Зоозащитница. Глава 16

— Ждали явно не меня, — волшебник подмигнул, — но лица обрадованные.


— За нами просто, с высокой долей вероятности, гонятся, — пояснила девочка, — охотники за нечистью, потому, хотелось бы переместиться поближе к цвержьим горам, лучше, максимально близко, чтобы смогли до ворот добежать.


— Это можно, — кивнул кудесник, — я чего зашёл, собственно, два дела. Одно, не очень веселое. Я тщательно обследовал нашу планету, даже изучил прошлое вашего щенка и такое впечатление, что до попадания в озеро его не существовало вовсе. Есть подозрение, он - искусственно созданное существо, а воспоминания фальшивые. Потому как никаких порталов между измерениями, или темпоральную, в том районе не открывалось. В мои обязанности входит их отслеживать, точно знаю. Обычные могли быть вполне, там всплеск магической ауры кратно меньше. А не совсем настоящие существа опасны тем, что могут иметь специальные задания, о которых понятия не имеют.


— Значит, как и говорила, стану единственной мамой малышу, — потенциальная Зоозащитница пожала плечами, — а насчёт его заданий я в курсе. Первое, стать утопленником и помочь мне добрать мелочь для получения артефакта, и второе, когда клиент явиться забирать подвески, встать на его сторону и напасть со спины. Вряд ли есть что-то ещё. Пока не будем ничего предпринимать. А что за второе дело такое?


— Как бы это сказать помягче, — чародей почесал затылок, — выю наверняка, помните наших злых двойников. Так вот, моего отправили на костёр без разговоров, как слишком опасного типа, злому щенку перерезали горло, после чего он растёкся грязной лужей, вынуждали оставшихся двоих к сотрудничеству, так сказать. И ваши копии согласились, жить-то всем хочется. Правда, цверга в первой же миссии убил минотавр. Не тот, из лабиринта, разумеется, а один из его потомков. А вот темная Искра уцелела и вполне успешно справляется со своими жуткими обязанностями. К тому же, ей для получения артефактов, надо творить зло, а не добро, чем и занята. Так что у вас подвесок одинаковое количество. Надо бы злодейку остановить, изъять её пояс, сделав бесполезной.


— А чего сами не расправитесь, чай с помощью магии окажется не так и сложно? — спросил Дурная Голова.


— Ну, вам же надо подвиги совершать, — напомнил кудесник, — вот и вперёд, отличная возможность. Неужели откажитесь?


— Ни за что на свете, — наша героиня покачала головой, — мой двойник, моя ответственность.  К тому же, во-первых, это интересный и полезный опыт, во-вторых, эта девочка однозначно захочет отомстить за поражение, лучше не ждать и ударить первой. И да, я очень нуждаюсь в новых подвесках. Честно говоря, хотелось бы стать сильнее, чтобы расправляться с противниками скорее, и с меньшими жертвами. Или хоть сбивающую с ног мощь носорога обрести. На худой конец, тигра из кошачьего комплекта. Так что, можете располагать мной, как пожелаете.


— В таком случае, прошу за мной, — маг указал на портал.


Все вошли, кроме щеночка, тот казался смущённым и расстроенным.


— Что такое? — спросила странница ласковым голосом.


— Если я могу быть для тебя опасным, даже в теории, может, лучше уйду? — спросил малыш. — Не хочу причинить никакого вреда.


— Ты меня любишь? — уточнила воительница.


— Разумеется, — кроха вздохнул.


— Значит, эти чувства не позволят выполнить злого приказа, — Искра взяла питомца на руки и чмокнула в мордочку, — не волнуйся, я обо всем позабочусь. Будем вместе, и никто никому не навредит. Ты у меня сильный и верный, и со всем справишься. А вот коли останешься один, мы не знаем, чего враг сделает и в кого превратит. Будь лучше на глазах, от греха. А иначе я просто с ума сойду от беспокойства и тревоги.


— Если ты так думаешь, тогда ладно, — щенок лизнул хозяйку в щеку, — я изо всех сил постараюсь остаться хорошим, добрым и послушным тебе.


