Зоозащитница. Глава 18

- Ну, я справилась? – уточнила Искра со слабой улыбкой.


- Блестяще, - подтвердил Дурная Голова, - никто не мог ожидать подобной стойкости и равнодушия к боли. Даже усомнились, а вправду ли ты двенадцатилетний ребенок, пусть и с зачарованной подвеской?


- Для чего хоть нужны эти лавовые камни и почему ради них готовы на любые жертвы? – спросила потенциальная Зоозащитница.


- Кузнецам требуются, есть такие металлы, которые обычный огонь не плавит и не делает мягче, - пояснил спутник, - а так положил в печь и вперед. Разумеется, камни не вечны, потому, каждый на вес золота. Ты местным целое состояние заработала. Оттого и отношение сразу же изменилось полностью. Могли бы сидеть в подгорном королевстве хоть год, а то и несколько, на полном обеспечении.


- Столько мне нельзя, - наша героиня покачала головой, - надо подвиги совершать, а вот тебя хочу обеспечить, дабы не изгнали и не сдали охотникам. Надеюсь, теперь ничего не помешает воспользоваться силой черепахи.


Цверги, когда узнали о второй попытке, только рты пооткрывали, да кто бы, после такой пытки решился повторно лезть в жаркое пекло? Но, спорить не стали, им было чересчур выгодно подобное. Разумеется, черепаха сделала работу кратно проще, странница аж две петли успела накинуть и бегом назад. У самого входа подвеска разрядилась, хорошо успели быстро выдернуть и сразу активировали кэтсьют ящерицы. Жизнь спасли, но пришлось ждать ещё сутки. На третий раз Искра уже была не готова, почти умерла, чересчур для любого, самого стойкого создания. Теперь стоило обдумать очень важную вещь, а куда идти дальше? Охотники везде обнаружат, моментально. И тогда Бимли внес интересное предложение весьма, чего от него девочка вообще не ожидала.


- Раз ты купила мне право отсиживаться в убежище, обязан как-то отплатить, - Дурная Голова кашлянул, - не зря же с собой антимагический металл таскал. Давай тебе сделаем доспехи из него, пояс спрячем в специальную сумку, или завернем в материал, вроде чехла, дабы не испортился. Так ты станешь как бы невидимой для врагов. Удалишься от границ, а враги будут уверены, что прячешься в подземном королевстве, а там, для подвига сможешь снимать латы, временно, делать дело, облачаться обратно и прятаться.


- Обнаружат все одно, - путешественница покачала головой, - у меня есть другая идея, проще. Наверняка, помимо лавовых камней, у цвергов найдутся и иные поручения. За которые они, иным исполнителям, щедро бы заплатили. Я сделаю работу, а они выступят посредниками и слугам инквизиции из тех сумм заплатят, дабы закрывали на мою деятельность глаза. Помимо этого, охотники могли бы даже поручать изводить неких злых монстров, с которыми лично не справляются. Обоюдная выгода. Не убили же они двойника. А я куда талантливее, успешнее, полезнее, чем она, и не творю зла, от слова «совсем». Как говорится, любой фанатизм заканчивается там, где начинается жадность. 


Карлики, после двух подвигов, и так готовы были прислушиваться к словам потенциальной Зоозащитницы, зауважали её и даже немного побаивались, и план им жутко понравился. Во-первых, изрядно сэкономят, наверняка, уменьшат плату вдвое от положенного, и даже получат кое-что за посредничество, во-вторых, избегут конфликтов с инквизицией, откупиться, это не то же, что отбиться силой оружия. В-третьих, ещё и некое дело будет сделано. Больше всего проблем доставляли подземным обитателям гигантские кроты, с ними же сражаться надо, и пытаться не стать пищей. Один, такой как раз, поселился слишком близко от тоннелей недоростков, хотелось бы отогнать. Разумеется, поручение крайне опасное, есть шанс стать завтраком чудовища. Но, воительницу света подобным было давно уже не напугать. Заодно, решила испытать свой костюм зайца. Попросила карту тоннелей, обнаружила кое-что полезное и сразу придумала план, как ей прогнать монстра и остаться в живых, при этом. Потихоньку, в облике ящерицы, ещё и прошла весь путь, несколько раз, лишь чудом избежав встречи с гигантским хищником. Убедившись, что все верно и никаких сюрпризов не предвидеться, взялась за воплощение идеи.


