здесь можно спрятаться. Думаю, что она ушла после вчерашнего разговора, и её пару дней не будет.  Мы за это время успеем найти деньги, и если тебе повезёт, то ты найдёшь  свою флешку, которая способна тебя полностью оправдать.
Инга вновь посмотрела ему в глаза: - Говорит искренни, и не похож на сумасшедшего, - на этот раз Виктор улыбнулся.
- Ты так смотришь словно изучаешь меня.
- Да, изучаю. Ты же убийца. Профессиональный интерес.
- Твоего Ерофеева я убил, чтобы помочь тебе. Он знал о том, что ты хочешь сбежать, воспользовавшись паспортом сестры, или какой-то литовки. У тебя два поддельных паспорта.
- Да, Ерофеев знал. Я доверяла ему, и сама сказала об этом.
Что-то не сходилось. Он спокойно говорил с ней о своих убийствах, и тут же не пытался скрыть то, что убил Романову. 
Инга усмехнулась: - А тебя я изучаю, чтобы по глазам понять, где ты спрятал флешку. Начнём искать? Нелегко это будет Просторно здесь.
Лаборатория действительно была огромна. Хорошее освещение, длинные коридоры, стены от пола до потолка отделаны белой плиткой.   Множество дверей за каждой из которой находились помещения лабораторий, и рабочие кабинеты.
- Каким образом я должна найти здесь деньги, и флешку? Здесь около сотни разных комнат, и комнатушек.  Ты явно переоценил мои способности.
- Я пересмотрел все твои передачи с расследованиями. Твоё первое дело об убийстве пожилой женщины. Это моя серия.
- Я догадалась, как только увидела фотографию твоей бабушки.
- Не сомневался. Ты достойный соперник. Тот парень, которого посадили вместо меня. Он по сути обязан тебе жизнью. Вернее спасению от пожизненного, что, как я считаю, хуже, чем смертельный приговор. Ты с ним виделась, после того, как он вышел?
Виктор посмотрел Инге в глаза, как бы отвечая на её взгляд, и улыбнулся.
- Что? - Вот на этот раз она не смогла сдержаться: - Ты его тоже убил?
- Да. Месяц дал ему погулять на свободе. Хотел, чтобы все поверили тебе. Я его убил, и потом подбросил доказательства того, что он не виновен. Помнишь, как взорвались СМИ? О тебе месяц писали. Ты стала настоящей героиней. Даже в новостях на Первом прошла информация об уникальном журналисте, который проводит расследования в прямом эфире.
- Да, было такое, а потом наш канал едва не закрыли. Следственный комитет России не разделил всеобщего восторга.
- Ну не закрыли же. Когда я сказал, что убил Ерофеева, то ты сдержала эмоции. А когда узнала про этого парня, то уже не сдержалась. Не задаю вопросов почему, но это интересный факт. Я тоже тебя изучаю. Ты хочешь казаться стервой, но на самом деле просто сентиментальная клуша.
Инга перевела разговор: - Может займёмся делом? Ты хочешь, чтобы я нашла деньги, а я хочу найти флешку. Твоя бабушка была здесь главной, а это значит, что у неё должен быть  рабочий кабинет. Покажешь, где он?
Кабинет был почти точной копией того, что находился в квартире, которую купила Инга. 
- Елизавета Петровна курила трубку?
- О да!  Дымила, как старый боцман. Нет конечно. Трубку она не курила.  Это поможет найти тебе деньги?
- Да, поможет.
-  Курил конечно же дед.
… Ей было двадцать четыре года, в пенсионный фонд она пришла работать сразу после окончания института, и звали её Агния.
Почему это убийство  зацепило Ингу? Дело было не только в том, что это не было похоже на несчастный случай.  Агния напомнила Инге то, какой она сама была в первые годы работы.  Бескомпромиссный борец за справедливость.
 Скандал вокруг пенсионного фонда возник ещё до того, как Агния была убита. Но это дело очень быстро закрыли. Из-за отсутствия доказательств.  Инга конечно же сама не занималась этим делом, но  получила случайно информацию, которая не пошла в СМИ.  Следствие было остановлено из-за потери документов, доказывающих причастность пенсионного фонда к махинациям с тендерами на проведение работ, которые должны были оплачиваться из средств фонда. Смерть девушки экономиста, которая работала с этими бумагами не могла быть случайным совпадением…
- Основной упор делаем на то, что убийство произошло из-за того, что Агния  узнала о махинациях с деньгами пенсионного фонда и у неё были доказательства.
Инга  всегда сама озвучивала основную версию с которой должна была работать её команда, а потом выслушивала все возражения, которые в основном высказывали детективы, и остальные участники этого  своеобразного мозгового штурма.
Она  привлекала к работе два детективных агентства, которые давно уже стали самыми популярными в городе, и конкурировали друг с другом. Канал предоставлял им рекламное место в прайм тайме, и постоянную заставку во время эфира  авторской передачи Инги Драгуновой.
- У неё был парень. Она с ним рассталась за месяц до убийства. Причем она его сама бросила. Начала встречаться с другим. Мощный мотив.
Агентства закрепили за передачей по одному детективу, которые  постоянно работали с Ингой. Риф и Вадим.
Риф учился в Москве  на юрфаке.  Он получил стипендию от какой-то общественной организации Эфиопии. На пятом курсе женился на русской девчонке, и остался в России.  Детектив афроамериканец. Детективное агентство принадлежало отцу жены. Но Риф был действительно одним из лучших.
Вадим коренной москвич. Из  семьи с крепкими корнями. Сибарит до мозга костей.  С Рифом у них была страшная конкуренция, которая со временем обрела форму  шуточной войны за сердце Инги,  хотя оба были женаты, а Инга замужем.
- Хорошо, Риф. Занимайся этой версией.
Вадим, что у вас?  Раз  у Рифа есть своя версия, то у вас конечно же есть альтернативная.
 -  Всегда. Два месяца назад в Геленджике была убита девушка.  Убийство произошло в гостиничном номере. Девушку убили в другом месте, но затем перенесли в номер, и  уже мёртвую ударили головой о раковину.
Представьте какой силы должен быть удар, чтобы убить? Если даже человек поскользнулся, и ударился о край раковины, то летальный исход  крайне маловероятен. 
Два одинаковых случая. В обоих инсценировка.
- А вот это  сильно. Хотя мне очень не нравится то, что это уводит нас от пенсионного фонда, но твоя версия очень интересна. Возможна серия?
- Проверяю. Возможно да. Серия.  Но у меня на руках материалы только по двум убийствам. Жду ответа на мой запрос  о подобных случаях.  Помоги надавить на следственный комитет, чтобы поторопились с проверкой своей базы данных. У меня к ней нет доступа. Позвони Данилову.
Инга посмотрела на Рифа, который ей тут же подмигнул.
Данилову сейчас, когда его едва не сняли с должности, звонить не хотелось:
- У Рифа есть доступ к базе. Смири свою гордыню, и попроси коллегу помочь.













- Я подожду материалы. У меня есть чем заняться, и думаю, что очень скоро у меня будет, чем тебя порадовать.
И Вадим и Риф и на десять процентов не дали той информации, которой обладали. Инга прекрасно об этом знала. То, что они сейчас оба показали было затравкой, чтобы подразнить друг друга.  Но если это надо было для дела, то они забывали о конкуренции, и  эффективно действовали сообща…               
- Ты знаешь пароль от компьютера Елизаветы Петровны? 
Инга обошла кабинет ещё раз, и взяла одну из книг с полки.  Это был сборник цитат на латинском. Она повернулась к Виктору: - Стыдно, но я в универе изучала латынь на первом курсе, а сейчас ничего не помню.
Виктор взял у неё книгу и прочитал: - Errare humanum est. - Человеку свойственно ошибаться.
Лиза хорошо знала латынь, и она много времени проводила занимаясь  со мной. Я был лучшим учеником благодаря этим занятиям. А у нас была продвинутая школа. Нашими преподавателями  были  сотрудники лаборатории. Выдающиеся учёные.
- Тебе повезло. Так ты знаешь пароль? Нам надо работать.
- Зачем тебе компьютер? Было бы логичнее осмотреть лабораторию.
- Лабораторию? Это целый город.  Только на то, чтобы обойти его мы потратим полдня.   Да простят мне мой цинизм, но если бы я тебе, сумасшедшему маньяку начала советовать, как тебе убивать людей, то как бы ты на это отреагировал? 
- Хорошо. Я действительно тебя считаю лучшей. Делай своё дело.
Инга не отрываясь от экрана спокойным голосом произнесла: - Ты мне не дал гарантий.
- Каких гарантий?
- Что тебе помешает убить меня, когда я найду деньги? Ты можешь дважды обмануть меня. Можешь убить, и можешь  не отдать мне флешку.  Придумай что-нибудь. Мне сейчас не до этого. Я хочу побыстрее покончить со всем. Найти флешку, и вернуться домой.  Иди, Виктор, ты мне мешаешь.
 Она прекрасно знала, что Виктор серийный убийца, и опасно  с ним так обращаться. Но как женщина она почувствовала, что Виктор управляем.  Привык подчиняться властной женщине. Вот только она была не уверена была ли это его родная бабушка, или Елизавета Петровна.
Виктор не назвал пароль так как действительно не знал его. Инге показалось немного странным то, что  в кабинете наверху, в квартире, пароля не было, а в рабочем кабинете, который находился в лаборатории, академик пароль поставила. Выходит,  что она не доверяла своим сотрудникам. И что-то ей подсказывало, что она не стала бы прятать наличные деньги здесь. Наверняка многие, кто  работал в лаборатории  знали эти помещения намного лучше, чем руководитель. Кроме учёных  были и подсобные рабочие, а уж они то точно лучше знали  все закоулки этого подземного города.
Ей по большому счёту не нужен был компьютер Романовой.  Она просто хотела остаться одна, и это был способ избавиться от Виктора, чтобы он не ходил за ней по пятам.
Инга вернулась к выходу, который вёл прямо в квартиру академика. Перед лестницей была ещё одна дверь.  На ней стоял биометрический замок, который можно было открыть только приложив один из пальцев Романовой. Если закрыть эту дверь, то получается довольно большое помещение доступ в которое был только у Елизаветы Петровны. Но здесь ничего не было кроме огромного количества  коробок со старыми письмами, большинство из которых были рекламным мусором.
- Рано или поздно деньги я найду. Для этого мне всего лишь надо будет понять, как мыслила Романова. Я уже начала читать одну из её статей и немного представляю, что она за человек. С деньгами мне нет смысла торопиться, а вот флешку, которую спрятал Виктор надо найти в первую очередь,  И здесь целый клубок противоречий. А я даже не знаю, как к нему подступиться, чтобы начать его разматывать.
Пойду прогуляюсь по этому подземному миру. 
Она вышла из кабинета в коридор и осмотрелась. Коридор был бесконечным. Блистал белой плиткой. Лампы дневного света светили ярко. Инга рассмотрела одну из них. Лампы были светодиодными.
- А вот это уже интересно. По словам Виктора лабораторию закрыли около пяти лет назад. Светодиоды появились не так давно.  Меняли систему освещения. Это видно по следам от старых светильников. Не больше года прошло.
Их не просто заменили, но и регулярно обслуживают. Не похож этот подземный город на тот, который наверху. Тот действительно заброшен, а здесь всё работает так, словно его регулярно обслуживают. Есть свет, вода, чисто. Нет пыли, и полы недавно протирали.
Большой коридор с кабинетами был всего лишь одним из помещений подземного города.  Конечно же не было улиц. Все помещения соединялись переходами. Это были в основном склады, технические помещения, где  расположены генераторная с несколькими дизель генераторами, несколько больших танков с огромным запасом соляра, скважина, насосная для подачи воды, бойлерная, электроподстанция. Не было такой идеальной чистоты, как в основном помещении лаборатории, но всё поддерживалось в рабочем состоянии.
- Это может обслуживать и один человек. Похоже, что кто-то живёт в этом подземном мире.  Здесь есть всё, чтобы быть независимым от внешнего мира.
По логике вещей должен быть ещё склад с продуктами на случай, если перестанет работать пневмопочта, которой пора бы мне уже воспользоваться, так как я почти сутки ничего не ела. 
Инга оказалась права. Она ещё минут двадцать бродила по бесконечным переходам и коридорам. И только окончательно заблудившись сообразила, что уже несколько раз ей попадалась схема эвакуации на случай пожара, а она не догадалась ей воспользоваться.
-  Переутомилась и зациклилась. Наверняка у Романовой в компьютере есть подробная схема всех помещений. Голову выключила, и бросилась навстречу приключениям.
Она нашла схему вернувшись в один из коридоров в котором побывала минут пять назад..
- Склад продуктов, морозильная камера. Интересно, оказывается здесь есть ещё один подземный этаж, и даже грузовой лифт.
Склад продуктов поразил её своими размерами.
- Лет на сто для населения большого города. Никакой пневмопочты не надо. Елизавета Петровна просто брала продукты здесь. Надо запомнить это. Когда мы с Виктором заказали продукты, то вместо того, что я написала, пришёл набор с этого склада. Факт, который объясняет многое.  Кто-то просто положил в контейнер набор продуктов на свой вкус, и отправил их нам с Виктором. Либо это была сама Лиза, либо. Кажется я начинаю что-то понимать…
Но ещё больше впечатлений она получила, когда оказалась в морозильной камере.
Полки были забиты какими-то продуктами в полиэтиленовых пакетах, но её внимание привлекли туши мяса,  подвешенные за металлические крюки, которые были прикреплены к цепной ленте. Вспоминая через много лет эти события она не смогла ответить себе на вопрос, что заставило её нажать кнопку автоматики, приводящую в работу этот механизм, то ли обычное любопытство, и желание проверить – работает ли эта система, то ли это была интуиция корреспондента криминальной хроники, но она нажала эту кнопку.  Что-то заскрежетало, включился электродвигатель, и транспортёрная лента сдвинулась с места. Туши замороженного мяса плавно стали проплывать мимо нее. В основном это были коровьи туши. Среди них попадались и свиные.
Инга остановила ленту, и уже собиралась уходить из этого гигантского холодильника, но ее внимание привлекло что-то необычное. Лента остановилась, туши качнулись, и ей показалось, что увидела человеческую голову. Она прошла вперёд, и перед ней оказалось голое мужское тело, которое было подвешено за ноги. Также, как и туши мяса оно было освежёвано. Это был дед Виктора, профессор Абт.
Нехорошее предчувствие охватило её.  Она прошла  немного вперёд, и с ужасом поняла, что  несколько человеческих тел мерно покачивалось на крюках среди свиных туш. Этого уже Инга не выдержала, и выскочила из холодильника. 
- Он убил своего деда, и, скорей всего, людей из обслуживающего персонала.  Сейчас мне надо успокоиться. Я ни в коем случае не должна ему показать, что  знаю об этом. Виктор не маньяк-психопат, который не способен контролировать себя.  Он хладнокровный убийца. И он способен просчитывать свои действия. Нельзя верить ни одному его слову, а значит я должна очень серьёзно себя обезопасить.  Но это нереально. Я заперта в заброшенном городе один на один с хладнокровным убийцей…
…  Инга анализировала обе версии.  Риф переслал ей запись с камер наблюдения Агнии. По его версии бывший парень преследовал её. Он даже и не пытался прятаться. Открыто поджидал у подъезда. Если бы он планировал убийство заранее, то позаботился бы об алиби, и уж точно не стал бы полдня торчать под камерами у подъезда.
Её кто-то подвёз. И как только машина уехала, парень дождался  этого момента  и набросился на неё. Бурная  сцена объяснения между ними полностью была записана, и её можно было лицезреть, как сцену из немого кино. Звук такие камеры видеонаблюдения не пишут. Внутри подъезда камера находилась только на первом этаже. Парень продолжил скандал, и последнее, что было видно на записи это то, что он вошёл вслед за Агнией в кабину лифта. Из подъезда  вышел через сорок минут. Этого времени было вполне достаточно для того, чтобы убить девушку, и инсценировать  затем её  самоубийство.
Видеозаписи возле дома и в подъезде Агнии делали довольно слабую версию Рифа основной.  Вадим не смог найти  больше ни одной жертвы предполагаемого серийного убийцы.  Он потерял свою сильную позицию, но не собирался уступать: -  Могло меняться место убийства. То, что две жертвы были найдены в ванных комнатах могло быть и совпадением. Я думаю, что для него ритуал связан с водой, или с водным водоёмом  так что это может быть бассейн, озеро, берег реки, или что-то подобное. 
 Их передача существовала уже более пяти лет, и Вадим был консультантом с первого года её создания. Идея устроить конкуренцию между двумя детективными агентствами появилась только на третий год существования передачи.  За это время сменилось несколько агентств и разных детективов, которые в них работали,  прежде,  чем появился Риф.
Личное противостояние между этими двумя лучшими детективами  повысило рейтинг передачи. Инга настояла на том, чтобы в сюжет каждого выпуска включили комментарии, которые давали Риф и Вадик по ходу расследования. Зрители разделились на два лагеря. Большинство отдавало предпочтение Рифу. Он был ярким, эмоциональным и за ним было интересно следить. Вадим был его полной противоположностью. Он всегда сухо комментировал события, и никогда не раскрывал линию расследования, которой придерживался.
Риф тоже по сути не раскрывал хода расследования, но зрители его обожали, и кроме самого следствия их привлекало то, сможет ли Риф одержать верх над Вадимом. До сих пор только один раз за всё время версия Рифа стала основной. Но постоянные зрители всё равно всегда были на стороне темнокожего детектива.
Инга объявила:
- Мы начинаем новую серию расследований, которая по формату  будет отличаться от тех, которые вы могли видеть ранее. У нас будет три версии. Одну из них представлю я. Убийство девушки связано с её работой. Она была экономистом одного из отделений пенсионного фонда. Я буду очень рада, если не подтвердится, что это убийство не связано с махинациями вокруг денег фонда.
Постоянные зрители знают, что я не детектив а всего лишь корреспондент, но я бросаю вызов двум нашим лучшим профессиональным детективам, которых вы хорошо знаете по предыдущим нашим расследованиям, и они сейчас представят каждый свою версию.












Эфир ещё не закончился, а Инге уже сообщили, что её вызывает генеральный.   
Инга вошла в кабинет, и невольно улыбнулась. Ерофеев был просто огромным, ростом около двух метров, и весом под сто пятьдесят килограмм. Он сейчас  был похож на Зевса, которого молодой Ерофеев играл в студенческом театре миниатюр.
- Я бы на твоём месте не улыбался. Мне звонили из пенсионного фонда. Они собираются подать на тебя в суд.
- После большинства передач поступают подобные угрозы. Особенно когда начинается новая серия.
- Ты не поняла. Они подают в суд не на канал, а лично на тебя.
- И в этом нет ничего необычного. Мне постоянно звонят с такими угрозами.   
- Я помню тебя. Ты дружила с Ларисой.
- Не дружила. Мы просто были знакомы. У нас был общий  научный руководитель в университете.
- У твоей передачи один из самых высоких рейтингов.
- Я знаю.
- Думаю, что этого ты ещё не знаешь. Я вызвал тебя, чтобы закрыть твою передачу, на за то время, которое тебе потребовалось, чтобы ты дошла до моего кабинета кое-что произошло.  После твоего заявления о том, что у тебя есть версия о причастности пенсионного фонда к этому убийству твоя передача поднялась в   рейтинге, и сейчас она занимает второе место по стране.  Звонило моё начальство,  и я получил распоряжение содействовать тебе в расследовании. Но при одном условии, если ты забудешь о пенсионном фонде. Ты должна красиво проиграть Рифу или Вадиму. Подержи рейтинг месяц, и в финальной передаче  признаешь, что ты ошиблась.
- Я не буду гробить свою передачу. Зрителей не обманешь. Стоит мне соврать, и они уйдут от меня. Пять лет работы впустую.
- Твоя команда не проверила информацию об убитой  девушке. У этой Агнии  личные счёты с руководителем регионального пенсионного  фонда. Они были любовниками. Отношения зашли слишком далеко. Об этом узнала жена, и он порвал  с ней. Любовница стала  шантажировать его документами, которые выкрала  из  кабинета  во время их любовного свидания. Когда документы проверили, то оказалось, что это подделка. Она сама их напечатала, и подсунула любовнику, чтобы он их подписал. Как только её разоблачили, то у неё произошёл нервный срыв, и она лечилась у психиатра. После того, как она выписалась из больницы  бывший любовник пожалел её, и устроил на работу в одно из отделений  фонда. Ваша версия о причастности пенсионного фонда к убийству девушки несостоятельна. Согласись отказаться от неё. Тебе всё равно придётся это сделать.
                Глава вторая
                1
 За Ингой наблюдали. В  помещении управления охраны установлена система видеонаблюдения, которая до сих пор функционирует. Человек, фигура которого была скрыта  под балахоном  плаща, переходил от монитора к монитору и что-то бормотал.
- Девочка я тебя вижу. А ты опаснее, чем кажешься, и то, что ты нашла холодильник - это очень плохо для тебя.
 Инга сразу же заметила, что за ней следят по движению камер, которые были установлены повсюду.
- Ты за мной следишь, и даже  не пытаешься это скрывать.
Инга посмотрела в камеру, которая была установлена над дверью, ведущей из подземной лаборатории в квартиру Елизаветы Петровны.
- Не думала, что ты ещё и любишь подсматривать.  Я знаю, что ты не маньяк, и можешь контролировать свои действия. Виктор ты хладнокровный убийца. Хитрый, умный и коварный. А значит нельзя верить твоим словам. Я найду тебе деньги, и ты меня убьёшь. Поэтому сначала я найду свою флешку, и только потом ты узнаешь, где твои деньги. Надеюсь, что ты меня слышишь.
Она поднялась в квартиру родителей Виктора: - А вот здесь ты меня не увидишь. Смогу  посидеть за компьютером, и  во всём разобраться…
… Риф позвонил около часа ночи. Инга уже легла, но не успела ещё заснуть.
- Спишь?
- Огорчу – тебе не удалось меня разбудить. Не сплю.
- Я нашёл парня, которого бросила Агния.
- Риф, час ночи. Кто такая Агния?
- Значит всё-таки разбудил, но не до конца. Проснись – Агния  девушка из пенсионного фонда. Ты сейчас делаешь серию о расследовании её убийства.
- Прибил. Представляешь – до сих пор даже  имя её ни разу у меня не всплыло. Сейчас поняла – ты о своей версии.
- Да. Я о своей версии. Предлагаю тебе сделать сюжет о задержании парня. Он главный подозреваемый.
- Данилов в курсе?
- Да.
- Почему мне ничего не сообщили?
- Вообще-то мы с тобой сейчас конкуренты.  Я две недели вёл за ним наблюдение. На него ничего не было. Ни одной зацепки. А сегодня вечером в ночном клубе он пытался расплатиться  её картой. Это зарплатная карта, и за несколько часов до смерти Агния сама ей расплачивалась. Так что есть основания для того, чтобы его задержать, и допросить.
- Его сейчас будут задерживать?
- Да. Данилов дал добро. Я с группой захвата еду. Твоего оператора Павла я уже разбудил. Он за аппаратурой поехал на студию, и потом подъедет к дому парня. Тебе адрес я тоже уже выслал.
- Выезжаю. Обдумай, что будешь говорить в кадре. Я подъеду. Обговорим твой текст, и я его подкорректирую.
- Я не хочу в кадр. Сама всё скажешь.
- Риф, мы конкуренты. Ты не забыл о формате передачи? У меня своя версия.  Я не могу комментировать твой выпуск. Знаю, что ты не любишь работать в кадре, но придётся. Готовься. Думаю, что у нас не будет времени на размышление. Павел с ходу будет всё снимать. Я по опыту знаю, когда идёт захват подозреваемого дублей не бывает.
Всё так и вышло как предполагала Инга.  Несмотря на предупреждение Данилова о том, что группа захвата должна работать в присутствии телевизионщиков это не впечатлило командира бойцов, и он позволил снять только начало захвата, и конечный результат, когда подозреваемый уже лежал на полу своей квартиры.
И вот здесь проявил себя Павел. Многолетний опыт оператора криминальной хроники приучил его к тому, чтобы никогда не выключать камеру,  даже если ему запрещают снимать. У него были свои приёмы, которые он применял для того, чтобы не было понятно, что ведётся съёмка.
Все отснятые материалы Инга согласовывала с руководителями следственных комитетов, и они позволяли оставить то, что командир группы захвата обычно запрещал снимать. Это делалось под предлогом обеспечения безопасности съёмочной группы, хотя на самом деле телевизионщики просто мешали бойцам действовать в полную силу.
Квартира подозреваемого находилась на третьем этаже. Группа выстроилась вдоль стены на один лестничный пролёт ниже. Инга попросила соседку, которая жила на первом этаже позвонить в дверной звонок.
Выждали две минуты, вышибли дверь и вошли в квартиру. Парень сидел за компьютером в наушниках, и занимался монтажом какого-то видео. Инга сразу поняла, что в квартире оборудована студия для съёмок порно.
Парня бросили на пол лицом вниз, завели руки за спину и надели наручники.
Риф вошёл  в кадр, и принялся комментировать происходящее.
- Мы вошли в квартиру подозреваемого в убийстве Агнии, девушки, которую хозяин этой квартиры любил, а она его бросила ради карьеры, став любовницей руководителя регионального отделения пенсионного фонда.
Павел опустил камеру по команде Инги. Она оттолкнула Рифа: - Ты с ума сошёл. Ты не умеешь работать в кадре, но не настолько же. И надо хоть немного думать, что ты говоришь. Ты же опытный детектив. Хочешь, чтобы на нас в суд подали? Какая любовница? Ты назвал должность человека, который возможно не имеет никакого отношения к убийству.
Риф тебе придётся готовиться к эфирам.  Найдём специалиста, который будет писать тебе тексты.
Допрос снимать Павлу не разрешили, но предоставили  записи с камер видеонаблюдения в допросной.
- Вам сообщили за что вас задержали?
Следователь не мог скрыть улыбку, потому что парню конечно же как следует досталось при задержании, и уж точно ему объяснили за что его бьют, и как ему следует вести себя на допросе. И впервые только сейчас у него появилась возможность для объяснений.
- Если можно назвать объяснением то, что мне ваши бойцы при задержании настучали по почкам, то объяснили. Мне сказали, что я кого-то убил.
- Вас обвиняют в убийстве Агнии Кошелевой.
- Агнешки? А за что мне её убивать?
- Ревность. Она тебя бросила.
Инга никогда раньше не видела, чтобы человек так искренне смеялся. Он ещё не начал говорить, а она уже знала в чём причина.
- Сегодня бенефис глупости? Сначала Риф, а потом этот следователь, хотя и она хороша. Почти поверила в версию темнокожего детектива о неразделённой любви. Она должна была сразу понять. Такая современная девица, как эта Агния не способна на искренние отношения. Профессиональная содержанка. Но похоже, что руководитель пенсионного фонда это первый её опыт, и весьма плачевный. Инга поймала себя на мысли, что уже знает, какую фразу сейчас произнесёт этот человек, и даже с какой интонацией.
Он, наконец,  успокоился. Сделал серьёзное лицо и, наклонившись вперёд произнёс торжественным тоном: - Агния Кошелева была звездой моих порно роликов. Вы можете предъявить мне, что я был последним, кто её видел.
Да, я видел анонс вашей новой серии, - он посмотрел на стекло допросной за которым стояла Инга и Риф: - и у вас прозвучало, что Агния была убита около часа ночи. Но у меня в час ночи прямые эфиры на вебке.  И это подтвердят мои подписчики. А встречался я с ней около одиннадцати вечера. Это была деловая встреча. Она мне заплатила за то, чтобы я удалил всё порно с её участием, которое у меня есть.  Расплатилась, отдав свою карту.
В сеть эти ролики не пошли. Это плохо снято – мы только начинали, и никто толком не знал, как это делать. Снять хорошее порно не так-то просто.
- Риф, кажется твоя версия умерла. Наверное зря мы её анонсировали в передаче.
- Я не согласен с тобой. До тех пор пока не найден убийца - этот парень под подозрением. Никто не проверил его алиби. Он мог вести эфир из её квартиры. А мотив мог быть и другим. Деньги, например. Да и версия случайного убийства имеет право на существование. Он мог убить случайно, и неумело попытаться выдать это за самоубийство. 
- Сейчас у нас нет времени со всем этим разбираться. Павлик несколько раз звонил. У него вопросы по монтажу, а вечером передача должна быть в эфире.
Не успели они войти в монтажную, как тут же получили от оператора отборный шквал отрицательных эмоций. Павел в присутствии Инги никогда не ругался матом, и то, что ему приходилось подбирать слова, делало эту ситуацию ещё более напряжённой, и комичной одновременно.






