Геката. Роман

                Геката
                Геката
                Глава первая
                1
Первые ведьмы начали появляться после вступления на престол царя Ода.
Ведьмами становились девочки, рождённые от демонов и женщин. До царя Ода их уничтожали. Отец Ода поощрял рождение только рефаимов – воинов, рождённых от демонов и женщин. Что делать, когда рождались девочки никто не знал, поэтому от них сразу избавлялись.
Оду стало интересно, что произойдёт, если оставить их в живых. И он выбрал двух самых красивых, и активных новорожденных девочек, и оставил их в живых.
Так появились Геката и Аэндор. Они росли во дворце царя Ода. Их выкармливали вместе с рефаимами, а когда они подросли, то они обе стали прислуживать лично Оду.
Увидев, что это оказалось хорошей идеей Од распорядился обучать этих двух своих прислужниц всему, чему был научен он сам, как сын сатаны.
Единственным ограничением это было военное искусство. Девочек обучили мастерству воинов, но не стали их обучать мастерству командующих.
Геката с самого детства превосходила Аэндор во всём.
Она отбирала тех девочек, которых можно было оставить в живых и сделать из них таких же ведьм, как она сама, и Аэндор.
Ведьмы не воевали, но они многое делали для того, чтобы обеспечить победу над врагом ещё задолго до того, как начиналась война.
И царь Од ценил это в Гекате. Поэтому он и сделал её Богиней – первой среди ведьм.
Царь Од к войне с великанами стал готовиться сразу же как взошёл на престол.
Это должно было стать его первой битвой. Как воину царю Оду не было равных. Настало время показать каким он является полководцем.
Ватрунир и Адаматор уступили в своё время те земли, где сейчас расположилось царство царя Ода на условиях, что им будут регулярно поставляться рабы, и платиться дань.
Плата была вполне умеренной, и составляла десять процентов от любого дохода который получали рефаимы.
Так было до прихода царя Ода. Как только он взошёл на трон, то приказал отметить содержание сборщикам подати, которые находились на полном обеспечении тех воинских формирований, или торговцев с которых брали подать. Это было первым сигналом великанам, что им надо готовиться к войне с царством Ода.
Великаны занимали огромные территории. Всё, что не контролировали динозавры было занято великанами. Даже большие территории в Дальнем лесу великаны и динозавры делили между собой.
У них никогда не было армии. Если им надо было что-то завоевать, то собиралось от трёх до пяти великанов и они просто приходили с дубинами из целых стволов деревьев и забирали то, что им нужно.
Когда им понадобилась часть территории Дальнего леса, то против динозавров вышло десять великанов с дубинами.
На войну с армией рефаимов царя Ода собралось несколько тысяч великанов.
Ещё до появления Ода генералам рефаимов удалось занять территорию, где расположились первые легионы армии. Но это было сделано благодаря сделке. В замен на эти территории рефаимы должны были регулярно поставлять великанам рабов.
Царь Од в сотню раз увеличил свою армию, и обучил каждого легионера искусству боя, а каждого командира искусству войны. Его армия стала единым организмом, который был способен выполнять любые задачи, которые перед ним ставили. Война с великанами должна была стать первым испытанием армии в настоящих боях.
Великие Белые маги попали к царю Оду так как их изгнали с родной планеты Дивное место, и они первое время долго скитались по Вселенной. Царь Од предложил им заняться обучением новой расы, которую он сам практически и создал.
Таким образом получилось, что магии Гекату и Аэндор обучали Вирий и Агний.
Когда в легионах стало известно о том, что война с великанами неизбежна, и началась подготовка к ней, то Геката предложила использовать ведьм, как шпионок. Они должны были попадать на территорию будущего врага под видом пленниц, которых регулярно угоняли к великанам, платя им таким образом дань за те земли, которые занимали рефаимы.
Геката обладала даром обретать облик любого живого существа, и могла проникать на совет, который проводили Адаматор и Ватрунир.
Чаще всего Аэндор, по совету Гекаты обретала облик маленькой птички, и устраивалась на верхушке какого-нибудь дерева на краю поляны, где великаны проводили свои воинские советы.
Так ей удалось узнать, что Адаматор и Ватрунир обладают магическими знаниями и являются чёрными колдунами. Это объясняло, почему эти двое смогли стать лидерами таких непокорных существ, как великаны.
То, что обсуждалось на каждом сборе самых сильных великанов складывалось в общую картину постоянно, так как просто невозможно было понять, что же они обсуждают.
Ватрунира и Адематора никто не воспринимал, как лидеров. К ним относились просто, как к самым сильным и сообразительным из всех Великанов.
Великаны понятия не имели о том, что кто-то может командовать остальными, и что благодаря общим действиям можно было победить даже более сильного врага. Просто у них не было более сильного врага.
Они были действительно грозной силой. И армия царя Ода в том виде, какой она была, когда он взошёл на престол не смогла бы справиться с великанами в случае, если бы они решили напасть на царство царя Ода даже если бы они просто собрались в количестве пары десятков.
А по сведениям Аэндор и Гекаты Ватрунир и Адаматор смогли убедить пойти войной на рефаимов около трёх тысяч великанов, и царь Од, что в случае первого успеха к ним присоединится основная масса, и их количество вырастет до сотни тысяч.
Такого натиска армия царя Ода точно бы не выдержала. Нужно было время, чтобы создать мощную армию.
Эту задачу возложили на Гекату, и Аэндор.
И уже после первых дней пребывания в Дальнем лесу ведьма и богиня получили информацию, которая могла расстроить все планы царя Ода. В Дальнем лесу был лидер, который мог легко объединить всех обитателей, и такую армию невозможно было победить.
                2
Я конечно понимаю, что ты близка к тому, чтобы сделать сенсационное археологическое открытие, но поверь мне, этого не будет. Всё, что было найдено в этом лесу не вписывается ни в одну из признанных научных концепций. Вот как-то так девочка.
Лиза это услышала от нового заведующего кафедрой на похоронах своего научного руководителя и заведующего кафедрой, где она проработала всю свою жизнь, придя сюда ещё аспиранткой.
Новый завкафедрой точно не был учёным. Стопроцентный карьерист, который даже и не пытался скрывать это.
Пока был жив Поклонский на его кафедре работали настоящие учёные.
Он ушёл буквально за месяц. И когда стало понятно, что профессора не станет, то начались все эти движения с назначением нового завкафедрой.
Она ничего не ответила. Зная её характер Никитин, до того момента, как не пройдёт девять дней со дня смерти Поклонского не стал даже спрашивать у Лизы, стоит ли вмешаться ему в игры, которые начались вокруг назначения на эту должность.
Она даже думать не хотела о том, во что превратятся многолетним усилия её учителя по формированию одного из лучших в мире научных коллективов. Труды тех, кто здесь работал были известны в мировом научном сообществе, как пример сочетания блистательной работы и таланта.
Она не стала занимать должность заведующего кафедрой, но дала Никитину зелёный свет на то, чтобы было так, что новый заведующий кафедрой даже посмотреть в её сторону боялся, а не то, чтобы вмешиваться в её научную деятельность.
У Никитина были свои методы воздействия, о которых Лиза даже думать не хотела, но произошло всё ровно так, как попросила Никитина. Завкафедрой после того, как прошло девять дней после смерти Поклонского не смел ей взглянуть в глаза, и только вежливо здоровался.
У неё было слишком много работы для того, чтобы реагировать на все эти подковёрные игры. И когда Никитин в один день решил все её проблемы с новым начальством, то она оценила преимущество сотрудничества с федеральной службой.
И она, наконец, смогла полностью погрузиться в работу, разбирая архив Поклонского и читая лекции студентам.
Именно в документах Поклонского она нашла информацию об экспедиции своего отца в Антарктику, а потом и в Дальний лес. Она напрямую спросила Никитина – работал ли её отец с Поклонским на что получила отрицательный ответ.
- Наш отдел под руководством твоего отца сам выбирал с кем ему работать. Полковник Лагутин, как и я, подчиняемся напрямую только главнокомандующему, а курирует нас, как ты уже поняла, лично министр обороны.
Поклонский случайно наткнулся на материалы, которые касались цивилизации исполинов. И опубликовал их в одном из научных журналов. Этого не следовало делать, что и пришлось объяснять профессору. Так Лагутин, и Поклонский познакомились лично, и начали сотрудничать.
- Высшее руководство, которое курировало отдел в первую очередь интересует  возможность найти оружие, которое использовала такая высокоразвитая цивилизация, как исполины.
Лагутин немного лукавил разговаривая с профессором. На самом деле он сам полностью определял, чем должен заниматься его отдел. 
Такое доверие возникло не на пустом месте. По технологиям, которые были найдены во время экспедиции в Антарктиду было создано оружие, которое получило условное название ледяная бомба, хотя Лагутину больше нравилось полюс холода, но президент выбрал бомбу.
Установка такой бомбы могла создать температуру в минус семьдесят градусов в людей точке мира в радиусе до ста километров. Очень эффективно против живой силы противника. К тому же позволяет вывести из строя любую технику, не повреждая её.
Пронский обладал нужными для Лагутина знаниями о том, где жили исполины, и даже мог указать точные координаты, где стоял дворец их правителя.
Можно как угодно это назвать совпадением, или судьбой, но в Россию прибыла сама Кэран Флинн, самая богатая женщина планеты, которая каким-то образом была тесно связана с полковником Сандерсом. И ходили слухи, что Кэран лично обезглавила Сандерса. 
                3
Прибыв в Россию Кэран отправилась в какой-то никому неизвестный поселок, а затем и вовсе вознамерилась совершить пеший поход в лес.
Лагутин тут же собрал команду, целью которой было скрытно наблюдать за Кэран.
После возвращения полковника из экспедиции на Антарктиду это была его первая командировка. Много людей из его команды погибло после столкновения с людьми Сандерса. И поэтому Лагутин набрал новую команду, и это был их первый совместный выход.
Лагутин со своим отрядом следили за Кэран, а Геката контролировала Лагутина.
Лагутин ей мешал осуществить давний план царя Ода – получить ребёнка у которого была бы кровь титанов и его собственная.
Геката завела отряд в скалы, где они случайно нашли вход в подземный мир.
Вот так Лагутин со своим отрядом и оказался в подземном мире.
Это ни профессор Поклонский, ни начальник отдела Никитин не могли бы рассказать Лизе, потому что они этого просто не знали.
Геката следила за девушкой, которая шла по Дальнему лесу, пытаясь найти следы экспедиции своего отца.
Геката можно сказать случайно заметила её пролетая над дорогой по пути во дворец Айлина.
Богиня дождалась ночи, когда сознание девушки было открыто, вновь прилетела на это место, и вошла в её тело и душу став Лизой.
- Итак ты дочь того военного, который дважды мне попытался помешать. Что ты хочешь найти в этом лесу?
Всё планы Лизы открылись Гекате.
- Какая у тебя чистая душа. Впервые такую встречаю. Здесь сейчас стало небезопасно. Прошёл большой цикл, и в Дальний лес стали возвращаться его давние обитатели. Чтобы ты знала, если бы не моё присутствие сейчас в тебе, то тебя съели бы динозавры. А лохматые ещё далеко от тебя.
Лохматые без Дево боятся жить возле людей, и не смогли бы тебя сейчас защитить. Заберу ка я тебя во дворец Айлина. Покажем девочке сказку.
Лиза проснулась от ощущения, что за ней кто-то следит.
Костёр погас, но угли ещё тлели. И тут с левой стороны дороги дрогнула верхушка большого дерева. Такое могло произойти только, если кто-то огромный встряхнул его.
Лиза быстро собрала вещи, затушила костёр, и даже не позавтракав пошла по дороге в глубь леса.
Ей было страшно, но она не подавала вида. Прежде всего себе самой.
- Я просто иду вперёд. Как только начнёт темнеть, то разведу костёр, и лягу спать, и все страхи уйдут.
Дерево впереди неё слева по дороге покачнулась. Это было уже второй раз. Можно было объяснить такое только тем, что кто-то огромный шёл вдоль дороги по лесу.
И вдруг раздался страшный рёв, и глухие удары. На дорогу вывалились три динозавра, и великан, который отбивался от хищников огромной дубиной из целого ствола дерева.
Лиза замерла, а потом просто опустилась прямо на дорогу, не зная, что ей делать. Если побежать назад, то там возможно её уже что-то ждёт ужасное.
И вдруг всё закрутилось, закручиваясь в спираль, Лизу подхватило, и куда-то понесло.
Опомнилась она, когда уже сидела в огромном кресле возле камина.
По другую сторону камина сидела просто великолепная женщина. На мгновение ей даже показалось, что это та самая великая итальянка, чьей красотой было заворожено не одно поколение зрителей.
- Я знаю, кто ты. Можешь о себе ничего не рассказывать. А я Геката, богиня. Только я не имею никакого отношения к тому, что обо мне пишут на этой планете в глупых книгах.
 И почему вас всех так интересуют исполины? Разве тогда не было других рас?
Лиза ещё не могла опомниться от происходящего, но как только с ней заговорили на её любимую тему, то она тут же начала приходить в себя.
- Исполины это великая раса, которая достигла высшего духовного совершенства.
- Великая раса? Я не знаю ни одной Великой расы в двух Вселенных. Исполины виновны в том, что началась великая битва в которой истребили не только всех людей, но и ещё рефаимов, великанов, динозавров и диких демонов.
- Вы так говорите, что можно подумать будто вы жили в то время. Я профессор. Моя специализация этот период. Профессор Поклонский мой учитель доказал, что исполины существовали, а я доказала это фактически.
- Профессор?
Геката развеселились
- А вы знаете, что сейчас находитесь во дворце исполина Айлина. На вашем языке Я бы назвала его царём, или королём исполинов.
И поймав недоумевающие взгляд девушки Геката сменила облик, и предстала перед ней в своём торжественном одеянии богини.
- Вы думаете, что я шучу над вами?
- Я думаю, что это какой то розыгрыш.
Геката улыбнулась. Почему то она не могла сердиться на это человеческое недоразумение.
- Вы до конца цепляетесь за свои стереотипы, хотя и считаете себя, почему то, прогрессивным учёным.
Я не понимаю, что это за наука такая – история. Вы всё строите на каких-то догадках в то время как всё было абсолютно не так, как трактуется всё это в ваших безумных теориях.
Лиза начала немного понимать, что всё, что происходит это реальность.
 Геката тоже поняла, какое сейчас настроение Лизы, и поменяла свой облик ещё раз, представ в своём боевом облачении, что делало её воинственной, и грозной. 
Лиза сдалась. Она поняла, что происходит что-то необъяснимое. Нет никакой инсценировки. А Геката действительно мистическое существо.
 - Пойдём со мной. Я тебе покажу настоящие вещи и мебель, которыми пользовался Айлин – исполин.
И уже тихо добавила:
- Что бы с тобой стало, если бы ты увидела Кея, и Тэйю.
Они оказались в огромном зале. Здесь действительно всё было огромных размеров.
Почему то больше всего Лизу впечатлил кухонный нож. Около двух метров длину. Какие же должны быть руки у того, кто им пользовался?
- Вы это храните, как музейные экспонаты?
- Ничего я не храню. Я здесь в гостях. Это просто комната Айлина. Он иногда живёт в этом дворце.
Вы хотите сказать, что исполин существует сейчас?
- Да, их мало осталось. Почти все погибли в Великой битве.
На этот раз Лиза уже ничего не сказала. Она была очень близка к тому, чтобы поверить, что всё происходящее это реально.
А как твоя наука отнесётся к тому, если я тебя познакомлю с титанами? И чтобы ты знала исполины это потомки титанов, но только очень маленькие.
- Маленькие?
- Исполин Авесс где-то по пояс Кею – титану.
Мне сложно во всё это поверить. Вернее я была уверена, что они существовали когда-то. Но то, что можно встретиться с живым исполином, или даже титаном. В это я до сих пор не верю.
- Веришь ты, или не веришь от этого действительность не изменится.
                4
Война с великанами была неизбежна. Когда появились первые рефаимы, то  их поселение оказалось на землях, которые когда-то захватили великаны.
Великаны позволяли всем жить на своих землях, но брали за это дань. Первым поселенцам нечем было платить, и они начали совершать набеги на деревни людей и брать пленных, которыми потом расплачивались с великанами.
Здоровых женщин, которые были способны рожать от демонов новых рефаимов, оставляли, остальных пленных отдавали великанам.
Сатана дал им царя – своего сына Ода. Война с великанами должна была стать подтверждением того, что он великий царь.
Геката и Аэндор сделали невозможное – разрушили союз великанов с динозаврами, с дикими демонами, и перессорили динозавров между собой.
Используя свой дар перевоплощения они отправились к динозаврам.
Аэндор превратилась в неприметную маленькую птаху, а Геката вошла в пленную старуху, которая уже жила много лет как рабыня у великанов и прислуживала Адаматору во дворе дома которого и проходил совет.
Адаматор и Ватрунир к этому времени сделали многое, чтобы убедить участвовать в битве около ста тысяч великанов. Это была огромная сила, если учесть, что десяти великанов хватало, чтобы разбить любую армию из тех, которые существовали в то время на Планете.
Они просто брали свои дубины собирались вместе и таким небольшим воинством шли громить тех, кто отказывался платить им дань. Сами великаны ничего не строили, не выращивали, и не производили. Всё это делали пленные, которые попав к ним становились рабами.
Впервые появилась сила, которая могла противостоять великанам. Это была миллионная армия царя Ода.
Воевать с хорошо подготовленной и организованной армией выйдя против неё с дубинами это не дань собирать.
Ватрунир и Адаматор были колдунами. Оба были рождены от великанов и магов. У них были шансы объединить великанов, и стать их лидерами. Но большинство великанов были упрямы, и не способны прогнозировать даже ближайшее будущее. Приходилось каждому объяснять, что они могут лишиться доходов, если сейчас не создать хотя бы какое-то подобие армии.
С трудом удалось этих больших, упрямых существ объединить в десятки, и попросить выбрать старших среди десяти. Затем долго спорили о том, что десятки надо объединить в сотни, чтобы можно было действовать сообща. Выбрать сотников также стало большой проблемой.
В тысячи великанов объединили уже по умолчанию, собрав сотников и выбрав среди них старших. Выбрать среди сотников тех, кто будет командовать десятью тысячами к счастью оказалось немного легче, так как приходилось иметь дело с самыми умными среди великанов, которые хотя бы понимали для чего нужно объединение.
Создав подобие армии великанов, Ватрунир и Адаматор получили основание на то, чтобы предложить союз динозаврам и диким демонам. У колдунов появилось что предложить для союза – присоединиться к их армии.
Им осталось только встретиться, и окончательно договориться.
Аэндор осталась наблюдать за происходящим, а Геката отправилась к царю Оду, чтобы доложить то, что удалось разведать.
Она пошла мимо стражи. У неё и Аэндор была эта привелегия – доступ к царю Оду. Молодой Од был смел, и являлся лучшим бойцом даже среди элитного легиона, и не боялся, когда к нему входили на приём с оружием.
Он выслушал Гекату, и задал неожиданный вопрос:
- Ты когда-нибудь видела Лилит? Дочь Айлина и Малки.
- Да, мой царь. Я её видела, когда училась мастерству разведки. У меня было задание проникнуть во дворец Единого Элоиля.
Я видела Лилит. Она хороший воин. Сейчас её обучает военному искусству Авесс.
Царь Од подошёл вплотную к Гекате рассматривая её.
- Авесс отец Аи, моей матери. Он вроде как мой дед. А Лилит должна родить мне сына. Я овладею ей, когда она станет моей женой.
Ведьма, я знаю, что ты можешь принять облик любого живого существа.
- Это так мой царь.
Он смотрел на неё в упор и это смутило Гекату. Она была тогда ещё очень молода, и любила Ода.
- Прими облик Лилит. У меня никогда не было женщины. Я хочу овладеть тобой, и познать это.
- Мой царь, у меня никогда не было м                5

Царь Од  Аэндор тоже сделал своей любовницей. 

Начало войны с Великанами удалось избежать благодаря Гекате и Аэндор. Они использовали свой дар, чтобы поссорить великанов с динозаврами, а затем и дикими демонами. А началось всё с того, что Аэндор в облике одного из великанов устроила драку.

 Это был один из великанов, которого не пригласили на Совет, не избрали ни сотником, ни командиром десятки.

Великаны впервые собрались вместе в таком огромном количестве. Каждый из них был независимым от других. Сам охранял свою территорию, управлял своими рабами.

Только в единственном случае они объединялись, когда появлялся какой-нибудь арендатор, который не хотел платить за землю. Они собирались по пять – десять великанов и отправлялись наказывать непокорных.

Чаще всего такими непокорными были разбогатевшие фермеры, которые стремились к самостоятельности.

Великаны никогда и ни за какую плату не соглашались продавать свои земли.

Когда один из них стал возмущаться и заявлять, что он не собирается подчиняться такому же как он великану, то это восприняли как что-то такое, что было в порядке вещей.

Но к Аэндор присоединилась Геката, которая изображала десятника.

Десятник грубо толкнул великана, который только что возмущался. И сразу же началась драка.

Десятник жестоко избил великана, который посмел ему возражать.

- Вы когда-нибудь такое видели? Чтобы один великан избивал другого, пользуясь тем, что его кто-то там назначил старшим?

Разве мы уже стали рабами? За него тут же вступилась несколько великанов из его десятки. Тут же нашлись такие, кто вступился за десятника

Началась драка в которую очень быстро были втянуты все великаны.

Началась массовая драка между всеми великанами. Такого не ожидали даже сама ведьма, и богиня, спровоцировавшие драку.

После побоища между своими часть великанов просто ушла. Остальные отказались подчиняться кому-либо, и не расходились только потому, что здесь их бесплатно кормили, и обещали выдать оружие, которое сейчас ковалось в кузнях.

Ни о какой войне уже не было речи.

Царь Од щедро наградил своих разведчиц, и поставил их командовать разведывательными подразделениями всех легионов.

Властолюбивой Гекате это пришлось по нраву. Аэндор ко всему отнеслась без особых эмоций. Её сейчас заботило другое. Она также, как и Геката была любовницей царя Ода, и в то же время влюбилась в командира четвертого элитного легиона, который не обращал на неё никакого внимания.

Геката любила Ода, и в то же время ненавидела его за то, что он просто использовал их обеих. Ему нравилось заставлять их принимать разные облики, и чаще всего это была Лилит.

… После гибели Гео в Тёмной Вселенной началась борьба за лидерство. Люди, которые были у власти при Императоре объединились вокруг Ароры, дочери Крезоса – Императора. Ей чудом удалось выжить после того, как Гео уничтожила Бетельгейзе. Так погиб главный лидер, который появился после гибели Императора, бывший командующий его гвардией и армией – Дэно.

Дэно был тем, кого без всякого сомнения любила Геолана. Но он предпочёл ей Арору, дочь Императора, и это уже после того, как Геолана стала Владычицей Вселенной. Дэно был бетельгезийцем – лучшим воином во Вселенной. И чтобы победить его пришлось уничтожить целую систему планет вместе с её жителями. Но Арора выжила…

Альмера обратила внимание на странные обстоятельства гибели Гео, Им Па и Церезоса, отца Гео, и командующего всеми военными силами Вселенной.

Богиня войны даёт задание Соргу – командиру разведчиков Детей Сириуса разобраться. Действительно, или нет Геолана покончила жизнь самоубийством, или это было исполненное на высшем уровне убийство.

                Глава первая
                6
Альмера и Гео были соперницами. Ант сбежал от Геоланы с Альмерой ещё в то время, когда Геолана была в своей полной силе.
И обе невольно в своих отношениях равнялись на Дево. То, как она вела себя с Кэран и Анной. Первыми женами Орлова. Извечная загадочная улыбка Дево. Альмера Богиня войны, которая остановила первую битву рас, и которую миллиарды лет почитают во Вселенной, до сих пор считая её легендой, и Гео, владычица двух Вселенных, имя которой заставляла трепетать сердца самых сильных властителей Вселенной – обе они искренне преклонялись перед Дево, признавая её полное превосходство.
Альмера невольно копировала поведение Дево. Это касалось и её отношений с Гео. Богиня войны старалась щадить чувства Гео, и никогда не показывала Владычице Вселенной своего превосходства. Хотя Дево никогда не скрывала своих чувств у Орлову. Но когда она целовала при всех Макса, то это не делалось, чтобы досадить Кэран, это было проявление её искренних чувств.
Поэтому, когда Гео погибла, то Альмера очень серьёзно отнеслась к расследованию того, как это могло произойти. Она не поверила, что Гео могла покончить с собой из-за Анта. Она знала, что настоящей любовью Гео был другой.
Сомнения Альмеры усилились, когда она узнала о самоубийстве Церезоса, а затем Им Па. Эти двое уж точно не были склонны к самоубийству.
Альмера посетила дворец Гео, чтобы своими глазами увидеть, как свои последние дни жила владычица. И к своему удивлению застала здесь Арору – свою племянницу, и Имиру свою родную сетру.
А вам то здесь, что понадобилось?
Арора никогда ранее не встречалась со своей тёткой, которую во Вселенной считали почти-что мифическим существом, которое совершало свои подвиги в древние времена.
- Я Императрица Вселеннной. Меня избрал Совет. И я могу позволить себе находиться там, где мне угодно.
Альмеру это развеселило. Она знала, что Арора тоже когда-то обладала силой и была почти равна Гео, но эта сила не помогла ей потерпеть когда-то поражение от Гео, и потерять Бетельгейзе, а сейчас она проиграла и ей – Альмере.
Имира всё это понимала, и отвела взгляд.
- А я разгромила твою армию, а потом разогнала твой Совет, и мне сейчас решать, кто здесь Императрица.
И обратилась уже к сестре.
- Так что вы здесь делаете?
Муж Ароры – Дэно, когда-то был любовником Гео. И он оставил во дворце кое-какие личные вещи. Пустяковые безделушки. Арора хотела забрать их в память о погибшем.
- Нашли?
- Что?
- Безделушки?
- Нет. Гео, конечно же, избавилась от них.
- Не советую вам обеим оставаться на Золотой Поанете. Я восстановлю старый Парламент, который был при Гео.
И она посмотрела прямо в глаза Ароре.
- Ты же знаешь, что это невозможно, потому что ты исстребила Совет. Их убили прямо во дворце во-время заседания. Поэтому я даю тебе время убраться с Планеты, иначе тебя растерзают родственники погибших.
Арора что-то хотела возразить, но охрана Альмеры уже двинулась к ней, и Альмера не остановила их.
Арора и Имира тут же покинули дворец.

                7
- Найдите Сорга. И пусть прибудет сюда, во дворец Гео.
 Альмера прошлась по комнатам дворца, и оказалась в личных апартаментах Гео. Её тут же привлекло внимание платье, которое висело на манекене. Он стоял прямо посреди комнаты, и невозможно было не заметить его.
- Словно специально выставили напоказ.
За спиной Альмеры стоял Сорг.
- Быстро тебя нашли.
- Я знал, что ты меня ваызовешь, куда же без разведчиков, на враждебной тебе территории?
- Думаешь во враждебной?
- Пока да.
- У меня большие сомнения, что Гео направила свою яхту в эту стену тёмной материи сама.
- Я уже знаю о твоих сомнениях. Ты делала запрос о том, как ушли из жизни Им Па и Церезос.
Если в случае с отцом Гео можно как-то, совсем уж закрыв на всё глаза поверить, что он покончил жизнь самоубийством после смерти дочери, то в отношении Им Па в такое поверить невозможно.
- Сорг, ты озвучил мои мысли.
- Богиня, я всегда преклонялся перед тобой. И пользуясь возможностью доступа к Памяти тщательно изучал всю информацию о тебе, поэтому у меня получается кое- что прогнозировать о тебе.
- Сорг, а Дево ты тоже изучал?
- Нет. Дево закрыла всю информацию о себе. Я пытался – не скрою.
- Понимаю. Я бы тоже хотела побольше о Дево узнать.
Я заметила ещё один очень странный предмет одежды. Новый мужской костюм. Для чего он здесь?
- Будем выяснять.
- Владычица Вселенной решает покончить жизнь самоубийством, и заказывает себе новое белое платье. Зачем?
- Мои уже пробили эту информацию. Костюм предназначался Анту.
- Анту? Моему мужу? Но Ант давно уже погиб.
- Я думаю, что нам надо осмотреть ещё дворец Церезоса, и жилище Им Па, а здесь поработают мои следователи.
- В подразделении разведчиков есть следователи?
- Конечно. У нас бывают самые необычные ситуации, когда требуется не просто достать какую-то информацию, но и разобраться в каком-нибудь запутанном деле.
- Дворец Церезоса находился недалеко от дворца дочери. И они дошли до него пешком за несколько минут. 
 Он был больше похож на крепость. Или даже на большой линкорн, который мог отразить атаку небольшого вражеского флота.
Сорг и Альмера прошли мимо охраны, которая уже предварительно проверила дворец.
- Это ты их ко мне приставил?
- Да. После гибели Им Па я никому не доверяю. Что-то происходит. Я это чувствую. Какая-то игра нехорошая.
Они прошли по комнатам дворца.
- Тоже не похоже, что здесь жил человек, который собирался покончить с собой. Я вижу только следы активной жизни. Он много работал после гибели Гео. На него, фактически свалилось бремя руководства военными силами Вселенной. Если бы Церезос не погиб, то Арора никогда бы не смогла прийти к власти.
- Да. Так и было. Я находилась всё это время в Светлой Вселенной, и здесь военными силами полностью руководил Церезос, поэтому я и была спокойна за безопасность Тёмной Вселенной.
Альмера замолчала. И показала Соргу рукой на строгий мужской костюм, который стоял посреди комнаты, куда они только что вошли.
 Он тут же подозвал к себе одного из своих людей.
- Нашли, где жил Им Па?
- С трудом, но нашли. В районе, где живёт вся обслуга Золотой Планеты. Арендовал скромный, неприметный дом.
- Пусть ребята там всё оцепят. Следователи могут и там тоже приступить к работе. И срочно мне доложить – есть ли там такой костюм. Если есть, то фото мне.
Через пару минут Сорг получил фото костюма.
- Что это может значить?

                Глава вторая
                1
 Аэндор влюбилась в генерала – командующего четвертым элитным легионом, увидев его во дворце Ода, когда он пришёл к царю с докладом о готовности своих воинов провести разведывательный бой против великанов.
Ему было достаточно просто посмотреть на неё и кивнуть головой в знак приветствия. Вечером Аэндор просто пришла к нему в походный шалаш, и осталась там на ночь.
Когда Оду доложили об этом наутро, то он сказал фразу, которую нельзя было понять однозначно:
- Хороший выбор.
Но его любовницей Аэндор продолжала быть до тех пор, пока не стало понятно, что она беременна, как и Геката.
Каждый год царь Од называл пять бойцов своей армии с которыми он будет драться на турнире. Тех, кто дрался недостаточно хорошо царь Од убивал. Это заставляло всех воинов его легионов усиленно тренироваться, поддерживая свою боевую форму. 
 На этот раз среди прочих он назвал командующего десятым легионом, и Аэндор, так как она была таким же воином, как и остальные. Ведьма приготовилась умереть.
Ещё никогда Од не дрался с такой свирепостью. Он всегда побеждал, и это было не потому, что он был царём. Просто он действительно был лучшим. На этот раз он не щадил никого. Трое первых воинов, которые были всеми признаны лучшими бойцами, были убиты царём Одом в первые же миниуты всех поединков. Он расправлялся с ними играючи. Словно дрался не с воинами, каждый день проводящих учебные бои, а с рабами мальчишками, которые никогда в своей жизни даже меч не держали в руках.
Первого своего соперника он убил рукояткой меча, ударив его в горло. Для этого ему потребовалось всего лишь сделать обманное движение. И когда противник бросился на него он сделал шаг в сторону, развернулся, и ударил его рукояткой меча в горло.
Рефаим упал, захлёбываясь кровью. Царь Од не позволил помочь ему, и дождавшись, когда он умрёт, приказал унести тело, и вызвал следующего противника.
Этот воин вёл себя намного осторожнее, но и его постигла учать первого бойца. Царь Од опустил меч, и ждал, когда боец нападёт на него. Воин немного покружил, вокруг Ода, неожиданно сделал выпад, и тут же лишился своего меча. А когда он попытался поднять своё оружие и наклонился, то царь обхватил его за шею железной хваткой. Подеражал так, издеваясь над соперником, а потом свернул ему шею.
Что-то подобное он сделал и с третьим. Разооружив воина сразу, как только тот вышел на бой, Од отбросил свой меч, предлагая сопернику драться без оружия. Но это продолжалось не долго. Он трижды сбивал легионера с ног ударом кулака. И на четвёртый, когда соперник не смог подняться, сам поднял его над своей головой и с силой резко опустил несчастного себе на колено, сломав ему позвоночник, а потом взял меч, и добил его.
Настала очередь выйти на бой командиру четвёртого легиона. На этот раз у царя Ода был достойный соперник.
Он бился спокойно, едва улыбаясь уголком губ, словно не видел только что, как Од расправился с воином.
- Генерал, твои воины не готовы к битве.
- О, царь это были лучшие воины, но им не повезло встретиться с тем, кого хочется назвать великим бойцом.
- Твоя лесть не поможет тебе победить меня.
- Это не лесть, а факт. Тем более приятна будет мне победа над тобой мой царь. Я никогда не льстил, и не умею это делать.
На это раз Од напал первым, но был тут же ранен в руку.
- Неужели хоть один настоящий боец?
Они дрались на мечах. Оба великолепно умели ими владеть, и уже в начале боя оба были ранены. Причём генерал ранил царя ещё и в ногу, что сковывало его движения. Но это только раззадорило Ода.
Прихрамывая он наносил неожиданные удары, которые генерал легко отражал, и тут же сам атаковал.
Во время одной из таких атак командующий выбил меч из рук царя, но не воспользовался таким преимуществом. Он отбросил свой меч в сторону, и ударил Ода в подбородок ударом кулака снизу в челюсть, повалив его на землю, но тут же был сбит с ног, и попал в смертельный захват.
Од стал его душить. Генерал уже терял сознание. Но он поймал момент, и ударил Ода локтем в нос, получив таким образом возможность выраваться, и встать на ноги. И когда царь вставал вслед за ним, то получил удар коленом в голову.
Пошатываясь Од всё таки поднялся на ноги, перехватил руку генерала, и тут же взвалил его себе на плечи. Это был смертельный приём после которого невозможно было выжить. Од мог убить противника, ударив его об колено, как уже убил до этого предыдущего своего соперника. Мог ударить его головой о землю и убить, сломав шею. Но он просто бросил генрала на землю, и встал ему ногой на грудь.
- Я оставляю тебя в живых. Ты достойный боец, а кроме того, где я перед войной найду нового командующего моим элитным легионом.
Следующим соперником Ода была Аэндор. Она вышла на бой с лёгким мечом. Но силы были слишком неравны. Од позвоил ей нанести несколько ударов отбив их, а затем просто забрал у неё меч, перехватив руку. Потом схватил ведьму, и поцеловал долгим поцелуем в губы. Когда он её отпустил, то Аэндор неожиданно ударила его в лицо, и превратилась в своего боевого монстра в виде гигантского грифона.
Она схватила огромными лапами Ода и уже раскрыла клюв, чтобы поглотить, но Од тут же превратился в извергающего пламя дракона, и вырвался из когтей гигантской птицы.
Дракон опалил пламенем грифона, и они оба взмыли в небо, где вцепились друг в друга в смертельной хватке, и пали на землю с силой ударившись о неё. Оба превратились в свой первоначальный облик, но остались лежать на земле без движения. Первой очнулась Аэндор. Она встала и подошла к Оду, подобрав свой меч. Ведьма дождалась пока сын князя тьмы очнётся.
- Признаёшь своё поражение царь?
Од улыбнулся.
- Ведьма, ты первая, кто меня сегодня не разочаровал.
- Хорошо, царь. Я оставляю тебе жизнь так, как ты оставил жизнь моему любовнику.
После этого боя царь Од тайно приказал усыпить и Гекату, и Аэндор, и лишил их обеих детей, которых они носили в чреве от него.
Первой очнулась Геката, а за ней Аэндор.
 Аэндор посмотрела на Гекату.
- Ты можешь объяснить, что с нами произошло?
Геката уже обо всём догадалась, увидев старуху акушерку, и стражников.
- Они лишили нас детей.
Это тут же подтвердил начальник стражи.
- Ваши дети были извлечены мёртвыми. Трупы вам лучше не видеть. Царь Од освобождает вас обеих от обязанности доставлять ему удовольствие, как женщин. Вы обе назначаетесь командующими объединенного подразделения разведки всех легионов. Отныне у вас обеих звание равное генеральскому. Позднее Од лично поблагодарит обеих, и вручит вам золотые доспехи, а сейчас вам нужен покой.
Начальник стражи поклонился и, вместе со стражниками вышел из палаты военного лазарета. Осталась только акушерка, которая тоже собиралась уходить.
- Только скажи - то были мальчики?
- Да.
- Значит я не ошиблась.
Геката в бессилии уронила голову на подушку.
               
