Терпеливость, упорство, настойчивость

Цитаты о терпеливости, упорстве и настойчивости

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
О. Бальзак

Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой.
Э. Бёрк

Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий.
Л. Бетховен

Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание.
Г. Бичер

Величайшим воплощением силы часто является терпение.
Г. Бушнелл

Что ни случись, мы терпеньем и волею все превозможем.
Вергилий

Терпение — это искусство надеяться.
Л. Вовенарг

Тот, кто способен все вынести, может решиться па все.
Л. Вовенарг

Полдела сделано, и в этом нет сомненья, коль ты сумеешь запастись терпеньем.
И. Гёте

Бесплодные пески, солончаки терпенье превращает в цветники.
Гульхани

Почти вся тайна великой души заключается в слове: настойчивость. Настойчивость для мужества — то же, что колесо для рычага; это беспрерывное обновление точки опоры.
В. Гюго

Нет на свете еще такого холма, вершины которого настойчивость в конце концов не достигнет.
Ч. Диккенс

Настойчивость — залог успеха.
И. И. Дмитриев

Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
Ж. Лабрюйер

Тот, кто умеет ждать исполнения своих желаний, не отчаивается даже потерпев неудачу, тогда как тот, кто слишком нетерпеливо стремится к цели, растрачивает столько пыла, что никакая удача уже не может его вознаградить.
Ж. Лабрюйер

Терпение и время достигают большего, чем неистовство силы.
Ж. Лафонтен

Упорство есть мозг государственного человека, меч воина, секрет изобретателя, магическое слово ученого.
Д. Леббок

В новом, необыкновенно трудном деле надо уметь , начинать с начала несколько раз: начали, уперлись в тупик — начинай снова, — и так десять раз переделай, но добейся своего.
В. И. Ленин

Любое препятствие преодолевает настойчивость.
Леонардо да Винчи

Спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов.
М. Ю. Лермонтов

Терпениее — мать мужества, а мужеству нужно учиться.
Д. С. Лихачев

Наде уметь переносить то, чего нельзя избежать.
М. Монтень

Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
А. Навои

Терпеть нетерпимость чрезвычайно трудно, а терпеть нетерпимое — просто невозможно.
Д. Прентис

Нет тумана, из которого не было бы выхода. Главное — держаться и идти вперед.
Р. Роллан

Терпение горько, но его плод сладок.
Ж.-Ж. Руссо

Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет.
Саади

Скорость нужна, а поспешность вредна.
А. В. Суворов

Если ты не будешь спешить, то все будешь видеть ясно и отчетливо, в торопливости человек действует слепо и неблагоразумно.
Тит Ливий

Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
Л. Н. Толстой

Настойчивость смягчает судьбу.
Г. Флобер

Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
Б. Франклин

Терпение — это дитя силы.
М. Эбнер-Эшенбах
__________________________________________
P.S.:

АзъВоля * http://proza.ru/2013/12/12/242
АзъВоля. Миравоспитание * http://www.proza.ru/2015/07/15/890
АзъВоля. Мирный воин * http://proza.ru/2021/02/01/1304
__________________________________________


Рецензии