Павел адресовал своё негодование Инге, но смотрел при этом на Рифа:
- Что с материалом? Я из чего должен монтировать передачу? Есть только кадры, как выбивают дверь в квартиру, как кладут не очень нежно подозреваемого лицом в пол и всё. Речь Рифа хоть вы меня режьте я монтировать не буду.
- Успокойся. Я привезла видеозапись из допросной. Рифу я сейчас напишу текст, и он по суфлёру прочитает. Я позвонила Вадиму. Он разбавит всё своей версией. Ты же знаешь, как Вадим мастерски умеет из ничего создать конфликт. Его ещё останавливать придётся. Он такой интриги в сюжет добавит – зрители заслушаются. И в конце я устрою им обоим  бабский скандал, и влезу со своей версией. Как тебе такая драматургия?
- Я конечно тот, кто просто по картинкам, но где здесь расследование?  О чём сюжет? О том, как три сраных детектива склочничают между собой?
- Здесь ты прав.  Я немного увлеклась этой идеей устроить гонки. Наверное три разных версии это перебор. Моя версия, и версия Рифа уже наложились друг на друга. 
Этот подозреваемый, твой коллега, который снимает порно похоже и правда не убивал эту девицу. Следующим в цепочке подозреваемых становится её любовник.  Трудно поверить, что он убил из ревности любовницу, которая снималась в порно. Возможно Агния что-то знала о махинациях руководителя пенсионного фонда. Она объявила ему об этом. И думаю  причиной было не желание спасти деньги пенсионеров.
- Шантаж? – Риф явно увлёкся новой версией: - Какой смысл ей его шантажировать, если она было полностью на его содержании?
- Если она действительно такая, как её представил этот любитель снимать порно, то ничего нет удивительного в том, что она захотела получить больше того, что имеет.
Инга и Риф не замечая того встали друг напротив друга, и сейчас напоминали бойцов ММА перед схваткой.
Павел встал между ними:
- Может хватит уже разговоров? С Рифом всё ясно, но ты-то, - он повернулся к Инге лицом и толкнул её в плечо: - это твоя передача, и твой вечерний эфир голый. Мне нечего монтировать.
Такой жест со стороны Павла в отношении Инги выражал крайнюю степень возмущения со стороны оператора. Инга это оценила:
- Ты прав. Сейчас займусь делом. Если честно, то мне все меньше нравится моя идея расследовать это убийство. Чувствую, что здесь совсем не те мотивы, которые мне показались в начале. Показались, и спрятались, зато повылазили совсем другие, от которых ничего хорошего  я не жду.
Павлик махнул рукой, и пошёл к своему компу.
- Всё. Я включилась. Текст для Рифа я уже придумала. Сейчас надиктую.
Риф тебе текст проработать. Сиди над ним пока эмоции не появятся. Ты у нас слабое звено.
Вадим уже выехал. Доложил, что может взять на себя до семидесяти процентов эфира. Но для зрителя  это будет утомительно даже при умопомрачительно мощной харизме нашего великого вещателя.
Нужно мясо, и кровь.
- Мясо и кровь? Это есть у меня, -  Вадим вошёл в монтажную, и сразу заполнил собой всё пространство. Шумный, источающий энергию и уверенность. Его всегда было много.
- Как бы вы не воротили свои носы, но версия о серийном убийце привлечёт больше зрителей, чем самый скандальный политический скандал. Убийца, который убивает и мучает жертву за жертвой оставаясь непойманным леденит душу, приковывает внимание, и заставляет думать о нём чуть ли не постоянно.
А убийца политик? Да, вызовет он негодование некоторых зрителей, но они быстро о нём забудут. На этом хорошую серию передач не построишь.
Павел мне уже поведал о проблеме вечернего эфира. У меня есть кадры, снятые в Геленджике. Там, где была убита предыдущая жертва нашего маньяка, и если Инга выпросит соизволение Данилова, и мы сможем показать оперативную съёмку с места убийства Агнии, то зрители своими глазами увидят, что это сделал один и тот же убийца.
И я вам обещаю сенсационный финал, который заставит нашу аудиторию не спать ночь, и весь следующий день провести в ожидании новой передачи.
Инга хорошо знала, что Вадим не будет на пустом месте вещать с таким пафосом. Значит у него есть основания для этого.
- Не томи. Что нарыл? Кладоискатель.
- Есть третья жертва, и это точно серия.
- Почему Данилов молчит?
- А потому он молчит, что это не в нашем городе. И даже не в нашей стране.
- Не томи. Где?
- Литва. Каунас. Отель Метрополис.
-  У тебя и оттуда кадры есть?
- Да.
- Этот день твой. Завершим передачу этими кадрами. Ты их прокомментируешь двумя фразами. Дословно это должно прозвучать так:- Мы только что получили эти кадры - это новая жертва безжалостного маньяка. Подробности в следующем выпуске…
Риф сам напишешь себе речь. Уже не важно, что ты скажешь. Я к Данилову – выбивать оперативную съемку с места убийства Агнии.  У нас будет лучший выпуск сегодня вечером…
… Инга потянулась к мышке на столе кабинета, и выбрала строку поисковика: - Не случайно я всё это вспомнила. Мне стоит пересмотреть этот выпуск. Мой любимый. От полного поражения к триумфу. Даже Риф включил тогда наконец эмоции, и рьяно отстаивал свою версию несмотря на то, что ему самому уже было понятно, что он проигрывает Вадиму.
Я импровизировала. Единственным для меня выходом стало выдать безумную идею о том, что все три версии связаны. Это должно было означать, что я проиграла, и пытаюсь чем - то прикрыть своё поражение, но дальнейшие события стали разворачиваться самым неожиданным образом.
                2
Инга даже не почувствовала, что не одна в кабинете. Виктор подошёл сзади к креслу в котором она сидела за компьютером, и положил ей руки на плечи.
- Удобное кресло. Лиза его любит.
Она невольно вздрогнула, но постаралась скрыть испуг:
- Спинка у него невысокая. Не стандарт. Голову даже не откинешь.
- Она любит, когда я ей массирую плечи, поэтому и заказала стул с такой спинкой, чтобы я мог это делать.
- Странные отношения у тебя с твоей двоюродной бабкой.
Виктор ничего не ответил. Он поцеловал Ингу в шею, взял на руки, и понёс в спальню.
От его прикосновений у неё прошёл холодок по телу.  Её сейчас ласкали руки жестокого убийцы, которому не составляло труда убить, свернув ей шею, которую он сейчас целовал.
С ней такое было впервые. По телу словно пропустили электрический разряд. Чувство страха только усиливало  желание. Она уступила яростному напору Виктора, и уже больше не могла контролировать себя…
Инга собрала ворох своей одежды с пола, и выходя из комнаты бросила спящему Виктору зная, что он её не услышит: - Убьёшь меня позже – надо завершить начатое.
Как только она вышла,  Виктор открыл глаза и прошептал ей в след: - Встретимся в аду, грешница.
Конечно убью, как только ты найдёшь то, что мне надо.
Но при этом улыбнулся, и сейчас совершенно не был похож, на человека, который мог убить. Похоже Инга у него вызывала только положительные эмоции, и нежные чувства.
…Он хорошо помнил свою первую жертву. Она действительно была похожа на Лизу. Случайно увидел её в окне трамвая.
Никогда не обращал внимание на трамваи, а здесь стало интересно посмотреть, кто же сейчас на них ездит. Остановился, чтобы пропустить вагон на светофоре.  Ещё одна случайность. Бросил взгляд на окно и увидел свою бабулю, а потом присмотрелся и понял, что женщина больше похожа на Лизу. Родные сёстры.
Обогнал на пару остановок, запарковался, и дождался трамвая. В салоне было три человека.  Две тётки, одна из которых двойник Лизы, и бомж, которого женщина кондуктор так и не смогла выгнать, сообщив о нём водителю на что получила ответ:- На конечной остановке позовём наряд полиции. Пусть они с ним возятся. Надо только официальный вызов через диспетчера сделать, чтобы менты не отказались его забирать. Им такие тоже не нужны. Проблем много, а взять нечего.
- Виктор подошёл к кондуктору и протянул пять тысяч рублей.
Он не знал сколько стоит билет в трамвае, и других наличных денег у него не было.
- Вы специально мне пять тысяч даёте? Думаете я вам сдачу не наберу. Не ты такой первый.

- Я могу вам на карту перевести. Если хотите, то два билета оплачу. Вот за этого мужчину например.
- Лидка, пусть переводит. Назови ему мой телефон.
Кондуктор продиктовала телефон водителя.
Виктор прошёл по салону, и выбрал место за двойником Лизы.
- Благодарю.
Бомж встал со своего места, и стоял сейчас возле Виктора. От него разило перегаром и едким запахом мочи.
Виктор неожиданно для всех улыбнулся ему, и задал вопрос, который поставил бомжа в тупик: - Я могу вам помочь настолько, чтобы ваша жизнь изменилась?
Бомж задумался, и через пару минут  отошёл от Виктора,  усевшись в конце салона.
Через три остановки женщина встала, и отправилась к выходу. Виктор вышел за ней, но через другие двери. Бомж устремился за ними.
На улице уже стемнело. Он никогда раньше не убивал, но часто представлял, как он это сделает, и его воображаемой жертвой всегда была Лиза.
Елизавета Петровна, и его мать Екатерина были родными сёстрами погодками. Катя родилась, когда Лизе исполнился год.
Младшая сестра заболела в тринадцать лет, и ей поставили диагноз шизофрения. Семья это тщательно скрывала.  Болезнь практически не проявлялось за исключением убеждённости Кати в том, что мальчики проявляют к ней повышенный интерес. Стоило просто кому-то из одноклассников с ней заговорить, и она уже считала, что он её преследует.
В подростковом возрасте это вызывало насмешки со стороны мальчишек, но когда Катя выросла, превратившись в красивую девушку всё встало на свои места, и она была окружена массой поклонников.
Катенька забеременела, когда Лиза только поступила на первый курс университета. Забеременела от ассистента отца – красавца Николая Абта, которого  любила Лиза.  Катенька и Абт  поженились.
Первый год учёбы в университете навсегда остался для неё самым трудным в её жизни. Ей пришлось совмещать учёбу с заботой о дочке Кати и Николая - об Аннушке.  Николай полностью был погружён в науку, а Катенька не была способна воспитывать ребёнка. Слишком занята собой.
У Лизы был тот же диагноз, что и у младшей сестры. Но её болезнь проявилась ещё более странным образом. Ей с детства легко давалась учёба. В университете заметили исключительные способности Лизы и очень быстро она стала руководителем собственного проекта.
Когда у Анны, дочери Екатерины, родился сын, Елизавета Петровна забрала всю семью сестры в свой научный городок, предоставив им квартиру. Это было сделать несложно, так как  муж Кати был способным учёным, любимым учеником их отца – профессора Цойтнера, и вполне вписывался в команду академика Романовой.
Виктор плохо помнил свою мать Анну. Она как и бабка рано родила ребёнка, и  бросила его на воспитание Лизе, уехав из закрытого города сразу, когда его ещё только начали строить.
Бабка с мужем жила в квартире этажом выше, а Виктор всё своё время проводил у Лизы. И только он знал, что она такая же сумасшедшая, как и её сестра, хотя многие признавали её гениальным учёным…









… Он старался не выдавать себя, следя за женщиной, которая была так сильно похожа на Лизу, что ему приходилось убеждать себя в том, что это не может быть она.
Он вошёл за ней во двор дома, постройки ещё середины прошлого века. Здесь стояли железные гаражи, и тропинка проходила прямо посреди них.
Едва она скрылась за гаражами, как  Виктор нагнал её, и повалил на снег, прикрыв  рот ладонью. Им двигало сильное желание, но он не знал, что ему делать дальше. И тут появился  бомж, которому Виктор оплатил проезд в трамвае.
Он протянул ему обломок кирпича.
- Ударь по голове. Только не сильно. Ты же не хочешь, чтобы она сразу умерла?  Первый раз?
Виктор поднял кирпич, и опустил его на голову женщины, которая от страха даже не пыталась сопротивляться. Жертва сразу же затихла.
- Как ты обо мне всё понял?
- Глаза. Видел я свой взгляд в зеркале, когда впадал в такое состояние. Это продолжалось не один год.
 В последнее время уже давно никого не убивал. Как только ты вошёл в вагон я сразу всё понял. Подошёл к тебе, чтобы помешать, но ты по - доброму обошёлся со мной. Увидел в тебе себя. Умный зверь.
- Решил мне помочь?
- Ты будешь совершать ошибки. Придётся долго идти к тому, чтобы достичь совершенства. За тёплый угол, и хорошую еду ты получишь то, к чему я пришёл постигая годами, как подойти к пику наслаждения. Это не так просто. Есть невидимая грань между отвратительным, и совершенным. Ты поймёшь это только тогда, когда сам сделаешь.
Они сбили замок на гараже, который не было видно с тропинки, затащили туда женщину, и заперлись изнутри. Бомж сделал так, что снаружи не было видно, что гараж взломан.
Он насиловал женщину всю ночь, а к утру убил её, как этому научил его этот опустившийся садист.  Виктор действительно получил наслаждение только когда сделал всё так, как ему подсказал бомж. В своих самых изощрённых фантазиях, которые его постоянно преследовали он не мог представить, что такое можно сделать с живым человеком.
Виктор убил старика после своей десятой жертвы. Даже умирая, маньяк  не назвал своё имя, но за этот год, который он прожил у Виктора  рассказал обо всех своих жертвах. Об этой серии убийств так никто и не узнал.
Так совпало, что он избавился от своего страшного наставника как раз в тот период, когда Инга начала серию расследований об убийстве пожилых женщин. А это были его жертвы. Так Инга и привлекла к себе его внимание.
У него засело в сознании, что это он сделал Ингу  знаменитой. Она пошла против мнения маститых следователей, которые быстро нашли убийцу трёх женщин и обвинили в этом молодого парня, который работал курьером, и в даты всех трёх убийств находился недалеко от места преступлений.
Инга начала своё расследование уже после того, как парню был вынесен приговор, что уже было вызовом официальному расследованию. Произошло это ещё до появления Следственного комитета, и поэтому  дело  вёл следственный аппарат прокуратуры.
Вмешательство в ход следствия телевизионщиков по тем временам было неслыханным делом, балансирующим между безмерной наглостью, и безумством.
Но Инга без колебания обвинила следствие в том, что осудили невиновного, и выпустила в эфир первую передачу в которой доказала, что выбор жертв был не случаен. Внешне они все были похожи друг на друга. В следующих передачах серии она обещала зрителям доказать то, что кроме найденных трёх,  были ещё жертвы, которых убили раньше, и что, к всеобщему ужасу, надо ждать продолжения серии убийств.
Вот это уже прокуратура не стала терпеть. Она вступила в прямое противостояние с каналом на который работала Инга. Генеральный директор телекомпании Ерофеев вызвал на совещание всё руководство. Но команду Инги туда не пригласили.
Взлетевший рейтинг перевесил. Зрителей уже интересовали не столько сами убийства, как противостояние прокуратуры, и команды Инги.
Ерофеев дал ей последний шанс. Только один выпуск передачи, который должен был решить их судьбу.  Инге надо было представить настолько убедительные факты, которые бы сняли все вопросы.
Виктор был, пожалуй, самым заинтересованным зрителем. Только он знал насколько близко журналистка подобралась к истине.
В своих комментариях, которые шли по ходу передачи она упомянула такие детали, о которых знал только убийца - Виктор. Инга связала незначительные детали между собой, и представила абсолютно верную картину всех трёх убийств. Но без фактов её умозаключения выглядели неубедительными. Для всех, кроме Виктора, который был восхищён тем, насколько точно эта молодая журналистка всё описала.
Он дал ей шанс. Совершил новое убийство, но связать его с остальными мог только гений.
Все три жертвы были убиты через равные временные интервалы. Ровно три месяца.  Вернее две тысячи сто девяносто один час отделял одно убийство  от другого. Именно на этом построили обвинение против курьера. Он был в это время рядом с местом всех трёх убийств.
Защита пыталась доказать, что парень выполнял заказы, но эта линия была разрушена тем, что два из трёх заказов оказались ложными. Тот заказ, который парень выполнил сделала одна из жертв.
Две тысячи сто девяносто один час  с момента последнего убийства должен был наступить ровно за сутки до выхода очередной передачи Инги, которая должна была всё решить.
Инга убедила свою команду в том, что  в это время произойдёт очередное убийство женщины похожей  внешне на остальные жертвы, и убийца сделает это так, чтобы жертва была найдена в течении двух - трёх часов.
Но ничего не произошло.  В обозначенное Ингой время зарегистрировали три убийства, которые совсем не подходили под то,  которое ожидалось.
Была убита молодая девчонка, в пьяной драке у винного магазина был зарезан мужчина, и в автомобильной аварии погибли три человека среди которых не было ни одной пожилой женщины.
Прошло двенадцать часов. До выхода передачи оставалось столько же, и ни одного убийства, которое хоть как-то можно было связать с теми, которые Инга считала делом рук серийного убийцы.
Ерофеев уже позвонил главному редактору передачи и предупредил, что если вечером не будет убедительного эфира, то передачу закроют. Инга тут же отреагировала: - Закроют нас, и невиновный парень останется на пожизненном.
Все двенадцать часов она находилась в подавленном состоянии и  даже не пыталась что-то сделать, но её собственные слова о парне на пожизненном разозлили её.
Вадим в то время уже работал консультантом передачи. Инга взглянула на него: - Девочка как была убита уточняли?
- Ни одна жертва не похожа на нашу. Никто ничего не уточнял.
Узнай, кто выезжал на труп девочки, и выясни всё об убийстве. Нет. Едем туда. Вся группа, с оператором. Я кажется кое-что поняла. У нас нет времени потом всё заново переснимать. Эфир через десять часов. Работаем с колёс.
Дело расследовал Данилов. Вот тогда и произошла первая встреча Инги с будущим руководителем следственного комитета одного из районов города.
О нём Инга уже много слышала. Лучший следовать в городе по мнению её коллег журналистов.
Он сразу понял, что хочет от него Инга.
- Время убийства совпадает. Эксперты не могут сказать до минуты, но примерно то, которое ты озвучила в своей передаче.
Ингу даже не возмутило, что следователь сразу перешёл на ты даже не представившись. Она видела, что он сейчас в особом состоянии, когда нащупал какую-то нить в расследовании и озвучиваешь её перед тем человеком, который сейчас рядом только для того, чтобы не потерять ход рассуждений. И она сразу же включилась.
- Почерк сопоставили с тремя предыдущими?
- В том-то и дело. Сделано так что совпадает до мельчайших подробностей с последним убийством. Даже когда убивает один и тот же серийник, то всё равно он не может полностью всё повторить. Это как у хорошей хозяйки и с пирогами. Не бывает двух абсолютно одинаковых. А здесь он очень сильно старался.
- Снимаешь?
Инга показала кулак Павлу, что означало вовсе не угрозу а то, что снимать надо абсолютно всё.
Данилов не обращал на съёмочную группу никакого внимания. Его сейчас интересовала только Инга как собеседник, который внимает каждому его слову. Инга не обманула ожиданий: - Возможно это послание нам? Чтобы мы не пропустили это убийство, в продолжали искать.
- Тогда это послание тебе. Он хочет, чтобы ты оказалась права со своей версией, и доказала, что арестован не тот человек. Признание украдено. Ему хочется, чтобы ты рассказывала об его убийствах.  Он хочет красивого триумфа для тебя. Он тебе не подыгрывает. Поставил перед тобой сложную задачу. И если ты её решишь на глазах у своих  зрителей, то это будет твоей убедительной победой.
Сделай это девочка. Я тоже в тебя верю.
Ингу нисколько не смутила эта, по сути хвалебная речь из уст лучшего следователя. Она, как и Данилов, сейчас впала в состояние, когда страшно потерять догадку, которая вдруг озарила. И ей было с кем поделиться. Данилов был для этого идеальным вариантом.
- Надо вернуться к последней жертве. Изучить её жизнь. Найти её фотографии в молодости.
Этот момент потом долго гулял по инету. Момент озарения.
Виктор тогда, сидя у экрана, не смог сдержать эмоций: - Умничка. Ты сделаешь так, что всё внимание надолго будет приковано к нам…
Убитая девочка была копией той пожилой женщины в молодости, которая была убита последней из трёх. То есть не сейчас, а в детстве они были похожи.
Все сомнения были уничтожены. Убийства пожилых женщин было делом серийного убийцы, который действовал уже около десяти лет. Молодой парень курьер, который получил пожизненный срок был здесь не при чём.
И хотя убийца не был пойман эта серия передач стала очень популярной, и по ней даже сняли фильм с интригующим названием: «Убийства с загадками».
                3
О сотрудничестве с полицией Каунаса ни Ерофеев, ни Данилов даже слышать не хотели.
- Как ты там собралась снимать? Скрытой камерой, -это Ерофеев.
- Кто тебе предоставит материалы следствия? Выкрадешь, как Кадочников в Подвиге разведчика?
Это Данилов.
И наконец Вадим: - Все копии материалов дела по убийству в гостинице Метрополис в Каунасе у меня вместе с видео оперативной съёмки с места убийства. Следователь, который ведёт это дело готов сотрудничать с передачей Инги. Со своим начальством он всё согласовал. У него на руках письменное разрешение на сотрудничество со мной, как с официальным представителем передачи. И конечно с Ингой, как с автором. Единственное – они просят бумаги от канала. Что-то вроде подтверждения полномочий.
Ерофеев не подпишет. У него какая-то патологическая нелюбовь к прибалтам.
- У него до Ларисы первая жена была литовка.  Но мне он всё подпишет. Я ещё и Павлика с собой возьму.
- Главное командировочных побольше проси. Павлик ест много.
Оператор тут же возмутился:
- Инга не верь ему.  Это он у меня всегда мою порцию отбирает. Я с ним уже ездил в командировку. Таскал по Геленджику аппаратуру голодный











Каунас их встретил моросящим дождём.
- Лето и дождь. Кто такое сочетание придумал? Никогда не был в Прибалтике, но всегда считал, что здесь погода как в Питере, и не ошибся. Надеюсь, что хотя бы материала для передачи наснимаем. Убийство же в гостинице было.
Павел не переставал ворчать всю дорогу, пока они добирались до места. Инга и Вадим молча всё это терпели, перебрасываясь иногда парой фраз.
Их поселили в Метрополисе в соседних номерах с тем в котором произошло убийство.  Ингу поразило,  что в Литве её передача пользовалась огромной популярностью.  Глава полиции Каунаса был большим её фанатом,  и следил за каждым выпуском. Как только они заселились в свои номера,  то их сразу же повезли к нему в полицейский комиссариат.
Глава полиции города представился:
 -Дариас Дукаскис. Вы не поверите, но я смотрю все ваши выпуски.  Последнее убийство в нашей  гостинице как-то связано с серией?
- Вас это как зрителя интересует, или как Главу полиции Каунаса? Извините. Это у меня юмор такой примитивный.
Глава рассмеялся. Несмотря на высокий рост  и большой вес он не выглядел грузным. Это был очень энергичный мужчина. И даже в огромном кабинете ему было мало места. Что он тут же подтвердил.
- Не могу сидеть в четырёх стенах. Буду присутствовать с вами на осмотре места преступления. Извините, что вызвал вас сюда. Дал распоряжение своему помощнику устроить вам торжественный обед. Мы с ним не поняли друг друга, и он организовал это здесь, в нашей столовой. Но вы не беспокойтесь мой повар прекрасно готовит.
А вот на ужин я уже приглашаю вас в ресторан Метрополиса.
- То есть в ресторан гостиницы в которой мы остановились?
Павлик даже потёр руки, - Признаюсь из всей нашей команды только в моём лице вы найдёте тонкого гурмана.
Дукаскис вопросительно посмотрел на Ингу.
- Я не представила. Это Павел. Наш оператор. На восемьдесят процентов успех каждого выпуска это его заслуга. Любитель жестких триллеров.
- Я заметил.
Он кивнул Виктору, приветствуя его.
-Ваши передачи все в стиле хоррора. Вот кому мы обязаны тому удовольствию, которое они приносят.
Павел, я тоже люблю вкусную еду. Нам будет что обсудить за ужином.
Главу полиции города сопровождало несколько чиновников. Всё это Инге сильно не нравилось, но приходилось терпеть. То, что им удалось получить разрешение приехать в Литву, и снимать следственные мероприятия уже само по себе было чудом. Позднее Инга узнала, что это было связано с тем, что один из федеральных телевизионных каналов Америки высказал желание выкупить права на авторскую передачу Инги. До этого Вадим сообщил,  что и немцы готовы подписать контракт на то,  чтобы делать передачи в формате, который придумала Инга.  Она даже не подозревала, что по закону о СМИ имела на это право.
Перед тем, как разрешить Павлику снимать, Инга осмотрела номер в котором произошло убийство.
Криминалисты уже закончили работу, но старший группы всё равно попросил её надеть бахилы, и перчатки.
- Если это серийный убийца, то он явный психопат. Или что-то не так с этим убийством?
- Можете пояснить?
Криминалист не был прибалтом. Явно из старой ещё советской школы специалистов.  Он посмотрел на главу полиции. Тот кивнул головой.
- Трудно убить человека,  ударив его о край керамической раковины. Сами посмотрите. Здесь даже острых углов нет. Он молотил её об раковину до тех пор, пока не разбил голову.
Странный способ убийства в номере гостиницы. Очень шумный я бы сказал.  Так может убить человек, которым овладела внезапная вспышка гнева. Но здесь всё было не так.
- Связал жертву, и заклеил рот скотчем?
Инга задала вопрос, и положила руку на плечо криминалиста, чтобы он обратил на неё внимание, и ответил.
- Да.
- То есть маньяк заранее готовил это убийство?
- Вот именно. Сами посмотрите, и пригласите своего оператора. Он сразу поймёт, о чём я говорю.
Павлик с Ингой прошли за криминалистом в ванную комнату гостиничного номера.
Действительно, Павел  тут же отреагировал: -  Это похоже на скриншот  кадра из нашей передачи. 
-  Ты о чём?
-  Когда мы делаем передачи я вношу свои коррективы. Если показать место убийства таким, как оно на самом деле выглядит, то половина наших зрителей не будут смотреть передачи. В Геленджике, там, где действительно убили девушку в ванной комнате гостиницы всё было разбросано, забрызгано кровью в вперемешку с мочой и калом жертвы. Девушка была без трусов и когда он её душил после того, как ударил головой о раковину, то у неё произошла непроизвольная дефекация.  Это взбесило убийцу. Он явно планировал изнасиловать жертву. И когда перемазался в её кале, то ударил головой о раковину, но это не было причиной смерти.
- Павел, зачем ты мне всё это рассказываешь? Я это и без тебя знаю.
- Ты никогда не интересовалась тем, как я готовлюсь к съёмкам.   В передаче к эфиру место преступления выглядело совсем не так,  каким его оставил убийца.  Мы там всё прибрали.
Инга подала знак Павлу, чтобы он замолчал. Она сделала вид, что всё осмотрела, хотя Павел, зная её, понял, что место преступления больше не интересует Ингу. Он знал, что сейчас она близка к озарению, и ей надо этим поделиться.
- Хорошо, ты шеф, Инга. Я просто хотел немного поворчать. Могла бы мне дать помощницу. Можно даже пышногрудую блондинку.  Всё здесь заснял.
Инга посмотрела на главу полиции: - Можете нас отправить в гостиницу? Мне надо отдохнуть. Моя команда собрала материал для съёмок, и я бы хотела привести себя в порядок перед ужином.
Вадим понял, что Инга с Павлом что-то хотят срочно обговорить, и подыграл им:- Я тоже здесь всё осмотрел, и не против принять душ в своём номере.
- Да, конечно. Я не подумал о том, что вы с дороги не отдохнули. Вас прямо сейчас отвезут в гостиницу, а вечером я вас жду в ресторане. Инга можно вас на минуту?
Он взял Ингу под руку, и отвёл в сторону: - Вы можете выбрать платье на вечер в бутике напротив гостиницы. Хозяйка магазина моя жена, так что можете чувствовать себя там свободно. Персонал жена предупредила, и они вам помогут подобрать наряд. Естественно, что всё бесплатно.
Сами понимаете, что мне это жена подсказала.
- Спасибо. Вовремя. А то для меня это действительно  проблема.  Нечего надеть в ресторан на ужин, где будет, как я понимаю, публика из самых уважаемых людей города. И все они ваши друзья.
Это явно понравилось главе полиции, и он со счастливой улыбкой на лице как бы в шутку поцеловал  Инге руку.
- Мы вас ждём…
Как только они остались втроём в номере, то Инга сразу набросилась на Павла: - Думаешь я не заметила, что кто-то скопировал то, что было в нашей передаче? Зачем ты стал это всем рассказывать?
Тот,  кто убил, и тот,  кто привёл все это в такой же порядок, как это было показано в нашей передаче,  могли быть разными людьми. Мог это быть и один, и тот же человек, но это не наш серийный убийца!
Вадим был как всегда спокоен.
 Его отличала эта способность в любой ситуации рассуждать здраво:- Ты хочешь сказать, что кто-то решил нам помочь, и подстроил очередное убийство?
- Кому-то очень выгодна эта версия о маньяке. Очень важно ещё раз проверить, какое убийство было совершено раньше – девушки из пенсионного фонда, или девицы из Геленджика.
Инга объясни. Ты хочешь сказать, что девушку из Геленджика убили раньше?
- А ты разве не слышал, что сказал Павел? В номере гостиницы в Геленджике, где была убита девушка всё было в её дерьме и крови.
А в квартире девушки из Пенсионного фонда всё было так же, как и здесь. Прибрано совсем, как в нашей передаче. Всё так, как это сделал Павел в Геленджике.
Инга подошла к своему оператору: - Тебе же не пришлось убирать дерьмо в квартире жертвы из Пенсионного фонда?  Хотя ты и жаловался мне, что пришлось вкалывать.
- Да жаловался, потому что знал – будут ещё жертвы, и мне придётся убирать дерьмо. Мне нужна помощница. Тётка с ведром и шваброй.
- Кажется я понял куда ты клонишь, - Вадим подошёл к Павлу, и похлопал его по плечу в то же время обращаясь к Инге: - настоящий маньяк был только в Геленджике. Девушку из Пенсионного фонда убил не он, но кто-то очень хотел, чтобы мы были убеждены, что это серия убийств. Хотят скрыть истинную причину убийства любовницы руководителя Пенсионного фонда. Всё верно?
- Верно, но ты не назвал очень важную деталь – в Геленджике убивал настоящий маньяк.
Павел успокоился, и сел в кресло: - Он больной. Таких у нас ещё не было. Специально измазался в дерьме своей жертвы. Ему это нравится. Поэтому все убийства рядом с душевой кабиной – он же должен смыть с себя всё это.
- А у тебя талант детектива, хотя ты и строишь из себя оператора.  Если ты прав, то мы должны искать жертвы там, где преступник мог смыть с себя дерьмо. Это может быть река, озеро, любая баня, мойка какая-нибудь.
- Вот именно, а мы искали гостиничные номера. И нашли Каунас, потому что кто-то специально подстроил это для нас, чтобы скрыть убийство связанное с Пенсионным фондом.
- Не надо было тебе лишнего болтать, Павлик. Из-за тебя мы очень сильно подставились, - Вадим повернулся спиной к оператору, и подмигнул Инге: - мафия из пенсионного фонда сейчас будет вынуждена от нас избавиться, и я думаю, что это произойдёт во время ужина в ресторане.
Он повернулся к Павлу: - Может ты не пойдёшь?
Инга не выдержала и рассмеялась, увидев какая гамма чувств отразилась на лице её оператора. Он тут же всё понял.
- Я не пойду, а ты съешь мою порцию, да ещё потом один  проводишь Ингу до номера, и вы будете оба пьяны со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну уж нет.  Я иду на ужин в ресторан.
- Ни себе, ни людям, - последнюю фразу Вадим произнёс искренне.
