                Глава вторая
                2
- Все три костюма, и платье Гео были сшиты у одного мастера.
-Сорг, я думаю, что нам с тобой надо самим к нему съездить.
- Мои люди уже на пути к этому портному.
- Хорошо. Значит, кода мы будем там, то сразу получим информацию. Три одинаковых костюма, и платье для тех, кто покончил жизнь самоубийством - это требует объяснения.
На этот раз пришлось воспользоваться катером с яхты Альмеры, чтобы добраться до ателье портного, который, как оказалось, с самого начала правления Гео обслуживал её, и Анта.
Первое, что им сообщили следователи это то, что нашли ещё около десяти готовых костюмов, столько же платьев.
- Портного опросили?
- Нет. Он мёртв, но мы едва не задержали его убийц.
- Убийц? И едва не задержали? Объяните.
- Когда мы вошли в дом портного, сами понимаете, что пришлось самим вскрыть осторожно дверь, то мы
 застали две сущности, которые повесили портного на галстуке, инсценируя самоубийство. К сожалению их не удалось задержать. Видимо они обладают даром перемещения.
- Спасти портного тоже не удалось.
- Нет. Они его уже мёртвого вешали.
- По крайней мере, сейчас не осталось сомнений в том, что это были убийства. 
Только одно непонятно для чего эти костюмы, и платья. Это же как-то объединяет все убийства.
- Ответ надо искать здесь. В ателье. Не зря же портного убили. Он знал заказчиков. А значит у него должны быть какие то документы.
Он выполнял такой большой заказ и должен был оставить какие-то следы. 
 - Не могу не согласиться с тобой богиня. Заказ должен был поступить ещё до начала убийств.
Альмера прошлась по ателье.
- Насколько я знаю такой тип жителей Золотой Планеты, то у такого мастера должна быть идеальная отчётность.
- Посмотрите, какой порядок в ателье. Здесь не просто всё уложено всё на свои места. Каждая полка, и каждый шкаф подписаны. 
Сорг тут же подхватил мысль Альмеры.
- Это всё делается, потому, что он работает не один. Любой его работник должен легко найти нужную вещь.
Альмера подняла указательный палец вверх, как бы акцентируя внимание на том, что она сейчас скажет:
- И это делается не столько для постоянных работников, как для тех, кого нанимают, когда надо выполнить большой заказ.
- Всё верно и эти работники, которые приходят сюда ненадолго должны ориентироваться в том, с чем они работают, поэтому здесь всё так тщательно обозначено.
- И главное, что нам это даёт?
- Много свидетелей. Здесь работала большая команда, и каждый из этой команды может нам что-то рассказать.
- А кроме того есть кто-то, кто это всё организовывал. Раскладывал по полкам, делал обозначение на каждой полке. Заказывал, и принимал товар.
- И наверняка был ещё кто-то, отвечающий за отчётность. Это не может быть хозяин ателье, так как он занят своим делом. Он закройщик, и следит за тем, чтобы всё было хорошо сшито.
Есть тот, кто отвечает за порядок на полках, и в шкафах, и за заказ всего необходимого. Это огромный объём работы, и он просто физически не смог бы ещё и вести отчётность.
- Главный наш вопрос, где тот, кто ведёт бумаги, и где эти бумаги?
- Мои прямо сейчас займутся поиском всех, кто здесь работал.
Альмера улетела на свой корабль. Ей пришлось заняться делами армии, которую она привела с собой из Светлой Вселенной.
Ей пришлось взять командование на себя, когда Арора здесь, в Тёмной Вселенной собрала сторонников Императора, и сместила Совет, который действовал при Гео.
Конечно армия Богини войны одержала победу. Но Альмера понимала, что здесь существует угроза начала большой войны. Она чувствовала, что за Аророй стоит какой-то очень мощный лидер равный ей самой.
Она не понимала, кто это может быть. Церезоса и Гео нет в живых. Даже Им Па мёртв. Ант погиб первым, спасая Айлина, когда тот попал в плен к Андроидам по ту сторону тёмной Вселенной. И сейчас Ант, Дево и Абсолют находятся в тайном мире, и никто из них не может повлиять на ход событий.
Этот неизвестный лидер действовал по-настоящему талантливо. Но богиню войны невозможно было обмануть. Незримая армия, готовая выступить против армии, которая в основном состояла из анкелов и дорианцев, существовала прямо сейчас, но с ней невозможно было воевать. Она просто растворилась по планетам и галактикам Вселенной. Враг, который очень быстро может собраться и выступить в любой момент. И руководил этим гениальный полководец. И у Альмеры было ощущение, что она его знает, но не может понять, кто это.
Опрос тех, кто шил костюмы не дал никаких ответов. Имя заказчика никто не знал, потому что он никогда не появлялся в ателье. С ним работал только хозяин, общаясь по своей внутренней связи.
Бумаг тоже никаких не было. Нашли женщину, которая вела всю отчётность. Все данные заносились виртуально в электронную память ателье. Но когда по требованию следователей учетчик открыла свои программы, то оказалось, что кто-то удалил всю информацию по последнему заказу.
У неё была хорошая память, и она рассказала, что кроме платья для Гео, и костюмов для Церезоса, Им Па и Анта было заказано ещё несколько платьев, и около десяти костюмов.
- Кстати, один из костюмов предназначался для хозяина ателье.
- А ты помнишь, кому эти костюмы должны быть отправлены.
- Да, конечно. Это всё известные личности. Большинство из них члены Совета Геоланы.
- Но все члены Совета были убиты Аророй прямо на заседании.
- Вот поэтому им не были отправлены костюмы и платья.
Сорг попал в свой кабинет уже поздно ночью. Пришлось опросить всех, кто работал в ателье, а ещё побывать в доме Им Па, который, кроме того, что поразил его скромной обстановкой, мало что дал для поисков заказчиков, и исполнителей этих убийств
Он уже вытянулся на своём диване, пытаясь заснуть после напряжённой работы, но на ум лезли мысли о фактах, которые удалось собрать.
Итак, единственным заслуживающим внимания фактом является то, что все, кто был убит заказали себе костюмы, или платья в этом ателье.
- Хорошо, допустим мужчины могли заказать себе одинаковые костюмы, но женщины? Столько женщин собиралось прийти куда-то в одинаковых платьях.
Стоп. Надо зафиксировать эту мысль, которая очень интересна! Прийти!
Их где-то хотели собрать всех вместе, но так, чтобы они не могли узнать друг друга, потому что они одинаково все будут одеты. Только так можно было объяснить наличие такого количества одинаковых костюмов.
Ему захотелось поделиться с кем-то своими мыслями, и Сорг даже хотел связаться с Альмерой, но посмотрел на время. Было уже скорее утро, чем ночь.
- Утром доложу. Надо ещё проверить, чем они все были связаны между собой. Не случайно же их хотели собрать всех вместе. И они должны были быть все в масках. Надо сказать следователям, чтобы ещё и маски поискал.
Он забылся глубоким сном, и вдруг проснулся. На улице было уже светло. Золотая Планета уже начинала просыпаться, озаряя всё вокруг ослепительным светом.
Сорг почувствовал себя так, словно что-то произошло нехорошее. И он вспомнил о своей догадке.
- Хвала тебе творец, что не дал мне ночью побеспокоить Альмеру. Похоже, что нет никаких масок. Связь в другом. Надо срочно проверить информацию о каждом.
Хорошо, что заночевал в кабинете. Память и архив разведчиков Детей Сириуса прямо за дверью.
Сорг открыл тяжёлую стальную дверь. За ней находилась Память – информация о всех событиях, которые происходили во Вселенной за всё время её существования.
                3
Геката в отличии от Аэндор очень тяжело переживала утрату ребёнка. Когда она узнала, что это был сын, то боль стала невыносимой. Она любила Ода, и знала, как он хочет сына, наследника.
Но по его убеждению сын у него может быть только от Лилит, которая является потомком исполинов, и самой Альмеры – богини войны.
В масштабах Планет Альмера виделась совершенным существом. Царь Од считал её Высшей, и хотел, чтобы в жилах его сына текла кровь Богини войны.
Несмотря на то, что Од силой вырвал из неё из ребёнка она всё ещё не могла возненавидеть его.
Он перестал спать с ней и с Аэндор одновременно. Но при этом отметил их заслуги. Гекату он выделил особо, сделав её не только генералом, и Богиней войны рефаимов, и утвердил, что отныне Аэндор должна быть в услужении у Гекаты.
Для Аэндор это было единственным наказанием за то, что она стала любовницей ещё и командующего элитным легионом.
Когда это не касалось войны, и подготовки воинов царь Од был снисходителен.
За бой, который дал ему генерал его он тоже щедро наградил, поставив командующим всеми легионами с сохранением командования четвёртым элитным.
Этим он снискал огромное уважение у воинов. Рефаимы без преувеличения готовы были отдать жизнь за своего царя именно потому, что он был справедлив к воинам.
Во всех битвах он сам принимал участие не щадя себя, и создавая огромные проблемы своей охране.
Мальчиков, которых женщины в малом городе рожали не от рефаимов сразу, как только они рождались, выбрасывали в сточную канаву, которая находилась за стеной, отделяющей малый город от большого.
Нечистоты просто выливали в окна, которые специально для этого были прорублены на высоте почти десяти метров. И всё это просто растекалась вдоль стены, расположенной на максимальном удалении от дворца.
Жители большого города всё это сразу забирали, используя для удобрения на своих землях.
Если в дерьме находили младенцев, которых не успевали съесть бродячие собаки, то их забирали крестьяне, оставляя себе, как будущую рабочую силу, или относили на рынок рабов, и продавали работорговцам.
Двух новорожденных мальчиков выплеснули в сточную канаву из ведра вместе со всем, что остаётся после родов рано утром, когда под стеной ещё никого не было.
Стая бродячих голодных собак тут же накинулась на два последа, и когда они готовы были разодрать на куски двух младенцев, которые держались за руки, то откуда то появились два бродяги.
Младенцы это был шанс заработать немного денег и купить еды, и они вступили в отчаянную схватку со сворой, которая не собиралась уступать им свою еду, хватая бродяг за палки. Но когда в ход пошли тяжёлые камни, которые кто-то из крестьян насобирал в кучу, и не успел вывезти, то собаки отступили перед таким грозным оружием, которое мгновенно могло раздробить голову.
- Они все в дерьме.
- Тут недалеко есть поилка для скота, отнесём их туда. У меня есть мешок.
Они бросили младенцев в мешок, и пройдя метров сто вывалили в деревянное корыто, где собиралась дождевая вода, и путники торговцы использовали его для того, чтобы поить вьючный скот.
Но как только с младенцев смыли дерьмо, то стало понятно, что это не простые дети от женщины, и рефаима, или как их называют – изгои. Здесь было что-то ещё.
У мальчиков было человеческое лицо, руки как у рефаимов, а вот туловище было, как у исполинов.
- Они огромные. Если это новорожденные, конечно, а не случилось так, что выбросили годовалых детей. Они похожи на исполинов.
- А ты видел много детей исполинов?
- Я родом из земли исполинов.
- Ты жил за Дальним лесом?
- Я там родился. И мы с детьми исполинов вместе росли. А потом я попал в плен к рефаимам.
Так вот - я тебе говорю, что у этих младенцев в жилах течёт кровь исполинов.
- Как у царя Ода?
- Говори тише. Ты же не знаешь, кто нас может услышать за этой стеной.
- Что нам сейчас делать с этими детьми?
- То же, что и хотели. Продадим торговцам на рынке рабов. Только скажем, что это годовалые дети.
- А если он спросит, где мы из взяли?
- Не спросит потому-что и так понятно, что мы их украли.
Они завернули детей в какие-то тряпки, которые нашли тут же на мусорке, и отправились на рынок.
Уже начали появляться первые торговцы, и привозить свой товар.
Они подошли к первому же торговцу, который оказался у них на пути. Он уже почти расставил весь свой товар, и его помощники устанавливали для него навес и кресло.
- Что у вас?
- Два годовалых мальчика.
- Положите их к остальным. Только снимите с них это тряпьё. Там есть чистые тряпки заверните, да поаккуратнее. А то их никто не купит.
Когда бродяги всё сделали торговец бросил в пыль к их ногам монетку
- Теперь убирайтесь отсюда.
- Мальчиков долго никто не покупал, и торговцу рабами пришлось снизить на них цену.
Наконец, уже под вечер, пришла пожилая служанка из малого города в сопровождении двух вооруженных воинов из числа охраны её госпожи.
Он давно уже за ней наблюдал. Она обошла почти весь рынок, и явно что-то искала определённое.
- У тебя остались ещё мальчики? Надо что-то необычное. Моя госпожа хочет попробовать себя в роли матери двух сыновей. У неё в роду рождаются только двойни. И перед тем, как самой заводить детей, она хочет попробовать, как это – воспитывать сразу двоих
Торговец сразу понял что сегодня ему улыбнулась удача. И он поднял цену.
- Тебе повезло. Два принца из далёкой страны за песчаным океаном. Наши доблестные легионеры отбили этих мальчуганов у племени людей всадников. И только сегодня утром мне их доставили.
Служанка купила младенцев не торгуясь.
               
            Глава вторая
                3
Сорг зачитал вслух список всех, кто был указан как те, для кого шили костюмы и платья. Память сама должна была найти совпадения.
Он задал программу, чтобы вся информация появилась у него в личной памяти, и у всех его следователей.
Ему надо было поспать, иначе его работоспособность становилась не эффективной.
Он отправил сообщение всем следователям.
- Работать с информацией. Искать совпадения. Найти то, что объединяет всех, кому были сшиты костюмы и платья.
Сорг задал себе режим сна. Он мог выспаться и за два часа. Но он установил полноценных восемь часов.
За время пребывания на Планете, где он находился по приказу Церезоса, Сорг привык к местному времяисчислению. Оно было намного удобнее вселенского, потому что не требовало дополнительных исчислений.
Он вспомнил Планету. Сорг побывал на тысячах планетах, но почему то ему запомнилась именно Земля. Наверное потому, что он нигде больше не встречал такого огромного запаса высшей духовной силы. Самым поразительным было то, что сами жители планеты не знали в подавляющем большинстве, о своей силе.
И даже те, кто что-то о ней знал, не умели её использовать. Ни один из расы людей не воспользовался возможностью обрести бессмертие.
Неожиданные воспоминания о работе на Планете никофим образом не были связаны с тем расследованием, которое Сорг проводил сейчас. Но он знал, что никогда ни один сон не приходил к нему просто так.
Позднее станет понятно, почему ему всё это снилось. Но ему нужен был ответ сейчас. Сорг включил свою волю, чтобы воздействовать на сон.
Такой способности он достиг в результате долгих тренировок.
На этот раз воздействовать на сон усилием воли, чтобы раскрыть его тайный смысл Соргу пришлось дольше обычного.
Наконец ему удалось углубиться в сон. Сорг был опытным разведчиком, и сразу определил, что к его сну кто-то подключился и видит ту информацию, которую получает сейчас Сорг.
Пришлось остановить дальнейшее углубление в сон. С таким видом слежки даже командир разведчиков Детей Сириуса столкнулся впервые, хотя знал, что такое возможно. Это означало, что тот кто сейчас следит за ним имеет доступ к высоким технологиям, а это значит, что они имеют дело с очень богатым злоумышленником. Или, что ближе к истине это мощная организация.
Понять, что за тобой следят во время сна невозможно обычному жителю Вселенной. Но Сорг был профессиональным разведчиком. Причём лучшим в двух Вселенных.
Он мог просто подавить слежку, создав помехи. Но для Сорга этого было мало. Он хотел ещё и вычислить, кто и откуда за ним следит. 
Он просто замедлил углубление в сон, и одновременно мысленно включил сигнал тревоги, который должен был соединить его с дежурной службой.
Получив сигнал тревоги специальная служба тут же начала работать со своим командиром. Четкий алгоритм действий обязывал провести разведывательные действия, которые не было бы возможно как либо отследить.
Проведя анализ состояния Сорга, и определив, что он сейчас спит, группа сделала мысленный запрос к закрытой части сознания, которая была создана для подобных случаев, когда нужно было установить экстренную связь.
- Сорг объяснил ситуацию, и приказал действовать по трём направлениям – записывать информационный сон, создать ложный сон для того, кто сейчас следит за Соргом, и отследить шпиона.
Получив подтверждение от группы о том, что они приступили к выполнению его приказа Сорг продолжил осторожно погружаться в информационный сон.
- Командир, это Земля, тридцать тысяч лет назад.
Сорг мысленно ответил:
- Понял. Поэтому у меня воспоминания были о моём пребывании на этой планете. Продолжайте всё подробно фиксировать.
Проанализируйте ситуацию, а затем воплотите меня в теле достаточно влиятельного жителя того места, куда я попаду.
Не слышу подробной информации. Где конкретно я нахожусь на Планете? Что за страна, жители, кто правит?
 Страна небольшая, и была образована недавно. Аборигены называют её царство Ода.
Делится на две части. Малая и большая территория. Это официальное название.
На малой территории находится дворец царя, и дома элиты царства, которая в основном состоит, как ни странно, из успешных торговцев, которые поставляют всё необходимое для содержания огромной армии. А также дома и дворцы, командующих легионами армии царя Ода, и командиров всех подразделений.
Здесь же расположена и сама армия. Воины живут в боевых шатрах, которые во время похода забирают с собой.
На большой территории расположены все, кто работает. В основном это пленные, которых оставили в живых, потому что они занимаются ремеслом необходимым для малой территории. Крестьяне, которые производят всё необходимое для того, чтобы накормить огромную армию.
Ты находишься на большой территории, на огромном невольничьем рынке. Здесь продают в рабство пленных, со всех государств, которые окружают царство Ода.
Рынок приносит огромную прибыль не только работорговцам, но и царству, отчисляя огромные налоги за работорговлю, поэтому интересы работорговцев защищает личная гвардия царя.
Ты уважаемый командир подразделения гвардейцев. Обычно ты приходишь сюда с воинами собирать дань, но сегодня ты здесь один, так что будь осторожен. Гвардейцев уважают в большом городе, и боятся, но не любят.
Старайся быть на виду. При свидетелях на тебя никто не посмеет напасть.
И главное – не ясна цель твоего визита сюда. Непонятно, почему это место, и что тебе должны показать.
- Я всё понял. Главное всё фиксируйте. Может быть важна любая деталь из того, что происходит сейчас вокруг меня.
Сорг шёл неторопливо вдоль рядов торговцев живым товаром.
Он часто такое видел на других планетах по всей Вселенной, но на этой планете его удивило то, что не было межгалактических рабов. Здесь продавали только обитателей этой планеты. И тут же он услышал подсказку от информационного центра.
- Сорг это периферия. Цивилизация начального уровня развития. Они о межгалактических связях даже не слышали. Считают себя единственными разумными существами во Вселенной.
- Да. Всё верно. Уже забыл об этом. Он довольно долго бродил по рядам, и работорговцы начали нервничать решив, что гвардейцы что-то замышляют.
Такое уже бывало, когда придумывали какой-нибудь новый налог. Разведчик заранее обходил ряды, отмечал тех у кого торговля идёт особо хорошо, а затем большим количеством гвардейцы заходили на рынок и отнимали часть выручки.
Многие начали сворачивать торговлю, но самые опытные отправляли своих людей с деньгами прятать выручку в жилых кварталах бедняков, куда заходить боялись даже большие силы гвардейцев.
Внимание Сорга привлекли два младенца, которых продавал опытный торговец у которого дела шли очень хорошо.
- Дорого просишь?
- Свою цену.
Совсем ещё маленькие мальчики лежали на сколоченной из грубых досок лавке. За ними даже никто не смотрел. Они давно уже распеленались, сбросили с себя тряпки, в которые были завёрнуты, и лежали абсолютно голые, взявшись за руки.
У обоих младенцев на ручках было какое-то клеймо. Память разведчика тут же это зафиксировала. Сорг уже где-то видел подобный рисунок.

                4
Информацию по списку костюмов проверили по Памяти, где хранились данные о каждом жителе Золотой Планеты, которые позволяли проследить каждое мгновение жизни вплоть до его мыслей.
Всё, кому были отосланы костюмы и платья имели отношение к уничтожению звёзды Бетельгейзе со всей системой планет и её жителями.
И хотя это решение принимала Гео, которая сама же использовав свою тёмную энергию это сделала, было ещё много тех, кто в этом участвовал.
Гео получила возможность использовать тёмную энергию, став её проводником, находясь в Диком космосе на флагманском корабле своего отца.
Их флотилия, скрываясь от флота Церезоса была вынуждена двадцать лет провести в диком космосе, ежедневно отбиваясь от его обитателей, которые жили грабежом, убивая и грабя себе подобных – тех, кто был вынужден скрываться здесь из-за преступлений совершенных в цивилизованном космосе.
Андроиды, которые к этому времени уже контролировали ту сторону тёмной материи, избрали Гео проводником тёмной материи, наградив её за это энергией, которая обладала невероятной разрушительной силой.
Флотилия Церезоса попала в безвыходное положение. Единственной возможностью выжить для них было вернуться в Тёмную Вселенную. Но узнав о возвращении Церезоса император Крезос тут же сам повёл флот к границе Вселенной.
И поплатился за это. Чтобы уничтожить Императора, а он подошёл на своём корабле ближе к границе, мама Гео – королева Созвездия Единорога Альдогона стала заложницей Императора, лично прибыв на его корабль, после чего Геолана уничтожила этот корабль и весь флот Империи.
Дэно,икомандующий личной гвардией Императора только благодаря Им Па не оказал сопротивления Геолане, когда она подошла к Золотой Планете.
Дэно для Геоланы стал её первой любовью, но он сбежал с дочерью Крезоса Аророй на Бетельгейзе в свою родную звёздную систему
Бетельгезийцы уже рождались великими воинами, и большинство из них становилось полководцами в других звёздных системах.
 Самым великим из всех воинов своего времени был Дэно. 
Воспользовавшись тем, что Гео его не арестовала, предоставив полную свободу действий, он сбежал с Заботой Планеты с Аророй, дочерью императора Крезоса, и в короткие сроки собрал сильнейшую армию из сторонников императорской власти, куда вошла вся знать, которая потеряла при Гео и своё положение, и свои доходы.
А так как всеми армиями, которые были во Вселенной командовали бетельгезийцы, то они поддержали Дэно. И очень скоро система Бетельгейзе обладала огромной мощной армией, которой командовали лучшие полководцы своего времени во главе с гениальным главнокомандующим, каковым все признавали Дэно.
К этому нужно было добавить то, что об Ароре ходили слухи, что она обладает такой же энергией как и Гео, так как является родной племянницей Альмеры.
И несмотря на явное превосходство, Дэно принимает решение вести свой флот и армию к Бетельгейзе. Казалось, что её поражение неизбежно, но она сделала то, что потрясло всю Вселенную, и до сих пор вызывает споры.
Геолана уничтожила Бетельгейзе, взорвав звезду, и при этом испепелив все планеты этой системы вместе со всем живым, что там обитало. Это принесло победу Геолане и заставило бояться её всю Вселенную. Власть Гео стала неограниченной.
И вот , сейчас, когда прошло миллиарды лет, после тех событий, кто-то мстит тем, кто имел отношение к уничтожению Бетельгейзе, и первой среди остальных стала Геолана.
Сорг вернулся к действительности. Его команда очень осторожно вывела его из состояния сна.
И он сразу же начал действовать.
- Дети. Дайте мне запись сна. То место, где я увидел детей.
На мониторе тут же появилось изображение того, что он видел во сне.
Но выглядело всё немного по-другому. Словно кто-то снимал его со стороны. То есть он видел себя. Но это был другой он. Не такой, как если бы его сняли на камеру. Он видел себя таким, каким он себя представлял. Идеализированный образ самого себя.
Дети тоже были уже немного другими. Такими, какими их сохранила память о сне.
Но Сорг уже пользовался подобными записями информационного сна, поэтому его ничего не удивляло.
- Видео остановите. Дайте изображение рук детей. Крупным планом фотографию рисунка, который нанесён на руки.
Появилось изображения. Рогатая голова, какого-то монстра.
Загрузите в Память это изображение. Я его недавно где-то видел.
Через какое-то время появилось ещё одно изображения.
Какие-то два монстра в масках пытаются повесить портного на его же галстуке.
- Да вот это я видел. Запись из памяти бойца штурмовой группы, когда он вошёл в дом портного.
- Да ребята их неожиданно увидели, и секундного замешательства хватило, чтобы монстры исчезли. Бойцы не успели воспользоваться специальной ловушкой.
На фото один из монстров смотрит в камеру. Другой прикрыл лицо рукой.
На руке точно такой же рисунок, как и у младенца.
Вот и причина, почему мне был показан этот сон. Этим существам всего то тридцать тысяч лет.
И ещё одна деталь. Тот, лицо которого мы видим в маске. А тот кто прикрылся рукой без маски. У них лица людей с той планеты, где я побывал во сне.
И я знаю существ с этой планеты у которых точно такой же рисунок на руке. Это Геката и Аэндор. Мне приходилось за ними следить.
- Поисковая система дала такой же ответ.
…Госпожа, которая купила двух мальчиков на рынке рабов в большом городе, провозившись с ними около трёх месяцев передумала рожать.
И хотя она ухаживала за детьми не сама, предоставив это специальной прислуге, всё равно пребывание двух младенцев в её доме ввергло особу в ужас.
И всё же она поступила с детьми гуманно. Она отдала приказ управляющему пристроить детей в хорошую семью, где бы они были всегда сыты, и чтобы их обучили хорошему ремеслу, которое бы гарантированно обеспечило из работой
Управляющий это всё взвесил, и продал детей в семью профессиональных киллеров.
Это был клан высоко оплачиваемых профессиональных убийц которые выполняли самую сложную работу.
Мальчики успешно обучались ремеслу, и всегда держались вместе. Когда их допустили к самостоятельной работе, то глава клана понял, что это лучшие наемные убийцы за все времена. Они обладали даром принимать любой облик, мгновенно исчезать, появляясь в другом месте, могли влиять на сознание, обладали чудовищной силой, и были очень умны.
Сорг сообщил Альмере о результатах расследования. Она тут же связалась со Светлой Вселенной, и вызвала Гекату и Аэндор.
Им показали фотографии с рисунками, не показывая детей, и монстров.
Геката тут же показала своё клеймо.
- Это изображение царя Ода. Таким клеймили всех детей, кто рождался на малой территории царства Ода.
Аэндор тоже показала свою руку.
- Мы там родились. А что это за фотографии? Что это значит?
- Такое клеймо было у одного из убийц, который предположительно убил Гео, Им Па и Церезоса.
Им показали фотографии. И впервые за всю свою жизнь Геката потеряла сознание.
Аэндор тоже побледнела, но совершенно спокойно пояснила:
- Это наши дети. Оба похожи на Ода. Мы тридцать тысяч лет считали, что они мертвы.
 Тот, кто шпионил за сном Сорга очень умело спрятался, но специальная служба всё же нашла его. Слежка велась с космического корабля, который находился в пустынном месте, где некогда находилась система планет Бетельгейзе.
В этой части Вселенной не было ни одного корабля наведения порядка. Абсолютная пустыня. Гео всё здесь выжгла.
Соргу доложили информацию о том, что все для кого были пошиты одинаковые костюмы и платья в ателье были связаны с гибелью системы планет Бетельгейзе.
- Я ошибался. Никто не собирался их собирать где-то всех вместе, и не нужны им никакие маски. И костюмы, и платья - это похоронное облачение. Тот, кто это сделал уже их всех похоронил. Это месть за Бетельгейзе.
И судя по тому, что корабль с которого шпионили за сном Сорга, когда-то принадлежал Дэно, то можно смело сказать, что он воскрес и мстит.

 
                Глава вторая
                5
Альмера всех собрала на своей яхте. Сорг, Геката и Аэндор прибыли все на одной шлюпке. И как только они оказались на борту, то Геката увела яхту в расположение флота. Всё это произошло сразу же после того, как появилось предположение, что Дэно жив.
Они собрались в кают компании яхты.
- Оставаться на Золотой Планете не безопасно. Ин Та сообщил о заговоре. Дворец Гео, где мы недавно находились, и который тайно покинули, сейчас окружён, и его собираются штурмовать.
- Кто-то должен был всё это организовать? Значит всё таки Дэно.
- Нет. У шпионов Ин Та нет данных подтверждающих то, что Дэно жив.
Сорг при упоминании Ин Та невольно поморщился. После смерти Им Па это был его новый конкурент.
- Мои разведчики тоже не могут дать никакой информации о Дэно. Возможно версия, что он жив всего лишь миф. Кто-то хочет выдать желаемое за действительное, или специально распускают такие слухи, чтобы все запутать.
А что касается исполнителей, то здесь тоже не всё ясно.
Во – первых, действительно всех детей, которые рождались на малой территории царства Ода клеймили одинаково, оставляя изображение царя, а таких детей было много, поэтому вероятность, что это дети Аэндор и Гекаты очень мала.
Во-вторых непонятно - эти профессиональные убийцы сами всё организовывали, или были только исполнителями?
- Сорг, о чём ты говоришь? Я чувствую, что один из этих парней мой сын. То же самое могу сказать о Гекате.
- Богиня, я не говорил о том, что я не считаю, что эти двое не ваши сыновья. Я лишь сказал, как есть. Нет доказательств того, что это ваши сыновья.
Как и нет доказательств, что всё это организовал Дэно.
На этот раз уже Альмера вступила в разговор.
- Нет доказательств. А как же яхта Дэно, на том месте, где была Бетельгейзе?
- Яхтой мог воспользоваться кто угодно.
- А вот это ошибочное мнение. Моей яхтой не может никто воспользоваться кроме меня. Пока не будут считаны все мои параметры, и я не дам подтверждение, что я не андроид.
- Но можно допустить, что на яхте Дэно нет такой защиты.
- Сорг, я понимаю, что ты всё ставишь под сомнение. Но при помощи Памяти ты легко бы мог проверить сведения о яхте Дэно. Если на ней такая же система безопасности, то управлять ей может только хозяин.
- Мы проверили это. Хозяйкой яхты, которой пользовался Дэно была Арора.
Геката посмотрела на Альмеру:
- Богиня, позволь сказать.
Альмера улыбнулась Гекате.
- Мы с тобой обе Богини. С чего ты вдруг спрашиваешь у меня позволения?
- Сейчас важный момент для меня. Хочу, чтобы это как-то официально выглядело.
Неважно, кто командует сейчас вражеской группировкой. В любом случае мы сейчас находимся в состоянии близком к войне. И нужна хорошая разведка.
Разведчики Детей Сириуса это лучшая разведка во Вселенной. Но их не учили Военной разведке в тылу врага.
Согласись Сорг, что вас создали для ведения разведки на новых Планетах. И даже когда Гео заставила вас выслеживать на Планете тех, кто не потерял память вы делали это только потому, что вам приказала она.
- Ты права Геката. Военная разведка это не то, что мы умеем. Поэтому я и не могу доложить Альмере, что происходит сейчас у врага.
- Здесь нет Ин Та, но и он, а я в этом уверена, подтвердит, что его шпионы не могут предоставить необходимых сведений для ведения войны.
- Что ты предлагаешь Геката?
- Я отправлюсь на территорию врага, и добуду необходимые сведения. Буду откровенна, что помимо военной разведки я займусь поиском наших детей.
Аэндор даже обиделась.
- Надеюсь, что ты подразумевала само собой разумеющееся то, что я отправляюсь с тобой, и поэтому об этом ничего не сказала.
- Да. Я была уверена, что ты скажешь это. Но мне нужен будет связной между мной, и Альмерой. Мы с тобой обсудим детали этой операции. Но думаю, что это будет сложнее, чем вести разведку среди великанов.
Я уверена, что Дэно жив, а он гений войны. Извини, Альмера, что в твоём присутствии называю так кого-то.
- Дэно действительно гений. Здесь нечего извиняться. Он бетельгейзиец.
Предвидеть, что предпримет великий полководец невозможно. В этом и его сила, что он может действовать нестандартно.
Я одобряю твой план. Сорг окажет тебе и Аэндор поддержку. Я также подключу Ин Та. Все будут работать с тобой.
- Надеюсь, что у этой операции будет высший уровень секретности. Сейчас о ней знает только тот, кто находится в этой кают компании.
Но даже вы не будете знать какой облик приму я, или Аэндор. Связь мы сами установим с кем-то из нашей команды. Когда и с кем, это даже я сейчас не знаю.
 - Гаката, я тебя поняла. Действуй по своему усмотрению. Это война. Здесь все методы будут хороши.
Главное результат. И я его от тебя и Аэндор жду.
- Нам нужна небольшая лодка. Хотелось бы быть как можно незаметнее.
Геката, и Аэндор сразу же затерялись среди тысячи таких же лодок и катеров, которые сейчас обслуживали флот Светлой Вселенной, который стоял на рейде Заботой Планеты.
Скопление кораблей сейчас здесь было огромное. Технический персонал экипажа пользовался возможностью восстановить корабли после Дальнего похода, производя ремонт разной сложности.
Интенданты занимались пополнением провизии и запасов воды.
Инженеры проверяли исправность всех систем, оружейники завалили заказами транспортные корабли – заводы на которых можно было сделать любую деталь для всех типов.
Армейские разведчики сообщали, что на кораблях противника также идёт подготовка к боевым действиям.
Но флот противника был рассредоточен по всей Тёмной Вселенной.
Можно было только делать прогнозы о его составе и количестве. Точные сведения получить было невозможно.
Так же как нельзя было спрогнозировать, когда может быть предпринято выступление.
Это действительно говорило, что сейчас силами Тёмной Вселенной руководит талантливый командующий. Он скрыл свои силы оставляя их на виду.
Срочно нужны были разведывательные данные о планах  вооруженных сил Тёмной Вселенной, но получить их можно было только проникнув на заседание совета командующих, или получив такие сведения от участников такого совета.
Это понимали Геката и Аэндор. Их этому обучали, когда они проходили подготовку в легионах царя Ода.
Но та война к которой тогда готовилась армия царя Ода конечно же отличалось по масштабам, и по вооружению, которое будет использовано.
Несмотря на то, что армия Тёмной Вселенной в тысячи раз превосходит по количеству армию рефаимов, мобильность первой на несколько порядков выше. Космические корабли способные совершать прыжки на огромные расстояния, это конечно же не легионы, которые готовятся совершить пеший марш к месту битвы.
Гекате и Аэндор предстояло проделать очень сложную, и опасную работу.

                6
 На восемьдесят процентов флот и армия Тёмной Вселенной состоял из наёмников. Они прекрасно понимали, что сейчас с ними расплатиться нечем, но в случае победы им доставалось двадцать процентов всех богатств которые будут захвачены.
И прежде всего это богатства Золотой Планеты.
Геката это поняла, как только в облике воина с Альциона заключила контракт о службе на вспомогательном судне – ассенизаторе.
Служба здесь отличалась по оплате от службы на боевых кораблях. Конечно же здесь можно было заработать гораздо меньше.
Геката и Аэндор приняли облик бойцов, которые получили тяжёлую контузию от прямого попадания главного колибра.
 С такой контузией на боевые корабли уже не принимали, а вот на судно, которое забирает отходы и переработанное дерьмо их взяли
Это было частью плана Гекаты. Ведь даже корабль командующего требует, чтобы с него забирали мусор. Сброс мусора в цивилизованном космосе карался смертной казнью.
Им пришлось проработать на судне почти месяц, пока настала очередь обслуживания флагманского корабля, на котором ежедневно главнокомандующий флотом проводил совещания.
К флагману судно подошло, когда Геката и Аэндор были не на вахте, а отдыхали в своей каюте.
Это упрощало задачу. Исчезнуть во время несения вахты было бы гораздо сложнее.
Поднявшись на техническую палубу они сделали вид, что их вызвали исправить неисправность со вспомогательными электродвигателями, которые приводили в действие поворотный механизм большого крана, подающего основной шланг по которому откачивалось всё дерьмо.
Как только они остались вдоём, и убедились, что за ними никто не следит они из облика техников перешли в облик бойцов охраны флагмана, которые следили за персоналом судна ассенизатора, чтобы исключить возможность любой диверсии.
Дождавшись, когда весь скопившийся мусор с флагмана был перегружен на очистительное судно, а жидкие нечистоты перекачены в танки ассенизатора, и судно отошло от борта флагмана оцепление было снято.
Геката и Аэндор пошли с остальными бойцами в жилые помещения.
Было очевидно, что их там сразу вычислят, так как они просто были лишними, поэтому они незаметно отстали. Срочно нужно была найти место, где спрятаться.
Прежде, чем пойти на это задание они тщательно изучили расположение всех помещений боевых кораблей, конструкция которых у всех была практически одинаковой.
Они быстро сориентировались и нашли склад, где хранилось грязное бельё, которое собирали, прежде чем отправить в прачечную.
Им повезло. Здесь хранилось чистое постельное бельё, которое поступало сюда после того, как оно было постирано, и выглажено.
Совещание, которое проводилось ежедневно должно было состояться только на утро следующего дня. Богиня и ведьма затаились.
По слухам, которые им удалось собрать за время службы на ассенизаторе, главнокомандующий после совещания никогда не оставался на флагмане.
Из членов экипажа флагмана его никто не видел в лицо. В сопровождении охраны он всегда сразу проходил в кают компанию, где его ждали командующие флотилий. Разглядеть лицо было невозможно потому что он носил маску.
Только разведчики могли оценить такую предусмотрительную осторожность. За ним действительно охотились. Тайну личности главнокомандующего армией Тёмной Вселенной наверняка пытались раскрыть не только Геката и Аэндор.
- Никогда не поверю, что Ин Та и Сорг довольствовались тем, что отправили сюда только нас с тобой. Но они сделали всё правильно – нам лучше не знать о существовании других групп.
Пробыть в засаде до утра, находясь в помещении, где лежало чистое постельное белье дало им возможность как следует отдохнуть. Служба на ассенизаторе была не из лёгких.
На рассвете они покинули склад белья.
- Утренняя вахта сейчас будет швабрить коридоры. Нам надо найти кают-компанию. Кто-то же там сейчас готовит её к совещанию.
Геката и на этот раз оказалась права. В кают компании утренняя уборка была в самом разгаре, и здесь было не менее десяти членов команды корабля.
Геката и Аэндор уже приняли облик уборщиков, и тщательно швабрили пол.
- Вы с какой вахты? Здесь полы уже швабрили. Займитесь занавесками. Вот тут лежат в тележке. Надо снять те, которые висят, и повесить чистые, после стирки.
Аэндор и Геката принялись за работу
Геката заговорила мысленно с ведьмой.
- Я только сейчас поняла, как нам попасть на совещание. За час до его начала начнут прибывать участники - командующие флотилий.
Нам нужны двое из них.
- Надо их где-то перехватить.
- Будь ты мужчиной, который прибыл на корабль после долгой дороги, и которому предстоит просидеть больше часа на совещании, что бы ты сделала?
- Туалет!
- Да. Быстрей вешай эти шторы. Надо найти ближайший туалет к кают компании.
Аэндор незаметно щёлкнула пальцами, и все шторы оказались на окнах.
Офицер, который распоряжался здесь всем что-то заметил непонятное, но его тут же отвлекли, и он забыл, что видел, как шторы за секунду оказались на окнах. Он потом об этом вспомнил, но решил, что ему показалось.
Туалет оказался за дверью, которая сливалась со стеной кают компании, и если не знать о её существовании, то её невозможно найти.
- В любом туалете есть помещение, где уборщики хранят свои инструменты.
- А вот здесь нет.
- Вспомни дверь сюда. Её тоже не видно. Явно здесь поработал дизайнер у которого страсть к потайным дверям.
С трудом, но они нашли потайную дверь, которая к тому же была заперта.
Аэндор прикоснулась к ней рукой, и дверь открылась.
Это было небольшое помещение, где хранились швабры, щетки и различная химия для уборки.
- То , что нужно. Как раз для двоих. Да. Но придётся их без сознания сюда затаскивать.
- Затащим.
На этот раз им пришлось ждать около двух часов, и здесь не было так комфортно, как на складе для хранения белья.
В туалет мог зайти только один посетитель. И он появился как раз вовремя. Геката уже больше не могла стоять неподвижно.
Аэндор сразу же обездвижила его, как только он закрыл за собой дверь.
Они с Гекатой вышли из своего укрытия. Геката тут же приняла облик командующего с какого-то созвездия, название которого они раньше даже не слышали.
- Затолкаем его в кладовку?
- Нет. Нам придётся их двоих туда затолкать, а это негуманно. Лучше убить.
Они рассмеялись.
- Значит телепортирует?
- Да. Давай в Дивное место. Агний рассказывал, что те, кто туда попадает не спешит оттуда возвращаться.
Они собрали две свои магические силы вместе, и военный исчез.
- Сейчас следующий.
- Да. Но чтобы сюда вошёл следующий, отсюда должен выйти предыдущий.
Геката приняла облик командующего, которого они только что перенесли отсюда на планету чудес Дивное Место.
- Похоже?
- Похоже, но надо принимать облик сначала, а потом отправлять их отсюда.
- Со следующим так и сделаем. Я пошла. А ты не забудь спрятаться в кладовке.
Геката вышла. Возле туалета стояла небольшая очередь из командующих.
И следующий тут же вошёл в туалет. А Геката только сейчас сообразила, что Аэндор придётся одной телепортировать очередного командующего, и у неё может не хватить на это энергии.

