50 ЛЕТ

            50 лет, полвека! Много? Мало? Это как посмотреть! Вот Владимир Зельдин на 102-ом году жизни ушел. А ведь до последнего на сцене работал. Владимир Этуш немного до 97-ми не дотянул и тоже активную жизнь вёл. А возьми третьего нашего Владимира. Нет, не Владимировича – Семёновича, Высоцкого. Всего 42 года! Но какая яркая и насыщенная жизнь!
            50 лет – это немногим более 18 тысяч дней! Пел в советское время Александр Барыкин песню «Тридцать тысяч дней ты прожить сумей…». А 30 тысяч дней это около 82 лет.
           А что можно успеть за это время?! Построить дом, посадить дерево и далее по программе?! Сейчас насчет третьего пункта программы молодежь особо и «не заморачивается». Чайлдфри! Пожить для себя, никто (я) никому ничего не должен! Отдельный разговор на эту тему долгий! Но позиция ущербная и убогая! А еще сепарация! Тьфу!
           За 50 лет человек тонн 40 воды выпивает. Столько же почти и «желтой водички» производит! Тонн двадцать более темной и густой консистенции производит. Всё в «белого друга» идёт. Поел, наоборот – избавился! И как в известном мультике: «Ну вот поели –теперь можно и поспать, ну вот поспали – теперь можно и поесть!». (Да простит читатель за некий вульгаризм). А что-то важное? К счастью, у большинства это тоже есть. У кого как: семья, работа, увлечение и т.д. и т.п. Но все-таки очень уж много времени современный человек отдаёт на съедение разного рода «хронофагам». Например, смартфонам.
          Мудрый Экзюпери сказал, что самая большая ценность – это человеческое общение!
          Беречь друг друга, уважать и ценить! Ценить время! Наслаждаться великой литературой, живописью, музыкой, арихтектурой, красотой природы! Созидать и развиваться! …


Рецензии