Инга подобрала чёрное платье в пол с красной отделкой. Павел и Вадим тут же оценили: - Мелифисета – Джоли.
- Нет, Вертинская из Королевства кривых зеркал.
- Павлик, я тебе сейчас ухо откушу. Вертинская там гадюку играла.
Они уже спустились в фойе гостиницы, и их встречал у входа администратор ресторана.
С платьем Инга угадала. Смотрелась она великолепно, и привлекала внимание.  Её узнали. Она научилась не реагировать, когда люди шептались у неё за спиной. Передача о расследовании убийств в прямом эфире стала популярной даже за пределами России. 
И всё же, тот приём, который ей устроили в Каунасе был полной неожиданностью.
Глава полиции поспешил им на встречу, как только они вошли и полушёпотом обратился сразу ко всем троим: - Мэр здесь, - и уже продолжил только для Павла и Вадима -: ребята извините, но он хочет познакомиться лично с Ингой.
Взял Ингу под руку-: Зови его по имени Валдас. Он спешит. Только ради тебя приехал. Познакомится с тобой, и сразу уедет.
Мэр поцеловал руку Инге, произнёс речь перед собравшимися полицейскими, и уехал.
Павлик шепнул на ухо Инге: -Ты понимаешь, что происходит?
По какому поводу такой шабаш?
Ему ответил Вадим: - Немцы хотят купить нашу передачу, а для местных это показатель причастности к касте высших. Но это не всё. Последняя информация. Американцы уже подготовили контракт. Хотят купить права на идею Инги. Бумаги уже у Ерофеева.  Короче, Инга для них божество. Но она об этом ещё ничего не знает.
Глава полиции тоже не долго пробыл в ресторане, по примеру мэра он отвёл Ингу в сторону, чтобы попрощаться:- Чувствуйте себя здесь свободно. Это тоже ресторан моей жены. Она вами очарована. К сожалению сама не смогла прийти. Платье ваша горничная  заберёт из номера, и отнесёт в магазин. Отдыхайте.
Как только глава полиции ушёл, то местные сразу показали, как на самом деле относятся к москвичам. Они  заговорили на литовском, и было ясно, что  обсуждают Ингу и её команду не в самых лестных выражениях.
Но это длилось недолго. Где-то после третьего тоста напряжение спало. Павлик пару раз обматерил соседей по столу, и пошло нормальное общение. С ними стали общаться по - русски. Ингу несколько раз пытались пригласить на танец. Пришлось ей потанцевать с Вадимом, и она вышла на веранду ресторана. Кроме неё не было ни одной приглашенной женщины. Только мужчины – сотрудники управления полиции, и несколько человек из отдела по раскрытию убийств.
Она недолго пробыла на веранде. На WhatsApp пришло странное сообщение: - Если хотите узнать о следующем убийстве, то выйдите на улицу из ресторана через служебный вход. Он находится за кухней.
Сразу после сообщения пришло несколько фотографий – связанная девушка, которая лежит на краю какого-то причала. Судя по времени, которое указано - фото сделано около получаса до того, как его отправили.
 Инга не задумываясь пошла к выходу через кухню ресторана, но едва она вышла  на задний двор ресторана , как получила разряд электрошокера и потеряла сознание.
                4
Она очнулась от того, что ей в лицо бил свет. Это был мощный прожектор, который висел прямо над ней. 
Странно, но она совсем не ощущала чувства страха, хотя уже поняла, что её похитили.
Осознание того, что с ней происходит пришло не сразу, а когда Инга поняла, что лежит абсолютно голая на хирургическом столе, зафиксированная ремнями, её спокойствие стало уходить с каждой попыткой вырваться.  Она прекрасно понимала, что это только лишает  сил, но паника уже охватила её, последовала истерика, а когда силы полностью оставили пришёл леденящий душу ужас. Всплыли в памяти кадры из какого-то фильма, который ей пришлось посмотреть, потому что водитель междугороднего автобуса, в котором она ехала в родной город к родителям после окончания сессии, включил его для пассажиров.
Фильм был комедийный,  а в сцене, которую она неожиданно сейчас вспомнила было показано, как главный герой спасает свою возлюбленную от сумасшедшего маньяка в тот момент, когда несчастную распятую на столе хотят распилить бензопилой. 
Прошло около двух часов. Ужас сменился полной апатией. Инга начала мёрзнуть. У неё не было возможности даже пошевелиться. И это причиняло ей физическое страдание.
Мужчина и женщина появились неожиданно. Вышли из ниоткуда. Они стояли несколько минут молча разглядывая голое тело.
- Она не похожа на остальных.
- Не похожа, согласен, но она не этим привлекла моё внимание. Рассмотри как следует её лицо.  В последнее время она стала популярна, потому что делает передачи о нас.
Женщина поправила очки и наклонилась, чтобы лучше рассмотреть лицо Инги.
- Это та ведущая, которая приписала нам убийство этих девок? Они не были даже измазаны в их собственном дерьме. А девчонку из Геленджика они зачем-то отмыли.
Женщина больно ударила Ингу по щеке: - Как ты посмела?
Мужчина взял Ингу за горло и сдавил его, заставив задыхаться.
- Мы сделаем с ней то же, что и с остальными, а потом выложим в сети видео с записью того, как она мажет себя собственным дерьмом, и она признает свои ошибки.
- Ты не сказал, что снимешь как я её буду насиловать.
- В прошлый раз я едва смог остановить тебя. Ещё бы немного и ты бы раньше времени убила наш последний экземпляр. Мне пришлось ждать, пока девица придёт в сознание, чтобы она могла завершить самую главную часть действия. И получились вялые кадры. Не было эмоции, когда она мазала себя. А слова раскаяния и благодарности прозвучали фальшиво.
- Я не повторю своей ошибки. Всё приходит с опытом. В последний раз я слишком сильно возбудилась.
- Значит я её оставляю, и буду готовить.
Женщина двумя пальцами взяла левый сосок Инги, и впившись в него длинными ногтями резко повернула.
Инга закричала.
- Оставляй. Она хорошо реагирует на боль. Низкий порог чувствительности. Я уже предвкушаю, как она будет орать, когда я введу ей свой огромный страпон в анал без смазки.
- Надо её подготовить. Мне кажется, что в ней мало дерьма. Пусть поднакопит.
- Да. Покормим её пару дней бобовыми.
Они рассмеялись и ушли.
Вот сейчас Ингу действительно охватил ужас. Она поняла, кто это. Эти извращенцы давно были объявлены в международный розыск. Они насиловали, и убивали свои жертвы, заставляя перед смертью мазать себя собственными испражнениями, перемешанными с мочой,  произнося при этом слова благодарности своим мучителям за то, что они доставили им неземное удовольствие. И она не смогла догадаться, что в Геленджике была их очередная жертва.
Убийство в пенсионном фонде никаким образом не могло быть связано с этими психопатами. Но они только что говорили о том, что Инга приписала им убийство.
Так и прозвучало – она приписала нам убийство этих девок. Значит были ещё убийства, которые она пропустила. И всё потому, что Павлик приводил в порядок место убийства перед съёмками. Абсурд и кошмар в одном флаконе из – под тройного одеколона.
За семь лет работы было огромное количество отснятого материала. И сейчас просто невозможно понять, каким образом это пересеклось с этими мерзкими кадрами ублюдков. Она бы не за что не взялась расследовать их преступления. Ей было просто противно даже когда упоминали о них. Единственное, что она знала – этих двоих много лет не могут вычислить и поймать. Это умные, и очень осторожные твари.
Через час мужчина отвёл её в комнату, где стояла кровать с постельным бельём. Он надел ей на шею строгий собачий ошейник, который фиксировался замком. Кольцо длинной железной цепи зацепил за крюк, висящий под потолком.
В угол поставил переносное ведро – туалет с сиденьем и крышкой.
Пей больше воды. Твоя задача за два дня наполнить ведро наполовину. Иначе будешь наказана. Тебе же не нравится, когда тебя бьют?
Хорошо. Ты девочка послушная, поэтому я тебе дам дополнительный день, и даже пару раз сам помогу тебе наполнить ведро. Он поднял крышку, достал свой мизерный член и помочился. Несмотря на страшную ситуацию в которой она сейчас находилась Инга отметила: - Комплексы из-за маленького члена, да ещё и запущённый простатит. Неудивительно, что он извращенец.
- Чтобы ты не сошла с ума я включу для тебя увлекательное видео, но музыкальным сопровождением для него будет прекрасная классическая музыка. Вот такое сочетание омерзительного и высокой духовности.
Мужчина вышел. Прямо над кроватью висел большой экран, и на нём появилось видео, как эта парочка насилует свою очередную жертву. Из мощных динамиков, которые располагались где-то под навесным потолком, заиграл Вальс цветов Моцарта. Инге стало плохо, и она едва успела добежать до ведра. Её вырвало прямо в мочу и она едва успела отпрянуть, чтобы ей не забрызгало лицо. А на экране в этот момент девушка, которую только что насиловали,  обливала себя из этого самого ведра.
К концу второго дня она приняла твёрдое решение покончить с собой. Они, видимо, что-то подмешивали ей в пищу потому что у неё открылась страшная диарея. Она буквально не слезала с ведра, и тратила большое количество туалетной бумаги, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Вода была только питьевая, которую маньяк приносил ей вместе с едой, и она тратила её на то, чтобы помыть себя.
Мужчина это заметил так как за ней явно следили по камерам видеонаблюдения, и ей стали приносить больше воды.
Несколько раз заходила женщина. Она принесла женские прокладки, и трусики Инги.
- Перед актом свожу тебя в душ. Ты молодец, что следишь за собой. Потерпи ещё денёк и я сама доставлю тебе наслаждение. Она вновь схватила Ингу за сосок и сильно его сжала. 
Каким то образом она чувствовала, когда эта парочка засыпала, и переставала за ней следить. Чтобы убедиться в этом она несколько раз прошлась по комнате, стараясь не греметь цепью.
Камера которая обычно поворачивалась, когда Инга оказывалась в слепой зоне на этот раз оказалась неподвижной.
Музыку и видео выключили минут сорок назад. Неудивительно. Почти час ночи.
















Можно  было использовать  цепь, чтобы повеситься на ней. Наконец она придумала, как закрепить её за спинку кровати.
Она ещё раз посмотрела на экран, и поймала себя на мысли, что даже сейчас думает о расследовании: - Они никогда не снимали, как убивают своих жертв. И все участники в масках. Даже девушка, которую насилуют. Их никогда не искали. Принимали просто за извращенцев, которых сейчас очень много в сети. Поэтому даже зная, что девушка в Геленджике была облита дерьмом Инга бы никогда не связала её убийство, с тем видео которое она сейчас поневоле смотрит.
Цепь всё время соскальзывала со спинки, и не душила а резала горло. Ей всё-таки удалось её закрепить, и она стала задыхаться, и терять сознание.
И последнее, что она помнила это как вошёл мужчина, поднял её с пола, и бросил на кровать.
Очнулась она вновь на хирургическом столе, туго стянутая ремнями.
Мы тебя накажем. Будешь умирать долго, в муках. Станешь молить, чтобы я тебя быстрее убил, но это лишь доставит нам ещё большее наслаждение.
- Вы бы всё равно меня убили.
- Да, но ты бы умерла быстро. Моя подруга уже несколько часов занята тем, что ищет в сети  пытку для тебя. Даже не представляешь сколько всего интересного придумало человечество. Мы хотим, чтобы это было долго и доставляло тебе адское мучение. Но есть и хорошие новости для тебя. Мы обольём тебя дерьмом уже после того, как ты умрёшь. Ты же так этого не хотела, что даже решила повеситься.
Инга  улыбнулась тому, что едва не сказала спасибо.
Маньяк увидев её улыбку мгновенно отреагировал: - Ты смеёшься надо мной?
- Нет конечно. Мне сейчас не до смеха. Освободи мне хотя бы одну руку. Не представляешь насколько ужасно, когда не можешь почесаться.
- Почесаться? Завтра ты умрёшь. И ты думаешь об этом?
- Это конечно странно, но мне важно, как я умру. Не думала, что перед смертью буду думать об этом.  Не хочу, чтобы это было, как на вашем предыдущем видео, чтобы потом Павлик, надев резиновые перчатки и противогаз,   смывал с меня дерьмо. А у вас здесь даже негде это сделать.
- Ну почему же негде. Мы будем снимать это не здесь. То помещение, которое мы сейчас оборудуем для съёмки находится рядом с  душевой.
Это здание заброшенной больницы. Там  очень удобно. Есть даже морг с действующими холодильными камерами для покойников. Мы подумываем о том, чтобы сделать его местом постоянных съёмок. Это не Россия. Здание никто не разворовывает. У нас охранная фирма, и договор с мэрией на услуги. Это один из наших объектов.
… Виктор никогда бы не стал следить за Ингой, если бы она не была ему интересна.  Естественно, что он заинтересовался расследованием убийства, которое он сам совершил. Невероятное совпадение. Первый опыт. И для него, и для Инги.
Но дело было не только в этом. Он сразу определил, что Инга невероятно одарённый человек. А в расследовании убийств она гений, но сама даже не подозревает о своём даре.
И он получал удовольствие от того, что Инга подтверждала это в каждой из своих передач. Зрителей не обманешь. Рейтинг передачи постоянно возрастал. Но Виктора привлекало другое. То, как это происходило. Раскрытие убийства. Тонкая грань между провалом, и триумфальной победой.
У неё было не стандартное мышление. Виктору всего лишь несколько раз удалось предугадать то, какое решение примет Инга. Она всегда побеждала.
Для Виктора это было непривычно. Это его с детства считали гением. На что были основания. Школа при закрытой лаборатории, где собраны ведущие учёные. Их дети, ученики школы для гениев. Не все оправдывали надежды, но были очень сильно настроены на это.
Виктору в школе маленьких гениев не было равных, и в лице Инги он встретил достойного соперника,  хотя и заочного.
Как только Инга стала автором собственной передачи у неё появилось это неприятное чувство, что за ней кто-то следит. И это связано с расследованиями.  Она знала, что есть тот, кто постоянно комментирует  передачи на ее личной странице, но происходило и такое, что пробегал холодок по спине от того, что чувствовала его взгляд на себе. Она не могла это объяснить, но в ней засела необъяснимая уверенность в том, что долгие годы она находится под наблюдением этого таинственного незнакомца.  Иногда она мысленно вела с ним беседы и даже советовалась по каким-то вопросам.
Вот и сейчас, когда она была уверена, что умрёт завтра после того, как будет изнасилована парочкой сумасшедших извращенцев она вступила в беседу.
- Мы с тобой долгое время были победителями. Я знаю, как ты радовался каждому раскрытому преступлению. Но никто не застрахован. Самые сильные терпят поражение. Я думаю это даётся для того, чтобы сильнее ценить свои победы. Но и в этой ситуации тебе есть за что мной гордиться. Я умру, но со мной не произойдёт той мерзости, которой они хотели меня подвергнуть. Может и глупо верить обещанию психопата, но я сделала всё, что могла.
Странно. Поговорила с тобой, и мне стало легче, словно в моём положении это имеет какое-то значение.
Ночь конечно же была бессонной, но они пришли за ней только к двенадцати часам дня.
Мужчина даже пояснил: - Будем снимать в одной из палат, там большие окна, на улице сегодня солнечно, для съёмок прекрасные условия.
Он занялся установкой видеокамеры для съёмок. Несколько раз переставлял штатив.
Женщина в это время привязывала Ингу к спинке кровати. Её соорудили из двух железных больничных коек, которые здесь остались ещё с советских времён. Эта ситуация, когда все были заняты подготовкой к съёмкам немного отвлекла Ингу, и она даже забыла о том, что должно было буквально через несколько минут произойти с ней.
Все пропустили этот момент, когда он появился. В руках у него был кусок железной арматуры. Он тихо вошёл в дверь, и ударил железным прутом по голове мужчину, который возился со штативом видеокамеры.
Женщина закричала. Но это не вызвало никаких эмоций у нападавшего. Он поправил маску на лице, и расчетливо стал бить женщину. Она пыталась закрыться руками. Но это было бесполезно. Удары наносились расчетливо, и хватило нескольких, чтобы женщина оказалась на полу.
Он тут же повернулся к мужчине и добил его. Убедился, что его жертва мертва,  так же хладнокровно убил несколькими ударами женщину.
Человек  в маске проделал  это так, словно только что прихлопнул мухобойкой двух мух. Никаких эмоций, кроме легкого удовлетворения. Лицо было скрыто маской, но это можно было прочитать по глазам. Он смотрел на неё с любопытством, и было понятно, что этот её спаситель - убийца улыбается.
- Я тебя развяжу, а дальше сама выбирайся. Твоя одежда в коридоре на кушетке. Эта заброшенная больница стоит прямо в центре города. Я положил деньги тебе в карман. Возьми такси, и поезжай прямо в гостиницу. Павел и Вадим тебя уже ищут…

                5
- Ты прекрасный любовник, но у тебя было не так уж и много женщин.
- Так же, как и у тебя мужчин. Ты не любила своего Антона, но никогда ему не изменяла. Была верна ему все эти восемь лет, хотя и Вадим, и Павел влюблены в тебя. Ты отказала Ерофееву, который ради тебя готов был бросить свою жену Ларису.
Инга легла на бок, и подняла голову. Она так могла сверху разглядывать Виктора.
Пауза затянулась. Инга подставила под голову руку, продолжая молча разглядывать Виктора.
Он не выдержал первым: - Что?
Так это был ты все эти годы? И я до сих пор не догадалась. А ты меня ещё называешь гением сыска.
- Ты о чём?
Забавно было наблюдать, как Виктор строит из себя растерянного человека, который не понимает, что происходит.
- Я сегодня почему-то вспомнила как меня похитила парочка мерзких извращенцев, которые насиловали вдвоём свою жертву, а это были мужчина и женщина, и затем, прежде чем убить заставляли несчастных обливать себя собственными испражнениями и мочой, которые жертвы копили несколько дней.  Ты же следил за мной всё время с того момента, как я начала расследовать твоё первое убийство.
- Не знаю о чём ты говоришь. Об этом не писали в прессе. 
Инга тоже сделала вид, что поверила ему: - Когда у меня начались серьёзные неприятности  из-за дела с пенсионным фондом только то, что я мысленно общалась со своим спасителем помогло мне пережить всё это.
- Со спасителем?  Ты верующая?
- Нет, это другое. Меня спас один человек, когда эти двое всё подготовили к съёмкам. Спас – отсюда и спаситель. Он незримо всегда со мной. Вот уже восемь лет…
… Она сделала всё так, как  и велел тот, кто её спас… Взяла такси, и поехала в гостиницу, заперлась в своём номере, и за ночь выпила две бутылки виски. Одна была в баре, а вторую она заказала в ресторане и ей принесли её вместе с ужином.
Она дала денег мальчику консьержу, взяла его за подбородок, и предупредила: - Если я буду просить ещё спиртное, или вино, то ни за какие деньги не соглашайся выполнить мою просьбу. Когда я приду в себя после второй бутылки виски, то я отблагодарю тебя.
- Не беспокойтесь. Я не первый год подрабатываю в отеле. Вам и не о чем переживать. Вы даже не представляете насколько ваше поведение сейчас похоже на поведение большинства дам, которые проводят в одиночестве время в нашем отеле.
Для вас будет очень хорошо, если вы удобно устроитесь на диване, а столик с виски пододвините поближе. Это придаст вам чувство уверенности, и защищенности, а самое главное - вы незаметно для себя заснёте.
Всё так и произошло, как он сказал. А наутро на смене был уже другой консьерж.





















После похищения, о котором Инга никому не рассказывала, она с беспощадностью к себе полностью ушла в работу. И это начало давать видимые результаты.
Первым, кто стал жертвой беспощадности Инги оказался Риф с его версией о любовнике,  которой он почему-то продолжал держаться. 
- По независящим от нас причинам мы пропустили два эфира. Можно сказать, что состояние моего здоровья не позволило нам это сделать. Подробности я раскрывать не стану. Можете немного пофантазировать на эту тему, и проверить силу своего воображения, и после того, как расследование убийства Агнии будет завершено, я вам раскрою и свою личную тайну. 
А сейчас продолжим наше расследование в прямом эфире. Мы находимся в одной из гостиниц города Каунаса. Чтобы не нарушать закон о рекламе не буду произносить её название. Но прежде чем перейдём к основной теме выпуска, напомню о версии моего соперника Рифа.
Вы ещё не забыли о том, что он считает главным подозреваемым в убийстве Агнии её так называемого бывшего парня?
Итак, коротко о парне. Инга показала несколько кадров, как снимается порно. Все лишние детали залили черными квадратиками.
- Главный режиссёр этих фильмов, он же оператор, он же сценарист и он же так называемый парень Агнии, который из ревности её убил. Предоставим ему возможность прокомментировать версию Рифа.
- Агния?  Да, я в курсе, что её убили. Одна из моих моделей, которую мы   звали Агнешка. Талантливая девочка. Но около года она уже не работает со мной. Появился богатый покровитель, и у неё не стало необходимости зарабатывать деньги в моей сфере.
Инга прокомментировала в двух словах: - Я не утверждаю, что Риф пошёл по ложному следу. До тех пор, пока убийца не найден, и эта версия существует. Так что, наши дорогие зрители, следите за выпусками, и вы первые будете знать, кто был на верном пути – я, Риф, или Вадим.
А сейчас об убийстве в Каунасе, и почему, как я считаю, оно связано с убийством Агнии, и подтверждает мою версию, которая, напомню, заключается в том, что она была убита из-за  отношения к пенсионному фонду.
Это был тот первый раз, когда Инга в эфире заявила, что убийство связано с Пенсионным фондом. Тут же последовал протест, и Ерофееву пришлось  оправдываться, и объяснять, что это было личное мнение автора передачи, и всего лишь одна из версий.
Именно из-за скандала рейтинг передачи резко поднялся, и она заняла третье место по стране среди всех региональных передач о криминале, уступив только федеральным каналам.
Ерофеев не стал даже вызывать к себе Ингу. Передал устно, что запрещает ей упоминать о пенсионном фонде.
Инге это не понравилось. Но у неё не было и доказательств, что убийство совершено с целью заставить Агнию замолчать навсегда. Инга это чувствовала. И ей очень сильно хотелось узнать, что же такое могла рассказать Агния. Убийство совершил профессионал высокого уровня. Такие услуги не каждый себе может позволить оплатить. Но всё это требовало тех самых доказательств, которых не было. 
… Она откинулась на подушку, и закрыла глаза. Если всё это время рядом с ней незримо был Виктор, то он просто не сможет её убить. Он столько раз спасал её.
И тут же вспомнила все его жертвы о которых знала.  В том, что Виктор серийный убийца у Инги не было никаких сомнений. 
Но это не означало на сто процентов, что он должен убить, и её.
- Ты не хочешь сознаться в том, что вытащил меня в Каунасе из ситуации, когда меня хотели убить два психопата. Наверное тебе так удобнее. Хорошо. Но в деле с Пенсионным фондом ты же мне помог, и не отрицаешь это.  Предлагаешь найти мне флешку с доказательствами, которую ты забрал у Ерофеева, но эти записи ты и сделал.
- Я не делал записи, а забрал их у тех, кто убил Агнию.
- Ты ликвидировал профессиональных убийц? И он был не один?
- Трое. У них была задача выдать это за убийство, которое совершили твои психопаты.
- Они не знали, как на самом деле действовали эти двое.  Они имитировали то, что снял Павлик, а он перед съёмкой придал этому тот вид, который ему был нужен для хорошей картинки. 
… Ему просто нравилось наблюдать за ней. Инга до сих пор не догадывается, что у него была возможность следить за ней практически круглые сутки.
Он сделал дубликат её ключей, и установил в её квартире камеры видеонаблюдения с микрофонами. Одна камера стояла в машине.
На рюкзак, с которым Инга никогда не расставалась он повесил жучок, и микрофон.
Когда её похитили в Каунасе он находился в своём номере в гостинице, и пропустил  момент похищения. 
Когда Виктор вышел из ванной комнаты, то сразу обратил внимание на необычную тишину. От Инги постоянно исходил какой-нибудь шум. Он мог распознать, когда она идёт спокойным шагом, или куда-то торопится. Сидит за столом, или лежит в кровати. Он изучил даже как она спит.
Сейчас она должна была быть в ресторане. Он поэтому и не взял с собой телефон в душ. Слишком шумно. Музыка заглушала все звуки. И вдруг тишина.
Виктор хотел уже отмотать запись назад, но услышал женский голос, который не принадлежал Инге: - Скорость сбрось. Ты хочешь, чтобы полиция Каунаса нас остановила за превышение скорости? Успокойся, за нами никто не гонится.
Ты хоть знаешь, кого мы похитили? Я её узнала уже после того, как она потеряла сознание.
- Я знаю, кто она.
- Ты знал, кто она, и всё-таки решил похитить ? Ты у нас отвечаешь за очередную девушку.
- Я выбрал её именно потому, что видел её передачи. Она приписывает нам убийства, которые мы не совершали.
А наше убийство в Геленджике почему-то исказила. И главное, почему я её выбрал. Она популярна. Её похищение и то, как мы её убьём заставит их, наконец, заговорить о нас.
- Ты снова об этом. Я считаю ошибкой твоё желание привлечь к нам столько внимания.
- Столько? Да о нас  никто не знает. Десять раз мы это сделали, и никакой информации. Нигде.
Сигнал пропал, когда Виктор сел в машину и доехал до центра города. Ему пришлось долго искать место, где можно было припарковать арендованный мерседес.
Он выбрал самый дорогой автомобиль с местными номерами. Ему так было спокойнее.
Сигнал пропал внезапно. Это могло означать только то, что его жучок обнаружили, или Инга находится в помещении, куда не проходит сигнал.
Если бы нашли жучок, то его бы уничтожили. В таком случае Виктор бы услышал характерный звук. Значит это  такое помещение, куда не проходит сигнал.
Он старался себя сдерживать и не гнать машину, чтобы не привлекать  внимание . Но он не знал на каком транспорте её увезли.
Значит она должна находиться где-то недалеко.
Перестроился в правый ряд , и медленно поехал по центральной улице внимательно рассматривая каждый дом.
Его внимание привлекло огромное пятиэтажное здание на одной из площадей города. Он остановился, и набрал адрес в поисковике. Это была заброшенная больница.
- Чёрт. Она или в морге в холодильнике, или в каком-то кабинете, где блокируется радиосигнал.
Какая-то процедурная с электронным оборудованием. Но она точно здесь.
Если честно, то Виктор не понимал, почему Инга ему нравилась как женщина. Да, она заинтересовала его  своими расследованиями, но никогда бы он не обратил на неё внимание, как на женщину. Слишком агрессивная, и независимая.
Но как-то всё пошло не так.  В начале он решил, что дело в передаче. Расследования убийств в прямом эфире. Но очень быстро понял, что это ему не интересно. Ему нравилось следить за самой Ингой. Она завораживала. И это произошло даже с ним. 
Девушка с сильным независимым характером.  Напоминала ему героинь его любимых фэнтези о женщинах – воительницах. Он даже придумал ей имя, которое бы она носила, если бы была воином –  Бурная река.
Заброшенная больница охранялась. Но сейчас в ней никого не было, кроме похитителей, и самой Инги. Зато везде установлены камеры. Пришлось залезть в систему, и отключить наружное наблюдение. Всё таки он вырос в закрытом научном городке, и был лучшим во всём , что касалось  компьютеров. Вполне мог стать  профессиональным хакером, но сидеть за компом это не для него. Всё детство провёл в закрытом пространстве.
Ему удалось пробиться сквозь защиту, и он нашёл жучок. Он его спрятал в ранце Инги, когда побывал в её квартире ночью, когда она спала.
 Включил камеру в том помещении, откуда шёл сигнал. Всё так, как он и предполагал. Это была процедурная. В основном электромагнитная аппаратура. Значит специально жучок не пытались отключить.
Он прошёлся по всем помещениям, и нашёл Ингу в операционной. Она была привязана ремнями к столу. Абсолютно голая. Несколько минут он любовался её телом. Это возбуждало. А затем, как всегда бывает,  когда он не получал разрядки его охватило ярость. Виктор вошёл в больницу, и убил похитителей Инги. Он впервые кому-то помог, и даже спас жизнь, и это было для него абсолютно новым ощущением.
Инга стала для него чем-то большим, чем просто объект для наблюдений. 
После того, как он спас ее в Каунасе Инга чувствовала его присутствие постоянно, и часто вела с ним мысленные беседы…
… Она наклонилась, и поцеловала Виктора в губы. Расскажи, как у тебя оказалась эта запись с моментом убийства Агнии. Я хочу знать стоит ли мне искать флешку с этим видео. И почему так получилось, что не было сделано ни одной копии?
- Я человек не практичный. Ты же знаешь.
- Врёшь. Ты гений в отношении всего, что связано с компьютерами. И вдруг ты представляешь доказательства того, что Агния была убита профессионалами, и при этом не делаешь ни одной копии, чтобы подстраховаться? Не верю, что так было. 
- Ты меня раскусила. С одной стороны я хотел вывести тебя из-под удара, а с другой попытался получить хоть какое-то влияние на тебя. А это оказалось возможным только тогда, когда ты попала в безвыходное положение.












Тот, кто тебя преследовал по делу о пенсионном фонде понял, что уже не сможет далее отрицать, что убийство Агнии было заказным. Но то, что это не попало сразу в СМИ поставило их в тупик. Ты не перешла в нападение, но в то же время оставила для себя страховку в виде записи убийства.  Так я заставил рассуждать  твоих врагов.
Тебя изгнали отовсюду, но тебя перестали преследовать. Планировалось обвинить  в чём-нибудь, и посадить в тюрьму. И не посмели это сделать.
Но от этого твоё положение не улучшилось . Ты же не знала, что происходит. Ерофеев сообщил, что есть запись убийства лично тебе, но потребовал, чтобы ты уволилась.
- Почему ты его убил?
- Он стал шантажировать тех, кто стоял за пенсионным фондом. Пригрозил, что покажет видео на своём канале. Ему захотелось власти. Потребовал должность директора телевизионного холдинга. А как только бы он отдал им флешку с видео заверив, что нет ни одной копии, то ты бы перестала представлять для них угрозу. Вот поэтому я его и ликвидировал, а твои преследователи искренне уверены, что флешка у тебя, и это ты убила своего босса.
- И ты подсунул мне это предложение о покупке квартиры у твоей матери разместив его в объявлениях о продаже квартир?
- Да. С пометкой самая дешёвая цена на квартиру. Ты не могла это пропустить.
- И ты в очередной раз спас меня, а сейчас планируешь убить, как только я найду деньги Лизы – твоей двоюродной бабки.
Виктор ничего не ответил. Он нежно поцеловал Ингу в губы, а потом стал целовать её плечи, и шею. Она ждала этого, и ответила ему уже более не сдерживая свою страсть.