                Глава вторая
                6
Геката постояла у двери в туалет в облике командующего, затем развернулась, и постучала в дверь.
- Ты что там смыть забыл?
Командующие, которые ждали своей очереди рассмеялись.
Браслет. У меня таймер поставлен. Сейчас сработает.
- На что таймер то?
Но Геката не ответила. Аэндор приоткрыла дверь, и Геката сразу же вошла.
Аэндор уже приняла облик командующего, но, как и ожидала Геката не могла одна справиться с телепортацией. Как только они отправили второго командующего на планету Дивное место, Аэндор сразу же вышла.
- Живот у него что-то прихватило. Мы с ним вместе в дороге были.
Здесь где-то рядом ещё один туалет есть. Но Геката уже вышла поправляя ремень.
- Живот. То схватит, то отпустит. Второй день мучаюсь.
Совещание началось вовремя. В назначенное время минута в минуту главнокомандующий зашёл в кают компанию.
Все встали, приветствуя его.
Аэндор и Гекату ждало разочарование. Главнокомандующий был в маске.
Ситуация не меняется. Альмера по-прежнему не собирается покидать Тёмную Вселенную. Но наши агенты в Доре сообщают, что отвлекающая акция готовится, и там всё будет выглядеть очень серьёзно. Мы получим информацию об этом заранее. К этому времени обстановка здесь должна выглядеть стабильной. Альмера должна быть уверена, что Тёмная Вселенная под её полным контролем.
Как только Альмера покинет эту Вселенную, то мы сразу начнём.
- Но Альмера же может вернуться в любой момент.
- Не вернётся. Она покончит с собой примерно так же, как и Геолана. У них же было три одинаковые яхты. У Анта, Гео и Альмеры. Вот одинаково на них все и разобьются.
И у нас сегодня ещё одно интересное событие. У нас два новых главнокомандующих, которые присутствуют на нашем Совете.
Это Геката и Аэндор. Шпионы армии Светлой Вселенной.
Аэндор потянулась к оружию, но Геката положила ей на запястье свою руку слегка сжав её.
 Через мгновение дверь открылась, и в кают-компанию ввели командующих в облике Гекаты и Аэндор.
Мы перехватили их, когда они пытались телепортироваться с флагмана. К сожалению они обе решили молчать, и на допросе пока ещё не проронили ни слова. Но наши специалисты работают с ними.
Аэндор мысленно задала Гекате вопрос:
- Почему молчат?
- Я подстраховались. Чтобы там на Дивном месте не болтали лишнего. Видимо нашей силы не хватило, чтобы телепортировать их с корабля.
- Мы не учли того, что здесь стоит защита.
- Ты видела, что он не снял маску.
- Да. Но мы с тобой никогда не видели живого Дэно. Только видео записи.
- Мне кажется, что похож на Дэно
Совещание, большую часть которого настоящие Геката и Аэндор прослушали, завершилось.
Аэндор и Геката вышли из кают-компани.
- Вот сейчас самое интересное для нас с тобой начинается. Мы не знаем кто мы такие, и где наши с тобой корабли.
- Ну да, сложная ситуация. Геката, ты всегда любила их создавать из ничего.
Аэндор слегка толкнула идущего рядом незнакомого командующего.
- К кому летим отмечать?
Тот улыбнулся, и шепнул Аэндор:
- Созвездие Льва. Арио приглашает.
Хорошо.
Геката удивлённо посмотрела на ведьму
- Что ты ещё придумала?
- Сейчас увидишь.
Когда они подошли к вахтенному, который стоял у переходной камеры, она стараясь придать голосу и манере держаться пьяной суровости, обратилась к нему:
- Извините, офицер могу отвлечь от службы.
- Да. Командующий.
- Команда с Созвездия Льва сегодня что-то празднует. Мы с командующим, она кивнула на Гекату, немного переусердствовали с поздравлением. Не могли бы вы дать команду двум дежурным матросам проводить нас на наши корабли. Нам надо будет забрать подарки, и вернуться на корабль команды Льва.
Мы уже в курсе, что Арио собирает гостей по-поводу рождения внука. Конечно. Подождите мгновение. Я вызову дежурных матросов.
С матросами было уже легче. Дежурный офицер назвал им корабли, куда надо было отвести командующих.
Аэндор оказалась командующей флотилии Созвездия Рыси. И звали её Костом.
Геката приняла облик командующего созвездия Змееносец, имя которому было Эрнут.
Обеих проводили до их кораблей. Где они не сговариваясь отдали приказ следовать к Созвездию Льва.
Оказывается команды обоих кораблей уже знали, что Арио празднует рождение внука. И все распоряжения уже были отданы.
Даже были приготовлены подарки, а всем экипажам флагманских кораблей выдано дополнительное пособие.
Они стартовали, и обеим пришлось изображать командующих. Какое-то время удавалось притворяться пьяными, но потом обеим всё-таки пришлось подняться на капитанские мостики своих кораблей.
Обе видели как командуют кораблями Ант и Япет. Во время первого похода к Светлой Вселенной им приходилось много времени проводить на капитанском мостике большого корабля титанов. И сейчас обе старались копировать Япета.
Хорошо, что курс был задан, и кроме того у флагманов были свои командиры. И поэтому к командующему флота были вопросы только по празднику.
Особо много вопросов задавал командир корабля на котором оказалась Геката. Она никак не могла привыкнуть к своему имени, но её выручало то, что к имени всегда добавляли командующий.
- Командующий Эрнут, экипажу флагмана позволено будет сойти на берег?
- Мне это надо будет обсудить с командующими других флотилий, и согласовать с принимающей стороной.
Созвездие Льва было родной планетой Арио матери Имиры, и Альмеры. Арора была дочерью Имиры, женой Дэно, и родной племянницей Альмеры.
Геката и Аэндор неправильно поняли. Арио собрала гостей конечно же в связи с рождением правнука. Внучкой была Арора. Но это был не её ребёнок. Это был ребёнок её брата.
У Арио было трое детей. Младшая Арора, которую она родила от Крезоса, и двое старших. Альмера и Тей, которых она родила от титана.
Арио принимала гостей в своём дворце, и было понятно, что рождение правнука это всего лишь повод собрать у себя всех командующих флотилий.
И самым неожиданным было то, что среди приглашенных оказалась Тэйя.
Это конечно же поразило, но богиня и ведьма сделали вид, что ничего не заметили.
Геката мысленно обратилась к Аэндор:
- Я не верю, что Тэйя связана с нашими врагами.
- Не торопись с выводами. Наша задача сейчас наблюдать за происходящим.
Через какое-то время стало понятно, что Тэйя родственница отца Альмеры и Тэйя.
Имена Тэйи и родного брата Альмеры Тэя, говорят об этом.
- Действительно. А я даже не обратила внимание на это. Он же Тэй.
Жена Кея не может быть предателем.
- Всё верно, но зато она может быть нашим связным, и надо рискнуть. Передать информацию, которую мы узнали через неё.
Для начала надо установить с ней контакт. Всё же здесь понимают, что Тэйя для них это представитель вражеского лагеря. И это понятно уже по разговорам. Они замолкают, как только Тэйя к ним подходит. Я имею ввиду командующих флотов.
- Но это можно объяснить и тем, что она просто огромна. Любой мужчина оказавшись рядом с такой красивой и большой женщиной невольно примолкнет.
- Сейчас я устраню эту преграду.
                7
Аэндор подошла к Тэйе.
- Вы часто бываете в этом дворце?
- Второй раз здесь. Была как-то, когда была маленькой девочкой. Играла с Имирой, Альмерой и Тейем.
- Случайно узнал, что вас зовут Тэйей, и у вас с братом Альмеры практически одинаковые имена.
- Так получилось. Наши родственники не знали о том, что одинаково нас назвали. Это выяснилось позднее.
С Альмерой я вижусь постоянно. И поэтому я среди вас сейчас как в стане врага. Арио меня сама пригласила. Ничего не поделаешь. Может она хочет перемирия?
- Кей, который сейчас в Светлой Вселенной остался командовать войсками, которые контролируют тёмную материю – ваш муж?
- Да. Кей мой муж.
Аэндор посмотрела прямо в глаза Тэйе, пытаясь пробиться в её подсознание, и завести мысленный разговор, но у неё ничего не вышло. У Тэйи была мощная защита титаниды.
Тогда она взяла титаниду за запястье, и нащупала пульс, а затем свой пульс выровняла с её.
Тэйя догадалась. И едва заметно отрицательно качнула головой. Это означало, что она поняла, кто перед ней, но не хочет разговаривать даже мысленно.
Аэндор показала глазами на Эрнута. Тэйя прикрыла глаза. Она поняла, что это Геката, и пошла на террасу, где было мало народу.
Геката и Аэндор понимали, что за Тэйей сейчас пристально следят профессиональные сыщики. Малейший намёк на контакт тут же выявит шпионов, если они здесь есть.
Геката не стала выходить на террасу, но подошла поближе к двери.
Тэйя открыла свой канал мысленного общения. Геката тут же начала делиться информацией:
- Самое важное. Война начнётся как только Альмера покинет Светлую Вселенную. Причиной послужит выступление дорианцев, которое поддержат несколько флотилий, которые придут из Дора.
Готовится инсценировка самоубийства Альмеры. Для этого планируется использовать её яхту.
Выяснить, кто сейчас является главнокомандующим армии, которая собирается противостоять Альмере не удалось. Флот разделён на отдельные флотилии.
Все они спрятаны по своим созвездиям, и находятся в полной боевой готовности. По первому требованию в короткие сроки будет собран мощный единый флот и бойцы, которые будут находиться на десантных кораблях.
- Я всё поняла. Вас надо забирать отсюда?
- Нет. Мы должны узнать, кто главнокомандующий, и найти тех, кто убил Гео, Им Па и Церезоса.
- Вы думаете, что это ваши сыновья?
- Вот это мы и выясним. Нам надо уходить отсюда. Скоро главнокомандующие которые сейчас в нашем облике находятся на гауптвахте, примут свой облик, и начнут выяснять, кто из нас настоящие. Тебе тоже надо уходить отсюда. Потому что ты общалась с Аэндор.
Геката тут же направилась к выходу. Аэндор вышла за ней.
Геката нам нельзя на наши корабли. Информация о ложных командующих дойдет до них раньше, чем мы успеем улететь отсюда. Надо менять облик.
- У меня идея. Как думаешь, кто нанимает киллеров?
- Командующий, о котором мы ничего не знаем
- А я думаю, что у командующего нет времени этим заниматься.
- Значит Арио, Имира или Арора?
- Скорее всего все вместе.
- Что придумала?
- Ты помнишь облик того, кто поднял руку в ателье во время убийства портного?
- Помню. Я поняла. Я войду в его облик. Но второй был в маске, и я не видела его лица.
- Вот пусть в маске и остаётся.
- Ты хочешь заявиться к ним? Но ты даже не знаешь, как они поддерживают связь. Это же киллеры. Они должны скрываться.
- Обычные да. Но я не думаю, что наши не обычные.
- Заявиться к ним прямо сейчас с угрозами и шантажом? Во время праздника, когда самое неподходящее время для громкого скандала?
- Да. И если они попробуют подключить охрану, то это сразу все заметят, потому что им потребуется вся охрана.
- Геката, ты гений. Рисковать так с такой наглостью, чтобы самые прожжённые впали в ступор.
 Геката и Аэндор приняли облик киллеров, которых они видели на видео случайно сделанном следователями Детей Сириуса, когда они вошли в ателье, где в это время душили галстуком портного.
Они незаметно проникли в зал, и остановились напротив Арио. Она их увидела, и невольно выдала себя. На её лице возник неподдельный ужас, но через пару минут она пришла в себя, и кивнула головой на дверь возле которой стояли Аэндор и Геката в облике профессиональных убийц.
Они вышли и оказались в небольшом коридорчике. Тут же появилась Арио.
- За мной быстро, и примите какой-нибудь другой вид. Хотите, чтобы вас запомнили в вашем истинном облике?
Геката, а за ней Аэндор обрели облик охранников. В таком виде они меньше всего вызывали подозрение.
Они вошли в комнату вслед за Арио, и она взмахом руки закрыла дверь.
- Вы что с ума сошли? Зачем вы сюда заявились?
- Зачем сюда заявились? Потребовать, чтобы вы увеличили оплату за убийство Альмеры в два раза.
Геката придумывала этот план, она же сама его и реализовывала.
- Я вам и так плачу за Альмеру в два раза больше, чем за Гео.
Геката сама не ожидала, что она так угадает, и даже подмигнула Аэндор.
- Нам предложили больше за то, чтобы мы вместо Альмеры убили тебя.
- А вы не могли подождать со своими требованиями два часа? У нас же назначена встреча на моём прогулочном корабле
- Нам сказали, что твой корабль сменил место расположения.
- Я не знаю, может и сменил. Там же есть капитан, и он командует кораблём. Они могли отправиться к складам за провизией, или на заправку водой. На в назначенное время он бы точно стоял бок о бок с кораблём генерального штаба, и мы бы там расплатились.
- А может мы планету перепутали?
- Вы до сих пор не знаете, что генштаб находится на Регуле? Хотя вы правы. Это закрытая информация.
- Итак, через два часа на Регуле. Ты приготовишь двойную сумму от той, что мы должны были получить.
Мы будем в этом же облике. Только одежду поменяем.
Арио только не вздумай менять планы, иначе мы будем вынуждены поменять цель.
Геката и Аэндор тут же отправились на причал.
- А вот сейчас надо подумать как нам добраться до Регула.
- Геката ты слишком сильно сжилась с обликом. Мы и так на Регуле. Надо только найти причал генштаба, и подумать, что мы будем делать, если эти киллеры наши сыновья.
- У нас только два часа. Тэйя уже на пути в Светлую Вселенную. И слишком далеко, чтобы просить помощи. Придётся вдвоём действовать. Не знаю, что будет, когда мы их встретим, но сейчас надо подумать о том, как мы отсюда будем выбираться. Прямо сейчас надо найти корабль.
- Захватить за такое короткое время, и такими силами не удастся, значит надо купить.
Ведьма взмахнула рукой, и появилась большая дорожная сумка набитая деньгами.

                Глава третья
                1
Тэйя получила приглашение от Тэя на празднования в честь рождения его внука. Его сын Мактолн стал отцом.
Тэйе пришлось принять облик обычной воительницы, иначе она просто бы не смогла поместиться в замке Арио.
Титанида уже находилась на своей яхте, и даже вывела её на орбиту Регула, когда появился патрульный корабль, который дал сигнал о том, что хочет осмотреть яхту.
Тэйя выполнила требования, и даже пустила на борт досмотровую группу. Их было пять бойцов. Они направили на неё оружие и старший произнёс
- По распоряжению правительства Созвездия Льва вы задерживаетесь по подозрению в разведывательной деятельности.
Титанида искренне удивилась:
- Что это за правительство Созвездия Льва. Кто его наделял полномочиями?
Старший явно не знал, что ответить, и повторил:
- Вы арестованы. Следуйте за нами.
И тут Тэйя поняла, что до сих пор не вернулась в свой облик.
Прямо на глазах у бойцов патруля она вознеслась под потолок яхты, и в руках у неё оказался огромный меч.
- Покиньте яхту. Я не признаю никакого правительства Созвездия.
На данный момент власть над Тёмной Вселенной перешла к Богине войны Альмере, а она меня не арестовывала.
Старший группы был сильно напуган, не знал как ему действовать, и посчитал, что может решить эту проблему открыв огонь на поражение без предупреждения. Но он не знал с кем имеет дело.
Тэйя оставалась совершенно спокойной. Она просто подставила меч, и отразила все выстрелы. Пули попадали в невидимый щит и отлетали от него словно резиновые.
Тэйя нагнулась, схватила стрелявшего по ней офицера, и подняла его до уровня своего лица:
- Я титанида. Передай тому, кто тебя послал, что если меня рассердят, то я вернусь и убью всех этих моих родственников. Не злите меня больше, и убирайтесь отсюда.
Она швырнула офицера патруля, и если бы не броня в которую он был одет, то он бы разбился насмерть.
Включилось защитное поле, и он плавно опустился на пол.
Бойцы, не дожидаясь команды офицера тут же покинули яхту, и едва их командир оказался на борту патрульного корабля, они на полной скорости устремились подальше от яхты Тэйи.
Она не стала искушать судьбу, и прямо с орбиты совершила прыжок, выйдя за пределы Вселенной. И уже находясь в безопасности связалась с Альмерой.
- Геката и Аэндор сейчас на Регуле, у твоей матери. Кто-то готовит покушение на тебя. Хотят всё представить так, чтобы это было похоже на самоубийство Гео. Они не смогли определить, кто всем этим командует. Очень похож на Дэно, но это не он.
- Как они это узнали?
- У нас не было времени и возможности обсудить всё это подробно, но думаю что они присутствовали на совещании командующих флотилий.
У этого командующего, о котором мы ничего не знаем огромная армия и флот которые спрятаны по созвездиям, и разделены на флотили, которые в любой момент могут воссоединиться, и стать действующей армией.
- Я что-то такое и предполагала. Он действительно гений, этот командующий наших врагов.
Где Геката и Аэндор?
- Остались в созвездии Льва. Ищут киллеров, убивших наших. Но по-моему их больше интересует ответ на вопрос – это их дети, или нет.
… Причал генерального штаба был своеобразным сооружением. Благодаря системе перекидных мостиков здесь могло стоять сколько угодно кораблей.
Корабль вставал на рейд, а к нему тут же присоединялся переход, ведущий с корабля прямо в помещения генерального штаба.
-Ну и как здесь искать прогулочный корабль Арио?
- А ты помнишь, как она дословно сказала?
- Да, помню. На моём прогулочном корабле , который стоит у причала генштаба. Здесь тысячи корабле стоят у причала.
- А вот здесь ты ошибаешься. Всё эти корабли стоят на рейде, а с причалом из связывают переходные мостики. 
- Права Геката. У причала стоит только один корабль.
- И это точно корабль Арио. Его охраняют, как не охраняли флагман императора. Конечно никогда не видела, как охраняют флагман императора, но могу предположить.
- Мы с тобой не продумали одну важную деталь.
- Как мы отсюда выберется?
- Нет, Аэндор. То, что кроме нас в это же время на встречу придут настоящие профессиональные убийцы, с кем у Арио была первоначально назначена встреча.
- Так в чём проблема, Геката? Мы же сюда не за деньгами пришли. Нас как раз эти убийцы интересуют. Снова слишком сильно в свой облик углубилась?
- А проблема в том, что мы их, можно сказать, выследили, но что дальше с этим делать? Мы нападём на них, и спросим, а не наши ли они сыновья? Или уничтожим их, чтобы со всем этим не разбираться.
- Для начала мы их выследим. Узнаем какой у них корабль, где они обитают.
Геката, с тобой что-то происходит. Я думаю, что ты просто переживаешь из-за встречи с сыном.
- А ты не переживаешь?
- Я переживаю, но я не чувствую своей вины в том, что произошло. Мы потеряли их не потому, что мы плохие матери. У нас их отняли силой, а потом сказали нам, что они умерли.
Всё эти годы я наблюдала за тем, как это тебя мучает. И задавала себе вопрос – почему это с тобой происходит. Через много лет поняла почему. Ты не смирилась. Всё это время ты считаешь, что могла исправить ситуацию.
- Я предвидела, что он так поступит с детьми, и его не остановит то, что это его дети.
Мне надо было убить его ещё в тот момент, когда он сделал и тебя своей любовницей.
- Рефаимы бы тебя растерзали.
- Нет. Ничего бы они не сделали. 
Простые рефаимы не посмели бы на меня напасть, а командующие легионами тут же бы выбрали себе лидера, и им бы стал твой командующий четвёртым легионом.
- В этом ты конечно права. Надо было его убить.
В этот момент они увидели, как к яхте подошли двое.
- Это они. Сыновья.
Геката посмотрела на Аэндор безумными глазами.
- Они живы. Ты разве не узнаёшь походку Ода?
- Геката. Подожди. Куда ты пошла? Что ты им скажешь? Они убьют тебя, прежде чем ты сможешь что-то объяснить.
Но Геката её не слышала. Она просто шла по причалу в сторону корабля Арио.
Вдруг один из двоих остановился, и оглянулся.
- Сынок.
- Мама.
И они бросились друг к другу.
Впервые за миллиарды лет по щекам ведьмы Аэндор текли слёзы.
Второй из этих двоих профессиональных убийц тоже смотрел на Гекату, и того, кого считал своим братом. И тут он увидел Аэндор. Он с надеждой посмотрел на неё. Ведьма молча вытерла слёзы, подошла, и обняла своего сына…
                2
 Этот и Тот - их так назвали в клане, в который их отдал управляющий очень влиятельной и знатной дамы, попытавшейся поиграть в мать двоих детей.
Глава клана как только мальчики подросли понял, что это лучшие профессионалы за всю историю существования этой профессии на Планете.
И так получилось, что первый заказ они выполнили, когда были ещё подростками.
И поступил заказ со звезды Денеб.
Устранить надо было директора детского приюта. Заказ поступил от бывшего воспитанника этого приюта, который сказочно разбогател, получив наследство став уже взрослым.
Надо было, чтобы убийство произошло в стенах приюта, и так, чтобы все воспитанники поняли, что это месть.
Тот и Этот стали воспитанниками приюта. Всё было подстроено так, словно за них платит деньги некая благотворительная организация. То есть они сразу попали в число самых незащищённых воспитанников, над которыми можно безнаказанно издеваться.
Мальчикам, которые выросли среди профессиональных убийц даже притворяться не пришлось. Они хорошо знали, что такое унижение и издевательство других воспитанников. Но в этом приюте самым страшным это было попасть под особое внимание директора.
Это был самый настоящий садист с извращённой фантазией. Он подвергал издевательствам и насилию выбранного им ученика по особому плану, который составлялся с учётом проведённого анализа психологических особенностей ребёнка.
Он избегал в своих экспериментах воспитанников у которых были богатые, и влиятельные родственники.
Тот и Этот конечно же сразу привлекли его внимание. Сироты, у которых нет родственников, и даже опекунов. И второй момент, он уже давно хотел поэкспериментировать сразу с двумя детьми, и тем более родственниками.
Он не торопился. Первым этапом в его плане было заставить ребёнка почувствовать себя виноватым.
Это делалось на протяжении достаточно долгого времени. Проступки копились. Ребёнок ждал наказание, но наказание откладывалось. Директор вызывал к себе после каждого проступка, долго выяснял, как такое могло случиться, и перед тем, как отпустить напоминал воспитаннику сколько у него уже проступков, и что за каждый придётся держать ответ.
Наконец это становилось невыносимо. Воспитанник сам приходил к директору, и просил его наказать.
Директор предлагал на выбор несколько видов наказания.
Воспитанник выбирал наименее тяжёлое, и его наказывали. Так продолжалось очень долго. Воспитанник привыкал к тому, что он постоянно проходит через тяжёлые наказания, и ему начинает это нравиться.
Директор фиксирует этот момент. И начинает пользоваться ещё более изощрённым видом наказаний.
В конце концов дело доходит до самых настоящих пыток.

                Глава третья
                3
Тот и Этот разобрались с директором приюта ещё на стадии морального давления.
Он уже сделал два замечания, и вызвал, чтобы сделать третье – контрольное. После которого по плану начинался период наказания.
- Вы оба оказались мальчиками с сильными характерами. Другие воспитанники жалуются на вас.
Я всё понимаю. Сначала вы себя защищали. А сейчас хотите занять место лидера. Вчера избили сразу несколько подростков.
- Мы защищались.
- Защищались? Так, что двое охранников не вышли сегодня на работу из - за травм?
- Это случайно вышло.
Тот и Этот сидели перед директором в подавленном состоянии. Не поднимая головы, плотно сжав ноги в коленях, на которых лежали их руки.
Профессиональный психолог видел перед собой двух забитых, плохо развитых подростков, отстающих и в умственном развитии. И он поверил им. Такие дети в состоянии паники способны были справиться даже с сильными здоровыми охранниками. Такое бывало в его практике.
При правильном психологическом воздействии с такими детьми можно делать всё, что угодно.
Напишите мне объяснительные. Начните так – находясь в состоянии аффекта я …
- Мы не умеем писать.
- Хорошо. Я сейчас напишу за вас, а вы распишитесь.
А можно посмотреть, как вы это делаете? Мы ни разу не видели, чтобы кто-нибудь что-то писал.
Подростки не дожидаясь разрешения подошли к директору с двух сторон, и стали рядом.
Один из них достал из кармана электрошокер, который они отобрали у охранника, пригрозив ему, что покажут начальству видео, где он мастурбирует, подсматривая за подростками в душе.
Приставив электрошокер Тот произнес:
- Пиши так. Я, назови своё полное имя, находясь в здравом уме, решил покончить жизнь самоубийством, так как больше не могу переносить то, что я делаю со своими воспитанниками. Поставь подпись и сегодняшнюю дату.
Для убедительности он пару раз включил электрошокер. Демонстрируя характерный звук электрического разряда.
Директор начал писать.
- Ты не грамотный? Не можешь правильно своё имя написать. Рассчитываешь на то, что те, кто прочтёт эту записку догадаются, что ты написал её под принуждением?
Этот с другой стороны слегка ткнул пистолетом директора в бок, а потом показал оружие. Директор узнал свой пистолет. Ящик стола, где он хранился был открыт
- Может ты на это надеешься? Не надейся, и пиши без ошибок. Ты же уже давно не школьник.
На светлых брюках мужчины появилось пятно.
- А вот и верный признак, что ты, наконец, правильно оценил ситуацию. Обсткался, как ребёнок. И не стыдно тебе! Сейчас ты должен думать только о том, чтобы смерть твоя была лёгкой.
Как только жертва написала предсмертную записку они привязали его к креслу широкой простынёй, которую взяли тут же в небольшой комнате отдыха. Так не будет следов от верёвки.
Подложив бумагу левую руку примотали её к креслу скотчем. Так не останется следов от скотча так как он намотан поверх бумаги.
Надев резиновые перчатки, которые стащили в кладовке уборщицы, достали член жертвы, а в свободную руку вложили ножницы, которые взяли тут же на столе.
- Отрежь себе яички. Если это сделать быстро, то не будет больно. Если не сделаешь это, то я воткну тебе в глаз булавку. Это гораздо больнее.
- Мой совет. Режь резче. И ничего личного. Это условие нашего заказчика.
Директор в несколько движений отстриг себе мошонку.
Этот взял со стола коврик из-под мышки.
- А вот сейчас будет больнее. Но я буду милосерден. Сам это сделаю. Правда следователи могут не поверить, что ты сам так сделал, но это уже мелкие детали.
Он достал небольшой строительный степлер и подстелив коврик от мышки пристрелил член директора к сиденью кресла
- Честно говоря, дурацкое желание у этого заказчика. Он же от этого не помрёт.
- А кто нам запрещает от себя что-нибудь добавить?
- У нас времени на это нет Пора убираться с этой планеты.
Тот подошёл к директору, и вложил ему в руку пистолет. Но остановился.
- А он левша, или правша?
- Стандартный, как большинство. Правша.
Тот поднял руку директора с пистолетом, и выстрелил ему в висок, нажав на спусковой крючок пальцем жертвы.
Это было их первое дело, и когда заказчик узнал, что исполнители были такого же возраста, как и он сам, когда жил в приюте, подвергаясь издевательствам директора, то он удвоил гонорар.
После этого их карьера сложилась так, что они стали специализироваться на самоубийствах.
Тот и Этот обладали способностями не только мгновенно менять облик, но они и очень тонко чувствовали внутренний мир других живых существ. И умело это использовали, подводя свои жертвы к самоубийству.
С Гео конечно же такое проделать оказалось невозможным. Это была мощная личность. 
Тот и этот потратили очень много времени, работая с ней. До них многие пытались выполнить заказ Арио и Ароры на то, чтобы уничтожить Геолану. 
Но её защищал Им Па. И он хорошо разбирался со всеми попытками уничтожить Гео. Всё, что задумывала Арио становилось известно Им Па.
Но Тот и Этот были лучшими киллерами во Вселенной. Подобраться к Гео им невольно помогла их коллега Дория, которая охотилась на Иокима.
У неё был очень похожий заказ до Иокима. Она устраняла всех, кто мог навредить Гео. И очень близко подобралась к Арио. Но здесь интересы клана пересеклись. Арио была крупным заказчиком. Как впрочем, и Им Па.
Судьба так распорядилась, что жизнь была оставлена Арио. Им Па гораздо реже делал заказы.
Дория, защищая Гео, выделила её самую слабую сторону. Это был Ант. Любовь к нему. Этой информацией из отчётов Дорио с Тот и Этот поделились в клане, когда они получили заказ приступить к ликвидации Гео после долгих лет работы с ней.
Наконец им удалось создать видимость того, что Гео страдает после гибели Анта. Частично это было правдой.
Но надо было ещё поработать над тем, чтобы об этом узнали в её окружении.
Странно, что за всё это время они ни разу не пересеклись с Аэндор и Гекатой.
Этот постоянно чувствовал, что мама где-то рядом, и думает о нём. Они с Этот не знали чьи они дети. Им только сказали, что они найдёныши, и попали они в клан после того, как их продали из семьи богатой женщины.
Повзрослев, они легко могли бы разобраться в этой ситуации, но не стали этого делать. Настоял Этот.
- Возможно правда будет настолько обидной, что вызовет желание отомстить. А я бы не хотел убивать собственных родителей.
Однако Этот чувствовал присутствие мамы постоянно. Он знал, что она ищет его, но при этом почему то считает погибшим. Но он ничего не мог с собой поделать. Что-то его останавливало от того, чтобы начать её поиски.
                4
Им всего лишь надо было получить аванс за будущее убийство Альмеры.
Арио назначила встречу на своём прогулочном корабле.
Они давно уже почувствовали, что Альмера начала встречную охоту за ними.
Только благодаря настоящему чуду им удалось переиграть Им Па. За его ликвидацию Арио заплатила целое состояние – вечное бессмертие главе клана, а также им обоим, как исполнителям.
Даже просто подобраться к главному шпиону было сложно.
Тот и Этот могли мгновенно менять облик. Они могли обратиться в любое живое существо во Вселенной. Но Им Па был ещё более недоверчив, чем Гео.
Он вёл очень скрытный образ жизни. И с трудом удалось найти его жилище. Снаружи, и внутри это был самый обычный дом. А вот подземное укрытие, которое было под домом так и не нашли. После смерти хозяина Тот и Этот стали использовать его как своё укрытие.
Устранить Им Па было гораздо сложнее, чем Гео. Он был лучшим шпионом Вселенной, и было мало времени на подготовку его самоубийства.
У него практически не было слабых сторон, которые можно было бы использовать.
Пришлось соединить две силы, которыми обладали Тот и Этот в единую. Они не знали откуда у них такие способности, но они могли войти в подсознание живого существа, и даже в его сны.
Это требовало огромных затрат энергии, и долгого восстановления после применения такой силы. Но они решились её использовать.
И не ошиблись. Им Па умел входить себя в состояние искусственно вызванного сна. Во время таких снов к нему приходили откровения, которые он потом использовал в своей деятельности.
Именно благодаря таким откровениям ему удалось узнать о приходе к власти Гео. Об Айлине, как о втором Высшем. Об Иокиме – Абсолюте. Об Анте – будущем великом главнокомандующем, благодаря которому удалось одержать победу по ту сторону тёмной материи.
Но вот почему он не предвидел собственную гибель?
Тот и Этот заметили, что когда Им Па остаётся дома один, то он отпускает охрану. Они этим воспользовались. И начали следить за тем, что происходит внутри дома, когда Им Па там
И очень быстро поняли, что Им Па просто исчезает.
Конечно же невзрачный с виду дом оказался неприступной крепостью, поэтому и не нужна была охрана.
Стены, окна, двери всё это было наружной декорацией. Внутри он состоял из единого куска графена с единственной дверью, которая наглухо блокировала вход.
- Странно, что мы вообще что-то видели внутри дома.
- Это иллюзия. Он специально создаёт видимость присутствия, или отсутствия. Но наши с тобой способности выше этого.
- Хотел бы я знать от кого мы это унаследовали?
- Да. Сильный дар. Не один прибор не может показать, что там за стенами дома, а мы видим.
- Что мы видим? Там никого нет. Когда Этот начинал сердиться, то у него глаза из тёмно-карих становились зелёными.
Тот знал, что в этой ситуации надо как-то развеселить друга.
- Хорошо, что Им Па не Гео. Гео так любила принимать ванны, и потом долго мылась в душе.
Этот сразу подобрел.
- Хороший был заказ. Мне её даже немного жаль.
-Вернёмся к Им Па. Он вошёл в дом. Из дома он не выходил, но его сейчас там нет.
- Загадка.
- И каким способом мы можем её разгадать?
- Старым, и проверенным.
- И что это за наш за такой старый проверенный способ?
- А мы просто пойдём и посмотрим
Два этих монстра развеселились, и хлопнули друг друга по ладошам.
Они встали, подошли к дому, и просто прошли сквозь стены.
- А вот это уже мне нравится. Мы сейчас в самом надёжном убежище во Вселенной. Стены этого дома не пробить прямым попаданием даже из главного калибра линкора.
- Да, весело. Но где-то здесь спрятался хозяин этого дома, которого нам надо убить, и выдать это убийство за самоубийство.
- И убить мы его должны не сейчас.
Они тщательно осмотрели дом. Не стали пользоваться своими способностями, чтобы не тратить силы, а просветили всё приборами.
Им Па нигде не было.
- Но он же живой, и должен как-то дышать.
- Ищем вытяжку.
Тот щёлкнул пальцами, и на его ладони зажёгся огонь.
Он прошёлся по комнатам в поисках тяги. И всё таки нашёл её.
Здесь внизу есть помещения.
- Как мы сразу не догадались? А куда ещё можно исчезнуть из дома наглухо закрытого? Конечно же под землю.
- Ищем вход?
- Думаешь найдём? Ты бы стал оставлять какой-нибудь механизм при помощи которого можно открыть потайную дверь снаружи?
- Я нет. Потому что могу мысленно это сделать, но при условии, если знаю секретный код.
- Ключевое слово здесь - мысленно. 
- Понял. Он где-то под нами, и это совсем близко.
- Итак – что мы делаем?
- Мы входим в его подсознание, и узнаём секретный код.
Работаем?
Они объединили свои силы. Для этого им потребовалось войти в особое состояние, когда оба отключились от внешнего мира. И очень хорошо, что сейчас оба находились внутри дома в который невозможно было войти. Если им помешать, когда они находятся в особом состоянии, то они могут в нём остаться навсегда.
Расход энергии достиг максимума, и они всё-таки смогли войти в подсознание Им Па.
Он разговаривал с Гео и Антом. Беседа шла о назревавшей войне с тем, кого считали Дэно.
Им Па задал прямой вопрос возможно ли, чтобы Альмера проиграла войну.
Ответ последовал от Анта.
- Тебе должны ответить на этот вопрос живые. Но ты не успеешь получить ответ. Очень скоро будет так, что ты присоединишься к нам.
Тот и Этот поняли, что действовать надо прямо сейчас. Если Им Па войдёт в сознание, то он сумеет предотвратить свою гибель.
Они прервали беседу Им Па с Гео и Антом, и вступили с ним в разговор.
- Твой потайной дом горит. Тебя надо срочно спасать. Сообщи нам потайной код.
- Ант и Гео. Я их меняю каждый раз, когда прихожу сюда. Сегодня это так.
Тот и Этот назвали код. Пол раскрылся, как открывается шторка на объективе фотоаппарата.
Как только они спустились вниз, то шторка закрылась.
- Назовите новый код, иначе вас не выпустит отсюда программа безопасности.
- Тот и Этот.
- Найдите лифт, и спускайтесь ко мне. Дверь лифта из нержавейки. Вы легко найдёте её.
- Вот так. Здесь, оказывается, ещё и лифт.
Они довольно долго спускались вниз. Наконец лифт остановился, и дверь очень долго не открывалась.
- Не беспокойтесь. Лифт тугодум. Сейчас откроется.
Действительно дверца лифта открылась только минуты через три. Время небольшое, но длилось целую вечность.
Они вышли из лифта, прошли по небольшому коридорчику, и оказались в самом настоящем подземном дворце.
- Если ты здесь один прячешься ото всех, то кто порядок поддерживает в таком огромном дворце?
- Андроиды. Их не подкупить, и не надо кормить.
Так как нам тебя найти?
- Встаньте на дорожку, и представьте моё лицо, и она приведёт вас ко мне.
Они так и сделали, и через пять минут оказались возле тёмной стеклянной двери.
Она открылась, и дорожка ввезла их в помещение, где всё было ослепительно белым, кроме Им Па, который лежал на кушетке во всём чёрном, и казалось, что он парит прямо в воздухе.
- Им Па, тебе придётся прямо сейчас отправиться к Гео и Анту. Но прежде, чем ты пойдешь к ним, надо подняться наверх, где ты напишешь записку Альмере, о том, что вы с ней долго не увидитесь.
Им Па что-то не понравилось, и он попытался возразить, но под мощным потоком энергии, которая исходила от киллеров он покорился, сам встал, и вместе со своими убийцами отправился к лифту, стоя на самодвижущейся дорожке.
Наверху, он опять предупредил Того и Этого:
- Не забудьте назвать пароль для будущего посещения моего подземного дворца.
- Мама и папа.
- Очень хорошо, а сейчас отправимся ко мне в кабинет. Там бумага и перо.
Как и всё в этом доме, открытом для случайных посетителей, кабинет был
самым скромным.
 Им Па достал лист бумаги, и ручку, которая была сделана в виде пера какой-то птицы.
Он сел за письменный стол:
- Что писать?
- Напиши Альмере так, как если бы ты собирался куда-то надолго отправиться. Например в Кронос. И не забудь упомянуть, что виделся недавно с Гео и Антом. Это же истинная правда.
Им Па умер тихо, так же, как и жил..






