Справедливость

Обида грызла его изнутри. Почему он, промокший под осенним дождем, уставший за
свои пятьдесят два года и за сегодняшний нервозный день, должен выслушивать нецензурные, несправедливые упреки от молодого мастера, который судя по сытому лицу и дорогой рубашке, выглядывающей из под короткой куртки белоснежным углом, о настоящей работе имеет очень поверхностное представление? Почему он перестал быть востребован в этом мире и цепляется за эту возможность заработка, как за единственный способ прокормить себя? Когда же успел развалится тот простой и понятный порядок мироустройства, где унижение сильным слабого не являлось обязательным условием продвижения по карьерной лестнице? Да и из какого карьера надо выбираться по этой лестнице? Было обидно, страшно за неспособность сдержать в себе злые слова, и в итоге потерять и эту работу.
Он молча дослушал, развернулся и пошел по лужам к бытовке, подскальзываясь на размокшей глине. Тут зазвонил телефон, знакомой домашней мелодией, так диссонировавшей со всей окружающей его душной, серой ситуацией, что он вздрогнул от неожиданности. “На связи” “Володя! Не задерживайся, я сегодня пораньше. Курицу пожарила.” “Угу” Повесил трубку и улыбнулся. Есть на свете **даки, но и  справедливость есть.


Рецензии