Зоозащитница. Глава 19

Искра предпочла умолкнуть, чтобы избежать дальнейших насмешек и даже побоев. Разумеется, сдаваться не собиралась и усиленно пыталась придумать хоть какой-то план спасения. Но что могло придти в голову? Без пояса она была просто маленькой девочкой, которую ещё и сильно избили, лишь чудом ничего не сломав. Допустим, дождется ночи, как-то откроет замок, незаметно, при том, что охотники, так, между прочим, профессионалы в своем деле, и много кого перевозили, причем, существ куда более опасных, а значит, охрану выставить не забудут и не напьются, как, обычно, делают герои в фильмах и мультиках. Остается ждать и надеяться, что возникнут некоторые обстоятельства, что позволят сбежать и покарать обидчиков.


Пока же, наша героиня даже не знала, у кого её пояс, и как его заполучить назад? Иногда засыпала или даже теряла сознание скорее, потом толчки и боль вновь возвращали в реальность. Казалось, так будет длиться вечность, но, безо всякого предупреждения, как это и бывает, впереди, на дороге раздался мощный взрыв, ехавшие там охотники вместе лошадьми, взлетели на воздух, с воем, остальные всполошились, хватили оружие, озирались, не понимая, чего происходит, между тем, засвистели стрелы и арбалетные болты, находили щели в латах и пробивали их. Причем, метательные орудия были обычными, а вот двигались, судя по странной траектории, с помощью чар. Началось настоящее безумие и хаос.


Жертвы нападения пытались скрыться, но тщетно. Разумеется, воин, охранявший потенциальную Зоозащитницу, сразу сбежал. Девочка подползла к прутьям, (по дороге, подобрала какую-то щепку), ухватилась за них, начала подниматься, скрипя зубами, дотянулась до замка, теперь попытаться открыть. Конечно, пленница понятия не имела, как это делается, но в кино у героев получается, а чем она хуже? Разумеется, результат мог разве расстроить, но тут в отверстие для ключа вонзился болт, едва не попав по пальцам, что-то там повредил, ещё и провернулся несколько раз, и замочек повис. Как такое возможно, воительница выяснять не собиралась, вытащила дужку, распахнула створку и вывалилась наружу. Поползла дальше, стиснув зубы. Неизвестно, нашла бы она пояс, но послышались тяжелые шаги и над ней навис какой-то огромный рыцарь в полных доспехах, в руках он держал пояс, уронил так, что тот приземлился на руку странницы.


- Мы с тобой, пока что, не знакомы, - пробасил гигант, - именно со мной заключил сделку цверг, и хочу получить все подвески. Расстарайся мелкая, но не вздумай фокусничать. Если ещё не поняла, моя мощь кратно превосходит все, что ты могла бы себе представить.


- Если ты такой необоримый, зачем нужна сила животных? – поинтересовалась путешественница. – Нет, правда, в ней нет ничего особенного, от слова «совсем». Для кого-то, вроде меня, возможно, и сойдет, но тип, заставляющий стрелы летать как угодно и взрывающий бомбы в мире, где их не изобрели…


- А силы много не бывает, - хмыкнул собеседник, - к тому же, сам не использую, оснащу какую-нибудь исполнительницу. Станет для меня совершать всякое и обмен на обладание артефактами. Твой двойник, скажем, довольно перспективна, достаточно забрать её у хранителя. И снабдить двумя поясами разом, тогда сумеет работать двадцать четыре часа, не рискуя без кэтсьютов. А чтобы они не портились, с помощью злых станет творить ужасные вещи, а добрых нечто нейтральное. Скажем, если надо куда-то долететь или доплыть. Или, коли пойму, что не получается, соединю вас в одно целое. Можно ведь и хорошие поступки поставить себе на пользу. Я мыслю широко, не как обычные злодеи. Особенно, если править миром надумаю, пока не уверен, нужно это или слишком много забот. Надо же и заботиться о подданных, а то кто станет налоги платить? Заодно, такие существа с раздвоением личности, невероятно интересны. Правда, домой уже никогда не вернешься, но это малая цена за шанс остаться в живых, и не потерять свою любимую силу. А ты не могла не оценить её, ведь правда же, признайся, тут больше никого нет.


