Загадочное исчезновение соседа

Это - очередной литэксперимент. Иронический отклик на мистический рассказ
"Загадочное исчезновение соседа Сергеевых", Владимир Мисечко

http://proza.ru/2022/01/27/359

Писатель Полиграф Оманов проснулся где-то после одиннадцати, но до полудня. Первым явившимся гостем "из оттуда" был домовой Капитошка. Капитошкин вопрос не поразил оригинальностью.
- Ну что, будем играть в опохмелку или сразу продолжим по-серьёзному?
Силы зла не оставили времени на размышление, так как из ванны вышла кикимора Виолетта.
- Прекрасным дамам, надеюсь, здесь тоже наливают? Мне по возможности красного, но согласна и на портвейн.
- А мне исключительно красного! - раздался из кухни голос ведьмы Офигеллы. - А моему ведьмаку Вадику исключительно водочки. От портвейна  у него изжога, а от шампанского метеоризм.
- О! Какой стол, какие напитки! - это влетел в форточку принц-рептилоид иных миров Окакий Бен Окакий, преследуемый коварной охотницей Софи де Мармеладофф.
- Принцу много не наливать. После четвёртой он полный неадекват! - предупредила Софи с угрожающим видом. - Ищи его потом в какой-нибудь чёрной дыре.
- Куда грабли тянешь! - ведьмак Вадим схватил за руку невесть откуда появившегося типа исключительно мерзкого вида.
- Вадик! Ты что! Это же белый ходок! - вступилась за гостя Гелла.
- Ладно пусть присоединяется, раз приходокал! - буркнул Вадик более миролюбиво.
- Милости просим к нашему шабашу'! - Офигелла была явно настроена на игривый  лад.
- Должен с глубоким сожалением констатировать, у нас заканчивается. - реплика Капитошки несколько отрезвила шабашеучастников. - Кого будем посылать?
После небольшой дискуссии было решено обязанности гонца возложить на соседа Евграфа Кузьмича.
Евграф Кузьмич преставился года три назад и теперь подвизался в качестве резидентного привидения на полставки. Ещё он халтурил на  ближайшем кладбище, где был оформлен по ДГПХ.
Сказано - сделано. Кузьмич, получив тысячную купюру, был послан куда поближе с приличиствующим заклинанием.
Когда закончилось всё и полностью, Кузьмич так и не материализовался.
В эфире сгустились флюиды и завис вопрос "Где?"
- И при жизни был ни то ни сё, а теперь совсем мутный. А ещё привидение! - с обидой подвёл итог случившемуся Капитошка. - Делать-то, что будем?

В атмосфере почувствовалась какая-то невыразимая  напряжённость...

- Гражданин Оманов! А Вы наливаете только галлюцинациям? Или реальным сотрудникам правоохранительных органов тоже? - это был голос участкового, капитана Заштотто, прибывшего по жалобе соседей.

Невыразимая  напряжённость ещё больше сгустилась ...


Рецензии
Мне понравилось, Павел, изобретательно, со вкусом и с юмором!
Приглашаю на свою страничку.
Зеленая.
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   13.08.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку!

Павел Конюховский   14.08.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.