Цикл Пандоры

Насколько это нам известно, падение великих держав сопровождается великим падением нравов.
- Причем, разложение движется сверху. 

…Элита молодого общества  представлена брутальными героями,  со временем их заменяет бомонд  ( «изящный свет» ), и, наконец, приходит эра  «золотой молодежи».
Для Золотого образа жизни  характерны обычно множественные  метаболические излишества, содомия, инцест…

Я хочу предложить здесь версию, почему болезнь «разврата» СНАЧАЛА поражает именно высшие слои общества.
А для этого нужно  повторить рассказ о Прометее.

- Прометей украл у богов огонь, и передал его людям.   
По другой версии, Прометей украл у богов ВСЕ их технологии:  кораблестроение, арифметику, письменность, животноводство, изготовление оружия… 

Политический  смысл  ( и итог ) преступления Прометея состоит в том, что люди стали равны богам. 
Налицо - геополитическая катастрофа. Люди стали неподвластны  богам.

- Но все дело в том, что бог не может перестать быть Богом.
Смерть бога – это потеря бессмертия, опущение в люди.

…Тогда, осознав свое окончательное бессилие в открытом столкновении с людьми, Зевс и решается на применение супер-орудия «Пандора». 

Именно Пандора является тем неотразимым ( для человеческих самцов )  идеальным божественным снарядом, который призван разрушить изнутри человеческое общество.

Открыть ящик Пандоры означает «отверзнуть лоно ее».
…И Эпиметей, брат Прометея, конечно, влюбился!  - И взял себе в жены прекрасный дар Зевса, вопреки сопротивлению старшего брата.   

…И вот, все «бесчисленные беды», заполонившие мир эллинов в результате  этой божественной гибридизации, - это и есть дети Пандоры от Эпиметея: пантеры, бендеры, бандеры. 

…Но и у нас тоже есть свое то же самое ( "во множественном числе" ):  кремлевские жены.
И они, жены,  - тоже  матери.
И  от них - тоже дети, но Кремлевские.

Так, в Большой игре, одна масть незаметно подменяет другую: не в Отца народ - а в Мать божью.

…Ясен пень, что для ослабевшего Зевса, утратившего всю силу порабощения, вкрай важно было сначала разрушить Власть ( человеческую ), развернуть ее «в грех», развратить - то есть.

Вот поэтому, содом - и идет сверху, аж с неба.


…С каждым из перспективных политиков Зевс ( посредством детей П.) работает строго индивидуально, поступательно втягивая того в грех. 

Со временем,  «давешние» грехи перестают уже казаться грехами, и приходиться Зевсу погружать весь бомонд во все тяжкие. 
- Однозначно с благородной целью: исключительно для компромата.

...Тут, по приближении Конца, - и народ радостно развращается.
Но – не впустую, а для бессмертия царства божия.

Вот, скажем, вам пригрезилось, что США – гнездо нынешнего  вселенского разврата, но это не так.
Американцы – самые верующие.   
И если это именно им суждено испытать судьба Содома, то так тому и быть.

«Библейский Содом», вкратце:
К хананеям приходит Лот,  и поселяется в Содоме.
По прошествии лет Господь объявляет Содом гнездилищем греха, и сжигает все кубло.
...Но Лота, племянника, он заблаговременно эвакуирует.


Рецензии
такие слова -
"Не в отца народ, а в Божью Мать"
достойны не только моей вам признательности, но и произношения на клиросе...
и конечно -
будем надеяться, что сей разврат (разобожествление)...
"идя сверху, аж с неба"
не досягнет нищих духом и сумой,
ибо на самом дне опущения властвует
раб божий...)

Нимитта   13.10.2022 20:50     Заявить о нарушении
Я подумаю. Мир мой переменился, вернусь позже.

Владимир Середа   25.10.2022 11:30   Заявить о нарушении