Экс-ры VI 4 Новый дом

Глава 4

Орёл на заказ не поёт

Пещера Грузинская — авантюристы — орёл на заказ не поёт — неожиданное спасение — новый дом — двери

Новый дом

— Начальник, мы тут с Олегом подумали, а не забрать ли нам печку, — сказал Толя.
— Так ведь она не подъёмная и по курумнику придётся тащить, — сказала Таня.
— Ну, это полбеды, как бы нам в том каменном мешке дуба не дать, да и костёр нам вроде, как ни к чему будет, засекут с тарелки и снова здорово, что ли, — сказал Толя.
— Ну как придём, так и отправимся за печкой, — ответил я.
— Да чего бегать туда сюда сейчас заберем, вещи кто-то покараулит, — сказал Олег.
— Кто покараулит, никто не будет сидеть у вещей, идём к пирамиде, а оттуда потом налегке пойдём обратно, — сказал я.

Толя посмотрел на Олега, который лишь развёл руками и кивнул мне, мол, согласен, и мы продолжили путь.
Придя к пирамиде, мы занесли вещи внутрь. Было решено оставить здесь Таню, которой Олег дал ружьё и показал, как стрелять, если вдруг придёт медведь. Но это было больше для её самоуверенности.
— Залазь на пирамиду и если что стреляй ему в голову, только если полезет к тебе, а то он раненый не даст нам покоя, — сказал я ей.
— Залезь на пирамиду, и спрячься в куст и сиди тихо, как мышь никто сюда не полезет, — сказал успокаивающе ей Саня.
— Только вы там недолго, — ответила Таня.
— Не описайся от страха, — сказал ей насмешливо Олег на прощание.
— Как дам по голове, иди и без печки не возвращайся, только не надорви пупок, — сказала ему Таня, держа в руках ружьё.

Мы пошли по завалу в сторону леса, оставив её сторожить наши вещи.
— Эй, а если он придёт не один, — крикнула нам вслед Таня.
— Мочи обоих у тебя патронов целый патронташ, — сказал ей смеясь Олег.
— Да никто туда не сунется, мы там столько следов натоптали, какие к чёрту медведи, — сказал ей Виктор.
Посмеявшись над Таниными страхами, мы скрылись в лесу.

Поднявшись до границы леса, мы заметили, что недалеко от нас летит вертолёт, мы спустились ниже, но не прервали движения. Когда вертушка ушла, мы поднялись выше.
До избы мы дошли быстро, причём зашли мы сверху на то место. Толя сразу предложил спуститься, через дыру в скале через ту, по которой он вылез и разогнал диких собак. Осмотревшись и убедившись, что солдаты ушли мы спустились в понор. На разведку ушёл Олег, и нам оставалось только ждать сидя в темноте.

— Лучше бы я пошёл этот ненормальный опять ввяжется в авантюру, — сказал Виктор.
— Не ввяжется, — услышали мы голос Олега в темноте рядом с нами.
— Фу ты чёрт напугал, ты чего как шпион, ну что там, — сказал, поёживаясь Толя.
— Нет никого, ушли, я до просеки сбегал всё чисто.
Олег позвал нас вниз и я, Саня и Виктор стали спускаться за ним, а Толя полез наверх постоять на шухере.
— Чуть что я свисну, — сказал он.
— Камень сбрось, мы услышим, — сказал Виктор.

В лагере было, как и говорил Олег тихо, солдаты ушли, и нам быстренько захотелось забрать нашу печь.
Пока мы выволакивали её из избы, Толя прохаживался над скальным обрывом и следил, чтобы к лагерю не подошёл незамеченным им патруль. Толя обратил внимание, что в бассейне осталось наше мясо, не взятое солдатами, о чём он нам и сказал сверху.
— Чуть мясо своё не проворонили, — сказал Толя.
— Ну, вот ты его и понесёшь доходяга, — сказал ему, улыбаясь, Олег.
Толя показал ему фигу но кивнул головой.
— Конечно, мясо легче переть чем железо, — хмыкнул Олег.

Чтобы не нарваться на патруль, было решено унести печь, по просеке. Кряхтя и проклиная всех патрулей с их генералами, мы спустили печь к просеке. Толя суетился больше, чем помогал и Саня сказал ему, что он не мешался под ногами и валил на свой пост.
— Да я только помочь, — сказал Толя.
— Да пошёл ты в жопу, — крикнул ему Олег.
— Иду, — ответил, не оборачиваясь, Толя.

С вытянутыми жилами мы вытащили проклятую печь через завал на просеку к удовольствию Толи, который облегчённо вздохнул, потому что отсюда было уже легче сваливать. Положив печь на две лесины, мы подняли своеобразные носилки, и пошли по направлению к пирамиде Толя шёл впереди и показывал удобный проход.
Описание нашего перехода не стоит того что бы его описывать потому что это неприлично и не для дамских ушей. Дошли мы до пирамиды без приключений, если не считать что Толя присел на медвежье дерьмо на плоском камне, на отдых, и сидел пока его штаны не промокли. После чего мы не могли спокойно нести печь.