                6
Сразу после того, как Инга в прямом эфире заявила, что убийство Агнии связано с махинациями в пенсионном фонде, то события стали стремительно развиваться.
Во первых передачу прервали прямо сразу после её слов. Командировку в Каунас отменили, и всю группу срочно вернули домой.
В подъезде дома их городской квартиры всегда приходилось очень долго ждать лифта. Что-то в нём было неисправно, и дверь закрывалась  медленно, и потом он долго стоял, как бы пребывая в раздумье - а стоит ли ему сегодня работать.
После долгой командировки у Инги никогда не хватало терпения, и она взлетала на пятый этаж по лестнице.
В этот раз всё было также, тем более, что нянечка должна была уже забрать Ольгу из детского сада.
И вот с этого момента её жизнь разделилась на до, и после. Не подошли ключи от квартиры. Прошло несколько минут прежде,  чем она поняла, что замок в двери другой.
Она тут же позвонила нянечке, так как звонить Антону, когда он на работе было бессмысленно.  Номер оказался заблокирован. Инга вызвала такси, и помчалась в их загородный дом.
Охрана её не пустила, сославшись на приказ Антона. И только после этого она начала понимать, что происходит. 
Он позвонил ей только вечером, и ничего не объясняя сказал, что подал на развод. Она переночевала на студии у Павла, где оператор хранил свою аппаратуру.
Утром ей объявили, что она уволена.  Позволили забрать личные вещи. Самое унизительное, что может быть. Видеть, как люди, которые были твоими друзьями стараются не замечать тебя. Чтобы оградить себя от этого Инга не пошла в офис
 - К чёрту всё это барахло, которое накопилось в кабинете за восемь лет. Бумаги в отделе кадров потом заберу.
Если честно, то она просто растерялась в тот момент. Не знала, что делать. Не было ни чувства обиды, ни  злости. Пустота.
За дочь она не беспокоилась. Антон безумно любил Ольгу. Инга знала, что с отцом ей будет хорошо. Из-за  работы она не занималась своим ребёнком. И сейчас было только чувство вины перед дочкой.
Антона она понимала. Знала, что у него есть кто-то на стороне. Терять бизнес из-за того, что жена вляпалась в серьёзные неприятности он бы ни за что не стал.
Она не собиралась сдаваться. До утра, лёжа на монтажном столе в студии Павла,  она обдумывала план по которому должна действовать, чтобы доказать, что Агнию убили по заказу тех, кто занимался кражей денег из пенсионного фонда.
Ничего не придумав она заснула.
Павел разбудил её около девяти утра:
- Нашёл это под дверью. Он протянул Инге конверт. Адресовано тебе.
В конверте была флешка с видеозаписью  убийства Агнии. Убийцы не знали, что она жила в квартире, где когда-то снимали порно, и одна из скрытых камер была установлена для того, чтобы делать съёмки с кастингов. Претендентки иногда соглашались на секс, но отказывались сразу сниматься на камеру.
Камера реагировала на движение, и когда не происходило никакого действия, то она отключалось. Почему её оставили неизвестно. Но Виктор её нашёл. Они посмотрели это видео…
Убийц было двое, и перед тем, как убить Агнию они рассказали ей за что её убивают, и назвали имена тех, кто сделал заказ.
Павлик сам предложил Инге пустить эту видеозапись в прямой эфир.
У них всё получилось. Запись пошла в эфир, но звукорежиссёр очень быстро сориентировался и понял, что происходит. Тут же убрал звук. Он прослушал текст, который наговорила Инга для видео прямо перед выпуском.
Ерофеев дал чёткие указания по поводу того, что Инга сделает попытку прорваться в эфир. Он оставил её передачу в расчёте на то, что рейтинг несколько выпусков ещё продержится, но вместо авторской передачи Инги сделали выпуск обычной криминальной хроники.  Когда разобрались в чём дело Павла тут же уволили.
За Ингой следили. Она понимала насколько сильно подставила своего оператора. Ей не было стыдно, она не сожалела о том, что сделала, но просто знала, что больше не может оставаться в студии у Павлика несмотря на то, что он и дальше был готов ей помогать.
Всё произошло очень быстро. Она шла по улице не представляя, что с ней будет дальше, и где сейчас ночевать. Машина остановилась, обогнав её, а идущий сзади парень положил руки на плечи, и с лёгкостью усадил на заднее сиденье. Она и не думала сопротивляться. Ждала чего-то подобного.
Ингу привезли в студию Павла. Это была его личная студия. Хорошо оборудованная, где он мог профессионально монтировать отснятый материал. Она не один раз их выручала, когда надо было подготовить срочно выпуск, и очень часто они по несколько суток не вылезали отсюда. У всех членов её команды были ключи от этого помещения, но принадлежало оно Павлику. 
Ингу грубо втолкнули внутрь. Здесь всё было разгромлено. Посреди студии стояло компьютерное кресло к которому был привязан Павел. Он был сильно избит. Лицо представляло собой сплошной кровоподтёк. Находился в сознании, но уже не реагировал на происходящее.
Кроме двоих мужчин в масках, которые привезли Ингу, здесь орудовал ещё один человек, который  тоже был в маске. Это он только что избивал Павла. На его руках были латексные хирургические перчатки перепачканные в крови Павла. А ещё окровавленный фартук палача, который врезался в память Инги, как символ невероятной человеческой жестокости.
Можно избить человека в момент вспышки гнева, или защищаясь, но вот так, хладнокровно, подготовившись, и надев фартук, чтобы не испачкаться кровью – это было за рамками понимания Инги.
Она уже долгое время занималась расследованием убийств и была уверена, что  её невозможно впечатлить видом истекающего кровью человека.  Но оказалось , что это не так.
Сейчас на её глазах убивали близкого ей человека, и это не напугало Ингу, как это рассчитывали похитители, а привело  в ярость. Она бросилась на палача в фартуке, но тут же получила сильный удар в спину, и полетела на пол. Двое мужчин, которые её привели подняли Ингу, схватив под руки, а тот, кто только что избивал Павла, надел перчатки на руки, не торопясь подошёл к книжному шкафу, и выбрал самый толстый том из издания Всемирной литературы.
- Попросили, чтобы на тебе следов не осталось.
Он произнёс это без всяких эмоций. Создавалось впечатление, что ему скучно от того, что здесь происходит. Он способен на большее, а его заставили заниматься какой-то ерундой.
Держа одной рукой книгу у живота Инги он нанёс ей чудовищной силы удар. У неё перехватило дыхание. Она стала задыхаться. Её отпустили, и она упала к ним под ноги.
- Я сейчас на твоих глазах забью твоего друга насмерть. Его мне приказали не жалеть. Я сделаю это для того, чтобы поняла, что с тобой никто не собирается шутить.
С твоим мужем я тоже поработал. Он согласился на все наши условия. Я объяснил ему, что могу сделать с вашей дочерью. О них можешь забыть – это больше не твоя семья.
Он бросил ей пачку фотографий на которых была Ольга. За девочкой следили. Снимки из детского сада в группе, дома с няней в её детской, с улицы, когда её отводили в садик.
- Что вы от меня хотите? Я всё сделаю. Не трогайте дочку.
- Это несомненно. Конечно же ты всё сделаешь ради дочери. Но после того, что ты попыталась показать  в прямом эфире -  это уже не устраивает того, кто нас нанял.
Ему не достаточно, чтобы тебя просто убили. Он хочет твоей моральной смерти. Я не очень люблю этим заниматься. Мне просто убить человека, но насиловать женщин это не моё. Поэтому парни сделают это без меня.
Лично от меня я избавлю тебя от того, что это будет видеть твой друг.
Он подошёл к Павлу, и развернул стул.
Её изнасиловали, а потом увезли за город, и выкинули на трассе.
- Исчезни. Если ты где-то будешь замечена, то убьём твою дочь, и мужа. Мой тебе совет – утопись.
Но она решила выжить. Тогда не думала о мести. Просто выжить. Они оставили ей сумку с которой  она была. На карте были все её деньги. Небольшая сумма на текущие расходы. Она добрела до придорожной гостиницы.
На её счастье дежурила женщина, которая была беременной. Может положение в котором она сейчас пребывала  сделало её более уступчивой.  Инга  рассказала, что её насильно посадили в машину какие-то парни, изнасиловали и потом выбросили на трассе. Надо привести себя в порядок.
Женщина молча дала ей ключ от номера.
- Я сразу хочу заплатить за сутки. Картой. Можете предупредить следующую смену, чтобы меня не беспокоили? Мне надо хорошенько отоспаться…


















…- Как ты смог заставить меня прочитать объявление о продаже вашей квартиры, именно в тот момент, когда я в этом очень сильно нуждалась? 
- Просто удача. Но я верил, что ты его прочтёшь.  Я не смог тебя уберечь от твоих палачей. Это были настоящие профи. У них сильная команда. Но я смог проследить за тобой. Поставил жучок. Он всё это время был у тебя в ранце.
Пробраться к тебе в номер, когда ты спала было не сложно. Беременная женщина уснула сразу же после того, как тебя заселила, а ты даже не закрыла за собой дверь на защёлку.  Я просто открыл в твоём телефоне своё объявление о продаже нашей квартиры, и положил телефон на журнальный столик. Оставил открытым сайт  – продажа квартир. Если бы я отметил само объявление, то это бы тебя точно насторожило.
- Да, ты всё правильно рассчитал. Я была уверена, что всё произошло случайно до того, как не узнала тебя лучше. И всё это ты сделал только ради того, чтобы я нашла деньги Лизы?
- В общем-то да, но мне сейчас сложно будет убить тебя.
-  Найду я тебе твои деньги.  Ты позаботишься о том, чтобы Ольга и Антон были в безопасности?
- Я убил тех троих, которые увезли тебя. Но до их заказчика я ещё не добрался. Обещаю, что убью и его, и заставлю во всём сознаться на камеру перед смертью. Кстати, я добавил признание наёмников к видео убийства Агнии. Они сознались, что добили Агнию, после удара  о раковину, и назвали того, кто их нанял.
- Любовник Агнии? Руководитель пенсионного фонда?
- Да, это он.
- И всё это есть на флешке?
- Есть.
- Утром скажу, где спрятала деньги Лиза, и назову, где ты прячешь флешку, а ты это подтвердишь. Сможешь выложить видео в соцсетях, чтобы все увидели?
- Думаю, что такое видео сразу станет вирусным.
- Убьёшь меня позже, не трогай лицо, не хочу умереть уродкой.
Он улыбнулся, и поцеловал её.
- Да, это важно. Умрёшь красивой.
Инга оделась, и ушла наверх, в свою квартиру. Ей надо было выспаться. Она была  уверена в том, что Виктор не убьёт, но нехорошее предчувствие не покидало.
Она давно догадалась, где Лиза прячет деньги. Осталось только это проверить. Но насчёт флешки у неё были сомнения.
Виктор был очень умён, и расчётлив. Инге удалось доказать, что тот парень, которого обвинили в убийстве пожилых женщин не причастен к этому, но она ни на шаг не продвинулась в раскрытии самого дела. Если бы он  не рассказал ей, то она бы никогда не смогла раскрыть его. Виктор был убийцей, который совершал  свои преступления изучив главного своего соперника. Того, кто пытался поймать его. И поэтому был всегда на шаг впереди Инги. Но у него не было её дара. Она умела видеть то, что другие не замечали. Именно поэтому она здесь. Виктор что-то должен найти. То, что уже искал, потратив много усилий, но не получив результата. И это не деньги Лизы. Она их хорошо спрятала, но это слишком легкая загадка для Виктора. Он хочет её запутать. Чтобы она нашла то, что ему нужно, но даже не догадалась об этом. В этом причина почему он её спасал. Это было частью его плана, чтобы заманить её сюда. Интересно, ради чего столько усилий?
Надо было очень серьёзно обдумать всё, что сейчас происходит. Что-то было лишнее в их отношениях.  Он ведёт себя так, словно постоянно находится под прицелом. Там, вне этого города, где он незримо опекал её, Виктор был другим. Она ничего не знала о нём, но она его чувствовала, и верила, что он искренне о ней заботится.  Это было настоящее - то, что между ними происходило. Она никогда не позволяла брать чувствам верх над своим разумом, но вдруг перехватило дыхание от того, что она подумала об Ольге и Антоне.
Антон. Она знала насколько он сильно её любит, но ей приходилось заставлять себя  отвечать ему взаимностью. Их союз не был счастливым, и поэтому они оба ушли в работу.
Уже после свадьбы Антоха рассказал, что почти год не решался к ней подойти. Она училась в универе на журфаке, а он в строительном, на архитектурном.
Ездили на одном маршруте трамвая. Его институт находился на несколько остановок дальше, и он следил за ней, как она идёт в сторону университета, медленно удаляясь от него, потому что в этом месте был подъём, и трамвай не сразу набирал скорость.

                7
Всё произошло, когда её не оказалось на своём месте, которое она всегда занимала на средней площадке трамвая. Инга садилась в вагон на начальной остановке, и могла занять любое место. Ей приходилось ехать через весь город.
На остановке, где она всегда выходила вдруг кто-то сильно дернул его за огромную сумку в которой он вез рамку с натянутым на него ватманом.
- Ты меня потерял? Выйдем, поговорим?
Антон растерялся, и когда выходил, то его сумка застряла в дверях. Инга терпеливо стояла, и ждала, когда он с этим всем разберётся.
Трамвай уехал, и они остались вдвоём на остановке.
- Ты уже почти год за мной следишь.
- Мы просто всегда в один трамвай попадаем. Ты же раньше садишься.
- Поэтому ты прежде чем сесть на остановке сначала ищешь меня глазами и, только убедившись, что я на месте, заходишь в вагон?
- Всё ясно.
- Что?
- Всё ясно ты меня раскрыла. У меня задание. Найти красивую девушку, и следить за ней целый год. А потом тебя заберут, если я одобрю.
- Дай угадаю. Ты с Тау Кита?
- В точку. Невероятно, но за тысячи лет наблюдений ты первый житель этой планеты, который сразу определил, откуда мы.
- Не ври. Первым был Высоцкий. Тебе повезло. Я люблю бардов шестидесятников. Хотела тебе врезать за то, что следишь за мной, но передумала.  Ты влюбился что ли?
- Да.
- Меня Инга зовут.
- Антон.
- Нормально. У меня пара в пять заканчивается. Намёк понял?
- Понял, но не могу сегодня. У меня сплошняк – проект. Я часов до девяти.
- Считай, что не повезло тебе.
- Я завтра свободен.
- Номер трамвая ты знаешь. А там – как тебе повезёт.
Но он больше не осмелился к ней подойти. И перестал ездить а трамвае.
Она об этом случае не вспомнила даже после того, когда Антон рассказал о их давнем знакомстве. Они  были уже несколько  лет женаты. Инга об этом забыла. С ней часто так знакомились в молодости.
 Через год после свадьбы  родилась Ольга. Инга, пока сидела в декретном возненавидела мужа, свой дом, и как только дочке исполнилось полтора годика отдала её в садик, и вышла на работу.
Инга  сама не понимала почему, но муж раздражал её, и  была уверена в том, что не любит его.
Антон знал об этом, но делал вид, что всё в порядке. Ни разу не упрекнул Ингу в том, что она его не любит, и холодна с ним. После рождения дочки он смирился со всем, и  по двенадцать часов пропадал на работе, а потом открыл собственное дело, и уже в прямом смысле переселился в свой кабинет. Первые два года всё было плохо с бизнесом. Несколько раз ушёл в минус, но ему удалось всё это вытащить, и как раз к тому времени, когда дочку можно было отдать в садик, Антон стал хорошо зарабатывать.
Инга настояла,  чтобы он нашёл няню для Ольги, и пошла работать.  Антон был очень хорошим отцом, и мужем. Даже слишком хорошим. Вот это и вредило их отношениям. Ингу угнетала его правильность.
Между матерью и дочерью отношения не сложились. Ольге ещё не было и пяти, но она всё понимала, и видела, что Инга не любит её папу.  По своему мстила за это матери.
Ситуация ещё более накалилась, когда он купил свекрови квартиру в Москве, и она заняла место няни, и взялась за воспитание внучки. Но выдержала недолго, и вернулась к себе. Пришлось найти новую няню.
 Ингу вполне устраивали такие отношения с мужем.  К этому времени её передача набрала популярность, она стала очень хорошо зарабатывать, и знала, что может купить себе квартиру, а если это понадобится то и уйти от мужа.
Когда она узнала, что Антон отказался от неё - не удивилась. Она всегда ждала от него предательства.  Постоянное чувство вины рядом с ним. Положительный во всех отношениях муж. И она, которая за время брака изменила ему несколько раз. 
Виктор рассказал ей, о том, что Антону пригрозили тем, что сделают Ольгу инвалидом, если он не выгонит Ингу из дома,  и это впервые в жизни глубоко тронуло её. Зачем было ему угрожать? Он и так легко бы от неё отказался.
Что-то изменилось.  Она не могла это объяснить, но ей захотелось оказаться сейчас рядом с мужем. Она пока ещё сама не разобралась в своих чувствах…
…Тело Виктора лежало на  том же месте, где  два дня назад Инга нашла труп Лизы.
Инга села в угол спальни и  зажала голову руками. Страха не было, но была сильная растерянность. Она перестала понимать, что происходит. Лиза убита, и Виктор тоже.
Она вспомнила, как Виктор улыбнулся, когда она заговорила с ним об убийстве Лизы. Вслух он этого не сказал, но его усмешка была убедительнее любых доказательств.
Итак, Виктор не убивал Лизу. Её убил кто-то другой. И убийца сейчас здесь.  Это настоящий монстр. Умный, беспощадный, и главное, что он сейчас может полностью её контролировать, а она даже не знала о его существовании до последнего момента.
Положение не из самых лучших, и как только она подумала об этом, то  дал о себе знать её характер. Взыграла  профессиональная гордость.















- Это просто два убийства. Должна отнестись к ним как к обычному рабочему  моменту . Я запаниковала, потому что убийства  касаются меня лично, но это не означает, что я  не раскрою это преступление.
По крайней мере не зря же зрители, которые смотрят мою передачу прозвали меня Коломбо. Мастер деталей.
И вот две такие детали, которые привлекли моё внимание есть.
Инга даже не заметила, как размышляя встала, и улеглась на кровать. Она уже отключилась от того, что в данный момент окружало её. Она вошла в то состояние, которое всегда сопровождало во время расследования. И она сейчас была подчинена только этому.
- Первая деталь. Виктор сделал так, чтобы я оказалась здесь, но это полностью противоречит его натуре. Он по своей воле не мог так поступить. Мои расследования были очень важны для него. Точнее сказать, что для него очень важно было смотреть мою передачу. Он тщательно следил за рейтингом, и гордился тем, что она стала популярной за пределами страны, и несколько зарубежных стран закупило право на  трансляцию. Виктор считал, что это он создал меня, и его угнетало то, что я здесь нахожусь,  и не выходят новые выпуски.
Ему было плевать на деньги Лизы. И конфликт с ней был именно из-за меня. Выходит, что это по её воле я здесь оказалась.
И вторая деталь. Кабинет мужа сестры Лизы – Екатерины, отца Виктора. Странно, но именно он является кабинетом учёного, который погружён в научные исследования.
А вот кабинет Лизы не очень похож на кабинет академика.
И главное, Лиза мертва вот уже два дня, а Виктор не собирается меня отпускать. Но я уверена, что это именно Лиза приказала меня сюда заманить.
Инга прошла на кухню, и открыла холодильник. Тела Лизы не  было на месте.
- И что это значит?  Какие-то игры?
Инга медленно закрыла дверцу холодильника, и пошла в спальню. Тело Виктора лежало на месте.
- Уже легче. Значит без мистики обойдёмся.
Она наклонилась над трупом. Долго что-то рассматривала, а потом сделала вывод:- А убил то их один и тот же человек. И это сделал тот, кого они оба хорошо знали. Точный удар в сердце, а затем перерезал горло.  Для этого надо вплотную подойти к человеку, и неожиданно ударить. Такой удар может нанести или супер профессионал, или человек которому абсолютно доверяют, и позволили  подойти вплотную. Человек, который не вызывал опасений. А горло, чтобы было больше крови?
Первой убили Лизу. Я была уверенна, что убил её Виктор. Моя ошибка. Решение, принять которое не стоило никакого труда. Поддалась ложным очевидным фактам. Виктор убийца, и второй факт в котором  я
 была абсолютно уверена это то, что кроме меня, и Виктора в этом подземном городе больше никого нет.
Выводы, которые я сделала на ложном мнении. А вот сейчас надо разобраться, почему я решила, что  здесь больше никого нет?
Первый разговор с Лизой. Она сказала, что попросила свою дочь Анну найти помощницу которая бы здесь жила с ней. И вот тогда Лиза сказала, что здесь только два человека. Она, и я.
Но говорила ли она это? Или я это домыслила? Ложное мнение. Причём оно построено не на обмане. Вот сейчас мне должно стать страшно. Здесь убийца. Непредсказуемый. О котором мне ничего не известно.
Захотелось куда-нибудь спрятаться, или сбежать из этого города. За его пределами мне тоже грозит смертельная опасность, и не только мне.  Они угрожают тем, что могут расправиться с моей маленькой дочкой, а защитить я её смогу, если только найду флешку с записью убийства Агнии, и признанием её убийц, которых заставил рассказать всё на камеру Виктор. И если ему верить, то они назвали имя заказчика.
Получается, что единственный путь спасения для меня – это найти флешку.   Я знаю, где Лиза прячет деньги. Но я даже предположить не могу, где бы  Виктор мог спрятать флешку. Как-то это не вяжется с Виктором. Не в его характере. 
Интуиция меня редко обманывает, и я уверена, что действия Виктора по отношению ко мне крайне противоречивы.  С одной стороны он искренне заботится обо мне, и даже опекает. А с другой он заманил меня в этот город, где мне угрожает опасность. Это противоречит одно другому. 
Виктор был искренне уверен в том, что это он создал меня. Первое убийство, которое я успешно раскрыла в прямом эфире совершил Виктор.  И только когда я познакомилась с ним лично то поняла, что это он всё время опекал меня. До определённого момента. Потом резко изменил своё поведение.  Словно получил команду. Виктор находился под чьим-то влиянием? У него чёткий приказ использовать, и убить меня, но он это не хочет делать.
Он расправляется с супружеской парой сумасшедших маньяков убив их, и сразу же, как только я вернулась из Каунаса меня начали травить за то, что я обвинила управляющего пенсионным фондом в убийстве Агнии. И это кто-то использовал, чтобы заманить меня сюда. Но это не был Виктор. Он был лишь исполнителем чужой воли.
Если бы Лиза была жива, то в первую очередь я бы подумала, что это она повлияла на Виктора. Но Лиза была убита в первый же день, как только я сюда попала, но несмотря на это  Виктор  продолжил  эту  странную игру.
С одной стороны он явно опекал меня, а с другой подталкивал сделать то, что кто-то требовал от него. То есть добиться от меня определенных действий.
Виктор прямо сказал, что он хочет использовать мой дар для того, чтобы я нашла деньги Лизы. Если моя догадка верна, то он никогда бы не открыл мне истинную цель ради которой затащил меня сюда, тем более, что он это сделал не по своей воле.  Истинная цель не та, которая на поверхности.
Всё очень запутано, и поэтому особо интересно…
… Первый человек, которого она убила – это была её мать.  Оказалось, что убить человека очень просто. Девочка не могла справиться со своими фантазиями в которых она убивает. Это её никогда не пугало, и даже приносило болезненное наслаждение.
Фантазии становились всё более реалистичными, и обрели вполне чёткие черты её матери. 
Мать родила их от второго мужа. Свою красоту она сохранила даже когда её старшей дочери исполнилось семнадцать лет. 
Первый раз замуж Стелла вышла за  постоянного партнёра по съёмкам в журналах для мужчин. Мать Лизы и Кати уехала за границу ещё в пятидесятые годы прошлого века.
Всё произошло из-за конфликта во время поездки группы советских манекенщиц в ГДР на совместный показ домов моды стран СЭВ. У неё завязался роман с фотографом из Польши, который, как оказалось, сотрудничал с крупным издательским агентством из ФРГ.
Специалисты агентства провели своеобразное исследование среди своих постоянных читателей в результате которого был сделан очень интересный вывод. Номер с откровенными фотографиями моделей из соцлагеря станет бомбой, и разойдётся огромным тиражом.
Звездой этого номера конечно же должна была стать ведущая  модель из Советского Союза – Стелла.  Фотограф с которым они стали любовниками сказал, что делает снимки для личной коллекции. А когда они появились в журнале для мужчин, то Стеллу уволили с работы в Центральном доме моды.
Но польский друг не бросил её, и помог уехать из Союза. Звезду популярного номера взяли на работу в качестве модели в этот же журнал.
Её карьера была довольно успешной. Но она была достаточно практичной женщиной, и прекрасно понимала, что не долго пробудет моделью. И вот здесь ей повезло. Она удачно вышла замуж. За очень талантливого немецкого ученого, которому предрекали большое будущее, и уже предложили работу в Штатах.
И вот тогда мать Лизы совершила то, что старшая дочь ей так никогда не простила – она уговорила отца уехать в  Советский Союз.  Только после распада Советского Союза Стелла созналась, что сделала это под давлением конторы. Ей пообещали возобновление карьеры в качестве модели. И её не обманули. Она выходила на подиум почти до шестидесяти лет, и по слухам её любовником был высокопоставленный советский чиновник.
Лизу она родила в Германии, а младшую дочь через год уже по возвращении в Союз.
Удивительно то, что сёстры были очень похожи, но младшая была красива, и затмевала своим великолепием даже свою мать, а вот старшая сестра внешне не была столь привлекательной.
Лиза пошла по стопам отца, и серьёзно занималась наукой, но вот таланта своего знаменитого отца не унаследовала.
Катенька была откровенна глупа, но пользовалась бешенной популярностью у мужчин. Характер у неё был легкий, она умела радоваться жизни и веселиться. Замуж она вышла за самого талантливого ученика своего отца. Мужа она не любила, родила ему дочь, и не заботилась о том, чтобы скрывать свои измены.
Муж Кати был тем человеком в которого Лиза была безумно влюблена. И когда он начал ухаживать за юной Катенькой, которой исполнилось шестнадцать, это подтолкнуло старшую сестру осуществить свою мечту. И она убила свою мать…

                Глава третья
                1
В школе Лизу считали самой страшной в классе, и дразнили немкой, потому что когда их семья переехала в Советский Союз она плохо разговаривала по-русски.
Катенька училась на класс младше. Все пацаны в школе, включая младшие и старшие классы были в неё влюблены, а её акцент воспринимали с восторгом. Странно, но никто даже не догадывался, что они сёстры.  Только что прошёл фестиваль молодёжи и студентов, и в школах столицы появилось много учеников, родители которых получили работу в Союзе. В основном это были жители так называемой Восточной Европы.
Катенька стеснялась своей старшей сестры – дурнушки. Лиза это прекрасно понимала, и они делали вид, что не знакомы.
Ассистент  отца появился сразу же, как только семья переехала в Москву. Он писал научную работу по той теме, которой долгие годы занимался профессор Цойтнер, а кроме того он был поволжским немцем. Николай Абт.  Высокий, красивый брюнет с голубыми глазами.



















