Имя Карл-открытие академика Зализняка

В моих статьях по истории я рассказывал о своих исследованиях и открытиях, которые наша наука не признает. На этот раз хочу обратить внимание читателей на открытие академика-лингвиста Зализняка Андрея Анатольевича (1935-2017).Поразительно, конечно, но открытия даже таких людей, которые обвешены государственными регалиями, звания и признанием общества абсолютно не имеют веса в мире, и в самой РАН. И сейчас я это докажу на примере одного открытия академика Зализняка.

Академик в одном из своих выступлений заметил, что по его мнению имя Карл (Carolus) происходит от неверного перевода на немецкий язык с английского языка имени Чарлз (Charles). Вместе с тем, имя Чарлз, по мнению академика происходит от сокращения древнего русского словосочетания "чародей леса" или сокращённо "Чарлес". Таким образом академик сделал крупнейшее открытие в области лингвистики, которое кануло в Лету при полном бездействии руководства РАН. Оно не отражено нигде, даже в Википедии.

Я не знаю кто пишет электронную энциклопедию - Википедию, но открытие академика Зализняка никак здесь не упомянуто. Согласно статьи, касающийся имени Карл, читаем:"Карл-северогерманское мужское имя, означающее" свободный человек". Имя происходит от древнескандинавского." Фантастика. Кто это решил? И где в имени Карл хотя бы намёк на "свободного человека".
Как говорил Великий и Мудрый Дмитрий Анатольевич Медведев, бывший Президент нашей России," а не разогнать ли нам к... матери РАН... Денег на неё идёт уйма, а толку ноль."

Поздравляю короля Карла III с восшествием на древний русский престол. Об этом читайте мою статью:"Король Артур-русский военный" (King Arthur-russian military").

09.09.2022


Рецензии