Дивный Альтернативный Мир

    Вчера начал, сегодня закончил. Рисунок называется "Дивный Альтернативный Мир". На днях подумал, что правда и ложь - это не антагонисты. Ложь - это альтернативная реальность с претензией на окружающую действительность. Прекрасный лживый Мир, иначе говоря. Но мысль - это запал. Мне нужен был рисунок, который смог бы прикоснуться к "прекрасному". Нужен был рисунок-праздник. Наверное, праздники призваны закрывать правду ложью. Что такое "независимость" или "суверенитет", а ещё лучше "День Независимости"? Это когда ложь отпускается в свободное плавание. Ложь не покрывает собою правду, а полностью замещает собою последнюю. Пыль в глаза...

  И более подходящего символа праздника в данном не совсем или совсем не ясном контексте, чем блондин с голубыми глазами -  я не обнаружил. Вот, он - символ Дивного Альтернативного Мира. Альтернативный, здесь, это ложный или лживый. Нет, этот блондин с голубыми глазами лжецом не является и ложь не распространяет. Он - это что-то другое. Его использовали. Вот, и всё. Нужен был праздник, светопреставление, чудо, яркий образ... Притягивает взгляд и внимание. Ложная цель. Искусственная мишень. Сакральная жертва. И танки, едущие по телам. И всё ради театральной постановки под названием "Украинский флаг над Балаклеей". Люди даже не подозревают, что они марионетки невидимого режиссёра, дергающего за ниточки, у каждой из которой, как у Муз, есть своё имя или название.

Люди всё ещё продолжают верить, что там где кровь и смерть, там правда. Нет... Кровь и смерть уже давно в арсенале инструментов лжи. Потому что ложь - не антипод или антоним правды, а конкурент. Конкурент успешный, гибкий, энергичный, коммуникабельный и эффективный. Ложь и правда могут работать в паре. Это нормально. Это прочно, как железо плюс бетон. Они не враги, а две альтернативные реальности, способные соединяться в головах определённого типа людей. И дома построены из железобетона. Не из железа или бетона. Чистая правда, как чистое золото. Оно собирается по крупицам. Плавится, очищается, заливается в слитки и сберегается или обменивается. Для людей же придуманы бумажные и железные деньги, ничего общего с золотом не имеющие.

ОШ ВОЯП
09.09.2022


Рецензии