В первый же день, как только он появился у них в доме Лиза с Николаем познакомились, и проболтали до вечера  у  неё  в комнате. Она с детства помогала отцу в его научной работе. Просиживала целыми днями в библиотеке, готовя материалы для очередной статьи.  И поэтому Лиза никогда больше не чувствовала себя такой счастливой, как в эти прошедшие два года. А потом её младшей сестре Катеньке исполнилось восемнадцать лет,  она забеременела  и вышла замуж за Николая, и стала Екатериной  Абт.
После их свадьбы Лиза убила свою мать.  Сделать это было просто. У неё был доступ в лабораторию отца, она хорошо знала химию, и добавила матери в чай реактивы, которые спровоцировали сердечный приступ, и  улетучились к тому времени, когда труп осмотрел врач и участковый милиционер.
Николай был по-настоящему талантливым учёным, но его абсолютно не интересовала карьера. С Лизой у них была общая научная тема. Оба работали в лаборатории профессора Цойтнера – отца Лизы, и тестя Николая.
Лиза унаследовала характер матери, и умела использовать людей для достижения своих целей.  После того, как Николай женился на Катеньке Лиза возненавидела обоих, но ей нужен был Николай с его гениальным умом учёного.
Лиза очень быстро защитила кандидатскую диссертацию, а через пару лет и докторскую. Но она на этом не остановилась. Создала собственное научное направление. Добилась приема на самом высшем уровне, и убедила руководство, что её исследование имеет государственное значение. И это сработало.
Был построен этот  научный городок с секретной подземной лабораторией. Она перевезла сюда всю свою семью.
Отец Лизы, профессор Цойтнер хорошо знал, что все научные звания его дочери не заслужены.  Николай  убедил своего тестя в том, что для него самого так будет лучше. Он получил степень профессора. И благодаря Лизе может заниматься наукой не отвлекаясь
- Моя дочь использовала твой гениальный ум для того, чтобы построить свою личную  карьеру, и стать академиком. Это бесчестно по отношению к тебе.
- Профессор, вы совершаете ошибку. Лиза сразу мне сказала, что использует мои разработки для того, чтобы создать новое направление в науке. 
- Я знаю свою дочь. Она использовала свои способности влиять на людей.  Лиза по-своему талантлива. Она способный учёный. И только. Не больше. Обе сестры унаследовали болезнь матери. У обеих  лёгкая форма шизофрении. А ты самый настоящий гений.
- Мне приятно это слышать от моего учителя, но если бы не Лиза, то моя тема  никогда бы не получила развития. До того, как Лиза не подключилась,  мою научную работу даже не утвердили для защиты диссертации. Вы об этом хорошо знали. Будем честны. Вы воспользовались своим авторитетом, и повлияли на то, чтобы моя тема не была утверждена. Лиза это всё очень просто объяснила. Вы не могли допустить того, чтобы кто-то затмил вас, как учёного. Вы прекрасно знали, что я не стал бы бороться.  Лиза высказалась более резко. Она сказала, что вам было наплевать на моё будущее, как учёного.
Убить отца для Лизы было немного сложнее, чем мать. Но только потому, что две одинаковые  смерти в одной семье могли вызвать подозрение.  Яд и сердечный приступ нельзя было повторно использовать как средство убийства. Пришлось хорошо всё обдумать, и постараться устроить так, чтобы полностью  отвести от себя подозрения.   
Профессор попал в автомобильную аварию. Его машина превратилась в груду металлолома  на железнодорожном переезде. 
Она была уверена, что невозможно будет доказать, что это было убийство. Дело вообще должны были квалифицировать , как несчастный случай.
Но нашёлся дотошный следователь, который что-то заподозрил. У него появилась версия, что профессор Цойтнер в момент, когда на него налетел поезд был без сознания.  Собственно это был вывод патологоанатома, но если бы не следователь, то на это никто бы не обратил внимание. Слишком уж это выглядело невероятно – человек теряет сознание на железнодорожном переезде в тот момент, когда  здесь проносится поезд.
Убийство следователя стало по-настоящему сложной задачей для неё.  Убив  отца и мать  Лиза не испытала никаких эмоций. А вот задумав убить следователя  она ощутила, что готовит настоящее убийство, и совершив его станет обычным убийцей, и при этом преступит черту. 
Она улыбнулась этой мысли. 
- Похоже, что только третье убийство станет чем-то настоящим.  Два первых она не прочувствовала. То есть не испытала никаких эмоций. От третьего убийства она ожидала большего.  Для того, чтобы усилить эмоции она решила убить следователя своими руками. 
 Лиза ждала  за два квартала от здания следственного комитета. Здесь он ставил свою машину. У следственного комитета не было своей стоянки…
… Родители Инги были довольно странной парой. Мать свою она не помнила. Папа погиб, когда ей было шесть лет, и она ходила в старшую группу детского сада.
Когда отец сам забирал её из садика для неё это был настоящий праздник. Он покупал ей всё, что она ни запросит, и они долго гуляли по парку, где была оборудована диковинная по тем временам детская площадка.
Но это происходило очень редко. Обычно из садика её забирала бабушка, и они шли к ней на работу в студенческое общежитие, где бабушка работала вахтёром.
Инга сразу же шла к кому-нибудь из студенток в гости, и пропадала там всю бабулину смену. Ночью девочка спала в каптёрке вахтёров, а когда утром они шли в садик то слышала одну и ту же историю из уст бабушки:
- Родители твои оба непутёвые.  Твой отец мой сын, но я его не оправдываю. Сколько раз я ему говорила, чтобы нашёл себе нормальную работу. Хотя бы ради ребёнка. Но разве он послушает.
А мамашу ни одна женщина не поймёт. Как можно оставить дочь мужику? Родила,  года с тобой не понянчилась, и пропала.
А ты знаешь, как они познакомились?
- Знаю бабуля. Ты мне об этом каждое утро рассказываешь.
Но бабушка её не слышала, и продолжала: - Непутёвый арестовал твою мамашу. За подозрение в краже. И не мудрено. Она была хиппи, и выглядела как бродяжка. Не знаю, как у них там всё произошло, но через год родилась ты. Представляешь, что это была за парочка? Хиппи, и советский милиционер. Мне в школе стыдно было ученикам смотреть в глаза.  Из-за них я ушла на пенсию. Хотя могла ещё работать, и работать.
- А папа говорил, что ты ушла на пенсию, потому что ты старая, и тебе обрыгла эта проклятая школа.
- Твой папа чему хорошему бы тебя научил.
Отца убили на глазах Инги, и бабушки. Он давно обещал дочке, что возьмёт отгула, и они с ней вдвоём уедут за город, на речку и будут там жить целых два дня, и он научит её ловить рыбу.
Договорились, что бабушка приведёт её прямо к машине, и они после папиной работы с вечера уедут, чтобы не терять время, и на рассвете уже сидеть с  у речки, и у неё будет своя бамбуковая удочка, самая настоящая из магазина. 
Они с бабушкой стояли возле машины, и видели, как папа переходил дорогу. Уже наступил поздний вечер и стемнело, а этот участок двора не был освещён. Тихая улочка по которой практически не было движения машин.
Инга хорошо помнит, как какой-то человек в чёрной куртке с накинутым на голову капюшоном вышел навстречу её отцу, и что-то спросил его, а потом быстро стал наносить ему удары ножом. Для отца это было неожиданно, и он даже не успел защититься. Удары с молниеносной быстротой следовали один за другим.  Инга закричала, и побежала к отцу.
Убийца сразу же исчез. Но у Инги на всю жизнь осталась уверенность что это была женщина.
Он умер ещё до того, как рядом оказалась бабушка.
Первой подъехала скорая помощь, и только потом милиция. Инга была вся в крови. У жертвы в районе сердца торчала рукоятка ножа.
На девочку тут же надели наручники, и посадили в милицейский УАЗик.
Бабушку даже никто слушать не стал. Но затем приехала следственная группа.
 Женщина следователь лет сорока, высокая, красивая подъехала на своей машине, когда тело уже осмотрели криминалисты, и вся следственная группа была на месте.
Первым делом следователь осмотрела труп и только потом спросила:
- Где подозреваемый?
Милиционеры открыли заднюю дверцу воронка.
- Да вы с ума посходили? Это же ребёнок. Быстро сняли с неё наручники, и врачей сюда.
Скорая, которая ещё  не успела уехать  с места убийства стояла рядом с милицейским уазиком. Девочке тут же протёрли руки бинтом, смоченным спиртовым раствором, смыв кровь и дали выпить что-то успокоительное.
- На анализ ДНК сразу возьмите.
А потом  следователь Екатерина  Сергеевна подошла к Инге, и просто обняла её:
- Мы обязательно найдём убийцу твоего отца.
- Это была женщина какая-то.  В широкой куртке с капюшоном. Но когда она побежала, то сразу стало понятно, что это какая-то тётка. А ещё она откидывает в сторону ногу, а потом руку.
-  Екатерина Сергеевна, девочка права. Удары не профессиональные. Наносила явно женщина. Она Палычу первым ударом прямо в сердце попала. Он подпустил её близко. Наверное дамочка симпатичная была.  Доверие вызывает.
- Палыч? Это Андрей? А я даже не поняла.
- Да. Тут же следственный комитет их районный напротив. Он с работы шёл к машине, когда его убийца выстрелил.
 Ты дежуришь сегодня по городу?
- Дежурю.
- Не повезло.   Неприятно на труп коллеги смотреть. У тебя было уже такое, чтобы своего убили?
- Нет. Впервые. Я его хорошо знала. Мы с ним недавно на учёбу вместе ходили.
Инга с Екатериной Сергеевной общалась почти полгода, пока шло следствие.  За это время девочка познакомилась не только со следователем,  но и  со всеми сотрудниками, с которыми работал её папа.
У неё появилась мечта – расследовать преступления.  И она её осуществила став корреспондентом криминального канала.
Была возможность стать следователем, как отец. Его друзья помогли бы ей. Но она  не хотела никому подчиняться. Ей подошла бы работа частного детектива, но для этого нужна была лицензия, и опыт работы.
А вот журналистика, и расследование для аудитории это то,  в чём она себя чувствовала гармонично…
…Инга никогда никого не любила. Кроме Виктора. Она поняла это, когда увидела его труп. Невозможно объяснить как это произошло. Но он был для неё самым близким человеком. Она много лет расследовала  убийства, совершённые им, а он всё это время опекал её.
А если честно, то она и сама не могла объяснить почему полюбила Виктора. До встречи с ним  она считала, что не способна на подобное чувство.
После убийства отца, которое произошло у неё на глазах Инга молчала две недели. Общалась она только с Екатериной Сергеевной, следователем, который вёл это дело. Маленькая Инга реагировала на её вопросы только движением пальцев.
Если она шевелила ими, то это означало -  да. Если пальцы оставались неподвижными, то это означало - нет. Ни на что другое вокруг она просто не реагировала. Даже на присутствие бабушки.
Ей выделили отдельную палату в госпитале МВД, где с девочкой работал психолог, и проводила беседы следователь.
На той тихой улочке, где убили папу Инги не было ни одной камеры наблюдения. Из освещения горела только одна лампа на фонарном столбе.
Электрики, которых следователь вызвала на допрос  подтвердили показания,  которые  давало их начальство:
- Мы за два дня до убийства вашего сотрудника поменяли две лампы. Там пять фонарей освещения. Всё работало. И они не могли так быстро перегореть.
Один из допрашиваемых наклонился к Екатерине, и доверительным полушёпотом добавил: - Там же районное управление следственного комитета рядом, поэтому наше начальство строго следит, чтобы в этом районе освещение всегда было.
Был случай, когда ваши как-то жаловались на уровне генерального. Так что это очень странно, что там только одна рабочая лампа была.  Вы нашему начальству скажите, чтобы дали вышку. Мы поднимемся, и посмотрим в чём там дело.
Через час бригада электриков в присутствии следователя была на месте преступления.
- Здесь, и вышка не нужна. Видно же, что фонари разбиты.
- Всё равно поднимитесь. Осмотрите. Может найдётся то, чем их разбили. Если бы просто  камнями бросали подростки, то много времени могло потребоваться, чтобы разбить все лампы.
Через двадцать минут Екатерина Сергеевна получила ответ:
- Есть. Пулька от дорогой пневматики.  У подростков такого дорого оружия не может быть.
- Спасибо.
Она сразу же поехала в госпиталь к Инге.
 Убийство твоего папы не было случайным. За ним долго следили. Преступник искал подходящее место. Выяснил, что Палыч ставит машину в соседнем дворе со своим местом работы. Он подготовился. Разбил фонари освещения, выстрелив в них из пневматического пистолета. Он боялся, что его запомнит какой-то случайный свидетель. Понимаешь меня? Что-то отличает его от обычных людей.
Неожиданно, впервые за две недели,  Инга заговорила.
- Она дергает ногой, и рукой, когда идёт. Правой ногой делает шаг в сторону, а потом крутит рукой, как будто встряхивает её.
А когда она побежала, то это выглядело так, как будто она сильно прихрамывает на правую ногу, но это не хромота. Она ногу закидывает в сторону. Я это сразу рассказала, но меня никто не услышал.
Следователь села рядом с Ингой, и обняла её.
- Мы нашли твою маму. Но она не сможет с тобой жить.
- Спилась?
- Наркоманка. Ей недолго осталось.
- Не хочу её видеть. Пусть останется так, как есть.
- Я была влюблена в твоего отца. Можно сказать, что бегала за ним. Но он меня прогнал. Сказал, что у него дочь, и работа. Не может на меня тратить время.
- Жалко. Я была бы рада, если бы ты стала жить с нами.
- Он был прав. У меня  такая же работа, как и у него.  Несовместима с семейной жизнью.
Инга в ответ обняла Екатерину.
- Я найду убийцу папы, но следователем не хочу быть. Стану журналисткой.
- Хорошо. Я тебе помогу. Чтобы поступить на журфак нужны публикации в газетах. У меня друг редактор. Будешь внештатным корреспондентом. С материалом для публикаций проблем не будет. Буду подбирать для тебя самые интересные мои дела…
                2
Инга проснулась от собственного крика. Во сне она стала задыхаться, и запомнила, что заставила себя закричать. Тёмный клубок переплетённых шевелящихся нитей, похожих на щупальца какого-то чудища медленно накатывался, сдавливая грудную клетку, и перекрывая доступ воздуха.
Закричать не получалось. Она хватала воздух, и выдавливала его из себя. И после нескольких попыток у неё получилось, но вместо крика она издала какой-то сдавленный хрип. Проснулась, и сквозь сон ей запомнился тёмный силуэт человека, который удалялся от неё,  откидывая в сторону ногу, и встряхивая руку, делая каждый шаг.
Было непонятно – действительно что-то случилось, или это был сон. И сразу же вспомнились события, которые произошли вечером. Она поднялась в свою квартиру, потому что вдруг закружилась голова, и ей надо было прилечь. А лежать рядом с трупом Виктора не хотелось. Едва она легла на свою кровать, как тут же отключилась. И только что очнулась. Именно очнулась, потому что это был не сон. Она сейчас понимала, что потеряла сознание.
- Какой-то газ, или в воду что-то добавили. Это мог сделать только тот, кто убил Виктора.
Виктор! Его труп до сих пор лежит внизу. В спальне Лизы. Появилось нехорошее предчувствие. И оно не обмануло. Трупа Виктора не было на месте.
- Убийца со мной ведёт какую-то игру. Я была в отключке почти двенадцать часов, но он не убил меня. И я знаю, что ему нужно. Флешка…
… Абт был гениален, но ему не хватало деловой хватки. Если бы не Лиза, то ни одна его идея никогда не получила бы никакого развития. И он бы не смог содержать Катеньку с её запросами светской львицы. Сестра Лизы любила блистать. Родив Анну она бросила её на попечение Лизы, и пока они жили в Москве не пропускала ни одной светской тусовки.
В этом она была копией своей матери – Стеллы, которая пользуясь громким именем своего мужа профессора Цойтнера до самой своей смерти вела активную светскую жизнь.
После того, как Лиза убила своего отца  его любимый ученик, и муж Катеньки – Николай Абт, благодаря Лизе занял место своего тестя, и стал руководителем лаборатории.
Но Лиза строила ещё более успешную карьеру. Николай с удовольствием ей помогал. Их союз устраивал всех.
Николай был умным человеком, и быстро понял, что женился не на той сестре. Катенька обольстила его своей красотой, но жить с ней было невозможно.  Она не скрывала, что не любит мужа, и ему приходилось мириться с её изменами. Рождение дочери только обострило её стремление к романам на стороне. 
Но Николай чувствовал себя комфортно, потому что у него была Лиза.  Он считал её самым близким для себя человеком не подозревая, что она не простила ему того, что он женился на сестре.
Лиза практически полностью одна занималась воспитанием Анны. При этом руководила институтом,  ректором которого стала к моменту, когда племянница пошла в школу.
О создании секретного города – лаборатории отец Лизы мечтал ещё со студенческих лет. Он даже опубликовал ряд научных статей под псевдонимом Пётр Романов в советском научно-популярном  журнале.
Публикации вызвали бурную полемику.  В статьях Романова  предлагалось осуществить создание целого города всё население которого является объектом психологических  исследований для расположенной под ним огромной лаборатории, которая использует приборы,  способные изменять массовое сознание.
Даже несмотря на то, что эти статьи публиковались в одной рубрике с романом, написанным в жанре  научной фантастики они привлекли внимание серьёзных ученых - представителей самых  разных областей науки. От физиков, которые спорили между собой о возможности создания подобных приборов, до социологов.
Лиза , в тот период, когда ещё только строила карьеру и работала под руководством отца, сменила отчество и фамилию. Так она стала Елизаветой Петровной Романовой. Она успела подзабыть о юношеском увлечении профессора Цойтнера.  Об этом ей напомнили, когда она уже стала академиком.
Ей ранее приходилось общаться с руководством страны, но человек у которого она сейчас оказалась в кабинете очень серьёзно смотрел на неё сквозь толстые затемнённые линзы дорогих очков, и от этого взгляда пробежал по телу холодок, и ей показалось, что он прекрасно осведомлён о том, что она не только академик, но ещё и убийца нескольких человек.
Речь зашла о её профессиональной деятельности. Ей предложили воплотить в жизнь то, что было написано в юношеских статьях её отца. А именно создать город-лабораторию. Елизавет Петровне оставалось только согласиться.
 Полковник Павлов, так представился человек, который встретил её у дверей, когда она выходила из кабинета Председателя Комитета.
-  Елизавета Петровна, вам необходимо пройти в мой кабинет для беседы. Я буду вашим куратором.
Павлов за пару минут объяснил ей почему она должна работать на Комитет.
- Вы убили свою мать. Стелла была нашим сотрудником. Затем вы убили своего отца. Профессор Цойтнер был полезен нашему государству.
Придётся вам возместить тот урон, который вы нам нанесли. Вы талантливый руководитель, и мы готовы закрыть глаза на то, что вы преступили закон, совершив тяжкие преступления. Но вам придётся потрудиться. Принято решение о создании города, где муж вашей сестры профессор Абт сможет проводить свои эксперименты над жителями.
Государству нужны такие исследования. Вернее результат исследований. Изменение массового сознания очень перспективная тема. Буду откровенен, если вы не справитесь, то вас расстреляют как убийцу.
Анна повторила судьбу своей бабки Стеллы, и матери. Она родила ребёнка, и бросила его,  через год после окончания школы.
К этому времени был уже построен город, куда Лиза перевезла всю свою семью. Анна отказалась с ними ехать, и новорождённый Виктор оказался у двоюродной бабушки.
Катеньке и Николаю внук был не нужен.  Николай не мог заниматься ничем, кроме науки. А Катенька сразу же обрела массу поклонников на новом месте.
Это было невероятно, но Лиза успевала всё. И строить город, и заниматься внуком.
Виктор ненавидел свою мать, презирал свою бабку Екатерину за то, что она изменяла деду. Деда Николая тоже не любил. Не мог простить ему, что он когда-то обидел Лизу, женившись на Катеньке.
Виктор случайно узнал о том, что Лиза убивает людей. Академик вела дневник в который записывала результаты исследований. Здесь же она выплескивала эмоции, которые её охватывали после очередного убийства.
Дневник Лизы  всегда лежал на её рабочем столе в кабинете. Доступа в кабинет не было ни у одного человека. Ни у кого, кроме маленького Виктора.
Она испугалась, когда застала десятилетнего внука за чтением своих записей. Но он поднял голову, как только Лиза вошла в кабинет, серьёзно посмотрел на неё, и произнёс фразу, которая изменила жизнь обоих:
- Лиза, я часто переживаю то, что ты здесь написала. Мне хочется убивать. 
Она схватила его, и прижала к себе.
- Никогда не верила в эту чушь про  МАОА. Это от Стеллы. Мне рассказали, что она убивала. Контора разрешила ей выйти замуж за Цойтнера, потому что она это заслужила. Могу представить каким образом. Но она была счастлива, и почти до шестидесяти лет выходила на подиум. Пользовалась успехом у посольских.  Особенно американцы её любили. Не удивлюсь, если она была двойным агентом.
Я её убила. С неё всё и началось.
- Стелла это моя прабабка?
- Да, мой хороший. Женщины в нашем роду те ещё стервы. Красавицы и сучки. Правда я родилась уродиной, но от этого не перестала быть стервой. Я научу тебя, как себя контролировать, когда тебе захочется кого-нибудь убить.
Но Лиза всё таки не была ни психологом, ни психиатром. Она пыталась предотвратить то, чтобы Виктор начал убивать. Действовало до тех пор, пока мальчик был ребёнком.
Он сдерживал свои желания, и это привело лишь к тому, что к четырнадцати годам произошёл сильнейший психологический срыв. Подросток уже не мог себя контролировать. Всё, что накопилось за эти годы взорвалось и Виктор едва не убил Катеньку, собственную бабку, которую он ненавидел. Николай Абт вмешался, защищая свою жену, и получил семьдесят ударов ножа. Всё это произошло в квартире, где сейчас жила Инга.
Дед с бабкой почему-то решили побеседовать с внуком. У Катеньки был очередной роман с директором школы, а тот пожаловался на то, что Виктор стал агрессивно себя вести. И особенно по отношению  к пожилым женщинам  учителям.
До этого Катенька и Николай никогда не интересовались  его жизнь. Всё делала Лиза.
Виктор не стал их слушать, и хотел просто уйти, но  бабушка преградила ему дорогу:
- Нет. Ты меня выслушаешь.
Виктор повернулся к ней спиной, прошёл на кухню, взял большой кухонный нож, вернулся и порезал Катеньке лицо одним взмахом. Николай оттолкнул подростка, и бросился к жене. Но тут же получил удар ножом сзади в шею. Он обернулся, и сразу же получил шесть молниеносных ударов в область сердца. Все остальные удары подросток уже наносил, когда его дед был мёртв. Его остановили хрипы, которые издавала бабушка. Он бы  добил её, глядя ей в глаза, ловя момент смерти, и как только она умерла ему стало бы  легче. Но помешала Лиза.
Лиза услышала шум в квартире наверху. Она только что пришла из школы, где разбиралась с директором, который посмел пожаловаться не её внука. Она уволила директора, и двух пожилых учительниц.
Когда она поднялась в квартиру сестры.. Тела Катеньки и Николая лежали в кабинете. Ковёр, и старинный кожаный диван, который когда-то принадлежал ещё профессору Цойтнеру были залиты кровью. Виктор собирался нанести смертельный удар сестре.
- Не позволяю.
Виктор замер, и посмотрел на неё.
- Прими душ.
Убрав труп Николая в холодильную камеру лаборатории, использовав грузовую тележку, Лиза заметила, что вновь прихрамывает, и отбрасывает руку. Это происходило с ней только когда она переживала  сильный эмоциональный стресс .  И только сейчас поняла, что  из-за этого стресса даже не заметила, как легко справилась с телом Абта.
Она зашла в ванную и отдёрнула занавеску. Виктор увидел её, и улыбнулся:
- Лиза, ты даже не представляешь насколько мне сейчас хорошо.
- Представляю. Но зачем ты убил Абта?
- Он хотел мне помешать. Я не смог сдержаться.
- Ты загубил мой проект. Николай спрятал от меня  новые расчёты. Ему удалось вывести формулу. Он получил результат к которому мы шли двадцать лет. Но он решил поторговаться со мной, и спрятал их, записав на внешний носитель. 
- На флешку?
- Да. Кажется эта штука так называется. Её Николаю подарили на конференции в Токио.
- Я знаю. А ещё он системный блок оттуда привёз. В России таких нет.
Виктор выключил воду. Взял полотенце, и обернул его вокруг пояса. Он был не только первым по успеваемости в школе, но ещё и  лучшим спортсменом. Высокий, широкоплечий. Лиза невольно залюбовалась внуком.
- Тебе нужно завести девушку.
- Секс? Не беспокойся, Лиза. У меня с этим всё нормально.
- Я про твою ровесницу. Мне директор сообщил сегодня о твоём романе с училкой по физике. Её уже уволили.  И ещё двух старух, которые тебя раздражали.
Одевайся, поможешь мне труп  твоего  деда повесить на крюк в холодильнике  лаборатории. Спишем его на неудачный эксперимент. А потом займёмся поисками флешки, как ты её называешь. Катеньку придётся изолировать.
- В твоей потайной комнате?
- Да.
Лиза показала Виктору вход в лабораторию прямо из её квартиры о котором он все эти годы даже не догадывался, хотя и постоянно жил здесь.
Благодаря специальному устройству, к дверям квартиры Лизы прямо по лестнице, которая вела из квартиры в лабораторию,  рабочие подкатили на грузовой тележке большой металлический контейнер.  Лизе и Виктору осталось только положить в него  тело Катеньки, которая всё ещё была без сознания.
- Я усыпила её морфием.
Виктор несмотря на свои пятнадцать лет был очень сильным, и без особых усилий перенёс тело, после чего Лиза опечатала контейнер, вызвала бригадира грузчиков, и объяснила, где его  поставить:
- Только не вздумайте вскрывать. Там ядовитые вещества. Я по камерам за вами прослежу.
- Всё понял, Елизавета Петровна. Я тоже сам посмотрю за ребятами, чтобы всё аккуратно было.
Они поднялись в квартиру, где был убит их родственник:
- Я здесь всё отмою. А ты поищи флешку. Вдруг удача улыбнется нам, и ты её сразу найдёшь.
Но Абт хорошо её спрятал. Найти флешку так и не смогли. 
Почти три года Лизе удавалось убеждать контору, что исследования ведутся успешно, и результат близок. Но без гения Абта Лиза долго не протянула.
Она была вынуждена признать, что работы над созданием прибора пришлось остановить.  Но это был уже девяносто первый год.   Контора прекратила своё существование.  Финансирование лаборатории прекратилось. 
Академику Романовой удалось добиться консервации своего детища. Долгих четыре года до создания ФСБ ей пришлось держать самую настоящую оборону, чтобы не позволить разворовать оборудование.
Служба безопасности взяла  Лизу под своё крыло.  Руководство конторы не потеряло  влияния  и в новой структуре. И эти люди не забыли о том, какие результаты они стремились получить, когда создавали город – лабораторию. 
Тридцать лет она провела в пустом городке, и всё это время рядом с ней был Виктор.
До тех пор, пока лабораторию не закрыли, сотрудники ещё  не покинули город.  Лиза, и Виктор успешно скрывали то, что Абт  убит.
Лиза всем говорила, что профессор работает над своим проектом не покидая кабинет, что никого не удивила, а Катенька время от времени появлялась на улице города.
Несмотря на то, что Катенька была красавицей, а Лиза являлась её противоположностью – внешне они были похожи. Одного роста, с абсолютно одинаковыми фигурами, и общими очертаниями лица.
Лизу портили плохая кожа, и мясистый нос. Но она была уверена, что все будут принимать ее за сестру. К этому времени Абт уже создал версию своего прибора, который позволял менять сознание.
Для массового изменения сознания, как того требовала от них контора, он обладал слишком малой мощностью, но вот для того, чтобы воздействовать на окружающих теоретически мог быть использован.
О том, что такой прибор существует знали только академик Романова, как руководитель проекта, и его непосредственный создатель – профессор Николай Абт.
Лиза запретила Абту рассказывать о приборе даже Катеньке. Не знал о нём, и никто из сотрудников лаборатории.
Выход на поверхность, в город, должен был стать первым серьёзным испытанием. Но Лиза даже не знала, как его правильно настроить. Ей пришлось всё рассказать Виктору, который разбирался в этом даже лучше самого Абта.
- Как я понял – ты хочешь, чтобы тот кто тебя видит принимал тебя за мою бабку?
- Как ты о ней грубо. Почему ты её так ненавидишь?
- Она пыталась меня воспитывать. Смела внушать мне то, что я должен соблюдать её лживые правила. Сама при этом была шлюхой, а от меня требовала, чтобы я был примерным мальчиком. Все в городе знают, что она изменяла деду с кем попало.
- Это воспитание Стеллы. Твоей пробабки. Все женщины в нашем роду такие.
- Но ты не такая.
- Я уродина. Меня просто мужики не любят. А то и я была бы шлюхой.
- Ты любила деда?
- Да любила. Стелла устроила так, что они поженились с Катенькой.
- Понимаю. Вот почему она умерла.
- Да. Я убила свою мать. Но Абт был не единственной причиной. Стелла была такой же лживой сучкой как и Катенька. Она также изменяла моему отцу, как и твоя бабка Николаю. Но и это не главная причина, почему я убиваю.
- Знаю. Что-то типа проклятия рода. Ген убийцы, который я унаследовал.

                3
Инга жестоко поступила с Пашкой.  Она заставила поставить запись убийства Агнии во время прямого эфира. Но Ерофеев предвидел такую возможность. И он дал команду редактору передачи делать запись транслируя в эфир  то, что происходит с задержкой в пять минут.
Поэтому, когда Павел неожиданно включил видео с  убийством успели запустить рекламу. Павла уволили, а Инга тут же забыла о нём словно его и не существовало.
Но именно Павлик  почувствовал, что с Ингой что-то случилось. И стал доставать Рифа.
- Она нас с Вадимом чуть без работы не оставила. Вы должны были предупредить нас, что хотите выложить видео с убийством Агнии в прямом эфире.
- У неё не было на это времени. Решение надо было принимать немедленно.
- Павлик, кого ты пытаешься обмануть? Тебе надо было подготовить материал, чтобы выложить видео, а значит ты знал обо всём заранее.
Вадиму он даже не стал звонить. Они с Рифом всегда  в таких вопросах были единодушны. Хотя между ними и существовала конкуренция, но эти два лучших детектива всегда поддерживали друг друга.
Помощь пришла от того, на кого уж точно нельзя было рассчитывать.
Антон сам позвонил Павлу: - Что с Ингой? Мне Риф рассказал о вашем разговоре, но я мало что понял. У тебя есть какая-то информация о ней?
Павел выслушал, выждал небольшую паузу, и вместо ответа на вопрос Антона сообщил:
- У меня плохое предчувствие.
- Я тебе верю. Ты всегда был влюблён в Ингу. И похоже, что чувствуешь её.
С ней действительно что-то случилось. Она не пишет дочери. Они не переставали с ней тайно переписываться после того, как мы расстались.
Тебе парни не рассказали о том, что угрожали их семьям, если запись с убийством попадётся в сеть?  Они пригрозили мне тем, что выкрадут Ольгу, и будут присылать мне части её тела.
- Мне сказали, что убъют Ингу, и вашу дочь. Я удалил все записи.
- Дочь сейчас в полной безопасности. Наша мафия местного разлива не сможет до неё добраться, поэтому я тебе и позвонил. У тебя есть план, как нам найти Ингу?
… Лиза хорошо знала, когда у Виктора подкатывало.  Это особое состояние. У неё лично оно ассоциировалось с тем чувством, когда сам не понимаешь, что с тобой происходит. Несколько часов мучений перед тем, как тебя начинает тошнить. И от этого не избавиться. Есть только одна возможность – проблеваться. 
После убийства  Абта прошло почти два месяца. Всё это время Виктор чувствовал себя отлично. Состояние близкое к эйфории.
Внук ещё этого сам не понимал, а Лиза уже знала, что через пару дней у него возникнет непреодолимое желание  найти свою жертву и убить её. Лиза пыталась справиться с этим, работая сутками. Но раз в год возникал период, когда она переставала себя контролировать.
При строительстве города Лиза лично проследила за тем, чтобы одна из кабельных трасс была сделана таким образом, чтобы её можно было использовать как потайной ход, который ведёт из лаборатории прямо к железнодорожной станции. Выход находился в трансформаторной будке, на которой  было обозначено, что она принадлежит научной лаборатории, и поэтому можно было не опасаться того, что железнодорожники попытаются её использовать.
Она сама проводила Виктора по подземному ходу.
- Это же для кабеля тоннель? Когда ты мне про него рассказывала я не думал, что здесь так просторно.
- Я сама здесь всё проверяла, когда это строилось. Думала сделать так, чтобы мог человек пройти в полный рост, но твой дед подсказал, что надо так рассчитать, чтобы сюда мог заехать погрузчик. Перед выходом на станцию есть площадка, где погрузчик может оставить поддон с вещами, которые он привёз, и развернуться, чтобы привезти следующую партию.
- Предусмотрительно.
- У меня договоренность со всеми начальниками поездов, что в случае необходимости они задержат состав на десять минут. За это время можно загрузить вещи с двух поддонов. Выход находится возле вагона – ресторана, который в три часа ночи уже не работает. Состав поезда ходит здесь всегда в одном и том же порядке. Мы это на практике всё проверили. Так что учись управлять погрузчиком. Может пригодиться.
- Я думаю это не сложнее, чем управлять обычной машиной.  Думаешь, что когда-то понадобится срочно эвакуироваться отсюда?
- Как знать? Мы сейчас здесь вдвоём. Город законсервирован, но продолжает находиться под контролем ФСБ. Никто не знает, как могут поменяться их планы.
- Ты хочешь сказать, что даже внешней охране неизвестно об этом тоннеле?
- Не известно. Только потому, что они этим не сильно интересуются. Их задача следить за тем, чтобы сюда не проник кто-нибудь посторонний, но у них нет приказа препятствовать тому, чтобы кто-нибудь покидал город.
Стоянка поезда две минуты. Прибывает в три ночи. Отправляется в три ноль две.  Пятый вагон. Проводницу зовут Серафима. Заплатишь ей пять тысяч. Когда будешь возвращаться отдашь ещё пять, и конверт для начальника поезда – десять тысяч. Тебя запомнят. Меня когда-нибудь не станет. Если тебе надо будет что-то забрать из города, то выедешь на платформу прямо на погрузчике. За десять минут успеют перекидать в вагон два поддона вещей. Понял, как действовать?
- Понял.
- Расскажи.
Виктор знал, что Лиза никогда и ничего не делает просто так. Если она что-то требует, то это надо выполнять.
- Заранее подвезу два поддона с грузом. Когда будет подходить поезд выезжаю на платформу, и прямо перед будкой оставляю один поддон. И сразу еду за вторым. За это время груз с первого поддона уже окажется в вагоне – ресторане. А потом примутся за второй.
- Не жди, когда они закончат. Как только поставишь второй поддон, то сразу же иди к пятому вагону. В конверт для начальника поезда положишь ещё пятьдесят тысяч, помимо десяти.
Серафиме отдашь её пять.
Это был его первый выход. И первое убийство, с которого он начал. Абт  был не в счёт. Найти жертву, выследить и убить её это было совсем другое. Не то, что убить своих деда и бабку.
Так совпало, что его первое убийство стало и первым расследованием в прямом эфире для Инги.
Лиза подробно объяснила, как ему найти свою мать Анну в Москве.
- Я знаю, что ты её не любишь, но ты должен повидаться с ней.  Что поделаешь такие в нашем роду женщины – кукушки. Она живёт в квартире,  которую получил Цойтнер, когда Стелла притащила его в Союз. Очень даже не плохая сталинка в центре Москвы.
Виктор встретился с матерью не испытав никаких эмоций. Не было желания её убить, и это уже хорошо.  Ему просто было не до неё. Он уже начал охоту на свою жертву. Всё произошло, как и предупреждала Лиза. 
- Ты сам почувствуешь. Здесь не нужны никакие подсказки.  Не знаю, как это будет происходить у тебя, но я чувствую холодок под сердцем.
Виктора бросило в жар, когда он увидел из окна такси женщину, которая была похожа на Катеньку и Стеллу одновременно.  И это было не только внешнее сходство. Манера держаться. Пренебрежение к окружающим. Полная уверенность в том, что она исключительная. Сидит у окна в трамвае так, словно едет в карете на коронацию.
Он попросил таксиста остановиться на следующей остановке, и сел в тот же вагон. Проследил за ней до дома. 
- Ты должен дождаться того состояния, когда обретёшь внутреннюю уверенность   и тебе уже ничто не помешает совершить то, что ты мечтаешь сделать со своей жертвой. Представь себя гурманом, ценителем изысканных блюд, и не позволяй скатиться до того, что  будешь хватать куски пищи со стола и запихивать себе в рот. Ты должен насладиться процессом, а для этого нужна  соответствующая, и безопасная обстановка.
Сними домик за городом в тихом месте. Купи неприметную машину. С людьми общайся так, чтобы они запомнили тебя как приятного, открытого человека. Делись с ними своими планами. Придумай себе кучу проблем, и рассказывай о них. Люди любят тех, у кого неприятности. Им будет приятно осознавать, что они успешнее тебя.
Лиза серьёзно отнеслась к появлению Инги. После её первой передачи в которой девушка в деталях описала предполагаемого убийцу, и это был точный психологический портрет Виктора, она отреагировала самым неожиданным образом.
- Поздравляю тебя!
- С чем, Лиза? Меня практически поймали. Сейчас все будут знать, что  я убиваю.
- Я убиваю почти сорок лет, и обо мне никто не знает. И это не потому, что я лучше тебя. Просто мне не повезло встретить такую гениальную девочку, как эта журналистка. Ты не совершил никаких ошибок просто она действительно лучшая. Настоящая. Таких единицы по всему миру.
- Она меня быстро поймает.
- Нет. Пройдёт несколько лет прежде чем её признают. Сейчас ей никто не поверит. Тем более следователи. Даже если кто-нибудь из тех, кто будет проводить официальное расследование нападёт на твой след, то он его тут же бросит только из-за того, что она первая его нашла.
Большинство следователей мужчины, и не найдётся ни одного, который признает то, что была права какая-то журналистка.
- А если следователем будет женщина?
- Тем более не признает. Во первых потому, что любое журналистское расследование это зло в понимании профессионалов, а во вторых Инга красивая девушка.
- Понимаю. Зависть. У красоток с этим всегда проблемы.
- Будем следить за этой девочкой. Она сделает тебя знаменитым, и она нам пригодится. Надо будет найти одну вещь, которую спрятал от меня твой дед. Если она действительно так хороша, как себя показала в первом деле, то она найдёт это для меня.
А сейчас поднимись к деду в кабинет и посиди на диване.  Ты же знаешь, что он оборудовал его приборами, которые восстанавливает силы.  Твой дед был гением во всём, что касается создания приборов, которые влияют на организм человека.
- Мне кошмары начинают сниться, когда я там долго нахожусь.
- Потому что ты пытаешься противостоять положительной энергетике. Отключи сознание, перестань бороться, и попытайся там заснуть…

