Инопланетянин шутливое

Задумали как-то американцы русских победить. С перепоя, что ли, или газет своих начитались, но – решили. Снарядили флот, какой еще мир не видывал – одних авианосцев пятьдесят штук. Поплыли. Им кто-то сказал, что как русские только увидят такую мощь – добровольно от Сибири откажутся, и Дальний восток Аляске передадут. Еще за это приплатят, лишь бы взяли! 
В Москве, ясный пень, об этих планах узнали раньше, чем американцы о них подумали. Собрали совещание.
- Что делать будем? Воевать нельзя – от мира ничего не останется, но и уступать врагу не в русской привычке.
Маршалы тут же наперебой свои планы предлагать стали, им все видится победа в Сталинградской битве, да на поверку все оказалось это пустышкой – без атомной войны не обойтись. А какой человек в своем уме и здравой памяти на это решиться. Наш президент не такой. Да и враг нынче не тот, и мы не те. Ситуация обозначилась самая серьезная, почти безвыходная, закачалась Русь, впервые в своей истории засомневалась, что сможет врага одолеть. Ведь победить его надо было, не воюя, чтобы землю в целости и сохранности оставить.
В это время в комнату главнокомандующего порученец зашел, какие-то секретные документы принес. Услыхал, о чем речь идет, потоптался и решился слово сказать:
- Разрешите, товарищ Верховный, есть у меня одно предложение.
Наглость несусветная, зашептались маршалы, брови нахмурили, приготовились дерзкого порученца наказать. А Верховный возьми и скажи:
- Говори!
- План хочу предложить, который и супостата отгонит, и планету сохранит, и деньги бюджетные сэкономит. Мне за это ничего не надо – мне за державу обидно.
Всем интересно стало, что же такого необычного может обыкновенный порученец, по званию капитан, предложить.
- Я, товарищи, до того, как в Москву попасть, служил во флоте, как раз в тех местах, куда американец направляется, командовал катером. Он до сих пор в полном порядке в море ходит. Разрешите мне вновь принять командование катером, и я вам гарантирую, что ни одна американская нога обмыть свой сапог в нашем океане не сможет.
- Как? Как ты это сделаешь! – закричали вокруг.
- На абордаж возьму.
- Одним катером против всего американского флота! Сынок, такое разве возможно?
- Флот флотом, а люди людьми. У меня на катере все матросы российские патриоты, ни одного американца, а на их флоте как раз наоборот – все сплошь одни американцы, а русских в помине нет. Чуете разницу?
- Честно говоря, нет. Армада против одного суденышка? Где резон?
- Разве стадо овец, какое бы оно ни было большое, способно напугать одного волка?
- Нет.
- То-то и оно! Так и с героями. Один герой целой армии стоит, а у меня их целый экипаж. Так что нет у америкосов никаких шансов с нами справиться. Ну, еще кое-что в задумках у меня есть, но это секретно, иначе не сработает. Прошу поверить на слово, товарищ Верховный.
Только маршалы рот открыли возразить, как Верховной скомандовал:
- Действуйте, капитан! Что вам необходимо для выполнения этого особо важного задания?
- Ничего. Только если билет на самолет, а то вчера жене шубу купил, так денег только на поезд осталось. А время не ждет.
- На моем самолете полетите, - сказал Верховный. – Мне для героев ничего не жалко.
Прилетел капитан на Дальний Восток, принял командование катером и объявил тревогу:
- Товарищи матросы, мичманы и офицеры! Идем американский флот хорошим манерам обучать – и вышли они в море.
Американцы со спутника сразу их засекли. Доложили в Белый дом:
- Русские парламентера выслали, не иначе условия сдачи хотят обсудить. Разрешите разбомбить, чтобы еще больше страху нагнать!
- Ни в коем случае! Вам лишь бы пострелять. А вдруг русские не испугаются, и в ответ свои ракеты пошлют? Лучше подождем, целее будем. Но на всякий случай «Томагавки» и прочее подготовьте, только, чур, точно бомбить, а не как в прошлый раз с Крымским мостом.
Наша разведка тут же на катер сообщила:
- Ребята, осторожнее, весь свой арсенал на вас нацелили.
А морякам хоть бы хны.  Они что, ракет с ядерными боеголовками не видели! Нашли чем пугать!
Американцы бинокли, трубы свои настроили, не терпится им первыми увидеть, как русские белый флаг выбросят. А белого флага все нет и нет и стрелять не разрешают – дипломатия, а то русские опять на весь мир объявят их агрессорами, решили, хотя бы для вида прикинутся, что договариваться хотят.
Вышли на связь.
- У вас что, со зрением не в порядке, мы – американский флот, самый сильный в мире. А вы кто?
- Мы те, кто вам не по зубам, и которые в ваши  зубы вам дать могут.
Рассвирепели американские генералы:
- Пеняйте на себя. Еще одна миля – и мы от вас мокрого места не оставим. Машине - стоп, флаг спустить, команде построиться!
