Зоозащитница. Глава 14

К счастью, к разрушенному мосту подъехал какой-то богато одетый господин, оказавшийся купцом, вместе с фургоном, и он мог позволить себе заплатить сколько угодно, ещё и работников дать. Обрадованный Бимли немедленно занялся постройкой плота, благо, подходящих бревен имелось достаточно, а канаты нашлись среди товаров богача. Искра с веревкой перебралась на другую сторону, привязала её намертво, второй конец на первом берегу закрепили. Плот спустили на воду и могли двигаться, перебирая руками веревку, и подстраховываясь шестами. Все как надо закрепили и зафиксировали, так что получился настоящий, пусть и примитивный паром.


Купец одного из своих людей оставил, чтобы нанял паромщиков и наладил сбор денег. А из благодарности к героине обещал неимущих переправлять бесплатно или за умеренную плату. Как же недоросток жалел, что не может остаться и взять все дело в свои руки. Пока мост не восстановят, был шанс получить недурственные барыши. Но, никуда не денешься, как говорится. Пришлось забыть и идти дальше, удовлетворившись заработанным. Тот же купец посоветовал быть осторожным, в соседнем лесу неоднократно видели разбойников, а они ничем не брезгуют. Вот когда пришла пора жалеть, что столько подвесок разрядила, оставалось куда меньше, чем хотелось бы. Впрочем, и ящерица в состоянии за себя постоять.


Вот кому вправду было чего опасаться, так это Дурной Голове, благо, взять у него есть чего, а отдавать ох как не хочется. Потому, дальше продвигались с оглядкой. Могли, разумеется, попроситься к купцу, тот бы не отказал и охрану имел надежную, но как бы ему репутацию не испортить, кто увидит, скажет, что якшается с представителем малого народца, мелким монстриком и ведьмой. А за такое могут отобрать все имущество, а самого в монастырь или даже на костер. К тому же, грабители спрячутся, а победа над ними, это тоже большое и хорошее дело. В общем, отправились в путь. Старались смотреть по сторонам, чтобы не пропустить атаки, но преступники оказались опытнее, откуда-то сверху, из крон деревьев, вылетело два копья, и вонзились в землю, неподалеку от странников и послышался голос хриплый, требовавший остановиться и не сметь сопротивляться. А иначе не гарантировали, что странники останутся живы, да здоровы.


- И не стыдно вам маленьких останавливать? – спросила потенциальная Зоозащитница. – Выбрали бы кого крупнее и сильнее, так куда честнее. Тем паче, от нас не столько взять можно, сколько получить и совсем не доход.


- Это ты на что намекаешь? – поинтересовался собеседник.


Из-за деревьев появились два самых настоящих сатира, один в возрасте, лысоватый и сутулый, с топором, второй моложе, с дубиной. Но, если надеялись произвести впечатление и напугать, не на тех напали. Воительница положила руку на пояс и поместила птичью подвеску в пряжку, преобразилась, взмыла в воздух, заставив недругов замереть и задрать голову вверх. Зря такое сделали. Пожилому на лицо шмякнулся «голубиный снаряд», полностью его, залепив, ну, учитывая размер метательницы. К молодому девочка приземлилась на плечи, преобразила клюв и воспользовалась опытом дятла Вуди из мультика, принялась молотить по черепу, следом за первой парой разбойников появился ещё пяток, двое из них с деревьев спрыгнули, они копья и метали, только подобным количеством вряд ли могли справиться. Когда боец с разбитым черепом упал на колени, заливаясь кровью, наша героиня спрыгнула, сменила подвеску на ящеричную и сделалась невидимой. Разумеется, Бимли в стороне так же не стоял, напал на одного из рогатых, повалил и принялся молотить своими крепкими кулаками. Щенок того же трепал за ногу. Оставшиеся противники размахивали руками, ногами и оружием, сердито блеяли, но ничего у них не выходило, незримая странница наносила им удар за ударом, по коленям, в пах, солнечное сплетение и голову, лицо, разумеется. А грабители совсем не профессиональные солдаты, ну, кроме некоторых бывших, храбростью и серьезными навыками не отличались, не выдержав, бросились наутек, ну кроме парочки особо пострадавших и того, что мутузил карлик. Этих повязали и оставили у дерева. Тащить куда-то и сдавать властям, это правильно, но некому, силенок и не хватит. Но, размялись несколько. Главное, чтобы враги не вернулись снова, теперь уже с луками, стрелами или копьями и не забросали издали.


