Спасибо сестра

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Словами из этой песни начну рассказ о своей сестре.

Есть у меня двоюродная сестра, приятная во всех отношениях женщина. Сейчас она уже постарела, но всё ещё трудится и ведёт активный образ жизни. Мы живём в разных городах и видимся не часто, в основном по каких-либо необходимых мероприятиях. А семейная жизнь у неё была вовсе не безоблачной. В свой срок она заневестилась и вышла замуж по любви. От брака у молодых родилась дочка, вот только, как говорится, семейная лодка разбилась о быт. Нет, может быть у них всё бы и сладилось, но им пришлось жить в квартире жены с её родителями, а примаком мужчине быть очень непросто. Как следствие: ругань, недопонимания и развод. Точно не знаю о последующих попытках выйти замуж, но с последним её мужем удалось познакомиться. Сестра работала на текстильной фабрике художником, а он там же помощником мастера. Звали его очень необычно - Василий Иванович. Вроде бы всем он был хорош: и видный, и зарабатывал неплохо, и не лентяй, не алкаш, но, бабник. Уж очень сеструха из-за этого переживала.

Однажды умерла у сестры мама, а меня не известили  вовремя об этом. Удалось приехать позже, накануне сорокового дня. Так как все мероприятия должны быть только на следующий день, выдалось свободное время и нас с Василием Ивановичем отправили на ночь сторожить коллективный садово-огородный кооператив, как раз очередь подошла. Вот мы туда и отправились, чтобы не мешаться под ногами. По дороге взяли немного спиртосодержащей жидкости за ради знакомства. Дело молодое, да и что может быть здоровому мужику от выпитого за ночь стакана окромя пользы? Летние ночь коротка и за разговорами пролетела незаметно: обойдёшь территорию, посидишь, поговоришь - вот и утро наступило, а там уже и первые трудолюбы потянулись к своим грядкам. Чтобы не будоражить всх в квартире, решено было подремать в садовом домике. Вот только сон был недолог, а разбудила нас ругань моей сестрицы. Досталось, конечно, и мне, но основная доля попала на мужа. И чего только не вырвалось от не разобравшейся и разгневанной женщины...

Возможно многие молодые люди, прожившие несколько лет в браке, всё ещё считают себя очень перспективными мужчинами, особенно после семейных неурядиц. Им почему-то кажется, что способны создать более счастливую семью поведясь на случайный флирт или блеск чужих женских глаз. Вот, казалось бы, сестре надо обеими руками держаться за своё долгожданное счастье, а тут такое. Однако урок вышел замечательный - вторые жёны ничем не лучше первых. Спасибо, сестра, за житейскую прививку.

Сейчас Василий Иванович, к сожалению, уже умер, и тот бывший скандал притупился, но, как говорится в одном анекдоте - "А осадочек остался".       


Рецензии