- Не можем мы ваше указание выполнить. Рады бы, да не можем.
- Это почему?
- Союзник наш возражает. Нас-то вы сто раз уничтожить можете, а вот его не советуем. Кердык тогда Америке будет.
Рассмеялись генералы.
- На этой планете сильнее нас никого нет!
- На этой - да, - отвечают с катера. – Да только не одни мы во Вселенной.
- Что хотите этим сказать? - встревожились американские генералы, но так и не сумели понять, что русские имели в виду.
Капитан велел вынести из трюма боцмана, он там лет двадцать безвылазно пролежал, не просыхал, вид, естественно, имел соответствующий.
 - Что это? – не поняли американцы.
- Не что, а кто, - поправили их. – Инопланетянин. Их корабль крушение на нашей территории потерпел, так вот мы его подобрали. Его товарищи с нами связались, попросили пока у себя подержать, пока они со своей Галактики до нас два года лететь будут. Срок почти прошел, вот ждем, с минуту на минуту прибыть должны. Кстати, предупредили - нас или кого-либо другого, что, если кто его обидит, от той страны камня на камне не оставят. Техника у них земной не чета – далеко вперед ушла. Вот наш Верховный и предложил: зачем нам с Америкой воевать, напрягаться, потери нести, когда мы им инопланетянина подсунем, они его с дуру убьют, а мы его собратьям укажем, кто это сделал. И хана тогда Америке!
Генералы сразу своему президенту звонить стали, сами они думать не обучены, кроме как издалека бомбить, ни на что более не способны – запаниковали.
Президент только с постели встал, - ни сам еще, ни мозги его не проснулись.
- Врут русские! А меня больше не тревожьте – я буду кока-колу с гамбургером кушать.
Генералы кричат русским:
- Обманщики вы! И поэтому сейчас все умрете!
- Это пожалуйста, - ответили русские моряки, это нам не страшно. С инопланетянами потом сами разбираться будете.
- Но вы же тогда тоже умрете! - недоумевали американцы.
- Ну и что, - гордо ответили им с катера. - Умереть за Родину – счастье!
- Не верим! – истошно завопили американцы. – Нет на свете таких солдат, которые добровольно готовы за Родину умереть. Только по приказу, со страху и за большие деньги!
- А вы нас убейте и тогда сами все увидите.
Русские моряки автоматы достали и дали по американским кораблям очередь.
- Теперь в нас стреляйте, убейте инопланетянина!
Пришлось американским генералам снова своего президента побеспокоить. Тот очень был злой. Чуть чизбургером не подавился. Но когда суть уяснил, подавился окончательно. Ели сумел прохрипеть:
- Не трогать ни в коем случае! Не будет Америки - не будет моих миллионов - меня не будет! А мне очень понравилось быть президентом самой сильной страны в мире. Не открывать огонь ни при каких обстоятельствах!
- Но русские нас обстреливают! – визжали американские генералы.
- Идиоты, разве не понимаете, что они это специально делают, чтобы вы их уничтожили. Наверняка, они этого инопланетянина сами убили, а теперь хотят вину на нас переложить. Русские очень коварный народ. Я их чую, я же американский политик. Я все всегда чую!
- Что делать! Что делать! – вопили американские генералы, а русский катер шел мимо их авианосцев и постреливал из автоматов:
- Американцы, убейте нас, пожалуйста. Очень вас просим!
Вот такую поставили русские моряки американцам задачу, какой еще за всю историю человеческих войн не было.
Осталось им одно – тикать без оглядки! Что они и сделали.
Развернули свой самый могучий в мире флот и на всех порах помчались прочь. Наш катер их преследовал, пока горючее не кончилось. Обратно пришлось на веслах добираться.
Прибыли в родную гавань, а там местное начальство на них с кулаками набросилось:
- Что же вы, дармоеды, весь запас горючего сожгли и до последнего патроны расстреляли. По вашей милости катер теперь целый год заправлять будет нечем, контрабандистом придется голыми руками ловить.
Но за них вступился Верховный:
- Когда это Русь за ценой стояла? Видно, такое у нас на роду написано.
Порученца командовать крейсером поставили и в звание повысили: «Нам такие офицеры нужны, которые одним катером способны весь американский флот драпать заставить!»


Рецензии
ну вот,Вы и дописались;мало рассказов стало,видимо в генштаб призвали,или консультантом при президенте,или...спасибо,понравилось

Владимир Вдовин   13.10.2023 11:04     Заявить о нарушении
Мило, остроумно, точечно. Спасибо за Вашу оценку. Случайный рассказ. Что-то попросили на конкурс в силовой структуре, времени дали пару часов. Вот и пришлось чего-то придумать. Оказалось, придумалось, что вот даже разместил его здесь. Удачи Вам...

Андрей Гоацин   16.10.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.