Искать врага удобнее всего было в облике птицы, быстро, не разряжая более полезных артефактов, мобильно, по сути, могла её всю дорогу использовать, но, мало ли, вдруг крот не побежит за летающим созданием? Он однозначно не есть крылатых существ, так как их трудно поймать, особенно, слепому. Обнаружив противника, девочка атаковала и клюнула его в голову несколько раз, теперь приземлиться, быстренько переодеться и криком привлечь внимание. Гигант сразу сорвался с места и понесся за обидчицей, но догнать прыткого зайчишку не так и просто,  а хитрица ещё и маневрировала, используя природные способности зверя.


Теперь направиться к определенному месту, обнаруженному и обследованному заранее. Полагаю, про карстовые пещеры все знают, и они, частенько, бывают затоплены. Так вот, тоннель проходил как раз над такой и имел очень тонкий пол. Крохотные цверги могли проходить не боясь, даже толпой, как и девочка, в вот крот должен был проломить с гарантией, что и произошло. Упали вниз оба, только наша умница, ещё в полете, подвеску сменила на рыбью. Нырнула правильно, солдатиком, а вот недруг рухнул всем телом, попытался сцапать и получил удар током. Слишком маленький, чтобы навредить, но чувствительный, сразу отпрянул. А наша героиня к ближайшей стене, сменила наряд на ящеричный и выбралась наружу. Монстр же уплыл, вылез где-то в ином месте и назад не вернулся. Как минимум, не сразу, так сказать. Работа выполнена, осталось получить награду. Тем паче, охотники, однозначно, уже прибыли к границам и требовали отдать им жертв. На переговоры Искру и тем паче, её спутников, никто не пригласил, как-никак, маленькая девочка, о содержании можно было только догадываться и молиться, чтобы все получилось, как надо. Бимли успокаивал, мол, его сородичи так откупались уже не первый век, знают, и что говорить, и как себя вести, проблем быть не должно.


Ну, как минимум, Искра на это надеялась. Пусть схватка с кротом оказалась не слишком опасной, но это и логично, сила и опыт растут, и противники, к которым раньше и близко не посмела приблизиться, ныне казались проходными. Но, принимающая сторона не могла знать, ни что раньше было, ни уровень мощи сейчас, приняла, как полноценно выполненную работу с соответствующей оплатой. Девочка в своей гостевой комнате расхаживала из стороны в сторону, сжав ладони. Да и повод нервничать серьезный, как бы ни вышло так, что придется остаться у подземных мастеров надолго, если не навсегда, и получить оставшиеся подвески, выполняя их задания. Прибыла служанка, принесла подносы с едой и угостила всех. Потенциальная Зоозащитница почти не притронулась к угощению, не до того, а вот щенок и Дурная Голова не смогли удержаться и опустошили свои тарелки, изготовленные из хлеба, а потом и их так же, и порцию подруги так же. Воительница выпила лишь воды, в горле сохло. Прошло немного времени, и девочка почувствовала легкое головокружение, заволновавшись, повернулась к спутникам. Её питомец спал, перевернувшись на спину, Бимли боролся со сном, но недолго, тоже завалился, упав с кровати, на которой сидел. Неужели предательство? Воительница схватилась за подвеску ящерицы, надеясь избавиться от снотворного в своем организме, но тут дверь распахнулась и из коридора вылетела сеть из металлических антимагических нитей, накрыла бедняжку, ввалились карлики и схватили жертву.


- Вы что делаете, я же вам заплатила лавовыми камнями и прогнала крота? – воскликнула пленница, отчаянно, извиваясь.


- Прости, охотники за нечистью и нежитью предложили больше и золотом, - возразил один из злодеев, - к тому же, ты заплатила за убежище для своего фальшивого цверга и его собаки, не за себя. Конечно, благодарны за все, но нам со слугами инквизиции еще работать и работать, жить в одном мире, а без одной мелкой героини это измерение как-нибудь обойдется. Или другую найдут, поумнее, которая не станет лезть в драку, с кем не надо. Предшественницы же как-то выполняли свой долг, хотя, инквизиция уже имела место, и была ничуть не менее жестокой и фанатичной.