                Глава третья
                5
Церезос умирал как настоящий воин. С ним было намного проще, чем с Им Па и Гео, но он своей храбростью снискал уважение даже у наёмных убийц.
Из уважения его не стали вводить в бессознательное состояние. Они просто обездвижили его, и честно сказали, что инсценируют самоубийство, как это было с Им Па, и Гео. Старый пират только рассмеялся. И не стал тратить силы и время на то, чтобы попытаться спастись. После смерти Гео его уже ничего не связывало с этой жизнью. Он закрыл глаза, и предался воспоминаниям.
Он родился на славном Альционе. В этом Созвездие жили свободолюбивые люди.
Власти Императора и произволу Империи не покорились два Созвездия Альциона и Единорога. 
Церезос объединил силы своего Созвездия, и создал флотилию. Она конечно не могла противостоять флоту Империи, но успешно вела сражения с флотилиями, которые Империя посылала против непокорных Созвездий.
Командующие империи долго не соглашались с мыслью, что против каких-то пиратов придётся посылать военный, проверенный в боях флот.
Созвездие Единорога попало в более тяжёлую ситуацию. Они решились воевать с империей на своей территории.
Это было неверным решением королевы Альдогоны. Вот против мятежного Созвездия и был отправлен флот во всей своей мощи.
Жители Единорога были плохими воинами. Философия, поэзия, наука - вот их сфера деятельности. Идеалисты. Они собрали армию, выступили против Империи, и тут же были разбиты.
Королеве пришлось бежать, и она случайно оказалась на флагмане флотилии Церезоса, спрятавшись в трюме во время погрузки запасов провизии
Её обнаружили среди ящиков, когда флагман уже находился в полёте, преследуемый флотом Империи, и привели к Церезосу.
Он сразу узнал мятежную королеву Альдогону. Он сам и она были сейчас самыми популярными личностями во Вселенной.
И только когда Церезос представился, то Альдогона поняла насколько ей повезло. Она уже настроилась на то, что попала в плен, или что её продадут Империи, если она попала к торговцам, или пиратам.
Гео, родилась через год. Император узнал, что Альдогона у Церезоса, и на этот раз отправил весь свой флот, и лично его возглавил, чтобы забрать Альдогону. Уходя от погони флотилия Церезоса на долгие двадцать лет оказалась в Диком космосе.
Он вспомнил, как маленькая Гео мешала вести очередной бой с какой-нибудь- нибудь группой пиратских кораблей, каковых было бесчисленное множество в Диком космосе.
Её воспитанием занимался Годорон, штурман флагманского корабля, у которого на родном Альционе осталось три дочери.
Из Гео должен был получиться отличный штурман, и даже командир пиратского корабля. До того, как Гео получила эту свою силу она была совершенно другой.
Отношения с матерью, королевой Альдогоной у Гео не сложились с самого детства.
Гео видела её в роли будущей королевы, и старалась ей привить манеры, необходимые для общения с элитой Единорога.
Гео считала всё это бесполезной тратой времени.
- Мы никогда не сможем вернуть себе Единорог. Я буду штурманом, командиром корабля, или как папа, даже командовать флотилией.
Лет с десяти Годорон стал брать её во время боя в полёт на истребителе, которым сам управлял. Иногда, когда не было противника, он позволял ей управлять боевым кораблём.
Гео просто грезила тем, чтобы самой участвовать в воздушных боях. Годорон постепенно готовил её к этому, но Альдогона запретила им участвовать в боях. Это было первой крупной ссорой Гео с матерью.
Церезос занял сторону Альдогоны. Он точно не хотел, чтобы его дочь стала промышлять как пиратка. Сам он с детства уже служил на пиратских кораблях, и не видел в этом ничего хорошего. Конечно он видел Гео в роли королевы. Но жизнь преподнесла сюрприз, которого точно никто не ожидал.
Гео получила силу тёмной материи. Андроиды, захватившие ту сторону тёмной материи выбрали её проводником своей силы. Стечение обстоятельств. Они оказались на пути луча, который был направлен сквозь Дикий космос к Тёмной Вселенной.
Гео обрела невероятную силу. И это произошло как раз вовремя, так как они попали в тягучую массу, которая шла вдоль границы Вселенной с Дикими космосом. Чтобы пройти эту массу надо было заплатить непомерный выкуп. Таков был бизнес у тех, кто создал эту субстанцию.
Направляясь из Тёмной Вселенной в Дикий космос её с трудом, но можно было пройти, а вернуться обратно не заплатив выкуп, было невозможно.
Вот тогда Гео впервые испробовала свою силу. И с легкостью превратила субстанцию в плотный туман, который лишь слегка замедлял движение. И с тех пор те, кто зарабатывал на тягучей субстанции стали полностью зависеть от Гео. По её воле они могли закрыть вход в Тёмную Вселенную. Выйти из Тёмной Вселенной не согласовав это с Гео тоже было невозможно.
Это был один из первых источников дохода, который его дочь получила ещё в двадцатилетнем возрасте.
Церезос гордился ей, а мать вновь осталась недовольна. Воспитанная в королевской семье она очень хорошо разбиралась в политике, но была совершенно не приспособлена к реальной жизни.
Альдогона была уверена, что вернёт королевский трон и всё время проводила за тем, что готовила программу развития своего Созвездия Единорога, которую применит, когда вернётся к власти.
И Гео, и Церезос любили Альдогону, и с какого-то момента начали снисходительно относиться к её деятельности словно это были капризы  ребёнка.
Альдогона до конца осталась верна себе, и ушла как королева.
Флотилия Церезоса оказалась в безвыходном положении.
 Им во что бы то ни было нужно войти в Тёмную Вселенную. Причин был целый комплекс. Практически не осталось продуктов, воды. Да и двадцать лет скитаний по Дикому космосу дали о себе знать. Им настолько это надоело, что они готовы были с боем прорываться в Тёмную Вселенную. Сейчас это трудно понять, но тогда им легче было погибнуть в бою, чем вернуться в Дикий космос.
Крезос получил информацию о том, что флотилия Церезоса возвращается. Конечно же его в первую очередь интересовала Альдогона.
Он привёл флот к границе и закрыл вход в Тёмную Вселенную. 
Все знают, как дальше поступила Гео. Она уничтожила флот и самого императора. Но мало кто сейчас помнит, что Альдогона пожертвовала собой, чтобы был уничтожен Император. Она заставила его поверить, что ему ничего не угрожает, и он на флагмане подошёл к самой границе, чтобы принять на борт королеву Альдогону. И Гео уничтожила весь флот, флагман и Альдогону, вместе с Императором.
Только Церезос знал, что Гео до конца жизни не простила себе гибель матери.  Владычица Вселенной, уничтожившая Бетельгейзе была сентиментальна, что шло в полный разрез с представлением о ней.
Только он знал, что Гео по-настоящему в своей жизни любила только Дэно, и никогда бы не покончила жизнь самоубийством из-за Анта.   
                6
 Этот за день почувствовал, что его мама где-то совсем близко. 
Они просто лежали с Тот в убежище Церезоса и размышляли о жизни.
После совершенного убийства с ними такое часто бывало - своеобразная традиция начало которой было положено после убийства директора приюта. Убив его они забрались к нему в дом, и точно так же лежали на кровати своей жертвы и просто смотрели в потолок. Если у кого-то из двоих появлялась какая-нибудь мысль, то он её высказывал.
Их разговоры часто становились настолько глубокими, и так далеко уводили их от реальности, что они часами не могли остановиться, пытаясь найти ответы на вопросы, которые сами себе задавали.
Она все эти годы ищет меня, а это миллиарды лет. Извини, всегда забываю сказать, что твоя мама тоже тебя ищет. И они это делают несмотря на то, что должны считать нас умершими. Если было бы иначе, то они никогда бы нас не оставили.
А может мы всё- таки совершили большую ошибку, что не стали искать своих родителей, когда ещё существовало царство Ода?
- Возможно Этот. Я уговаривал тебя это сделать, но я был недостаточно настойчив, потому что как и ты боялся узнать правду, которая нам не понравится. А что если наши родители просто отказались от нас? Выкинули в сточную канаву?
 Я же знаю, что и ты это помнишь.
- Как мы держимся за руки, плаваем в дерьме? Мы не должны это помнить. Слишком маленькими для этого мы были.
- Но мы же не обычные дети. Так что вполне можем это помнить.
Нашу историю мы сможем услышать полностью только от наших мам.
- Нет ты неправильно выразился. Мы можем услышать от них начало нашей истории. Если бы они знали её продолжение, то уже нашли бы нас
- Да это хорошее уточнение. А тебя немного не тревожит то, что когда они найдут нас, то не ужаснутся от того, что узнают кто мы.
- Думаешь, что им может не понравиться то, что мы профессиональные убийцы? Почему в таком случае матери больших военноначальников не приходят в ужас от того, что их сыновья приказывают убивать миллионы таких же живых существ, как и они.
Мы убиваем за деньги, и в нашем убийстве есть смысл. А ради чего убивают военные?
Гео отдала приказ убить триллионы живых существ из системы планет Бетельгейзе. Разве это можно оправдать каким-то смыслом?
- Церезос будучи пиратом убил тысячи членов экипажей кораблей, которые оказались на его пути, а сколько было убито согласно тайным приказам Им Па? Этого даже никто никогда не узнает.
А сейчас мы работаем на Арио, и она платит нам за то, чтобы мы убили десятки живых существ, причастных к уничтожению Бетельгейзе, хотя все знают, что Бетельгейзе уничтожила Гео.
Одни убийства порождают другие, и они становятся всё более бессмысленными.
Они ещё долго рассуждали о жизни, и смерти лёжа в постели своей недавней жертвы. На следующий день им предстояло отправиться на прогулочный корабль за гонораром. Арио готовила новое убийство.
Уже подходя по причалу к кораблю Этот замедлил шаг и сказал посмотрев на друга:
- Она здесь.
- Кто?
- Моя мама. Она стоит и смотрит мне в спину. Твоя рядом с ней.
И в этот момент Геката окрикнула его:
- Сынок!
Он обернулся, и не слова ни говоря пошёл к ней
Аэндор не выдержала и тоже бросилась к своему сыну.
Этот посмотрел в карие глаза своей матери и произнёс:
- Ты такая красивая. Я такой тебя себе и представлял.
Ты похож на своего отца, но в тебе так много и от других твоих предков.
- Нам о многом надо поговорить, но мы сейчас должны забрать деньги за свою работу.
- Не надо их забирать. Это не тот заказ, который стоит выполнять. Вам заплатят гораздо больше за его отмену, и вы получите встречный заказ.
- Вы в курсе наших дел?
- Да, сынок. Нам надо покинуть Созвездие Льва как можно быстрее. И мы с Аэндор всё объясним.
- Хорошо. Мы уже давно не работаем на клан, и можем сами выбирать себе заказы.
 Геката взяла сына за руку и просто повела к своему кораблю.
- Мы стоим здесь недалеко. На рейде. Надо улетать.
Они вовремя успели выйти на орбиту, и совершить прыжок в сторону созвездия Лебедь.
Командующий, который стоял за спиной Арио и всего, что она делает почувствовал что-то неладное сразу же, как только Тот и Этот не пришли за авансом, и приказал полностью заблокировать все полёты
Убийство Альмеры было самым главным звеном его замысла, и то, что оно сорвалось меняло все планы. Воевать с Альмерой было слишком опасно.
- Узнать, что произошло с киллерами. Равных им нас всё равно не найти, так что всё отменяется, пока обстановка прояснится.
- Есть киллер, который не уступит в профессионализме этим двоим, но она скорее в стане наших врагов, чем в нашем.
- Нашем, наших. Арио, назови имя.
- Её зовут Дория.
- Ты с ума сошла? Это жена Абсолюта.
- Жена Абсолюта? Киллер?
- Похоже, что ты одна не в курсе этой истории о которой пару смен планет назад говорил весь космос.
- Что я пропустила?
- Андроиды, которые по ту сторону тёмной материи наняли Дорио убить Иокима, будущего Абсолюта, но закончилось тем, что они поженились.
- Так это правда? А я приняла эту историю за анекдот, когда мне её рассказали. Сейчас представляю, какой дурой я выглядела в глазах тех, кто мне это рассказал.
- Сейчас надо думать не об этом. Мы должны переждать, и вести себя очень тихо. Стоило только пойти против Альмеры лично, и сразу все перестало получаться. Это похоже на то, когда после того, как побеждаешь слабых противников, вдруг встречаешь настоящего титана, который просто разделывает тебя, как ребёнка, и ты готов плакать от бессилия, но ничего не можешь сделать.
Сила в войне с Альмерой не поможет, потому-что она Богиня войны.
- Корабль доставил их прямо на яхту Альмеры.
- Она тут-же собрала всех в кают- компании.
По сияющим лицам Гекаты и Аэндор все давно уже поняли, что они всё-таки нашли своих сыновей. Все знали, что Геката отправилась на поиски своего сына, и даже предрекла, что скоро привезёт его на яхту Альмеры.
Даже не спрашивая можно было понять, что своего сына нашла не только Геката, но и Аэндор.
                Глава третья
                7
- Обстановка в Светлой Вселенной сейчас стабильная, поэтому я попросила Япета, чтобы большой корабль титанов прибыл сюда. В созвездие Лебедь Тёмной Вселенной.
Мне нужна вся наша команда. Те, кто остался. И на этом большом Совете я хочу, чтобы мы почтили их память. Ант, который погиб ради освобождения Айлина, и Геолана, которая была убита нашими врагами, которые её убийство, так же как убийство Им Па и Церезоса, пытались выдать за самоубийство.
Мы имеем дело с сильным, умным, и коварным врагом. Сейчас он собирает силы против нас. Его действия хорошо обдуманны, о чём свидетельствует мощная атака, которую он провёл с целью ослабить нас изнутри. Убиты сильные лидеры.
Ант – командующий всеми военными силами обеих Вселенных. Мы все знаем о его победах. Особенно во время первого похода в Светлую Вселенную, когда благодаря личному мастерству и храбрости Анта нам всем удалось избежать гибели на планете – ловушке.
Церезос бессменный командующий силами Тёмной Вселенной. Он первый бросил вызов Империи ещё в то время, когда она была на пике своего могущества.
Гео – Владычица обеих Вселенных. Ей мы обязаны победе над Империей. При её правлении в обеих Вселенных наконец-то был установлен мир, и началось их возрождение, и процветание.
Им Па тайный правитель Тёмной Вселенной. Будь он жив сейчас, было бы уже известно имя нашего врага. Вести войну без его информации стало намного сложнее.
Мы нашли исполнителей. Тех, кто убил Гео, Им Па и Церезоса. Но здесь всё не так просто.
Как всегда первым отреагировал Авесс, который сидел в кресле рядом с Кейем и Тэйей, и поэтому его огромный рост был просто незаметен.
- Почему мы до сих пор не знали, что убийц Гео нашли? Кто они?
- Вот в это то и всё дело.
- Это наёмные убийцы. Лучшие профессионалы во Вселенной. Их наняли, чтобы убить не только Гео, Им Па и Церезоса. Следующей должна была стать я, а затем все, кто здесь присутствует. Вся наша команда.
- Киллеры? Кто их нанял выяснили?
- Я сейчас всё по-порядку расскажу. Те, кто были исполнителями убийств - это сыновья Гекаты и Аэндор. Наняла их Арио. А вот кто приказал всё это сделать мы не знаем. Это всё тот-же неизвестный лидер, который очень силён и опасен. Я уже говорила, что он действует последовательно по всем направлениям, и здесь он имеет полное преимущество над нами.
Авесс искренни удивилсяч:
- Ваши дети живы? Геката я хорошо помню эту историю с царём Одом. Ты тогда была ещё молодой ведьмой, и благодаря тебе, и Аэндор была одержана первая победа над великанами.
Ватрунир -ты здесь?
Великан, и чёрный колдун Ватрунир сидел как раз рядом с Гекатой.
- Авесс, конечно я помню эту историю. Эти две молодые ведьмы сумели перессорить между собой великанов, а также поссорить нас с динозаврами, и дикими демонами, с которыми мы планировали вступить в союз, чтобы такми мощными силами выступить против царя Ода.
И я уже до встречи знал, что сыновья Гекаты и Аэндор живы. Она все эти годы верила в это. Как это ни странно, но после того, как мы проиграли войну царю Оду мы с ними дружим. Я, Адаматор, Геката и Аэндор. Я считаю, что мы должны использовать то, что их сыновья сейчас на нашей стороне.
Наступила неловкая пауза, которую нарушила Дория.
- Вы все знаете, что я тоже профессиональный убийца. Андроиды, которые по ту сторону тёмной материи в своё время наняли меня, чтобы убить Иокима, моего будущего мужа, и Абсолюта. И что было бы со всеми нами, если бы я это сделала?
- Тёмная материя смогла бы здесь всё поглотить.
Гепериот посмотрел на Орлова, как бы ища подтверждение своим словам у другого учёного. Тот кивнул головой.
- Да. Это было бы вполне возможно, если бы мой сын, Абсолют, не остановил продвижение тёмной материи.
- Я давно знаю этих двух профессионалов. Они лучшие во Вселенной. Лучше только я. И то, что они сыновья Аэндор и Гекаты, и что они сейчас на нашей стороне, считайте это спасло вам жизнь.
Когда Арио поняла, что они больше не работают на неё, то она тут же наняла меня убить Альмеру.
- Да кто там такой кровожадный? И всё это, для того, чтобы выиграть войну?
- Сорг придерживается мнения, что это в первую очередь месть за уничтожение Бетельгейзе.
- А каким образом Альмера причастна к этому?
- Она жена Анта.
- Остальные тоже связаны с Бетельгейзе? 
- Мы все в одной команде с Антом и Гео.
- Анта вообще не было, когда была уничтожена Бетельгейзе.
- Тем не менее Сорг собрал доказательства, что дела с убийствами обстоят именно так.
- Можно я ещё добавлю.
Дория даже встала со своего кресла.
- Думаю, что тем кто заказывает эти убийства двигает сразу две причины. Основная – убить самых сильных противников, и показная – это месть за Бетельгейзе.
Я девочка умная, а к тому же мне много раз приходилось иметь дело с заказными убийствами. И вот, что я скажу - этот гений стратегии, каковым вы его считаете красуется перед кем-то. Перед тем, кому месть за Бетельгейзе будет очень приятна.
- Арио?
- Кто знал Дэно? Стал бы он так делать ради Ароры?
- Все, кто знал Дэно уже истреблены.
Альмера возразила.
- Арора моя родная племянница. Мне пришлось общаться с Дэно. Он на такое не способен. Это похоже на поступок какого-то юнца, который пытается завоевать сердце дамы.
- Гениальный полководец, и юнец одновременно?
- Таких нет в окружении Ароры. 
- История всё более запутанной становится. Если даже Дэно жив, то всё это не похоже на бетельгезийца. Он воин от рождения. А это какой-то хитрый лис.
- Хитрый лис, который доставил нам уже много горя.
Авесс обвёл всех взглядом.
- Думаю, что мы устроим удачную охоту на лиса. Зверь попадёт с свою же ловушку.
- Аэндор, Геката познакомьте меня со своими мальчиками. Дела давно минувших дней, но царь Од мой внук, а ваши сыновья мои правнуки.
Геката с благодарностью посмотрела на исполина.
- Конечно вы встретитесь, великий воин. Они много слышали о тебе ещё в то время, когда жили в царстве Ода.
Никто не вмешался в их беседу. Это означало, что Тот и Этот были приняты командой. Здесь собрались те, многим из которых приходилось убивать, и осуждать за это здесь не было принято. Они не были прямыми врагами, и этого было достаточно.

                Глава четвертая
                1
Арора и Арио с интересом разглядывали Дорию. Ничем не примечательная, сиспатичная девочка.
Арора на всякий случай уточнила:
- Это вы лучший киллер во Вселенной?  Мне сказали, что это будет женщина, но я не думала, что настолько юная особа.
- А вас результат интересует,или моя внешность?
- Результат.
- Хорошо. Что по оплате?
- Никаких ограничений. Можете назвать любую сумму.
- Вечное бессмертие, и планету Дивное Место.
- Дивное место? Но это невозможно. Эта планета никому не принадлежит.
- Почему?
- Никогда не задумывалась об этом. Когда-то там жили маги, но после того, как Император изгнал их, то это стало местом отдыха. При определённых условиях туда может попасть любой житель Вселенной для получения удовольствия. Всё зависит от воображения того, кто туда попадает.
- Вы же жена Крезоса. А вы его единственная дочь. Так почему эта планета не принадлежала вам? Ваш отец и муж изгнал оттуда магов, значит он хозяин планеты.
- А в этом есть логика! Предположим, что это должно быть так. Но планету мы тебе сможем отдать только после того, как вернём власть над Вселенной.
- А кто из вас будет править Вселенной?
Арора и Арио преглянулись.
- Мы решим это с тем, кто будет править. Но ты понимаешь, что это произойдёт только после того, как мы избавимся от команды Альмеры.
- От команды Альмеры?
- Да, от богини войны, и тех, кто её окружает. Мы сразу хотели бы договориться о долгосрочном контракте. После того, как ты создашь видимость самоубийства Альмеры, надо будет, чтобы произошло ещё порядка десяти таких мнимых самоубиств в окружении Богини.
- Всех?
- Да. Кроме мужа Дево, и жены Абсолюта.
- Жена Абсолюта?
- Да, будучи ещё обычным живым, Абсолют женился. Его жену трогать нельзя, как и мужа Дево. О нём известно больше. Но он является ещё и дедом Абсолюта. Когда наступит время, ты получишь подробную информацию об этом.
- А вы сможете расплатиться со мной за всё это?
- Назови свою цену.
- А я её еще не знаю. Когда наступит время, то вы о ней узнаете.
А сейчас я отправляюсь к Альмере. Предупреждаю, чтобы никакой слежки за мной. Если вы подставите меня, то я убью вас обеих.
Дория спокойно добралась на своей яхте до большого корабля титанов.
- Это однозначно не может быть Дэно. Но это кто-то очень близкий для обеих. И для Арио, и для Ароры.
Альмера встала, и прошлась по каюте, в которой они когда-то жили вместе с Антом.
- Имиры на встрече не было?
- Нет.
- Странно. Арио обладает сильным характером, но сила её характера распространяется в основном на домашних.
Арора никогда не была сильной личностью. Она бывшая жена Дэно, и не более того. Не умеет принимать самостоятельных решений, и боится ответсвенности.
Сильная личность в этом гадюшнике Имира, моя сестра, но её на встрече не было.
- Выходит Имира не причасна к убийствам?
- Я бы не торопилась делать такие выводы. Скорее можно поверить тому, что Имира стоит за оргранизацией этих убийств, а Арио и Арора просто исполнители.
- Значит Имира тот гений, который стремится к войне с нами?
- Не похоже. Здесь кто-то ещё есть. Тот, кого я совсем не знаю, или знаю, но плохо. Должна быть по-настоящему сильная личность, лидер.
- Сколько времени пройдёт, пока они поймут, что ты их обманула с убийствами?
- О времени не беспокойся. Я им поставила условие, чтобы меня не торопили. Организация убийства такого высокого уровня, как твоё, требует серьёзной подготовки. Обычно не меньше одной смены планет.
- Высоко ты меня оценила?
- Вечное бессмертие, и планету Дивное место в личное пользование.
- Дивное место? И ты хочешь оставить всю Вселенную без возможности обретения личного чуда, без осуществления мечты?
- Альмера не беспокойся. Я же тебя ещё не убила, а наш гениальный тайный лидер ещё не захватил Вселенную.
Такая высокая цена, которую я запросила заставит исчезнуть все их сомнения. Тот, кто хочет обмануть не торгуется о будущей оплате.
Асейчас у меня вопрос к тебе. Мы будем наносить ответный удар? Надо отомстить за Гео, Им Па и Церезоса, или ты пожалеешь родственников?
- Ты хочешь совершить ответные убийства? А это не спугнёт нашего гениального полководца?
- Это заставит его беспокоиться, а значит совершать ошибки. Что нам и надо.
Тот и Этом всё сделают безупречно. Они талантиливы почти так же как и я.
Начнём с наших заказчиц?
- Арио моя родная мать. Арора моя сестра.
- Это так. Но не прошло, и половины сна с того момента, как они наняли меня, чтобы я тебя убила.
Или ты будешь ждать, когда они ещё каких- нибудь убийц наймут?
- Ты права. На войне если ты не уничтожишь врага, то он тебя уничтожит. 
- Сделаем это показательно? Чтобы они поняли, что это им за Гео?
- Ты права. Они нас вынуждают так поступить. Я приняла решение. Тот и Этот могут приступить к работе.
… Тот и Этот заняли огромную каюту, которая располагалась рядом с каютой Авесса. Старый воин с удовольствием принял участие в обустройстве своих внуков.
Профессиональные убийцы оказались скромны, и неприхотливы. Они вели аскетический образ жизни, не позволяя себе расслабиться даже когда они не работали, и по сути дела находились на отдыхе.
Даже старый воин, привыкший к жизни в походах удивился насколько малым они довольствовались.
Пищу они гоовили себе сами, и не позволяли даже андроидам делать уборку в их каюте.
Геката и Аэндор всё время проводили с сыновьями. Вчетвером они действительно восстановили картину того, как младенцы попали в большой город, и оказались в клане тайных убийц.
- Од не пожалел собственных детей, которых ему родили ведьмы ради того, чтобы у него родился ребёнок от Лилит.
- Но почему он не мог иметь детей и от вас, и от Лилит.
- Он хотел, чтобы у него был единственный наследник, и чтобы это была девочка от Лилит. Вы, как его сыновья рано, или поздно начали бы бороться за трон. И у девочки не было бы шансов стать наследницей трона.
- Самые бесправные существа в царстве Ода это женщины. Даже если взять вас. Вы не были рабынями, но с вами поступили также, отобрав у вас детей.
- Не забывайте, что эта девочка была бы дочерью царя.
- Случилось так, как случилось. Нет самого Ода, нет его царства, а мы живы.
- Вы нам покажете могилу отца?
- Да, вы увидите храм Черепа.
                Глава четвертая

                2
 - Вы думаете, что так просто победить Альмеру? Если не удастся её убить, то мы с позором проиграем войну.
Арио посмотрела на командующего с несвойственной ей покорностью:
- Я бы хотела добавить к тому, что ты сказал.
- Говори.
Арио посмотрела на Арору, как бы ища поддержки, и произнесла:
- Альмера не спешит начинать с нами войну. Ей известно о том, что мы подослали к ней убийц. И она решила ответить нам тем же.
Те двое профессионалов, которые на нас работали столь успешно, что смогли устранить даже Гео, не говоря уже об Им Па и Церезосе, сейчас работают на Альмеру.
- Как такое стало возможным? Кто это допустил. Вы обе?
Арора решила вступиться за мать:
- Командующий разреши мне объяснить.
- Попытайся.
- Эти двое родные сыновья Аэндор и Гекаты.
- Аэндор и Геката это кто-то из стана Альмеры?
- Да. Это ведьмы. Существа, которые появились не так давно на одной из планет в Созвездии Лебедь.
- Ведьмы? Что-то с магией связано?
- Немного да. Но они не имеют отношения к расе магов. Это женщины рождённые от тёмных духов, и от обычных существует не обладающих никакими дарами. 
- Никогда не слышал ни о такой расе, ни об этой Планете. Получается, что наши убийцы с этой же планеты, что и эти ведьмы?
- Это их родная планета. 
- Неважно. Лишняя информация. Насколько серьёзна угроза со стороны этих киллеров?
- Они лучшие, и уже доказали это. Если они получили заказ убить меня и Арору, то они сделают это.
- Это я уже понял. Вы обе обречены. Меня интересует серьёзна ли угроза для меня?
О тебе никому не известно. Найти тебя невозможно. И напротив, о них мы знаем всё.
- Что собираетесь предпринять, чтобы обезопасить себя? 
- Дория делится с нами подробной информацией обо всём, что планируют предпринять наши убийцы. Они считают, что в одной команде с ней.
- Насколько я знаю, профессиональные убийцы не склонны общаться друг с другом. Если только не работают вместе.
- А разве эта троица работает вместе?
- Они как бы обменялись клиентами. Чисто деловые отношения. Эти двое сейчас должны убить тех, кто им давал заказы. То есть меня, и Арору. Дория должна убить тех, кто дал заказ убить нас, то есть Альмеру.
 - Запутанная, и ненужная информация. Мне не нравится вся эта путаница.
- Создайте для себя дополнительный уровень защиты. Используйте Дорию, чтобы заманить ваших убийц в ловушку. Используйте ложную информацию, чтобы заманить их, и уничтожить.
Я  прекращаю все контакты с вами. Только по видеосвязи. Где я буду находиться тоже не сообщаю. Слишком опасно.
Подключите к этой ситуации тех агентов Им Па, которые перешли к нам после смерти своего начальника.
Меня интересует собирается или нет Альмера перебрасывать сюда дополнительные силы со Светлой Вселенной.
Самостоятельно никаких действий не предпринимать. Всё согласовывать со мной. 
Командующий вышел. Арио и Арора ещё какое-то время промолчали.
- Я рассчитывала, что он предпримет какие-то меры, но похоже, что нам с тобой самим надо будет спасаться от киллеров.
- Вот и получается, что мы полностью зависим сейчас от Дории. От информации, которой она нас снабдит, и её действий против этих двух убийц.
- Мне тоже не нравится вся эта непонятная ситуация. Когда мы нанимали этих убийц, то было всё предельно ясно. Мы платим деньги, а они убивают.
Сейчас действительно всё как то запуталось.
Дория обещает устроить самоубийство Альмеры, и одновременно подставить этих двух киллеров, устроив всё так, как будто это они организовали убийство Альмеры.
И самое главное, что при всей своей власти Арио и Арора чувствовали себя абсолютно бессильными. Они уже просто не могли повлиять на ситуацию.
У них была надежда, что гений командующего поможет всё исправить, но всё только ещё больше запуталось. Он не дал чётких указаний зато дал понять, что в случае неудачи вся вина ляжет на Арио и Арору.
Поэтому они с нетерпением ждали любых сообщений от Дории. Сразу же после встречи они сделали запрос, но ответа не последовало.
- Ты в детстве не любила делиться своими игрушками. Младшая в семье ты была моей любимицей. Я родила тебя от Крезоса, а Тэя и Альмеру от титана. Крезоса я любила, титана нет.
Твои брат и сестра всегда тебя обманывали. Просили поиграть твоими новыми игрушками, обещая, что когда им подарят игрушки они обязательно поделятся ими с тобой
- Ты к чему это бабушка? Твоя дочь Имира. Я твоя внучка Арора
- Похоже, что Альмера тебя в очередной раз обманула. На этот раз с этими киллерами. Она взяла твоих попользоваться, но свою не отдала.
Арора только покачала головой, но не успела ничего сказать.
В этот момент дворецкий объявил, что к ним посетитель, и это была Дория.
- Почему ты не ответила на моё сообщение?
- Я сама стою перед тобой, и могу ответить на любой вопрос. Что за паника?
- Арио считает, что ты нас обманываешь.
- Арио часто всё путает. Почему то она считает, что ты её дочь.
Арио налила себе вина в кубок и продолжила разговор, который начала с Аророй.
- Крезос был великолепным любовником, в отличии от моего первого мужа, который был титаном. Он оставался огромным даже когда обретал облик обычного существа. С ним невозможно было спать в одной кровати, и он был огромный. Огромный, как бревно.
- Бабушка сломалась. В третий раз одну и ту же запись ставит. И вы вместе с ней собирались воевать против Альмеры?
 Обе её собеседницы ничего не ответили.
- Со мной обещала расплатиться Арора, но я сомневаюсь в том, что она не забудет о своём обещании. Кто мне может гарантировать оплату?
Арора даже обиделась.
- А я тебя не устраиваю?
- Ты нет. После того как уничтожили Бетельгейзе у тебя ничего не осталось. Все знают о том, что ты живёшь фактически на иждивении Арио, своей бабки. Так что я собственно сейчас пришла за тем, чтобы обсудить условия нашего договора. Мне нужны гарантии, что мне заплатят, иначе я не буду убивать Альмеру, и уж точно не стану останавливать киллеров, которые хотят убить вас.
Было видно, что Арора растерялась. Арио не сразу поняла, что происходит. Её психическое состояние постоянно менялось. И просветление наступило вовремя.
- Я готова хоть сейчас оплатить половину того, что мы тебе обещали.
Дория сверкнула улыбкой, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться:
- Половину? Это как же? Половину бессмертия, и половину планеты Дивное место?

                3
Ак Ра впервые, после того, как вышла замуж за Гепериота участвовала  в общем сборе их команды.
Как только она родила первого ребёнка то всё, кроме её детей перестало для неё существовать. А затем появились внуки.
Гепериот был поглощён созданием чего то такого грандиозного, что должно было перевернуть мир.
А к Ра с не меньшей страстью занималась семьёй. Она была родом с планеты Дивное место, и как все дивноместианцы по-особому относилась к семье.
Это было общей трагедией всех магов – исконных жителей планеты Дивное место.
Крезос изгнал их со своей планеты, и по всей Вселенной было устроено гонение на магов. Главным запретом для этой расы было создавать семьи.
Гео отменила эти законы. Но и не вернула Дивное место. Эта Планета считалась собственностью семьи Крезоса.
Гео сохранила все законы Империи. Она полностью сменила совет Империи, но не тронула её законы, которые считала эффективными.
Ак Ра впервые за многие годы семейного затворничества согласилась присутствовать на встрече команды ради Им Па.
Им Па тоже был дивноместианцем, и принял участие в её судьбе, раскрыв дар воздействия на сознание. Это было настолько мощно, что по просьбе Им Па Ак Ра поменяла сознание всей Вселенной, убедив всех её жителей в том, что потребовалось Им Па.
Агний, и Вирий тоже были рождены на планете Дивное место, но даже Великие Белые маги на обладали столь мощным даром, какой был у Ак Ра.
- Я согласна отомстить Арио и Ароре за Им Па, но я уже тысячи лет не пользовалась своим даром, и даже не знаю обладаю ли я им до сих пор.
- Ак Ра тебе даже не понадобится менять сознание всей Вселенной - это должны быть всего лишь Арио, Арора, Имира. Они должны нам открыть тайну командующего. Мы хотим узнать, кто обладает таким же даром воина, как и Альмера. Если Альмера богиня войны, то он должен быть богом.
Дория выманит Арио и Арору из Созвездия Льва, чтобы мы могли услышать от них рассказ о том, кто такой командующий.
- Для того, чтобы повлиять на их сознание мне не надо их видеть.
Я могу сделать это прямо сейчас. Но как я понимаю вам нужно не просто услышать его имя.
- Нам нужно одержать победу над командующим, и чтобы при этом пролилось как можно меньше крови.
Ак Ра однажды ты уже спасла моё родное Созвездие, заставив всех жителей Вселенной забыть о том, что Созвездие Лебедь источник Высшей духовной силы. Так спаси сейчас две Вселенные.
- Хорошо, но мне нужен в помощь мой сын Ин Та. Он унаследовал мой дар, и поможет мне затратить меньше энергии на то, чтобы заставить Арио подчиниться моей воле. Я называю только Арио, потому-что она очень сильна.
Она Владычица Созвездия Льва. Её мозг охвачен болезнью, и это не . Она пыталась противостоять командующему, но напряжение оказалось настолько сильным, что это привело к повреждению мозга.
Командующий это могучее существо. Он вобрал всю силу своих предков. Такое происходит один раз за несколько миллиардов лет.
Все поняли, что Ак Ра вошла в транс и начала пророчествовать, поэтому ей сейчас никто не задавал вопросов, и все слушали её молча.



                Глава четвертая
                4
- Арио и Арора прибудут на переговоры с Дорио. Но вам надо потребовать не просто назвать имя командующего, а добиться, чтобы он сам присутствовал, как гарант того, что работа Дории будет оплачена и она получит планету Дивное место в личное пользование
Альмера собрала всю команду на большом корабле титанов в кают компании, и здесь легко разместились все, даже титаны чувствовали себя комфортно.
- Неожиданный поворот.
Обычно молчаливый Вирий даже не пытался сдержать эмоции.
- Если они согласятся на такую сделку, то надо добиться, чтобы это обязательно было закреплено юридически.
Кэран отреагировала на слова Вирия. Чтобы закрепить это юридически надо заранее подготовить документы, которые бы устроили обе стороны, а значит и работать над ними надо совместно.
- Мы должны заинтересовать командующего. Сделать так, чтобы он лично явился на подписание этой сделки.
Аэндор прилетела на большой корабль одна. Непривычно было видеть её без Гекаты. Но богиня должна была привезти на встречу их сыновей, а они задерживались, так как выполняли задание Альмеры. Даже Геката и Аэндор ничего не знали об этом задании.
Ведьма сидела рядом с Кэран. Трэвис и Настя тоже должны были прилететь позднее из подземного мира, вместе с Гепериотом. Высший разум готовили к большой войне.
- У меня вопрос к Ак Ра.
- Слушаю тебя Аэндор.
- А ты не можешь напрямую воздействовать на подсознание этого чудо командующего из-за которого сейчас столько шума. Какие-то сложные финансовые комбинации.
Я пыталась на него воздействовать. У него очень мощная защита.
- Ты легко изменила сознание всех живущих во Вселенной, и не можешь изменить сознание одного существа?
- Он подготовлен к моему воздействию.
- Я помню, что использовали Высший разум, чтобы усилить твои способности.
- Аэндор, спасибо, что спросила о Высшем разуме. Мы сейчас работаем над этим. Гепериот как только будет здесь, то поделится информацией. Это в плане нашей встречи.
Существо, которое мы называем командующий необычно. О его появлении сказано в Пророчестве. Оно сравнимо разве что только с Дево, или с Айлином, а их сейчас нет с нами. И о нём было сказано в Пророчестве, что оно придёт, когда не останется тех, кто может противостоять ему.
- Я поняла, Альмера. Поэтому и были уничтожены Гео, Им Па, Церезос. А теперь он подбирается к тебе. Хочет выиграть войну особо не тратя на это усилий. Не торопится. Выбивает сильных, а потом ударяет наверняка. Он, видимо, очень умён, и хитёр. Тогда послушайте ведьму. Если он хочет видеть нас слабыми, то нужно притвориться слабыми, но при этом остаться сильными. А когда он сочтёт, что настало время ударить, то мы должны быть сильны так, чего он не будет ожидать. И мы сломаем ему хребет.
- А что конкретно ты предлагаешь?
- Можно мы это обсудим, когда прибудут Геката, Тот и Этот.
- Хорошо. Я вас собрала на большом корабле титанов, чтобы наша команда была вместе в случае, если битва начнётся внезапно. Сейчас можете все отдыхать. Нам необязательно каждый раз собираться всем. Я буду советоваться с каждым из вас по мере необходимости.
Аэндор сразу подошла к Альмере.
- Я знаю, что ты хочешь обсудить. Сделаем это у меня та каюте.
Альмера занимала ту же каюту, в которой они жили с Антом во-время первого похода в Светлую Вселенную.
Они вошли и Аэндор тут же начала задавать вопросы.
- Геката сообщила мне о задании, которое ты дала нашим сыновьям. Ты хочешь, чтобы они попали в плен к Арио?
- Всё верно. Я хотела обсудить это, когда прибудет Геката с вашими детьми.
- Ты хочешь, чтобы командующий лично убил мальчиков?
- Нет конечно, но это единственный способ добраться до него.
- У тебя есть план, как спасти их?
- Сейчас Гепериот, Трэвис и Настя работают над этим.
- Ты хочешь сказать, что даже я и Геката не можем узнать, как ты собираешься спасать наших парней?
- Это для их же безопасности. Ак Ра и Ин Та предупредили, что командующий способен красть мысли. 
- Здесь то мы в безопасности?
- Внутри большого корабля мы действительно в безопасности. Но стоит тебе его покинуть, как могут украсть твои мысли.
- Значит ты не собираешься покидать этот корабль?
- Не собираюсь до тех пор, пока ваши парни не разберутся с командующим.
- Значит всё остальное, что мы пытаемся сделать, чтобы остановить командующего, это просто для того, чтобы отвлечь его внимание?
- Да. Но, если наш план не сработает, то мы используем запасные варианты.
- Что значит запасной вариант? Ты хочешь сказать, что если мальчики погибнут, то ты используешь запасной вариант, то есть более безопасный для других.
- Мы должны сделать всё, чтобы твои мальчики справились. Я не пошлю их туда, если не буду убеждена в том, что они справятся.
 В этот момент появились Геката с сыновьями.
Альмера вздохнула с облегчением. Потому что Геката уже была в курсе её планов.
- Аэндор, ты уже предъявила ультиматум Альмере?
- Ты считаешь, что план, который предлагает Альмера не убъёт наших мальчиков?
Вмешался Этот.
- Риск не больше, чем при любом нашем деле. Мы справимся.
Тот тут же добавил:
- Не переживай, мама, мы справимся.
Этот план придумали мы, и предложили его Альмере. Это хороший план, и он сработает. Мы доберёмся до командующего. 
Просто вы должны нам помочь, и пустить по ложному пути командующего. Он слишком осторожен, но мы попытаемся его обыграть.
Мы направим его силу против него самого.
Аэндор ничего не ответила. Она просто подошла, и обняла сына
- Я не могу потерять тебя ещё раз. На этот раз я не выдержу. И если что-то с тобой случится, то я сама убью этого командующего.
С этого момента мы будем действовать все строго по плану. Будет задействована вся наша команда, и разведчики Сорга. Общей картины никто из вас не будет знать, у каждого будет своё задание, поэтому при всей команде я не стала это озвучивать.
Даже у вас с Гекатой будет у каждой своя роль, и позднее с каждой из вас я побеседую отдельно.
Сейчас парням надо остаться вдвоём со мной, а потом они сразу же улетят.
Мы все увидимся уже после нашей общей победы.
- Согласны с тобой! Ты Богиня войны. Победа всегда за тобой.
Геката и Аэндор отправились в свою каюту, чтобы не видеть, как улетают их сыновья.
Альмера пробыла с ними у себя в каюте ещё два часа, и сразу после этого они улетели.