… Женщина вышла из магазина с двумя огромными пакетами. Он хорошо знал дорогу по которой она сейчас пойдёт к своему дому. От остановки трамвая до её дома двадцать минут.
Есть более короткая дорога, но надо пройти сквозь территорию  детского сада. С одной стороны всегда открыта калитка, а с другой ворота. Не закрывают  даже на ночь, потому что если закрыть, то сломают забор, и всё равно будут ходить через садик.
Он усыпил её, приложив платок с хлороформом к лицу, и аккуратно усадил на детскую  скамейку.  Заехал на территорию садика на серой неприметной  чепырке,  которую использовал  только в таких случаях.
Последняя жертва перед тем, как Инга купила квартиру.  Он сразу понял, что эта женщина, которая так похожа на его родную бабку отличается от всех остальных его жертв.
Как только она очнулась в  бункере, то сразу же стала оказывать на него влияние. Это была его ошибка. Он недостаточно хорошо её изучил.  Торопился. О чём и предупреждала его Лиза. 
Главной причиной было, что он уже запланировал, как он заставит Ингу приехать в Город. То есть параллельно с похищением жертвы он ещё и занимался Ингой. И впервые поставил себе сроки. До этого он совершал убийство с похищением только тогда, когда у него возникало чувство полной уверенности в том, что всё для этого сделал.
В этот раз  позволил себе упустить очень важный момент – он ничего не знал о своей жертве. Успел только проследить за ней. Хорошо изучил то, как она возвращается домой с работы. Перед выходными, в пятницу после работы она не сразу отправлялась домой, а заезжала к сыну, и сидела с внуками. Потом заходила в магазин, и покупала на два дня продуктов, чтобы можно было уехать на дачу.  Домой она возвращалась, когда на улице уже было темно, и всегда шла через садик. Его ещё тогда должно было насторожить то, насколько она уверена в себе.
Началось  с того, что она необычно быстро очнулась от наркоза. Он сам его приготовил перед очередным  похищением, и поэтому был уверен, что наркоз подействовал.
Всегда использовал один из самых простых способов  — смешивал Белизну и ацетон. На сто миллилитров Белизны  десять миллилитров ацетона. Такое количество  позволяет получить около трех миллилитров.  А это достаточно большая  капля Хлороформа.  На всех, кого он до этого похищал, действовало моментально. Обычно просыпались жертвы только в его убежище.
Он как всегда посадил женщину на заднем сиденье. Её голос прозвучал неожиданно, и напугал его.
- Останови машину, развяжи меня, и отпусти.
Он послушно остановил машину, вышел, открыл заднюю дверь. И только после этого смог заставить себя нажать кнопку прибора, который создал его дед.
- Такого у меня ещё не было. Вы экстрасенс?
- Я потомственная  ведьма Эмма. Отпусти меня. Для тебя это плохо закончится.
- Уже нет. Ещё один полезный урок получил. Только и всего. Буду включать прибор сразу.
Он заклеил ей рот скотчем. Пришлось рисковать. Если бы остановили с проверкой, то ему трудно было бы объяснить, почему у него на заднем сиденье сидит связанная женщина, у которой рот заклеен скотчем.
На этом проблемы с Эммой не закончились. Он не мог заняться полностью Ингой до тех пор,  пока не завершит ритуал.
Она действительно обладала силой воздействия. Если бы не  прибор, то привязан к стулу сейчас был бы он.
Но ведьма не сдавалась. Даже прибор не смог погасить полностью её силу.
Как только Виктор сдёрнул липкую ленту, которая закрывала ей рот, то она тут же продолжила атаку.
- Тот человек, который тебе очень близок убьёт тебя.
- Цыганки так делают. Общие фразы, которые подойдут любому.
- Рядом с тобой были две женщины. Похожи на меня внешне. Одну ты убил, а вторую боготворишь. Но ты ей нужен для своих целей.  Она использует тебя. Какие-то исследования проводит. Ты просто крыса подопытная.
Появится ещё одна женщина молодая. Будет у вас любовь. И тебе придётся сделать выбор между ними. Но не успеешь - убьют тебя.
- Ты видела передачи обо мне, которые делает Инга. Так что не впечатлила.
Виктор включил прибор на полную мощность,   подавил сознание женщины, и закончил ритуал.
- Вот сейчас я свободен. Займусь Ингой. Интересно будет с ней пообщаться.
Даже, когда он причинил сильные физические страдания своей последней жертве, то и тогда она не отказалась от своих слов.  Это заставило его поверить ей…

                4
 Агния считала себя сильным человеком. Ставила  цели, и добивалась их.  Она четко знала к чему стремится – изменить свою жизнь.
Детское модельное агентство на которое родители тратили две своих зарплаты она закончила с отличием. Но ничего, кроме разочарования это ей не принесло.  Чтобы пробиться в модельном бизнесе нужны были большие деньги. У её семьи их не было.
Но она не сдавалась. Уехала в Москву, и поступила на экономический. Модельное агентство пригодилось. Прошла кастинг на котором отбирали девочек для съёмок фильмов для взрослых. Это были деньги на оплату института, и квартиры, которую они снимали на четверых.
Она мечтала о другом будущем. Поэтому снималась только в тех видео, где разрешали скрывать лицо.
Работу после окончания института удалось найти  в Пенсионном фонде.  Сидеть на приеме, и пропускать через себя отрицательные эмоции, которые здесь сбрасывали пожилые люди очень тяжело. Поэтому текучка, поэтому и взяли человека с улицы.
Проработав пять лет смогла перейти в финансовый отдел. Сниматься изредка продолжала. Приходилось платить огромные деньги за ипотеку. Но она старалась. Вкалывала как проклятая, и откровенно выслуживалась перед начальством. Благо, что обе вышестоящие начальницы - женщины, и спать с ними не пришлось.
Должность старшего экономиста вырвала. Заглядывала в глаза начальнице отдела, и таскала ей подарки по - любому поводу. Но это того стоило. Зарплата в два раза выше, и перспективы. Главная то, что у неё появилась  стабильная работа.
Их за неделю предупредили о том, что отделение посетит новый руководитель регионального фонда. О нём было известно, что он довольно молодой, родственник высокопоставленного чиновника в Кремле, учился за границей, и то, что он со временем займёт должность руководителя окружного фонда.
- Девочки, он финансист. Поэтому меня уже предупредили, что обязательно посетит наш отдел. Любит задавать вопросы по работе. Ставит человека в тупик, но потом всё сам объясняет. Так что не молчите, когда будет спрашивать. Если даже дадите неверный ответ, то это будет им нормально воспринято. У него  появится повод покрасоваться…
…Ему не исполнилось ещё и пяти лет, а он уже знал о себе , что Фёдор исключительный ребёнок. Никогда не ходил в детский сад, и в школу. По каждому предмету у него был отдельный репетитор. Лучшие преподаватели университета.   Как только закончил школу, то тут же родители отправили его завершать обучение  в Едином Королевстве.   
Лондонская школа экономики после подготовительной программы Academic Year. Совершенный английский. Факультеты  Государственного управления и Экономики развития. Два ведущих направления. Назначение стипендии по результатам академических достижений от которой Фёдор Сергеевич отказался по этическим соображениям –  тридцать тысяч долларов не та сумма ради которой он мог бы чувствовать себя кому-то обязанным. Только за парковку возле дома он платил восемьдесят тысяч фунтов.  Оба диплома с отличием. Собственная квартира недалеко от Темзы, и аренда земли на девяносто девять  лет.   
Что такое власть денег он усвоил на практике, когда ему было четырнадцать лет. Он обожал своего отца у которого была собственная система воспитания. Полная свобода, и никакого ограничения в деньгах. У Фёдора Сергеевича был собственный счёт в одном из принадлежащих отцу банков на несколько десятков миллионов долларов.  Столько денег, что при всём желании десятилетний мальчик не смог бы их потратить.
 Уже к двенадцати годам у него появился бешенный интерес к экономике. Вернее её области, которая имела отношение к использованию денежных средств – финансы.
За два года он удвоил свой капитал, вложив его в строительство. Полученную прибыль  потратил на создание собственной торговой сети.
Высшей похвалой для него стало то, что отец инвестировал в эту сеть огромные деньги не зная, что она принадлежит его сыну.
Помимо экономики ему приходилось изучать общеобразовательные предметы. Самым нелюбимым была литература. Он считал её просто бесполезной. Развлечение, и пустая трата времени.
Сменилось несколько преподавателей. Наконец родители наняли женщину профессора из МГУ, которую за строгость боялись все студенты. Когда появилась реальная угроза, что за год обучения он не получит оценки по двум предметам -литература и русский язык,  Фёдор и не подумал взять в руки хотя бы одну книгу.   
Он нанял частного детектива для того, чтобы тот собрал компромат на профессора.  Сам он, конечно, напрямую в этом не участвовал. Дал задание очень активной даме – директору одного из своих магазинов.
Фёдор Сергеевич был постоянно на связи с руководителями всех своих подразделений, и два раза в день ему приходилось устраивать конференции с директорами торговой сети, потому что возникали вопросы, которые требовали присутствия всех руководителей.
На одной из конференций он обозначил проблему возникшую у него с преподавателем.
Зоя Алексеевна тут же отреагировала:
- Я решу проблему.
- Хорошо. Обговорим после совещания.
Профессор русской филологии  Наталья Николаевна Арутюнян в свои сорок два года выглядела на двадцать лет моложе. Те, кто её не знал лично, в коридорах  университета принимал за студентку.  Научная карьера, которую она успешно построила потребовала вложений. Она пожертвовала личную семейную жизнь. Развелась с мужем ещё во время защиты кандидатской диссертации. Детей не нарожала. Профессором стала в сорок. Студентов не любила. Редко кого не считала тупицей. Согласилась стать преподавателем у Федора, когда его отец предложил баснословный гонорар, и заверил, что её жесткие методы обучения как раз то, что он от неё ждёт.
- Мальчик с сильным характером, но мне как раз нужен для него достойный соперник. Он не должен думать, что может за деньги получить всё, что захочет. Сколько бы он вам не предлагал я заплачу больше. Надеюсь, что вы не сдадитесь.
- Вот в этом можете не сомневаться. Пока не сдаст экзамен так, как я требую, удовлетворительно не получит.
Детективу потребовалось два дня, чтобы найти информацию на профессора, которая могла поставить навсегда крест на её карьере. А это именно сейчас было бы для неё особенно болезненно. Наталья Николаевна должна была стать заведующей кафедрой. Тайное голосование она выиграла. Осталось дождаться приказа ректора.
Откровенные фотографии, где она занимается любовью с супружеской парой могли этому помешать. На них будущий профессор была совсем юной.
Свингеры, у которых были куплены эти фото никогда бы их не обнародовали, так как могли получить срок как педофилы. Девочке ещё не было и восемнадцати.
- Фёдор Сергеевич, моя помощь нужна будет?
Директор магазина лично принесла фото своему боссу. Интернету она не доверяла, поэтому и не отправила их по телефону.
- Я должен её сам сломать. Вы же не сможете меня всю жизнь опекать. Я вам благодарен вы меня многому научили. Спасибо, Зоя.
Рассчитываю, что вы согласитесь стать генеральным. Будем запускать новую сеть магазинов.
- Фёдор Сергеевич у вас хватка. Вам нужна какая-то особая цель. Вы скоро перерастёте всё это.
- Я знаю. Но мне нужно поступить в  Школу экономики в Лондоне. И я уничтожу  литераторшу, которая встала на моём пути.
- Согласна. Торговля порой жестокая вещь. Бизнес тем более. Нужно уметь быть и беспощадным.
 Он выложил фотографии перед ней в самом конце занятия. Дал преподавателю возможность насладиться властью над собой на этом уроке. А она умела унижать своих студентов.
- Ты можешь быть очень богатым. Можешь считать, что купишь всё, но так и останешься  недоучкой, который не прочёл ни одной книги.
- А вас минет учил доктор Чехов делать, а куни  Жорж Санд?
- Что ты сказал недоумок?
Он бросил на стол первое фото, где юная Натали была запечатлена с членом во рту. У мужчины была бородка, которая делала его и правда похожим на Чехова.
Профессор онемела и обмякла,  опустившись в кресло.
- А здесь вы в роли Консуэло?
На второй фотографии она делала кунилигус толстушке в очках.
- А вот здесь бабушка, дедушка и их внучка Снегурочка.
Она всё вспомнила. Это был Новый год. Ей нужны были срочно деньги на оплату комнаты, которую она снимала. Хозяйка квартиры обещала выгнать её на улицу в самые морозы, если она до тридцатого января не расплатится за квартиру. Девчонки из группы, которые подрабатывали проститутками нашли старичков, предлагающих за секс с ними  хорошо заплатить.
Первый курс. Ей ещё не исполнилось восемнадцать. Но она показала паспорт однокурсницы с которой они были похожи.
Впервые в жизни тогда  напилась, и не помнит ничего из того, что было на фотографиях.  Думала, что навсегда забыла об этом.
- Откуда это у тебя?  И кто это снимал?
- Купил. Четвертого там не было. Они снимали всё на скрытую камеру. Думаю, что ты была не одна у них такая.
- Что ты хочешь? Оценку?
- Не только. Твоего унижения. Будешь моей грязной шлюхой. Тебя родители на два года наняли? Отвечай.
- Да, на два.
- На каждом нашем занятии будешь делать всё, что на этих фото. Ну и конечно то, на что у меня фантазии хватит. А я стану примерным учеником. Перечитаю все твои книги, которые ты только вспомнишь. Пересказывать буду в постели. Если мне это понравится, то куплю тебе квартиру. Но чтобы хорошо себя вела возьмёшь ипотеку. Я буду платить за неё. Ты поняла при каких условиях. А сейчас начни с минета.
Было видно, как она борется с собой. Фёдор Сергеевич не дал ей возможности отказаться. Она сидела в кресле. Он подошёл к ней, и крепко схватил за волосы.
Наталья Николаевна как – то сразу присмирела, и расстегнула ремень на  его джинсах.
Он схватил её за голову обеими руками, и заставил задыхаться войдя в неё полностью.
Фёдор попользовался живой игрушкой два месяца, а потом она ему надоела. Ему стало неинтересно. Это был уже другой человек. Безвольный, сломленный, который позволял делать с собой самые немыслимые вещи.  А у  Фёдора хорошо была развита фантазия.
Его команда во главе с новым генеральным директором  Зоей Алексеевной растерзала её. Ей дали условный срок за совращение подростка, и навсегда запретили заниматься педагогической деятельностью. Адвокаты могли добиться реального срока, но он не дал им этого сделать:
- Надо оставить то, чего она будет бояться. Если её посадить, то ей нечего будет терять. Да и пусть находится всегда под рукой. Буду ей иногда пользоваться.
Но квартиру он ей всё-таки купил. И действительно довольно часто пользовался этой женщиной наслаждаясь тем, что может унижать её.
Бывший профессор начала быстро спиваться, и за бутылку спиртного выполняла любые его прихоти. Это был первый человек, которого он сломал. Само собой оценки она ему поставила те, которые были нужны.
Заняться Пенсионным фондом было собственной идеей Фёдора Сергеевича.  Ему предлагали работу в Администрации Президента, но он отказался. Честно признался своему дядьке - брату отца, которого заслуженно называли Серым кардиналом:
- В Пенсионном фонде речь идёт даже не о миллиардных доходах, я тебе распишу схему, как извлечь триллионы, и при этом остаться благодетелями для пенсионеров.
- В общих чертах, без умных терминов.
- Тендеры на строительство. Фирмы, которые всегда выигрывают, и получают заказы.
- Я тебя не могу сразу поставить главой Фонда.
- А вот этого как раз и не надо делать. Не хочу быть вторым Улюкаевым. Ты же сам не лезешь в первые лица.
- Молодец племяшка. С какой должности думаешь начать?
- Региональный фонд. Подальше от  центрального района. Чтобы выглядело так, как будто я сам пробиваюсь. Через пару лет поставишь меня во главе Окружного управления, потом создадим объединенную структуру над всеми округами. Выше не надо. Лезть в политику, как Ходорковский не собираюсь. Мне лично пары триллионов долларов достаточно. Остальным поделюсь с людьми, и государством. Сразу ставлю лимит, чтобы потом крышу не снесло.
- И здесь ты прав. Сейчас верю, что ты первые свои миллионы в четырнадцать лет заработал.
- Ну это потому что мне отец двадцатку дал на развитие.
- Узнаю брата. Позволить десятилетнему пацану распоряжаться двадцатью миллионами долларов это сильно.
 Работу во главе Регионального фонда он начал с посещения районных отделений столицы. И сразу же встретил Агнию.
Он не знал почему, но судьба постоянно сталкивала его с женщинами с сильным характером, и ему нравилось их ломать. Вдохновлял первый опыт с Натальей.
Было забавно следить за тем, как работает сарафанное радио. После посещения первого отделения в следующем уже знали, что он будет задавать вопросы на которые сам же и будет давать правильный ответ.
Агния сразу сломала систему.
- Чем занимается Пенсионный фонд? Основное предназначение?
- Начислением пенсий.
- Неверный ответ. Кто-то сможет правильно ответить?
Он уже собрался озвучивать свой вариант, но Агния его опередила.
- Фонд предназначен для управления денежными средствами с целью получения дохода.
Он молча развернулся, и пошёл к машине.
- В центральный офис. На этом инспекции закончены. 
Дальше всё происходило по отработанной схеме. Первым делом сбор информации об Агнии, и поиск компромата, который бы позволил полностью её контролировать.
- Даже скучно. Обычная банальщина. Провинциалка. Институт столичный, оплата за обучение, съёмки в порно, чтобы заработать.  Я сам ей займусь. Сломаю без компромата. Порно с её участием будет страховкой.
Зоя Алексеевна этими вопросами уже не занималась. У Фёдора была собственная служба безопасности, которую он разделил на два подразделения. Служба, которая занималась охраной, и расследованием криминала. Экономическая безопасность, которая контролировала всё, что  касалось финансов. 
Обе службы подчинялись одному боссу. Бывшему полковнику внешней разведки, который пришёл к Фёдору Сергеевичу по рекомендации советника Президента, родного дяди Красовицкого.
- Но я всё равно возьму её в плотную разработку. Прогнозируя ситуацию. Она же очень скоро станет особой приближённой.
- Скоро, но ненадолго.
- Фёдор Сергеевич, я единственный, кто говорит вам в лицо всё, что думает.
- Это так, за это и ценю.  Говори.
- Женщина, которую обидели может быть очень опасна. Даже Наталья, за которой приходится постоянно присматривать.
А здесь особа молодая. С амбициями. Поосторожней с ней. Не нужны вам все эти игры с дамочками.
- Петрович, я создал Империю с доходом, как у страны. Могу я позволить себе маленькие шалости? Игры с дамочками приносят мне удовлетворение, которого я не получаю даже зарабатывая триллионы.
- Триллионы цифра сильно завышена. Расходы свои не учитываете.
- Ты сегодня какой-то тягучий. Нравится мне это произносить – триллионы долларов. Космос. Готовь мне случайную встречу с Агнией.
- Вы для неё один из вышестоящих начальников. Молодой  - значит сын влиятельных родителей, и получили эту должность незаслуженно. Презрение. Но вы не женаты, а значит есть возможность заполучить богатого, и влиятельного мужчину. Выйти замуж, и родить детей. В любом случае можно будет что-то отсудить. Если повезёт, то быть женой. Девица современная, строит карьеру. Я навёл справки, которые на поверхности. Должность она свою получила показав свои зубки. Проявила беспощадность. Достойный соперник.
- Вот это уже интересно…
…Она не была готова к такой удаче. Всё произошло так, как это бывает только в сериалах, которые ей приходилось смотреть, когда она жила в одной комнате с ещё четырьмя девчонками.
Её отправили на обучение с последующей аттестацией. И здесь судьба её столкнула с Красовицким. 
Ему должны были представить проект нового здания учебного центра, и он прежде чем вкладывать деньги в строительство хотел убедиться в том, что существующее здание пребывает в настолько плохом состоянии, что его следует снести.
Он шёл по коридору со своей свитой, а ей надо было срочно попасть в аудиторию, где должен был начаться экзамен. Она опаздывала, потому что попала в ужасную пробку.
В другой ситуации завидев Красовицкого она бы куда-нибудь спряталась, но экзамен должен был уже начаться. И она устремилась навстречу высокому начальству.
Когда ей уже почти удалось прошмыгнуть мимо Фёдора кто-то из охранников неловко попытался остановить Агнию, и сильно её толкнул, и она налетела на Красовицкого, прижавшись к нему. И тут же оттолкнула Фёдора Сергеевича.
- Я вас узнал. Выскочка из районного отделения. Мало того, что вы не поздоровались со мной, так вы ещё и толкаетесь. Решили таким образом  добиться того, чтобы я обратил на вас внимание? Так вам это удалось.
- Извините, я на экзамен опаздываю.
- Экзамен? В какой аудитории?
- Прямо у вас за спиной.
- Идём.
Он взял её за руку, и повёл в кабинет.
Увидев Красовицкого все члены комиссии тут же встали.
- Как вас зовут?
Агния Кошелева.
- У Агнии Кошелевой я сам буду принимать экзамен. Уступите мне своё место.
Он сел в кресло председателя комиссии. Выждал паузу, оглядев всех, кто собирался экзаменоваться:
- Агния, тяните билет, чего вы ждёте?
Она взяла билет, назвала его номер, и поискала глазами свободное место в аудитории, чтобы сесть.
- Отвечайте сразу. У меня нет времени вас ждать.
- Мне положено время на подготовку.
- Здесь я правила устанавливаю. Читайте первый вопрос.
У неё похолодело внутри. Она пропустила пару лекций, и вопрос был по теме, которую она как раз не знала.
- Перспективные планы работы органов социальной защиты граждан.
Он посмотрел ей прямо в глаза.
- Мне не нравится вопрос. Наверняка в лекциях вам какую-нибудь ерунду рассказали про перспективы развития. Общие фразы. Я задам свой вопрос.
Финансирование социальной защиты населения в РФ. Ответите, значит экзамен сдан.
Это была тема, по которой она готовила реферат,  обязательный для допуска к экзамену. Тему  сама выбирала. Естественно, что выбрала её и темой своей дипломной работы, который блестяще защитила. Проходила практику в своём финансовом отделе.
- Вижу, что у вас глубокие познания в этой области. Международные стандарты в области соцобеспечения применительно к России?
- Вы мне сказали, что будет один вопрос. Это уже второй.
- Не знаете, что ответить?
- Знаю. Просто ничего позитивного.
Система социального обеспечения в современной России находится в состоянии кризиса. Это характеризуется крайне низкими размерами выплат, неудовлетворительным качеством социальных услуг, отсутствием надежных юридических гарантий реализации прав граждан в данной области.
Он встал, и направился к выходу. На ходу бросил:
- Кошелева экзамен сдала. Продолжайте.
Когда он вышел, то председатель комиссии облегченно вздохнул, и спросил Агнию:
- Что это было?
- Я его в коридоре едва с ног не сбила. На экзамен опаздывала. Пробка перед выездом в институт.
- Да, я в курсе. Сам в неё  попал. Перед вами зашёл в аудиторию. Экзамен вы действительно сдали. Ответили на отлично. Поздравляю.
Она вышла из коридора. И здесь её ждал один из личных охранников Красовицкого:
- У меня приказ. Отвести вас в центральный офис к генеральному.
- Мне бумаги надо забрать. После экзамена нам должны удостоверения выдать, и протоколы.
- Всё перешлют в офис. Пройдите со мной в машину.
Её провели сразу в кабинет генерального.
Красовицкого на месте не было, и ей пришлось ждать. Длинный стол для совещаний. Она выбрала место с правой стороны, первое от начальника. Так принято обычно почти во всех офисах, что это место зама.
Он стремительно вошёл в кабинет. Снял пиджак, и бросил его на один из стульев. На нём была ослепительно белая рубашка.
Развязал галстук, и расстегнул верхнюю пуговицу.
Даже не спрашивая налил себе и Агнии по полбокала коньяка из невероятно навороченной бутылки.
- Выпей всё.
Взял у неё пустой бокал. Сделал вид, что наклонился для того, чтобы поставить бокал на стол, и поцеловал её в губы.
Они занялись любовью прямо на столе для совещаний, а потом перешли в его шикарную комнату отдыха с удобным диваном, туалетом, и душевой кабиной.
- Хочешь должность начальника твоего отдела?
- Это сделка? Буду спать с тобой на постоянной основе?
- Ты этого не хочешь?
- Очень хочу. А ещё больше хочу почувствовать тебя  в себе.
- Так постарайся. Ничего само не приходит.
Он грубо схватил её за волосы, и вошёл в неё, заставив задыхаться. Ритуал, который у него сложился, когда  это сделал впервые в жизни с профессоршей. С этого он начинал ломать человека.
Но Фёдор недооценил Агнию. Она сразу же воспользовалась ситуацией. И в первый  день скачала информацию с его компьютера. Просто у неё была с собой флешка, а службе безопасности он запрещал следить за тем, что происходит у него в кабинете. Тем более, когда всем понятно, что он занимается сексом.
Не нужен лишний компромат, который может неожиданно появиться в Сети.
Даже по тем документам, которые были не зашифрованы, Агния поняла, как работает финансовая система, которая позволяет выводить неограниченное количество средств из фонда. Сначала она даже не поверила в то, что всё это действует.
- Может это проект? Просто теория. Или рекомендации для экономической безопасности, чтобы они не допустили, чтобы такое было создано?
Но несколько документов по которым она проследила, куда поступают деньги, которые были выведены из Фонда, убедили её в том, что эта система активно функционирует.
Их первый секс, который у неё был с Красовицким оказался полон сюрпризов. Она сразу  забеременела.
Когда узнала об этом, то не удержалась, чтобы не похвалить себя:
- Молодец, девочка. Вот что значит сразу воспользоваться благоприятной ситуацией.
И у неё были основания так говорить. Красовицкий в дальнейшем тщательно следил за тем, чтобы они предохранялись. 
Он вытерпел отношения с ней три месяца. Для Фёдора довольно долго.  После первой ссоры Агния совершила роковую ошибку.
Когда он не пришёл ночевать к ней в квартиру, которую он ей купил, то Агния не выдержала и первая позвонила. До этого они не расставались ни на один день за эти три месяца.
Она очень сильно старалась привязать его к себе.  И дело было уже не в деньгах, и карьере. Агния полюбила Фёдора. Это было сильнее её. Но она совершила ошибку. Почувствовав, что теряет его стала ему угрожать, и раскрыла то, что ей известно. Самый весомый аргумент – беременность от него, она сохранила на тот момент, когда поймёт, что  все другие способы не работают. И надо дождаться срока, когда уже нельзя будет делать аборт…
Агнию пытали профессионалы из специального отдела службы безопасности Красовицкого. Делали это так, чтобы не осталось никаких следов.  Всё испортил сам Фёдор. Решил  с ней поговорить. Приказал привезти её из отдела в квартиру, которую ей купил.
- Тебе удалось сделать всё в первый день. Я этого не ожидал. Сразу же влезла в операционку, и скачала информацию.
Парни, которые тобой занимались сейчас мне доложили, что вытрясли из тебя всё.  Но я уже изучил твой характер, и думаю,  что даже после допроса с пристрастием ты не была с ними до конца откровенна. У меня к тебе два  вопроса – первый, кто тебя нанял, и второй, что ты ещё припрятала? Я уверен, что ты не рассказала обо всех носителях, на которых сохранила копии.
Для того, чтобы не осталось следов,  руки у Агнии были связаны мягким махровым полотенцем.  Фёдор затащил её для разговора в ванную комнату, и открыл краны в душевой кабине, чтобы соседи не услышали их разговор.
Девушке удалось высвободить руки, и она сразу же залепила Красовицкому пощёчину вслед за этим  собиралась рассказать,, что беременна, но не успела.
Он психанул, и толкнул её. Она ударилась головой об раковину, и потеряла сознание, но он уже не мог остановить себя.
Когда он уехал, и охранники зашли в душевую, то она была мертва. Идея имитировать несчастный случай принадлежала тоже Фёдору.
 Хотя руководитель службы безопасности и предлагал другие варианты.
- Если дело попадёт к толковому следователю, то он сразу поймёт, что это убийство.
- Значит дело должно попасть к тому, у кого не возникнет никаких сомнений.
Появление журналистского расследования Инги привело Фёдора Васильевича в ярость.  У него произошёл жёсткий разговор с руководителями службы безопасности, и айтишниками.
- Как журналистка могла получить копии документов? Это прокол силовиков, здесь всё понятно. Но изначально проблема появилась, потому что Агния смогла взломать мой компьютер. Буквально вчера мне независимые эксперты сообщили, что она использовала какое-то специальное оборудование, а это значит, что я не забыл выключить свой компьютер в тот первый день, когда завалил её в кабинете, как вы меня все уверяли. 
Я даже поверил, что у меня начались провалы памяти. Никогда не оставляю комп включенным. Многолетняя привычка. Выключаю, как только перестаю с ним работать.
- Признаю, что это недоработка моих людей. Никакого особого оборудования у неё не было. Использовала хакерскую программу с флешки. Сейчас уже мы знаем в деталях, как она это сделала. Нашли специалиста, который установил ей эту программу. Поставила её сразу, как только устроилась на работу в наше районное отделение…
…Инга нашла  CD карту с документами среди грязного белья в женской прокладке. Никто из мужиков из следственной группы не стал бы там искать. Да и приказ был особо не копать. Смерть Агнии сразу была признана самоубийством, и дело быстро закрыли. Если бы Инге не позвонили, если бы Инга, как было в большинстве случаев, не поверила бы звонку с улицы, и если бы ещё не ряд обстоятельств, то дело о Пенсионном фонде никогда бы не появилось.
Об этих документах так никто и не узнал.  Инга хорошо понимала, что даже их публикация не даст сейчас никакого результата. А вот, если ей удастся доказать, что из-за этих документов было совершенно убийство, то получится отомстить Красовицкому.
Только от Виктора Инга узнала, что Фёдор Сергеевич отдал приказ о её физической ликвидации.
Виктор случайно заметил, что за Ингой следят.   Как только он приезжал в столицу, то в первый же день находил Ингу. Для него это стало ритуалом – увидеть Ингу вживую. Он смотрел каждый её выпуск, радовался каждому успешно раскрытому делу. Считал себя причастным к её успешной карьере. Когда он наблюдал за ней, то  это успокаивало его. Такие односторонние встречи стали важной частью его жизни. 
Каждое утро Инга начинала день  с просмотра материала, который Павел смонтировал за ночь. По дороге в студию она завозила в детский сад дочку – Ольгу. 
То, что он увидел в тот день помешало ему совершить убийство, которое стало бы последним в его жизни.
За Ингой следили два человека. Причём делали это очень профессионально. И если бы в свою очередь он не следил за ней, то никогда бы этого не понял.
По всей вероятности эти люди не первый день уже ходили за Ингой. Они прекрасно знали её утренний маршрут. Это были молодой мужчина, и девушка.
Он хорошо разбирался в профессиональном оборудовании для слежки. И у них оно было самое дорогое, последней серии. Явно работали на богатого хозяина, причем на постоянной основе.
- Хорошо работает парочка. Они  её ещё и слушают. На ней жучок. Им от неё нужна какая-то информация, и думаю, что это про убийство Агнии.
Похоже на то, что на этот раз у меня будет сразу две жертвы. Такой увлекательной охоты  ещё не было. Это надо сделать сегодня. Завтра за ней, возможно, будут следить уже другие люди.
У меня два преимущества. Они не подозревают о моём существовании, и я знаю их маршрут.
Удобней всего будет это сделать, когда Инга заберёт дочь из детского садика. Рядом с её домом есть несколько глухих дворов.
Чтобы не вызывать подозрения, и не примелькаться, они следили за Ингой по очереди, разбив её маршрут на участки. Но сегодня явно что-то пошло не по плану. Ольгу из садика забрал Антон. Ни Инги, ни тех, кто за ней следил возле садика не было.
- Они знают, где она сейчас, а я нет. У них жучок. Я не учёл , что имею дело не с пожилой женщиной, которая редко меняет планы, а с Ингой. Вот она точно постоянно ломает стереотипы.
Чему меня Лиза учила? Если ты спрогнозировал ситуацию, но всё пошло не по плану всё равно иди к цели. Цель основное, а не то, как складываются обстоятельства на пути к ней.
Моя цель те, кто преследует Ингу.  Ночевать она придёт домой. Вероятнее всего к тому времени, когда надо будет укладывать спать дочку. Антон не похож на супер папу. Странно, что он до сих пор не взял на работу няню.
Виктор понял, что они сегодня хотят убить Ингу, когда увидел, как девушка, которая с напарником весь день следила за ней застилает багажник машины чёрной полиэтиленовой плёнкой.
Они поджидали её в единственном месте, где можно было припарковать машину. Возле дома Инги сделать это было невозможно.
Они были профессионалами, но даже предположить не могли с кем им придётся столкнуться в роли её защитника.
Мужчину он усыпил, когда тот отошёл за гаражи. Женщина была за рулём, поэтому он мог позволить купить себе пиво. Упаковку. Обещал, что выпьет только банку, но ожидание затянулось. И он уже три раза выходил из машины. Последний раз неудачно для него. Парочка, которая всё это время занималась любовью недалеко от этого места наконец-то удалилась, и Виктор усыпил мужчину.
Надел его куртку, и спокойно сел на заднее сиденье, туда где стояла на половину пустая упаковка пива.
Но девушка что-то почувствовала, и резко обернулась. Её ошибкой было то, что она слишком далеко отодвинула заднее сиденье назад, и откинула спинку. Так она могла вытянуть ноги.  Практически лежать в водительском кресле.
Она ничего не успела сделать, хотя за мгновение до того как он её усыпил поняла, что это не её напарник.
Мужчина очень быстро стал делиться информацией. Он сразу понял, что имеет дело с маньяком, потому что Виктор занимался им в бункере. Там, куда помещал свои жертвы. И здесь всё было оборудовано для того, чтобы его добыча не могла ничего утаить. А у него всегда было много к ним вопросов.
Он никуда не торопился. После того, как пропали эти двое за Ингой перестали следить, и она в данный момент была в безопасности.
Женщину он распял голой на кровати в спальне для гостей, и весь день её насиловал в перерыве между допросами её напарника.
- Так у тебя не будет ложной надежды на то, что ты можешь совратить мня как женщина.
Этому его научила Лиза. Действовало всегда.
- Тот, с кем ты работала в паре всё мне рассказал. И я буду знать, когда ты мне врёшь. За враньё наказание, за правду поощрение.
- Ослабь хотя бы руку. Ужасно хочется почесаться.
- Знаю. Но ты должна это заслужить. Итак, первый вопрос – на кого вы работали?
- На Пенсионный фонд.
Виктор рассмеялся, и сначала не поверил. Но девушка подтвердила:
- Мы из службы безопасности Красовицкого.  Он управляет Региональным Пенсионным фондом.
- Твой напарник мне этого не сказал. Назвал только фамилию. А что вам надо было от Инги?
Он достал нож, и приставил его к щеке девушки.
- Говори правду иначе я тебе лицо изуродую.
- Она расскрыла дело об убийстве любовницы хозяина.
- Он сам её убил?
- Да. Кроме этого у Инги могут быть документы, которые она нашла в квартире Агнии, когда проводила свое расследование. Это представляет угрозу для очень важных людей. Лично моё мнение – это связано с окружением  первого лица. Во всяком случае родной дядя Красовицкого советник президента.
Виктор умер распознавать, когда ему не врут. Девушка не врала, но не всё сказала.
Он надавил ей на лицо тупой стороной ножа.
- Что ещё?
- У Инги была видеозапись того  момента, когда Фёдор убил Агнию. Гарантия того, что все копии уничтожены дочь Инги Ольга. Пригрозили этим и Антону, мужу Инги.
Он довольно влиятельный человек в городе. Но Красовицкий связан с самым верхом. Антон ради дочери выгнал Ингу из дома, и разводится с ней. Сегодня она должна была забрать свои вещи. Мы подготовились к тому, чтобы убить её.
- Это я понял. Антон знает о том, что Ингу хотят убить?
- Нет.
- Ты не всё сказала. Говори.
- У генерального телевизионной компании в которой работала Инга есть копия записи убийства Агнии. Он пытается влиять на Красовицкого. Ерофеев из другого клана верхушки. На равных с Красовицким, но тоже избавился от Инги. Уволил её.  Если заберёшь у него эту копию, то надо сделать так, чтобы подумали на Ингу. Но ей надо будет исчезнуть.
- А вот сейчас верю, что ты всё сказала.
Он перерезал ей горло, и задумавшись вытер нож о простынь.
 Это была специальная кровать. Кровь быстро впиталась, а её избыток попал в кровосток по которому она стекла  в ёмкость с нейтрализатором.

