Люди с божьей земли

Люди с божьей земли,

Греческая Hell;’s или поздняя  Эллада, т.е. божественная, от кавказского Hallha, семитское Халда, библейского Эли – бог,
а эллинский народ( еврейский, кавказский) – значит просто: народ божий, что указывает на связь эллинской первичной культуры с кавказской( ингушской), семитическою.
Кавказское Hallha, вернее ингушское произношение ghallgha,( Г1алГ1а) подсказывает как звучало настоящее название колха, из легендарной Колхи’да. ( путаница, отсутствует буква gh/ г1,  для древнего звука)…. Как и греческое  «колония», на земли от имени Бога, еврейская обетования земля, ингушская; г1алг1ай арии( божественная арии)

Ингушский язык сохранил этимологию сложного слова  Г1алГ1а, из двух обожествленных терминов, со смыслом Г1ал( Божественный, главный) Г1а ( имя Бога). В разных религиях оба эпитета используются в названии Бога.
Кавказская этимология  слова «Кавказ» ( каука’с, калка’с ) подсказывает что под этим словом так же обозначался бог, божий народ.
Потому, народы  древних цивилизации, включая древних греков, финикийцев, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" - пишет Э.Церен.

PS
Тем более странно когда так называемые новые кавказцы делают все возможное,  чтобы исказить кавказские топонимы, на тюркский или псевдоиранский лад, когда сами Турция, Иран в своей основе имеют кавказские следы. Показательный  пример Осетия и Чечня, где открыто искажаются кавказские топонимы с кавказской историей; в Осетии вершина горы Г1алГ1а,( божественная),  переименована в Джамарай. В Чечне  топоним края Г1алг1ай’Арии со смыслом «божественная ария»  заменяется на десятки тюркских названия.


Рецензии