                5
Дория назначила встречу с Арио на своём корабле на границе Созвездия Льва.
- Если я пойму, что вы хотите обмануть меня, и мне не будет передана в пользование планета Дивное место, то я совершу прыжок, и вы меня больше не увидите, разве что только я захочу отомстить и приду убить вас.
Переговоры с Дорией продолжались около двух месяцев, она не соглашалась иметь дело с Арио и ни с кем другим из наследников Крезоса, так как никто не мог предъявить доказательство того, что он наследник Императора.
Тем временем командующий получил информацию о том, что Ария собирает силы. Придёт флот дорианцев из Светлой Вселенной, и самое главное, появились сведения о том, что Орлов, Трэвис и Гепериот близки к созданию новой Программы для Высшего разума, которая с лёгкостью справится с той силой, которой наделён командующий. Достоверность этой информации никто не мог подтвердить, но такие слухи упорно распространялись по Вселенной, население которой готовилось к войне.
Наконец пришли к соглашению. Оказалось, что командующий является прямым потомком Крезоса. Император всё своё наследство оставил именно ему. Так что право на планету Дивное место принадлежит ему, и он может ей распоряжаться.
Дория пригласила со своей стороны эксперта по получению наследства с Золотой Планеты, со стороны наследников Крезоса был приглашен такой же специалист с Созвездия Льва.
При составлении договора возникло препятствие – командующий отказался называть своё имя, и присутствовать лично при подписании соглашения.
Он может подписать бумаги как занимающий должность командующего, и скрепить подпись отпечатком своего большого пальца, используя собственную кровь вместо чернил.
Дория не сдавалась пытаясь узнать как можно больше о командующем.
- Кто и как мне докажет, что это кровь и палец командующего?
В присутствии свидетелей будет взята кровь у командующего, и проведено сравнение этой крови с кровью на отпечатке пальца.
Для чего тогда вся эта таинственность, если будут свидетели. Они же увидят командующего.
- До окончания войны свидетели будут изолированы. А ты получишь бумаги на право обладание планетой и вечным бессмертием только после того, как представишь доказательство того, что Альмера мертва, и мы получим её тело.
Арора тут же добавила.
- И когда сдашь нам двух убийц, которых подошлют к командующему.
- Не нравится мне всё это. Я требую, чтобы договор всё это время хранился у хранителей, что вполне логично. Это раса, которая миллиарды лет зарабатывает на том, что берет на хранение ценности. Вся Вселенная пользуется их услугами, и они заслуживают доверия.
- Это будет совместное хранение. Бумаги можно будет забрать в присутствии только обеих сторон.
- Не завидую я вам всем, если попытаетесь меня обмануть.
Дория осталась в комнате хранения и бумаг вдвоём с Арио. Они убрали ящик в ячейку, и сейчас сидели за столиком, забрав каждая свои ключи.
- Этот и Тот на территории Созвездия Льва уже второй день. Среди обслуги убежища, где скрывается командор есть информатор, который должен будет сообщить о том, когда командующий покинет убежище. А дальше дело техники. Они знают его личный корабль. Дальше я их планов не знаю. Предлагаю вам использовать то, что я сейчас вам сообщила. Я бы дала ложную информацию о времени вылета командующего, а на корабле устроила бы засаду с применением усыпляющего газа. Этот и Тот просто так живыми не сдадутся.
Всё - одно из условий контракта я выполнила. Если у вас не получится их схватить, то это уже не моя вина.
- Ты получишь вечное бессмертие, как только убийцы будут у нас. Я своих обещаний не забываю. Приходится правда притворяться перед своими иногда безумной старухой, но это, чтобы потом было легче их в дурацкое положение ставить.
 Дория рассмеялась.
- Это уже ваши семейные внутренние разборки. Развлекайтесь. И готовь моё вечное бессмертие.
... Корабль командующего стоял прямо внутри бункера. Доступа посторонних к нему не было. Только обслуживающий персонал, который всё тщательно проверял перед каждым вылетом.
Командующий очень часто управлял кораблём сам, но на этот раз экипаж в полном составе занял свои места.
Все видели, как командующий быстро проследовал в свою каюту.
Уже после того, как пилоты пустили двигатели, и проверили работу всех систем, служба безопасности арестовала весь обслуживающий персонал, и их тут же увезли в изолятор для допросов, а в корабль очень быстро вошла усиленная группа захвата.
Корабль выкатился из ангара на тележках и стартовал по направлению к звезде Альгеба, входящей в Созвездие.
И когда он набрал максимальную скорость отказали всё навигационные приборы корабля. Управление кораблём стало невозможно.
Через пару минут управление вернулось.
- Ничего не пойму. Сообщите спецназу, чтобы готовились. Корабль находится под внешним управлением, и нас ведут в огромный космический ангар. Корабль хотят похитить полностью. Они не собираются его штурмовать.
Корабль действительно оказался внутри ангара. И как только он закрепился посадочными лапами за платформу, то прозвучало объявление по громкой связи.
- Командующий, предлагаем вам сдаться, и выйти из корабля. Мы сохраним вам жизнь, так как за живого нам больше заплатят. Если вы будете упорствовать, то мы убъём вас. Ничего личного. Всё дело в цене
Наступила пауза. Обе стороны молчали.
Но спецназ уже приступил к работе. При помощи тепловизоров они определили, что похитителей двое, и они находятся возле корабля.
Большой люк корабля открылся, и тут же группа захвата стремительно вылетела на площадку ангара.
Профессиональные убийцы даже не успели оказать сопротивление. Их тут же заковали, и поместили в два бронированных пенала, которые наглухо закрылись на мощные замки. Пеналы забросили в багажное отделение корабля. Десант осмотрел ангар, и убедившись, что там больше никого нет, двое спецназовцев установили два мощных взрывных устройства. Группа захвата погрузилась на корабль, который тут же вылетел из ангара, и спустя пару минут раздался мощный взрыв. Ангар был уничтожен.
Командир спецназа по прямой связи сообщил командующему.
- Операция прошла успешно, груз на борту. Две единицы.
- Возвращайтесь в бункер. Груз сразу в изолятор. Охранять усиленно.
Во время погрузки ящиков с захваченными злоумышленниками никто из бойцов спецназа не заметил защитный плащ, который защищал от лучей тепловизора, так как плащ был окрашен точно так же как багажное отделение – краской, которую используют для окраски боевых кораблей.
Как только корабль стартовал Дория сбросила плащ, и достала прибор при помощи которого быстро открыла все кодовые замки на ящиках. Тот и Этот встретили её улыбаясь.
- Всё идёт по плану.
- Иначе и быть не может.
Дория сняла с обоих наручники, и передала каждому оружие, и наушники для связи. Затем закрыла ящики, а сама спряталась под слани пола багажного отделения.
                6
Я предложил создать новую программу для Высшего разума, которая могла бы мгновенно отключать управление космическими кораблями на любом расстоянии. Даже если такой корабль находится в Светлой Вселенной, или по ту сторону тёмной материи.
Эта идея понравилась Гепериоту. Он буквально загорелся ей. Мы подключили Трэвис, и приступили к работе.
Идея была простой, но вот осуществить её оказалось сложно. Мы были близки к успеху, и провели несколько экспериментов, которые оказались достаточно успешными. Нам удалось вывести из строя несколько кораблей, которые находились на границе Светлой Вселенной и тёмной материи.
И в это время начали приходить тревожные новости с Золотой Планеты. Появилось какое-то сверхмогущественное существо, которое стремилось развязать войну против Альмеры, и вернуть к власти наследников Императора Крезоса.
Альмера попросила о возможности использования программы прямо сейчас, чтобы воздействовать на определенный корабль.
Этот эксперимент усложнялся тем, что координаты корабля нельзя было узнать заранее. Только непосредственно перед моментом использования программы.
Мы долго совещались, и решили, что надёжность эксперименту придаст передатчик – усилитель, который должен будет принять сигнал от Высшего разума.
Мы прибыли на большой корабль титанов, где шло изготовление ангара, в который и будет помещен корабль лишённый управления.
Как всегда в последний момент возникли сомнения. До этого нас не интересовало время. А сейчас понадобилось точное время, когда будет отключено управление кораблём.
Мы даже ещё и не начинали исследования в этом направлении.
Предстояло срочно проводить расчёты. Но точное время невозможно было рассчитать, так как в разных точках Созвездия Льва время прохождения сигнала было разным. Высший разум делал его невероятно быстрым именно за счёт того, что указывалась точка, куда должен был поступить сигнал. Это было сделано по принципу воображения. Высший разум представлял, что сигнал находится в нужной точке, и он там просто возникал.
Времени на дальнейшие эксперименты просто не было, и Альмера нам пообещала, что укажет нужную точку заранее.
И здесь пришлось поработать профессиональным убийцам. Всему персоналу, который проводил осмотр корабля командующего перед вылетом оплатили бессмертие для них, и для членов их семей.
Таким образом в бортовые данные корабля командующего были внесены координаты, которые невозможно было изменить, а заметить это можно было только после старта.
Всё получилось, потому что пилотам корабля приказали выполнить старт наугад. Это делалось в целях безопасности, и чтобы было время подготовиться к штурму, так как киллерам пришлось бы потратить время, чтобы найти корабль.


                Глава четвертая
                7
  Спецназ до конца контролировал передачу профессиональных убийц. Пеналы вытащили, и сразу перенесли в тюремную камеру. И только там их открыли.
- Наручники не снимать до особого распоряжения.
Старший надзиратель, как и бойцы спецназа наблюдали за происходящим из коридора. Но всё прошло без особых проблем.
 Заключённые вели себя спокойно. Сопротивления не оказывали, и спецназ отпустили. Возле камеры осталось два надзирателя, и их старший. 
- Будем досмотр делать?
- Не было распоряжений. Приказано этих двоих посадить в отдельный блок, и только наблюдать за ними. Оставим всё как есть. Камеру закройте. Оба остаётесь здесь. Я вам оставляю один стул на двоих, чтобы не расслаблялись.
Двери ни при каких обстоятельствах не открывать. Покормим их через четыре часа. Заодно и вас сменим. И пусть пока в наручниках побудут.
Тот и Этот сели на свои кровати. Если бы их сейчас начали обыскивать, то им пришлось бы всех убить.
Но бдительность охраны удалось обойти. Оба были в наручниках, но это была только видимость, так как замки на наручниках были сломаны.
 Они в первую очередь перепрятали оружие, и проверили работу наушников.
- Дория выйдет на связь при первой возможности. Сейчас надо ждать.
Этот в их паре был старшим, и решения всегда принимал он. Зато Тот всегда что-то придумывал нестандартное.
- Как думаешь, смогут охранники убедить своего старшего, что они это не мы.
- Итак начал говорить загадками. Значит что-то придумал. Этот улыбнулся другу
- Буду разгадывать. Они это не мы. А мы значит они. Интересная мысль, но такого в наших планах не было.
- Не было, потому что мы не знали, что так удачно всё сложится. Охранять нас оставили всего лишь двух охранников.
- А тебя не настораживает то, что здесь нет камер наблюдения.
Я думаю, что у них мало опыта работы с заключёнными. Созвездие Льва это не то место, где может разгуляться преступность. Преступники просто не доходят до тюрьмы. У них жёсткие методы задержания. 
Хорошо, что они такие поборники порядка. Во всяком случае нам на руку то, что они не умеют обращаться с особо опасными.
- Их двое. У нас не получится превратиться сразу в обоих. Они за стеной. Надо, чтобы они подошли к двери.
 - Это, взгляни на это по-другому.
- Это, взгляни на это. С чувством юмора у тебя всё в порядке.
- Они периодически подходят к двери, чтобы посмотреть в глазок. Я, или ты обратимся сначала в одного. А потом посмотрим, что делать со вторым.
Они дождались, когда один из охранников подошёл к двери, и заглянул в глазок. Тут же Тот обратился в него, а охранник оказался внутри камеры в облике Тота. Этот тут же оглушил его ударом кулака.
Тот прошёлся по коридору и оглядел всё, проверив нет ли камер наблюдения здесь. Но всё было чисто.
 - Не хочешь мне уступить стул, и проверить, что там в камере происходит.
- Сейчас моя очередь отдыхать, а ты только что смотрел в глазок.
Как хочешь. Тот ударил охранника сразу же отключив его. Родство с титанами никуда не денешь. Оба обладали чудовищной силой.
Он взял ключи у второго охранника, и открыл дверь камеры.
- Надо позаботиться о том, чтобы они ничего не рассказали.
Этот вышел в коридор и помог затащить охранника, который уже превратился в него, внутрь камеры.
- Да, лучше бы они оба молчали.
- Может вышибить им мозги?
- Что бы сразу же возник вопрос – кто это сделал?
Помоги мне. Открой рот твоей копии.
- А почему моей? Давай твоей.
- Давай твоей, какая разница?
- Ну всё-таки это я, а неизвестно, что ты задумал.
- Ты сейчас в теле полицейского. А тот, кто в твоём теле это полицейский, который может наговорить лишнего, хотя лишнее сейчас болтаешь именно ты.
- Давай делать, что ты придумал. Мне уже интересно.
- Открой ему рот и вытащи кончик его языка наружу.
Этот всё сделал так как его просил Тот. И как только язык оказался снаружи, тот с силой нанёс апперкот, заставив бедного охранника прикусить язык.
- Он сейчас долго не сможет разговаривать.
Хорошая идея. Сделаем это со вторым. Только смотри, чтобы он совсем язык не откусил.
Они закрыли камеру.
- Сейчас надо дождаться смены.
- И предупредить Дорию. Мы не рассчитывали, что так быстро выберется из камеры. Планы меняются. Ей не нужно сейчас нас освобождать.
- Она выйдет на связь, как только сможет.
Их сменили. Но заставили сопровождать заключённых на допрос.
Пришлось перейти на мысленное общение.
- На этом допросе точно будет командующий. Всё идёт по плану, но события развиваются быстрее, чем мы на это рассчитывали. Где Дория?
… Когда забирали пеналы из грузового отсека корабля Дория пряталась под плащом, который мог принимать расцветку того места, где находился.
Ей оставалось только дождаться, чтобы все ушли и выбраться из корабля. Она обладала уникальной возможностью мгновенно сориентироваться в любом незнакомом месте, и направилась в том направлении, где, как она считала, находилась тюрьма. 
Сейчас выходить на связь было рано, потому что они должны были находиться где-нибудь в тюрьме, и их ещё не отпустил спецназ.
Она не прошла и двух десятков метров, как её остановил патруль. Даже Дория их не заметила, настолько неожиданно они появились.
- Вы находитесь в зоне непосредственной близости к дворцу владычицы Созвездия. Можете объяснить, что вы здесь делаете?
Дория сразу поняла, что они просто так её не отпустят. Сейчас они изучают её. Это профессионалы. И очень хорошие. Не поверят ни одному её слову. Сама виновата. Плохо подготовилась. Надо было изучить эту планету досконально, в том числе и стражей порядка. Как они здесь работают.
Сейчас придётся создать экстремальную ситуацию. По крайней мере для этих двоих.
Дория предугадала движение одного из двоих стражей, который хотел незаметно надеть на её руки наручники.
Она убрала руку, и сделала шаг назад.
Второй тут же бросился на неё.
Стражи действительно хорошо были обучены. 
Они напали одновременно. С разных сторон, чтобы у неё не было шансов отбиться. Но Дория уже просчитала этот вариант.
Ещё два шага назад, и они налетели друг на друга. Она ударила под колено того, который был ближе, а второму нанесла удар в горло прямыми пальцами.
Не дала первому встать на ноги, и ребром ладони ударила его по шее.
Оба остались лежать на тротуарной плитке.
Она забрала у одного из стражей рацию.
- Посмотрим, как у вас здесь всё устроено.

                Глава пятая

                1
Как только первый страж упал, то тут же сработал сигнал, и была включена система оповещения всех стражей.
Мгновенно то место, где сейчас находилась Дория было блокировано.
Но она об этом уже знала. Слышала по средству связи, которое взяла у стража.
 Она вышла за оцепление за пару минут до того, как оно было установлено.
Серьёзно у них всё.  Только непонятно, как таким образом можно обеспечить безопасность командующего.
Становится похоже на манию преследования какую-то.
Интересная личность этот командующий. Альмера считает  его чуть ли не равным себе. А он боится покушения до такой степени, что  блокирует все улицы планеты.
Дория вошла в ближайший магазин одежды. Вот к этому она подготовилась. У неё было чем расплатиться. Она кардинально изменила свою внешность, и узнала как скачать приложение с картами.
Вот сейчас мы поиграем с системой безопасности этой планеты. 
Дория не стала прятаться от оцепления. Она пошла в самый его центр.
Она могла слышать все переговоры, и поэтому знала, где сейчас ведётся её поиск. Видимо, оказание сопротивления стражникам было очень серьезным преступлением. Был оцеплен весь город. Но Дория обратила внимание на то, что не произошло усиление оцепления дворца. А вот незначительное управление космических транспортных перевозок было практически блокировано, и туда даже были стянуты дополнительные войска.
- Кажется я знаю, где скрывается наш командующий. Вот сейчас я  могу поговорить с парнями.



                Глава пятая
                1+
Смена пришла ровно через четыре часа. Но их не отпустили. Надо сопроводить заключённых в допросную. Придётся вести их в перевозки.
- Перевозки?
Этот переспросил старшего вполне искренне, удивившись непонятному названию, и только потом понял, что здесь все должны знать, что это такое, и его интерес может вызвать подозрение.
- Вы ни разу в перевозки не отвозили? Думаю не надо объяснять, кто хочет их увидеть, и где его неофициальная резиденция.
- Понял. Что-то сегодня плохо соображаю.
Они вытащили свои копии из камеры. Те что-то пытались сказать, но тюремная охрана тут же запретила им говорить, заставив молчать при помощи дубинок.
- Что-то они мычат как- то странно.
Старший приказал осмотреть пленников.
- Ну теперь нет сомнений, что это шпионы. Использовали старый приём – прикусили себе языки, чтобы не заговорить под пытками.
Тот тут же мысленно передал Этому.
- Надо было совсем им языки откусить.
- Когда они заговорят мы уже здесь закончим.
В этот момент на связь вышла Дория.
Этот отстал немного и ответил стараясь говорить вполголоса:
- Слушаю, отвечать не могу. Если получится, то перейди на мысленную связь, если не отвечу, значит ты говори, а я буду слушать.
- Мысленная связь нестабильна, поэтому слушай. Наш объект находится в малозаметном управлении по перевозкам. Там сосредоточены все силы.
- Подтверждаю. Важная информация мы в облике тюремных надзирателей.
Сопровождаем свои копии в это управление
- Поняла. Как только появится внутренняя связь обсудим детали. Я попытаюсь туда проникнуть.
В этот момент старший окликнул Этого.
- Ты там что бормочешь? Не отставай.  За то, что остались после смены получите каждый по дню отдыха.
- Лучше бы доплатили.
- Болтаешь много. Вообще ничего не получишь.
- Я молчу.
 - Молчи. Лучше помоги своему другу тащить этих двоих. 
…Дория должна была обдумать, как ей пробраться в тайную резиденцию. Нашла самый богатый ресторан, который выходил на площадь. Она правильно подобрала одежду, и в ресторане её приняли с большим уважением. Проводили за лучший столик, но она потребовала отдельный зал, чем вызвала ещё большее уважение. Здесь её точно никто не потревожит.
Окна ресторана выходили на управление, где по её расчетам сейчас должен был находиться командующий.
Она внимательно следила за тем, что здесь происходит. Два кольца окружения. Внешнее кольцо, это спецназ. А вот внутреннее, это какое-то особое подразделение. Бойцы этого подразделения имеют свободный доступ в здание управления.
- Вот это уже интересно. Стать бойцом внешнего оцепления это ещё реально, а вот как мне попасть в здание? 
Я не могу, как Этот и Тот менять облик. Но сейчас мне это бы очень пригодилось. Должно быть какое-то решение. Оно очень близко, на поверхности, но я никак не могу уловить главную мысль.
Ещё раз надо прокрутить о чём я думала.
Последняя мысль, это то, что я не могу менять облик. Уже близко. Облик у нас могут менять Тот и Этот.
Стоп. Не только они.
В это время вошёл официант, и вкатил столик с едой, которую заказала Дория.
- Ваш заказ
- Не знаете, надолго здесь всё перекрыли?
- Обычно часа два такое длится. Ходят слухи, что должны кого-то привести. Наш главный повар там работает. Командующий только его пищу признаёт.
- А вот это уже очень интересно. Заплачу любые деньги, если ваш главный повар приготовит мне любимое блюдо.
- К сожалению он не успеет это сделать. Ему надо будет готовить обед командующему.
- Он здесь будет готовить?
- Нет конечно. Командующий никому не доверяет, и заставляет повара при нём лично всё пробовать.
- Как интересно. А где у вас здесь дамская комната?
- Вам надо пройти по коридору. Первая дверь.
- Хорошо. Я попозже воспользуюсь.
- Приятного аппетита.
Дория тут же вышла на связь с большим кораблём титанов. 
- Мне нужны здесь Геката и Аэндор. Пусть Агний или Вирий перенесут их прямо сюда.
 Уже через несколько минут появились Геката и Аэндор.
- Планы меняются постоянно по мере того, как я получают информацию.
Несколько минут назад я хотела, чтобы вы приняли облик офицеров из внутреннего кольца оцепления, а сейчас я придумала новый план. Из вас кто-нибудь умеет готовить?
Аэндор улыбнулась. Умеем по щелчку будет любое блюдо.
- Хорошо. Надеюсь, что до приготовления пищи дело не дойдёт.
Геката и Аэндор приняли облик кухонных работников.
Дория встретила официанта, и шепнула ему на ухо:
- Гляну одним глазом на вашего повара.
Я провожу.
Геката и Аэндор отправились за ними следом.
Кухня была самым настоящим производством. Но главного повара они сразу узнали по высокому колпаку. Геката приняла его облик. Настоящий повар оказался в облике Гекаты. Но Геката легко лишила его речи, и вошла в его сознание.
- Будешь помогать мне, иначе я превращу тебя в одну из этих кипящих кастрюль. Ответь да.
- Да, да. Я готов помогать тебе. Буду делать то, что ты скажешь.
- Скажи, ты можешь пойти к командующему не один?
- Иногда я беру с собой помощников, когда мне нужны дополнительные инструменты.
- Сколько помощников ты можешь взять с собой?
- Троих.
- Покажи мне кого.
Повар указал на троих своих помощников.
Аэндор тут же приняла облик одного из них.
Геката посмотрела на повара в своём облике, и тут же превратила его в третьего помощника
- Будешь постоянно со мной рядом. На все вопросы, которые я тебе буду задавать отвечай немедленно. Помни я тебя в любую минуту превращу во что угодно.
- Я всё понял. Как только мы окажемся на кухне управления, то мне принесут список того, что я должен приготовить.
После того, как обед будет готов, я должен буду представить обед командующему лично.
- Значит ты видел его? Кто он?
- Он всегда в маске.
- Но когда он пробует то, что ты приготовил он же снимает маску?
- Наверняка, но меня заставляют отвернуться
- Опиши то, что ты смог увидеть?
- Высокий. Даже огромный. Очень сильный физически. Однажды он снял с плиты огромную кастрюлю в которой готовился обед для его охраны.
Он зашёл на кухню. А в кастрюле что-то пригорало. Всегда проверял сам, что готовят для его людей. 
- И тоже был в маске? 
- Да. Он всегда ходит в маске.
- Понятно. Когда ты должен идти готовить обед в управление?
- Минут пять назад мы должны были уже пойти туда.
- Всё. Выдвигаемся.
Дория взяла на себя управление их группой. Геката промолчала.

                2
Первую цепь оцепления они прошли без досмотра. Особая группа проверила все инструменты, и провела личный досмотр каждого. 
Затем их провели на кухню. Кухонные работники их уже ждали.  Геката всё делала немного с опозданием, потому что ей приходилось слушать то, что говорил повар.
Кухонные начали переглядываются между собой.
- Скажи им, что вчера у брата жены был день рождения. Это правда, и они знают, что на следующей день после попойки я полный овощ.
- А ты нормальный мужик, как сказали бы на одной из планет, где я провела свою молодость. Если всё пройдёт хорошо, то я сама куплю тебе бессмертие. Так что старайся.
- А если ты облажаешься, то командующий сварит меня целиком вон в той кастрюле, где я готовлю обед на всю его охрану.
- Какой то ты тощий для шеф повара?
- Я ничего не ем. Только то, что пробую. И, похоже, что не склонен я к полноте.
- Лучше бы ты был каким-нибудь гавнюком, но ты нормальный парень, так что давай постараемся приготовить хороший обед.
Вся эта возня заняла не меньше двух часов. Наконец обед был готов.
- Кто относит обед к командующему?
- Я с помощниками. Но помощники оставляют блюда на столе, и уходят. Я остаюсь, и дожидаясь командующего.
Он приходит, и смотрит, как я пробую все блюда, а затем приступает к трапезе. Я остаюсь там до тех пор, пока он не отпустит меня. А это бывает, когда он полностью насытится.
- Спасибо наш замечательный повар. Думаю, что ты скоро обретёшь бессмертие.
Дория взяла Гекату за руку.
- Главное не торопись. Мы будем с Аэндор рядом. Но всё сейчас зависит от тебя. К командующему ещё никто так близко не подбирался.
Лифт казалось бесконечно долго поднимался на третий этаж туда, где находился обеденный зал командующего.
Они вкатили столик в зал. Гекате пришлось остаться одной. Все блюда уже стояли на своих местах.
Ждать пришлось недолго. Командующий появился в сопровождении охраны. Всё, что происходило в зале сразу же транслировалось на большой корабль титанов.
Альмера внимательно следила за каждым движением командующего.
- Что-то знакомое. Лица не видно, но весь его вид что-то мне напоминает. 
Командующий сел за стол. Шеф-повар подробно объяснил Гекате, как ей следует пробовать блюда. Рядом с каждым блюдом стояла небольшая тарелка со специальной ложечкой для проб.
Геката брала отдельной ложечкой небольшую порцию, и пробовала. Командующий ждал несколько минут, и убедившись, что с его шеф-поваром всё в порядке, приступал к поглощению пищи.
Альмера уже стала терять терпение.
- Да наестся он когда-нибудь? Или мы так никогда и не увидим его лицо?
- Закрепить камеру на спине Гекаты было прекрасной идеей.
- Да. Тем более, что сама Геката это и придумала.
… Малка, жена Айлина, и мама Первой Лилит после того, как Единый Элоиль поднялся на ступень выше, и ушёл на ту сторону тёмной материи, не захотела оставаться на Планете.
Чтобы удалиться от воспоминаний о своей прежней жизни она поселилась в Созвездии Льва на планете Денеб.
Перед тем, как уйти на ту сторону тёмной материи Айлин наделил Малку всей своей силой и силой Первой Лилит, но Малка никогда её не использовала.
Для Созвездия Льва отличительной чертой было то, что здесь очень строго относились к порядку. Это было самое безопасное место во Вселенной для тех, кто хотел прожить свою жизнь не нарушая закон. Все права таких граждан строго соблюдались. И поэтому Планета Денеб была идеальным местом для уединения.
Малка прожила здесь в покое долгие годы, но появился командующий. Он нарушил её покой. 
 Она, как и Айлин вела образ жизни, который делал её высшим духовным существом, которое не могло вмешиваться в дела того мира, который её окружал. Но из-за того, что высшие духовные существа её планеты не вмешивались в дела мира, была развязана Великая битва людей с рефаимами, которая привела к наступлению холода на всей планете, а из-за этого погибла её дочь – Первая Лилит.
Малка прекрасно понимала к чему должно привести правление командующего. Она обладала огромной силой, но как все высшие духовные существа, была против её применения, и попыталась убедить  командующего отказаться от насилия.
Командующий воспользовался её наивностью. Он заманил Малку в ловушку, и не стал убивать её. Малка оказалась запертой в темнице, а командующий смог использовать её силу.
Это было его тайным оружием, которым он собирался воспользоваться против Альмеры, применив его неожиданно. И остановить его могла только сама Малка.
Попав в заточение она вспомнила всю свою жизнь, пытаясь понять, где она совершила ошибку, которая может сейчас привести к власти  такого же диктатора, каким стремился когда-то стать царь Од.
Малка родилась в семье, где не было отца, но зато её мама была воительницей.
Они жили на землях исполинов, которые гиганты охраняли прежде всего от жителей Дальнего леса.
Но исполины были потомками титанов, и стремились к высшему духовному совершенству. Они по мере обретения высшей духовной силы становились Элоимам, а затем Элоилями.
Элоили не могли позволить себе совершать насилие, иначе они могли потерять свою духовную силу.
Элоиль, поднявшийся на более высокую ступень становился Единым Элоилем, высшим духовным существом планеты.
Айлин достиг такого совершенства. И тогда он взял в жёны Малку, которая родила ему Лилит.
Малка с грустью вспомнила это время. Айлин продолжал духовно совершенствоваться. И его забрали. Как оказалось, он попал на ту сторону тёмной материи, где оказывались высшие духовные существа всего мироздания.
А потом Ант прорвался на ту сторону тёмной материи, и выяснилось, что у высшей духовной силы есть обратная сторона – тёмная материя.
 Её знакомство с Айлином началось с личной трагедии.
Исполины перестали защищать свои земли. Из всех исполинов остался только один – Авесс.
Это совпало с зарождением царства рефаимов. Тех, кто был рождён от женщин, и демонов. Позднее у них появился царь, сын князя тьмы, и дочери Авесса.
Как только исчезли исполины, то рефаимы стали проникать сквозь Дальний лес на земли, где жили люди. По ту сторону Дальнего леса набеги на деревни людей были обычным делом. Пленные люди были товаром, которым рефаимы расплачивались с великанами.
Это было одним из первых нападений рефаимов на земли исполинов. Главной их целью было провести разведку, и выяснить сможет ли им кто-то противостоять.
Деревня в которой жила Малка с мамой была ближайшей к Дальнему лесу. Здесь и стали появляться первые воительницы, которые защищали деревни от нападения обитателей Дальнего леса.
Рефаимы пришли под утро. Они вышибали двери, и убивали всех, кроме молодых женщин, которые должны были рожать новых рефаимов от демонов.
К тому времени, когда они подошли к её дому мама Малки была уже готова. Она убила рефаима, вошедшего в дом, напав на него сверху, когда он проткнул копьём детскую кроватку, приняв за ребёнка свёрнутом одеяло.
Им удалось убежать в Дальний лес. Но почти сразу их схватили динозавры. Они поджидали здесь рефаимов, которым удалось пройти сквозь Дальний лес только потому, что динозавры, которые контролировали этот участок леса были заняты охотой на лохматых в другом районе. А сейчас они не собирались больше упускать такую хорошую добычу, как рефаимы.
Мама Малки была воительницей, но у неё не было шансов против целой стаи динозавров.
Динозавры схватили жинщину, и девочку, но не стали поедать их.  Они отнесли из к скалам, и подняли в расщелину в скале, которая образовывала небольшую пещеру на высоте около шести метров. Шансов сбежать с ребёнком отсюда у женщины не было.
Они использовали женщину как приманку для лохматых, которые чувствовали людей, и всегда выходили к ним. 
Мама Малки умерла в том лесу. Саму Малку спас Айлин, который каким-то чудесным образом нашёл её в этом лесу.
                3
Геката и Аэндор находились в Дальнем лесу пытаясь расстроить планы Ватрунира и Адематора, которые хотели создать армию, объединив всех великанов, динозавров, диких демонов и других обитателей Дальнего леса против армии рефаимов, которая с появлением царя Ода стала грозной силой.
Их никто не предупредил о том, что отряд рефаимов пересёк Дальний лес, и вышел на территорию исполинов, чтобы напасть на одну из деревень людей.
Рефаимы этого отряда были обречены на то, чтобы на обратном пути стать добычей динозавров.
Геката видела всю картину с высоты птичьего полета. Отряд рефаимов в деревне и огромную стаю динозавров, которая поджидала их, чтобы сожрать, когда они будут возвращаться домой.
Она увидела, как из деревни, прячась среди высоких стеблей какого-то растения, которым было засеяно поле, бежит женщина за спиной которой сидела совсем маленькая девочка.
Женщина бежала прямо к динозаврам. Геката обратилась в хищную птицу и пролетела несколько раз прямо перед женщиной, чтобы остановить её. На та даже не обратила на это внимание, спасаясь от рефаимов.
Геката продолжила наблюдать. К её удивлению динозавры не сожрали добычу, которая сама пришла к ним в лапы.
Они утащили женщину в скалы. Вот тогда Геката и увидела, что на верхушке скалы, где сейчас находилась женщина с ребёнком есть ход, который ведёт куда-то глубоко под землю. Позднее Геката привела к этому месту отряд Лагутина, и они спустились в подземный мир.
Женщину и девочку было уже не спасти. Но Геката решила попытаться. Она нашла горную козу, которая кормила козлят, и принесла её ночью поставив на уступ в скале, где находилась женщина с ребёнком. Но женщина всё равно долго не прожила.
Вот тогда Геката, и решилась обратиться к исполину. Айлин уже готовился стать Элоимом, и не вмешивался в то, что происходило в Дальнем лесу. Это и привело к тому, что сначала динозавры начали охотиться на лохматых, потом началась вражда между Великанами и дикими демонами, а когда царь Од разгромил разрозненную армию великанов, то стали свободно чувствовать себя в сначала лесу не опасаясь даже динозавров, но всё равно появляясь там большими группами.
Геката не опасалась Айлина. Но пойдя на контакт с ним она могла выдать себя, и сорвать свою миссию по ослаблению сил великанов.
Поэтому она приняла облик непонятного лесного существа, и рассказала о женщине с ребенком, которые сейчас находились у динозавров.
Айлин до сих пор ещё имел власть над жителями Дальнего леса, но он просто перестал её использовать.
К сожалению он немного опоздал. Когда исполин пришёл к скале, то девочка была уже одна. Её мама умерла.
Айлин забрал девочку, а Геката вернула козу к голодным козлятам.
Так получилось, что воспитанием Малки занялся Авесс. Она росла в деревне, среди таких же детей с которыми Авесс каждый день проводил занятия, обучая их прежде всего тому, как защитить себя. Это позднее, когда Иоким собрал армию Авесс и Первая Лилит стали обучать людей воинскому искусству.
О том, что Малку спасло какое-то непонятное существо Айлин рассказал Малке намного позднее.
- Я тогда не случайно пришёл за тобой. Меня попросили это сделать.
- И ты до сих пор не знаешь, кто мой спаситель.
- Нет. Это какое-то непонятное существо. Я точно знаю, что ничего подобного нет в Дальнем лесу. Но я видел у него клеймо царя Ода.
Это должен быть кто-то из самых первых, кого начали клеймить, потому-что царь Од пришёл к власти, как раз тогда.

                Глава пятая
                4
 Геката попробовала первое блюдо, и повернулась к командующему спиной. Но он не снял маску. Встал из-за стола и подошёл к ней. И стал рассматривать спину своего повара до тех пор, пока не нашёл камеру видеонаблюдения.
- Не поворачивайся. Мне конечно сказали, что у тебя обнаружили камеру и спереди, но так будет забавнее. Я хочу записать обращение к твоей семье. Мне сказали, что у тебя жена красавица, три девочки, и один мальчик, который недавно родился. Как понимаю ты хотел сына, а рождались девочки, вот ты и упорствовал.
- Наверное, командующий.
- Наверное? Интересный ответ. Это я обращаюсь к вам, жена и дети моего повара. Вы слышали, что он о вас сказал? Наверное. 
Он предал не только меня, но и вас. Думаете, что я накажу его? Нет, я его отправлю в подземелье на вечное заточение, а вот вас всех я прикажу убить. Это принесёт ему такие страдания, что он захочет покончить с собой, но ему это не позволят сделать.
И я лично буду напоминать ему о его мальчике, которого он погубил.
А сейчас вытащите из него эту камеру.
Я буду пытать его сам и он расскажет, кто его подослал ко мне.
- Остановись, командующий. Твой повар здесь не при чём. Я Геката, Богиня войны.
Геката тут же приняла свой облик.
Командующий сделал сразу два шага назад, и его тут же закрыли собой охранники.
- Слышал о тебе, Геката.
- Вот и хорошо, что слышал. Если тронешь семью твоего повара, то я сама снесу тебе голову.
И она тут же разоружила двоих из пяти охранников, и направила на командующего оружие.
- Твои люди не успеют выстрелить, я убью тебя первой. Отпусти всех, кто пришёл со мной. Они здесь не при чём. Я обманом заставила их прийти сюда.
- Конечно. Пусть идут. Если ты положишь оружие.
- Разумеется, я отдам твоим охранникам оружие, как только узнаю, что все трое в безопасности.
- Они выйдут из здания, и пусть исчезнут. Если их не найдёт служба безопасности, то это их счастье.
- Договорились.
Аэндор, Дория, и шеф повар в облике официанта вышли из здания, и направились к ресторану.
 Аэндор склонилась к шеф повару и в пол голоса произнесла.
- Как только войдём в ресторан, то сразу где-нибудь укройся, я обращу тебя в твой истинный облик.
- Ты тоже можешь это делать?
- Увидишь.
Они так и поступили. Шеф-повар в облике официанта закрылся в какой-то кладовке, и через пару минут вышел в своём облике, и тут же приступил к своей работе.
- Кто занимается обедом для охраны командующего? Я не могу и на час отлучиться, и всё сразу встало.
К этому времени обед должен был быть уже готов.
Пока шеф восстанавливал порядок на кухне, Аэндор и Дория наблюдали за тем, что происходит возле здания управления.
- Вот эти пять человек в гражданском, как я понимаю, и есть служба безопасности, и они идут сюда.
- Хорошая возможность вернуться в здание управления. Но сначала уведём их подальше от ресторана.
Дория и Аэндор вышли прямо через главный вход, и быстрым шагом направились в разные стороны.
Старший в этой группе из пяти человек тут же сориентировался.
- Вы двое за этим.
Он показал на Аэндор в облике официанта.
- А вы соответственно за этим. Он показал на Дорию, которая не могла принимать чужой облик, и поэтому была просто переодета в помощника повара.
- А я в ресторан. Там должен быть третий.
Он вошёл в ресторан. И сразу же набросился на распорядителя зала:
- Сейчас отсюда вышли двое. Один поварёнок, и один официант. С ним был третий.
- Да действительно. Очень странное происшествие. Мы не знаем, кто они такие. Это не наши люди. А третий убежал через черный ход. Но он снял куртку униформы, и сейчас он одет в какую-то толстовку. Таких тысячи в городе. Тёмно-коричневая.
Гражданский тут же выбежал через чёрный ход.
Аэндор её преследователи догнали через два квартала от ресторана. Она завела их в какой-то район для бедных, которые часто располагаются на задворках центральных улиц. Из-за дорогой земли здесь дома строили прямо друг над другом, и они словно воздушные шары на верёвочке крепились цепями к поверхности планеты. И чтобы попасть в верхние дома, которые плавали над другими надо было подняться на внешнем подъёмнике, который крепился прямо к стенам домов, а потом перебраться в верхний дом по самой обычной лестнице, которая также крепилась к стене дома.
Таких домов, которые висели один над другим насчитывалось до десяти. Чем выше над поверхностью был дом, тем дешевле там можно было купить, или снять квартиру.
Аэндор ждала своих преследователей на верхней площадке лестницы первого дома.
Она даже сама направила вниз подъёмник, что должно было насторожить сотрудников службы безопасности. Но они устремились за ней.
Аэндор спокойно их ждала, даже и не думая убегать.
Пока они карабкались к ней по лестнице, ведьма выбирала чей облик из этих двоих ей принять. И она выбрала высокого блондина, который лез по лестнице первым, и тут же его напарник сорвался, и полетел вниз, разбившись насмерть.
Когда блондин понял, что имеет дело не с обычным живым существом, то было уже поздно.
Аэндор превратилась в грифона, схватила когтями перепуганного сотрудника службы безопасности, и унесла его на крышу верхнего, десятого дома.
Она опустила его на крышу, и приняла облик красивой женщины со жгуче черными волосами, и голубыми глазами.
- Ты видел командующего без маски?
- Нет никогда.
- Почему он скрывает лицо даже от ближайшего окружения?
- Пророчество. Он служил в армии Императора. Командовал корпусом, который занимался изгнанием, и истреблением магов на Планете Дивное место.
Женщина маг, Пророчества который всегда сбывались дала командующему пять пророчеств. Четыре из пяти уже сбылись.
- Что за пророчество, которое не сбылось?
- Пророчица сказала, что за командующим придёт сильный демон в образе прекрасной женщины с тёмо-изумрудными глазами, который заберёт его лицо, и станет им.
Аэндор расхохоталась.
- И всего-то? Вся тайна командующего в этом? Да кто он такой.
- Я этого не знаю. Было много командиров корпусов, кто занимался истреблением магов.
- Я тебя отпущу, но чтобы ты не побежал рассказывать обо мне, я тебя превращу на твой выбор, или в глухонемого нищего бродягу, или в помойную крысу. Выбирай.
- В крысу. Так я сдохну быстрей. В нашем городе хорошо поставлено дело по истреблению крыс, а немым бродягой я ещё долго проживу цепляясь за свою никчемную жизнь.
Аэндор посмотрела ему в глаза.
- А ты молодец. Я просто лишу тебя памяти на то время, пока мы не разделаемся с командующим. А сейчас мне надо кое-кому помочь.
Аэндор щёлкнула пальцами, и исчезла.
Блондин осмотрелся вокруг.
- За кем, или зачем я сюда залез? Может я здесь работаю? А что можно делать на крыше? Чинить кровлю?
Затем он оглядел себя.
- В чёрном дорогом костюме? Да кто я такой? Что происходит?

