надзирательница Запорожцева - подруга Шкоды

В сентябре 1999 года вся Рязань замерла от ужаса... Правоохранители только что на уши не встали - розыск террористов, заминировавших многоэтажный дом.
Двое были задержаны. Третьей была женщина, она смылась.
Кто были те отважные герои, что взялись выполнить ответственное государственной важности задание, полученное на Лубянке?

Была ли третьей - Шкода Оксана Анатольевна? Та, которой удалось смыться из Рязани?

По прошествию лет - в 2014 году замелькали фотографии героев Новороссии, которые взялись украинцев учить свою родину - Украину. И среди тех фото сиял, как новенький полтинничек Гиркин. А рядом с ним зияла его боевая подружка - Шкода (фотографии этих героев я опубликовал в предыдущих своих статьях).
 
Шкода?.. Но позвольте, не могла Шкода быть среди тех, кто (имитации ради) затаскивал мешки в подвал жилого дома. Не могла! Она в том сентябре отбывала наказание по приговору суда за распространение наркотиков в ИТК Днепропетровска.

Ну не прыгнула же она через забор колонии строго режима, чтобы присоединиться к тем, кого чуть позже задержали рязанские милиционеры. Нет, не могла она так сигануть.

Но вот я вижу, что среди закадычных подружек Шкоды значится некая особа, которая служила надзирательницей на "зоне". Зовут эту гражданку Украины Галина Запорожцева.

 И вот тут весьма существенный вопрос: не на той ли зоне трудилась Запорожцева, где отбывала наказание Шкода?
 Так или иначе, но на фото (см. выше) запечатлена Шкода в компании с Запорожцевой. (Это та, что в красной шапочке. Справа внизу - Шкода. )

 На втором снимке, который вынужден открыть в следующей публикации - Запорожцева - надзирательница на зоне.

На третьем снимке, Запорожцева - полковник ВВ в отставке.
 
Итак, важнейший вопрос!
Шкода или не Шкода позировала фотороботу "Рязань, сентябрь 1999 год"?
 
Если это именно она, тогда Гиркину следует встретиться со своей боевой подружкой и...
И поздравить её с тем, что и она тоже заслуживает правительственной награды за содействие "органам". 

 Вот только Шкоде Оксане трудно будет объяснить своё пребывание в Рязани в том зловещем сентябре 1999 года.


Рецензии
Моисей, вполне может быть.

Айк Лалунц   28.09.2022 13:05     Заявить о нарушении