Кто вы, Семен Семеныч Горбунков?

               Паре мандавошек Инстаграма - Ландер и Потупчик
     " 24 февраля. Константинопольский патриарх Минарет Седьмой, посещая закрытый показ мод в заведении  " Тюркиш - муэртем жог ", скончался, по предварительным данным, от инфаркта.
     12 марта. Германский промышленник Баттелоре - Франс Пупен, спускаясь по горнолыжной трассе альпийского курорта Боден - Куртцбиндамм, наткнулся на стремительно перемещавшегося кабана, скончавшись от многочисленных травм в лазарете приюта капуцинок.
     9 мая. Генерал Жопорезов, возглавлявший силы вторжения на участке озера Одуевец, погиб при невыясненных обстоятельствах.
      Справку подготовил ружиарий Пленц.
      Слава хероям ! "
      Начальник Службы Нутряной Безпеги Мыкола Курелеха, зажиточный мужик, недоуменно посмотрел в центр твердых глаз секунд - аньюнкта Республик отоманца нижеследующей ронжи Глянского.
      - Это чиво ? - угрожающе уточнил начальник, судорожно сжимая костистый кулачище. - Провокация ?
      - Донесение, - пожал плечами вымуштрованный еще в Рязанском десантном секунд - аньюнкт, сверяясь с загадочно мерцающим экраном смартфона, - обработанное ружиарием. От доктора Жопге. Из Курисавы.
      Мыкола Курелеха тяжело встал, проходя к настенной карте, заменившей более привычный глобус восточных соседей, что было одним из первейших изменений на долгом и тернистом пути к истинной демократии молоканского толка, незаметно для западных сообществ чуть было не укоренившегося на незаможной территории надежды всего мира, бурно развивающейся Украины, конечно.
     - Курисава, - обнаружив упомянутый пункт на настенной карте, схематически напыленной мастерами граффити из картографицкого подоргана таинственного Бэнкси, по слухам, официально служащего в подразделениях территориальности МИ - 100, заулыбался начальник СНБ, колупая точку на стене мозолистым пальцем. - Ипония, однако.
     - Ипония, - сурово не спорил Глянский, подходя ближе к шефу, - Ипония, опасная страна, скажи, зачем Ипония ипошкам отдана ?
     - Иэх ! - вскричал Мыкола Курелеха, отвинчивая приспособленческий чуб со своей выпуклой головы и бросаясь в пляс.
     Тем временем много восточнее. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бункер под аптекой.
      " 24 февраля. Председатель муниципального вздутия Тыва и Шабоняс Трыйга, упившись подсанкционным джином, впал в буйство и был милосердно задавлен самосвалом под управлением неустановленных лиц в чине майора и капитана соответственно.
      12 марта. Независимый журналист Шурупидзе, переходя узкий коридор меж залом и кухней, следуя в туалет, поскользнулся на арбузе, халатной небрежностью оставленном на пути следования младшим капралом Внешней Службы Иваницким, разбив голову о плинтус, в связи с чем наступил коллапс экономики Республики Буйня.
      9 мая. Во время прохождения стройных колонн по пять в третьей по счету колонне обнаружена недостача подвижного состава, так как у пятого оказалась всего лишь одна нога, что нарушало симметрию, что, в свою очередь, прямо предусмотрено УК Республики в редакции от 8 мая и так дальше. Ведется следствие. Руководитель колонн поспешно выехал в штат Флорида через Стамбул.
     Справку подготовил старший лейтенант Пленц.
     Своих не бросаем. Одна республика, один фюрер, два Дамбаса, причем один из них - Луханск "
     Начальник Обоза Внешней Заинтересованности Шпынь Нарышкин, привычно тряся висло - бабьими щеками, лукаво прищурился на громко читавшего вслух очередное донесение Магистера по Театрам Елагина - Островского.
     - Это на хера ? - еле слышно поинтересовался начальник, тщательно полируя розовые ногти о вишневого цвета штору, обманно намекающую на наличие в бункере окон, что неправда и кривда.
     - Донесение, - пожал плечами вымуштрованный еще в Харьковском танковом Магистер по Театрам, видя про себя чудное соблазном воспоминание о трусиках рыжей Ландер, некогда щиро демонстрируемых всем назло, чем оная рыжая и вошла в фонд культуры Республики. - Обработанное старшим лейтенантом. От доктора Жопге. Из Чойболсании Байкальской.
     Шпынь Нарышкин тяжело встал, проходя к знатному глобусу, от времен Великого Петры символизирующего неизменность империалистических поползновений, в то время, как.
     - Чойболсания Байкальская, - обнаружив упомянутый пункт на глобусе, заулыбался начальник ОВЗ, колупая точку на сфероиде мозолистым пальцем левой ноги, так как руки прямо не предусматриваются Уставом от октября 93 и потом тоже, в натуре. - Чайна, однако.
     - Чайна, - сурово не спорил Елагин - Островской, подходя ближе к глобусу. -  Чайна, край далекай, хер пойми косых людей.
     - Иэх ! - вскричал Шпынь Нарышкин, отвинчивая штатский папах на ванйахском мехе и бросаясь в пляс.
     Тем временем много юго - восточнее. Наверное. Короче, юрта.
     " 24 февраля. Серты епте уружу ной.
        12 марта. Ынгы.
        9 мая. Сектым ерей.
        Справку подготовил арабакеш - етды Пленц.
        Ширпэ калды - етти жырды. "
        Бугурдан - бек Младшого Жуса Беркинбалут Евстахиев приподнял один из запрятавшихся в глубинах загадочных азиатских глаз  зрачков рученным думакратом, приглядываясь на завербализировавшего вышеизложенное Генерального и Крынь Акпультеи Рамзинова.
        - По ?
        - Суынь. Краткость - братан Асии. Карреры. Но скажу, что донесение, Бугурдан - бек. Обработанное непосредственно мною, без лозунгов и излишних словопрений. От доктора Жопге. Из пространства.
       Падая на ковер, начальник МЖ счел нужным ритуально вздохнуть, подумав про себя, что вот ведь было такое в истории : показали Хрущеву иностранное кино и все сразу изменилось. Вот бы северному соседу показать немецкое кинишко  " Дер унтерганг ", глядишь, и без Евы вышибет себе отсутствующие мозги настоеб...ший уже всей планете недофюрер и скудоумок, самоубивший собственную страну и народ в конце февраля сего года. 


Рецензии