3. Мудрость Великих. - Королева Великобритании Ели

Мудрые высказывая ЕлизаветыII за время правления(конечно, наверняка не все):

1. На протяжении многих лет те, кто казался мне самым счастливым, довольным и удовлетворенным, всегда оказывались теми, кто жил самой открытой и бескорыстной жизнью.

2. Не относитесь к себе слишком серьезно. Ни у кого из нас нет монополии на мудрость.

3. Каждый день — это новое начало, и я знаю, что единственный способ прожить свою жизнь — это стараться делать то, что правильно, смотреть в будущее, принимать все, что приносит этот день, и доверять Богу.

4. Всегда было легко ненавидеть и разрушать. Строить и лелеять намного труднее.

5. Когда я смотрю в будущее, у меня нет никаких сомнений в том, что есть одна определенность — это перемены, и темпы этих перемен будут только нарастать… Многие, например, люди моего возраста или представители наиболее уязвимых слоев общества, опасаются, что их оставят позади. Кажется, что сама скорость перемен сметает так много знакомого и утешительного. Но я не думаю, что нам следует переживать по этому поводу. Мы сможем понять будущее — если мы поймем уроки прошлого.

6. Даже когда ваша жизнь кажется очень однообразной, помните, что то, что вы делаете, всегда имеет реальную ценность и важность для ваших собратьев.

7. Молодым или старым, я считаю, что нам есть на что смотреть с уверенностью и надеждой, и мы должны оглядываться назад с гордостью.

8. Ни одна возрастная группа не обладает монополией на мудрость, и я действительно думаю, что молодые иногда могут быть мудрее нас. Но чем старше я становлюсь, тем больше я осознаю трудности, с которыми приходится сталкиваться молодым людям, когда они учатся жить в современном мире.

9. Хотя мы способны на великие добрые дела, история учит нас, что иногда мы нуждаемся в спасении от самих себя — от нашего безрассудства или нашей жадности.

10. Когда жизнь начинает казаться тяжелой, отважные не ложатся, принимая поражение; вместо этого они еще более полны решимости бороться за лучшее будущее.

11. Нам всем нужно найти правильный баланс между действием и размышлением. При таком большом количестве отвлекающих факторов легко забыть сделать паузу и подвести итоги.

12. Возможно, мы слишком много внимания уделяем тому, что неправильно, и слишком мало тому, что правильно. Проблема уныния в том, что оно питается самим собой, и депрессия вызывает еще большую депрессию.

13. Наш современный мир предъявляет такие жесткие требования к нашему времени и вниманию, что необходимость помнить о нашей ответственности перед другими важнее, чем когда-либо.

14. Горесть — это цена, которую мы платим за любовь.

15. Во времена сомнений и тревог отношения людей, проявляемые в повседневной жизни, дома и на работе, имеют первостепенное значение.

16. Я не знаю единой формулы успеха, но на протяжении многих лет я наблюдала, что некоторые атрибуты лидерства универсальны и часто связаны с поиском способов побудить людей объединить свои усилия, свои таланты, свои идеи, свой энтузиазм и вдохновение, чтобы работать вместе

17. Именно женщины внесли мягкость и заботу в суровый прогресс человечества.

18. Стоит помнить, что часто именно маленькие шаги, а не гигантские прыжки приводят к наиболее прочным изменениям.

19. Именно сквозь призму истории мы должны смотреть на конфликты сегодняшнего дня, чтобы дать нам надежду на завтрашний день.

20. С возрастом приходит опыт, и это может быть добродетелью, если его разумно использовать. Желая оставить прошлые разногласия позади и вместе двигаться вперед, мы чтим свободу и демократию, однажды завоеванные для нас такой дорогой ценой.

21. Если мы решим быть внимательными и помогать нашим ближним; подружимся с людьми разных рас и религий; и, как сказал наш Господь, обратим внимание на свои собственные ошибки, прежде чем мы будем критиковать других, мы будем сохранять одну веру с теми, кто высадился в Нормандии и так упорно боролся за свою веру в свободу, мир и человеческую порядочность.

22. Каждый — наш сосед по планете, вне зависимости от расы, вероисповедания или цвета кожи.

23. Хотя мы и раньше сталкивались с проблемами, этот случай другой. На этот раз мы объединяемся со всеми народами по всему миру в общих усилиях, используя великие достижения науки и наше инстинктивное сострадание для исцеления. Мы добьемся успеха — и этот успех будет принадлежать каждому из нас. Мы должны утешиться тем, что, хотя нам, возможно, еще многое предстоит пережить, лучшие дни вернутся: мы снова будем с нашими друзьями; мы снова будем с нашими семьями; мы встретимся снова.

24. Мы знаем, что награда — это мир на земле, добрая воля к людям, но мы не можем добиться ее без решимости и согласованных усилий.

25. И когда наступит мир, помните, что мы, сегодняшние дети, должны сделать завтрашний мир лучше и счастливее.

26. Работа — это арендная плата, выплачиваемая за комнату, которую вы снимаете на Земле.

27. Истинный патриотизм не исключает понимания патриотизма других.

28. В нашем переменчивом, беспокойном и активном мире множество людей ведет размеренную тихую жизнь. Они редко отдают себе отчет в том, что их стойкость, способность справляться с рутинной работой, мужество, с которым они преодолевают трудности, в конечном счете определяют счастье и благосостояние общества в целом. Историческое процветание страны всегда строится на надежности и благородстве ее среднестатистических женщин и мужчин.

29. Постоянная улыбка причиняет мне боль. Почему от женщины все время ждут, что она будет улыбаться? Это нечестно. Если у мужчины мрачный вид, его автоматически считают серьезным человеком, не предполагая, что он несчастен.

30. Если меня спросят, что я думаю о семейной жизни после 25 лет брака, я могу ответить просто и уверенно: - Я только за!

31. В эти дни религия и культура присутствуют в новостях в большей степени как источники различий и конфликтов. Но ирония состоит в том, что в каждой религии говорится о толерантности и уважении к другим. Жизненно важно, чтобы все мы приняли участие и объединили свои действия ради всеобщего благополучия.

32. Мир не является самым приятным из мест. В конце концов родители покинут вас и никто не станет вас защищать просто потому, что вы — это вы. Нужно учиться самим отстаивать свои принципы.

33. Как бы темна ни была смерть, особенно для тех, кто страдает от горя, свет и жизнь сильнее.

34. Мне приятно быть свободной духом.Некоторым это не нравится, но именно такая я и есть.

35. Как и во всех нормальных семьях, в нашей импульсивная и пылкая молодежь восстает против ценностей старшего поколения.

36. Никогда не жалуйтесь и никогда не оправдывайтесь.


- ЕлизаветаII.


09.09.2022.


Рецензии
МОИ СТИХИ
Жизнь это чуда а любовь это вечное чувство.
И надо ценить и уважать да быть добрей.
И главное быть честным.
Это главное черта человека.
И очень хорошее качество.
Дающая Смысл и понимания.
И главное человечность.
Достоинство и счастья.

Байрамов Руслан Ренатович   10.09.2022 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.