Тёп - тап Рассказ

    Ольга Фёдоровна не спеша шла по улице Краснофлотской, любовалась красотой осенней природы. Смотрела по сторонам. Остановив взгляд на высоком тополе с раскидистой кроной, отметила, что есть тополь пирамидальный. Он стройный, вершиной - кроной пронзает небо.
    Вот серебристый. Его листья отливают серебром.
    Ветерок, как бы прочитав её мысли, ещё сильнее подул на крону дерева. Да так, что она развернула все листья обратной стороной, и они заблестели ещё сильнее, напоминая драгоценный камень.
    А вот берёзки. Чудилось, что, приветствуя женщину, протянули к ней свои ветви.
Оранжевые, жёлтые, светло - коричневые резные листочки приковывали к себе её внимание.
    Жёлто - зелёная трава под ними, казалось, из последних сил тянулась вверх. Ветерок иногда приклонял её к земле, но она выпрямляла свой стан. Наклоняясь то влево, то вправо, снова направляла свои многочисленные стебельки к небесам.
    Жизнь продолжалась. Об этом Ольге напомнил разговор шедших сначала позади неё, потом обогнавших молоденькой, стройненькой, миловидной мамы и её трёхлетней дочери.
    Когда они обогнали Ольгу, она увидела, что впереди, рядом с мамой, шла девочка с двумя длинными косичками, в голубеньком пальтишке. Девочка - дюймовочка сперва повторяла:               
    - Мамочка,а мы пойдём к тёте Свете? Я хочу увидеть Гену, поиграть с ним.
    - Пойдём, пойдём. Увидишь своего друга.
    Девчушка - прелесть начала подпрыгивать и притопывать. При этом громко повторяла:
- Тёп - тап, тёп - тап, тёп - тап...
    Ольга слушала это юное создание, по - своему произносящее " топ - топ, топ - топ", и смотрела на тополя, вязы, берёзы, кусты сирени, увядающую траву. Ей казалось, что они направили в сторону девочки свои ветви, стебли, как бы любуясь, как и Ольга, маленьким человеком, который растёт, будет расти, украшая собой, своими делами окружающий мир.


Рецензии