Заявление

   В одном из небольших советских городов находился механический завод. Директором этого завода был человек по фамилии Рогатый. В одном из цехов этого завода, которым руководила жена директора завода, трудился токарь. Фамилия токаря была Бык.
  Леонид Петрович Бык был давно на пенсии, жил один, дети давно выросли и разъехались по разным городам Союза и чтоб не испытывать дефицита общения, он продолжал трудиться. Ему нравилось внимание со стороны руководства. Его награждали почётными грамотами, ставили в пример другим работникам, он был наставником молодёжи, его портрет более десятка лет висел на доске почёта. Дачного участка у него не было и ходил он в отпуск исключительно зимой. Была такая вот странность у человека.
   Но в один прекрасный год, захотелось Льву Петровичу пойти в отпуск летом и когда составляли график отпусков, он обратился к мастеру с этой просьбой. После того, как график был утверждён и вывешен на всеобщее обозрение, Лев Петрович увидел, что в графике, у него отпуск вместо августа, стоит декабрь.
   Токарь почувствовал обиду и пошёл разбираться к начальнику цеха, почему его обделили летним отдыхом.
   Начальница ему сказала:
-Ну вы же всегда зимой брали отпуск, зачем он вам летом? У других дачи, дети, внуки, им нужнее.
   Обиделся заслуженный токарь на такой ответ и пошёл к директору, писать заявление на увольнение.
   И вот, семидесятилетний токарь пишет заявление. Пишет, как может, старается убедительнее выразить причину увольнения. Через несколько минут секретарь директора получает для регистрации заявление, без традиционной «шапки», сразу в строку:
«Рогатому начальнику, от рабочего Быка. Прошу уволить меня с завода. Увольняюсь я из-за вашей жены. Я ей говорю: «Дай мне летом!», а она мне отвечает: «Летом дать не могу, только зимой, в любое время!», а зимой, не хочу я! Прошу уволить и выдать расчёт. Рабочий Бык. Дата. Подпись»
    В отпуск Леонид Петрович пошёл летом.


Рецензии
Заявление просто огонь!!! Спасибо, Александр!

Марина Шатерова   13.09.2022 19:05     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Рад, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв! С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   13.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.