Cмерть всегда является естественной спутницей жизн

Много лет назад, когда я только начинала свою практику, ко мне пришла на консультацию молодая женщина. Она около года не могла нормально высыпаться. Бессонные ночи проходили в тревоге и переживаниях, и только днем она засыпала на короткое время. Это негативно влияло на ее физическое и психическое здоровье.

Её супруг и сын испытывали дефицит внимания, потому что она все больше становилась обессилевшей и раздраженной. И слава Богу, что при этом достаток в семье позволял ей не работать, а заниматься только домашним хозяйством.

В процессе консультации выяснилось, что родители женщины покинули земной мир около года назад один за другим. И она никак не могла простить им то, что они "бросили ее одну".

Почти ежедневно она взывала к ним с болью в сердце, плакала, причитала и не верила, что никогда больше их не увидит. Не было принятия, смирения и понимания, что смерть является естественной спутницей жизни. К сожалению, в то время не было принято говорить о смерти и пропагандировать соответствующие знания.

После проработки потери, прощения, раскаяния и отпускания родителей всё постепенно встало на свои места. Ночи приносили глубокий сон, силы возвращались, здоровье восстановилось. И уже через пару месяцев молодая женщина приняла, что жизнь продолжается... и в память о родителях решила просто стать счастливой, чтобы ее любимые, где бы они ни были, могли за нее порадоваться и спокойно продолжать свой Путь...

—-------------------
Дорогие! Боль потери близких и родных людей неутолима! Это время тяжелых испытаний, через которые необходимо пройти каждому из нас и, возможно, не раз. И при этом очень важно научиться с благодарностью и добротой в сердце отпускать душу, закончившую свой земной путь. В помощь есть специальные молитвы, обряды и психологические практики.

И уже завтра, 10 сентября начинается период, когда при необходимости вы можете освободить себя и ушедших из жизни любимых от боли и страданий, посвятив хотя бы несколько минут в день их доброй памяти, пожелав душам, где бы они не были, Божественной любви на всех проявленных и непроявленных планах Бытия.

С любовью!


Рецензии