- Могу ответить тебе лишь одним, «мечтать не вредно», - потенциальная Зоозащитница сплюнула, - спасибо, что освободил, конечно, молодец, но это ничего не меняет, когда придет время, уничтожу непременно и с гарантией, и никакая магия не спасет, просто имей это в виду, и лучше забудь о поясе. Жадность не лучшее качество и на пользу не идет никому. И уж подавно никаких слияний с этой бездарной неудачницей и неумехой. Даже стыдно, что является копией. Сплошное безумие и агрессия и ни капли мозгов. А теперь простите, господин клиент, мне надо привести себя в порядок, извините, пожалуйста.


- Ничего – ничего, прекрасно понимаю чувства, выглядеть вот так, жалкой и истерзанной,  перед главным недругом, это не очень комильфо, - кивнул собеседник и повернулся к лесу, - в общем, мы друг друга поняли, надеюсь. Если нет, обсудим позже.


Воительница, еле сдерживая стон, обрядилась в пояс и вставила в пряжку подвеску ящерицы. Рассмеялась от облегчения, когда процесс исцеления начался. Меж тем, послышались громкие хлопки, и рядом с телегой приземлился Бимли в облике птицы, на его плече сидел щенок.


- Так и думал, что поспеем разве к шапочному разбору, - карлик хохотнул, - надеюсь, это не ты такое устроила охотникам? Просто вид жутковатый, мягко говоря.


- К сожалению, нет, - девочка покачала головой, - тут твой клиент заходил, узнать, как идет процесс добывания артефактов, и чего-то с охотниками не поладил. Не понравилось, что из его посланницы собираются сделать жаркое. Ну, мы немного поорали, послали друг друга на разные буквы, и забили стрелку на финал, когда получу все предметы. А чего вы вылезли из убежища, вроде, за все заплачено?


- Только не говори, что не рада нас видеть, - цверг всплеснул крыльями, - что касаемо убежища, как понимаешь, я на сородичей очень обиделся за предательство, и устроил у них жуткий разгром, используя темные подвески. Настолько грандиозный, что даже получил заячий за это. Пожалеют о своем злодеянии. Не смотри так на меня, никого не убил, хотя, желание имел огромное, но убытки столь велики, ста лет не хватит, чтобы компенсировать. Хм-м-м, полагаю, что мертвым охотничкам их денежки больше не понадобятся, да и другие полезные вещи собрать можно, тем паче, раз никому не надо. Не нравиться чего, отвернись, я не мародер, а победитель, который получает все.   


- Удирать отсюда надо, сверкая пятками, победитель, - Искра взяла на руки щенка, - потому как другие охотники, вернее, те, кто на них работают, не могли не почуять таких всплесков магической активности, а значит, скоро пришлют ещё воинов. И если не удалимся достаточно далеко, я вернусь в клетку, а вы, двое, соответственно, на кладбище.


- Проклятье, почему ты всегда и во всем права? – простонал недоросток. – Ладно, непременно восполним потерянное где-то ещё, полетели, уже достаточно исцелилась, надеюсь?


- Жить буду, - кивнула странница, меняя подвески, - кажется, боль становится постоянной спутницей, можно уже и не обращать особо внимания. На привале долечусь.


Переговоры прервал чей-то стон. Напарники повернулись, наша героиня пошла на звук и вскоре обнаружила охотника, который был ещё жив. Бол вонзился в плечо, пробив наплечник, но врядли погрузился глубоко. Девочка махнула рукой соратнику, велев подойти. Тот, хоть и  не сразу, но приблизился, упер крылья в бока.


- Сама говоришь, что у нас мало времени и тратишь его на врага, - Дурная Голова поджал губы, - где логика, спрашивается?


- А если не дотянет до прибытия помощи, не заметят или не захотят лечить? – возразила девочка. – Не забывай, моя задача помогать абсолютно всем. Мы должны быть лучше своих обидчиков. Помоги мне, этот болт надо сломать, не извлекая из раны, а то кровь пойдет сильнее, потом снимем часть доспеха, выдернем наконечник, перевяжем и деру.


- Ага, ты ему ещё пояс свой отдай, исцелить, - хмыкнул Бимли, но воительница так на него посмотрела, что сразу рот прикрыл, вытащил подвеску, чтобы касаясь антимагических лат не повредить, и начал делать, как велят. Вместе достаточно быстро справились.