                5

Ерофеев стал его последней, и самой трудной добычей. Для генерального директора телекомпании он был слишком хорошо подготовлен. Позднее Виктор узнал, что журналист бывший десантник, и служил в спецназе.
Он не мог привезти его в свой бункер, поэтому пришлось самому наведаться к Ерофееву домой.  Благо, что он был в разводе, и жил один.
Сергей Анатольевич попробовал сопротивляться, но Виктора это только раззадорило. Драка с бывшим десантником получилась короткой – надо было оставить как можно меньше следов, а в другое время он бы с ним потанцевал.
Сергей Анатольевич, зачем вам в вашем возрасте драться?
- Ты кто?
- Ты зачем девушку хорошую обидел?
- Какую девушку? Бес. Ты хоть понимаешь с кем имеешь дело?
- Понимаю. Со старым алкоголиком, которого выгнали из всех столичных изданий несмотря на поддержку родственника в Кремле. И ты сейчас здесь власть делишь с Красовицким.
Но он то в гору идёт, а ты совсем скатился. Зачем передачу Инги закрыл?
- Ты серьёзно? Ещё один из её фанатов?
- Нет, я её чёрный ангел хранитель. Мне нужна запись убийства девушки, на которой есть Красавицкий. Отдай сразу, избавь себя от страшного.
С этим боровом пришлось повозиться. Он конечно всё отдал, и бонусом рассказал подробно, как выводятся астрономические суммы через пенсионный фонд. И с кем Красовицкий делится наверху.
-Ингу приказал убить  Фёдор. И не только потому, что она владела информацией о его схемах. Здесь было личное желание её уничтожить. Он не смог её сломать, и сейчас хотел убить. Чтобы не напоминала о том, что и он не всесилен.
Пришлось рассказать об Инге Лизе. И она сразу же дала совет:
- После того, как найдут тело журналиста сразу же объявят твою пассию в розыск. Тебе надо сделать так, чтобы она попала в Город. Здесь-то её искать не будут. А мне она пригодится. Если повезёт, то твоя гениальная детективша найдёт формулу, которую спрятал Абт. Он гений, и она гений - вот что-нибудь и получится.
- Ты уже почти двадцать лет ищешь эту флешку. Откуда она взялась? Тогда в России информацию ещё на дискетках сохраняли.
- Деду в Японии подарили. На каком-то научном симпозиуме.
 Он там с докладом выступал. Вот тогда записал свои расчёты на неё, и спрятал.
- Я знаю, что деду её подарили японцы. Хотел убедиться, что об этом помнишь.  А ты её видела своими глазами?
- Нет. Знаю только по его рассказам.
- А может и нет никакой флешки?
- Абт не способен такое сочинить. У него мышление конкретное. По другому мозг устроен. Не так как у нас. Я чувствую, что где-то рядом ответ, но он всё время ускользает.
Я видела передачи Инги. Она то, что сможет решить эту задачу. То – это я про её мозги…
…Когда Инга пропала,  Красовицкий пришёл в ярость. В добавок к её исчезновению были убиты два лучших спеца, которые за ней следили, а чуть позднее печальная участь постигла и генерального директора регионального канала.
Красовицкий был уверен в том, что Ерофеев припрятал копию с записью того момента,  как он убил Агнию. Но это было не так страшно. Они с Сергей Анатольевичем были из одного круга, и эта проблема бы решилась. Договорились бы.  В их кругу не допустили бы, если бы один сдал другого.
Подвинулся бы Фёдор Сергеевич. Уступил бы немного власти Сергею Анатольевичу. В другом бы месте прибыло.  Сплошное сослагательное. Столько упущенных возможностей исправить ситуацию.
А вот сейчас у него не было уверенности в том, что запись не всплывёт. Из следственного комитета позвонили. Свой человек. Рассказал, что пытали Ерофеева. Значит он мог отдать кому-то копию, рассказать лишнее.
Красовицкий решил уничтожить команду Инги.
Вслед за её увольнением был уволен  оператор и монтажёр Павел. Но  Фёдор Сергеевич на этом не остановился. Он организовал увольнение Рифа и Вадима из их детективных агентств. Когда они работали командой, то представляли реальную угрозу…
- Инга точно была бы с нами.
Вадим делал шашлык. Он чуть ли не силом притащил к себе домой Павла, который как только потерял работу не выходил из своей квартиры. Оператор не мог сидеть без работы, и когда его её лишили, пережил сильнейший эмоциональный стресс, и впал в депрессию.
Риф наоборот, тут же приехал к Вадиму, и насел на него:
- Ты всегда среди нас был самым деятельным. Я уверен, что что-то сделаешь, чтобы наша команда сохранилась.
- Что я должен сделать?
- Для начала вытащить Павлика из депрессии. Придумай ему работу.
- Зачем нашему детективному агентству оператор?
- Нашему детективному агентству?
- А разве не логично, что два частных детектива оставшись без работы создают своё агентство.  Например ко мне давно уже обращались напрямую заказчики, но я как болван оформлял всё официально, что говорится через кассу.
- У меня та же история. Но я никогда бы не рискнул открыть своё агентство. Для этого столько надо сделать. Волокита.
- Есть другие предложения?
- Нет. Но я согласен. А вот хороший оператор нужен. Мне постоянно приходилось всё снимать на телефон. И я давно уже понял, что без профессиональной оптики, и качественной съёмки не обойтись. На девяносто процентов успех передачи - это оператор с его техникой.
- Соглашаюсь с тобой конечно. Только обучить его надо навыкам слежки.
- Обучим. Так я его привезу?
- Привези, конечно. Странно, что ты до сих пор это не сделал.
Павел  ожил, как только понял, что они  снова собираются работать вместе  и первым озвучил то, о чём все думали.
- Без Инги мы не команда.
Вадим крепко пожал ему руку, а потом неожиданно обнял. Риф и Павлик переглянулись. За семь лет,  пока они были знакомы он ни разу никому даже слова доброго ни сказал. Оба были убеждены, что он их едва терпит. Только потому, что  вместе работают.
Но Вадим всё прекрасно понимал. Он знал, что Риф и Павел о нём думают, и поэтому объяснил  такое своё поведение:
- На самом деле я считаю нас уникальной командой, и ценю каждого. Мы создадим своё агентство, и первым нашим делом станет то, что мы найдём Ингу. Иначе какие же мы детективы.
А дальше их удивил уже Павел, который раньше никогда не проявлял инициативу:
- Мы поставим на место Красовицкого. Он разрушил наши жизни. И мы его посадим. Он это заслужил. 
Вадим улыбнулся, и подмигнул Рифу:
- Боевой настрой? Это хорошо.  Но к сожалению Красовицкий живёт в другой реальности, где посадить человека за преступления так же невыполнимо, как поцеловать себя в задницу.
Риф рассмеялся:
- Ну здесь тоже по обстоятельствам.
- Вот мы эти обстоятельства и должны создать. И главной целью сейчас должна быть только одна - найти Ингу. А уж потом она точно найдёт способ, как уничтожить Красовицкого.  С нами расправились очень быстро, и жёстко. Мы зашли на их территорию. Думаю, что мы живы ещё только потому, что кто-то очень сильно заинтересован в том, чтобы об этой истории как можно быстрее забыли. Лишнее внимание к этому делу, которое возникнет, если нас сейчас убьют никому не нужно.
- Ты думаешь она жива?
- Если бы её хотели убить, то не стали бы устраивать весь этот цирк с нашим увольнением.
- А твои помочь не могут?
Риф кивнул на огромный особняк, который стоял через улицу напротив дома Вадима.
- Нет. Отец сразу предупредил маму, что не будет помогать.
Павел посмотрел сначала на Вадима, а потом на Рифа.
- Твои родители там живут? А я думал, что вы с ним однофамильцы.
- Ну вот так мне не повезло. Я его сын.
- Риф, ты знал?
- Знал. Я всё-таки детектив.
- Твой отец не может нам помочь справиться с руководителем регионального пенсионного фонда?
- Красовицкий брат советника президента.  Это особая каста. Мой отец принадлежит к другой группе сильных мира сего. Да он самый скандальный политик страны, но реальная власть у других людей.
И главное – мне он никогда не будет помогать. Мы в ссоре. Общаемся через маму.
Павел, давай больше не будем отвлекаться. Сейчас подъедет Антон, и нам надо будет обсудить, как нам искать Ингу.
Кстати Антон поддержал нашу идею создать детективное агентство. И если мы найдём его бывшую жену, то он поможет с деньгами. Ольга сильно скучает по маме. Да и он тоже её любит.
Павел тут же вспылил:
- Любит, и предал. Выгнал из дома.
- Так надо было для безопасности Ольги.
Антон подъехал минут через десять, и они собрались в просторном кабинете Вадима. Павел, несмотря на то, что был знаком с хозяином дома много лет,  оказался здесь впервые.
- Как это у тебя получается?
- Что?
- Я всегда мечтал о таком кабинете.
- Сейчас это наш общий кабинет. Пока мы ещё не арендовали помещение, офис нашего детективного агентства будет в моём доме.
Назовём его Инга. Наше детективное агентство. Павел обвёл их взглядом, и остановился на Антоне:
- Ты не против?
- Мне Инга говорила, что ты влюблён в неё.
- Теперь это твоя бывшая. Ты забыл об этом?
Антон улыбнулся:
- Она очень сильно переживала, наверное, когда подставила тебя.
- Нет, конечно. Ты лучше меня знаешь, что Инга эгоистка. Из-за меня она уж точно не станет переживать. Тем более, что она это в интересах дела. И пострадала вместе со мной.
- Вот, когда мы её найдём, и защитим от Красовицкого, тогда и будете рогами мериться. А сейчас может всё-таки начнём работать.
Риф всегда сильно жестикулировал, когда говорил, и сейчас тоже взмахнул рукой, и сбил настольную лампу с письменного стола. Все разом замолчали.
Вадим поднял лампу, и поставил её на место:
- Я начну. У нас нет ни одной зацепки. Мы понятия не имеем, куда пропала Инга.
- Остаётся просто добыть эту информацию из ничего, как это всегда  делала Инга.
Риф, ткнул плечом Павла, который сидел рядом с ним на диване.
- Порассуждаем. Что бы ты стал делать на её месте, когда бы тебя уволили с работы, выгнали из дома, и угрожали бы твоей дочери?
- Уехал бы куда-нибудь. Подальше. Насколько я знаю, Красовицкий не скрывал своих намерений. Инге прямо сказали, чтобы она исчезла навсегда, так чтобы её никто не мог найти. Даже мы. Антон подтверди. Они через тебя это ей передали. 
- Мне неприятно вспоминать. Позвонили, и прямо сказали, что если Инга не исчезнет, то они убьют дочку.  Почти сразу же пришли фотографии Ольги. Они за ней следили. Фотографии с  площадки в детском саду, сделаны когда она гуляла с группой на улице.
Я тут же перезвонил Инге, и переслал фотографии. Она исчезла.  С тех пор её никто не видел.
- Да, но произошло ещё одно событие. Убили Ерофеева. А видео с тем материалом, который подготовили Инга, и Павел для прямого эфира могло сохраниться только у него.
- Нам же всем угрожали. Но как только убили Ерофеева от меня лично отстали. Я точно знаю, что они сняли наблюдение.
- Риф, ты сам детектив. Тебе подобные вещи не сложно определить. А вот как мне понять, что они больше меня не контролируют?  После этой попытки прямого эфира мне пригрозили тем, что разобьют всю мою аппаратуру.
Вадим похлопал Павла по плечу, чтобы успокоить:
- Нам всем угрожали. А раз оставили в покое меня и Рифа, то значит отстали и от тебя.
Антон знал, что Павел был влюблён в его жену Ингу. И сейчас, познакомившись с ним понял, что зря ревновал. Павел это большой ребёнок, который живёт в собственном мире. Кроме работы его ничего не интересует, а привязанность к Инге, это скорее привязанность сына к матери, чем любовь.
Ему тоже хотелось как-то приободрить парня.
- Я думаю, что Вадим прав. После убийства Ерофеева ситуация для Красовицкого стала непонятна.
Никто не знает, кто вмешался, но это было явно сделано с целью защитить Ингу. Убийца Ерофеева на трупе  оставил послание для Красовицкого. Это предупреждение о том, что если Фёдор Сергеевич не оставит в покое Ингу, то с ним будет то же самое.
Антон сделал паузу, и осмотрел всех присутствующих, а потом понизил голос, чтобы придать значимости тому, что сейчас скажет:
- Уверяю вас, что Ерофеев был фигурой поважнее Красовицкого, и охрана у него не менее мощная.
Убийство Сергея Анатольевича просто смешало все фигуры, так что им сейчас не до нас.
Антон ткнул пальцем в  потолок, показывая, кого он имеет в виду.
- Поэтому сейчас благоприятная ситуация, и мы можем заняться поисками моей жены. До сих пор я не предпринимал никаких действий, потому что боялся за жизнь дочери.
Павлик вздохнул:- Инга больше всего была угнетена тем, что ты её выгнал, и развёлся с ней, лишив возможности видеть дочь. Она не знала, что тебя шантажировали жизнью дочери.
- Я знаю, что ей было бы легче, если бы она знала, что я на её стороне. Но я не мог так рисковать.
Павлик, что-то хотел сказать, но Вадим прервал его.
- Всё уже. Это в прошлом. Антон  с Ингой выяснят отношения между собой. Сейчас мы должны заняться поисками  Инги.
Предлагаю так распределить работу. Риф проверяет транспорт. Надо объехать все вокзалы, и просмотреть камеры видеонаблюдения. Как договориться с охраной тебя учить не надо.
Я проверяю сотовых операторов. У Инги две симки. Моя задача достать распечатки всех её звонков.
Павел за тобой Интернет. Соцсети, и все с кем она могла переписываться.
- Её не было в сетях.
- Была.  Риф, ты забыл о сайте нашей передачи?  Я его сам создавал, когда мы только начинали. Вас ещё никого не было с нами. Ни Вадима, ни Рифа, ни Антона. Все появились благодаря нашей передачи.
Но Вадим сделал вид, что не понял замечания Павла, и продолжил распределять задания:
- Антон на тебе родственники. Может она кому-то звонила из ваших.
Он подошёл к Павлу, и вновь приобнял: - Мы сможем помочь Инге, только если будем действовать. Так что сделай свою работу. Это ей сейчас необходимо.  Я уверен, что Инга рассчитывает, что мы её найдём. Ты же её знаешь.
- Да, знаю. Всегда поражала меня своей интуицией.
Риф сам делал Инге паспорт на имя Агне Юркуте, перед поездкой в Каунас, где они работали над передачей о  расследовании убийства.  Инга собиралась войти в круг общения убитой девушки под видом её родственницы.
 Но тогда не сложилось. Ингу похитила пара сумасшедших супругов. А вот паспорт, о котором никто не знал,  у неё остался. Был ещё паспорт умершей сестры,  на другую фамилию. Его тоже надо будет пробить.
У него давно были налажены связи с кассирами частной компании, которые торговали билетами на все виды транспорта. И главное – у них была база данных обо всех пассажирах, купивших билеты в течении года. Пользуясь этой базой они делали отчёты.
Понадобилась только шоколадка, чтобы узнать на каком поезде Агне Юркуте уехала из столицы.
Поезд стоял на самых дальних путях станции, куда его отогнали для мойки вагонов.
Риф поднялся в вагон, но тут же едва не получил шваброй по голове.
- Тебе чего здесь надо, Африка? Не видишь люди только что полы помыли?
- Мне бы с Серафимой перетереть.
- Ты наш что ли негр? Русский.
- Наш. Местный.
Женщина виновато улыбнулась:
- Проводницы минут через пятнадцать подойдут. Можешь у них в купе подождать. Я там уже помыла. Ноги не вытирай. Мокрыми ещё больше натопчешь. Я потом подотру. Ты же не собираешься сюда возвращаться? Не жених Серафиме?
Риф весело подмигнул:
- Это как пойдёт.
- Ты присмотрись. Если с Симой не срастётся, то я тоже женщина одинокая. В разводе.
- Женщина даже в рабочей одежде выглядела привлекательно, но Риф хорошо знал такой тип, и насколько опасна она может быть, если с ней неправильно себя повести.
- Извини. Надежду зря давать не буду. Я по делу.
Ты от хозяина недавно?
Он сочувственно посмотрел на неё, но без жалости. Тонкая грань. Держаться на равных, но держать на дистанции.
Он достал пачку сигарет, которые всегда носил с собой, хотя и не курил:
- Угостишься?
Она взяла две сигареты. Это означало, что она на мели, и надо предложить всю пачку, что Риф, и сделал.
- Порядок знаешь. Сима с напарницей сейчас подойдёт. Только не базарь сразу. Она её на расстоянии держит. У каждой свои дела. Это не её постоянная напарница.  На замене. Может и настучать. Сиди, жди. Мне работать надо.
Он ожидал, что Серафима с недоверием к нему отнесётся, но вышло иначе. Проводница  вошла в купе, и даже ничего спрашивать не стала.
- Выйди, и жди меня возле первого вагона. Там поспокойнее.
Риф прождал минут пять. Наконец появилась Серафима, и сразу заговорила о деле.
- Ты Риф. Инга предупредила, что придёшь ты, или Вадим. Ещё добавила, что первым меня найдёшь ты. Ну и хорошо, тебя узнать легче, а то по её описанием Вадим среднестатистический тип. Таких миллионы.
- Таких как я тоже миллионы. Только вот шанс встретить здесь такого как я один на миллион.
- Весёлый. Это хорошо. А вот сейчас слушай внимательно, и запоминай…
Серафима говорила минут десять. Риф несколько раз прерывал её, что-то уточняя.
 И когда они завершили, он наклонился к Симе и спросил:
- Женщина, которая вагон мыла – кто она?
- Катюха. Мужа своего зарезала. Женись. Баба хорошая. Будешь, как у Христа за пазухой. Она экономистом была до зоны. Я таких знаю. Быстро поднимется. Пару дней на воле, а уже пашет, как вол.
- Я таких тоже знаю. У тебя телефон её есть?
- Есть. Катюху предупредить, что звонить будешь?
- Предупреди. У меня на восемьдесят два заканчивается…