— Кстати, а вы никогда не слышали о боевом маге по имени Три Удара? — спросила потенциальная Зоозащитница у хранителя.


— Нет, никогда, — волшебник покачал головой, — если он, хоть что-то собой представляет, знал бы его точно.


— Я же говорил, что тот природный оборотень — сумасшедший, — цверг всплеснул руками, — представляю, что было бы, коли мы сосредоточились на его поисках. Всю жизнь бы потратили и впустую.


- Возможно, ты и не совсем прав, - возразил колдун, - я слышал, есть такие существа, которые могут видеть обитателей соседних измерений, особенно, коли те миры мало чем отличаются от нашего мира. И немного их путать именно в силу того, что не знает о даре. В вашем случае, это не имеет никакого значения. Проще отыскать аналог нужного человека или существа, здесь. Но, разумеется, могу и ошибаться, а о ком речь?


- Да столкнулись с одним природным оборотнем, - отмахнулась наша героиня, - вроде, казался нормальным, помогал в битве с настоящим великаном, но, обнаружился в нем изъян, рассказывал о несуществующих союзниках и дал пустой совет, как-то так.


Миновали наши храбрецы портал, маг приложил палец к губам, призывая к молчанию. Очутились в очередном лесу. Искра сразу облачилась в костюм ящерицы, и сделалась невидимой, остальные затаились. Ещё несколько шагов, и открылось ужасное зрелище, тела убитых повсюду, причем, отняли их жизнь с максимальной жестокостью. Девочку едва не стошнило от отвращения. Кто же способен на подобное изуверство? Ну, так-то ответ очевиден. Обогнуть несколько деревьев и воительницу узрела собственную злую копию, как раз в этот момент, негодяйка  в образе гиены, вцепилась в глотку какого-то бедолаги и душила его. Потенциальная Зоозащитница могла бы стать видимой, вызвать на бой, драться с противницей, постараться одолеть и все такое, но, сочла более разумным просто победить. Подкралась потихоньку, двумя пальцами сняла подвеску с черепахой с пояса убийцы и спрятала в свою сумку, потом, тоже проделала с артефактом лягушки и змеи. Лишь после этого, темная Искра чего-то почуяла, или услышала, схватилась рукой за опустевшие участки пояса, издала гневное восклицание и вскочила, забыв о жертве.


- Кто посмел меня обкрадывать? – воскликнула негодяйка. – Имейте в виду, я убиваю и за меньшие проступки. Поймаю, неделю пытать стану, всеми известными способами. Лучше добром верни, коли жить охота.


Разумеется, воительница света отзываться не спешила. Тогда противница начала принюхиваться, используя обоняние гиены. Стоит только ветру изменить направление и… никакая маскировка не поможет. Лучшим решением для негодяйки было так же сменить подвеску и стать невидимой, но она боялась, что стоит стать слабой, всего на миг, и сразу окажется, атакована, а то и убита на месте. А храбростью, очевидно, не обладала, только злоба с агрессией, которые весьма плохие помощники в бою. Сорвалась с места, попыталась схватить невидимку, но ящерицы так стремительны. Путешественница ещё и пинка дала под зад сопернице, уронив ту на землю, напрыгнула на спину, провела ладонями по поясу, собирая волшебные предметы, ухватила еще два, когда убийца ударила её затылком, потом сбросила с себя, артефакты раскатились. Злой двойник метнулась собирать, только зря отвлеклась, наша Искра сознание не потеряла, кровь из сломанного носа мгновенно унялась, вскочила, прыгнула к преступнице, приложила кулаком в висок, потом, в челюсть с другой стороны. Сама получила ногой в живот. Темная успела поднять один амулет, предпочла заменить гиену, пока добрая девочка корчилась, приходя в себя от тычка. Только вот стоило бы посмотреть, чего вставляешь, потому, как убийца преобразилась в рыбу, закричала от досады, добавила себе хвост ската к рыбьему, попробовала ударить, но промахнулась, наша умница успела подпрыгнуть.