Но, лесные бандиты задумали несколько иное. Немного такое, странное, но логичное, в какой-то мере. Знаете, как школьник, которого побил более умелый одноклассник, бежит за старшим братом, прося его о помощи, и нисколько не стесняясь того, что драться придется с кем-то не слишком сильным, и выглядеть будут настоящими подлецами. В общем, сатиры побежали за своим атаманом, оказавшимся кентавром. Уж откуда он, обитатель степей, взялся в лесу, вопрос отдельный. Но, увидев  в каком плачевном состоянии его банда, преисполнился гневом и поскакал мстить. Заодно, подумал, что раз парочка так отчаянно защищается, у них есть что брать и неплохо бы этим самым завладеть. Вознаградят себя за унижения и жестокие побои. Нагнать путников труда не составляло, тем более, как полуконь, так и рогатые, довольно резвы. Разумеется, четвероногий был несколько удивлен, увидев, с кем ратились его подельники, пока пояс не опознал, и вот тут ему сделалось плохо. Видать, умом не блистал, раз описание стиля боя ничего не подсказало, а тут перещелкнуло чего-то в бестолковке, и пришло озарение, так сказать. Постоял, открывая и закрывая рот и, наконец, выдал невероятно глупую фразу, даже для такого, как он.


— Ты - новая Зоозащитница? — спросил копытный, как будто это было не очевидно.


— На пятьдесят один процент она, — решила пошутить наша героиня, которой этот вопрос уже поперёк горла стоял, — а что, это чего-то меняет, перестанете сразу прохожих грабить или сдадитесь властям?


— Э-э-э, — протянул кентавр, — дело в том, что мы занимаемся этим не совсем от хорошей жизни.


— Мало кто совершает преступления исключительно из любви к искусству, — девочка ухмыльнулась, — и дальше чего?


— Понимаешь ли, раньше мои товарищи занимались изготовлением вина, — продолжил четвероногий, — и даже преуспевали в этом, но, однажды, к ним явился какой-то тип и предложил новый рецепт, якобы, идеального напитка, который точно станут покупать все вокруг, с безупречным вкусом, восхитительным запахом, а главное, сколько не выпьешь, никакой головной боли утром. Они имели глупость попробовать изготовить, только жидкость вдруг ожила и превратилась в человекоподобного монстра, который на всех нападал, пришлось срочно бежать прочь, врага вообще ничего не брало, к сожалению. Семьи нечем было кормить, почти ничего не успели взять с собой. Если бы вы того монстра уничтожили, скажем, вернулись все домой и занялись хорошим делом. Уж не откажите, пожалуйста, будьте так добры.


— Изготовление вина лишь немногим лучше грабежа и убийства, ибо алкоголь убивает людей и разрушает семьи, отнимает здоровье, — Искра поджала губы, — но, нет ничего позитивного в том, что чудовище отбирает чужие дома и разгуливает на свободе.  А не пробовали его поджечь?


— Спирта мало, не горит, — отозвался один из сатиров.


— А мы добавим, — девочка потёрла руки, — вы ведь наверняка, для себя, самогон гоните, здесь ведь полно деревьев, да и овощи вырастить на просеке не проблема никакая.


— Есть такое дело, — сознался полуконь, — а что такое?


— Наделаете нам глиняных бутылок побольше, с тряпочками, засунутыми в горлышко, наполните самогоном, который хорошо горит, попробуем добавить вашему чудовищу спирта и поджечь, влага испарится и его не станет, — пояснила потенциальная Зоозащитница, — в теории, по крайней мере. Готовы немного поработать ради общего блага?


— Ради возвращения к любимому делу, все что угодно, тем паче, ничего сложного в поручении нет, — подтвердил ещё один Сатир.


И пошло дело. Самогон у разбойников уже был заготовлен, для собственных нужд, глиняные бутылки изготовить не сложно, тем более, красоты никакой не требовалось, как и высокого качества, лишь бы заранее не разбивалась. Примитивные фитили изготовили из одежды, которую прежде сняли с прохожих. Не то, чтобы страннице было приятно работать вместе с такими негодяями, но если есть способ убрать их из леса без лишнего насилия, почему бы и нет?