               
                6

Инга  заняла рабочий кабинет Лизы в подземной лаборатории, и провела там весь день. Ей надо было всё хорошенько обдумать. То, с чем она столкнулась здесь было, пожалуй самым сложным делом из тех, которые ей приходилось расследовать. Не хватало помощников – Рифа, и Вадима,  которые обычно собирали для неё фактический материал.
- Ничего, я тебя найду. Вернее вычислю. Ты убил Лизу, а потом Виктора. Абсолютно нелогичное поведение для того, кому от меня что-то нужно.
И вот здесь решение. Если я пойму, что действительно добивается  тот,  кто приказал Виктору притащить меня в этот город, то всё станет на свои места.
Инга специально рассуждала вслух так как знала, что сейчас за ней следят по камерам видеонаблюдения. Такие камеры были у Павлика. Использовали их для съёмок передачи. Они записывают звук. Скрытая камера позволяла сделать очередной выпуск более естественным. Когда за тобой во время расследования не ходит оператор с камерой, то пропадает наигранность в кадре, а зрители это чувствуют.
Она сразу вычислила, где установлены камеры. Тем, кто их устанавливал далеко до Павлика. Даже человек, который в этом не разбирается, смог бы их обнаружить, а Инга была  профессионалом. На восемьдесят процентов её передачи были сняты скрытой камерой.
- В этот город я попала случайно увидев объявление о продаже квартиры. Невероятно выгодный вариант.   Даже не поверила. Позвонила от безысходности, и чтобы проверить в чём подвох.
Анна, дочка Лизы и мать Виктора объяснила, почему так дёшево продаётся квартира - заброшенный город в котором никто не живёт, нет работы, и условий для жизни. 
Виктор, наверное, впервые попросил свою мать что-то сделать для него.
Меня устроило то, что предложила мне Анна.  Я рассчитывала спрятаться от Красовицкого.  Вернее выполнила его условие – исчезла.
Оказалось, что в городе всё же есть один житель.   Лиза. Академик Романова. И она сразу же пришла знакомиться. Посмотреть вживую на ту, которую выбрал её внук.
Ночью я слышала, как Лиза ругалась с каким-то мужчиной. Во всяком случае мужской голос присутствовал. Первое странное событие, которое произошло со мной в этом городе. Меня же уверяли, что в городе никто не живёт. А потом Елизавета Петровна убедительно заявила, что она осталась одна в этом городе.
Но утром меня уже ждало кровавое происшествие. Я спустилась в квартиру к Елизавете, и обнаружила, что дверь не заперта.
- Ну ничего - успокоила я себя: - старушка же сказала, что в городе кроме нас двоих больше никого нет, вот поэтому и не заперла дверь.
Но обойдя квартиру я нашла тело Лизы на полу спальни. Её убили ножом. Лицо залито кровью.
А вот это было уже серьёзно. Мне пришлось задуматься. И я вычислила, что из квартиры убитой есть потайной ход в подземную лабораторию. Мне удалось найти ответ и на следующую загадку. Дверь можно открыть используя программу, которая была установлена на телефоне Лизы. 
Я смогла найти дверь потайного хода, и открыть её.
И то, что оказалось за дверью сильно меня удивило, а удивить меня после семи лет работы  на криминальном канале очень сложно.
За дверью был Виктор, внук Лизы. Но когда я его увидела, то ещё не знала, кто он на самом деле. Я его видела в том вагоне поезда на котором  поехала в этот город.
Он объяснил мне, что услышал мою историю своей жизни, которую я рассказывала Серафиме – проводнице. Я ему понравилась, и он вышел вслед за мной на станции. Преследовал меня до дома. А когда вошёл в подъезд, то увидел открытую дверь в квартиру. Осмотрел это жилище и незаметно для себя оказался за дверью, которая автоматически за ним закрылась. И он всю ночь провёл за этой дверью.
Я конечно же ему не поверила.  Анна сказала, что у неё сын. И Виктор выдал себя, когда достал чашки для чая.  Он точно знал, где они находятся, хотя по вашей версии он впервые попал в квартиру Лизы, и в этот город.
Не знаю с какой целью вы решили скрыть то, что он Виктор, но это у вас не получилось. В верхней квартире в кабинете Абта вы убрали все фотографии, где должен был находиться сын Анны,  внук Абта и его жены Екатерины.
Всё это меня только позабавило. А вот озадачило то, с какой истинной целью меня заманили в этот город. Виктор был уверен, что спасает меня.  Но он не понимал, что им манипулируют. Не понимал, потому что это происходило с его рождения.
Впрочем, вы всеми манипулировали. Похоже, что здесь нешуточные шекспировские страсти разыгрывались.
Две сестры, и такие разные. Одна красавица. Похожа на мать внешностью и характером. А второй не повезло. Невзрачная и даже отталкивающая внешность. Злая шутка генетики.  И этот недостаток приходилось восполнять острым умом. Отец вами гордился. И вы были счастливы. До тех пор, пока не появился Абт.
Гениальный ум, и настоящий красавец. Высокий, спортивный.  Вы всё время проводили с ним вместе в лаборатории отца. Но для него это была работа, а для вас нечто большее. Юный возраст. Влюблённая девочка. Отец вас любил, и с детства внушил вам, что вы особенная.
Но Николай выбрал красавицу сестру.  Вы её презирали. Также, как и свою мать Стеллу. Она же изменяла вашему отцу.  Не любила его. Манекенщица из Дома моды СССР. Выполнила задание КГБ. Привезла блестящего профессора Цойтнера из ФРГ в Советы.
Я думаю, что об этом вы не знали. То, что ваша мать работала на контору. Ей пришлось родить, чтобы окончательно привязать его к Союзу.
Первой родилась Лиза. Настоящая дочь Цойтнера. Профессор потерял голову от красавицы жены, которая к тому же была беременна. Ему предложили лабораторию, чего у него не было на родине, и он принял гражданство СССР. В то время это было равносильно предательству.
Вторая девочка была зачата уже в Москве. И не было никакой злой шутки генетики, когда от одних родителей появилась и красавица, и уродина.  Катенька и Лиза  родились от разных отцов.
У Стеллы было много романов. Но страстным был один. Полковник разведки, который её курировал.
Им приходилось скрывать, что Катенька не дочь Цойтнера, не только потому, что мог узнать муж Стеллы. Полковник мог навредить своей карьере. За связь со своим агентом его бы не пожаловали.
У Лизы произошёл нервный срыв. Об этом никто не знал кроме отца. Это совпало с первой сессией. Лиза ушла в академку, и уехала в ГДР, поэтому её не было на свадьбе Катеньки.
Вспышки неконтролируемого гнева остались на всю жизнь.  Я не знаю за что вы убили свою мать. Возможно потому, что она была единственным человеком, который не поддавался вашему влиянию.
Вы обладаете уникальной техникой влияния на людей. Не прошли даром годы проведённые рядом с отцом. Вас дразнили начиная с детского сада, и отец брал  с собой дочку - дурнушку на работу. Всё детство до школы вы провели в его лаборатории. А он работал над темой влияния на сознание людей. Закрытая тема. Даже Стелла об этом не знала.
Вы убили свою мать. Отец бросился её защищать, но в этот момент вы себя не контролировали. Был убит и он. У вас был заранее подготовлен тот, кто станет виновным. Вы знали, что рано или поздно это произойдёт, и убедили всех, что Виктор ваш двоюродный внук, сын племянницы Анны,  не здоров психически.
Маленького Виктора обвинили в убийстве прадеда и прабабушки. Но к этому времени уже началось строительство Города. И вы увезли его  сюда вместе с Николаем, и Лизой.  А здесь законы устанавливала уже академик Романова. Закрытый объект. Секретная лаборатория. И к тому же ваше влияние. Виктора оставили в покое. Назначили небольшой курс психотерапии под наблюдением врача, который как и весь персонал этого объекта подчинялся вам.
Для учёного здесь был рай. Вы с Абтом работали над созданием прибора, который позволил бы менять сознание больших групп людей. Уникальная методика профессора Цойтнера. Гениальный ум Абта. Деловая хватка академика Романовой.
Ваш проект был на контроле высшего руководства страны. От него многого ждали. Поэтому на многое закрывали глаза.
Всё шло к тому, что вы получите правительственные награды. Абт был очень близок к завершению создания прибора. 
И вот здесь, в самый неподходящий момент, разыгралась семейная драма.  Абт заявил, что создание прибора это его заслуга. Но сделал он это не потому, что у него проснулись амбиции. Вы с ним поссорились.
Катенька была дочерью своей матери. И после очередного её романа вы решили открыть глаза мужу. Вас обоих ждало признание. Уже был готов приказ о награждении. Высшие правительственные награды, и государственная премия. Вам, как руководителю проекта, а Николаю Абту, как создателю прибора. Вас охватила эйфория, и вы решили, что Николай должен принадлежать вам и как мужчина. И вы рассказали ему об изменах жены.
Между вами тремя произошла бурная сцена. Вы убили Николая. Катенька была прямым свидетелем. Но её вы не тронули. Просто изолировали. И вновь во всём обвинили Виктора, убедив в этом его самого.
Сделать это было не сложно, так как у вас есть опытный образец прибора. Первая версия, которая может оказывать воздействие только на одного человека.
Но вы не учли того, что Абт был готов к разрыву отношений с вами, и уничтожил все записи по созданию прибора, сохранив их на флешке. Это была его гарантия, страховка от того, что вы не присвоите себе все заслуги по созданию прибора. Вы же держали его в неведении, и он не знал, что уже представлен к Государственной премии.
Обычные человеческие слабости, которые вылились в огромную проблему. Без расчётов Николая невозможно было запустить производство прибора большой мощности, а вы уже сообщили наверх о полной готовности.
Вы были на краю. Но вам повезло. Пока вы тянули время с запуском в производство прибора, в стране произошли кардинальные изменения.
Пятого декабря тысяча девятьсот девяносто первого года Бокатин сдал схемы прослушки в новом здании посольства Штатов. Сто листов только со схемами. Началась новая эра. Закрыли комитет, не у дел остались многие спецслужбы.
Конечно же это коснулось и вашего проекта. Но его не закрыли полностью. Законсервировали. Благо, что об этом городе практически не было информации. Просто секретный объект.
Все, кто здесь работал, подписывали документы о неразглашении. Но это не давало полной гарантии. Полную гарантию дало то, что большинство людей, кто здесь работал просто не знали, что они создают. Каждый отвечал только за свой участок работы. Но и этого было мало. Никто из жителей этого города не появился на большой земле. Все они исчезли.
Даже это ещё не всё. Самое удивительное то, что проект закрыли, а его финансирование не прекратилось.  Но вот что действительно странно. Деньги приходят из-за границы. Каждый раз, когда останавливается поезд, и уходит, постояв две минуты, на платформе остаётся большая картонная коробка. Вроде ничего необычного. Если не знать, что в ней деньги. И этими коробками забиты все лестничные пролёты, которые ведут из вашей квартиры в лабораторию по потайному ходу.
В динамиках, которые были скрыты где-то в стене что-то затрещало. А затем послышался голос Лизы, с характерной хрипотцой:
- Умная девочка. Я не ошиблась, когда велела Виктору привезти тебя.
- Я это поняла сразу же, как только увидела Виктора. Ведь это вы сделали из него убийцу.  Не могли смириться с тем, что у Катеньки родился гениальный внук. Перенаправили его дар на совершение убийств. Воспитали нём ненависть к родной бабушке. Но всё пошло не по плану. Он убивал женщин похожих не на вашу сестру, а на вас.
Я расследовала эти убийства. Вы с сестрой похожи внешне. Хотя и такие разные. Одно лицо, но у одной она притягательное, а у другой отталкивающее.
Но вот характеры разные. И Виктор убивал тех, у кого характер был похож на ваш. Я поняла это, когда получила больше информации, оказавшись здесь.
- Это домыслы. Ваше субъективное мнение. Я учёный, и верю только фактам.
- Задела за больное? Нет больше неуязвимой Лизы?
Инга рассмеялась:
- Вот видите, как я легко нашла ваше слабое место.
Вы пытались меня обмануть. Виктор сказал, что я должна найти ваши наличные деньги. И как награда для меня будет то, что он спрятал флешку с записью убийства Агнии, которую  забрал у Ерофеева, генерального директора телеканала на который я работала.
На самом деле вы рассчитывали на то, что я найду флешку, которую спрятал Абт.
Неужели вы так и не поняли с кем вы имеете дело? Деньги я нашла в первый же день. Картонные коробки, которыми заставлена лестница. А вот с флешкой было сложнее. Потому что флешку Ерофеева никто не прятал. Она всё время была у вас. Вы следили за мной. Здесь повсюду видеокамеры. И вы ждали момента, когда я найду расчёты Абта.
Он действительно был гений, и хорошо их спрятал. Они всегда были на виду. Могу себя похвалить. Я разгадала его ребус. И для этого мне не надо было бродить в поисках по всей огромной подземной лаборатории. Я сделала это не вставая с кресла.
- Отдашь мне флешку, получишь свою.
- Хорошо. Но вы должны мне её лично отдать. Из рук в руки. Я жду вас здесь. И вам нечего опасаться. Я всего лишь обычная женщина. Вы легко расправились со своим отцом – профессором Цойтнером, затем с Николаем Абтом, и даже с молодым, и сильным Виктором. Неужели побоитесь встретиться со мной? Я вас жду здесь. В вашем подземном коридоре. Вы мне расскажите, почему убили Катеньку, а затем Виктора.
- Ты действительно хочешь это знать?
Лиза появилась в кабинете войдя через потайную дверь, сделанную под книжный шкаф. В руках она держала пистолет, который был направлен на Ингу. На ней было длинное чёрное платье, шляпка в виде чалмы. Это делало её похожей на Анджелину Джоли в роли Малефисенты. Такой же наряд в котором сама Инга когда-то предстала на приёме в Каунасе у главы полиции города, где собралась вся местная элита. Ингу это воспоминание, и наряд Лизы позабавили.
- Вам тоже понравилась эта роль Джоли?
Инга словно и не замечала, что на неё было направлено оружие. Она даже не повернулась лицом к Лизе, хотя та стояла у неё за спиной, а её отражение она видела в зеркале на дверце шкафа.
- Верно. Но мне скорее понравился и образ, и наряд. Настоящая злодейка.
- А платье вам Катенька сшила?
- Да. А чем ей ещё заниматься? Я её тридцать лет продержала взаперти.
- Так почему вы её убили? И зачем этот цирк с трупом?  Разыграли сцену, чтобы я вас считала мёртвой. Но вам при всём старании не удалось сделать лицо сестры таким же не привлекательным как ваше. И хотя на ней была та же одежда, что на вас, когда мы встретились в мой первый день пребывания здесь, но я сразу всё поняла, так как видела ваши семейные фотографии в кабинете Абта. Правда на них вам с сестрой лет по восемь, но я очень внимательная. Это у меня дар такой.
-:Или это ваше проклятие.
- Итак. Где флешка?
- Вы же не думаете, что я её вам вот так просто отдам. А где гарантия, что вы меня не убьёте, когда получите своё?
- Я тебя заставлю её отдать.
Лиза достала телефон. Но ей пришлось положить пистолет в карман платья, чтобы открыть нужное приложение.
 Инга развернулась в компьютерном кресле, и с интересом наблюдала за тем, что происходит.
Наконец Лиза нашла нужную программу, и произнесла:
- Активировать. Обьект здесь.
Сейчас ты будешь выполнять все мои команды. Я тебе дам долгосрочную установку, которая будет действовать в течении двух часов.
- Хорошо. Инга встала.
И сейчас она была похожа на робота.
- Слушай меня. Ты выйдешь из этого кабинета, и вернёшься сюда с флешкой.
Инга  вышла в коридор лаборатории, достала свой телефон, открыла приложение и чётко, по буквам произнесла:
- Заблокировать дверь кабинета. Объекту внутри  выйти со мной на видеосвязь.
Появилось изображение Лизы. Инга рассмеялась:
- Забавно видеть вас такой растерянной. Снимите чалму. Она вам не идёт.
Лиза послушно сняла свою шляпку.
- Дальше надо что-то объяснять?
- Ты скопировала моё предложение?
- Удалила. Оставила иконку. Вы же даже не посмотрели на телефон, когда отдавали команды.
- Помните первый день? Я выглядела такой растерянной. В новом месте. Ничего не понимаю. И тут приходите вы. Соседка снизу. Прихрамываете, и характерно подёргиваете рукой, точно так, как это делала женщина, убившая моего отца. Я сразу вас узнала.
 Выигрывает тот, кто действует первым. Мы же почаёвничали. Мне не потребовалось много времени. Просто сходить в туалет, помыть руки, прихватив ваш телефон. Вы всё  таки не понимаете с кем имеете дело. Семь лет в криминальных новостях. Мне и не такие фокусы приходилось выкидывать. Трюк с телефоном я раза три использовала. И все три раза удачно. Три раскрытых дела. 
На этот раз тоже хороший результат. Я могу полностью вас контролировать, и к тому же управлять всеми функциями, которые вы загрузили себе в телефон. Удобно, но опрометчиво. Теперь вы полностью в моей власти, а я имею доступ ко всем системам управления вашего подземного царства. 
Она поднялась в квартиру Лизы. Включила компьютер, и нашла камеру, которая снимала кабинет в лаборатории.
Дверь в потайную комнату была открыта. Инга улыбнулась:
- Последняя надежда.
В это время Лиза шла по потайному ходу, который вёл из её кабинета на склад с продуктами. 
Оказавшись на складе она тут же бросилась к выходу. Но  дверь не открывалась. И здесь Лиза уже сорвалась. Минут пятнадцать она колотила в дверь  руками и ногами, но затем обессиленно сползла на пол.
Инга включила громкую связь:
- Ты в этой потайной комнате тридцать лет продержала свою сестру. Я к тебе более милосердна. Оставляю тебе открытым доступ на склад с продуктами. Здесь запасов лет на пятьдесят, не меньше…

                7
 
Инга потратила два дня на то, чтобы разобраться с тем, как завести погрузчик, и перетаскать коробки с деньгами на поддоны. Получилось два поддона.
За две минуты остановки перекидать всё в вагон просто нереально. Она открыла одну из коробок, и переложила небольшую часть денег в сумку. Одну пачку положила в карман.
Вся надежда была на Серафиму.
Поезд остановился, и коробки оказались прямо напротив входа в вагон Серафимы. Тут же выскочили Риф, Вадим, Павел и ещё два проводника.
Сработали чётко. Коробки забрасывали не только в дверь, но и в четыре открытых окна.
Инга отдала деньги Серафиме. Она сразу побежала к машинистам.  Поезд простоял десять минут. Погрузили всё до единой коробки.
- Мы эти коробки испокон веков сюда возили.
Сколько себя помню. А работаю на этой линии давно. И вот всё это обратно грузить. Зачем? Что там такого?
Директор поезда сунул деньги в карман, и вопросительно посмотрел на Ингу.
- Техническая документация. Лабораторию переводят в Москву. Но надо сначала проект утвердить.
Деньгами забили два купе. Третье заняли Инга, Риф, Вадим, и Павлик.
Как только закончили с коробками Инга, сразу потащила своих в купе, и расцеловала всех троих. Рассказывайте, как вы здесь оказались, да ещё так вовремя?
- Павлик и Антон твой всё организовали.
- Антон не мой.
- Ты в ситуации сначала разберись. Его заставили так с тобой поступить. Он за Ольгу испугался.
- Я знаю, но дело не в этом. Забудем. Как на Серафиму вышли?
Вадим хлопнул по плечу Рифа.
- Наш друг обаял железнодорожные кассы. По паспорту, который ты себе делала на имя прибалтки пробили. Ну а найти Серафиму оказалось ещё проще. Она как Рифа увидела, так сразу к себе его в купе.
Риф обиженно убрал руку Вадима со своего плеча: - Уточняю, что только для разговора, - и тут же рассмеялся.
- Серафима прелесть. Всё организовала. Дословно её слова- Инга девка ушлая. Её надо с добычей встречать. Я на всякий случай свой вагон приготовлю. Три купе свободными буду держать. И ведь точно три купе понадобилось.
- Ты давай рассказывай.
- Долгая история. Если коротко, то оба купе забиты наличкой. Но главная ценность не это. У меня есть то, что поможет нам свалить не только Красовицкого, но и всех, кто его покрывает.
- Запись убийства?
- Нет. Кое-что помощнее.
- У нас тоже новости.
- Хорошие?
- Очень.
- Мы зарегистрировали своё собственное детективное агентство. Денег Антон дал, и Вадим.
- Действительно новость хорошая. Тем более, что деньги у нас сейчас есть. И у меня сразу план действий на ближайшую неделю. Как только в Москве окажемся – начнём. Ну а сейчас слушайте, что произошло…
…Инга прошла три поста прежде чем попала в приёмную. Здесь её обыскали в четвёртый раз. Личная охрана.
- Вас ждут. Но пять минут подождите. У него разговор с Президентом по телефону. Неожиданно позвонил. Извините. 
Человек,  с которым она должна была встретиться, в последние пять лет перестал быть медийной личностью, но в осведомлённых кругах знали, что он до сих пор имеет огромное влияние на то, что происходит в стране, и негласно курирует силовые структуры, и спецслужбы.
С Президентом страны являются близкими друзьями. В своё время повлиял на ситуацию, чтобы будущий Президент стал главой правительства, а затем  и первым лицом в стране.
Когда Инга вошла в кабинет, то этот человек, обладающий огромной властью, привстал в кресле, хотя в его возрасте это было не легко сделать. Ингу это изумило. Она не раз сталкивалась с тем, когда мелкие чиновники вели себя по хамски, зная, что посетитель от них зависит.
- Присаживайтесь, милая девушка. Вы не могли бы меня от первого лица посвятить в курс дела с которым пришли ко мне.
Я не буду лукавить. Конечно я дал команду изучить этот вопрос, и мои помощники доложили, но многое представляется в ином свете, когда беседуешь о его проблемах лично с человеком.
- Честно говоря вы меня совершенно обезоружили. Я пришла торговаться. Хотела предложить нечто очень важное в обмен на вашу защиту. Но сейчас поменяла мнение, и думаю, что просто отдам вам то, что у меня есть, и уйду,  не осмелившись ничего попросить взамен.
Ему явно это понравилось. Он улыбнулся.
- Милое дитя. Можно я попрошу вас немного похозяйничать. Вот в этом шкафчике небольшой бар. Выберите себе по вкусу. Ну а мне рюмочку коньяка из графинчика.
Инга открыла бар, достала две коньячные рюмки , и налила коньяк из большого хрустального графина отделанного серебром.
Они выпили, и немного помолчали. Хозяин кабинета заговорил первым:
- Те разработки, которые вы принесли,  мы начали создавать ещё в середине прошлого века.
Я напрямую не курировал программу создания оружия, влияющего на сознание большого количества людей, но хорошо знал, как в ней нуждалась страна. При Юрии Владимировиче программа получила статус государственной, но перестройка, а затем развал Союза всё перечеркнули.
Мы в то время понесли большие потери. Я имею ввиду спецслужбы. Честно говоря, думал, что это направление потеряно. Уже сейчас я  навёл справки, и выяснилось, что целая секретная лаборатория попала под влияние спецслужб.
Академик Романова талантливая аферистка. Она сумела убедить каких-то  агентов за рубежом  в том, что лаборатория до сих пор работает. В обмен на старые разработки, которые были созданы ещё в девяностые она получала финансирование.
Инга подняла руку:
- Можно добавить?
- Слушаю.
- Они придумали оригинальный канал доставки   денег. Так как любой финансовый счет вызвал бы подозрения -: деньги платили наличными. Просто отправляли посылкой на поезде. Очень удобно, так как на этой станции делает остановку только один пассажирский поезд. Стоит две минуты. Посылку  оставляли на перроне. И за тридцать лет никто даже не подумал, что там могут быть деньги. Каюсь, я их забрала себе.
- Хорошо.
- Академик Елизавета Петровна была вынуждена скрывать столько лет то, что метод создания прибора способного повлиять на массовое сознания открыт.
- Очень интересно.
- Дело в том, что некто Абт, муж родной сестры Романовой был по - настоящему гениален. И он совершил открытие, которое позволяло запустить прибор в массовое производство. Но произошла ссора между сёстрами в результате которой Романова убила учёного, о чём она очень сильно пожалела, потому что он уничтожил все свои расчёты. А единственный вариант  перенёс на внешний носитель.
Ещё в то время, когда он был выездной, Абт  в Японии  получил оригинальный подарок за доклад на научной конференции. Устроители научного форума знали о страсти Николая Абта. Он коллекционировал курительные трубки.
В то время у них уже были флешки.
- Флешка в виде трубки?
- Да. Причём действующая. Её у меня на первом посту забрали. Когда я к вам добиралась. Абт постоянно её курил. Изо рта не вынимал. Поэтому никто даже подумать не мог, что флешка в ней. А её очень долго искали.
- Но вы информацию конечно уже перенесли на другой носитель. И трубка сейчас просто сувенир.
- Извините. Так и сделала.
- Ну и я так же бы поступил.  Какую вашу проблему надо решить?
- Я попала под пресс мощной структуры, которая занимается махинациями с деньгами Пенсионного фонда.
- Ого. Не завидую вам. Знаю об этой команде. Из круга приближенных. Что у вас на них есть?
- Вся финансовая документация структуры, и видеозапись убийства девушки, которая эту документацию выкрала. Убил её Фёдор Сергеевич Красовицкий.
- Племянник того самого из первого круга. Где запись?
Инга сняла заколку с волос.
- Даже личная охрана не нашла?
Она улыбнулась.
- Не догадались.
- Молодежь. Старых кадров всё меньше.
Лицо его потемнело, когда он смотрел, как Красовицкий убил Агнию.
- Негодяй. И дядька его такой же. Пора прикрыть эту структуру. Ваш вопрос будет решён. Вам лично угрожали?
- Мне нет. Но сказали, что убьют дочь, если не исчезну, и обо всём этом не забуду.
- Не хотите поработать в одной из наших спецслужб?
- Извините, но я со своей командой решила детективное агентство открыть.
- Хорошо. Вот телефон одного из моих помощников. Он лично будет вас курировать. По любой проблеме звоните.  Оставляю за собой право к вам тоже обращаться, если возникнут вопросы. Ваше агентство будет успешным.  Можете спокойно работать, и заверить в этом ваших ребят.
Я изучил несколько дел, которые вы раскрыли в прямом эфире. Как специалист скажу, что у вас талант. Даже у тех структур, которые я курирую возникают сложные ситуации. Так что не удивляйтесь, если у вас появятся заказчики, которые попросят расследовать очень сложные дела. Разумеется оплата будет по высшему коэффициенту.
- Я всё поняла. Могу идти?
- Да. Извините, спина. С вашего позволения не буду вставать.
- Благодарю вас за то, что приняли…
Риф, Вадим и Павлик ждали её возле первого поста до которого можно было доехать только по специальному пропуску. И всё это находилось в великолепном хвойном лесу в закрытой зоне у въезда в которую висел «кирпич».
Павлик не собирался скрывать эмоций, и бросился к Инге, как только она вышла из машины:
- Как прошло?
- Или нас сегодня закроют, или мы в полном порядке, и как говорили в девяностые - мы под крышей «конторы».  Флешку мне дайте.
Павлик протянул ей самую обычную флешку. Инга передала её одному из своих сопровождающих.
В машине Вадима они  долго ехали молча. Первым заговорил Риф:
-Вот так просто отдали им материалы, за которые Романова рассчитывала получить миллионы.
Его поддержал Вадим:
- Единственная гарантия, что нас оставит в покое  Красовицкий это те разработки,  которые у нас были. Представляете какие возможности? Прибор, который может в несколько минут сделать послушной огромную массу людей. Никакая революция не страшна. И вот так просто всё отдали.
- А вы бы хотели, чтобы это у нас силой забрали?  Так хоть есть шанс, что нас не обманут, а я верю человеку с которым встречалась. Он меня просто подавил своей порядочностью. Словами не объяснишь.
До самого дома Вадима больше никто не произнёс ни слова.
Они вышли из машины, и Риф, показав на дом родителей Вадима с надеждой произнёс:
- Твой отец если что предупредит?
- А толку что? Он всего лишь генерал в отставке.
- Ну да. Генерал КГБ. Всего лишь. И лидер парламентской партии.
До утра никто не спал. С вечера все разошлись по своим комнатам, а потом не сговариваясь  собрались на кухне. Вадим представил Екатерину, которая поселилась в его доме, и уже занималась хозяйством.
-  Это Екатерина. Коллега Серафимы. Финансовый гений. Обещала разобраться с фондом Красовицкого.
- Так ты для этого просил документацию посмотреть.
- Да.  Я попросила. Слышала об этом фонде. Гениальная схема. На триллионы долларов. Знаю, как процентов десять вывести так, что никто даже не заметит…
…Красовицкому  доложили в первый  день, как только Инга появилась в Москве. Он тут же вызвал начальника службы безопасности. 
- Почему она так нагло заявилась? В открытую! Запись у неё?
- Да.
- Муж с дочерью в Москве?
- В Москве. Но по нему странный телеграф.
- Какой ещё телеграф?
- Передали кое-что ребята знакомые из ФСБ.
- Что-то весомое?
- Иначе не стали бы говорить. Посоветовали не трогать его, и дочку.
- Что происходит - то? Я для чего вас на работе держу? Точная информация где?
- Движения непонятные вокруг вашего дяди. Даже в конторе ничего не знают.
Красовицкий тут же изменил тон:
- Хорошо. Я попробую сам разобраться.
Он остался в кабинете один. Минут пять о чём-то думал, и наконец снял трубку стационарного телефона, но ему никто не ответил. Нехорошее предчувствие отдалось неприятным холодком, пробежавшим по спине.
- Сука, что она задумала? Дядька в курсе об этой записи. Значит дело не в этом. Не взял трубку. Пожалуй мне больше не стоит никому звонить.
Он вызвал свою секретаршу.
- Закажи билеты на ближайший рейс. В течении часа я должен улететь.
- Вы не сказали куда.
- Лондон. Нет, подожди. Берлин. Прямо в Лондон сейчас не стоит. И сразу закажи такси. Самое обычное. Водителя предупреди, чтобы ехал ко мне домой, как только я уеду на такси.
Таксисту дай адрес дома на соседней улице. Я пешком дойду. Будут меня спрашивать – я на совещании. Где не знаешь. Через два дня прилетишь в Лондон. Ты мне там нужна будешь.
Он попросил таксиста включить канал российских новостей, и сразу же услышал:
- Советник Президента Дворский подал в отставку. Причина не называется, но наш источник из администрации Президента сообщает, что Дворскому была предложена другая должность, но он отказался. Возможно он собирается стать кандидатом в Президенты на предстоящих выборах.
 Красовицкий не смог сдержать эмоций и выматерился.
- Вы можете меня отвезти в Питер прямо сейчас?  Тройной тариф.
Таксист окинул взглядом Красовского. И сразу понял, что пассажир состоятельный. Заплатит то, что обещает:
- На заправку бы заехать, а ещё еды в дорогу купить, и сигареты.
- Мне тоже пачку возьми. Всё равно какие. Можешь те, что сам куришь.
Он тут же взял телефон, и позвонил:
- Готовьте вертолёт. Куда летим сообщу пилоту сам. Заправьте полные баки.
Он всё правильно рассчитал. В то время, как его такси стояло на заправке, в  его кабинете уже шёл обыск.
Секретарша уже в третий раз диктовала номер рейса.
- Значит Берлин? Странно уже идёт регистрация, а его в аэропорту нет. И такси с теми номерами, что вы назвали не появлялось. Вы нас обманываете?
- Не обманываю. Сказала так, как есть.
- Вы с ним спите?
- Да.
- Он, наверное, и жениться обещал?
- Вы думаете я наивная дура? Я ему через пару месяцев надоем, он меня уволит, и возьмёт другую. Я вам сказала правду. Заказала ему билет на самолёт до Берлина, и вызвала такси. Я понимаю с кем имею дело, и не хочу, чтобы у меня были проблемы только потому, что мой босс меня трахает, и платит зарплату больше, чем мне полагается. 
- Похоже не врёт секретарша. Пробивай такси…
Красовицкий подождал минут пять, и вышел из машины. Таксист стоял в очереди в кассу к нему спиной.
Фёдор Сергеевич пройдя дворами вышел на оживлённую улицу, и широко улыбаясь остановил  двух молодых девчонок.
- Красавицы, телефон разрядился. Не дадите пожилому человеку позвонить.
Девушки рассмеялись:
- Вы ещё молодой. Дадим, конечно. А телефон вам зачем? Повод познакомиться?
- В Питер со мной поедете?
- Денег дашь? С тебя ещё выпивка, еда и за номер ты сам платишь. Остальное бесплатно получишь.
- Хорошо. У меня серьёзно телефон сел. Так что машину закажите.
Рано утром, когда его подруги ещё спали, он оделся, вышел из отеля, и поймал частника.
- За город отвезёшь?
- Заплатишь – отвезу хоть куда…
Он сел в кабину вертолёта, на пассажирское место, и уже в воздухе его ждал сюрприз. Когда они набрали высоту в затылок ему упёрся ствол пистолета.
- Руки назад откинь. Пристрелю не моргнув  глазом.
Он узнал голос Инги. Послушно закинул руки за спинку сиденья, и тут же оказался в наручниках.
- Риф разворачивай вертушку. Летим домой. Надо, чтобы этот тип свою личную подпись поставил на бумагах, которые Екатерина Вторая подготовила…






 



 
















 




 















 



 
















 




 




















 







 




















 










 




















 






























































               



 





















 

               

























 

























 











 



               
               


















               




 


 

 


 





 
 























 







 

 

 




 


Рецензии
Прочёл первую главу. Весьма впечатлён калейдоскопом неожиданных событий. Вы определённо молодец.

Лев Рыжков   08.09.2022 18:01     Заявить о нарушении