Осень

        Сегодня ветрено. Осень. Сентябрь.  Зелень богата  и насыщенна, и только проблески рыжены, тут и там проявляются в крона деревьев. Золото осени патиной  выступает  и сочится  во всем.  Бархатцы дружно седеют на газонах, как бабушки на скамейках в  зарослях аллеи. Звуки не те, ветер шумит, его завывания злобны и прохлада с моря остужает дома и дворы, и только старый трамвай качает своими рожками  в такт мелодии осенней рапсодии. Увядание  гнетет, но медлительность процесса успокаивает, клонит ко сну. Прелесть в размеренности  и медлительности,  не все так резко! Последовательность и предсказуемость радует.  Все знакомо: лицо и слова, звуки и мотивы! Сегодня ветрено,  осень буйствует, начало грубое и злое! Мир нынче злой! Боль нынче горче и совестливее!  Ветрено, не ново, но слова иные, музыка иная, танец иной!
       Листья летят  дождем, а дождь – пули! Цели разные – раны рваные!  Мишени порваны, нет в них счастья! 
       И все же осень золотит природу, мысли осенние, но не спокойные, тягучесть времени  не таит ласку прохлады после жаркого лета. Ветер  стонет в трубах,  но шорох метелок дворников , как и прежде  монотонен.  Город суетлив! В лицах людей проблемы и мысли, творчество и беспокойство! 
       Пошел дождь, мелки и нудный. Тучи громадами гор летят и растворяются в бездне небес.  Слезы и вой, осень и дождь. Промозгло от сырость, дрожь и страх, осень ли или предрассудки природы?
       Порывы ветра злобны, дождь сечет по щекам, иду, серо и грустно. Остывает  лето, тепло улетает,  одежда меняется и цвета и звуки и всё!
       Будни съедают  нравственность бытия, осень вгоняет в уныние и увядание мыслей. Прелесть в том, что они чего - то ждут, мы живем мечтами и верой. Настал время ждать и лета и того времени, когда можно без боли в сердце смотреть на мир!
      Но вся жизнь в вере, в попытках, что - то изменить, найти, подстроить под свои желания.
       А все моменты, миг, вспышка!
       Сегодня ветрено. Осень. Сентябрь. Боль. Надежда.
       Верю….


Рецензии