Не оставляй меня! Пролог
- Ой, спасибо, доченька. Накормила, так накормила! Ой, - хватается за голову она и опирается спиной о подушки.
- Что такое? Снова плохо?- обеспокоено подбежала к ней я и положила руку поверх ее.
- Ой, доченька. Грехи на мне тяжкие, вот и расплачиваюсь. Перед тобой сильно виновата, милая.
- Да перестань!
- Инсульт. В шестьдесят два года! Представляешь? В мои годы, люди путешествуют, мир смотрят, последнюю пенсию тратят. А я? Вместо круиза в больнице пролежала. Ой, доченька… Какая ты добрая, простила мать. Да за такое, я бы видеть ее не хотела!
- Тише, тише. Линда услышит. Не хочу, чтобы она знала всю подноготную моей жизни.
Мда. А на самом деле, жизнь моя была нелёгкая без мамы. Хорошо, что я ее нашла и простила за все. Я знала, что если сделаю первый шаг, то не останусь одна. Близкий человек всегда рядом.
Поначалу, я злилась и действительно видеть не хотела эту женщину, но теперь за пятнадцать лет все изменилось.
- Отказалась от тебя! Господи! Как мне стыдно! Прости меня, доченька, прости!
- Мама, пожалуйста! - взмолилась я. - Только не сейчас! И не в этой комнате! Прощаю, прощаю, только не продолжай. Былого не вернёшь!
- Зато ты, доченька поднялась, - продолжала причитать она. - С хорошими людьми связалась. Вон в госдуме бухгалтером работаешь. Хорошо, что в восемнадцать лет, устроилась в ресторан, где одни депутаты, да прокуроры, ну и люди бизнеса. Ты у меня башковитая. Ох, доченька. Почему, я была такая глупая?
- Мама…
Она хмурится:
- И ты не лучше! Зачем вчера отказала Леониду Аристарховичу? Замечательный человек! Вот сколько живу с тобой, столько и вижу вокруг тебя серьезных людей и возвращаешься ты вечно, то с шубами, то с дорогими пакетами. Слушай, ну экскортница - это уже грех.
- Мама! Ты же знаешь, меня не связывает с ними постель! Я просто привлекательная особа! И когда эти важные персоны получают отказ, то сразу дарят подарки, типа, это уже слишком. Мам, я в молодости была сыта по горло!
- Ладно, ладно, не кипятись. Зато Ментхаузен приезжает, дочку твою балует.
Так мама называла цыганского барона, который забрал меня к себе на воспитание. После того, как мою приемную маму поймали на воровстве и убили.
Мама подкинула меня знатной цыганке. Могу сказать, что труппе артистов и каждого барон не обидел, выделил по жил площади, правда до этого, мы кочевали. Господи. Я тогда ещё ничего не понимала. Это мне барон рассказывал. Приемной мамы не стало, когда мне было три. Ее звали Роза, а меня не задумываясь женщина назвала Маргарита.
- Ты это здорово придумала, когда сказала дочке, что он мой дальний родственник, - отвлекла меня от мыслей мама. - И, с его сыном Эмилианом не так напряжно было. Выкрутились.
Эмилиан - замечательный человек! Добрый, чуткий, всегда приходил к нам на помощь и ни в чем не отказывал, а дочка в нем души не чаяла.
Когда я жила у барона и его дочки выходили замуж в четырнадцать или чуть больше, то он меня не трогал. Когда я спросила, почему мол, меня никто замуж не берет, он ответил так:
- Восемнадцать исполнится узнаешь.
- Я выйду замуж в восемнадцать?
- Нет, у меня на тебя другие планы.
- Хорошие?
- Не то слово. Грандиозные! С самыми добрыми побуждениями.
Тогда я забыла о нашем разговоре, а потом, когда мне исполнилось восемнадцать, подарил квартиру в спальном Москвы и сказал, что теперь, я иду в самостоятельную жизнь сама.
Честно? Барон Банго забрал меня только потому что понимал, что я итак с рождения сирота, так ещё и без приемной матери осталась, отцовское сердце сжалось и так, я поселилась в огромном доме с шестью детьми. Он уделял мне время, но не так много. Как говорит барон:
- Ты была особенной. Жила в своём мире и никого не подпускала. Забьёшься в угол и все.
