Царство небесное, 2005

Ещё одна эпическая историческая лента, связанная с крестовыми походами – но действие её разворачивается несколько раньше "Робин Гуда", поэтому здесь герои в этот поход только отправляются, тогда как в вышеупомянутой ленте уже возвращались из него.

Итак, несколько (но не очень сильно) отступающий от истории, но в основном придерживающийся её, фильм знакомит нас с подноготной крестоносцев и тем, что и как делают воины господни по дороге в царство небесное. Мы знакомимся с яркими историческими (и не очень) персонажами в исполнении блестящих актёров: Орландо Блум на пике карьеры, Джереми Айронс, Эдвард Нортон, Лиам Нисон, Кевин Маккид, Гассан Массуд, Мартон Чокаш (он вместе с Блумом играл во "Властелине Колец"), Брендан Глисон (он также прежде снимался с Блумом, но уже в "Трое"), ещё неизвестный Майкл Шин и уже известная по "Мечтателям" Ева Грин, Дэвид Тьюлис (он с Глисоном появится вместе с Поттериане). Засветился здесь и Николай Костер-Вальдау, которому ещё только предстоит засветиться в "Маме", "Обливионе" и "Игре престолов". Также ещё появятся в культовом сериале Александр Сиддиг и исполнитель роли Ричарда Львиное Сердце Йэн Глен.

В фильме создана рчень колоритная атмосфера: локации, интерьеры, костюмы и замечательная музыка Гарри Грегсон-Уильямса погружают в этот мир с головой. Знакомиться с этим миром мы рекомендуем в режиссёрской версии, она более полная и объёмная.

Чуть нудноватый и немного затянутый, но цепляющий и захватывающий, отлично оформленный эпик.

8 из 10


Рецензии