                5
Аэндор нашла Дорию за два квартала от летающих домов. Они заранее договорились, что встретятся в огромном супермаркете недалеко от ресторана. Здесь было тысячи посетителей, а искать из по лицам с камер наблюдения было бесполезно, даже при наличии самой современной программы.
Аэндор было проще. Она просто поменяла облик. А вот Дории пришлось маскироваться, чтобы не считали её характерные черты лица.
Даже Аэндор её не узнала. Как только Дория появилась, то сразу же привлекла внимание всех окружающих. Блондинка, удивительной, неподдельной красоты с фигурой Богини любви. Заподозрить, что кто-то скрывается за внешностью, которая привлекала всеобщее внимание было бы очень сложно.
Но Аэндор составила ей достойную пару. Высокий блондин красавец с карими глазами, и роскошной шевелюрой по-настоящему вьющихся волос.
Эта пара была великолепна. И кто-то даже остановился, чтобы сфотографировать их, а они с удовольствием позировали.
Аэндор не смогла сдержать улыбку.
- Мы прячемся, или как?
- Здорово получилось. Вроде не сговаривались, а вместе выкатили себя на показ
- Если что-то хочешь спрятать, то прячь это у всех на виду. Мудрость моя, а может и до меня кто-нибудь такое уже сказал.
- Мудрость.
Дория подмигнула Аэндор.
- А разве не мудрость?
Они уже обе рассмеялись.
- Красивая же фраза получилась.
- И фраза красивая, и пара мы красивая. Рассказывай, как ты со своими справилась, и откуда такая красота на тебе? Когда успела прическу сделать. Ты же не умеешь облик менять.
- Я не умею. А ты посмотри на меня. Разве я облик не поменяла?
- Я имела в виду магию.
- А это и есть магия. Как без денег стать элитной сучкой.
- Вот это ты правильно о себе сказала. Только сейчас непонятно, кто из нас двоих ведьма.
- Не злись Аэндор. На самом деле история конечно фантастическая, но произошло всё просто.
Я от своих преследователей спряталась на показе моды. Прошмыгнула мимо охранников, а эти двое начали ломиться за мной. У них началась драка. Ну я и помогла во всей этой неразберихе охранникам. Как я дерусь увидел главный модельер этого шоу, и потащил меня на подиум. Ему моя бешеная энергетика понравилась.
Я пару раз прошлась в разных нарядах, а вот в этом сбежала к тебе навстречу.
А у тебя как всё прошло? Что это за облик губителя женских сердец?
- Ты не заметила, что один из двоих, которые бросились за мной был блондином, высоким, с шьющимися волосами, и карими глазами.
Дорию это развеселило.
- Ты влюбилась что-ли? Ты сейчас в его облике?
- Да в его. Красивый парень, правда?
- Ведьма, у тебя сколько времени мужчины не было?
- Мы жили какое-то время вместе с Авессом в одной каюте на большом корабле титанов во время первого похода к Светлой Вселенной. Тогда образовалось сразу несколько пар.
Главная это, конечно Альмера и Ант. Причём Гео была там же, и было видно, как она пытается скрыть свою ревность.
Вспомнила. Главной парой конечно же были Дево и Орлов. И там присутствовали две его бывшие жены. Потом Тэйя и Кей красавец титан. Гепериот и Ак Ра, Япет и Агем.
- Поняла. Давно у тебя мужчины не было. Ладно, о личном потом поговорим, а сейчас надо подумать, как мы Гекату будем вытаскивать.
- Гекату? Она сама себя вытащит так, что долго будут помнить те, кто её схватил.
У меня есть информация. Как раз для Гекаты о командующем.
- Надо было сразу об этом.
- Всему своё время. Ты же профессионал. Ситуация вполне контролируемая. Геката уже вплотную подобралась к этому командующему.
- Подобралась? Да она в плену у него.
- Это кто ещё у кого в плену. Этому командующему было пророчество. Он командовал одним из многочисленных корпусов Крезоса, которые уничтожали твою любимую планету.
- Дивное место? Не может быть. Опять совпадение?
- Совпадение? В нашем мире совпадений не бывает.
- Верю.
- О Пророчестве. Провидица дала пять пророчеств командующему, и все они уже сбылись, кроме одного, в которое он, конечно же верит, так как четыре предыдущих уже сбылись.
Пятое пророчество такое – к командующему придёт демон с тёмно-изумрудными глазами и заберёт его лицо.
Расшифровываю. Мы с Гекатой рождены от демонов. Когда Геката злится, то её глаза из карих становятся тёмно-изумрудными, и главное – Геката, так же как и я, может легко принять облик любого живого существа.
Вот поэтому он постоянно в маске. И это действительно его защищает, потому что не видя его лицо мы не можем обрести его облик.
- Как думаешь – командующий уже догадался о том, что в Пророчестве говорится о Гекате?
- Во всяком случае она при нём меняла облик, и он считает её опасной.
- А вот сейчас главный вопрос, как мы можем помочь Гекате?
- Ну находясь здесь мы ей точно не поможем. Надо как-то проникнуть внутрь. Это понятно, только не понятно, как это вновь сделать?
- Думаю, что тебе опять придётся переодеться в кухонного работника.
- Ты думаешь, что они во второй раз на это купятся?
- Я сотрудник безопасности, а ты та, которая была с Гекатой. Вернее тот. Командующий отправил пять своих сотрудников разыскать тех троих, кто был с Гекатой. В итоге вернулся один сотрудник, и поймал одного из трёх.
- Отличный план. Только меня же сразу закроют.
- Ты минуту назад говорила, что главное внутрь попасть.
- Говорила, да. Хорошо, согласна с твоим планом. Тем более, что я успела здесь с местными пообщаться, и по их описаниям тюрьмы у них никакие, а я из таких казематов выбиралась, что самой сейчас не верится.
- Большой минус нашего плана в том, что мы понятия не имеем, как действуют сотрудники безопасности в такой ситуации. Куда вести задержанного. С кем общаться.
- Общаться. Будут вопросы от тех, кто хорошо знает твоего блондина.
- Может контузия?
- А почему сразу не полная амнезия. В таком случае, как человек с потерей памяти помнит, кто он вообще такой, и как он привёл задержанного к тем, кто его отправил найти его.
- Что-то как-то сложно всё. А где тот в чьём ты сейчас облике?
- На крыше десятого дома.
- Десятого дома?
- Да представь себе – десятого дома. У них дома летают друг над другом. Я думаю таким образом они не платят за поверхность планеты
- За землю?
- Да. На твоей планете это так называется.

                Глава пятая
                6

Их план сработал. Аэндор притворилась, что при задержании поварёнка сотрудника безопасности, чей облик она сейчас обрела, задержанный сильно ударил по голове, и поэтому он плохо сейчас соображает.
Аэндор отвели к врачу, который определил сильное сотрясение мозга, а Дорию, которая была переодета в поварёнка отвели в подземелье, которое находилось под этим зданием управления транспортных перевозок.
И её поместили в клетку, которая была создана из лучей, которые становились цветными, когда к ним подходили. Если существо внутри клетки находилось посередине её, то лучи оставались прозрачными, и создавалась иллюзия, что их не существует.
Когда стражники ушли, то с глаз Дории сняли повязку, и она поняла, что в подземелье абсолютно темно.
Дория посидела немного с закрытыми глазами, чтобы привыкнуть к темноте. Но когда открыла глаза, то ничего не увидела. Ей показалось, что она что-то слышит. Дория замерла, прислушиваясь.
Сейчас ей показалось, что какие-то вибрации идут уже с двух сторон.
- Здесь кто-то есть?
- Подойди ближе к краю твоей клетки.
Дория осторожно пошла вперёд, вытянув руки, и ограждение из прутьев тут же зажглись ярко-красным цветом.
Пространство вокруг её клетки осветилось, но она по-прежнему ничего не видела. И вдруг зажглась ещё одна клетка. Дория увидела Гекату. Богиня помазала ей рукой.
- Как вижу вы с Аэндор придумали, как проникнуть в здание. Давно жду вас. Ты тоже была в повязке на глазах, когда тебя сюда привели?
- Да, в повязке. Аэндор наверху. В облике сотрудника безопасности. Кажется её повели к врачу. Мы с ней придумали, что она притворится, как будто получила сильный удар по голове.
В этот момент зажглась ещё одна клетка. И они увидели высокую красивую женщину.
Кажется я слышала имя Аэндор. Я знала ведьму с таким именем. Это было во времена исполинов.
Геката узнала, кто эта женщина, но на всякий случай представилась и спросила кто она:
- Я Богиня Геката. Кто вы?
- Малка.
- Жена Единого Элоиля Айлина и мама Первой Лилит?
- Да. Это я.
- Так вы-то как здесь оказались? Столько времени просидели рядом в темноте, а я даже не поняла, что здесь кто-то ещё есть.
- Я же не знала, кого они привели. Но услышала знакое имя, и решила объявиться.
 Когда Айлин ушёл на ту сторону тёмной материи я покинула Планету, и поселилась здесь. Местный князёк узнал обо мне и поместил в этом подземелье.
- Так почему ты не выйдешь отсюда? Та сила, которой тебя наделили Айлин и Лилит легко позволяют тебе это сделать.
- Не вижу никакого смысла в этом. Мне всё равно, где находиться. Айлина и Лилит нет. Я одна.
- Айлин сейчас в тайном месте вместе с Дево и Абсолютом. Они вернутся, когда выполнят свою миссию. Айлин по ту сторону тёмной материи был схвачен андроидами, которые там всем управляли, так как высшие духовные существа не способны вмешиваться в дела мира.
Айлина освободил Ант, который при этом сам погиб.
- Я ничего этого не знала.
- Но это ещё не всё. Первая Лилит передала свою силу. Родились две Новые Лилит. Так что у тебя есть в этом мире потомки.
- Ты говоришь правду ведьма?
- Я Богиня.
- Я не помню, когда ты стала богиней, и кто тебя ей сделал. Ты не была рождена богиней.
- Я стала богиней после войны с Великанами. И сделал меня ей царь Од.
- Царь Од? Сын Айи, дочери Авесса?
- Да.
- Кто-то из живущих может подтвердить твои слова? Из тех, кого я знаю.
- Авесс.
- Авесс в этом мире? Я должна увидеть Авесса.
- Для этого нам надо по крайней мере выбраться отсюда.
- Этот диктатор, захвативший Созвездие Льва обладает какой-то силой, которая меня блокирует. В это трудно поверить, но я не могу с этим справиться.
Геката села прямо у решётки, чтобы третья постоянно горели. Малка и Дория сделали то же самое.
- Я тоже с этим столкнулась. Думаю, что это не только его сила. Объединились несколько носителей силы. Они были готовы, что придут те, кто сильнее их. Даже Альмера не смогла противостоять из силе.
- Я сильнее Альмеры. Айлин наделил меня всей своей силой, а потом и Лилит своей.
- Вся эта история начинает мне не нравиться. Геката, мы можем попробовать объединить наши силы, для того, чтобы выбраться отсюда. Что это за лучи, которыми они нас удерживают?
- Я попробовала их убрать. Они похожи на те, которые использовала Гео. Не правильно сказала. Это похоже на тёмную энергию, которую использовала Гео.
- Кто такая Гео?
- Владычица двух Вселенных. Её сила была равна, или почти равна той силе, которой обладает Дево.
- Дево это уже что-то более знакомое.
- Дево Верховная жрица самых древних тёмных магов, а ещё она королева лохматых.
- Королева лохматых, и Верховная жрица самых древних тёмных магов одно и то же существо?
- Да.
- Я знаю, что во время Великой битвы лохматые помогли не проиграть её рефаимам, но древние тёмные маги наложили заклятие на место в Дальнем лесу, где была устроена ловушка для моей дочери Лилит. Почему Дево так поступила?
- Надо спросить у Дево, но насколько знаю я, так должно было произойти согласно Пророчеству.
- Да. Я знаю о Пророчестве. Но полностью его текст никому не ведом.
- Кроме Дево. Она знает его полностью. Но Дево нет с нами, и мы не знаем, почему нам послано это испытание.
Высшие Дево и Айлин ушли в тайный мир. Абсолют, который одним движением пальца смог бы изменить всё мироздание увёл их с собой.
- Вы можете мне больше рассказать о нём?
- Он прямой потомок Иокима, и в честь него его назвали этим же именем. Он внук Дево и человека с твоей планеты, который получил силу от твоей дочери – Первой Лилит.
Он отец трёх Лилит. Две из которых твои прямые потомки.
Те андроиды, которые захватили ту сторону тёмной материи пытались сделать так, чтобы он был убит. Они создали из тёмной энергии того, кто управляет тёмной материей, чтобы он мог действовать в этом мире. И они наняли лучшего в мире киллера Дорию. Она сейчас находится в соседней клетке.
Дория, помазала рукой Малке из своей клетки.
- Дория, я Малка. Жена Айлина.
- Малка, Я Дория. Жена Иокима.
- Иокима?
- Да. Она не убила его, иначе как бы он мог стать Абсолютом.
- Ты не смогла убить его?
- Не захотела. Я пошла против клана убийц, через которых был сделан заказ. Ещё двое таких же профессионалов, как я сейчас на нашей стороне. Они тоже пошли против клана убийц. Один из них сын Гекаты. Его зовут Этот. Второго зовут Тот. Он сын Аэндор. Отец обоих царь Од.
У этого выскочки командующего нет шансов.
- Геката и Аэндор родили от царя Ода. Когда это было?
- Перед тем, как Од решил взять в жёны твою дочь Лилит, чтобы она родила ему наследника.
Наших детей он хотел уничтожить, заставив родить их недоношенными, и выкинув в сточную яму.
Сейчас они наверху в облике тюремных надзирателей.
Всё идёт по плану. И даже более того мы нашли тебя.
- Я присоединяю свою силу. Моя дальнейшая жизнь полностью изменилась. У меня есть две Новые Лилит. 
                7
Аэндор вышла на внутреннюю связь с сыновьями. Она обоих так называла. Родной сын был Тот, но и Этот, сын Гекаты, был для неё так же дорог.
И их план сработал полностью. Сейчас в здание управления находились Геката, Аэндор, Тот, Этот, Дория и, как ей сообщила по внутренней связи Малка, жена Айлина.
Аэндор была, конечно, удивлена этим сообщением о Малке, но сейчас не было времени для выяснения деталей того, как Малка здесь оказалась.
Они все проникли на территорию управления, под прикрытием которого здесь находилась резиденция командующего. Предстояло, наконец, выяснить, кто он такой, и покончить с угрозой новой войны во Вселенной, которую он планировал развязать.
Она передала мальчикам, что Геката, и Аэндор сейчас находятся в подземелье. Потом немного подумав добавила, что там находится ещё и Малка, жена Айлина, которую тоже надо будет освободить.
Тот ответил, что сейчас они ждут окончания допроса своих копий, а потом им сказали отнести их как раз в подземелье. Но они там будут не одни, а целой командой, поэтому надо будет подождать. И предупредил, чтобы Геката и Аэндор были готовы, что в подземелье будет бой.
Аэндор подробно описала в каких клетках сейчас находятся пленники. И надо узнать, как можно отключить лучи, которые не давали им выйти.;

Тот поблагодарил за эту информацию. И сказал, что они прямо сейчас начнут это осторожно выяснять.
И тут Аэндор забыла, что не сообщила о самом главном:
- Я сейчас в местном лазарете. В облике сотрудника службы безопасности. Высокий блондин в строгом чёрном костюме. У меня будет повязка на голове.
Но я не ориентируюсь в этом здании, и не знаю, какие у сотрудников безопасности права.
Тот тут же ответил.
- Мы в помещении службы безопасности. Здесь все вместе. Надзиратели, охрана, и служба безопасности.
Сейчас я подойду к карте здания, и передам её тебе по внутренней связи. Три этажа, значит будет три изображения.
Потом я возьму инструкцию для сотрудников службы безопасности, и предам тебе основное. Будет несколько страниц.
- За план здания особая благодарность. Сразу же передам его Гекате. У меня с ней тоже есть внутренняя связь.
- Хорошо. Передай ей привет от Этого. Он тоже на связи с нами.
- Передам. Значит начинаем действовать, как только мы проведём пленников в подземелье. А ты скажи Гекате и Аэндор, что с надзирателями надо будет действовать жёстко. Все они настоящие фанатики, и слепо преданы командующему. Других здесь на службу не берут.
- И снова забыли о главном? Как вас отличить от других надзирателей.
- Мы оба выше всех остальных на две головы. Меньше стать не получилось.
- Удачи нам всем мальчики.
Допрос продлился ещё около трёх часов. О чём можно было допрашивать тех, кто сейчас не был способен говорить было непонятно, но когда надзирателей позвали, чтобы забрать пленников из допросной, то они оба были сильно избиты.
На их месте должны были быть Тот и Этот.
Допрашиваемые не могли идти сами и для того, чтобы их нести могла потребоваться большая команда.
Этот сразу сообразил, что делать. Он взвалил себе на плечо свою копию и понёс его, пропустив вперёд своего старшего.
Тот тут же проделал то же самое, и сообщил Аэндор по мысленной связи.
- Мама, мы выдвинулись в подземелье. Мы двое, старший, и ещё четыре надзирателя.
Аэндор тут же связалась с Гекатой.
- Начали. Я в коридоре. Вижу мальчиков. Они несут свои копии на плечах. Не запутайтесь. Напоминаю, мальчики в облике надзирателей. Оба выше остальных чуть ли не в два раза.
В подземелье зажёгся свет. Это было огромное помещение. Здесь можно было разместить десятки тысяч заключённых, но сейчас их было только трое.
Дория и Геката с интересом рассмотрели Малку. Сразу чувствовалось, что она Высшая. Подобная энергетика исходила только от Дево. Даже Гео и Альмера уступали им в силе.
В следующий момент Этот смог связаться с Гекатой по мысленной связи.
- Убрать лучи может только старший надзиратель. Но сотрудник службы безопасности может приказать ему это сделать, если он подтвердит свои полномочия.
Аэндор появится за нами. Она в чёрном костюме, и у неё повязка на голове. Она прикажет старшему надзирателю открыть ваши клетки, обосновав это тем, что вас надо вести на допрос.
Но старший может потребовать соблюсти все формальности, и подтвердить полномочия, которые можно получить только лично от командующего. Мы все плохо ориентируемся в неформальных правилах, которыми они реально пользуются, поэтому всем надо действовать осторожно. Если надзиратель не уберёт лучи, то по-другому это будет невозможно сделать.
И в этот момент к ним неожиданно присоединилась Малка по мысленной связи.
- Я смогу повлиять на сознание надзирателя, если что-то пойдёт не так.
Этот и Тот не были готовы к такому, и в один голос переспросил:
- Кто это?
Аэндор уже спустилась в подземелье, и присоединилась к мысленной связи остальных.
- Это Малка. Высшая. Она обладает силой превышающую силу Альмеры, и мы её сейчас освободим вместе с Гекатой и Дорией.
Старший надзиратель прошёл по подземелью метров на сто от клеток Гекаты, Малки и Дории.
- Предыдущая смена поленились разместить их всех подальше друг от друга. Но мы не будем трогать тех, кто уже здесь, а вот своих определим на расстоянии сто метров от других, и друг от друга.
- Похоже, что этот будет придерживаться инструкции до конца и потребует подтверждения полномочий на сто процентов.
Аэндор произнеся это едва заметно кивнула головой Гекате. Дория и Малка тоже это увидели.
- Аэндор. У нас усиление, и очень мощное. В случае, если старший надзиратель станет настаивать на подтверждении твоих полномочий, то Малка воздействует на его сознание, и заставит подчиниться тебе.
Предлагаю начать бой с надзирателями сразу, как только все наши будут освобождены.
Геката едва заметно улыбнулась.
- Вы думаете будет бой? Четыре надзирателя, и один старший среди них.
Ведя мысленную беседу они невольно отражали это всё у себя на лицах мимикой, и взглядами. Это заметили Дория, которая не обладала возможностью слышать по внутренней связи, и старший надзиратель, который тут же насторожился. Но Аэндор заметив знак Дории взяла ситуацию в свои руки.
Надзиратель, по приказу командующего испробую новую методику, и пытаюсь воздействовать на этих троих гипнозом. Двое поддаются, а вот этот – Аэндор указала на Дорию, ни в какую.
Заканчивайте со своими, и у меня будет особое распоряжение по поводу этих троих.
- Интересно. Что за распоряжение такое.
Как только копии Того и Этого были помещены в клетки, старший надзиратель подошёл к Аэндор.
- Слушаю вас сотрудник.
Этих троих доставьте в допросную.
- Но мы только что просидели четыре часа в вашем помещении службы безопасности, ожидая когда закончится допрос тех двоих. И нам снова сидеть ждать. Почему нам раньше никто об этом не сказал?
- Вот поэтому и не сказали, чтобы вы не начали на службу при всех жаловаться.
Вы чем то недовольны? Вам не нравится служба?
- Я этого не говорил.
- Выполняйте распоряжение.
И здесь возникла небольшая пауза.
Малка сделала едва заметное движение левой рукой, и что-то тихо произнесла.
- Выполняю. Ведём этих троих наверх.
Тут же лучи исчезли. Геката, Малка и Дория вышли из своих клеток.
Старший надзиратель повалился на пол, под воздействием силы Малки.
А четверых надзирателей Тот и Этот оглушили ударами кулаков. Всё складывалось удачно, но неожиданно в подземелье погас свет.


                Глава шестая
                1
Свет включился, и стало ясно, что это ловушка. В подвал вошло сразу несколько групп спецназа. Это были бойцы, которые прошли боевые операции, и их готовили специально для подобных случаев. Они были снабжены специальными средствами захвата, и хорошо вооружены.
- А вот сейчас всё только начинается. Наконец то перешли к реальным действиям.
Дория вышла вперёд, и приготовилась к нападению, но тут же получила электрический разряд, и потеряла сознание. Группы захвата разделились, и бойцы стали обходить их, чтобы взять в кольцо.
- Они не собираются вступать с нами в контакт. Будут использовать спецсредства.
Здесь все были опытными бойцами. И знали, что при реальном контакте даже время начинает идти по-другому. У тех, кто попал сейчас в ловушку не было никакого оружия. 
Они его не взяли, чтобы не привлекать внимание к себе. Ситуация казалась безвыходной.
Шестеро безоружных против сотни хорошо подготовленных групп спецназа, которые к тому же имели большой опыт в проведении подобных операций, и знали какие спецсредства надо применять именно в такой ситуации.
- Они блокируют мои попытки воздействовать на них. У этих бойцов стоит мощная защита, и я просто ничего не могу сделать.
Малка сказала это по мысленной связи.
- Попробуй создать нам оружие, и поставить защиту.
Произнеся это Геката присела возле Дории.
Дория уже немного пришла в себя.
- Глупо попали в ловушку. Из этого подземелья не сбежишь.
И в этот момент возле них оказались два лазерных автомата.
- Геката, ты была права. Они блокируют только моё воздействие на них. Вернее у них просто стоит защита.
- Малка создай нам защиту, чтобы у нас появилось время подготовиться к атаке, хотя бы оружие в руки взять.
- Мы уже под защитой.
Это тут же подтвердилось. Бойцы спецназа открыли огонь на поражение, но пули рикошетили, отлетая от невидимого купола, который  накрыл всех шестерых.
- Хорошо, что ты с нами.
Дория смогла подняться на ноги.
- За мою карьеру профессионального убийцы я впервые попадаю в такое положение, когда я на виду у врага, а мне даже негде спрятаться.
Аэндор поддержала разговор:
- Ну да. И мы за купол никуда.
- А вот это не совсем так. Кроме общей защиты точно такая же защита есть у каждого. И она не ограничивает ваших передвижений. Вы просто накрыты ей.
- То есть у каждого свой купол?
Спросив это Дория прошлась, как бы проверяя, что действительно может это делать.
- Можно это и так назвать. Главное, что вы можете через него стрелять.
- Хорошо, что ты с нами, Малка. Ситуация поменялась. Из безвыходной стала нормальной - боевой. А скоро превосходство будет на нашей стороне.
Аэндор не стала долго рассуждать, и открыла ответный огонь, и тут же уничтожила двоих бойцов спецназа.
Сейчас они уже были не защищены. Находились на открытом пространстве, и по ним можно было вести огонь.
Тут же вся команда этим воспользовалась.
Они открыли огонь по спецназу из лазерных автоматов, которые для каждого создала Малка. Около десятка спецназовцев сразу же были уничтожены.
Бойцы тут же перестроились. Они спрятались за бронированные щиты, которые у них были, выстроившись за каждым щитом в колонну.
- Малка создай оружие помощнее.
В этот момент разорвалось сразу несколько гранат, которые столкнулись с защитным куполом.
Защита выдержала.
Тот и Этот победно ударили друг друга по рукам:
- Да мы неуязвимы.
Оба киллера не дожидаясь, пока Малка создаст более мощное оружие бросились в атаку, выйдя за пределы общего купола защиты.
По ним тут же открыли огонь все оставшиеся в живых спецназовцы.
Защиту такой шквальный огонь не пробил, но обоих атакующих просто отбросило обратно за общий купол защиты.
Спецназ решил развить удачное отражение атаки, попытавшись провести контратаку, и открыв огонь по куполу стреляя все в одну точку.
Купол сдвинулся назад.
Но в этот момент последовал ответный огонь из нового более мощного оружия, которое создала Малка. И это были многоствольные гранатомёты. И спецназ был просто сметён. Те, кто остался жив, после первого залпа просто бежали к входу, и через несколько минут подземелье было очищено от атакующих.
- Вот как то так
Тот дунул в ствол своего гранатомёта
- Нам надо срочно выбираться из подземелья. Здесь мы в ловушке. Наверху в здание мы в большой безопасности. Там они не смогут нас взорвать, и атаковать большими силами.
Они устремились к выходу.
Дория на ходу заговорила с Малой.
- Можешь наделить меня этой способностью – разговаривать мысленно. Я одна из нас не умею это делать. И тут же Дория услышала голос внутри себя.
- Разговаривай, и делай.
На земле бы тебя назвали волшебницей.
- Скорее магом. В моё время так называли тех, кто мог создавать что-то новое просто силой мысли.
- Кстати, мне сейчас принадлежит планета Дивное место. Родина всех магов, и я попрошу их вернуться на родину.
- В таком случае ты станешь самым счастливым существом во Вселенной, потому что маги могут быть благодарными.
- Для этого надо, чтобы командующий признал моё право владения Планетой.
- Вот мы его и заставим.
Они поднялись на первый этаж здания.
- Малка, а как долго просуществует защита каждого из нас?
- Пока я не сниму её. Я могу её усилить, но тогда будет трудно передвигаться.
- Сейчас всем надо быть внимательными. Здесь повсюду камеры видеонаблюдения, и поэтому, кто-то сейчас отлично нас видит.
Геката показала рукой на одну из камер.
- Наверняка у командующего есть какой-то штаб управления, и там стоят мониторы по которым за нами сейчас наблюдают, и они прямо в этот момент принимают решение, что с нами делать.
Так какое же решение может принять командующий?
- Ему сейчас надо собрать мощную силу и блокировать нас.
- Я думаю, что они будут минировать всё на нашем пути. Они же постоянно наблюдают за нами, и знают, где мы находимся.
- Предлагаю лишить их возможности наблюдать за нами. И здесь два варианта. Первый – захватить серверную, и отключить видеонаблюдение, и второй отключить энергию во всём здании.
- Как можно отключить снабжение здания энергией?
- На схеме указана станция создающая энергию. Доберёмся до неё, и взорвём.
- Хоть какой-то план.
- Всё лучше, чем бесцельно бродить по коридорам, рискую напороться на мины, или на засаду.
- Станция находится здесь же. На первом этаже. А штаб командующего на третьем. Как только взорвём станцию, нам надо будет ворваться в штаб, и захватить командующего.
Геката невольно взяла на себя командование, и все с этим согласились.
- Гаката, а почему ты думаешь, что командующий будет в штабе? Он же может находиться в любом помещении здания.
- Командующий боится того, что сбудется Пророчество. А это как никогда близко. Он знает, что мы с Аэндор можем принимать облик любого живого существа, то есть можем забрать его лицо.
Он окружил себя охраной, и армией. Спрятался в этом здании. А сейчас мы уже в здании. А где самое защищённое место здания?
- Штаб?
- Конечно штаб. Кроме защиты он может наблюдать оттуда за нами, и хоть как-то пытаться контролировать ситуацию.
Малка шла рядом с Гекатой и Дорией. Аэндор, Этот и Тот шли за ними, наблюдая за тем, чтобы за ними кто-нибудь не напал сзади.
- План Гекаты самый оптимальный. Если мы лишим здания энергии, то выйдут из строя не только камеры видеонаблюдения, но и вся система управления, в том числе и войсками.
- Мы метрах в двухсот от станции. И кажется она охраняется.
Им навстречу вышел отряд, который был собран из тех, кто бежал из подземелья, и охраны станции обеспечения энергией. На этот раз спецназ решил действовать по-другому. Они бросились на своих недавних обидчиков, и завязался рукопашный бой.
Малка этого не предусмотрела. Купола не защищали от живых существ. Видимо это поняли и бойцы спецназа.
Вот сейчас силы были по-настоящему неравными.
Неожиданно тридцать бойцов спецназа и пять охранников получили мощный отпор. Тот и Этот просто крошили бойцов словно это были бамбуковые палочки.
Дория достала ножи, которые до этого у неё никто не видел, и сразу же перерезала горло двоим спецназовцам. Геката приняла свой боевой облик фурии. Аэндор стала грифоном, и нападавшие на неё трое бойцов остановились и попытались убежать, но она их растерзала.
Малка вспомнила то, чему её учил Авесс:
- Если у тебя нет оружия, то отбери его у твоего врага.
И она отобрала нож у бойца, который напал на неё, и вонзила ему в сердце. И тут же перед ней появился Айлин 
Она поняла смысл видения. Впервые за десятки тысяч лет, та кто обладала Высшей духовной силой убила живое существо. И она поняла, что не будет больше с Айлином никогда, потому что она окончательно перешла на путь который когда-то выбрала её дочь – Лилит, и которая не пошла вслед за отцом – Единым Элоилем, а стала воительницей.
- Вот, и хорошо. Я была рождена той, кто была воительницей, и продолжила род воительниц. Сейчас в этом мире есть Новая Лилит, и она однажды уже спасла Планету.
И ещё два бойца, которые попытались на неё напасть тут же пали мёртвыми, даже не успев понять, что с ними произошло.
Тридцать бойцов спецназа, и несколько охранников были уничтожены за несколько минут.
- А у нас неплохая команда. Правда парни? С такими можно и против клана убийц пойти.
- Ты права, Дория. Клан должен бояться нас. Я всегда знал, что когда-нибудь мы создадим свою команду.
Теперь они могли беспрепятственно пройти на станцию.
- Будем взрывать, или кто-то знает, как здесь всё можно отключить?
- Давайте. Я попробую.
Дория подошла к пульту управления, и на пару минут задумалась, изучая, как это всё работает.
Это ядерный генератор. Если его отключить, то обратный его запуск займёт много времени.
Но и процесс отключения займёт время. Сейчас всё уточню.
Дория резко махнула ладонью, и тут же перед ней появился монитор.
Она открывала какие-то окна, переходила по ссылкам, пару раз что-то удалила.
- Кажется сделала. Через час подача электроэнергии прекратится, резервное питание не включится. Я его заблокировала, и запустить его смогу только я, если, конечно, не забуду пароль.
Геката поблагодарила Дорию.
- Что бы мы делали без твоих универсальных знаний?
У нас есть час. Мы можем за это время пробиться к штабу, или выждать, и добраться до штаба уже без видеонаблюдения.
- Предлагаю действовать. Но сделаем небольшой перерыв, чтобы продумать план.
Авесс меня учил, что легче всего обмануть того врага, который уверен в том, что знает твои планы.
Представим себя на месте командующего, которого все считают гениальным полководцем. Как он будет действовать, если знает, что мы идём за ним?
Дория первая ответила:
- Думаю, что сейчас он выстроит мощную защиту. Он попробовал дважды нас атаковать, и это не дало результатов.
- Если он гений, то он выстроит оборону, и сразу план побега. А наша цель не просто его изгнать, или победить. Наша цель схватить его, и желательно живым.
- Вот поэтому и надо использовать эффект неожиданности. Мы сейчас не спеша выдвигаемся к штабу. Возможно даже вступаем в бой. Но в момент, когда отключится энергия, и наступит темнота мы должны будем блокировать пути отступления командующему. А сбежать отсюда он сможет только на своём корабле.
- Значит мы должны блокировать корабль.
- Мы не успеем это сделать. Нам должен кто-то помочь.
Аэндор внимательно посмотрела на Гекату.
- Богиня, ты уже вызвала помощь? Ты начинаешь мне напоминать Авесса, с его потрясающим умением предвосхищать события, когда это касается боевых действий.
- Да я связалась с Альмерой, и она сказала, что они блокируют космодром.
- А как же сила, которой обладает командующий, и с которой не может справиться даже Альмера?
- А никто против него суперсилу и не применяет. Его суперсила против суперсилы Альмеры, а мы действуем просто. Потихоньку, шаг за шагом.
Да и снами же сейчас Малка. Мы можем соединить уже четыре силы против его одной.
- Четыре?
- Да, Дория. Мою, Аэндор, Малки и Альмеры.
Геката даже сама не ожидала, что это скажет.
 Она посмотрела на Аэндор.
- И почему мы это раньше не придумали?
Ведьма улыбнулась, и ответила:
- Потому что раньше с нами Малки не было.
- Я как раз об этом и говорю. Малка уже с нами, а мы не додумались это сделать.
- Мы уже об этом говорили, просто как-то мимо прошло.
- Альмера за час успеет блокировать космодром?
- Успеет. У неё тоже мощная команда – сама Альмера, Кей, Тэйя, Настя, Авесс.
Малка тут же переспросила:
- Настя это одна из двух новых Лилит?
- Да. Лилит. Твой прямой потомок. И вы скоро увидитесь. Настя будет рада. Авесс много о тебе ей рассказывал, когда обучал её.
На третий этаж к штабу можно было подняться на лифте, но они решили идти по лестнице.
- Так надёжнее. Лифт так легко заблокировать, и сбросить его  вниз перерубив трос.
У входа в штаб их уже ждали.
                Глава шестая
                2
 Командующий создал мощную систему обороны. И отнёсся к этому очень серьёзно.
- А нас уважают. Здесь целая армия.
- Как основательно подготовился. Словно к настоящей битве. Гениальный полководец с армией против команды из шести бойцов.
- События не форсируем. Ждём, когда отключится снабжение энергией. Малка ты можешь сделать так, чтобы мы в темноте видели?
- Видите уже. Только, когда свет пропадёт глаза прикройте ненадолго.
- Прикроем. Перезагрузимся.
Дория стояла между Этим и Тем. Во время сражения в подземелье они почувствовали себя командой. И это было очень важно. Можно сколько угодно обучаться воинскому искусству, но только в бою формируется настоящая команда.
Дория полюбила это ощущение во время боя. Меняется восприятие. Непонятно откуда, но появляется способность за доли секунды предугадать действие противника, и принять правильное решение.
Дория много убивала, но ощущение боя это совершенно другое. Убийство планируется заранее, и она как профессионал действует уже наверняка. А во время боя всё непредсказуемо, и нет гарантии, что тебя не убьют.
- Здесь только бронированной техники ещё не хватает.
- Ну почему же не хватает.
Тот показал на лестничный марш, который вёл, видимо уже на крышу здания.
- Вот там установлен крупнокалиберный пулемёт, и он прикрыт бронированным щитом. У входа в штаб ещё один. Этот защищён ещё лучше. Они соорудили что-то вроде дота, закрыв пулемёт со всех сторон. По всему коридору, который ведёт к штабу установлены растяжки. И это не просто гранаты, а противопехотные мины.
- И правда, словно с целой армией воевать собрались.
- Вот, когда посмотрели поле предстоящего боя, то сразу стало ясно, что все наши планы никуда не годятся. Так Авесс учил. Как бы я хотела его сейчас увидеть. 
- Увидишь сегодня. Недолго осталось. Он рядом. Не хочешь с ним по мысленной связи поболтать?
- Нет, я боюсь. Он меня отругает за то,что я настолько лет исчезла.
- Малка. Я тебя слышу. Слёзы радости и сопли всё потом при встрече. Бери руководство операцией. Ты там единственная, кого я обучал. Ты всё знаешь, но как всегда боишься взять ответственность на себя.
Геката, ты меня слышишь?
- Да, старый воин. Согласна с тобой. Здесь не хватает мышления полководца. Я рада, что ты с нами. Я помогу Малке обрести уверенность. Ждём, когда пропадёт энергия. Но штурм здесь не получится.
- Принимать решение вам. Надо видеть поле сражения, чтобы принимать решение.
- Малка, когда будешь принимать решение, ты должна помнить, что как только пропадёт энергия, то мы начнём штурм космодрома, который находится на здании этого управления. Вы меня поняли?
Ответила опять Геката.
- Авесс. Принимаем твой секретный план. Не хочешь с Аэндор поболтать?
- А она решила ко мне вернуться? Передай ей, что наша каюта на большом корабле титанов ждёт нас.
Аэндор не смогла промолчать, и ответила.
- Это ты меня прогнал. Я всегда к тебе готова вернуться.
Послышался громоподобный смех Авесса.
- Ещё один стимул надавать по шее этому гению войны.
- Авесс, о каком может гении войны идти речь, когда ты есть.
- Аэндор, ты поосторожнее. Здесь Альмера.
Альмера тут же ответила:
- Богиня войны позволяет вам немного поиграть. А потом я скажу своё решающее слово. Маленький совет. Не надо недооценивать соперника. Этот командующий не так прост, как кажется.
В этот момент два раза моргнул свет, и погас. 
- Началось.
Тут же начался обстрел. Под прикрытием двух пулемётов, обходя растяжки, о которых они знали, в аткау пошли две штурмовые группы. Одна из них вышла из какого-то помещения, которое находилось прямо по коридору. Они тут же открыли огонь, но через пять минут резко перестали стрелять, и ушли обратно в помещение, но в это время появилась группа, которая находилась за спиной у команды Малки.
Шквальный огонь на этот раз был ещё более ожесточённый. И начали взрываться растяжки. В свете вспышек ни одного бойца из команды Малки не было видно. После взрыва противопехотных мин выжить шансов не у кого не было, даже при самой мощной защите. Но чтобы подстраховаться бойцы забросали место атаки гранатами сразу с двух сторон.
А затем зажглось два мощных прожектора, которые работали на аккумуляторах. Лучи осветили пол, стены, потолок. В коридоре никого не было. Обе группы осторожно вышли, чтобы осмотреть коридор, где сейчас должно было лежать шесть трупов. У каждого из бойцов был фонарь на шлеме, который позволял осмотреть каждый сантиметр пространства. 
Наконец они нашли проём в стене. Его пробили Этот и Тот сразу, как только погас свет, притащив с собой тяжеленную железную болванку, которую подобрали ещё в подземелье.
 Бойцы бросились в проём, но тут же нарвались на такую же ловушку, которую они сами устроили для команды Малки. Начали взрываться растяжки. Малка их создала, когда они заметили, что им приготовили бойцы командующего. 
В это время уже шёл бой с охраной космодрома.  Авесс, Тэйя и Кей взяли шлюпку с большого корабля титанов так как в другом корабле им просто трудно была бы разместиться.
Настя и Альмера прибыли на яхте.
Кей и Авесс просто разметали бронетехнику, которая находилась на крыше. Альмера поставила защиту, и пару снарядов, которые успели выпустить по Авессу просто отлетели, срикошетив по куполу.
Альмера и Настя были вооружены, как и Авесс мечами. Богиня войны даже не стала ставить защиту. Шквал огня, который открыли по ним из всего стрелкового оружия, которое было в арсенале охраны космодрома был бесполезен, не пробивая защитное поле, которое образовали два меча.
Они пошли навстречу Авессу, сметая на своём пути бронетехнику, и бойцов охраны, которые даже представить не могли, что такое возможно.
Авесс разрубил мечом два истребителя, которые пытались взлететь с космодрома.
- Исполин, похоже, что тебя сильно рассердили. Давно ты не пользовался своим мечом.
- Да нет, я абсолютно спокоен, просто хочу побыстрее Малку увидеть. Не впервые воевать с выскочками, которые считают себя покорителями Вселенной.
- Авесс не на пустом месте появилось мнение, что он гениальный воин. Во всяком случае я почувствовала его силу, и она была равной моей. 
Не забывайте, что мы не должны позволить взлететь кораблю командующего.
Тэйя, которая спокойно шла за Авессом и Кейем, неся на плече меч, оглядела космодром с высоты своего роста.
- Его ещё найти надо, этот корабль.
- Командующий должен быть в корабле. Если он действительно талантливый полководец, то давно уже просчитал, что у него нет другого выхода как бежать отсюда, и срочно собирать свою армию для решающей битвы.
- Не нравится мне вся эта таинственность вокруг этого полководца. Тебе не кажется Альмера, что раз он равен тебе по силе, то искать его надо среди тех, кто может обладать такой силой как ты.
Тебе же она была дана от рождения?
Альмера ничего на это не ответила так как на крышу вышли сначала Этот и Тот, Дория, Геката и Аэндор. И наконец Авесс увидел Малкую
- Здравстуй, славный воин.
- Девочка моя. Как мне хочется тебя обнять.
Авесс практически вырастил Малку. Её привёл из дальнего леса Айлин. Вернее принёс. Она была ещё совсем младенцем, когда Айлин нашёл её.
- Они обнялись.
- Вот мой спаситель. Если бы не ты, то я бы не выжила среди жителей этих деревень.
- Ну спас предположим тебя не я.
- Да. Я помню. Айлин принёс меня из Дального леса.
Авесс посмотрел на Гекату, а потом на Малку.
- Айлин тебе так ничего и не рассказал? Он же не случайно тебя спас. Потом он посмотрел на Гекату. Она не выразила никаких эмоций.
- Похоже, что вы обе ничего не поняли.
- Что мы не поняли? Авесс, говорить загадками это не твоё.
Геката не понимала, что происходит, и начала сердиться. Глаза её стали зелёными, а потом изумрудными.
Авесс усмехнулся.
- Ты не помнишь, как нашла маленькую девочку в Дальнем лесу?
- В Дальнем лесу? Уточни хотя бы когда?
- Я думаю, что это было тогда, когда ты шпионила за Великанами, перед тем, как вы начали войну с ними. Вернее царь Од начал.
- Малка посмотрела на Авесса и потом на Гекату.
- Ты принесла ей козу.
- Кажется что-то такое припоминаю. В то время со мной, и с Аэндор происходили такие события, что нам было не до этого.
Царь Од можно сказать, что только что создал нас. Мы это его эксперимент. Он разрешил оставить двух девочек, которых родили от демонов, и пленных женщин.
Мы проходили подготовку наравне с воинами, которые готовились к тому, чтобы их приняли в легионеры. 
Но у царя Ода было много воинов, и мало шпионов. И он решил, что в этой роли мы принесём больше пользы, если докажем, что от нас есть польза.
Это был период, когда нам надо было утвердиться среди легионеров.
Од планировал начать войну с великанами за земли, которые рефаимы занимали.
Нашей задачей с Аэндор было не допустить союза великанов, динозавров, и диких демонов. 
Мы пропадали в Дальнем лесу постоянно. И только через довольно длительное время мы узнали, что всё ещё сильное влияние на всех обитателей Дальнего леса оказывает какой-то исполин. Оказалось, что когда-то все обитатели леса составляли единое целое под его влиянием.
Но Айлин принял решение, что он станет Элоимом. И стал готовиться. А Элоимам, и тем более Элоилям запрещено вмешиваться в дела, которые не имеют отношения к Дальнему лесу. 
Влияние Айлина ослабло, и сразу обитатели Дальнего леса перестали быть единым целым.
Мы с Аэндор решили найти Айлина и проследить за ним, чтобы он случайно своим влиянием не помешал нашему плану.
 Айлин тесно контактировал с колдунами великанами Ватруниром, и Адаматором. Под его влиянием они и хотели объединить всех великанов. Вот во время такого наблюдения я и увидела случайно девочку в расщелине скалы.
Вспомнила это только потому, что на вершине этой скалы и находится вход в подземный мир через который туда попал отряд Лагутина.
Я приняла облик гарпии на случай, если придётся оторвать головы паре динозавров.
Девочка была не одна. Рядом с ней лежала её мама. Я сразу поняла, что она не выживет. А вот девочку надо было спасать, но мне некуда было её забрать. И тут я вспомнила, что видела на склонах скал несколько горных коз. Мне повезло. Почти все козы были с козлятами, и у них было молоко. Впрочем, мне кажется, что у коз всегда есть молоко.
 Геката вопросительно посмотрела на Авесса.
- Так и есть.
- В общем я принесла козу. И попробовала накормить мать, которая была истощена. А потом посадила девочку прямо под козу.
- Как это ни странно, но я до сих пор помню её. Именно этот момент, когда я высасывала молоко из её сосцов. Ночью коза легла рядом со мной, и я грелась прижавшись к её тёплому боку.
Глаза Гекаты приняли свой прежний цвет, когда Малка сказала это.
- Я не сразу смогла найти Айлина, поэтому он забрал тебя только утром.
- Он мне рассказал, что мама умерла перед самым его приходом. Её тело было ещё тёплым. Он похоронил её, и забрал меня.
- Айлин намного позднее понял, что Геката спасла девочку. Когда увидел её, чтобы утвердить как богиню. Одного решения царя Ода было мало, чтобы ведьма могла стать богиней. Подтвердить такое решение должен был ещё Единый Элоиль.
- Так и было. Мы виделись с Айлином дважды.
                Глава шестая
                З
Они приготовились держать оборону, и одновременно атаковать корабль командующего. Но никакой атаки не последовало. Кей, Тэйя и Авсесс перекрыли выход на крышу, держа мечи наготове, но атаки не было.
- Что-то изменилось в их планах, и мне это совсем не нравится.
Альмера держа меч перед собой пошла к кораблю командующего.
- Никакого движения. Не похоже что кто-то собирается бежать на этом корабле. Я же говорила, что мы его недооценили. Он давно уже сбежал отсюда. И я думаю, что не по воздуху. Не удивлюсь, что если мы спустимся в подземелье, где вас держали, то обнаружим там подземный ход.
- Получается, что когда мы атаковали штаб, то командующий находился там. Но когда мы поднялись на крышу, то он спустился со своими бойцами в подземелье, и ушёл по подземному ходу.
- Авесс но вот скажи после этого, что он не гений.
- Хитрый лис, вот он кто. Великий полководец, который не выиграл ни одной битвы?
- Он собрал армию, которая способна противостоять нашей, и этой армии как бы не существует, но она может в любой момент атаковать нас. Как тебе такое?
- Ловко. Но способна ли его армия разбить нашу? Кто его воины, есть ли у него такие пилоты, каким был Ант, или как Япет?
 А есть ли у него целый флот анкелов, каждый из которых прошёл через две битвы с Дортом?
- Авесс, ты действительно великий воин, и видишь то, что скрыто от других.
- В этом нет ничего удивительного. Я много воевал. И я остался жив во всех битвах, потому что всегда серьёзно относился к каждой из них.
К командующему я тоже отношусь серьёзно, но не вижу ничего такого, что позволило бы его назвать гениальным полководцем. У него острый ум, и умение принимать неожиданные решения. Но битвы не выигрываются гениальными полководцами. Битвы выигрывают бойцы, которые сражаются. А что это за бойцы мы узнаем только во время боя.
Поэтому я не понимаю, почему вы столько сил отдаёте тому, чтобы узнать, кто такой командующий. Если бы он провёл хотя бы одну битву, то я хотел бы узнать всё об этой битве, и вот эти знания рассказали бы мне больше о командующем чем его имя.
 Так что не вижу повода больше его здесь искать. Нам сейчас надо готовиться к битве.
Альмера хорошо знала характер исполина. И даже считала, что он прав, но что-то не давало ей покоя. И заставляло искать ответ на вопрос, кто такой командующий.
И она попыталась объяснить это Авессу.
- Альмера можешь не объяснять. Мы мысленную связь не отключили, и я прочитал твои мысли. Продолжайте поиск, а мне и Кею надо вернуться к армии и флоту. Думаю, что ты с этим согласишься.
- Да, ты прав Авесс, но у меня предчувствие, и я не успокоюсь пока не узнаю, кто такой командующий, и почему его сила равна моей.
- Я понял тебя, Богиня. Здесь я тебе не помощник.  В этом тебе больше будут полезны те, кто умеет искать свои жертвы.
- Да, великий воин. Мы встретимся, когда начнётся битва, и одержим славную победу.
Авесс, Тейя и Кей покинули Регул, и отправились к армии Светлой Вселенной, которая расположилась в созвездии Лебедь.
Альмера обратилась к тем, кто остался с ней.
- Поможите мне найти следы командующего. Должна же быть хоть какая-то информация о нём.
Дория посмотрела на Этого и Того.
- Киллеры, как думаете – может тот, кто не носит бороду, но носит маску оставаться в ней, когда его бреют?
- Хорошая попытка. Но я сам бреюсь, когда есть на это время.
Геката поддержала Дорию.
- Тот, кто держит личного повара не будет сам бриться.
Тот покачал головой.
- Не произноси моё имя в начале фразы. Получается как будто ты ко мне обращаешься.
Геката ничего не ответила. Зато Аэндор тут же отреагировала.
- Вам нужны нормальные имена.
- Нет.
Этот посмотрел на Аэндор, а потом рассмеялся.
- Нет, тот кто имеет личного повара не будет сам брить бороду. И нет, мы не согласны менять наши имена.
- Это если нам повезёт, и командующий не бреет сам бороду. Но нам должно повезти ещё больше, если этот брадобрей остался на этой планете, и командующий не забрал его с собой.
- Но он же не забрал с собой своего повара.
- Повар находился в другом здании, и он просто не мог успеть его забрать.
- Может пойдём уже в какое-нибудь помещение, и там это всё обсудим.
Аэндор взяла какой-то ящик, и села на него.
Но Дория продолжила мысль Гекаты.
- Если он повара по три раза в день заставлял приходить, и готовить ему обеды, то значит и брадобрей не находился с ним рядом постоянно.
Тот отрицательно покачал головой.
- Не забывайте о том, что между поваром, и брадобреем существует существенная разница, которая не должна была позволить отпускать его от себя.
Аэндор поддержала сына:
- Брадобрей видел лицо командующего. И мы сможем найти его на этой планете только в том случае, если его случайно здесь забыли.
Альмера ещё раз оглядела всех.
- Согласна. Шансы на успех минимальны. Но мы ещё не осмотрели корабль командующего, и его штаб.
Дория тут же пошла к кораблю.
- Начнём. Альмера права. Хватить рассуждать, надо действовать, иначе мы так ничего и не найдём, а насколько я понимаю, скоро начнётся битва, и нам бы не опоздать на неё.
Этот и Тот тут же последовали за ней.
Геката покачала головой.
- Парни кажется влюблены.
 Аэндор покачала головой.
- Не сгущай краски. Влюблён только мой сын. Этот просто поддерживает его как друга. И потом - Дория жена Абсолюта
Альмера улыбнулась.
- Ну вы настоящие мамаши. Пусть молодёжь проверяют корабль, а мы осмотрим штаб, чтобы не терять времени.
Хочу вам признаться, что моя судьба удивительно похожа на вашу, только ваша история со счастливым концом.
- Поделись, богиня. Мы поймём.
- Я родила сына, но потеряла его. Только в моём случае роль царя Ода сыграла моя мать.
Мальчик был здоров. Когда ему было три месяца началась Первая война рас. И мне пришлось в ней участвовать. Я остановила эту войну. Но титанам пришлось принять тяжёлые условия, и покинуть Вселенную.
Когда я вернулась, то моему сыну должно было быть два года. Но моя мать Арио сказала, что он умер, и мой брат Тэй похоронил его. Мне не сообщили, потому что у меня и без того была напряжённая ситуация, связанная с войной.
Альмера, Геката и Аэндор спустились в штаб. Здание управления было пустым. Вслед за военными сбежал и весь персонал.
- Не будем терять время. Здесь должны быть личные комнаты командующего, где он отдыхал. Он же здесь практически жил безвылазно.
Надо искать что-то личное.
- Сначала надо найти хотя бы комнаты. Похоже он жил в каких-то тайных помещения, потому что весь штаб это и есть этот огромный зал, где расположены все пункты управления.
Они втроём обошли помещение штаба но, как и сказала Аэндор, личной комнаты отдыха командующего не нашли.
- Но служащие штаба должны же где-то отдыхать. Душ, столовая.
- Ты права, Аэндор. Там, где он принимает пищу. Там настоящий ресторан. Значит, и отдыхает он там.
- А главное эти помещения даже никто не защищал, когда мы имитировали штурм штаба. Я думаю, что он там и находился. Надо искать. Где-то там должно быть тайное помещение, куда легко можно попасть, но это скрыто от посторонних глаз.
Они сразу же нашли дверь, которая была замаскирована под дверцу шкафа.
И оказались в комнате отдыха, которая была больше похожа на номер в дорогом отеле.
Здесь был большой холл с диваном и креслами. Бар. Выведены сюда мониторы. Отдельная комната для спальни, где стояла огромная кровать. Душ, бассейн, и джакузи.
- В общем-то не плохо. Но личных вещей никаких. Мы всё осмотрели. Очень похоже на то, что он заранее готовился, что ему срочно понадобится бежать.
- Не думаю, что он сам собирал личные вещи. Есть какой-то помощник, который отвечает за это.
- Проверить надо ещё раз, возможно в какой-нибудь тумбочке что-нибудь оставили случайно.
- Проверили всё. Здесь случайности исключены. Или помощник очень ответственный, или наш этот командующий самый настоящий педант. Он всё планирует заранее, и делает сверяясь со списком.
Может что-то в корабле найдут? Есть же у него там своя каюта.
Дория сразу же нашла каюту командующего.
- Здесь и гадать нечего. Он занял каюту капитана. А капитан перестроился в каюту старшего помощника, а там уж неизвестно, куда старпома отправили.
Она глазом профессионала осмотрела помещение.
- У кого какие соображения?
Этот и Тот ничего не ответили, а сразу приступили к поиску.
Тот подошёл к кровати, и перевернул матрац. И сразу же нашел плату памяти.
- И не жёстко ему на ней спать было?
Этот кивнул на большой платяной шкаф. Они вдвоём подняли его, и положили задней дверцей вверх.
К ней был приклеен пакет. В нем лежал небольшой планшет.
- Думаю, что больше ничего не найдём.
Тот ещё раз осмотрел каюту, и подошёл к плоскому плафону освещения.
Он его открыл, и достал камеру видеонаблюдения с блоком памяти.
- А вот сейчас всё. Больше здесь действительно ничего не найдем.
Дория забрала у парней всё, что они нашли.
- С этим надо быть осторожно. Начнём смотреть и все материалы мгновенно будут стёрты. Надо отдать Гепериоту, чтобы он это на специальном оборудовании посмотрел.
Дория сообщила о находках Альмере, Гекате и Аэндор, которые поднялись к ним на крышу.
Она показала пакет.
- Думаю, что мы найдём здесь много интересного.
Но я бы не торопилась отсюда улетать. Надо всё таки поискать брадобрея. В каюте капитана стоит кресло перед зеркалом.
- И что это значит?
- То, что он даже в полёте пользовался услугами брадобрея. И мне кажется, что он его не взял с собой во время бегства.
- Почему ты так решила?
- Бреются с утра, а мы напали на здание управления уже после обеда. И командующий не знал, что ему придётся бежать.
Для чего брадобрея держать рядом с собой целый день, если он нужен только утром?
- Всё вполне логично. Если он даже повара рядом не держал, который три раза приходил, чтобы готовить пищу, то значит и брадобрея отпускали.
- И я думаю, что наш брадобрей дружил с персоналом кухни.
- И не просто с персоналом кухни, а с её элитой. А кто у нас элита на кухне?
- Шеф-повар. А как мы выяснили он тоже никогда не видел командующего без маски. Во всяком случае он так говорит.
Кто же может быть таким молчаливым, и кому настолько доверяют, что спокойно отпускают его общаться с поварами, и даже жить в городе?
- Немой?
- Не слепой точно, иначе бы он горло этому командующему перерезал.
- Значит ищем немого брадобрея. Шеф-повар, когда его спросили о немом брадобрея сделал удивлённое лицо.
- Какие у вас странные вопросы.
Было понятно, что он знает больше, чем может сказать. А удивился он тому, что они так близко подобрались к истине.
- Никто нам ничего не скажет. Они знают, что мы уйдем отсюда, а люди командующего вернутся.
- Я согласна с Дорией. Мы только потеряем время в поисках этого немого, а если его найдём, то что он сможет нам рассказать?
- Мы знаем, как информацию вытаскивать и у тех, кто не может говорить.


