Новый рецепт

НОВЫЙ РЕЦЕПТ. СЕРИЯ "ИРОНИЯ ЖИЗНИ".

Оторвалась от своих научных строк и бегом на кухню быстренько пожарить рыбу. Ничего особенного. Просто рыба уже разморозилась, готовое филе надо в муке обвалять, поперчить да на сковородку бросить. Хватаю муку в небольшом контейнере, сыплю на тарелку, быстренько рыбу туда...
И вот как-то примечаю, что мука несколько странно покрывает рыбу, не знаю как описать это странно, но не совсем так, как это выглядит обычно. Но я её снова старательно обваливаю и кладу на нагретую сковородку, где мука почти исчезает с глаз и появляется какой-то коричневый компонент на дне сковороды.
Списываю всё на спешку. Заканчиваю жарку. Выкладываю на тарелку и... раздаётся телефонный звонок: «Добрый вечер, Антония! Как поживаете?»
«Да вот поужинать собралась, – отвечаю и одновременно отправляю в рот кусок рыбы, – и... о мой бог! кажется, изобрела новый рецепт...»
«Очень интересно, поделитесь...» – с охоткой звучит голос на другом конце провода.
«Да, рецепт однозначно новый, никем ещё не запатентованный... вот только не знаю, придётся ли вам по вкусу, уж очень как бы для гурманов», – бодро отвечаю я и продолжаю поглощать рыбу дальше, справившись с первыми вкусовыми впечатлениями.
«Ну, давайте уже, колитесь, не тяните и не интригуйте!» – умоляюще раздаётся голос в ответ.
«Ах, ну да ладно, поделюсь, так уж и быть и что уж поделать, коль вы так вовремя позвонили и скрывать совсем уж неловко, – сдаюсь я и произношу, – «Рыба в сахарной пудре»!»

8 сентября 2022 года


Рецензии