Балаклея - Украинская Пальмира. Борис Рожин

Военное обозрение.

Военный эксперт сравнил события в Балаклее с сирийской Пальмирой конца 2016 года.

Колонна украинской бронетехники

Военный эксперт Борис Рожин сравнил происходящее под Балаклеей с тем, что происходило в сирийской Пальмире в 2016 году.

Опираясь на выкладываемые ВСУ видео, Рожин пишет в своем Телеграм-канале, что противнику удалось занять по меньшей мере часть города Балаклея, что в Харьковской области. Под контролем ВСУ также и здание местного горсовета. При этом подтверждается, что бои в городе и на его окраинах продолжаются.

Рожин предположил, что российские войска в основном сосредоточены в восточной части города, так как видео публикуемые ВСУ идут из западных районов Балаклеи.

Противник занял посёлок Волохов Яр и ведёт бои в направлении Купянска.

Кроме того, идёт прощупывание ВСУ российских позиций в направлении Изюма, для возможного удара по коммуникациям Изюмской группировки, считает военный эксперт.

На этих направлениях идёт подтягивание военных сил с обеих сторон – Россия пытается стабилизировать фронт, а Киев хочет развить успех.

На данный момент ситуация неоднозначная, и у российского командования пока не получается стабилизировать ситуацию полностью. В этой связи военный эксперт сравнил происходящее под Балаклеей с потерей сирийской Пальмиры в 2016 году.

Напомним, что в марте 2016 года сирийскими войсками при активной поддержке со стороны российской армии Пальмира была освобождена. Через несколько месяцев - в декабре того же года - войска САР город потеряли. Взятие Пальмиры осуществили боевики ИГИЛ (*запрещённая в России террористическая организация). Через некоторое время состоялось планирование второй наступательной операции, в результате которой город был окончательно освобождён сирийской армией в марте 2017 года.

Комментарии35
по популярности
Не удалось отправить сообщение
Комментировать
Файл не выбран
Aleksey Prokopenkov
1 ч
Когда наконец дойдет до наших стратегов (в первую очередь политиков) мысль что нужна пусть и ограниченная, но мобилизация. Я диванный аналитег, но и то понимаю, что той... Развернуть

Ответить
42
1 ответ
Сомневающаяся
1 ч
Недаром у нас звучит призыв к мобилизации добровольцев.

Запад и сша неустанно вкачивают вооружение и силы в окраину, а мы действуем ограниченным... Развернуть

Ответить
29
5 ответов
Сергей Ногин
1 ч
Всё кроме Шойгу и его ГШ писали о том что мало вооружения мало войск на таком широком фронте нет резервов и что получили то что получили, стрельба одной пушкой это даже не спецоперация..

Ответить
21
1 ответ
Еще 9 комментариев
Военное обозрение
вы подписаны
Американские аналитики о контрнаступлении под Балаклеей: «ВСУ использовали тактическую внезапность»
Вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы продвинулись на юго-востоке Харьковской области в районе Балаклеи на 20 км, взяв под контроль территорию площадью 400 квадратных километров. Эти действия проводятся в рамках большого украинского контрнаступления северо-западнее города Изюма. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW) из Соединенных Штатов в своем очередном аналитическом отчете о ходе военной спецоперации на Украине. ВСУ, вероятно, используют переброску российских войск на Южную ось для проведения...
23 часа назад
Военное обозрение
вы подписаны
Британский наёмник на Украине: Для контрнаступления на юге ВСУ тотально не хватает артиллерии и бронетехники
Британский пулеметчик Марк Айрес приехал повоевать за Украину и, оказавшись на передовой, уже на второй день получил тяжелое осколочное ранение левой ноги во время наступления на Херсон. Сейчас он проходит лечение в Одессе вместе с четырьмя сослуживцами из своего подразделений. Даже столь короткого времени пребывания на фронте британцу хватило, чтобы сделать неутешительные выводы о возможности ВСУ вести наступательные действия. Своими впечатлениями Айрес поделился с журналистами американского телеканала CNN...
2 дня назад
Военное обозрение
вы подписаны
Отступающие на Северском направлении подразделения ВСУ бросают оружие и боеприпасы
Группировка союзных сил «Отважные» заняла очередной укрепрайон украинских вооруженных формирований. Это произошло в рамках наступления на Северском направлении. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z. Военкоры Русской Весны», ссылаясь на военные источники. Бойцы «Отважных» продолжают свое наступление на северском направлении, с каждым днём приближая полное освобождение Донбасса - говорится в сообщении. Военнослужащие союзных сил рассказывают, что отступающие на северском направлении подразделения ВСУ бросают на оставленных позициях оружие и боеприпасы...
23 часа назад


Рецензии