Образ Лидера

Образ Лидера
Или Важное Решение Избирателей

The way people imagine their political leaders is, like it or not, an important factor in how they decide to vote and, indeed, whether they vote at all.
Robert Webb
Вам это может нравится, или нет, но то, как люди видят своих политических лидеров, является важным фактором в процессе их голосования, и, даже того, проголосуют ли они, или нет.
Роберт Уэбб

Кто он, тот самый человек, который берёт на себя ответственность не только за свою семью, не только за свой город или своё поселение, а за всю Страну?

Он имеет особые способности, чтобы, даже "примерять" на себя эту роль.

• сильное стремление к ответственности…;
• энергия и упорство в достижении цели;
• рискованность и оригинальность в решении проблем;
• инициативность;
• самоуверенность;
• способность влиять на поведение окружающих…;
• желание принять на себя все последствия действий и решений;
всего, у него должна быть харизма…
"О чём ты говоришь? У кого из наших лидеров они имеются?"
А я молча выслушиваю доводы сомневающихся и попытаюсь пояснить мою точку зрения.

Итак:

- стремление к ответственности
Что такое стремление к ответственности? На мой взгляд, это преувеличенное в значительной степени, стремление решать политические и экономические, социальные и общечеловеческие вызовы. Но, самое важное здесь не только и не столько попытка решать серьёзные сложности, как говорится, "на кухне", а умение посмотреть на ситуацию с необычной точки зрения.
 
- энергия и упорство в достижении цели
Этот человек должен обладать особым энергическим полем, которое способно не только понять глубинные причины сложностей, которые возникают перед определённой страной, перед континентом, перед всем миром, но и суметь разгадать эти сигналы и дать им свою правильную интерпретацию и суметь организовать своих сограждан на решение этой загвоздки…

- инициативность
Умение сосредоточиться на определённой задаче и, как результат, выйти с определённой особенной инициативой. Но это ещё не решение проблемы. Главной "фишкой" здесь, на мой взгляд, является способность инициирования идеи под тем самым углом, который "захватывает" умы и души многих… И это – ещё одна грань инициативности лидера…

- самоуверенность
Самоуверенность – это уверенность в самом себе, своих силах и достоинствах. Это уверенность в правоте своих суждений. Это – умение верно анализировать события и предполагать верные выходы из непростых ситуаций экономического, политического и социального характера. Только прошу не путать понятие "самоуверенность" в отрицательном смысле слова.

 - способность влиять на поведение окружающих
Политик должен уметь влиять на поведение окружающих. А кто его окружение? Это и семья, это и ближайшие лица, которые разделяют его идеи… Но…                Самое важное – это "зажечь" людей. И, соответственно, сделать так, чтобы они восприняли его идеи и действовать в соответственно, чтобы воплотить эти идеи в жизнь.

Я отобрал всего несколько психологических характеристик людей, которые претендуют на роль лидеров, и дал им свою интерпретацию.
А что думаете об этом Вы, Уважаемый Читатель?


Рецензии
Здравствуйте!Вы убедительно просили рецензию? Лидеру нужна высокая идея и концептуальность мышления для воплощения замыслов. Теми качествами, о которых вы пишите обладают многие нынешние, заведшие дела к точке неразрешения.

Миша Овсиевич   21.09.2022 17:27     Заявить о нарушении