Я общалась с его детьми на равных, но больше с Эмилианом. У барона было три девочки и три мальчика, но с ним я дружила очень долго и не со всеми детьми шла на контакт.
Отвлекаюсь от своих мыслей и сажусь на стул:
- Ах, мама… Я так устала!
- А я как… видеть тебя одну. Знаешь, у нас в родословной, все женщины становятся одинокими. Моя пробабушка, твоя бабушка, ан, нет, она не была одинока. У нее был муж, ну то бишь, мой папа. Но все ровно в цепочку ворвалась, я, вот ты и не приведи господь, чтобы еще Линда.
Я резко привстала:
- Мама!
- А что? На роду все написано. А с другой стороны тебе везло-то на мужиков, просто внучка моя была трудным ребёнком.
- И ничего не трудным! Не хотела меня ни с кем делить! Ей было хорошо и с нами!
- А у тебя, дочка с этими политиками дальше постели не шло!
- Так, мам. Это уже не твоё дело.
- Вот, вот, а могла бы мне второго внука подарить.
- Я выбрала дочку и сколько раз тебе говорить. Не спала я с ними! Мы встречались в ресторане и расходились. Моя репутация была чистой.
- Ой, как же это так… Сорок пять лет и все ещё без мужчины.
Да, моя мама родила меня в семнадцать и то, что она извинялась передо мной, не пустые слова. Как она говорила, мол, молодая была без мозгов. Ну и тому подобное, что можно услышать.
- Давай закроем эту тему? Я на хорошей должности, отлично получаю и вас с дочкой кормлю, - выдохнула я. - Ещё и твою пенсию соединяем и колесим по миру.
- Так-то оно так, но ведь я хочу, чтобы ты была счастливой!
- Я итак счастлива, когда близкие рядом.
- Мам, мам, - бежит ко мне дочка с планшетом.
- Что такое? - отвлекаюсь я.
- Смотри, это Вениамин Королев! Видела бы ты его в молодости! Такой красавчик. Сейчас ему сорок пять и он мне в отцы годится, но жила бы я в его время…
Глянув на знакомое лицо, я ахнула и положила руку на сердце.
- А ещё он со своей группой выступает в «Лужниках». Мама, я хочу пойти!
- Пойдём, - выдыхаю я и опускаюсь на стул.
- Иногда мне кажется, что мы с ним похожи. Особенно, фамилией, я ведь тоже Королёва! А ещё, я чувствую в нем что-то родное.
- Очень симпатичный молодой человек, - заметила мама и посмотрела на меня, а покажи его в срок пять! - и ужаснулась. - Господи! Не бухал бы, ещё сохранил бы свой облик. Не все потеряно бы было.
Он не пил! Просто мужчина должен быть чуть страшнее обезьяны!
- Я куплю тебе билет, доченька, если надо и в фан-зону.
- Правда? - подпрыгнула от неожиданности Линда.
- Конечно, солнышко.
- Спасибо, мамочка! - поцеловала меня дочка и оставила нас наедине.
- Жаль, что ты так и не поменяла фамилию.
- Не хотела с документами возиться. Королёва, так Королева!
- Может, пришла пора рассказать, дочке кто ее отец, а? - подняла бровь мама, а я лишь закрыла лицо руками и всхлипнула.
Если бы Вениамин был чуть умнее, не слушал себя и не стоял на своём, что дочь не его и ДНК экспертиза, показала, что он является отцом - это блеф, то мы бы не развелись и спокойно воспитывали дочь. Я тогда так оскорбилась и собрав всю волю в кулак, кивнула, давая добро судье развести нас.
А все началось задолго до рождения Линды…
Продолжение: http://proza.ru/2022/09/09/25
Свидетельство о публикации №222090900011
Люблю читать длинные произведения. Первая глава понуждает читать дальше. Интересно узнать эту историю. Попробую прочитать, если позволит здоровье.
Спасибо вам за интригующую главу.
С теплом и уважением,
Мила Стояновская 25.06.2024 15:33 Заявить о нарушении