28-22. Отель Корона. ХНН от 09. 09. 22

                «Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:
                если один умер за всех, то все умерли... Потому отныне
                мы никого не знаем по плоти». 2 Коринфянам 5:14,16.

                Автор - Моника Ла Роуз: "Отель «Дан» в Иерусалиме в 2020 году получил другое название – «Корона». Правительство решило разместить в нем пациентов, выздоравливающих от COVID-19, благодаря чему отель стал известен как одно из редких мест, где в это трудное время были радость и единство. Обитатели уже заразились вирусом, поэтому теперь могли свободно общаться, петь и танцевать. Так они и делали! В стране, где существует напряженность между различными политическими и религиозными группами, благодаря кризису, появилось место, в котором люди видели друг в друге прежде всего людей и даже становились друзьями.

                Естественно и нормально, если нас тянет к тем, кто на нас похож, имеет схожий опыт и ценности. Но, как часто подчеркивал апостол Павел, Евангелие способно разрушить любую преграду между людьми (2 Кор. 5:15). Через евангельские «очки» мы видим то, что важнее различий между нами, – одинаковую испорченность, а также общее желание и нужду испытать исцеление в Божьей любви.

                Если мы верим, что «один умер за всех», то не сможем больше поверхностно судить о людях. Теперь «любовь Христова объемлет нас» (ст. 14), чтобы распространять Его любовь среди тех, кого Бог любит больше, чем мы можем себе представить.

                = Вы склонны забывать, что у всех людей много общего?

                = Что помогает вам вспоминать о нашей одинаковой
                испорченности и потребности в любви Христа?
               
                В трудные времена, Господь Иисус, я благодарю Тебя за проблески неописуемой красоты через любовь и радость других. Помоги мне каждый день жить для Тебя и ни на кого не смотреть «по плоти».
                * * *

                "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон.
                Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения
                Израилева; и Дух Святый был на нем.

                Ему было предсказано Духом Святым, что он не
                увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

                И пришел он по вдохновению в храм. И, когда
                родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить
                над Ним законный обряд, он взял Его на руки,
                благословил Бога и сказал:

                Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову
                Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое,
                которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к
                просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.

                И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери
                Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в
                Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие
                пройдет душу,
                - да откроются помышления многих сердец". Лк.2:25-35.


Рецензии