— Ничего страшного, постираю, не в такое дерьмо попадал, — сказал, не особо расстроившись, Толя.
Тани на пирамиде не оказалось, зато мы заметили её на высоком кедре рядом с пирамидой.
— Ты чего там делаешь? — спросил Виктор.
— Наблюдаю, — ответила она.
— Давай слазь, — позвал я её.
— А мне и тут хорошо.
— Ну как хочешь.
— Ну, сиди, а мы пока все ириски съедим, — сказал Олег, подмигивая мне.

Я посмотрел на Таню, которая подозрительно уставилась на нас, и сделал вид, что отправляю в рот конфету.
Виктор посмотрел на меня и улыбнулся, мигнув глазами.
— А вкусные конфетки, — сказал он мне.
— Да, сладенькие, — сказал Толя посасывая мнимую конфету.
Мы положили две лесины на наваленные стволы у входа в пирамиду и стали затаскивать печь. Толя срубал торчащие сучки мешающие продвижению печи.
— Ёканый бабай какая же она тяжёлая, если нас и отсюда турнут я её больше никуда не понесу, — сказал Саня.

— Так ребята усиленно сосём ириски, Таня ползёт вниз с кедра, — сказал Олег, заметив, что она, не выдержав, стала спускаться.
— Ну, я так и знал, — сказал Олег. — Бабам в жизни нужно бабло и сладкое и чем всего больше, тем они сговорчивее.
— Только смотри, чтобы Таня тебя не услышала, а то она тебя за яйца на кедровый сук подвесит, — сказал Толя.

Втащив печь в пирамиду, долго думали, куда её поставить.
— Надо скелет убрать и похоронить, — сказал я.
— А может этому фашисту ещё и оружейный салют дать, — сказал Олег.
— Ну, а куда эти кости девать, у порога, что ли бросить, они в Германии за могилами наших солдат присматриваю, а мы должны их в тайге бросить, так, — сказал Толя.
— Хороним, только перчатки возьму, — сказал Виктор и отправился на выход.
Кости уложили в мешок из-под гречневой крупы, которая у нас давно закончилась.
— Ну и где воздадим почести этому… — спросил Олег.
— Подальше от пирамиды ну типа на кладбище, — сказал Саня.

Пришла Таня, она посмотрела на то место где были кости и всё поняла.
— Идём на кладбище, — сказал Олег.
— Куда? — спросила она.
— Тут неподалёку есть кладбище фрицев там и будем хоронить, — сказал Олег.
Виктор вынес мешок с костями наружу. Мы, помолчав, пошли за ним.
Хоронили кости в ста метрах под большой елью. На могиле установили крест и привязали крышку от консервной банки с нацарапанной надписью «Покойся с миром».
— Ну, значит, земля тебе парень пухом и покойся с миром, — сказал Толя.
— Поминки будут? — спросил Олег.
— Думаю надо помянуть, — сказал я.
— Завхоз как у нас со спиртом? — спросил Виктор.
Толя сказал, что есть запас.

Мы устроили генеральную влажную уборку в помещении, выметая всех насекомых и прочий мусор, а после нарубили еловых лап для постели.
— Нет, так не пойдёт каменный пол холодный можно застудить спины, — сказал Толя.
— Что же ты предлагаешь, — спросил я.
— Сделаем нары, занесём толстые брёвна, поперёк них положим другие сверху ещё ряд но уже плотным плотиком. Потом лапник, плёнку тенты и спальники.
— Да это идея стоящая, — сказал Виктор.

Взяв инструмент, мы отправились в лес. Долго пилить брёвна не пришлось, сухара была податлива остро наточенным пилам, и мы достаточно быстро управились с брёвнами.
Чтобы не запачкать спальные мешки смолянистыми выделениями из лапника сверху положили полиэтиленовую плёнку, а поверх её уложили тент.

Таня как всегда установила свои правила.
— В углу сплю я, рядом Орлов, с ним рядом Виктор потом Серж, Толя и крайний Олег.
— А чего я вечно крайний, — набычился Олег.
— А курить надо меньше, — сказала Таня. — И вообще так вам будет удобней сами, потом спасибо скажете.
— Ну, если ты во сне будешь, лягаешься, то скажу, — сказал ей я.
Олег усмехнулся и, взяв свой рюкзак, пошёл к своему узаконенному Таней месту.
 
Осмотрев критически своё лежбище, положил у стенки рюкзак и стал вынимать из него свои вещи.
— Видишь, как удобно, есть своя тумбочка, — сказала ему Таня, показывая на его рюкзак.
Олег ничего ей не сказал, но про себя отметил, что ему повезло с крайним местом. Мы стали раскладывать вещи по своим местам.


Рецензии