Американцы на Луне - это правда или фейк?
24 августа
18K прочитали
Аннотация
Американцы были на Луне или нет? США программой "Аполлон" совершили рывок к звездам или просто обманули СССР и весь мир?
Голливуд мы видим на экране или настоящих астронавтов?
Полеты астронавтов США на Луну - это грандиозное научно-техническое достижение или величайшая афера века?
Через пять минут мы будем знать точный ответ.
Критики лунной программы "Аполлон" насчитали до ста нестыковок.
Перечислю хотя бы десяток.
1. С 1969 года на протяжении более пятидесяти лет почему-то никто не может повторить полеты на Луну. Хотя обычно любое техническое достижение быстро дублируется и развивается.
2. Где доставленные 400 килограмм грунта? Толком это никто не может объяснить.
3. Может, потому, что на съемках грунт серого цвета, и только потом выяснилось, что на самом деле он коричневый.
4. Все оригинальные пленки миссии по непонятной случайности были уничтожены.
5. Всего было шесть успешных экспедиций на Луну. Посадка лунного модуля, пристыковка - все это сложные операции. Вероятность аварии на каждом этапе достаточно высока. Но аварий не было. Очередное чудо. Видеофиксаций чудес нет.
6. Под лунными модулями нет следов от посадки, а ведь двигатели должны были их оставить.
7. На многих фото освещены объекты в тени.
8. Флаг США развивается от лунного "ветра". Это в вакууме.
9. Нет панорамных съемок кинокамерой.
10. Радиационные пояса Ван Аллена астронавты не заметили и преодолели без последствий для здоровья.
И таких претензий к миссии "Аполлон" без счета. Причем в основном их предъявляют именно американские исследователи проблемы. Разумеется, каждой нестыковке защищающие миссию эксперты находят свое объяснение, споры кипят. А какова правда?
А правда такова. Можно подделать любую вещественную улику, можно уничтожить критикой любое техническое доказательство, но нельзя обмануть психологию. Вещдоки можно уничтожить, а психология все равно выдаст правду. Поведение человека, его эмоции - вот царица доказательств и лучший детектор лжи. Чувства не обманешь.
А что психология доказывает в лунном случае?
Кошка осторожно себя ведет в новым доме, крадется вдоль стены. Заключенный не приплясывает, когда в первый раз заходит в камеру. В чужом, опасном месте человек себя ведет сдержанно.
Астронавты люди не эмоциональные, спокойные, а резвились на Луне, как школьники на перемене. Прыгали, скакали, как кенгуру. А ведь любое повреждение скафандра - это смерть. На память приходит кошмарное начало фильма "Вспомнить все", когда на Марсе герой Шварценеггера разбивает шлем при падении.
Астронавты вели себя как люди, доказывающие, что они на Луне. Они переигрывают, а это точный признак театральщины, постановки. Глядя на лунный цирк, не надо быть Станиславским, чтобы сказать "не верю". Шаг Нила Армстронга был маленькой ложью человека и величайшим обманом человечества.
Вывод?
От точно соответствует афоризму Оскара Уайльда: "Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой".
Американцы на Луне никогда не были. Миссия "Аполлон" есть эпизод холодной войны между СССР и США. Да, это пропагандистская победа Америки, но не техническая. Голливуд - вот высшее достижение американской цивилизации, что и было доказано программой "Аполлон".
Кстати, название лунной программы великолепным образом разоблачает ее суть. Сын Зевса Аполлон был покровителем искусств и всех сочинителей, сказочников мира.
Всего хорошего.
Свидетельство о публикации №222091000158
Татьяна Лютикова 10.09.2022 17:18 Заявить о нарушении
Сомнения в реализации американской лунной программы породили сами американцы, прежде всего некто Билл Кейсинг, в свое время уволенный из компании "Рокетдайн", разрабатывавшей двигатель для Сатурна. Он, видимо, сильно обиженный на компанию, утверждал, что двигатель - фальшивка, что Аполлоны летали по околоземной орбите, а телетрансляция велась с беспилотных аппаратов. При этом сам Кейсинг и его единомышленники отказывались общаться с НАСА и занимались самопиаром. Версия, что высадка на Луну была снята С. Кубриком в павильоне, попала даже в какой-то голливудовский художественный фильм, хотя нет никаких доказательств, кроме фейков, что Кубрик был к этому причастен.
Насчет утверждений о том. что "документация утеряна" - где эти утверждения, кто их делал? В "Дзене" утверждается, что "документация уничтожена". Кто уничтожил, когда, почему? Википедия сообщает: "Архив конструкторской документации на двигатель F-1 (12 томов суммарным объёмом более 3800 страниц) находится в свободном доступе". Врет Википедия и приведенная ею ссылка?
Зато есть утверждения Г. Ивченкова, пытавшегося доказать, что заявленные характеристики американского двигателя не достижимы до сих пор. Но даже в нашей печати есть опровержения доказательств Ивченкова (http://habr.com/ru/post/402769/) с приведением конкретных расчетов и контраргументов, разобраться в которых могут только специалисты.
Почему американский двигатель не используется сейчас? Из-за исключительной дороговизны.
Алексей Аксельрод 10.09.2022 18:43 Заявить о нарушении
Виктор Шушарин 2 11.09.2022 05:48 Заявить о нарушении