 
                Глава шестая
     4
Они уже собрались улетать. Кей, Тэйя и Авесс улетели на своей шлюпке, которая была создана специально для титанов.
 Всё остальные собирались улететь на яхте Альмеры, когда Дория неожиданно воскликнула. Немой.
- Что немой?
- Редко можно встретить просто немых. Обычно бывают глухонемые. У меня сейчас всплыла в памяти картинка, как шеф-повар показывал жестами одному из своих помощников, что надо делать.
Это было, когда мы зашли на кухню. А как только он нас заметил, то прекратил это делать.
- И что? Нам сейчас возвращаться?
- Вы оставайтесь. А мы втроём сходим. Тот и Этот за мной.
Геката посмотрела на Аэндор.
- Она же замужем, а нашим парням головы морочит.
Альмера рассмеялась.
- Впервые вижу, чтобы две ведьмы не могли понять третью.
Дория не ведьма.
- Дория женщина, а все женщины немного ведьмы.
Дория зашла на кухню и сразу взяла огромный тесак, который лежал на разделочном столе, и показала на повара.
- Ну ка, парни, положите его голову сюда.
Дория хлопнула ладонью по доске, на которой разделывается мясо.
Тот и Этот положили голову шеф-повара на доску, и силой его прижали к ней, положив свои огромные руки ему на плечи.
- В твоём ресторане никогда не было блюда из головы шеф-повара. Ты хочешь, чтобы первое такое блюдо было из твоей головы?
- Нет, не хочу. 
- А может ты сомневаешься в том, что я это сделаю?
 - Не сомневаюсь. Я не пойму, что происходит?
- Что происходит? Ты нас обманул. 
- О чём речь?
- Кто из твоих поварят глухонемой? На два ответил. Раз-два.
- Отпусти. Я покажу.
Дория подержала его немного, а потом с силой вонзила тесак рядом с головой повара.
Шеф разогнулся, и махнул рукой одному из своих помощников.
Это был молодой парень, который отличался от других своей смышлёностью.
- Мы забираем его с собой. Сейчас нет времени, чтобы копаться у него в мозгах.
- Это мой племянник. С ним всё будет хорошо?
- Сама верну. Если только он захочет возвращаться.
Они забрали племянника шеф-повара на яхту Альмеры, и вылетели с Регула взяв курс на большой корабль титанов в Созвездии Лебедь.
- Нужна будет помощь Ак Ра. Я попробовала залезть ему в подсознание – у него там мощная защита стоит.
- Значит летим на большой корабль. Я связалась с Ак Ра она прибудет туда вместе со своим мужем Гепериотом.  Ак Ра займётся сознанием этого парня, а Гепериот расшифровкой материалов.
Всё так и произошло. Когда яхта пришла, и встала к борту большого корабля титанов, то Ак Ра и Гепериот были уже на борту корабля, и Гепериот работал над чем то в своей лаборатории.
Дория отдала ему пакеты с тем что они нашли в каюте командующего.
- Возможно защищены какими-нибудь ловушками. Надо осторожно считать информацию, чтобы мы могли посмотреть всё это. Я уверена, что здесь есть видео с командующим.
- Альмера немного неправильно мне объяснила, зачем я здесь нужен. Этим должна Трэвис заняться. Теоретически я тоже могу это сделать, но Трэвис в этом специалист.
Вы занимайтесь пока этим поварёнком, а я вызову Трэвис сюда. У меня, конечно, не такие условия, как у неё в подземном мире, но у меня тоже хорошая лаборатория.
- Жаль, хотелось бы поскорее узнать, кто такой этот командующий.
Больше всех расстроилась Альмера.
- Почему то я уже настроилась на то, что Геп за несколько минут всё узнает, и я, наконец, сброшу с себя этот груз, который мучает меня с тех пор, как мы начали это противостояние с ним.
Геката постаралась её успокоить:
- Трэвис будет здесь через несколько часов. Возможно поварёнок нам что-то расскажет. Ак Ра уже занимается им, и сказала, что сможет спроектировать всё, что он видел на мониторы, так что мы всё увидим, и услышим сами.
- Я хочу быть непосредственно там, где Ак Ра сейчас работает с ним.
Гепериот повернулся к Альмере, и с улыбкой пояснил:
- Ак Ра прямо из своей каюты всё это делает, а ваш поварёнок даже не знает, что происходит. Кажется он сейчас в джакузи сидит, или в парной. Ак Ра вернула ему слух, и способность говорить. А может, создала заново. Он от рождения глухонемой.
- Хоть какая-то польза от посещения Регула.
Жду, когда появится изображение.
- Сейчас подключу всё. А у меня здесь много всего накопилось в моей лаборатории, пока я был в подземном мире.
Изображение появилось очень быстро вместе с мониторами. В каждой каюте, где жили члены этой команды, прошедшей вместе так много испытаний.
Крупным планом появился подбородок, который брили опасной бритвой, и тут же послышался голос Ак Ра, которая комментировала то, что происходит.
Я выбираю только то, что в памяти этого поварёнка связано с командующим. Сейчас увидите лицо.
Изображение подбородка начало удаляться, и они увидели лицо полностью, но на глазах была маска, которая закрывала верхнюю часть лица.
- Вот вам и ответ на вопрос, почему он так спокойно отпускал своего брадобрея. Но на кого-то он похож.
Дория кивнула головой.
- Согласна, Геката. А то, что наш помощник повара и правда оказался глухонемым, то это счастливое совпадение. 
- А я думаю, что он всё-таки специально выбрал глухонемого, которого обучили брить. Лишняя подстраховка никогда не помешает.
Подключилась Аэндор:
- Так и есть. А подтверждение этому то, что он заставлял повара отворачиваться, когда пробовал пищу, хотя верхняя часть лица у него по-прежнему оставалась закрыта маской. Подстраховывался так.
 Ак Ра вмешалась в их разговор.
- Не расстраивайтесь так рано. Есть несколько моментов, которые могут помочь вам поближе подобраться к этому командующему.
Появилось изображения и на нем была Арио. Она эмоционально, как всегда, жестикулировала руками:
- Ты не можешь лишить меня нашего родового гнезда. Созвездие Льва принадлежит мне.
- Да пользуйся им сколько захочешь.
И тут появилось изображение сначала подбородка, а потом и лица в маске на глазах.
Наш брадобрей работает
 в присутствии Арио.
- Постойте, она сказала нашего родового гнезда, или мне послышалось?
- Могу ещё раз прокрутить этот момент.
Дория остановила Ак Ра.
- Не надо. Я тоже отчётливо слышала, что она сказала - наше родовое гнездо.
Тут же это подтвердили и все остальные.
- Раз она так сказала, то значит этот командующий наш родственник.
Альмера подняла голову в сторону динамика, как бы обращаясь к Ак Ра.
- Есть что-то ещё интересное в этом эпизоде.
- Нет. Только ругань К сожалению никаких имён не вспоминали, а только эпитеты по отношению друг к другу.
Командующий прогнал Арио. Как я поняла, что она каким-то образом прорвалась к нему сквозь охрану.
Когда он её прогонял, то обозвал бабкой.
- Обозвал? Ак Ра, ты можешь мне этот момент показать?
Снова показалось изображение Арио. Видимо брадобрей посмотрел на неё.
- Ты неблагодарное существо. Забыл, кто тебя вырастил?
- Бабуля, извини, но я больше не хочу тебя слушать. Охрана да выведите её отсюда, или я вам всем головы поотрубаю.
- Ак Ра, а вот это была очень важная информация, потому что он не обозвал её. Он назвал её бабулей.
- А какая разница?
- А такая, что у Арио есть родной внук. И это сын моего брата, которого зовут Тэй. Мы с ним рождены от титана Ура, который был Богом титанов. А вот любимая дочь нашей матери Арора была уже рождена от Императора Крезоса.
В общем то это и было основной причиной почему Император развязал Первую войну рас против титанов. Всё дело было в моей матери. Она не простила Уру то, что он изгнал её за строптивый характер. Она не смогла подчинить Бога титанов, но легко подчинила Крезоса, и сделала его Императором.
Тэй пропал вскоре после того, как у него родился сын Мактолн. И внука воспитывала Арио. В это же время, как мне сказали умер, и мой сын.
Арио не любила нас с Тэйем.
Когда началась война между Империей и титанами, то я заняла сторону титанов, и остановила войну. Я легко могла привести титанов к победе, но только ради матери не сделала это.
Так что вполне возможно, что командующий это сын Тэя, моего брата. Отсюда у Мактолна и такая сила. Он правнук Ура, бога титанов.
-И ты даже не знаешь, где твой брат?
- Я выяснила, где он. Геп помог.
Гепериот тут же пояснил.
- Тэй в Кроносе. Он не хочет ни с кем общаться.
Кстати, Тэйя твоя сестра, Альмера. Я не знал, что ты дочь Ура. У вас один отец. Он и назвал её так же, как и сына. Но ты всё равно его старшая дочь.
Спокойная обычно Альмера встала с кресла и прошлась по кают компании.
- У меня предчувствие, что сегодня это не последняя тайна, которая сегодня откроется.
Я ни разу не видела своего племянника, но у меня предчувствие, что он не зря скрывает своё лицо. Где же Трэвис?
Геп, может всё-таки попробуешь посмотреть, что там на этих носителях, и на блоке памяти от видеокамеры?
- Альмера, лучше немного потерпеть. Трэвис очень скоро прибудет. Я попробовал всё таки считать информацию. Но Дория была права. Там стоит очень мощная, и хитрая защита, которая не позволит нам считать информацию. Она просто исчезнет до того, как мы увидим хотя бы один кадр.
Как всегда бывает, когда что-то очень сильно ждёшь, то это тянется бесконечно. Трэвис задержалась. Она отправила свой корабль не сразу на большой корабль титанов, а на Арию, откуда ей надо было забрать Кэран, у которой уже там был бизнес. Мама Насти и Трэвис теперь была самой богатой женщиной не только своей Планеты, но и Созвездия Лебедь. Она уже давно обрела не только вечное бессмертие, но и вечную молодость.
Трэвис пришлось ждать, пока Кэран закончит все свои дела ещё столько же времени, сколько Трэвис надо было потратить на то, чтобы добраться с Земли до Большого корабля титанов, который дрейфовал на самой границе Созвездия Лебедь.
Трэвис и Кэран добрались до места только глубокой ночью по расписанию, которого придерживались на большом корабле титанов. И даже Альмера сказала, что Трэвис стоит заняться делами только после того, как она отдохнёт и выспится.
Наутро Трэвис и Гепериот приступили к изучению носителей на которых хранилась информация.
Здесь было несколько жёстких дисков с очень мощных системных блоков.
…Альмера хорошо помнила, как им не сладко пришлось, когда из отец изгнал Арио.

Она была полностью сама в этом виновата. Крезос был командующим армией Созвездия Льва, которое принадлежало Арио.
Надо отдать должное Арио, она умела из своих мужей создавать правителей.
Когда-то она из титана Ура сделала Бога титанов.
А когда он узнал о её измене и вынужден был изгнать её, то она сделала Императора из своего мужа Крезоса, который благодаря своему воинскому таланту смог объединить самые значительные Созвездия, завоевав их, и став над ними единовластным правителем.
Детей Ура он не признал. Да и сама Арио не очень-то к этому стремилась.
Тэй остался жить с матерью, так как Крезос боялся, что из него вырастит такой же Бог войны, каким был Ур, и поэтому держал его рядом, на глазах. Воспитанием мальчика никто не занимался, и ему было запрещено даже прикасаться к оружию. Он жил на женской половине, среди личных служанок матери. Вырос он безвольным, изнеженным, и злым, взяв от сильного характера матери только сварливость.
А вот с Альмерой Крезос и Арио допустили большую ошибку. Её оставили жить среди титанов в Созвездии Лебедь на главной планете титанов Арии, поместив в самый бедный приют для бездомных сирот, где росло много подобных ей детей рождённых от титанов, и представителей других рас.
Вот Альмера проявила свой характер, унаследованный от Арио и Ура в полной мере. Она не просто сама не давала себя в обиду.
Альмера создала армию из таких же детей, которые росли рядом с ней. И уже через год её армия завоевала всю территорию, которая располагалась вокруг их приюта. Это заставило обратить на них внимание титанов, которые никогда не стремились стать воинами. Но при этом в те времена, когда ещё не была создана Империя, то соседние Созвездия постоянно нападали на Созвездие Лебедь.
Порядок навёл Ур, когда его женой была Арио. Он подчинил себе всех титанов, и заставил их воевать с соседями. Титаны легко одерживали победы пользуясь своим мощным оружием.
Но как только Арио была изгнана, и ушла к Крезосу, то Ур погиб в каком то незначительном сражении с войском Крезоса, так как другие титаны просто покинули его прямо посреди боя. И стало ясно, что только сильный характер Арио заставлял их подчиняться Уру.
Альмера росла и вместе с ней росла её армия. Они ничего ни у кого не просили. Ни оружие, ни космические корабли. Они забирали то, что им было нужно. И прежде всего это было не оружие, а заводы. Заводы, которые производили оружие, и строили корабли.
Альмера едва вступила в свой взрослый возраст, когда её объявили Богиней войны титанов.
И когда Крезос и Арио опомнились, что пропустили сильного противника, который появился в Созвездии Лебедь, то Альмера вывела против них армию, которая состояла не из титанов, а из таких же как она выросших детей, которые не принадлежали ни к какой из рас.
…Наконец Трэвис и Гепериот объявили, что могут представить результаты.
Трэвис вывела на мониторы изображения с дисков.
- Здесь нет ничего для нас интересного. Только технически расчеты, и финансовые отчёты по Созвездию Льва. Похоже, что сильно кто-то воровал, и поэтому это спрятали, но сейчас не это нас интересует.
А вот камера наблюдения, которая была установлена в спальне командующего дала результат. У командующего были враги. Эти скрытые враги за ним следили, и тайно установили камеру в спальне.
И мы нашли то, что надо. Приготовьтесь очень сильно удивиться. Когда мы это увидели с Гепериотом, то были мягко говоря в шоке.
Альмера советую тебе сесть, если ты стоишь. Если есть кто-то рядом с нашей богиней, то поддержите её, и я сейчас не шучу…

                Глава шестая
                5
 Да включайте вы уже запись. Я Альмера, Богиня войны, чем вы меня хотите поразить, чтобы мне понадобилось сидеть?
На мониторе появилось изображение пустой спальни командующего. Какое-то время картинка не менялась. И, наконец, в спальню вошёл командующий. Он скинул халат на кресло, и когда ложился в кровать, то повернулся к камере лицом. И вот тут всем стало ясно о чём предупреждали Гепериот, и Трэвис. Это было лицо Альмеры.
- Не может быть. Это не сын Тэя. Мы с ним абсолютно не похожи.
- Альмера, это твой сын. Мы взяли волосы на анализ с инструментов нашего брадобрея. Он же его ещё и стриг. Так что есть объяснение почему он всё-таки глухонемой. Это не просто совпадение. Он его видел без маски.
Представляете, что было с парнем, когда появилась Альмера.
Богиня даже виду не подала.
- Это могла устроить только моя мать. Выдала моего сына за ребёнка Тэя. Мы с ней с моего раннего детства не могли находиться рядом. Она не терпела того, чтобы у кого-то был характер сильнее, чем у неё. Она смогла подмять под себя моего отца, потом Крезоса и моего брата. Со мной она не смогла справиться, и отправила подальше от себя.
А вот с внуком у неё явно что-то пошло не так, да и её любимая дочь Арора явно вышла на какое-то время из-под контроля. Дэно ей в этом помог. Но сейчас Арио загнала её обратно под свой контроль.
 Геката подошла, и неожиданно обняла Альмеру.
- Я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Ты обрела сына, но не можешь быть с ним. Мы с Аэндор пережили то же самое, и наши мальчики теперь с нами. От своего сердца тебе отдаю часть, чтобы это помогло пережить тебе те испытания, которые тебя ждут. Назревает война. И если она разразится, то она будет между тобой, и твоим сыном.
- Надо готовиться к серьезной войне. Но она произойдёт не между мной и моим сынам, а между элитами. С одной стороны элита, которая была у власти при Крезосе, а другая , которая недавно правила при Геолане. И мы не будем им мешать. Пусть воюют. Я уверена, что мой сын это тоже понимает. Но вот догадывается ли он о том, что я понимаю?
- То есть понимает ли он, что ты понимаешь?
- Мы сейчас так говорим о нём словно он знает, кто его настоящая мать.
- А разве он тебя никогда не видел? Ты же Альмера. Тебя вся Вселенная в лицо знает.
- Всё.
Альмера посмотрела прямо Гекате в глаза.
- Кажется я сломалась. Не могу больше ни о чём говорить. Я в моей каюте. Когда приду в себя, тогда и поговорим.
Альмера заперлась а своей каюте, и пробыла там до следующего утра.
Геката и Аэндор не стали это обсуждать. Слишком сильны были ещё собственные переживания из-за того, что они вернули себе своих сыновей, которых так же, как и Альмера своего, считали погибшими. Всё их обсуждение того, что Альмера обрела сына свелись к фразе Аэндор о Богине войны титанов:
- Сильный характер.
Наутро это уже была другая Альмера. Богиню со времени Первой войны рас не видели такой.
Она поднялась на капитанский мостик большого корабля титанов.
- Беру командование на себя.
Передать всем флотилиям и подразделениям армии. Готовимся к большому сражению с очень серьезным противником, превосходящим нас в вооружении, и по количеству.
Расположиться вдоль линии на границе Созвездия Лебедь. Дать команду флоту Дор, который сейчас находится в Светлой Вселенной выдвинуться и занять позиции на границе Тёмной Вселенной, границу не пересекать до особого распоряжения.
В бой не вступать никому без моего особого распоряжения. В случае нападения уничтожать противника без предупреждения, держать границу.
Флот и армия анкелов и дорианцев  за два дня заняли позиции, указанные Альмерой.
Как и сказала Альмера элита Вселенной разделилась на два лагеря. Один из них это были те, кто находился у власти при Императоре. Его возглавлял Мактолн – сын Альмеры. И за спиной у него стояли Арио и Арора, хотя командующий их особо не привечал.
С другой стороны это были члены Совета Империи времён правления Гео. У них не было единого лидера, но у них были огромные средства, чтобы собрать армию наёмников.
Обе силы готовы были уничтожить друг друга. Борьба шла за власть во Вселенной.
Разведка у обеих сторон была хорошо налажена, и они знали, что во Вселенной находится Альмера со своей армией. Но каждая из сторон надеялась, что именно их сторону займет Альмера.
К богине даже прибыли послы, представляющие интересы и той, и той из сторон.
- Раз ко мне обращаются с такими просьбами, значит информация обо мне дошла до обеих из сторон, и это значит, что слух ещё не начал распространяться, а среди команды, которая за меня, нет шпионов.
Альмера осталась сторонним наблюдателем, хотя и желала победы своему сыну.
Обе армии готовы были начать битву в любой момент. Стороны выстроились друг против друга на границе Золотой Планеты.
Они уже не один раз сталкивались в различного рода небольших стычках, и хорошо знали возможности каждой из сторон.
Эта война давно назревала, и никакая третья сторона просто не способна была бы сейчас это остановить. Поэтому решение Альмеры оставаться сейчас сторонним наблюдателем давало ей массу преимуществ.
 Во-первых она сохранит свои силы, а во вторых она могла после окончания этой битвы напасть на победителя, разгромить его, и стать единственный силой во Вселенной, которая контролирует ситуацию.
Сражение не замедлило себя ждать. Первым напал Мактолн. Он использовал фактор неожиданности, и то, что враг не подтянул ещё к полю боя силы тылового обеспечения, и даже ещё не успел выстроить как следует линию обороны. 
Именно это обстоятельство позволило разорвать оборону сторонников Совета Гео. Неглубокая оборона, которую ещё не успели выстроить, легко распалась на две группы, что позволило атаковать не только фронтом, но ещё и с флангов.
Но сын Богини войны был действительно гениальным полководцем, и предвидел развитие событий во время сражения на несколько ходов вперёд.
К сторонникам элиты Гео всё ещё подходило свежее подкрепление, и если командующий сейчас ввяжется в серьезную битву, атакуя с флангов, и с фронта одновременно две группы, то он сам рискует попасть в окружение.
Поэтому он приказал выпрямить линию фронта, отказавшись от развития успешной атаки, и заняться построением глубокой линии обороны продолжая давить на противника едиными фронтом.
Будучи опытным полководцем он сразу заметил, что у его противника есть существенное слабое звено. Это недостаточная мобильность в управлении, что было вполне объяснимо.
Альмера наблюдала за битвой, и невольно желала победы своему сыну.
Она использовала многочисленные дроны слежения, и видела всю картину. Её сын был талантливым полководцем, но он совершил грубую ошибку.
У него была очень слабая разведка. А перед боем он её даже не провёл.
Опытные командующие, которые под руководством Церезоса, и Анта провели тысячи успешных сражений устроили Мактолну очень простую, но эффективную ловушку.
Они создали ложное впечатление, что наращивают оборону по всему фронту, а на самом деле делали это только по флангам, а центр наоборот ослабляли, и это должно было привести к тому, что армия Мактолна прорвет неожиданно для себя линию обороны по центру, но на этот раз это будет сделано глубоким фронтом, и центр атакующих провалится глубоко в тыл противника под напором тех, кто атакует сзади. И армия её сына окажется между двумя флангами, которые сильно укреплены.
А в тылу их будет ждать часть армии сторонников элиты Гео. Останется только замкнуть фронт пропустив всю армию Мактолна в этот прорыв, и он окажется в котле. А это смертельная позиция. Врагу останется их только уничтожать, так как в армии сторонников элиты Императора всё перемешается, и она станет неуправляемой, мешая друг другу и атаковать, и обороняться.
Альмере захотелось вмешаться, но она остановила себя. Сейчас её армии для победы требовалось только одно – дождаться развязки. Она уже сейчас сильнее любой из этих сторон со своими двумя свежими, полными сил армиями.
Но Альмере только казалось, что она видит всю картину битвы. Неожиданно по фронтам армии сторонников Гео произвели мощную атаку две усиленных группировки линкольнов, и прикрывающих их крейсеров.
Это было настолько неожиданно для всех, а в первую очередь для врагов Мактолна, что ситуация мгновенно изменилась. И прямо на глазах образовалось два котла на которыми была разделена армия командующих Крезоса, и Анта.
- Да он гений! Где он их прятал? Не удивлюсь, что он и для меня приготовил сюрпризы.
- Провести немедленно глубокую разведку по всей Вселенной. Подключите Сорга с его разведчиками, а также Ин Та с его шпионами. Искать скрытые воинские резервы. Думаю, что это очень много лёгких кораблей. Он где-то прячет их, и это его главный козырь, который он пока ещё скрывает, потому что приготовил его не для этой битвы.
Тем временем сражение продолжалось. Попавшие в два котла части армии с трудом сопротивлялись смертельному натиску своего врага.
Полководцы уже поняли, что битва проиграна, но всё ещё не могли поверить, что могли так легко попасть в ловушку, и что настолько быстро всё это произошло. За миллиарды лет их боевого опыта с таким они ещё никогда не сталкивались, и появился слух, что вмешалась сама Альмера. Это было единственным логическим объяснением произошедшего.
Мактолн продолжал и дальше на удивление всем демонстрировать свой полководческий талант.
Он приказал своим кораблям отойти, прекратить атаки, чтобы не нести потери, а противника подвергнуть массированному обстрелу.
Опытные полководцы тут же объявили о том, что они прекращают сопротивление, сдаются, и просят прекратить обстрел.
Тут же поступили данные разведки. По всем Созвездиям в боевой готовности стоят флотилии Мактолна. Чтобы разбить сторонников элиты Гео он не использовал и половины своей силы.
- Он продолжает меня удивлять. Лишь бы только не пришлось мне удивиться уже в бою с ним.
Геката всё это время была рядом с Альмерой наблюдая за ней.
- Он твой сын. Надо любым способом постараться избежать битвы между вами. Не представляю, что было бы, если бы мне пришлось драться с Этим. А ведь такое могло случиться. Я же не знала, что он мой сын.
- К сожалению другого способа остановить его я не вижу. Я смогу остановить его, если только одержу победу над ним. Он воин, и поймет это.
Геката ничего не ответила, но незаметно ушла с капитанского мостика.
Альмера продолжила делиться своими мыслями уже с теми, кто здесь остался.
- Сейчас самый удобный момент, чтобы ударить, кода две эти армии ещё сражаются друг против друга, а основные силы Мактолна ещё находятся в резерве.
Но мы не будем этого делать. Желание одержать быструю победу это самая страшная ошибка, потому что её совершают даже самые опытные полководцы.
Мы будем готовиться к битве. Думаю, что для меня она станет самой тяжёлой.
Авесс тут же поддержал её.
- Ты поступила мудро, Богиня. Моя интуиция тоже подсказывает, что сейчас нам надо искать другое решение, а не слепо бросаться в бой.
Надо собрать закрытый совет воинов.
- Ты прав мой мудрый исполин. Мне нужно время, чтобы всё обдумать. Утром созовём Совет.
После этих слов Аэндор, как и Геката ушла незаметно с капитанского мостика.
Мактолн поставил полководцам элиты Гео условие, чтобы они все прибыли на его флагманский корабль в противном случае их армия и флот полностью будут уничтожены.
Полководцам предписано было прибыть на яхте, которую Мактолн отправит за ними.
Как и принято на флоте в случае смертельной опасности боевые командиры надели свои парадные мундиры.
За каждым из них были отправлены шлюпки, и впервые за долгие годы ещё со времён Крезоса они собрались все вместе.
Они сердечно приветствовали друг друга. Многие из них вместе начинали службу на боевых кораблях ещё юнгами космического флота. И все отдавали должное Геолане. Как только был свергнут Император юная Гео отдала приказ своему отцу и командующему всеми вооруженными силами Империи основать космическую академию, куда должны были принимать всех юношей невзирая на их происхождение и расу. Главным критерием было получить одобрение медиков по здоровью, и сдать экзамены для проверки умственных способностей.
Как только все собрались на яхте она тут же взяла курс на флагманский корабль Мактолна.
- Говорят, что он всегда в маске.
- Значит есть, что скрывать. Что бы о нём не говорили, но он талантлив. И мы сегодня в этом убедились.
Как только полководцы прибыли на флагман, то их тут же приветствовали вахтенные, отдав честь со всеми почестями.
Старейший из всех полководцев тут же отреагировал:
- Странно, а я думал нас всех под арест возьмут и отправят на гауптвахту для допросов.
Но вахтенный офицер вежливо попросил:
- Прошу пройти за мной в кают-компанию.
В кают-компании их уже ждали офицеры корабля, и высшие офицеры флота, а также накрытые столы.
Офицеры их приветствовали стоя.
Их рассадили вместе с офицерами флота Мактолна.
Командующий не заставил себя долго ждать. Он прошёл во главу стола, и стоя поприветствовал присутствующих.
- Прошу всех к столу. Мы все боевые офицеры. Выпьем, поедим и думаю, что договоримся о том, что нам делать дальше.
Впервые Мактолн предстал перед всеми без маски.
Геката присутствовала на этом обеде в облике одного из офицеров.

