Я не могу так думать как они хотят

 
Выводы и мысли невпопад.
The Guardian оценил вклад Михаила Горбачева в решение проблемы изменения климата
"Бывший президент СССР Михаил Горбачев провел реформы, благодаря которым жители страны одними из первых заговорили о негативном влиянии промышленности на климат". и далее
     "Обеспокоенность Горбачева этим вопросом привела к закрытию 1,3 тысячи наиболее вредных в стране заводов". В издании отметили,- "позиция бывшего президента опередила время, сделав его исключением на фоне мировых лидеров того времени. Горбачев также заявлял, что решение экологического вопроса нельзя откладывать, а проблема изменения климата будет первой в повестке 21 века".
      Так вот за  какие  заслуги для Горбачева специально был создана организация  «Зеленый крест». Но исторические  фиксации  измерения  климата на земле указывают ,что  природные катаклизмы повторяются периодично через сто  пятьдесят лет. А закрытие  предприятий под этими предлогами  было во время нахождения Горбачева у  власти  как замаскированный способ   ухудшения жизненных условий и создания  недовольства у  населения страны. И карточная система случилась!  Его дежурная фраза «Так дальше жить нельзя» уже приобретала  сакраментальнй  смысл. Но на  логичный вопрос...  А как дальше жить? Ответа не было.Потому что  стояла основная задача,поставленная   англичанами для  своего агента влияния-разрушение страны.Близко стоящие к спецслужбам источники, уже давно совершенно определенно  озвучили -кто  и когда завербовал нашего президента Горбачева.Да  и сам он публично признался, кто приказал ему развалить страну.,Маргарет Хильда Тэтчер, баронесса Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher, «железная леди»).
     Не хочется выглядеть танцующим маньяком с бубном на  могиле ...но само собой  лезут  воспоминания событий тридцатилетней давности  под названием «комедия Фороса»,где  главным участвующим актером был  президент Горбачев.Вся страна  с интересом  наблюдала за стремительно наслаивающимися событиями с отсутствием связи с  миром(это при наличии  правительственной  связи,вч и оперативной  связи в  резиденции.И у сотрудников личной охраны  Девятого управления, Тройного кольца охраны,пяти ПСКР на  морской зоне).Каждодневное  ощущение мифической  опасности и ожидание неминуемого нападения неизвестного агрессора (Какого?Зачем?Власть
 и так  уже была  у  другого.)Страна  переживала и жалела бедного президенте.А основные  «демократические» события  тем не менее происходили в столице с другими действующими лицами. Расстрел «Белого дома»,Организация Референдумов и  чудовищная фальсификация их результатов.Еще до подписания  соглашения о разделении страны были действия по штурму Вильнюсского телецентра,вывод спецназом народных депутатов с удивительно одинаковым почерком.В обоих случаях поражение снайперским огнем между броневыми пластинами погибли два сотрудника спецназа Альфа.Почерк  так  похож  в событиях в Киеве на Банной.
     Начатая специальная операция президентом России обнажила противоречия политической ориентации культурной элиты нашего общества,регулярные посещения американского посольства ими не  могли продолжаться  бесконечно.Навального и иже  с ним  просто надо было останавливать и привлекать к ответственности...так же  как восемь лет не  прекращающийся геноцид народа Донбасса.
     Вот и Алла Пугачева впервые сделала политическое заявление. Певица опубликовала пост, посвящённый похоронам Михаила Горбачева.Кроме певческого таланта и негласного звания  «примадонны» она очень "сильно" разбирается в  политических процессах.Украинская актриса Максакова-«Пугачева, возможно, чего-то опасается. Ей, может, предложили что-то интересное. А может, она возьмет и заявит что-то. Тут стоит просто подождать, чем гадать, куда ее кривая выведет», — высказалась оперная дива.
     «Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «Империей Зла» для всего мира» — пишет Пугачева в своих соцсетях, добавляя, что "по ее мнению, в обществе пропало человеколюбие, благородство и умение идти на компромисс». Но эти общие штампы не новость .Они  часто повторяются как мантры,и ничего за  собой  не  содержат
   А что, собственно,  получила элитарная категория? Для себя они добились одного-кроме вседозволенности, освобождения  своей деятельности от финансового контроля и оплаты налогов.Поэтому...  и дворец-замок, и винзавод в  г.Крымске,и собственный обувной бизнес. Как то внезапно у  примадонны появилось «человеколюбие»,а ведь раньше  она  "любила"  не очень многих.
«Давайте искать вместе (компромисс - ред). Надеюсь ещё не поздно», — такими словами завершила свой пост певица Алла.
Вот тут впору ожидать рождение нового фонда Сороса.

