Ошибка Президента?

Директор ЦРУ Уильям Бернс считает "провалом" российскую военную кампанию в Украине.

Об этом пишет The New York Times.

Говоря о контрнаступлении на юге и вокруг Харьков, Бернс заявил, что президент России Путин "сильно недооценил мужество и боеспособность Украины".

Хотя последняя глава войны еще не написана, Бернс сказал, что "трудно рассматривать послужной список Путина на войне как что-то иное, кроме провала".

Он объясняет это тем, что российский президент "был окружен советниками, которые не желали бросить ему вызов, и что российский лидер ошибочно полагал, что чем дольше будет продолжаться конфликт, решимость Европы поколеблется, а внимание Америки будет рассеяно".

"Сейчас Путин делает ставку на то, что он будет жестче, чем украинцы, европейцы и американцы. Я считаю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что Путин настолько же ошибается в отношении этой ставки, насколько он был глубоко неправ в своих предположениях, сделанных еще в феврале прошлого года", - заявил глава разведки, выступая на конференции Billington CyberSecurity в Вашингтоне.

По словам Бернса, это имело "глубокие последствия".

"Выявлена не только слабость российских вооруженных сил, но и будет нанесен долгосрочный ущерб российской экономике и поколениям россиян", - считает он.

По материалам мировых СМИ.

В связи с вышеизложенным авторитетнейшим мнением приходит на ум следующее:

Так! Первое сражение проиграно! Но у нас еще есть время выиграть второе!" - Генерал Луи Дезе (посмотрев на часы) - Первому Консулу Наполеону Бонапарту,

Если контрнаступление ВСУ в Харьковской области войдёт в историю в том виде, которое оно имеет сейчас - а сейчас это выглядит разгромно -, то последствия будут весьма печальными и бред Главкома ВСУ о захвате Крыма в 23-м может оказаться не в полне бредом...

Пока ВСУ и тактически и стратегически мыслят и действуют значительно более качественно. Ставка на минимизацию потерь при таком раскладе себя не оправдывает. Нужен результат.


10,10.22

...наступление ВСУ в Харьковской области выдохлось...

...изначально была понятна его пиар-направленность, так как какой-либо внятной и существенной военно-стратегической нагрузки оно не несло...

...максимум на что могли рассчитывать ВСУ - упереться в российскую границу (в старую российскую границу), вместо этого они упёрлись в новую - в границу с ЛНР, теперь уже российским регионом...

...и чего дальше?...


...взрыв Крымского моста ничего существенным образом не меняет: ну да, он показал слабые места наших спецслужб, особенно Росгвардии. Видимо, грядут чистки укроязычного элемента: вообще, считаю, что любые "билингвы" потенциально нестабильны, так сказать, двойная лояльность, но это дело спецслужб...

...если бы удар по мосту был частью более крупного стратегического плана, то он был бы синхронизирован с другими ударами, в Запорожской области, например...

...и с этом контексте это был бы эффективный ход, а так опять голимый пиар..

14 октября 2022, 04:02
Степашин заявил, что Путин со временем стал «более жестким» во внешней политике.
Экс-глава кабмина Степашин: Минские соглашения Путина убедила подписать Меркель.

Данила Титаренко.

Экс-глава кабмина Сергей Степашин заявил, что Минские соглашения президента России Владимира Путина убедила подписать экс-канцлер Германии Ангела Меркель для того, чтобы освободить Новороссию от нацистов мирным путем, сообщает РИА «Новости».

«Именно Меркель была главным политиком, которая убедила Путина подписать Минские соглашения, когда мы в принципе могли решить все вопросы, которые решаем сегодня по освобождению от нацистов большей части Новороссии. Это можно было сделать легко, канцлер ФРГ обратилась: «Давайте подождем, пойдем на Минские соглашения, давайте договариваться», — рассказал Степашин.

Он пояснил, что раньше в российской власти превалировало мнение о возможности дружбы с коллективным Западом — Путин проводил встречи с президентом США, с премьер-министром Великобритании и канцлером ФРГ, где речь шла о прекращении расширения НАТО на Восток. Однако эти договоренности Западом никогда не соблюдались.

«Конечно, он стал более жестким по отношению к тем, кто, по сути дела, его обманул и нашу страну», — пояснил Степашин.

Ранее экс-председатель правительства Сергей Степашин оценил участие президента России Владимира Путина на выборах главы государства в 2024 году.


https://m.gazeta.ru/politics/news/
2022/10/14/18792085.shtml?

Видимо, международная политика и обман - это синонимы...

Трудно быть Дон Кихотом среди волков. Точнее невозможно. Сожрут...


Рецензии