                Глава шестая
                6
В зале было много тех, кто не раз видел Альмеру лично, или хотя бы по мониторам, и все сразу заметили необычайное сходство Мактолна с Богиней войны.
- Все привыкли, что я всё время в маске. Это было необходимо для того, чтобы мои враги не смогли помешать моим планам. Сегодня я её снял, и вы можете узнать, что я принадлежу к семье Богини войны Альмеры, две армии которой сейчас стоят на границе Вселенной, и на границе Созвездия Лебедь.
Я не могу утверждать какими планами руководствуется Богиня войны, но думаю, что всем очевидно, что она привела свои армии для того, чтобы воевать.
Мы только что завершили битву, которая произошла между двумя силами, которые борются за власть во Вселенной.
Лидеры, правящие Вселенной сменяя один другого, а я говорю об Императоре и Гео, сделали нашу Вселенную могущественной, потому что объединили её.
Сейчас мы идём к тому, что Вселенная может стать раздробленной на отдельные Созвездия, а это значит, что она станет слабой.
Альмера легко её завоюет, и приведёт с собой анкелов и дорианцев из Светлой Вселенной, потому что именно из них состоит её армия.
- Мы воевали рядом с анкелами, когда командующим был Ант, они хорошие воины.
Это сказал один из командующих, которых Мактолн пригласил на этот совет.
- Да. Анкелы и дорианцы славные воины и пилоты, но это не значит, что они не захотят захватить наши Планеты. Светлая Вселенная расположена на границе с тёмной материей, и она будет первой поглощена ей. Тёмная материя имеет более выгодное расположение, а значит её и захотят занять беженцы.
- К чему ты клонишь Мактолн? Говори прямо. Для чего ты нас здесь собрал? Ты одержал победу в битве, и мы уже сдались тебе на милость победителя. Что ещё?
- Да я одержал эту победу. И сейчас у меня в плену половина Вселенной, и огромное количество боевых кораблей, на которые надо потратить время, силы и средства, чтобы избавиться от них. А мне предстоит война с двумя армиями, каждая из которых по численности, и силе превосходит мою. Я хочу призвать вас объединиться, чтобы сражаться с общим врагом.
- А что будет после этой войны? Ты станешь править Вселенной, а что получим мы?
- С каждым из командующих я готов встретиться отдельно и обсудить на каких условиях он будет воевать в моей армии.
- Это уже разговор.
Старейшина со стороны сторонников Гео встал, и поднял кубок. За Мактолна. Все дружными возгласами поддержали его.
- А те, кто воевал на твоей стороне тоже получат свою долю?
- Я же сказал, что со всеми готов обсудить это.   
Застолье началось. И все долго обсуждали предстоящую битву с Альмерой, просидев в кают-компании до позднего вечера.
Мактолн пригубил вина из своего кубка и вышел из-за стола, отправившись в свою каюту.
Геката в облике одного из командующих тоже вышла из кают-компании.
… Ин Та был сыном титана Гепериота, и родившейся на планете магов Ак Ра. От Гепа ему достался острый ум учёного, а от Ак Ра способность к магии, и умение влиять на сознание живых существ, и даже читать их мысли.
После смерти Им Па Геолана попросила Ин Та занять место главного шпиона Вселенной. Он не сразу на это согласился. А когда всё же продолжил дело Им Па, то понял, что не зря отказывался.
Заниматься тайной шпионской сетью, которую даже не ты создал, было очень тяжело именно из-за незнания, что же надо делать.
Ему пришлось начать с того, что надо было восстановить связи с агентами, которые были потеряны после того, как убили Им Па. 
Было ли это волей Творца, или Ин Та несказанно повезло, но те, кто работал с Им Па сами на него вышли, и обучили всему.
К тому моменту, когда началось противостояние между сторонниками бывшей элиты Императора и сторонниками Гео, то сеть уже работала.
Ин Та получил очень интересную информацию об Арио, и решил сам её проверить. Им Па никогда так не поступал. Он считал, что каждый должен делать своё дело, и никогда не лез на территорию своих агентов.
Это касалось лично Арио, и могло дать ответ на вопрос – почему Им Па, Гео и Церезос позволили так легко себя убить. 
Арио конечно же была единоправной правительницей в своём Созвездии Льва, до того, как вырос Мактолн.
Это Созвездие было одним из самых неиследованных во Вслененой, и таило множество тайн на своих Планетах.
Об одной из таких тайн и узнал Ин Та от своих агентов. Правда информации было недостаточно. Всё, что он знал - это название Планеты. Агент передал через своего связного, что Арио посещает Планету, где получает силу, которая позволяет ей влиять на других существ.
Ин Та отправился на эту Планету. Вполне современная Планета с космодромом, где ему предложили остановиться в гостиничном номере.
- Вы прибыли для совершения ознакомительного путешествия?
- Да, мне рекомендовала это Арио.
- Арио?
Портье тут же снизил голос до шепота. Дождитесь темноты. Я сам разбужу вас. Советую выспаться. У вас будет тяжёлая ночь. Арио всегда так делает. Она прдупредила вас об оплате?
- Нет, но я бы хотел уточнить.
- Четверть бессмертия.
Только сейчас Ин Та понял почему агент передал через своего связного, чтобы Ин Та купил и взял с собой права на обретения половины бессмертия за которое пришлось заплатить крупную сумму.
Около полуночи портье разбудил Ин Та.
- Я провожу вас только до района, где они живут, а дальше вам придётся идти самому, поэтому не могли вы сейчас со мной расплатиться?
- Нет. Когда мы будем на месте, то только тогда его получите. Кстати, чем мне расплачиваться с ними?
- Отдадите остатки половины бессмертия, которое у вас в кармане. Вам же сказали, чтобы вы взяли половину бессмертия.
- Всё хорошо. Я сделал так, как мне было сказано. 
- Наденьте на себя всё тёмное. Они не любят светлое.
То, куда привёл его портье оказалось глубоким оврагом, в котором даже днём в солнечные дни стояла тьма.
- Дальше я не иду.
Ин Та отдал ему конверт,и портье сразу исчез. Он прошёл ещё метров двести вперёд.
- Странное место избрала Арио для посещений.
- Странное место избрала Арио для посещений.
Он услышал чужой голос у себя в голове.
- Кто ты, который говоришь со мной?
- Кто ты, который говоришь со мной?
Из темноты показалились какие-то полупризрачные фигуры, похожие на насекомых палочников. Длинные и узкие. Они шли к Ин Та, ступая на своих ногах-ходулях. Он присмотрелся, и увидел, что их здесь достаточно много.
- Вы можете читать мысли, и беседовать со мной? Я уже испытал такие способности на себе со стороны двух киллеров.
- Спуститесь в наш мир. Идите за нами.
Они стали удаляться. Ин Та поспешил за ними. Они шагали достаточно быстро, и ему пришлось бежать, и он не заметил, как оказался в их мире.
Это была огромная пещера, где повсюду находились палочники, как он их назвал. Особенно много их было по стенам, и под сводами пещеры. Его поразило, что это живые существа.
- У вас к нам конкретное дело?
Нельзя было понять, кто из сотни тысячь этих существ с ним сейчас разговаривал. Они вели себя, как настоящие насекомые.
- Я обманул портье. Сюда я прибыл не для того, чтобы сделать заказ. Мне надо было выяснить для чего вас посещала Арио.
- Арио? Она сделала заказ, чтобы мы поселились в сознании нескольких существ. А какое из посещений тебя интересует?
- Она несколько раз делала заказ?
- Да. И в последний раз совсем недавно.
- А что значит поселиться в сознании?
- Мы поселяемся в сознании живых существ, как паразиты, и живём там веками. При желании мы можем стать меньше микробов. Нас невозможно заметить, и в нужный момент мы можем приступить к тому, чтобы влиять на сознание, выполняя заказ.
- Какие заказы были у Арио?
- Первым её заказом была Гео. Мы поселились в ней, почти сразу же после того, как она создала свой Совет, и стала править Вселенной.
- Но это было миллиарды лет назад.
- Да. Примерно.
- Вторым был Им Па.
- Нет Им Па был первым. Не путай нашего заказчика. Арио сделала этот заказ сразу после того, как Им Па предал Императора.
- Ну ты тогда ещё Ура вспомни. Вот он был первым. Она приказала его пойти на верную гибель сразу после того, как он изгнал её.
- А вот Ант был после Им Па. Но по исполнению порядок был иным.
- А вы можете сказать, кто её последние?
- Скажем. Ты же нам заплатишь.
- Разумеется заплачу.
- Альмера и Мактолн.
Ин Та немного подумал.
- Можно отозвать заказ?
- Одно вечное бессмертие – один отозваный заказ.
- Мне нужно время, чтобы приобрести два бессмертия, и я завтра вернусь.
- А заказ на тебя ты не будешь отзывать?
- Она и меня закзала? Да, а ещё Гекату, Дорию, и двух профессиональных убийц за которых мы выполнили их работу, когда заставили покончить с собой Им Па и Церезоса. Семь вечных бессмертий. Ты сможешь столько купить?
- Да. Ограничений в средствах нет.
- Конечно мы подождём, даже если Арио захочет, чтобы выполнили заказ раньше. Но если она заплатит больше, то мы сделаем то, что она потребует в обмен на оплату.
- Ждите. Я вернусь настолько быстро, насколько это возможно.
- Мы с тобой порочку отправим в твоей голове. Вдруг что забудешь.
…Альмера готовилась к битве. Разведка доложила, что скрытые формирования Мактолна со всех Созвездий выдвинулись в сторону Созвездия Лебедь.
Те формирования сторонников элиты Гео, которые были окружены, перешли на сторону своих противников, усилив таким образом без того мощную армию её сына. Сейчас силы двух потенциальных
противников стали почти равны.
… Арио почувствовала силу характера своего внука, когда Альмера оставила его на её попечение, отправившись воевать за титанов, против Императора, мужа Арио. Он был ей и Тэю приёмным отцом, и хорошо относился к обоим, но это не остановило Альмеру.
Альмера практически привела к победе титанов, но в последний момент остановила битву и убедила гигантов покинуть Вселенную, так как этот конфликт был бы вечным, и не закончился даже после поражения Империи.
Арио назвала мальчика Мактолном уже после того, как стала выдавать его за сына Тэя.
Альмера назвала своего сына Арг, и это было истинным именем командующего.
Но как только мать отправилась на войну, то Арио назвала мальчика Мактолн, и перестала называть настоящим именем, которое он забыл.
Всё подчинялись сильному характеру Арио. Все, кроме Альмеры и Мактолна.
Он не подчинялся ей с самого раннего детства. Вот тогда она и занялась поисками средства которое может подчинить волю любого живого существа.
На планете Денеб в своем Созвездии Льва она и нашла палочников. Но произошло что-то невероятное. Палочники не смогли подчинить его сознание.
Узнав о смерти своего сына Альмера пропала на миллиарды лет, уйдя в Кронос к титанам.
Мактолн рос своенравным ребенком и незаметно подчинял себе волю своей бабки.
Когда он достиг возраста воина, то сместил Арио, и стал править Созвездием Льва, хотя Арио пыталась противостоять ему так, как никому другому до этого.

                Глава шестая
                7
 Ин Та сразу же отправился на большой корабль титанов.
- Мне очень сильно повезло, что вы оба на корабле. Нам надо провести небольшой совет в присутствии Альмеры. 
- Только вчетвером?
- Да. Желательно в лаборатории, и чтобы отец сделал так, что нас будет невозможно подслушать. Пусть заглушит все микрофоны и видеокамеры.
Ак Ра вызвала Альмеру, и не успел Гепериот блокировать видео наблюдение, и все возможные источники прослушки, как появилась Богиня.
- Ин Та рада приветствовать тебя на нашем корабле. Ак Ра вызвала меня только успев сказать, что у тебя какая-то секретная информация.
- Не столько секретная, сколько требующая срочного анализа. Прежде чем делиться такой информацией надо изучить кое-какие моменты.
Это связано с Арио. Естественно, что мы ведём за ней наблюдение.
Несколько дней назад я получил интересную информацию о ней, которую решил сам проверить.
Мне пришлось отправиться на планету Денеб в Созвездии Льва. Информация была на уровне, что Арио на протяжении многих миллиардов лет время от времени посещает ненадолго Денеб.
Зацепка была самая призрачная, но я всё-таки решил ей воспользоваться.
Мне удалось узнать, где на этой планете бывала Арио. И я нашёл проводника, который проводил меня.
Это оказалась подземная пещера, которая к тому же находилась в овраге.
Тот, кто привёл меня на это место тут же забрал оплату и побыстрее удалился.
В этот момент я впервые увидел этих живых существ, которых я для себя назвал палочники. Они внешне очень похожи на насекомых с таким названием. Не буду описывать детали нашей встречи, но скажу, что их очень много в это пещере. Они обладают способностью попадать словно микробы в организм живых разумных существ и влияют на сознание своей жертвы.
Именно палочники привели к самоубийству Гео, Им Па и Церезоса. Ваши профессиональные убийцы были наняты для того, чтобы скрыть настоящих убийц, а наняла их Арио. 
Первой её жертвой, которую убили палочники был Ур, родной отец Альмеры. Затем её брат Тэй, которого Арио не стала убивать, но ослабила его ум, чтобы управлять им.
Этих жертв тысячи. Палочники могут миллиарды лет ждать прежде чем получат команду.
Сейчас они есть в Альмере, во мне, в Дории, в Этом и Том, в Гекате.
Ещё они есть в сыне Альмеры, но на него они не действуют.
Чтобы отменить заказ, палочники требуют заплатить за каждого вечное бессмертие.
Во мне должно находиться две такие особи. Я хочу попросить вас подключить меня к Высшему разуму, чтобы он нашёл, и уничтожил их.
- Хорошая идея. Мы можем попытаться сделать это в моей лаборатории здесь, на большом корабле титанов, и не обязательно для этого отправляться в подземный мир на планете Земля. Тем более, что и Трэвис здесь.
Альмера выслушала всё это без видимых эмоций, но её выдавало то, что она несколько раз прошла по лаборатории, осматривая какие-то приборы Гепериота, которые её вовсе не интересовали.
- Значит отца всё-таки убили. И сделала это Арио.
- У меня такая информация.
- А ты не уточнил, когда она Аргу, то есть Мактолну внедрила этих тварей?
- Почти сразу же, как только ты отправилась на войну.
- То есть когда моему сыну было всего лишь три года. Совсем ещё ребенок.
 - Она объяснила это тем, что мальчик её не слушал. Но твой сын единственное существо во Вселенной, на кого палочники не действуют.
- Они просто не пробовали это сделать с Ак Ра.
- Мы можем прямо сейчас обследовать Ин Та? Альмера даже не заметила, что переломила какой-то провод, который держала в руках.
Гепериот подошёл, и забрал провод из рук Альмеры.
- Конечно же можем. Мне нужна здесь Трэвис.
А ты богиня должна сейчас успокоиться. Твой сын полностью здоров. И даже когда он был ребенком, то и тогда с ним ничего не произошло.
- Ин Та, сейчас подойдёт Трэвис, и мы приступим к выявлению этих тварей. Сейчас пройди в душ. Я принесу тебе специальный гель, которым ты должен будешь натереть своё тело после того, как помоешься. А потом наденешь костюм, который выполнит функцию датчиков.
Трэвис не пришлось что-то долго объяснять. Она сразу же включилась в работу.
Наша установка для обследования тела Ин Та синхронизирована с Высшим разумом.
Как только Ин Та будет готов, то можно начинать.
Альмера немного успокоилась, но всё же поинтересовалась:
- А это не навредит Ин Та?
Трэвис улыбнулась.
- Это Высший разум. Если что-нибудь отвалится, то он создаст заново.
Шучу. Конечно же не навредит.
Ак Ра, подошла к Альмере, взяла её за руку и села рядом.
- Ин Та мой сын. Тоже не могу скрыть то, что волнуюсь за него. Эти твари уже убили столько наших.
Но я уверена, что и с твоим, и с моим сыном всё будет нормально.
Ин Та лег на выдвижной стал, и его поместили в камеру. Голова осталась вне камеры, но на неё надели другой пробор, который был наполнен каким-то газом.
- Ин Та, ты сейчас уснёшь. Я запущу в тебя специальные частички, которые уже создал Высший разум. Они должны будут найти палочников.
Твоё подсознание сработает так, что ты увидишь их. Чтобы тебе удобнее было различать наши частички я придам им вид Насти – Лилит воительницы, и каждая из этих частиц будет наделена мечом.
Спокойно на всё реагируй.  Постарайся отстраниться, и наблюдать за происходящим, как будто ты смотришь на забавное представление.
Трэвис обернулась к остальным. Всё, что сейчас будет твориться внутри Ин Та я вывела на мониторы.
Ин Та обманули. В нём было не два палочника, как ему сказали в пещере, а целая армия.
Придётся прибавить частиц, иначе им не справиться.
Трэвис увлеклась процессом оздоровления Ин Та, и перестала замечать, что происходит вокруг. Она словно вместе со своими частицами устремилась в атаку на палочников. Это действительно было интересно наблюдать, так как эти частички выглядели, как маленькая Лилит.
Высший разум принял эту игру Трэвис, и стилизовал Настю под ребенка с лицом по которому всё-таки можно было узнать Лилит. Эти лилитяне нападали на палочников, применяя самые настоящие военные стратегии.
Они устраивали засады, атаковали наступая всем фронтом, неожиданно вводя резерв. Нападали маленькими группами, и тут же отступали заманивая палочников в ловушки.
 И когда этих паразитов осталось совсем немного, то произошла неожиданная вещь. Они стали делиться.
- Интересно. Так вот почему от них невозможно избавиться. При определенном количестве эти твари начинают заниматься самовоспроизводством.
Но мой зоркий глаз заметил то, что они хотят скрыть. Это новое поколение слабее предыдущего. И мы добьёмся того, что они вымрут. То есть появится такое поколение, которое не будет способно само выжить.
И тут же появилось огромное количество лилитян, которые уничтожали палочников тут же, как только появлялись новые особи.
Наконец всё закончилось. Как и предвидела Трэвис, последние появившиеся палочники сами не смогли выжить, исчезнув ещё до того, как на них смогли напасть лилитяне.
- Кажется всё. Но пусть он останется в таком состоянии до утра.
- Ты оставишь своих лилитянок в нём на всю ночь?
- Да. Если не будет никаких сюрпризов от палочников, то завтра выгоним их из всех, о ком узнал Ин Та.
- А вот здесь у меня вопрос.
Альмера обрела прежние свои уверенность, и спокойствие.
- Почему мы должны верить информации, что палочники есть только у тех, кого назвали Ин Та? Он же получил эту информацию от палочников, а как мы убедились им нельзя верить.
- Справедливое замечание. 
Гепериот переглянулись с Трэвис.
- Появилась новая задача. Срочно нужно создать универсальное и эффективное средство определения присутствия этих палочников.
Придётся сегодня всю ночь работать.  К утру надо создать что-то эффективное, и проверить всю нашу команду.
… Геката в облике командующего вышла в коридор, и направилась по направлению капитанской каюты, которую занимал Мактолн.
Издалека она увидела охрану, которая блокировала ту часть коридора, где находилась каюта сына Альмеры.
Геката вернулась назад, и дождалась, когда в коридоре никого не будет, чтобы принять облик одного из охранников, которые все были одеты в чёрное.
Она направилась прямо к ним, на ходу придумывая, что дальше делать, и сразу почувствовала мощную энергетику, исходящую от старшего охранника, и тут же прочитала его мысли.
- Странно, я этого парня никогда не видел, неужели кто-то из второго состава? К тому же похоже, что новенький.
В последнее время Мактолн стал ещё более осторожен, и поэтому требуется всё большее количество сотрудников.
Геката не подала виду, но была очень удивлена тому, что смогла прочитать мысли старшего.
Она немного замедлила шаг, чтобы успеть проанализировать ситуацию.
Читать мысли она могла только у таких же ведьм, какой была сама, и у демонов.
Она пригляделась пристальнее к старшему, и по известным только ведьмам признакам определила, что перед ней демон.
Каким образом он здесь оказался в Созвездии Льва?
Ей нужно было посмотреть ему прямо в глаза не отводя взгляда не менее минуты, и тогда между ними возникнет особая связь, которая возможна только между темными духами.
И он невольно помог ей.
- Новенький, подойди-ка сюда поближе. У меня к тебе несколько вопросов.
Геката подошла, изображая новенького недотепу, который ещё не знает, как обращаться со старшими, и посмотрела ему прямо в глаза.
Оба замерли. Сейчас между ними шёл бешеный обмен энергией, который посторонним был просто незаметен.
Это длилось ровно минуту. Сейчас он знал, что имеет дело с Богиней Гекатой, а она поняла, что это демон из окружения Бальберита, и он должен быть служителем ада, а вместо этого почему то болтается в Созвездии Льва.
Геката была гораздо выше по статусу, а кроме того, обладала властью наказать его прямо на месте за то, что он покинул ад.
Демон даже помыслить не смел, что может оказать сопротивление, этим он мог только ухудшить свое положение.
Они перешли на мысленное общение.
- Бальберит знает, что ты здесь?
- Нет Богиня. Прошу не губить меня. Не сообщай об этом Верховному магистру.
- У тебя есть шанс спастись, если ты сейчас поможешь мне.
Если бы не свидетели, которые и без того не понимали, что происходит, то демон бросился бы на коленях умолять Гекату, так как наказание за его поступок просто леденило кровь.
- Даю тебе шанс всё исправить. Сейчас ты проводишь меня к командующему. Своим скажи, что командующий ждёт меня.
И далеко не уходи от каюты, если что, то поможешь мне.
С Мактолном ничего плохого не произойдёт. Я всего лишь передам ему привет от матери.
После того, как ты поможешь мне, то я тебя верну в ад, где ты объяснишь, что помогал мне, и по моей просьбе покинул Землю.
Бальберит обратится ко мне за подтверждением, потому что это для него повод увидеться со мной. Все знают, что он влюблен в меня. И он получит мое подтверждение, а ты получишь возможность подняться на несколько рангов, и приблизиться к Бальбериту.
- Конечно, Богиня. Я помогу. Но и ты помоги мне.
- Уже обещала помочь. Два раза повторять не намерена.
Всё это произошло за минуту. И со стороны выглядело так, словно старший охранник что-то пытается вспомнить, глядя на новенького охранника.
Демон за секунду всё это понял, и придумал, как дальше действовать.
- Вспомнил. Меня же ещё вчера о тебе предупредили. Обувщик. Мактолн приказал привести в порядок всю его обувь.
А почему без инструментов? Щетки,
 крема?
На этот раз настало время для Гекаты быстро соображать.
- Ящик с инструментами я ещё вчера предоставил для досмотра, и он в каюте командующего.
Командующий сам лично будет контролировать то, как я буду чистить обувь.
- Да, был такой разговор с начальством. Я тебя сам провожу в каюту, чтобы ты не запёрся случайно в жилые помещения. Твоё дело гардероб, комната для обуви.
Мактолн ценитель хорошей обуви. Каждая пара сшита специально для него.
Поэтому он часто меняет обувщиков. Не может найти достойного мастера.
- А вот в этом я согласен с командующим. Каждая пара ботинок, предположим, требует особого подхода. Надо учитывать какая кожа использовалась при изготовлении. В какую погоду обувь надевали в последний раз, при каких обстоятельствах она была использована.
Плохая пара ботинок может принести неимоверные страдания. А это может повлиять на здоровье, и даже на судьбу владельца этих ботинок.
Затратить огромные средства на изготовление обуви, и при этом загубить её неправильным уходом - это просто глупо.
Старший охранник и правда привёл Гекату в гардероб.
- Всё, что было сказано про обувь правда. Мактолн действительно к ней так относится, и на самом деле он постоянно меняет обувщиков.
- Прикажи своим парням удвоить посты. В ближайшее время Арио захочет его увидеть. Ни под каким предлогом не пускай её к командующему.
Арио сильна, но ты демон, надеюсь, что ты устоишь перед ней. Наверняка охрана и подбиралась с учётом того,, что каждый из вас подготовлен к тому, чтобы не сдаться перед бешеной энергетикой бабки Мактолна.
                Глава седьмая
                1
Геката прошла в гардероб, и поставила свой ящик в котором действительно находилось всё необходимое для ухода за обувью.
По звуку она определила, что Мактолн сейчас в душе. 
Она взяла с полки самые дорогие туфли из кожи рептилии, которая водится только на планете - пустыне в Созвездии Стрельца. В таких можно ходить по раскалённому металлу, и они даже не нагреются.
Она не успела и прикоснуться щеткой к туфлям, как Мактолн уже стоял перед ней. На нём было только полотенце, которое он обернул вокруг пояса.
Он молча вырвал у неё из рук щётку.
- Я тебе за такое руки оторву, а потом ещё и голову. Их можно обрабатывать только кровью ящерицы смешанной с соком колючего мха.
- А если кислотой на них полить?
Геката достала из ящика пузырек с кислотой. Она и не думала блефовать.
- Не надо. Прошу тебя. Это мои любимые.
- Тогда пригласи даму в каюту, нам надо поговорить.
Она не дожидаясь что ответит Мактолн прошла в каюту, и села в кресло.
- Охрану не зови. Они сейчас заняты тем, что готовятся Арио сюда не пускать, а она примчится, как только узнает, что я здесь.
Геката прямо на глазах у него приняла свой облик.
- Я Геката, Богиня войны, так же как и твоя мама. Только она Богиня войны титанов, а я; рефаимов. 
- Бред какой-то? Какие Богини?
- Я всё понимаю. Но почему ты так боишься общения? Командующий армией, которая готова вступить в войну, а ведёшь такой изнеженный образ жизни? Болезненное пристрастие к ботинкам? Это всё из-за бабки, которая в детстве пыталась тебя сломать?
- Да кто ты такая? Почему ты называешь какую-то Богиню моей матерью? Я не знаю, кто моя мать.
Он внезапно успокоился, и сел в кресло напротив Гекаты.
- Арио до сих пор это скрывает. Кто она?
- А самому нельзя было догадаться? Тоже мне страшная семейная тайна. Сложить два и два.
Геката вытянула ноги, и поудобнее устроилась в кресле.
-Ты что не слышал, или тебе не рассказывали?
- О чём?
- Об одном очень странном совпадении. Когда ты родился, то у родного брата твоей мамы умер сын.
- Когда я родился, то Аргу было три года.
- Ты родился, и тебя очень долго скрывали от всех под предлогом того, что у тебя страшная аллергия. Ты когда-нибудь страдал от аллергии?
- Нет.
- А ничего, что ты внук титана, и в два года, когда тебя показали всем впервые, выглядел так, словно ты уже подросток. Ты сын Альмеры, поэтому бабка тебе вдолбила, что ты должен скрывать своё лицо, когда вырастишь. Что тебе там внушили? Пророчество?
- Да
- Ерунда. То, что написано в Пророчестве знает только Дево. Арио всё придумала.
- Вот возьми зеркало.
Ты когда-нибудь видел Альмеру?
- Нет, но мне уже говорили, что мы с ней похожи.
Геката слегка шевельнула пальцами руки и перед Мактолном появился монитор.
- Смотри на себя и на неё.
На мониторе появилось лицо Альмеры.
- Вы не просто похожи. Это одно и то же лицо. Сыновья часто становятся копией своей матери.
Я больше ничего не буду тебе говорить. Альмера знает, что ты её сын.
Сейчас сюда рвется твоя бабка, которая всё это устроила. Дальше все вопросы к ней. Оставляю тебе средство связи с Альмерой. Сможешь напрямую с ней пообщаться даже на уровне мысли.
Геката исчезла. Мактолн прошел в ванную комнату, где висело большое зеркало.
Он увеличил монитор, сделав движение пальцами, как будто раздвигает его.
Несколько минут разглядывал себя и Альмеру.
Вот это родимое пятно в форме рогатого монстра у меня на бедре с детства. Если она моя мать, то должна о нём знать, а сейчас послушаем, что расскажет бабуля.
… Трэвис и Гепериот к утру всё таки справились с задачей, которую поставили перед собой. Конечно средство, позволяющее мгновенно определять наличие палочников создал Высший разум, но у Гепа и Трэвис ушла вся ночь на то, чтобы поставить правильно задачу.
Значит просто смотришь в этот прибор, и на мониторе появляется картинка всего, что происходит у тебя внутри?
- Да, Аэндор. И поскольку ты первая, кто сама вошла в нашу лабораторию, то у тебя есть уникальная возможность проверить этот прибор на себе.
- Ты хотел сказать, что вы используете меня в качестве подопытного на котором проверите действие этого прибора? Смысл абсолютно другой, чем у фразы – уникальная возможность проверить на себе.
Во втором случае смысл такой, как будто вы хотите сделать мне подарок. А в моей интерпретации – ты то, кого не жалко, и поэтому мы попробуем это на тебе.
- Ты несправедлива к нам, Геката. На себе мы это уже испытали, и в нас нет этих тварей о которых мы тебе целый час рассказывали.
- Я зашла просто спросить, нет ли у вас каких новостей о Гекате, так как вы единственные на корабле, кто не спит в такую рань, а вы мне о паразитах в организме.
- О Гекате новостей нет.
Трэвис обняла Аэндор за плечи.
- Хочется тебе с паразитами жить – пожалуйста.
- Какие паразиты. Я ведьма. Не забыли?
- Палочники это не просто паразиты, которые живут в живых существах. Это те, которые миллиарды лет живут в живых существах, ожидая случая, когда им заплатят. Они разумные, и активизируются, когда получают заказ.
- Хорошо Трэвис. Можешь покопаться во мне, но только пусть Геп выйдет. Я не хочу, чтобы он видел, что у меня там внутри творится.
- Я сейчас запущу в тебя частицы, которые а случае чего сразу начнут уничтожать палочников. Они же их и обнаружат, если они в тебе есть.
Перед тобой они проделали это с Гекатой. Это всё можно будет наблюдать на мониторах. Для того, чтобы это выглядело я создала их в виде Лилит – Насти. В каком ты виде хочешь их увидеть.
- Авесс. Авесс и командующий четвёртым легионом рефаимов. У нас с ним была любовь, когда я только ещё обучалась искусству разведчика.
Можно двоих?
- Можно. Но я не знаю, как выглядит этот твой командующий.
- Неважно. Главное, чтобы у него были золотые латы, а также меч и щит в руках. Я и сама не помню, как он выглядит.
- Замечательно. Я запускаю процесс. Если будут обнаружены палочники, то ты автоматически будешь усыплена, потому что предстоит долгая битва, и надо, чтобы ты лежала неподвижно, пока она длится, а это будет очень долго.
Итак, лежи спокойно, а я проверю Альмеру. Её битва давно закончена, но мы её усыпили, и оставили в лаборатории до утра, чтобы быть уверенными, что истребили всех палочников.
Трэвис сделала вид, что отошла, а сама позвала Гепериота. К тому моменту, когда они подошли к кровати Аэндор уже заснула
- Прибор работает. Как только Аэндор зашла, то сразу же он определил, что в ней затаились эти палочники. И они в ней уже очень давно.
- Боюсь, что они есть практически у всех. Думаю, что они могут переходить от одного живого существа к другому. Это увеличивает их живучесть.
- Мы можем прямо сейчас проверить Альмеру. Они могли перейти к ней обратно от Аэндор. У нас с тобой их нет. Не было во всяком случае со времени последней проверки.
- Хорошо, что никому об этом не рассказали. Если все сразу придут проверять себя, то мы не справимся. Надо, чтобы Высший разум постоянно создавал частицы. И никаких мониторов, а тем более одушевления частиц.
Они подошли к Альмере, и Трэвис вывела на монитор изображение того, что происходит у неё внутри.
Палочников не было, но лилитяне были на страже.
- Значит всё-таки была атака.
- Трэвис, нам надо друг друга ещё раз проверить.
Через какое-то время оба опять стояли возле Альмеры.
- Странно. Нас даже никто не атаковал.
- А я думаю, что так и должно быть. И знаешь почему?
- Нет, Трэвис. Даже не догадываюсь.
- Арио о нас с тобой даже ничего не знает. А вот с Аэндор она уже познакомилась, когда они побывали на её планете Регул.
- Ты думаешь, что она активировала палочников? Заплатила им. Но она не вылетала никуда с Регула. И её точно не было на той Планете, где находятся палочники.
- Вот это и настораживает. Думаю, что у Арио какой-то долгосрочный контракт с палочниками. И для того, чтобы сделать заказ ей не обязательно отправляться на Денеб.
- Денеб. Вспомнила – так эта планета называется, где обитают эти паразиты.
- Ты без палочников, потому что родилась позднее, а я потому что все титаны находились в Кроносе.
Аэндор не много лет. Она появилась вместе с царём Одом, а это всего лишь около пятидесяти тысяч лет назад.
Значит в это время Арио активно использовала этот союз с палочниками.
- Делаем вывод, что из наших они могут быть ещё у Авесса и Гекаты.
- А Геката сейчас на Регуле. Я знаю, что она решила добраться до командующего, и если об этом узнает Арио, то она возьмёт Гекату под свой контроль.
- Это плохая новость. Надо будить Альмеру.
Богиня вышла из сна не сразу. Частицы потратили много энергии, уничтожая палочников, а теперь восстанавливались за счёт организма Альмеры.
Наконец она открыла глаза, и села на кровати.
- Я сквозь сон слышала ваш разговор. Но не всё поняла. Расскажите подробнее, что случилось?
- Мы с Гепериотом пришли к выводу, что Арио очень давно заключила договор с палочниками. У них этот договор постоянно действует, и чтобы Арио сделать заказ ей не обязательно встречаться с палочниками.
- Да, Трэвис права
 Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Думаю, что у них Мысленная связь.
Альмера не дослушала. Она встала, пошатнулась, но тут же собралась, и отбросила слабость.
- Битва будет.
Эти слова, которые она сказала себе самой тут же вернули ей силы. Вернее она запретила себе быть слабой.
- Рано мы расслабились, посчитав, что сейчас наш главный враг мой сын Арг, которого все зовут Мактолн.
Всегда была, и есть наш враг это Арио, моя мать. Она убила моего отца. И неизвестно ещё сколько живых душ она погубила за миллиарды лет этого её договора с палочниками.
Что вы знаете о количестве живых существ из нашего окружения в ком могут быть палочники?
Они есть во всех за исключением тех, кто не прожил ещё и ста лет, а также титанов. Они были в Кроносе.
- Перед тем, как вы меня усыпили, Гепериот сказал, что он с тобой собирается заняться созданием прибора, который мог бы быстро определить палочников в живом существе. Вам удалось это сделать?
- Да Альмера. Прибор создал Высший разум, а мы лишь создали для него точную задачу. Мы можем легко определить каждого в ком живут палочники.
- Можно это сделать так, чтобы живые не знали о том, что их обследуют
- Да. Это возможно.
- В таком случае срочно проверьте всю нашу команду.
- Мы уже приступили. Проверили Аэндор. В первую очередь надо проверить Авесса, Белых магов, Ак Ра, Агем, Ин Та.
- Ты не назвал Гекату.
Трэвис подняла руку, давая знак Гепериоту, что сама объяснит Альмере.
- Геката сейчас на Регуле. Она отправилась туда в поисках встречи с твоим сыном. Мы опасаемся, что Арио уже знает об этом.
- А вот это уже плохо. Если Арио получит влияние на Гекату, то мы попадаем в сложное положение. Я Богиня войны титанов, но я не хотела бы противостоять богине войны рефаимов.

                2
               
Авесс как только она начинала жаловаться сразу же переставал её замечать.
Она явно не была рождена воительницей. Но Авесс  продолжал упорно обучать её. Когда она немного подросла, то стала более старательной, и стала не плохим бойцом. Но она никогда не использовала свои боевые навыки.
Её принёс из Дальнего леса Айлин, исполин, который готовился стать Элоимом. Хорошо, что она была ещё совсем маленькой, и не помнила ничего кроме большого мохнатого существа.
Её мама уже умерла, а девочка сидела и плакала на каких-то шкурах, которые были расстелены на полу небольшой пещеры, которая находилась в скале на высоте около шести метров.
Коза, которая каким-то чудесным образом здесь оказалась подошла к сидящей  девочке, и подставила ей свои сосцы. Они оказались прямо на уровне её рта. Девочка схватила их своими крошечными ручками начала высасывать молоко. Это спасло ей жизнь. А потом пришёл Айлин. Только спустя очень много лет Айлин рассказал, что это Геката рассказала ему о девочке в скале, которая осталась одна. Он просто пришёл, и  забрал её. Козу тоже принесла Геката превратившись в гарпию.
Конечно Малка этого не помнила, но в Дальний лес она попала, потому что на деревню людей напали рефаимы. Её мама была воительницей. Она убила одного из рефаимов и убежала с девочкой в Дальний лес, где они и попали к динозаврам.
Малку  Айлин  отдал на воспитание в одну из деревень. Но она не могла нигде прижиться, и переходила из одной семьи в другую, пока её не забрал Авесс, который к тому времени потерял свою дочь Аю,  убитую её сыном  Одом, царём рефаимов.
Авесс хорошо помнил, что это было его ошибкой. Он был недостаточно суров с Малой. Ещё  была слишком сильна горечь утраты после смерти дочери, и он позволял себе делать поблажки, воспитывая Малку. И это  привело к тому, что она не стала настоящей воительницей. Её всё более привлекал духовный путь развития, что и сблизило её с Айлином.
К тому времени он уже стал Элоимом и часто приходил узнать, как живётся спасенной им девочке.


 




.


 


Рецензии