    Радует, что  наши СМИ обратили внимание на  появление книги «Технология промывки мозгов» американского автора Лифтона Роберта Джея.По моему мнению она  воспринимается  далеко не однозначно.
    Цитата- «Пока мы спим, едим и ходим на работу, нами управляют. Мы редко задумываемся о том, что наши мысли - это не внутренние импульсы, а результат применения тоталитарной технологии "промывания мозгов". Где впервые начали применять кощунственную технологию "исправления мышления", жертвами которой сегодня стало большинство мирового населения? И не пора ли нам присоединиться к мыслящему меньшинству и за привычными действиями политиков увидеть наконец методы и способы зомбирования масс, чтобы защититься от них? Эта книга, построенная на тщательном анализе судеб тех, кто пострадал от тоталитарных властей, поможет вам легко справиться с этой задачей. Узнайте, как искусно правящий класс превращает взрослых людей в послушных марионеток и каковы признаки психологического терроризма. Защитите свое сознание от психологического насилия и вторжения опытных политтехнологов прямо сейчас, если действительно хотите жить в свободной стране!» Это же прямой призыв-народ поднимайся.
    В издании выделяется 4 задачи исправления самоидентичности и 8 психологических черт, которые характерны внутри социального поля, над которым производят "исправление мышления" или, говоря проще, "промывку мозгов".
  По мнению автора некоторые техники напоминают методику воздействия, применявшуюся во время массовых репрессий в СССР в конце 30-х годов: требование признания своей вины; нескончаемые допросы с использованием физических методов воздействия; манипулирование чувством вины".
    Не хочется  останавливаться на чужих рецензиях по материалам этой книги-это их мнение. Но вот ниже приведенное  высказывание  как анекдот...Мы  настолько великие...что у  вас даже  слов таких нет!
    «Книга изобилует фактами и глубокими размышлениями автора о природе идеологии тоталитаризма, однако, материал был бы гораздо понятнее, если бы он был написан русскоязычным профессором, а не переводчиком с любовью к неологизмам - в глаза сразу бросается большое нагромождение неиспользуемых в русской речи слов и оборотов. Мне, как человеку, знакомому с переводом иностранных текстов, понятна причина - переводчик просто решил облегчить себе работу, чтобы не перекраивать всю структуру предложения самостоятельно»
     Если внимательно вчитаться в  текст этого псевдо научного труда, то становиться понятным, кто является основателем создания технологии  промывки мозгов см. выше -это СССР. А американцы только констатируют.
     Мне не единожды задавали стандартные вопросы об ужасах военных действий и моем понимании ситуации. Война- сегодня это страшно.Но еще более ужасно, что цивилизованные страны  Европы  восемь лет не замечали прямого истребления целого народа,использования вооруженных сил против мирного населения.
    Попалась мне на глаза другая книга «Тонкое искусство пофигизма» американского автора Марка Мэнсона (внук приобрел и изучал материал во время приема солнечных ванн).Основной лейтмотив  двухсот страничного  опуса -Пофигу все...надо жить счастливо.Этому  уже переизданному бестселлеру пытались придать вес своими рецензиями Михаил Лабковский автор книги  Хочу и буду(Необычно,спорно,оригинально,интересно),Игорь Мальцев  Журналист,Настя Травкина- редактор Самиздата.
     Стимулирование  распространения этой шелухи точно укладывается  в  теорию конвергенции,или проще  создание технологического человека,послушного раба без какой либо индивидуализации,которому  нужно заработать  деньги и их потратить. И далеко не  первые признаки создание новой формации индивидуума- появление гендерной особей ЛГБТ. Поощрение этого движения западными «демократическими» странами просто за  гранью разумного
       Нет! Задорнов был не прав когда посмеялся над ними.Американцы тупые! Очень даже умные по  своим черным делам.Так планомерно завоевывать сознание всего мира не каждая страна  может. Метод создания «зависимости от потребности» они стали использовать еще лет сто назад. К примеру  воспитание Китч искусства (непомерность в  потреблении) в  сознании  американского обывателя прошло  незаметно,но в настоящее время имеет очень устойчивые формы.Черные пятницы по распродаже товара уродливы и безумны  по своей  сути. Но покупатель зомбировано приобретает многие  предметы  по несколько экземпляров.
       Более массовый пример  и более пагубный  воздействием на  сознание  молодого поколения с использованием цифровых технологий.Спора  нет.Это гениальное изобретение человечества и использование  его для  коммуникаций чрезвычайно  необходимая вещь.Но цифровой прогресс имеет и обратную сторону- разнообразных игрушек- стрелялок,компьютерных войн,оказывает пагубное действие  на  сознание самой молодой категории населения. Если у  подростка появился  гаджет,то  уединение  с ним в игрушках занимает многие  часы. Победы над падающими шариками или зайчиками, участие в  виртуальных войнах забирают  все  сознание неокрепшего организма.Перенаправить  это сознание  на  изучение  истории,мировой культуры,получение других знаний  практически невозможно.Поэтому  у  меня  возникают прямодушные  вопросы-Какое  поколение  вырастет из наших детей?


Рецензии