До старой винокурни было всего несколько дней пути. Бимли хоть и неохотно, вынужден был оставить антимагический металл копытным, взял лишь несколько железок, вдруг они, попав в тело винного монстра, разрушат породившие его чары? Проверить стоило все. Помимо прочего, карлик ещё выкопал достаточно большую яму, не без помощи разбойников, соратницы и щенка, замаскировали её и основной запас спирта спрятали рядом, а так же установили горящий факел. Конечно, за время пути подвески успели зарядиться. Потому, воительница переоделась в кэтсьют ящерицы, стала невидимой, прихватила с собой сумку с бутылками и факел. Теперь отыскать врага и взяться за него. Порождение недобрых чар нашлось в полуразрушенном здании винокурни, мирно спало в огромном котле. От винных паров нашу диверсантку немного качало, много ли надо ребёнку, чтобы захмелеть? Лучше поторопиться и выбраться на открытый воздух, чтобы не стать очередной жертвой. Подумать только, Зоозащитница рисковала умереть из-за зелёного змия, в столь юном возрасте. Девочка подожгла первую бутылку и метнула её, разбив о ручку котла, за которую он подвешивался, горящая жидкость полилась вниз, смешиваясь с вином. Тварь немедленно пробудилась и полезла наружу. Пока что пламя просто погасло, но и атака лишь началась.


Странница показалась, став видимой, помахала факелом и побежала прочь. Противник следом с гневным рыком. Конечно, ему не могло понравиться подобная добавка в организм. Воительница факел в зубы зажала, чтобы освободить руки, вытащила ещё две бутылочки, подожгла, метнула в жидкого преследователя. Снаряды попали в его тело, погрузились внутрь, огонь погас, только спирт-то никуда не делся, из-за сгоревшей затычки, начал смешиваться с вином, просачиваясь в горлышко. Концентрация повышалась. Приняв это к сведению, очередной подарок, защитница планеты не стала поджигать, просто метнула в голову порождению тьмы. Противник, в ответ сформировал шар из вина, метнул, но попасть в юркую ящерку оказалось не так-то и просто. Сразу бежать к яме смысла не было никакого, вдруг винный монстр заподозрит истину? Нет, сначала, изрядно побегать по округе, доводя преследователя до исступления, когда уже не соображаешь, куда бежишь, лишь бы поймать мучительницу. Заодно покидала весь свой запас алкоголя. И лишь после этого, поспешила к яме, а враг не отставал.


Легкая девочка пробежала по яме без проблем, даже не проломив спрятанной там жерди, просто как акробатка по канату, а вот догоняющий, разумеется, провалился и рухнул на дно. Немедленно выскочил из засады цверг и уже вдвоём взялись закидывать пленника бутылками. Чудовище пыталось уворачиваться, не понимая, что это не имеет смысла. Дно специально застелили ещё и тряпками, накидали заранее сухой травы. Оставалось лишь все это как следует проспиртовать, а когда, по мнению карлика, уже было достаточно, метнули вниз факел. Вспыхнуло просто на диво как хорошо. Винная тварь заголосила, заметалась, а сверху летели и летели бутылки, подбавляя жару. Поверьте, температура оказалась такая, что жертва в прямом смысле слова закипела, влага испарялась и вот недруг просто испарился. Победители опустились на землю и рассмеялись от облегчения. Только, видать, рано расслабились, к сожалению. Забыли, что сейчас из-за того, что награды выше, и испытания становятся все сложнее, опаснее. Да и враг, старается изо всех сил, отыскивает противников с большой буквы «П», не мелюзгу, какую или второсортную тварь. Дым над затухающим кострищем собрался вместе, появились у него пылающие фиолетовым глаза и рот, зашипел злобно.


Рецензии
Да уж, и все это в момент схватки происходит... Какие скорости мыслительной деятельности нужны...
Иван

Иван Цуприков   18.09.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Так супергерои же, к тому же под магическим воздействием, наверняка и мыслительный процесс ускоренный:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   18.09.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.