Слуга инквизиции что-то бормотал и даже пытался сопротивляться, пришлось карлику ему ещё в челюсть дать, оглушить, чтобы не мешал работать. Вышло более чем удачно, причем, сразу в нескольких смыслах этого слова. В руке Искры появилась светящийся огонек, преобразился, в подвеску с изображением кошки, который и погрузился в висок, оставив небольшой клок шерсти черной. Кэтсьют оказался черным, на пальцах перчаток и на сапогах появились втяжные когти, но радовало даже не это, а полный комплект кошачьих способностей, о которых так мечтала, сила тигра, скорость гепарда, мощь челюстей ягуара и  прыжковая мощь леопарда. Мог один заменить сразу ряд других предметов. Конечно же, Искра обрадовалась и даже поцеловала вещицу, с удовольствием присоединила к остальным. Сейчас нужнее птица, чтобы как можно быстрее удалиться. Правда, куда двигаться теперь, вообще не ясно, везде находятся как нуждающиеся в помощи, так и недруги. Потому, просто отправились вправо, относительно дороги, назад бессмысленно, вперед, опасно, а такое направление считается наиболее верным.


- Надо будет и мне совершить некоторое количество злодеяний, чтобы добавит в коллекцию кошачью силу, - крикнул Дурная Голова, - обещаю больше никогда не спорить и не оговаривать тебя. Конечно, чего ещё может считаться огромным достижением и добрым делом, как не спасение жизни врага, который тебя точно не пожалел и однозначно, прикончил, с гарантией. Причем, с риском для своей жизни. Воистину, ты просто золотое зерно для предшественницы, найденное в навозе. Кто вообще способен на такое самопожертвование в принципе?


- С какого это перепуга мой мир стал навозом? – возмутилась странница. – Да и откуда ты можешь о нем хоть что-то знать… Да, проблем там куча, но когда из было мало? Выкрутимся как-нибудь.


- Просто, если ваше измерение так хорошо, почему Зоозащитница пятьдесят лет не могла найти замены? – пояснил цверг. – А ведь героев должно быть полным полно.


- Понятия не имею, - воительница поморщилась, - конечно, уровень морали и нравственности серьезно упал, люди больше о доходах думают, чем о душе, распущенность присутствует, но, периодически, поступают сообщения о настоящих храбрецах самоотверженных, спасающих других, в том числе и ценой собственной жизни. Возможно, требовалась именно двенадцатилетняя девочка с определенным набором способностей, а это сильно суживает круг претендентов. Можно, кого-то спасти, раз или два, но так чтобы сделать своей профессией, надо быть взрослым. Я тоже мечтала, максимум, о профессии ветеринара, ну, лекаря для животных, возможно, стала работником приюта для зверей, но и только. Чтобы вот так, как сейчас, такое и в голову не приходило. Более того, в реале и побоялась, а тут просто перед фактом поставили. Вот пояс, вот сказочное измерение, иди и неси добро в мир, а дальше оставалось лишь соответствовать ожиданиям. Теперь не могу никого подводить. И сейчас, если честно, после всего пережитого, наверное, отказалась от подобной миссии, предложи повторно. Когда в кино смотришь, как супергерои бьют других и получают сами, но как-то иначе воспринимается, а сам оказался на их месте, не знаю, даже, чего хуже, боль от ран и повреждений, или от предательства. Так мы спешили к твоим соотечественникам, надеялись на защиту и покровительство, а они вон как отплатили за оказанные услуги. И ещё, хоть я и пригрозила им, что не стану помогать, просто не могу выполнить такого обещания, права не имею. Придется, чуть что, идти и спасать. Ну, коли пустят после устроенного тобой погрома. И не могу за него осуждать, есть за чего наказывать, нечего быть такими жадными негодяями.


К счастью, до того, как подвески разрядились, на беглецов никто не напал, смогли приземлиться и устроиться на ночлег в лесу. Щенок, которому уставать было не с чего, вызвался охранять. Искра, конечно, сказала, что делать это надо по очереди исключительно, чтобы часовой не утомлялся и не засыпал прямо на часах. Разумеется, когда девочка проснулась, ближе к утру, спутники дрыхли без задних ног, повезло, что никто не тронул, и не обокрали. Но, не стала ругаться или будить. Раз дурного не случилось, то и хорошо. Села, прижавшись к дереву спиной, и почти мгновенно из мрака появилась какая-то черная тень, человекоподобная, чуть жутковатая. Потенциальная Зоозащитница сразу вскочила, сорвала кошачий артефактов, готовая к схватке, но неизвестный поднял руки вверх.


- Простите, если напугал, - начал незнакомец, - вы очень похожи на Зоозащитницу.


- Ну, этому есть несколько объективных причин, примерно девять, - наша героиня сощурила глаза, - чего-то хотели бы от упомянутой героини, или нечто не устраивает?