- Вот и заключай договора с такими жадинами, - странница скрипнула зубами, - если выживу и выпутаюсь, никакой помощи вашему народу, пока жива, сколько бы ни умоляли и не целовали ноги, да облизывали сапоги. Смотрите, ещё наплачетесь, а поздно будет.


Обидчики ответили лишь злым презрительным смехом. Ну, что у цвергов могло пойти не так, честное слово? Они храбры и сильны, искусны как в бою, так и в разных ремеслах, богаты, а главное, надежно сокрыты в собственном королевстве, устанешь штурмовать. А кто решиться, рядом живут гоблины, горный тролли, кобольды и прочие хищные варвары, которые за золото с радостью заступятся за недоростков. А «Властелина колец» коротышки, по объективным причинам, читать и смотреть не могли, про захват подземелий драконом. И не факт, что какой-то подобный ящероид сунется, а то нет способа более простого, как заполучить золото, не рискуя своей шкурой. Короче не считали, что Зоозащитница им нужна, а на остальные народы плевать хотели. Искра не то, чтобы смирилась с поражением, но сильно расстроилась, слишком уж много предателей нашлось в сказочном измерении, только и ждущих возможности воткнуть нож в спину. Вот ради кого она терпела ожоги, адский жар, пожертвовала двумя днями своей жизни? Ради существ, которые её сдали, врагам, не задумываясь? Как-то это несправедливо, что ли, отбивает желание геройствовать напрочь. И как предшественница столько лет терпела, не понятно. Девочку выволокли за ворота и вытолкали наружу, а там уже ждали слуги инквизиции, в антимагических доспехах, накинулись, сняли пояс с подвесками, еще и избили, но не до смерти, посадили в клетку на телеге, приставили охранника с длинным копьем.


- Ну, что ведьма, пришла пора ответить за все свои злодеяния, кровь наших братьев по вере взывает к мести, - прошипел воин, тыкая древком в неподвижное хрупкое тело.


- А что, разве в христианстве нет такого «возлюби врага своего, как самого себя», «если ударили по левой щеке, подставь правую»? – прохрипела пленница. – Да и не так уж много я сделала, если ты о битве с обитателями волшебного леса, могла считаться, в лучшем случае, рядовой участницей, и вообще ничей крови не пролила. А вы, надо иметь немало доблести, чтобы сражаться с двенадцатилетним ребенком, да ещё в латах и с оружием в руках. Молодцы, победили. Наверное, утомились, бедные, ногами и кулаками размахивать? Торжествуйте, пока можете. Только, скажу по секрету, недолго я в этой клетке просижу. Слишком много разных тварей хотели бы заполучить подвески, а на поясе ещё не все, и лишь я могу их получить. Так что приготовьтесь, путь окажется непростым, и крайне опасным. А я… в худшем случае, просто вернусь домой, в родной мир, и заживу как прежде. Не знаю, запомню ли хоть что-то или буду считать дурным сном? Лучше, последнее, потому как ничто так не убивает желание помогать, как неблагодарность. Хотя, цверги молодцы, наверное, заранее знали, что продадут меня за пару серебряников, потому и помогли подготовиться к костру, приучали к жаре и боли от ожогов. А вы, даже не представляете, от каких опасностей недавно уберегла эту планету. Вам с подобным не справиться никогда. И может вполне повториться. Даже наверняка, произойдет вновь. 


- Болтай – болтай, скоро запоешь совсем по-другому, когда растянем на дыбе, - пригрозил охотник, - к нам многие приезжают, считая себя сильными, стойкими и постоянными в собственных убеждениях. Всего несколько дней и начинают каяться, рассказывать о совершенных преступлениях, в чем виноваты или не виновны, отрекаются от прежнего, раскаиваются и молят, как о величайшем счастье, удавить их перед сожжением. Ставлю золотую монету, против гнутого медного гроша, что ты и суток не продержишься.


- Посмотри на меня, я – просто ребенок, - Искра сплюнула кровь, - я и пары часов издевательств не выдержу. Так что, недолго сможете торжествовать. И на костер понесете лишь хладный труп. Если, но останется, разумеется.


 


Рецензии
Вы настоящий тактик боевых операций.
Иван

Иван Цуприков   21.09.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Втройне Приятно слышать такого от настоящего боевого офицера:—))) с уважением

Александр Михельман   21.09.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.