Ещё и двойника темного в бок пнула, потом ещё раз. Сопернице ничего не оставалось, кроме как выдернуть подвеску из пряжки, тут же получила сапогом по пальцам, предмет оказался выбит. Зато, хоть вернула себе ноги, поднялась, сцапала последнюю не потерянную ещё подвеску, оказавшуюся птичьей, взмыла в воздух, намереваясь улететь, только, кто бы ей позволил? Волшебник создал невидимый защитный барьер, беглянка в него врезалась, ухнула вниз, приземлилась, не слишком удачно. Тут же получила удар невидимой ноги в голову. Наша героиня навалилась на птичку и принялась охаживать по голове.


Врагиня попробовала использовать трюк сомой Искры, схватить одну из подвесок хоть крылом, но это было не слишком удобно, её конечности просто оттолкнули. И снова врезали под клюв. Несчастная захотела клюнуть, в отместку, в результате её же за клюв схватили, и ударили уже в глаз. Наверное, на этом карьера гостьи из другого мира закончилась, но внутри барьера открылся барьер, из которого появились охотники за нечистью, сразу дали залп из арбалетов. К счастью, в цель попали всего два болта. Потенциальная Зоозащитница завалилась на соперницу, обливаясь кровью. Страшнее то, что антимагический металл не давал исцелиться. Но, маг сработал оперативно, живенько открыл портал под девочками, уронив их в него, потом второй, за своей спиной, куда кинулись вместе со щенком и цвергом. Ушли буквально в последний момент. Карлик сразу кинулся стрелы вытаскивать. Ещё бы чуть-чуть и случилась трагедия. Темная Искра застонала, приподняла голову и тут же налетела на кулак Дурной Головы, теперь совсем уже отключилась. Может, взрослый мужчина и не имел права бить девочку, пускай и безумную, но уж больно опасна. Маг немедленно снял пояс с поверженной, вытащил подвески из сумки нашей героини, закрепил на месте. Да, только семь из двенадцати, но все одно полезно.


- Ты хотел что-то продать клиенту, - хранитель протянул подземному жителю пояс с темными артефактами, - вот и предложи ему это. Злодею даже больше подойдет, на самом деле, чем добрый комплект, способный и разрядиться от неправильного использования.


- Отдать темному магу волшебные предметы? – Бимли поморгал редкими ресницами. – Вы, не сошли ли с ума, часом? Ладно, когда я подобное предлагаю из жадности.


- Выполнишь свои обязательства, по большей части, а потом, с чистой совестью, уничтожим врага, - колдун пожал плечами, - все одно столкновение неизбежно. Но, так нарушаем условия контракта, за что будет иметь право наказать, вплоть до чего угодно. Или же, сделаем, как просит, а там, исполним свой прямой долг. Лично я других вариантов просто не вижу. Не сделаем так, Искра потеряет свой пояс, а то и саму девочку зачарует, а с ней драться, сам понимаешь, тем паче, опытна уже в искусстве использования подвесок. Считай, саму себя победила дважды, с разгромным счетом и почти без всяких усилий. А представь, что мы, трое, с такой мощью столкнемся, да с двенадцатью артефактами. Одновременно со злым колдуном. Так и проиграть недолго. В любом случае, бери, стоит разделить убийцу и её оружие, запру у себя в замке под замок, и пусть посидит пока. Но, проклятье, как не вовремя появились эти охотники, будто специально подгадали. Вернее, с высокой долей вероятности, как раз нашего появления и ждали, чтобы уложить с гарантией. И им практически удалось это.


Добрая Искра застонала, подвеска вылечила раны, но слабость осталась, исцеление далось труднее, все из-за тех же болтов.


Рецензии
Часто жалею Искру. Какая она смелая!
Иван

Иван Цуприков   19.09.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Сам жалею, но чем труднее и опаснее путь, тем ярче герой потом станет:—))) с уважением:——)) удачи в творчестве

Александр Михельман   19.09.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.