Сократили уборщицу

Хотелось бы обратить внимание на явления, которые стоят за сокращением уборщиц.
 
 Прочитал однажды в газете статью, обложенную автором длинными  извинениями - в доме, мол, живут сорок процентов пенсионеров и инвалидов, а тут сокращать уборщицу.
То есть, если бы не пенсионеры, то…

Так что же это за "то"?
Такой подтекст не должен иметь права на жизнь!

Раньше, когда с внешним миром у нас были несколько другие отношения, можно было бы и «пошутить»: а ведь это, мол, происки ЦРУ.
 
А как же иначе?
В связи с отсутствием дворника (уборщицы) люди подъезда, живущие и так не весьма любезно, становятся друг  другу буквально врагами
.
И кому это выгодно?
Конечно же ЦРУ!

Подумать только, вся страна живёт в таких домах и все друг другу – враги. Мечта одна. Без каких-либо затрат люди противоборствующей стороны полностью поссорены!

И это неудивительно, разве хочется кому-то убирать за кого-то, кто нахамил, набросал и, извините, наплевал. А на предупреждение этого никто не работает.

Но кто-то же должен предупреждать и убирать!
 Кто же?

Ясно кто. Специальный человек – дворник. Ну, кто лучше него может это выполнить?! Никто.

 Он знает каждого в доме и, кроме всего прочего, на вполне каждому понятных ЗАКОННЫХ основаниях, спросит с любого нарушителя чистоты. Дворник – это прямая работа на человека. На его покой, удобства и т.д. Это – социальная сфера, требующая всеобъемлющего урегулирования.

Все люди, работающие на социальную сферу, должны неплохо оплачиваться, чтобы они свою работу уважали, хорошо организовывали и за неё держались.

В итоге всё общество сильно выиграет, ибо будет создаваться базис для взращивания культурных людей. А с культурными людьми нормальная жизнь будет реализовываться в требуемом темпе.

  В противном же случае, дом без дворника или подъезд без уборщицы – это полный тормоз культурному росту людей. Это выгодно лишь тем, кто против позитивных изменений.
Кому ничего не хочется делать. Кого устраивает обстановка: неубранный подъезд, кто-то не выдерживает и инициативно делает замечание грязнящему, что приводит этих обоих к состоянию «врагов до гроба».
 
 Так может начать энергично сдвигать это болото к переменам?

   Где Вы, организатор работы жилищно-коммунальных служб города и района? Это  по Вашей вине грязь около домов и в подъездах!

И тоска смертельная на душах жителей многоэтажных бараков.


Рецензии