Мальвина и Иосиф

               http://proza.ru/2022/09/08/130

 Последние полгода Мальвина жила в неком вакууме. Больше не материальном, духовном. Странное поведение её близких, перед их уходом по желтой кирпичной дороге. Они все, как бы отстранившись от неё, были направлены неизвестной ей силой к одной единственной цели. Подобно лучу света от фонарика в темной царстве. Но вспыхнув и этот зыбкий для неё ориентир поглотился туманом неизвестности.

 Сейчас вспыхнула новая надежда. Она не предполагала, что попасть в тюрьму, ради благородного дела, а не по стечению обстоятельств, так трудно.

 Но теперь-то все иначе. Известный, уважаемый человек поможет ей. Нет, конечно, не на всю оставшуюся её жизнь. Только узнает о судьбе своих маленьких друзей и вернется в свой убогий мирок.

 Не обратив внимание на слова Айболита, она уточнила:

 -Фантик даже не долетел.

 -Сейчас, граждане, все выясним. Учтите, я не только судмедэксперт. На полставки ещё и любитель-криминалист.  Так вы говорите, орудие преступления не коснулось невинно потерпевшего?

 Профессиональным взглядом доктор Айболит оценил потасканную фигурку Мальвины и расстояние до её жертвы. Подойдя к фантику и вынув большое увеличительное стекло, долго изучал вещдок.

 -Так-так. "Мишки на северах", фабрика "Меньшевичка", полгода просрочки...

 Во время следственных действий Кот доступа и Лиса Алиса не проронили ни слова. Замершие, они производили впечатление картонных фигурок на сцене сельского театра "Теремок".

 Но видно, что известие о просрочке так подействовало на Алису, что она вновь ожила.

 -Многоуважаемый Иосиф Карлович!  От лица общественности просим разобраться в этой агрессии, в этой кукольной бесчеловечности и покушении на моральные и физические устои нашего общества.

 Мальвина, хоть и переживала за свой поступок, но в это момент чуть удивилась. Не просто Айболит, а с именем-отчеством. Ну и с нынешней специализацией. Да, все весьма серьезно...

 -Разберемся, -вынимая потертый планшет, солидно ответил Иосиф Карлович, -вы, значит, свидетель? -И были во время нападения рядом с потерпевшим от внезапного нападения?

 -Клянусь!-положив лапу на планшет Айболита, торжественно произнесла Лиса Алиса.

 Всё это время Кот доступа, лежа опоссумом, не принимал участия в следственных действиях...

                http://proza.ru/2022/09/10/398

 


Рецензии
" Последние полгода Мальвина жила в неком вакууме."
Нельзя так девушку обижать.

Игорь Леванов   09.09.2022 12:38     Заявить о нарушении
Мальвина-вневременной образ, привязанный к конкретному моменту.

С признательностью,

Евгений Садков   09.09.2022 15:40   Заявить о нарушении