- А что может понадобиться от такой девочки, только помощь, - собеседник вздохнул, - вы ведь не откажите, просто потому, что я больше похож на призрака, чем на живого человека? Это было бы очень грустно.


- Так-то я никому не отказываю, хотя, стоило бы поучиться этому полезному искусству, - наша героиня пожала плечами, - интересно, что вы делали, если я не прилетела, совершенно случайно, и не устроилась на отдых?


- Полагаю, страдали бы и дальше, пока кто-нибудь не выручил, - предположил дух, - но, вроде как, повезло. Так вот, понимаете ли, в чем дело, мы обитаем на кладбище, как и положено нормальным приведениям, никого не трогали, вреда не делали, и тут явился какой-то не очень добрый человек и надумал строить замок прямо на костях наших мертвых тел. Искренне не понимаю, чем ему приглянулся древний лес, да и обороняться не сказать, чтобы слишком удобно. Подозревали в черной магии, так нет, вроде ничем подобным не обладает. Но, яму уже начали копать. Пока, пострадавших не много, однако…


- Тот случай, когда риэлторы обманули и подбросили бросовый участок за привлекательную минимальную цену, не сказав ничего о прежних жильцах, - странница покачала головой, - к счастью для вас, я знаю, кто справиться с задачей даже лучше. Минуточку.


Девушка осторожно разбудила Бимли, успокоила, объяснив, что ничего страшного не происходит, пока. И уточнила, не хотел бы он заполучить темный кошачий амулет?


- Кто же не хочет, - недоросток потер руки, - а чего для этого надо сделать, кого убить?


- Смертоубийство ни к чему, - наша героиня покачала головой, - не наш метод. Тут один мерзкий рыцарь надумал строиться на кладбище, нарушив покой призраков, надо бы его прогнать, нет желания взяться за такое? А я подстрахую немного со стороны. Думаю, если превратишься в гиену, сделаешься достаточно страшным. А, до того, невидимкой пройдешься, с жуткими классическими шуточками, так чтобы работники поседели от страха и разбежались, а следом и сам нечестивец. К тому же, издеваться над людьми это весело.


- Да с радостью, - Дурная Голова обрадовался, - считай, что поганцев уже нет.


Полетели, конечно же, вместе, карлика одного оставлять было нельзя, натворит, невесть, что, без пригляду, а кому потом исправлять, спрашивается? До кладбища добрались быстро, а там и яма сыскалась, вправду занимала четверть территории и довольно глубокая. Рядом лагерь рабочих, который охраняли воины. Наверное, не всем хотелось заниматься подобным. Прежде всего, напарники превратились в гиен, а они, как известно, мастера издавать жуткие звуки, тот же безумный смех, например. Щенок присоединился к ним, подвывая тонким голосом. Через несколько минут весь лагерь был на ногах. Не знали, искать ли им весельчаков или не стоит рисковать, достаточно темно и страшно. А шутники сменили артефакты на ящеричьи, сделались невидимками и проникли к недругам. Сначала, разумеется, немного штампов. Цверг одному типу дал пинка, тот развернулся, ничего не понял и врезал стоявшему сзади. Тот ответил, и началась потасовка, а диверсанты ещё и добавляли, периодически. Шикарный способ зарабатывать волшебные подвески. Одна защищает права призраков на спокойный вечный сон, второй просто издевается над невинными. Воины кинулись разнимать, но и сами оказались биты, закончилось очень нескоро, когда участники окончательно выдохлись. Пришло время предупредить о том, что их ждет. Искра подсказывала на ушко, а Бимли заговорил жутким густым басом.


- Жалкие смертные, - начал он, - как смели вы явиться во владения мертвых, неужели не знаете, что за подобное следует наказание, как при жизни, так и после смерти? Ждут вас несчастья, болезни, даже гибель, а заработанные деньги не пойдут впрок. Убирайтесь отсюда, коли хотите ещё увидеть близких и обнять их. Гнев мертвых страшен, мстя, не ведают жалости. Сегодня вы сами пролили кровь друг друга, но сие лишь начало, тонкий намек на толстые обстоятельства. И предупредите своего хозяина, не уймется и призраки, лишенные дома, поселятся в его жилище. А это значит, никакого покоя по ночам, лада в семье и прочего. Породивший зло, лишь его и получит. Это последнее предупреждение, даем время до вечера следующего дня, а после начнем расправу. У-у-у-у-у!!!
 

   


Рецензии
Да уж. Очень насыщенная глава. Читал взахлеб.
Иван

Иван Цуприков   22.09.2022 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Безумно приятно:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   22.09.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.