Как мгновенно разуршаются самые мощные в мире арми

В разгар холодной войны правительства  и Министерства Обороны  США и СССР пытались ответить на вопрос, как «выиграть» глобальную третью мировую войну с помощью  ядерного оружия, ракет, военно-морского флота и даже войны в космосе. Эксперты спорили у кого больше самолетов, ракет и другого самого современного оружия.


Крупнейшее разведывательное агентство США АНБ , бюджет которого превосходил суммарные расходы всех многочисленных сообществ США ( более 10) в том числе ЦРУ разработали  криптографическую систему CANOPY WING стоимостью около четырнадцать с половиной миллиардов долларов США. Эта система позволяла блокировать приказы советского руководства  командования МО о запуске  ядерного оружия, так и генерировать фальшивые приказы советским ВВС и Сухопутным войскам, которые могли бы «вывести их из боя» за 10-15 минут.

 Эта система в конечном итоге стала основой развала СССР, проникнув в секретную связь между М. Горбачёвым и Председателем КГБ Крючковым и дать команду голосом М. Горбачева на проведение ГКПЧ. Этим и объясняется очень странное поведение членов ГКПЧ  в августе 1991 года и поездки их в Форос к М. Горбачёву с объяснениями кто же дал команду на ГКПЧ.

Во время допроса бывшего Председателя КГБ СССР В. Крючкова он объяснил, что давал информациям  своим соратникам, что Горбачёв был в Депрессии и не может адекватно реагировать на вопросы. Главную вину взвалил на Начальника Первого Управления КГБ СССР в том, что он представил  ему неверную информацию об активной деятельности ЦРУ на осуществление переворота в СССР.

Напомню, что разрушение СССР произошло в августе 1991 года. Не было войны, страна имела одну из самых сильных в мире армий. КГБ CCCР, очевидно, был самой мощной спецслужбой в мире со своими дивизиями и спецчастями. МВД СССР, фактически, вторая после МО армия СССР, оснащённая тяжелым вооружением.

Сунь-цзы — выдающийся китайский стратег и мыслитель, живший предположительно в VI — V вв. до н. э. Он был автором знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны».

Его знаменитая философия, которая в современном информационном мире становится важнейшим фактором в победе, практически, в любой войне:

«Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина».

Когда Вы анализируется современные военные сражения и услышите фразу, что связь с войсками пропала , как было во многих крупнейших сражениях Первой и Второй Мировых  Войн, то это означает сокрушительный разгром этих войск.

Более подробно в моей книге «Шпионаж, шифраторы и шоколад».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.