Эссе о моде

   Есть такое явление, как дачная мода. Если на тебе одето старое пожранное молью прабабушкино пальто , а на голове панама прадедушки- ты ДАЧНЫй МОДНик  Дача -это место , где городская мода умирает в страшных мучениях.Если ты три раза промок до нитки , то в итоге на тебе одето из разряда ЧТО Нашлось в таинственных и непостижимых закромах. Здесь встречаются самые невероятные сочетание цвета и стилей. Девиз дачной моды - не важно в чем . лишь бы сухо и тепло !   Да , помнится в юности . мы дети из очень интеллигентных семей , вечером превращались в натуральных гопников Очень модны были дедушкины 45 размера резиновые сапожки . каждый весом по пуду . а также не гнушались мы и треников мерзопакостного синего цвета с пузырями на коленях. Очень украшали наши девичьи фигурки тельнички до пяток и конечно -апофеоз всему - ВАТНИК. Этот джентльменский набор был как у детей профессоров так и у обычных людей. В городе мы были чистенькими нарядными барышнями , но здесь совсем другой стайл и попс. Итак . одевшись , как я описала , мы собирались в большую стаю и с трудом передвигая ноги , обутые в гигантские сапоги , шли в Мухино, садились на платформу и истошно орали песни из пионерского репертуара. Парни показывали свою крутизну и смело выпивали бутылку Кагора на десятерых . а потом так же выкуривали одну сигарету на всех.  Кстати , если у вас завалялись бабушкины вещи , не выкидывайте , смело их носите на даче . так как дачная мода не изменилась !   


Рецензии