Галопом по Европам. На пике шестой волны

                Галопом по Европам.
                На пике шестой волны

1. На 97-м году ушла из жизни королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II умерла сегодня днем в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии.
Smotrim.ru
«Король и королева-консорт на ночь останутся в Балморале и вернутся в Лондон завтра», — сообщает Букингемский дворец о Чарльзе и Камилле.
BFM.ru
Елизавета II взошла на престол в феврале 1952 года после смерти своего отца, короля Георга VI, в возрасте 25 лет.
ТВ Центр
В 1947 году Елизавета вступила в брак с принцем Греческим и Датским Филиппом, который отказался от своих титулов, принял британское подданство и стал герцогом Эдинбургским.

2. Ученые допустили появление новых штаммов коронавируса от зверей
Аргентинские ученые обнаружили штамм коронавируса «Гамма» у больших волосатых броненосцев.
Известия
Аналогичное открытие сделали и в США, где у белохвостых оленей нашли варианты «Альфа» и «Гамма».
Известия
Обе находки были сделаны в то время, когда среди местных жителей циркулировал штамм «Омикрон», вытеснивший все предшествующие варианты.
Известия
Ученые считают, что животные могут заразить людей, переболевших «Омикроном», более ранними подвидами коронавируса.

3. В автомобилях Chery могут появиться сиденья с катапультой
Компания Chery Automobile подала заявку на патент необычного устройства — автомобильного сиденья с катапультой.
Motor
В патентном документе изображено обычное автомобильное кресло с боковой поддержкой и подголовником, но со «сложным» ремнем безопасности, напоминающем пятиточечные ремни гоночных болидов — с поясной и двумя вертикальными лямками.
Motor
Кресло с выбрасывающим устройством выглядит как обычное автомобильное сиденье с подголовником.
Газета.Ru
Например, не указано, как кресло-катапульта будет срабатывать на автомобилях с жесткой крышей, как будет вести себя при авариях в тоннелях, и даже как будет приземляться пассажир.

4. Китай обнаружил новый минерал на Луне в ходе миссии «Чанъэ-5»
Китайские ученые обнаружили ранее неизвестный минерал в образцах лунного грунта, доставленных на Землю космическим аппаратом "Чанъэ-5".
ТАСС
"Камень Чанъэ" представляет собой фосфатный минерал.
ТАСС
На Землю образцы грунта доставил космический аппарат "Чанъэ-5", отправленный на Луну в конце 2020 года.
Российская газета
Материал был собран в северной части Океана Бурь — крупнейшего лунного моря, расположенного в западной части видимой стороны Луны.

5. В России за сутки выявили 52 106 новых случаев COVID-19, умерли 96 человек
Более 52 тысяч новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в РФ, умерли 96 человек, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
РИА Новости
По информации портала «Стопкоронавирус.рф», за день в Москве ковидом заболели 6525 человек.
Новые Известия
За прошедшие сутки выздоровели 51 086 пациентов, накануне — 50 293.
RT на русском
За все время пандемии в стране скончались 385 165 человек.

6. Вирусолог Альтштейн допустил спад заболеваемости COVID-19 в России в сентябре
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что сейчас волна заболеваемости коронавирусом в России достигла пика.
Lenta.ru
— Пик «омикронной» части пандемии, которая пошла по миру с декабря 2021 года и длится до сих пор, пришелся в большинстве стран, включая Россию, на январь — март 2022 года.
Tverigrad.ru
После резкого спада суточное число заражений выросло до значений августа 2021 года.
Tverigrad.ru
«Возможно, будет некоторое замедление спада, связанное с осенней погодой, но роста заболеваемости в сентябре не должно быть», — заключил Альтштейн.

7. Показатели физической активности за 9 сентября:

1. Вес-65.2 кг. до и 64.9 кг. после тренировки -0.3 кг. +++
2. Шаги-16120               +++
3. Километраж-9.7 км.       +++
4. Сжёг 374.3 ккал.         +++
5. Сон-7 час. 25 мин.       +++
6. Погода+11 днём и +5 ночью, облачность, прохладно, ветер слабый, без осадков, комфортно, на улице теплее, чем в квартире                ++

     Из множества новостных сообщений за день-смерть английской королевы Елизаветы. В Европе эта новость заслонила все остальные сообщения.
     Для нас более важным является новости с коронавирусного фронта. Некоторые учёные прогнозируют, что в сентябре начнётся спад заболеваемости. Сейчас мы находимся на пике шестой волны Омикрона. Сегодня был опять рост количества заражений, но уже послезавтра должно начаться снижение, а там посмотрим. Это обнадёживающие новости.
    У меня сегодня прошла полноценная тренировка с хорошей нагрузкой, все поставленные задачи были выполнены. Сон был почти идеальный.
    Погода тоже меняется в лучшую сторону, и синоптики обещают тёплые выходные до +17. Жизнь постепенно налаживается.
    Сегодня международный день красоты. Живите красиво!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!

С международным Днём красоты!
С международным Днём красоты!
Сергей Весенин
С Днём красоты!
Лишь красота спасёт наш мир!

Душа у нашего народа
Жива, пока живёт природа,
А если вдруг она умрёт,
То с ней погибнет и народ.

Мне Рай для Счастия не нужен,
Есть рядом множество жемчужин,
Открой лишь уши и глаза,
Услышишь птичьи голоса.

Твоя краса-моя отрада!
Душа в тиши под тенью сада,
Где птицы райские поют,
Находит Счастье и приют.

Природы русской красота:
Простор, бескрайность, высота,
Небес прозрачных бирюза
Чиста, как детская слеза,

Лесов бескрайних на Байкале,
Озёр карельских зазеркалье,
И Волга-матушка, река
Лениво моет берега,

В волне играя перламутром.
Как хорошо прохладным утром
Вкушать блаженства сладкий пир.
Лишь красота спасёт наш мир!

Сергей Весенин    #стихиотавтора

На иллюстрации село Дунилово Шуйского района Ивановской области


Рецензии
Нам не надо по европам
ни пешком и ни галопом!

Спасибо автору за информационно - позитивные новости.
Мне понравились и стихи Ваши, Сергей.

С уважением.

Анна Алексеевна Золотовская   10.09.2022 09:12     Заявить о нарушении